Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2017 6:34
» МолчаниеСудья то и дело обмахивался бумагами и поправлял белоснежный кудрявый парик. В зале было душно и пахло... безысходностью. По крайней мере, так казалось Эмбер. Присяжные перешептывались, обсуждая последние городские новости, даже не пытаясь вникнуть в суть дела. А зачем, ведь итак все ясно. Неблагодарная служанка убила собственного хозяина ради наживы. Это странно, ведь Эмбер ничего не взяла из дома покойного. Но все решили, что просто не успела. Да и свидетели в один голос утверждали, что мистер Ричардс - приличный молодой господин, воспитанный, спокойный. А то, что целыми днями из дому не выходил, так у всех свои причуды...- Мисс Стоун, вы по-прежнему отказываетесь давать показания? - в который раз спросил судья, поглядывая на настенные часы. Очевидно, он куда-то спешил. - Нет, я все расскажу! - решительно заявила Эмбер. На лице судьи отразилось разочарование. - Хорошо, мы вас внимательно слушаем. Эмбер помолчала немного, собираясь с мыслями, и заговорила... *** После смерти матери отец Эмбер решил утопить горе в вине. Он пил безбожно, день за днем просаживая таким трудом нажитое состояние. Тогда-то и появилась у девушки мачеха. Хитрая женщина надеялась скоро избавиться от пьяницы-мужа да и завладеть оставшимся имуществом. В очередном пьяном угаре отец подписал завещание, в котором все причиталось молодой жене, а о родной дочери даже и не вспомнил. Эмбер не знала, был ли алкоголь причиной смерти отца или же мачеха приложила руку. Теперь уж не важно. Первое, что сделала "безутешная вдова" - вышвырнула ненавистную падчерицу из дома, не оставив ни монеты. Так Эмбер оказалась на улице. Родных у девушки не было, да и друзей тоже. Вот разве что Мэри... Она и рассказала подруге о мистере Ричардсе. Он жил совсем в другом районе города, где обитают богачи. Молодой господин недавно лишился родителей и теперь жил в гордом одиночестве. Светские мероприятия он посещал нечасто, предпочитал уединение. Теперь ему срочно требовалась служанка, да не простая... По странной прихоти молодого хозяина служанка должна была быть немая! Воистину у богатых свои причуды. Может, не хочет, чтоб служанка разговорами докучала. А, может, и романы крутит с замужними дамами, вот и не нужны свидетели лишние. Эмбер решила притвориться, что не может говорить. Это было не сложно, ведь в последнее время в собственном доме девушке не с кем было перекинуться и парой слов. Мачеха только кидала злобные взгляды да кричала о том светлом дне, когда Эмбер исчезнет из ее жизни навсегда. Девушка с утра до вечера, мыла, стирала, готовила. О плохом и думать было некогда. В доме мистера Ричардса кроме Эмбер работал только мальчишка шестнадцати лет, Генри. Он во всем помогал девушке, развлекал смешными историями. Эмбер только кивала и улыбалась, не забывая играть роль немой. Мистер Ричардс большую часть времени проводил в кабинете, куда служанке входить не разрешалось. К девушке он относился доброжелательно, но общался мало, лишь давая указания. А еще, примерно раз в две недели, мужчина куда-то уходил на всю ночь. Возвращался он утром, веселый и бодрый. Наверняка, от любовницы... Однажды хозяин попросил Эмбер зайти к нему в кабинет для какого-то важного разговора. Девушка испугалась, что он недоволен ее работой. В кабинете хозяина царил полумрак. Солнечный свет едва пробивался сквозь тяжелые бархатные шторы. Вдоль одной из стен стоял стеллаж, заполненный стеклянными сосудами, в которых бурлило что-то черное. Неужто мистер Ричардс увлекается алхимией? Тяжелая дверь кабинета захлопнулась... А дальше началось безумие. В голове Эмбер пронеслось множество ужасных мыслей. Может быть, хозяин решил совратить молоденькую служанку, а может вовсе убить, кто знает, что творится у него в голове. Но девушка даже подумать не могла, что мистер Ричардс и вправду хочет поговорить. Он решил рассказать ей о своей жизни. Видите ли, впечатлений набралось столько, что прямо тянет излить душу, да некому. К тому же, опасно... Вот и решил мужчина найти немую собеседницу. Чтоб не смогла никому передать услышанное. Эмбер решила, что мистер Ричардс явно не в своем уме. Ей хотелось закричать от страха, позвать на помощь, но она вовремя вспомнила о своей легенде. Пришлось сидеть и слушать... Мужчина рассказывал ужасные вещи. Оказывается, все очи, что он отсутствовал дома, он убивал людей. Мистер Ричардс утверждал, что сам дьявол открыл для него это удовольствие - отнимать чью-то жизнь. Мужчина был твердо убежден, что он забирает непрожитые года своих жертв, а потому будет жить вечно. Из ящика стола он достал старинный кинжал, украшенный драгоценными камнями. В подробностях он до самого вечера рассказывал Эмбер о каждом преступлении. Он помнил каждого убитого человека, помнил до мелочей черты лица, одежду, манеру говорить. В основном он убивал женщин, перерезал горло... Эмбер трясло от страха. Больше всего на свете ей хотелось, чтобы мистер Ричардс замолчал. А он продолжал описывать свои злодеяния, будто говорил о подвигах. Он гордился убийствами. А последней жертвой стала как раз прежняя служанка... Эмбер никак не могла понять, почему же этого монстра до сих пор не схватили, не разоблачили. Мужчина будто читал ее мысли. Он смеялся и говорил, что людишкам никогда не справиться с мощью нечистого. После этого Мистер Ричардс долгое время молчал, а Эмбер сидела, боясь пошевелиться. Затем мужчина вернул нож на место и достал шкатулку. - Это подарок для тебя, милая. Ты ведь никому не расскажешь, правда? - сказал мистер Ричардс и рассмеялся. Эмбер подумала, что не решилась бы рассказать никому об услышанном, пусть даже и может говорить на самом деле. Девушка осторожно открыла шкатулку... На кучке грязного тряпья, покрытого отвратительной слизью, сидел огромный мохнатый паук. Эмбер отбросила шкатулку и зажала рот ладонями, чтобы не закричать. Если бы хозяин узнал, что она лишь притворяется немой, он бы наверняка не задумываясь бы убил ее. Паук, быстро перебирая лапками, скрылся в темном углу. - Я знаю. Что ты никому не расскажешь, - прошептал мистер Ричардс и провел рукой по щеке девушке. Рука его казалась просто ледяной. - Но теперь ты и покинуть этот дом не сможешь. Заклинание паучьего гнезда действует безотказно, а мне нужна верная слушательница. Но однажды, уверен, обо мне узнает весь мир... С тех пор жизнь Эмбер превратилась в ад. Девушка целыми днями ходила по ненавистному дому, но не могла найти ни одной двери. Она, словно паук по паутине, бегала по коридорам, казавшимся бесконечными. Выхода и правда не было. Генри смотрел на нее как на сумасшедшую. Девушка пыталась выйти из дому вместе с ним, но видела лишь, как мальчик проходит через стену. Дверей не было... А мистер Ричардс все продолжал рассказывать о своих злодеяниях. И тогда Эмбер решилась открыть Генри свой секрет. Она попросила мальчика отвлечь хозяина, а сама пробралась в его кабинет и достала из ящика стола тот самый нож. Девушка решила, что чары рассеются, если убить мистера Ричардса. Момент убийства Эмбер помнила смутно. Кажется, мужчина вошел в кабинет, а она набросилась на него сзади. От неожиданности он даже не сопротивлялся... Эмбер очнулась около окровавленного трупа хозяина. Девушка выбежала из кабинета, помчалась на первый этаж, но дверей по-прежнему не было. Она долгое время металась по дому, звала Генри, но мальчик куда-то исчез. Прошел день... А может быть час... Эмбер не смогла покинуть дом. Потом пришли полицейские и арестовали ее за убийство. *** В зале суда пронесся возмущенный ропот. Еще бы, разве можно было поверить в такой странный рассказ. Но Эмбер и не надеялась на доверие. Ей просто хотелось выговориться после стольких дней вынужденного молчания. - Ваши слова никто не сможет подтвердить, мисс Стоун. Этот мальчик Генри, о котором вы рассказывали... Полиция не смогла отыскать его. И вряд ли сможет. А история ваша больше походит на страшную сказку. Вы бы лучше раскаялись, облегчили душу перед Господом нашим... Как хотите, решать присяжным. Решение присяжным оказалось предсказуемым. Заклинание паучьего гнезда продолжало действовать. Пусть из дома убийцы Эмбер удалось выбраться, то из тюрьмы уж вряд ли. Когда полицейские выводили Эмбер из здания суда, она вдруг заметила неподалеку мужчину в богатом камзоле и шляпе, надвинутой на глаза. Он вдруг поднял шляпу, и девушка узнала покойного мистера Ричардса. Она потрясенно замерла, так что полицейским пришлось тащить ее за собой. Мистер Ричардс улыбнулся и приложил палец к губам, будто прося девушку молчать. Эмбер захотелось закричать: "Смотрите, это ведь он!" Но к горлу подступил ком, и девушка закашлялась. Мистер Ричардс исчез. Через неделю в городе появилась новость об очередном убийстве. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2017 6:35
» Мне достаточноНе любовь у нас, и не нужно...Просто тень, мимолетная слабость. Призрак прошлого я, день минувший, Ну а ты лишь нежданная радость. Не любовь у нас, ну и ладно... Ведь зато и не будет разлуки. Ты не думай, мне не досадно, Мы друг другу лекарство от скуки. Я не плачу, нет, ты не бойся, Просто капли дождя по коже... Только нежно губами дотронься. Мне достаточно, правда! Быть может... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2017 6:35
» Мне приснилась тыВ таверне как всегда было многолюдно и шумно. Жители Нормолка обсуждали прошедший день, ели, пили, шутили. Сильвия сняла капюшон и стряхнула дождевые капли с плаща. Проклятый ливень зарядил с самого утра, да так и не прекращался. Жаль, что еще не изобрели заклинания, позволяющего управлять погодой. Девушка выбрала столик поближе к камину и принялась греть озябшие руки. К ней уже спешил прислужник.- Доброго вечера, госпожа, - сказал он и поклонился. - Что вам принести? Как обычно? Сильвия задумалась. Заказов не было уже больше недели, да и те, что были раньше, не принесли больших денег. Порчи, сглазы, порчи... Чепуха... - Я что-то не голодна сегодня, - сказала Сильвия. - Принеси-ка мне крепкого чаю. - Как скажете, госпожа. Сильвия с завистью посмотрела на соседний стол с аппетитной жареной уткой. Если сегодня не будет заказа, придется жить впроголодь. Быстрей бы Гарвин вернулся... Сильвия достала маленькое зеркальце, взглянула на себя и пригладила короткие каштановые волосы. Женщины в таверне бросали на ее прическу брезгливые взгляды. Носить короткую стрижку для девушки считалось дурным вкусом, но с профессией Сильвии длинные волосы только мешали бы. Да и красота не за чем, а на косые взгляды наплевать. Дверь таверны открылась, и на пороге появился большой пес с длинной серебристой шерстью. Завсегдатаи таверны уже привыкли к соседству с этим животным, поэтому особого внимания не обращали. Пес неспешной походкой направился к столику Сильвии. - Привет, Гарвин, я уже заждалась, - тихо произнесла девушка и погладила друга. - Ну как? Гарвин поднял на хозяйку золотистые глаза. В голове у Сильвии зазвучал голос: - Пусто. Никакой подозрительной магии во всем городе. Кажется, пора покидать его. - Жаль... Пожалуй, и правда пора двигаться дальше, - так же мысленно ответила Сильвия. - Жаль расставаться с городом детства... Надо накормить тебя, Гарвин. - Не беспокойся, девочка, я поохотился в ближайшем леске. Некоторое время они сидели молча. Сильвия пила горячий чай, а пес сидел, уютно устроившись у камина, и разглядывал посетителей таверны. - Сильвия, оглянись. Кое-кто следит за тобой весь вечер. Девушка осторожно оглянулась. За соседним столом сидел мужчина и смотрел на нее хмурым взглядом. Это не было простым любопытством. Ему явно что-то было нужно от нее. Сильвия невольно засмотрелась... На вид мужчине было лет сорок. Длинные спутанные волосы с сединой, бледное лицо, круги под глазами, несвежий кафтан. Мужчина походил на любителя выпивки, что и подтверждала большая кружка эля на столе. Но его глаза, глубокие, синие... Эти глаза напоминали Сильвии что-то... Незнакомец начал вставать со стула. Сильвия вздрогнула и отвернулась. - Идет сюда, - сообщил Гарвин и зарычал. Мужчина не обратил никакого внимания на недовольство пса. Он опустился напротив Сильвии, даже не спросив разрешения. Девушка не испугалась. Она знала, что Гарвин разорвет любого, кто попытается причинить ей вред, да и сама могла постоять за себя. - За этим столиком не наливают, - строго сказала Сильвия. - Для магички у тебя хорошее чувство юмора, - хриплым голосом произнес незнакомец. - Что тебе нужно? - Хочу нанять тебя. Гарвин вскочил и подошел ближе к столу. - Нанять? - удивленно переспросила Сильвия. - А ты знаешь, сколько стоят магические услуги? Немного больше, чем кружка эля. - У меня есть деньги, - прохрипел мужчина и зашелся громким кашлем. - Не похож он на богача, - заметил Гарвин. - Не связывайся с ним, Сильвия! Но девушка не могла так просто отказаться от клиента. Перспектива остаться без денег и покинуть родной город совсем не радовала. - Что нужно сделать? - спросила она. - На меня наложено проклятие, - тихо произнес мужчина. - Вероятно, пивное, - хмыкнул Гарвин. Но Сильвия уже почти поверила в удачу. Снять проклятие - пустяковое дело. А если у клиента и вправду найдется мешочек золотых, можно будет задержаться в городе до лучших дней. - Что за проклятие? - Через сны, - тихо ответил мужчина. Сильвия тут же сникла. Она не любила работать с сонными проклятьями. Копаться у людей в голове - вообще не самое приятное занятие. Да и не уверена она была в своих силах, потому что знала о снятии такого проклятья лишь в теории. Наставница много рассказывала об этом, но с реальным случаем девушке так и не довелось встретиться. - Так ты мне поможешь? - нетерпеливо спросил незнакомец. - Не знаю... - тихо ответила девушка. - Не знаю, смогу ли я... - Великая магичка Сильвия усомнилась в своих способностях? На лице мужчины появилась открытая, почти мальчишеская улыбка. И эти глаза... Кого же они напоминают? Гарвин приблизился и осторожно обнюхал гостя. - Запах мне знаком, - сообщил он. - Откуда ты знаешь мое имя? - Ты не узнала меня, Сильвия? Не удивительно... Проклятье выжало из меня все соки. Мачеха, чтоб ей на том свете пусто было, умудрилась отравить мне жизнь и после кончины. Мерзкая была женщина... Я же Мартин, Сильвия. Мартин Крэмси... Жаль, что ты забыла меня... - Мартин? - удивленно переспросила девушка. - Не может быть! Мартин - друг детства. Они были неразлучны до тех пор, пока Сильвии не исполнилось шестнадцать, и она не отправилась обучаться магическому искусству. Но ведь Мартин старше ее всего на два года, а значит сейчас ему двадцать семь лет! Отчего же он выглядит, как старик? А впрочем, чему тут удивляться? Проклятье через сны отбирает у человека жизненную силу. - Мартин, я не верю своим глазам, - прошептала Сильвия. - Что, не нравлюсь? - горько улыбнулся мужчина. - Я мачехе вечно поперек горла стоял. Когда ты уехала, Сильвия, я тоже покинул отчий дом, и обучался военному делу. Меня ведь больше ничто не держало в этом городе. Думал, мачеха успокоится наконец, но нет... Узнал о смерти ее, вернулся домой, а там сюрприз... Ночами спать не могу, кошмары всю душу вымотали. Чудовище, страшное чудовище... Оно каждую ночь пожирает меня заживо, повсюду кровь... Помчался к знахарю, а тот говорит - только магия тебе поможет. Вот и стал тебя искать... Я бы и так нашел, а тут видишь, знания твои пригодились. - Мартин, я правда не знаю, смогу ли помочь тебе, - прошептала Сильвия. Мужчина осторожно погладил ее по щеке. Рука казалась ледяной. - Только ты сможешь мне помочь, - прошептал он. В доме Крэмси царили мрак и запустение. Сильвия с грустью оглядела гостиную, которая когда-то была светлой и просторной. Девушка много времени провела в этом доме, несмотря на вечные недовольства мачехи Мартина. О былом уюте напоминал только горящий камин. Гарвин тут же облюбовал себе место возле него. Мартин тяжело опустился на старый диван. Все ночи он теперь проводил только здесь. Сильвия села на краешек и положила руку ему на лоб. Такой холодный, дрожит весь... Мартин боялся заснуть. Он боялся снова встретиться с кошмарами. Мужчина много ночей старался не спать, но изможденный организм все же отключался. И тогда для Мартина начинались мучения. - Сегодня я отправлюсь в твой сон, - тихо сказала Сильвия. - Посмотрю, что за чудовище не дает тебе жить спокойно, покажу ему, что у тебя есть защита. - Я должен спать? - тревожно спросил Мартин. - Засыпай и ничего не бойся. Девушка шепнула несколько слов, и глаза мужчины закрылись. Гарвин подошел и уткнулся ему в руку. - Готов? - спросила Сильвия. Пес гавкнул в ответ. Сильвия оказалась в пустыне. Красный раскаленный песок был повсюду. Пустыня казалась бесконечной, даже горизонта было не видно из-за нещадно палящего солнца. В таком неприятном месте девушке еще не приходилось бывать. Она вытерла рукавом капли пота со лба и огляделась. Мартин лежал чуть поодаль. Он жалобно стонал и пытался встать, но ничего не выходило. Руки и ноги утопали в песке. Кожа мужчины раскраснелась и потрескалась от жары. Сильвия бросилась к нему, но тут прямо из воздуха материализовалось нечто черное и огромное. Больше всего это существо походило на мифических драконов. Кожистые крылья, лапы с острыми, как бритва когтями, пасть, полная зубов, горящие глаза. Чудовище издало утробный рык и бросилось на Мартина. Через секунду на груди мужчины красовалась глубокая царапина. Мартин закричал от боли и бессилия. - Гарвин, вперед! - крикнула Сильвия. Перед чудовищем тут же возник огромный пес с серебристой шерстью. Гарвин зарычал так громко, что заложило уши. Он ударил чудовище мощной лапой и вцепился ему в шею. Дракон завизжал. Он беспорядочно бил лапами и хвостом, но пес, казалось, даже не чувствовал ударов. Он вновь и вновь вгрызался в шею, разбрызгивая черную ядовитую кровь. Сильвия подбежала к истекающему кровью Мартину. - Пора возвращаться, - шепнула она и прикоснулась губами к его щеке. Через секунду девушка вновь оказалась в гостиной дома Крэмси. Мартин спал обычным сном, безо всяких кошмаров, впервые за долгое время. Гарвин вернулся к камину и свернулся калачиком. В доме воцарился покой. Сильвия осторожно погладила Мартина по лицу. Как же она по нему скучала... Вспоминала каждый день... Магическая учеба - дело серьезное, требующее полной отдачи. Тут уж не до романтических переживаний. Сильвия пожертвовала Мартином ради своей мечты. Но счастлива ли она теперь? Правильно ли поступила? Сомнения одолевали... Сильвия прошептала специальное заклинание. Черты лица Мартина разладились, морщины и круги под глазами исчезли, как и седина. Он снова стал тем самым Мартином, которого она любила всю свою жизнь, и которого променяла на магическое искусство. Покатились слезы... Сильвия хотела уйти, но Мартин неожиданно взял ее за руку. - Не уходи, прошу, - прошептал он. Сильвия заставила себя остаться. Еще ничего не завершено. Полностью проклятье могут разрушить лишь добрые чувства. - Мартин, послушай, сейчас ты снова заснешь, но кошмар не вернется, обещаю. К тебе придет самый приятный из привидевшихся снов. А потом ты каждую ночь будешь вспоминать его, и проклятье потеряет над тобой власть. - Обещаешь? - измученным голосом спросил Мартин. - Обещаю. Сильвия прикоснулась губами к колючей мужской щеке и прошептала: Есть волшебная страна, лишь с луны она видна. В той стране среди лесов живет эльф - хранитель снов. Эльф на дудочке играет, сны как бабочки летают. Вспомни самый лучший сон, и к тебе вернется он! Стишок из детства, вызывающий лишь приятные воспоминания. Мартин улыбнулся чему-то во сне. Сильвии стало любопытно, что же он увидел такого приятного. Она несмело дотронулась до его щеки и прикрыла глаза. - Тебе не стыдно, Сильвия? - насмешливо спросил Гарвин. - Неприлично заглядывать в чужие сны. - Я только одним глазком, - пообещала девушка. От жаркой пустыни не осталось и следа. Теперь Мартин видел удивительной красоты благоухающий сад, а там... Сильвия увидела себя! Хотя с трудом себя узнала. В красивом платье, с длинными блестящими волосами - такой она была раньше. Такой она привиделась Мартину. Сильвия вынырнула из чужого видения. Гарвин лежал, пригревшись, лениво помахивал хвостом и внимательно смотрел на хозяйку золотистыми глазами. - Девушки... Все вы одинаковы, - сокрушался он. - Даже магички. Мартин шумно вздохнул и открыл глаза. Он улыбался, ведь перед глазами по-прежнему стояло видение прекрасной девушки. - Мне приснилась ты, Сильвия, - прошептал он. - Это мой самый лучший сон. Мужчина устроился поудобнее и впервые за долгое время спокойно заснул, безо всяких тревог и кошмаров. Утром Сильвия засобиралась уходить. Воспоминания воспоминаниями, но пора возвращаться в реальную жизнь. Например, пора подумать о том, где взять деньги на пропитание. Плату с Мартина она брать не собиралась, да и не смогла бы. Остается одно - искать удачи в другом месте. - И куда ты собралась? Сильвия вздрогнула и обернулась. Мартин стоял и строго смотрел на нее, как бывало в детстве, когда Сильвия проказничала. - Ты снова решила уйти, даже не попрощавшись. Мартин подошел ближе. Слишком близко... - Прости, мне правда пора, - еле слышно отозвалась Сильвия. - Мне нужно... - Не уходи, прошу, не уходи снова. Может, хватит тебе уже приключений? Неужели ты не хочешь зажить спокойно, иметь семью? Или ты по-прежнему грезишь о судьбе великой волшебницы? Сильвия застыла в нерешительности, а Гарвин вновь улегся у еще дымящегося камина. - А давай и правда останемся, - сказал он. - Мне здесь нравится. Есть отличное место, чтобы погреть старые косточки. Сильвия улыбнулась и шагнула в объятия своей давней, но неугасшей любви. А за окном опять лил дождь. Сильвия подумала, что однажды она обязательно изобретет заклинание, управляющее погодой. Когда-нибудь потом... А пока есть дела поважнее. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2017 6:36
» Осколки памятиЯ уже не помню голос твой.То ли бархатистый, безмятежный... Может быть, наполненный тоской, Или соблазнительный и грешный... Да и глаз твоих не вспомнить мне. То ли изумрудный шепот листьев... Может, бирюза в морской волне, Или словно пепел серебристый... Я забыла рук твоих тепло. Нежные иль страстные объятья... Все застыло, снегом замело... Да и не хочу уж вспоминать я. Я уже не помню голос твой... Да и образ в памяти расплылся. То ли был ты, нежный и родной... Ну а может просто мне приснился. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2017 6:36
» ВозвращениеМаша проснулась от ворчливого голоса матери. На часах уже было семь вечера, но девушке очень хотелось еще отдохнуть после тяжелого дня. И почему мать не оставит ее в покое?- Совсем Танька обнаглела! - сокрушалась Наталья Петровна. - Как за больной матерью ухаживать, так у нее работа да работа. А как наследство делить, так она тут как тут! Ты ведь знаешь, Машенька, что я от нее сутками не отходила, все делала, все делала... Маша вздохнула. Она знала, конечно, но отвечать матери совсем не хотелось. Да и какое значение имеет наследство, если самый близкий человек ушел сегодня. Бабулю Маша действительно любила больше всех, даже больше собственной матери, наверное. А теперь ее нет. Тяжелая болезнь, что поделать. С раком и молодой организм не всегда может справиться, чего уж говорить о старушке. Маша проплакала всю ночь, а наутро все-таки заставила себя пойти на кладбище и попрощаться с родным человеком. У гроба они с матерью были вдвоем. Тетя Таня, или Танька, как звала ее Наталья Петровна, с матерью прощаться не пришла, сославшись как обычно на работу. Как же хочется, чтобы весь этот ужас оказался лишь страшным сном, чтобы бабуля была жива и здорова... - Представляешь, звонит сейчас Танька и про кольцо с топазом спрашивает. Мол, на память хочет. Ишь, размечталась! Я ведь сутками от матери не отходила, все делала... - Да, конечно, - вяло отозвалась Маша и пошла умываться, чтобы скрыться от назойливой матери, но та не отставала. - Маша, вот ключи от бабушкиной квартиры. Ступай и забери шкатулку с драгоценностями, а то завтра все родственнички нарисуются. Она у бабушки в комнате, в трюмо. - Мама, я так устала... - попробовала возразить Маша, но женщина лишь отмахнулась. - Сходи, сходи, тут недалеко. Ничего Таньке не достанется, уж я позабочусь! На память, видите ли... Дальше Маша не слушала. Она молча обулась, накинула куртку и вышла на улицу. Вопли матери о наследстве казались девушке абсолютно бессмысленными и неуместными, но уйти из дома сейчас было хорошей идеей. Прогуляться по мокрым улицам, подышать свежим воздухом... Все равно мать не оставит в покое. Странно, ведь еще пару дней назад все было хорошо. Да, бабушка болела, но все равно крепилась до последнего дня. Все обещала любимой внучке выздороветь. Сейчас же в душе появилась непонятная пустота, а еще недоумение. Разве так может быть? Вот сегодня человек рядом, а завтра его уже нет? Разве это правильно? Маша вставила ключ в замок бабушкиной двери. Он почему-то никак не поворачивался. Будто дверь была закрыта изнутри... Но ведь это невозможно. Маша решила, что Татьяна все-таки первой явилась за драгоценностями. Это ж надо, на похороны не пришла, а как поживиться - так первая прибежала. Маша решила высказать тете все, что она думает. Но, нажав на звонок, девушка услышала странные шаркающие шаги. Звук показался ей знакомым. Совсем не похоже, что это Татьяна... Больше похоже на... Нет, не может быть! Наконец дверь осторожно открылась, и Маша оказалась нос к носу... с бабушкой! В первые мгновенья девушка скорее удивилась, чем испугалась. Происходящее было таким нереальным, что сознание будто отключилось, отказавшись воспринимать эту действительность. Маша разглядывала любимую бабулю, одетую в привычный теплый выцветший халат и байховые тапочки. Девушка невольно подумала о том, что бабушка в последнее время не только не могла ходить, но и даже садиться в кровати. Старушка же растерянно смотрела на Машу поверх очков. - Машенька? Что случилось, почему так поздно? - удивленно спросила... бабушка? Сознание Маши вновь включилось, и в голове появились мысли. Этого никак не может быть, ведь девушка своими глазами видела бабушку, лежащей в гробу, своими руками кинула горсть земли, положила на могилку венок... Наверняка Маша сошла с ума. Да, это самое разумное объяснение! Стресс и бессонная ночь сказались... Между тем галлюцинация вновь заговорила: - Машенька, да что случилось? - Я... Ты... - только и смогла выдавить Маша и попятилась. - С мамой поругалась что ли? Она хоть знает, где ты? Да проходи, проходи... - засуетилась бабушка, как бывало и прежде до... до смерти? Маша, будто в полусне, вошла в квартиру вслед за бабушкой. Не было привычного запаха лекарств. В воздухе витал аромат свежей выпечки, совсем, как в старые времена. Маша тихонько сползла вниз по стенке. Бабушка тут же кинулась к ней. - Машенька, что с тобой? - испуганно спросила она. - Ты пила? - Нет... Только вот... Что сказать? Все в порядке, бабуля, только вот тебя схоронила сегодня. - Маша, признавайся! - строго сказала бабушка. - Что ты принимала? Наркотики? Старушка наклонилась совсем близко, и Маша отметила, что никакого запаха мертвечины или сырой земли не чувствует. Ведь это признак оживших мертвецов, если верить книжкам. - Какое сегодня число? - Восьмое октября. Может быть, врача вызвать? Маме позвонить? Восьмое октября... Сегодня восьмое октября! День похорон! - Не надо ничего, - поспешно сказала Маша. - Мне уже лучше. Девушка встала, сняла куртку и ботинки. Бабушка что-то бормотала себе под нос, взяла внучку под руку и потянула на кухню. Там на столе стояла тарелка с дымящимися оладьями. Бабушка, что-то напевая, взяла чашку, сполоснула ее и налила горячего чаю. Маша взяла оладушек и вдруг почувствовала сильный голод. Еще бы, ведь она целый день не ела ничего, даже на скромных поминках кусок в горло не лез. Бабушка с умилением смотрела, как Маша уплетает стряпню и приговаривал: - Кушай, милая, кушай. А то вечно навыдумываете себе диет всяких. Маше казалось, что она попала в совершенно другой мир, мир, в котором бабушка жива. И девушке очень захотелось подольше остаться в этом мире. - Ты сегодня словно сама не своя, - сказала бабушка. - Расскажи, что случилось? Я ведь вижу, что ты расстроена. - Не знаю... Странно все... У тебя было когда-нибудь такое чувство, что не понимаешь, сон вокруг или явь? - Ты о чем? - Ну, например, сегодня видишь человека мертвым, а завтра встречаешь его живым. И не можешь понять, толи просто очень хочешь видеть его живым... Толи с ума сошла... - Бывает так, Машенька. Вот, помню, остались мы после войны вдвоем с матерью жить. Целыми днями она на работе пропадала да и надорвалась. Схоронили ее, а мне идти-то некуда. До ночи я на мамкиной могиле прорыдала, все звала ее, просила вернуться, не оставлять сиротой. Поплелась домой в темноте, гляжу, а в доме нашем свет горит. Ну, думаю, неужто соседи поживиться пришли. Захожу, а за столом в горнице мать сидит! Как живая! Кинулась я к ней со слезами, думала, господь мои просьбы услышал, не оставил одну на свете. Потом смотрю, не мать это вовсе... Сидит, на меня смотрит и улыбается жутко, а глаза будто белой пленкой покрыты. Длинными желтыми когтями скатерть царапает... Вот, говорит, дочка, вернулась я, как ты и просила... Стала она меня по голове гладить да колыбельную напевать. Чувствую, засыпаю совсем, а сама думаю: нельзя здесь оставаться, смерть! Убежала я прочь из дому. Утром меня в поле соседи нашли да и приютили. В дом наш я еще долго боялась ходить... А ты что спрашиваешь, Машенька? Или привиделось что? - Нет, это я так, - ответила девушка и зевнула. Ее внезапно потерянный уютный мирок вернулся. Бабуля рядом, неважно, каким образом. Ведь здесь так хорошо. - Давай-ка ты у меня оставайся, - сказала бабушка и скрылась в комнате, где тут же застучали дверцы шкафа. Видимо белье постельное доставала. Для Маши в квартире всегда было приготовлено место в отдельной комнате. А спать и правда очень хочется... Наверное, нужно маме позвонить! - А маме я уже позвонила, - вдруг сказала бабушка, будто мысли прочитав. - Сказала, что ты у меня останешься, чтоб не волновалась. Маша удивилась, когда это бабушка успела маме позвонить? Но нереальность происходящего уже не пугала. Девушка была согласна остаться в этом новом мире, где все так спокойно, где любимые люди никогда не уходят. Маша легла под одеяло и закрыла глаза. Удивительно, но такой долгожданный сон никак не шел. Маша поворочалась, устраиваясь поудобнее, и взгляд ее упал на двери. Там, за стеклянной створкой, стояла бабушка. Она смотрела на девушку, не отрываясь, и бесшумно водила длинными ногтями по стеклу. Маша похолодела от страха. С сознания будто спала сонная пелена. Новый мирок уже не казался таким уж уютным. Девушка поднялась и медленно отошла в другой конец комнаты. Бабушка взглядом следила за ней и молча улыбалась. Маша судорожно думала, что же делать дальше. Бежать? Или оставаться в комнате до утра? Снова взглянув на дверь, Маша обнаружила, что бабушки нет. Девушка взяла со стола стеклянный графин и медленно вышла за дверь. Никого. Маша вспомнила, что дверь кухни закрывается изнутри на защелку. Может быть, там удастся спастись от странного существа, принявшего облик бабули? Девушка бросилась на кухню, хлопнула дверью и заперла ее на замок. Черт, мобильник остался в куртке! Может, удастся докричаться до кого-нибудь через окно? Маша включила свет и обомлела. За столом сидела ее бабуля, смотрела на нее белесыми глазами и улыбалась. Длинные желтые ногти скребли скатерть... Маша хотела бежать, но будто приросла к полу, да и поворачиваться спиной к этому существу было очень страшно. Она чувствовала, что нельзя этого делать. Безопаснее - остаться. - Бабушка, - прошептала Маша. - Я ведь тебя схоронила... Я очень хотела, чтоб ты вернулась, очень! Но не так! Не так... Бабушка лишь молча улыбалась. Маша подумала, если не показывать страха, может быть то, что приняло облик ее бабушки, останется неподвижным до утра? Девушка тихонько опустилась на пол. Нужно только дождаться рассвета... А в это время Наталья Петровна, обеспокоенная долгим отсутствием дочери, пришла в квартиру к покойной матери. Она обнаружила курточку и кроссовки Маши, ходила по квартире, звала дочь, но так и не нашла ее. Такое ощущение, будто девушка разулась, разделась, оставила телефон, деньги, да и пошла дальше гулять. Женщина плакала и продолжала звать дочь, будто надеялась, что Маша удивительным образом появится в квартире. Но ничего не происходило. Лишь на кухне расстроенная мать нашла странное - тарелку с горкой оладий, полуразложившихся и покрытых плесенью. А Маша все ждала рассвет. Только она не знала, что в мире, где возвращаются умершие люди, рассвета нет. Они возвращаются, если очень попросить, только стоит ли? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2017 6:37
» Ты снова рядомПочему ты снова рядом?Слышу легкое дыханье... Кожи нежное касанье... Провожаю тебя взглядом. Белый шелк знакомый платья... Закружилась, подмигнула... Шорох штор... Луна взглянула. Как хочу в твои объятья! Как хорош сегодня вечер! Ты всегда меня смешила... Если б только разрешила Нам луна почаще встречи! Я забуду, как бывало, Что тебя со мной уж нету... Но исчезнешь ты, как ветер. Жаль, что вместе были мало. А на завтра, как стемнеет, Слышу легкое дыханье... Кожи нежное касанье... И луна меня жалеет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июл 2017 6:38
» Я тебя ждалСмотреть на Павла, обнимающего другую женщину, было просто невыносимо. И зачем я поехала на эту дачу? Валька достала... Сидишь, говорит, в четырех стенах, пора развеяться. Сколько можно страдать? И, правда, ведь полгода почти прошло. Сознание, стараясь уберечь меня, вытеснило боль куда-то в глубину, откуда она временами вырывается, погружая в безысходность. Если бы я знала, что Пашка тоже будет здесь...Раньше все было не так... Раньше одиночество не разъедало моя душу. Мама и Павел - два самых родных и любимых человека, которых я потеряла в одночасье. Мама умерла от продолжительной болезни, а Паша... Он просто не стал ждать, когда я выберусь из нескончаемой депрессии, не захотел возиться со мной. Его новая девушка красива и уверена в себе, и проблем наверняка с ней нет... Сама не знаю, почему я до сих пор не ушла отсюда. Почему я все еще сижу за столом и смотрю на свою неудавшуюся любовь? Опрокинув в себя очередную порцию коньяка, я нетвердой походкой отправилась на второй этаж, в надежде найти укромный уголок и остаться наедине с проснувшейся болью. В коридоре царил полумрак. Я ввалилась в первую попавшуюся комнату. Сегодня было полнолуние, а потому мне без труда удалось разглядеть обстановку. Шкаф, столик, кровать... Кровать! Вот что мне сейчас необходимо! Я сделала пару шагов и вскрикнула от неожиданности. В углу виднелся силуэт человека. Готова поклясться, что секунду назад там никого не было! Кажется, с алкоголем я перебрала. - Извините, я думала, что комната свободна, - поспешила объяснить я. Человек ничего не ответил и даже не пошевелился. Это явно был мужчина. Он молча сидел в углу, прямо на полу. В этом было что-то странное, но в моем состоянии чувство страха отсутствовало. Я потерла глаза ладонями, а когда вновь взглянула в угол, оказалось, что человек исчез. Еле передвигая ноги, доползла до кровати и рухнула на нее. Несмотря на усталость, количество выпитого и душевное состояние, заснуть никак не получалось. Я вновь взглянула в угол... Он сидел там и смотрел на меня. Мне не было страшно ни капли. Была твердая уверенность, что ночной гость не опасен. Наоборот, я даже чувствовала благодарность за то, что в такую ужасную ночь не осталась одна. Что хоть кому-то есть до меня дело, пусть даже это призрак. Пусть даже это всего лишь плод моей больной фантазии. Заснуть удалось лишь под утро. Через пару дней, вернувшись с работы домой, я вновь увидела своего странного ночного гостя. Он сидел в углу гостиной и смотрел на меня. Его фигура была размыта, так что я с трудом могла разглядеть короткие взъерошенные волосы, белую рубашку и джинсы. Еще пронзительные голубые глаза... Призрак то появлялся, то исчезал. Я занималась домашними делами, поглядывая в облюбованный им угол. Он наблюдал за мной, а мне не было страшно, как и в ту ночь. Даже наоборот. Его присутствие почему-то успокаивало и отвлекало от мрачных мыслей. - Понравилась я тебе что ли? - с улыбкой спросила я. Призрак улыбнулся в ответ. Я это скорее почувствовала, чем увидела. - Хочешь, оставайся. Места у меня много. Если, конечно, безобразничать не будешь. Призрак едва заметно кивнул и исчез. Так и стали мы жить вдвоем. Надо сказать, что странное соседство меня ничуть не угнетало. Наоборот, мой новый друг даже помогал. Он искал вместе со мной потерянные вещи, отгонял соседских кошек от моей двери. А однажды у жильцов сверху случился потоп. Моя квартира нисколько не пострадала. Уверена, это призрак постарался. Сосед часто брал мои книжки, а потом возвращал с загнутыми страничками. Я стала покупать новые и оставляла их на столе в гостиной, когда заканчивала читать. Они исчезали на некоторое время, а потом появлялись на том же месте. По вечерам призрак любил шуршать шторами и играть со звенящим брелком на моих ключах. Я засыпала под шорох и тихое позвякивание. Мне было спокойно... Иногда меня одолевали сомнения в собственной вменяемости, но ради спокойствия я готова была пожертвовать разумом. Часто я даже разговаривала с призраком, рассказывала о событиях прошедшего дня, делилась радостями и горестями. Сосед внимательно слушал меня, появляясь то там, то тут, участливо смотря голубыми глазами. Незаметно прошел год... Однажды, возвращаясь домой, я встретила Павла. Он явно поджидал меня. - Здравствуй, Катя, - тихо поздоровался он. - Здравствуй. Я смотрела на мужчину и с трудом узнавала его. Некогда красивый и эффектный, он превратился в небритого лохматого пьянчужку. Да и характерный запах спиртного выдавал его. Похоже, жизнь с новой женой не задалась. - Как поживаешь, Катюша? - спросил Паша. Сердце мое екнуло. Когда-то давно он меня так называл... Когда-то в другой жизни. - Все хорошо, Паша, - уверенно ответила я. - Я рад, - сказал он и улыбнулся, напомнив мне себя прежнего. - Может, встретимся... Прогуляемся по старой памяти, поговорим? - Нет, Паша, не стоит. Извини, мне пора. Я быстро пошла прочь, а некогда самый дорогой на свете человек еще долго смотрел мне вслед. И тут я поняла, что боль ушла, растворилась, будто и не было ничего. Время залечило рану. Остановившись около двери подъезда, я стала рыться в сумке в поисках ключей. Услышав шаги, я отодвинулась, намереваясь пропустить прохожего. Неожиданно меня грубо дернули за руку. Я обернулась и увидела нынешнюю жену Павла. Как же зовут ее? Забыла... Белокурая красавица смотрела на меня с ненавистью, больно сжимая руку. - Что тебе надо? - спросила я, пытаясь вырваться. - Ты! Я так и знала! - прорычала женщина. - Сначала бросил, а потом бегать начал! - О чем ты? - закричала я в ответ. - Никто ко мне не бегал! Женщина продолжала говорить, не обращая внимания на мои оправдания. - Вышла замуж... Думала, хорошая партия... А он пить начал и гулять, сволочь! Значит, это ты, мерзкая дрянь! О чем вы там мило беседовали, а? Свидание, небось, назначал? Урод! Ненавижу! Я хотела объяснить, что сегодня увидела Павла первый раз за год, что ни в чем не виновата, но... Живот пронзило острая боль. Я опустила глаза и увидела нож в руке жены Павла, с которого капала кровь. - Сдохни, гадина! - выкрикнула она и принялась бить меня ножом в грудь. Я не чувствовала боли. В голове была лишь одна мысль: я ведь ни в чем не виновата! За что мне все это? Моя убийца убежала, оставив меня наедине с холодом. Пошел сильный дождь. Вода стекала по бетонным ступенькам, смешиваясь с кровью. Мне не больно... Я медленно встала и вошла в подъезд. Металлические двери, о которых я так и не успела отыскать ключ, больше не были преградой. Мне навстречу бежали встревоженные соседи. Выбежав на улицу, они с охами и ахами склонились над окровавленным телом... Осторожно постучалась в дверь своей квартиры. На пороге появился он, мой призрак. Он больше не исчезал и стал абсолютно четким. Высокий мужчина с короткими взъерошенными волосами и пронзительными голубыми глазами. Одет в джинсы и светлую рубашку... Он улыбался. Теперь я это видела. - Здравствуй, - произнес он. - Я так долго ждал тебя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2017 10:59
Добрый день, Ирочка!
Спасибо вам громадное: столько вкусностей добавили!!! Проглотила все, с большим удовольствием! И в который раз убеждаюсь, что вы талант! Ну вот как в такой маленький объёмчик втиснуть и интересный сюжет, и пищу для размышлений?! А теперь о самих историях и моих впечатлениях более подробно: 1. Подходящий вариант. Хорошая история. К большому сожалению, сейчас очень сложно найти того единственного, с которым проживешь всю жизнь и в радости, и в горе. Все больше пар перестают ценить семейные ценности: любовь, верность, и т.д. Есть отличный стих Омара Хайяма. Последняя строка стихотворения такова: "И лучше будь один, чем вместе с кем попало". Для романтичной Ланы, Вадим оказался судьбой. И я надеюсь, что мужчина станет для девушким тем самым, единственным на всю жизнь! 2. Игрушки. Как интересно автор преподнесла эту историю о бугимене, бабайке - назовите как угодно ужас, который живет под кроватью. В данной истории - это некая темная материя, от которой ребенка защищают любимые игрушки. Очень интересно получилось. 3. Испытание для ведьмы. Вот так всегда. Красивая, независимая, гордая - значит ведьма! А ведь так и случилось! Не стоит злить женщину - чревато! Жаль, конечно, юношу отдавшего ей, своему Ангелу, свое сердце! Сильный и благородный, он не побоялся броситься в ее защиту! 4. Бессмысленно. Хороший стих, хоть и печальный! Не знаю, мне кажется, что для этой пары это даже лучше: осознать, что будущего у них нет и быть не может. Ни одна счастливая пара, не построила свои отношения на лжи и бессмысленности! 5. Лимб. Очень интересная история. Самый натуральный "день сурка", или что-то на подобии петли времени. Вопрос так и остается открытым, сможет ли герой вернуть любовь жены. Спасибо! Продолжение следует... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2017 9:59
Ева, спасибо вам огромное за отзыв, я очень-очень рада, что вам понравилась моя скромная писанина! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2017 23:15
Доброй ночи, Иришка!
Цитата:
вам понравилась моя скромная писанина Ну, во-первых, что значит скромная? Приятная и интересная, я бы сказала. Во-вторых, что значит писанина? Не нужно так занижать свой труд, свою работу. С каждым рассказом, с каждой историей ваш уровень выше и выше! Не нужно так! Рукописи не любят, когда о них говорят в таком тоне! Чревато! И, в-третьих, предлагаю перейти на "ты"! ♪♪♪ А теперь, вернемся к следующим историям... 1. Потанцуй со мной Нежный стих о том, что нужно быть решительным в своих чувствах, иначе можно пройти мимо своей любви, своего счастья! 2.Материальная основа Честно, с улыбкой читала эту историю! Как мне кажется, шеф Анны давно положил на девушку глаз, а все остальное - приятное счастливое совпадение! Хотя, кто знает этих самых ворожей... 3. Красное, белое, черное Я так понимаю, речь идет о нарядах трех цветов: - красный наряд любовных встреч, когда все только начиналось; - белый наряд - свадебный. Нежный, невинный. - черный наряд - наряд печали, разочарования, смерти. Интересный стих! 4. Молчание Ух ты! Какой интересный рассказик! Вот не оторваться от первых строк до последней, в которой понимаешь, что убийца очень хитер и ловок! Браво! 5. Мне достаточно! Ну вот как так можно? Любить на капельку, на самую малость? Нет! Чувство должно быть полным, многогранным, огромным! В этом чувстве не должно быть полумер! Спасибо! Хороший стих! 6. Мне приснилась ты Ой, какая замечательная история! Иришка, мне кажется, нет я уверена: вам нужно писать именно фентезийные романы с любовной линией и стихами! И хотелось бы, чтобы это были полноценные по размеру истории! Я бы с таким удовольствием читала бы! Большое спасибо! Я не прощаюсь! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fairy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2017 3:24
Ириша, приветы! Оч понравились ваши новые рассказы, спасибо!
Каждый по-своему хорош. Правда для моей психики (неокрепшей или расшатанной??))) хоррора оказалось многовато)) Но из такого разнообразия сюжетов каждый читатель непременно найдет что-то для себя. Особенно понравились стихи `Осколки памяти` и `Бессмысленно`. Ну и, конечно, `Лимб` - это, я считаю, просто крутая вещь! P.S. Ира, может в название темки добавить еще слово (стихов и рассказов, стихов и миниатюр или др.), это ведь так и есть? Вдохновения!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2017 21:47
И, снова приветствую!
Надеюсь еще не надоела? Итак, продолжим наши танцы с бубнами! 1. Осколки памяти Волшебный стих! С легким налетом некоторой грусти о прошлом, о прошедшей любви! Коротко, пронзительно, печально... 2. Возвращение Фу-у-у-х! Вот так рассказик!!! Честно, аж пробрало! Ну автор и мастерица, писать такие ужастики! Эти истории лучше днем читать! 3. Ты снова рядом Очень грустно терять любимых... Спасибо, очень красивое стихотворение! 4. Я тебя ждал Интересная история с неожиданным концом! Могла ли главная героиня знать, что обретет любовь таким образом! Ирочка, спасибо вам за доставленное удовольствие! Творите, пишите, создавайте! А мы будем читать! P.s. Присоединяюсь к просьбе Fairy (Приветствую вас!) об корректировке названия этой темы! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2017 22:12
LadyRovena писал(а):
И, в-третьих, предлагаю перейти на "ты"! Я с удовольствием, непременно перейдем))) LadyRovena писал(а):
- черный наряд - наряд печали, разочарования, смерти. LadyRovena писал(а):
Интересный стих! Это стихотворение написала, когда было очень плохо. Смерти не было конечно, но вот печали и разочарования достаточно. LadyRovena писал(а):
4. Молчание LadyRovena писал(а):
Ух ты! Какой интересный рассказик! Вот не оторваться от первых строк до последней, в которой понимаешь, что убийца очень хитер и ловок! Браво! Сама очень люблю этот рассказ, даже не знаю, как умудрилась выдумать такое))) LadyRovena писал(а):
5. Мне достаточно! LadyRovena писал(а):
Ну вот как так можно? Любить на капельку, на самую малость? Нет! Чувство должно быть полным, многогранным, огромным! В этом чувстве не должно быть полумер! Я и сама так думаю, но к сожалению иногда приходится довольствоваться иллюзией чувств. LadyRovena писал(а):
6. Мне приснилась ты LadyRovena писал(а):
Ой, какая замечательная история! Иришка, мне кажется, нет я уверена: вам нужно писать именно фентезийные романы с любовной линией и стихами! И хотелось бы, чтобы это были полноценные по размеру истории! Я бы с таким удовольствием читала бы! Почти это я и пишу, правда, не романы, не хватает меня на большой объём, хотя очень хочется писать настоящие полноценные книги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2017 22:19
LadyRovena писал(а):
И, снова приветствую! LadyRovena писал(а):
Надеюсь еще не надоела? Как ты можешь надоесть?))) Читать твои отзывы - сплошное удовольствие!!! LadyRovena писал(а):
1. Осколки памяти LadyRovena писал(а):
Волшебный стих! С легким налетом некоторой грусти о прошлом, о прошедшей любви! Да, иногда только и остаётся, что жить воспоминаниями))) LadyRovena писал(а):
2. Возвращение LadyRovena писал(а):
Фу-у-у-х! Вот так рассказик!!! Честно, аж пробрало! Одно время меня потянуло на ужастики))) Решила разнообразиться, а то все любовь да любовь))) Ева, спасибо тебе огромное за добрые слова, буду рада видеть тебя в других своих темпах, надеюсь не разочаровать! А эту переименовать уже не могу, потому что она уже очень старая, система не разрешает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2017 22:23
Fairy писал(а):
Ириша, приветы! Оч понравились ваши новые рассказы, спасибо! И вам огромное спасибо за внимание!!! Fairy писал(а):
Каждый по-своему хорош. Правда для моей психики (неокрепшей или расшатанной??))) хоррора оказалось многовато)) Но из такого разнообразия сюжетов каждый читатель непременно найдет что-то для себя. Да, одно время мне нравилось мистику писать, старалась, чтобы жутко выходило))) Fairy писал(а):
P.S. Ира, может в название темки добавить еще слово (стихов и рассказов, стихов и миниатюр или др.), это ведь так и есть? К сожалению, уже не получится, потому что тема очень давно создана. Fairy писал(а):
Вдохновения!!! Спасибо огромное!!! Приглашаю вас в новую темку - я начала писать продолжение историй Солнечного острова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 21:40
|
|||
|
[16518] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |