До и после (СЛР о первой любви)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

slada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.02.2009
>24 Мар 2013 22:01

» Глава 7

К пяти вечера в субботу Лера сидела как на иголках. Нервы были на пределе. Она собралась уже час назад. Прихорашиваться не стала. У нее ведь не свидание, в конце концов. Только волосы забрала в хвост вместо привычной косы. Волосы она периодически подравнивала, но желания покрасить их в другой цвет или сделать модную стрижку не возникало. Из косметики девушка пользовалась только тушью, помаду не любила, не нравилось ощущать ее на губах. Звонок в дверь. На 15 минут раньше. Волнение усилилось, хотя до этого ей казалось, что дальше уже некуда. Лера вытерла о джинсы влажные ладошки и направилась в коридор.
- Привет - улыбнулся парень.
Сердце при виде его улыбки пустилось в скачь. Вот это, наверное, никогда не изменится - с тоской подумала девушка.
Уже на улице, когда они шли по направлению к кинотеатру, Лера поинтересовалась:
- А на какой фильм мы идем?
- А мы идем не на фильм - весело ответил парень. - Мы идем на мультик.
- Мультик? - удивилась Лера.
Леша тут же стал серьезным.
- Не подумай, что я считаю тебя ребенком. Просто мультфильмы здорово поднимают настроение - оправдывался он.
Леру это немного насторожило. Он что, боится случайно ее обидеть?
- По-моему, чудесный выбор. Обожаю мультики, - успокоила его Лера.
На губах парня вновь заиграла улыбка.
- Называется «Как приручить дракона».
- Это пособие по руководству? - Засмеялась девушка. - Надеюсь, после просмотра любой дракон мне будет по плечу.
- Нет, девушке ни к чему забивать головку драконами. Для этого у нее должен быть рыцарь.
- Возможно. Только с собственными драконами, порой, приходится бороться самостоятельно.
Парень посмотрел на нее долгим внимательным взглядом, но ничего не ответил.
Войдя в здание кинотеатра, Леша, минуя кассы, повел девушку к зрительному залу. Лера планировала сама заплатить за свой билет, но, похоже, ее спутник позаботился обо всем заранее. Ей было неловко, но она поняла, что бесполезно пытаться вернуть парню деньги, все равно не возьмет. Зал был заполнен, многие пришли с детьми, некоторые - целыми семьями. Семья. Валерия вспомнила то время, когда она, будучи еще маленькой девочкой, ходила в кино с мамой и папой. Воспоминания и фотографии – это все, что осталось от прошлой жизни. «Прошлое нельзя исправить, но можно, изменив себя, изменить настоящее» - подумала Лера.
Ребята заняли свои места. Через несколько минут погас свет. Девушка почти болезненно ощущала близость Леши, тепло, исходящее от руки, ненавязчивый запах парфюма. Она постаралась направить мысли в другое русло, чтобы не думать о соседе справа, и сосредоточила все свое внимание на экране. Мультфильм был очень яркий, атмосферный и захватил Леру с первых минут. Напряжение ушло, она от души смеялась над шутками героев, обмениваясь взглядами с хохочущим парнем. Полтора часа пролетели незаметно. Из кинотеатра они вышли в приподнятом настроении. По дороге домой делились впечатлениями от увиденного, со смехом вспоминали самые веселые моменты. Впервые за долгое время Лера ощущала себя по-настоящему счастливой. То ли особая, добрая атмосфера мультика так на нее подействовала, то ли присутствие Леши рядом. Девушка наслаждалась его обществом. Не хотелось думать об истинных причинах, побудивших соседа пригласить ее в кино. Не сейчас. Сегодня она позволит себе посмаковать этот маленький кусочек счастья.
- Спасибо. Было здорово, правда. Давно я так не смеялась - поблагодарила Лера, когда они поднялись на площадку родного этажа.
- Смех продлевает жизнь - многозначительно заметил парень.
Она согласно кивнула.
- Чем планируешь заниматься завтра? – спросил Леша.
- Обещала младшему братишке сходить с ним на каток. Правда, я не очень хорошо катаюсь и на льду смотрюсь довольно забавно. Так что, веселье Мишутке обеспечено.
- Мне тоже интересно было бы на это взглянуть - улыбнулся Леша - А я уже сто лет коньки не надевал. Знаешь, это хорошая идея. Может, возьмете меня с собой?
Лера растерялась. Вопрос о ее планах на завтра, который она восприняла как простое проявление вежливости, перерос в перспективу провести с Лешей еще один день. Еще один счастливый день рядом с ним. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. И слишком опасно для ее бедного сердца. А что потом?
Парень ждал ее решения и смотрел…с надеждой? Нет, ей показалось. С чего бы ему надеяться на положительный ответ. Но Лера не нашла в себе силы отказать.
- Ну, пойдем, если хочешь.
- Хочу, конечно. Во сколько встречаемся?
- Виктор, водитель отца, привезет Мишку к одиннадцати.
- Отлично. Предлагаю водителя потом отпустить. Поедем на моей машине. Обещаю доставить вас в целости и сохранности.
- Не сомневаюсь – приняла его приглашение Лера.
- Тогда до завтра. Что-то мне подсказывает, день предстоит особенный.
Простившись, они разошлись по домам
Полночи Лера не спала. Неправильно все это. Нужно было придумать какую-нибудь отговорку. Леша считает себя от части виноватым в том, что с ней произошло и потому проявляет дружеское участие. Но он ведь знает, как Лера к нему относится. Не может она принять его дружбу. Лучше сразу отрезать. Я поговорю с ним завтра, обязательно поговорю.
Ее сосед тоже думал о завтрашнем дне. Правильно ли это? То, что Леша прочитал в том дневнике, навсегда врезалось в память. В нем он увидел внутренний мир Леры, заглянул в самые потаенные уголки ее души, куда вход посторонним был воспрещен. Он знает, что девушка в него влюблена. И, проводя с ней время, дает надежду, привязывает ее к себе. Но ему, честно говоря, приятно общество Леры. Она искренняя, настоящая. Не играет, не притворятся, не пытается флиртовать. Очень ранимая. В глубине ее глаз таится грусть. Но, когда Лера улыбается, кажется, что выглянуло солнышко. Эту девушку хочется защищать, оберегать. И не жалость была тому причиной, не чувство вины, что-то другое. Она мне нравится – признался себе парень. Вот и вся причина.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

АНЕРИ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.05.2011
>25 Мар 2013 5:17

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2013 7:58

» Глава 8

Лера любила бывать на катке, хотя на коньках она держалась не очень хорошо. Ей больше нравились открытые площадки. Морозный воздух, солнце, горячий чай и пирожки у бортика. Но ноябрь в этом году выдался дождливым и желающие развлечений на льду отправлялись, как правило, в Ледовый дворец. Сегодня же ребятам повезло, во дворце было не очень многолюдно.
Мишутка поначалу держался довольно скованно, стесняясь спутника старшей сестры. Но дружелюбие Леши, его внимание и то, что он общался с мальчиком как со взрослым, подкупило Мишу и уже полчаса спустя он без умолку болтал с новым другом. Лера попросила немного времени, чтобы освоиться на льду. Она неспешно скользила вдоль бортика, наблюдая за мальчишками. Те резвились, словно дети, дурачились, гонялись друг за другом. В какой-то момент, о чем-то пошептавшись, они направились к Лере и подхватив ее под руки, стремительно понеслись по арене. Дыхание у девушки сбилось, в ушах завывал ветер. Едва успевая перебирать ногами, она практически повисла на Лешином плече. Брат, заливаясь смехом, ехал чуть впереди и тянул Леру за собой. Вдруг она споткнулась, зацепившись коньками, и тут же почувствовала, как сильные руки поднимают ее в воздух. Леша, крепко прижимая девушку к себе, закружился на льду. Но, не удержав равновесие, рухнул вниз. Лера приземлилась ему на грудь. Они хохотали, лежа на холодной поверхности. Леша встретился с девушкой взглядом и смех его резко оборвался. Он смотрел на нее и не мог насмотреться. Щеки раскраснелись, глаза сияют. Из прически выбился непослушный локон, и, подняв руку, Леша осторожно заправил прядь за ее ушко, нежно коснувшись разгоряченной кожи. Лера вздрогнула от этого, почти невесомого прикосновения, продолжая погружаться в глубину его глаз. Они притягивались взглядами, подобно магнитам, и не было сил разорвать эту связь.

Я могла бы как лед расплавиться,
Но любовь моя будет нетленной.
Я могла бы с тобой отправиться
На край света, к другой Вселенной...

Из этого гипнотического состояния их вывел недовольный голос Миши:
- Эй, ну что вы разлеглись. Вставайте уже.
Он дернул Лешу за рукав.
Парень поднялся на ноги, помог встать Лере, подхватив ее за талию. Но тут же отстранился. Он был несколько обескуражен реакцией собственного тела на близость девушки. Лера не должна этого заметить.
- Пожалуй, с меня хватит - тихо проговорила она - Вы покатайтесь еще, я на скамейку запасных.
Они катались недолго. Леше никак не удавалось собраться с мыслями, он был рассеян, невпопад отвечал на вопросы мальчика. Тот, заметив такую перемену, спросил:
- Ты что, устал?
- Есть немного - признался старший товарищ.
- Ну мы же только пришли - удивился Миша.
- Давно не катался, потерял форму - ответил парень. То была не совсем ложь. Он, действительно, давно не выбирался на каток. Но вовсе не усталость была причиной его поведения.
Мальчик недовольно поджал губы.
- А давайте пойдем в кафе - предложил Леша, потрепав ребенка по плечу. - А то Лера одна сидит, нас ждет. Мы же с тобой мужчины. Надолго оставлять девушку в одиночестве нехорошо - подмигнул он.
- Ладно - кивнул Миша со вздохом - В кафе, так в кафе.
Кафе на территории Ледового дворца оказалось очень уютным, с мягкими диванчиками, с фотографиями фигуристов на стенах.
Ребята заказали по кружке горячего шоколада и большую тарелку различных вкусностей. Они весело болтали и тот эпизод на льду, казалось, был забыт.
- Ну что, домой? - спросил Леша, когда тарелка опустела.
- Не хочу - закапризничал Миша - Давайте еще куда-нибудь пойдем.
Парень улыбнулся.
- Обязательно пойдем. Но в следующий раз, хорошо?
- Хорошо - неохотно согласился мальчик.
Леша расплатился, неодобрительно взглянув на Леру, когда она попыталась достать кошелек. За билеты на каток также заплатил он. И девушке, действительно, было неловко перед ним. Хотя и очень приятно. Но чувствовать себя обязанной не хотелось. Она вернет ему деньги позже.
На обратной дороге, по пути от дома отца, в машине царило молчание. Леша пребывал в некой задумчивости, что обычно ему несвойственно. И Лера ощущала себя неловко в этой странной тишине. Чтобы снять напряжение, она решила начать разговор.
- Чем ты занимаешься в свободное от учебы время? - спросила первое, пришедшее на ум, и тут же спохватилась. - Извини, если лезу не в свое дело...
Он как-то странно на нее посмотрел и ответил:
- Ты задала вполне безобидный вопрос. Не нужно извиняться. Я занимаюсь репетиторством.
Лера удивленно взглянула на парня. А он продолжил.
- Не хочу сидеть на шее у родителей. С математикой у меня не плохо. Так что, даю уроки студентам младших курсов. Тем и зарабатываю.
- Похвально - одобрила Лера - Но это, фактически, работа. А чем еще увлекаешься?
- На самом деле, сейчас времени почти не хватает на увлечения. А так, люблю играть на гитаре, читать, отдыхать на природе. Летом ходим с друзьями в походы, ездим на рыбалку.
Они уже подъезжали к дому. Лера погрустнела. Вот и все, праздник кончился.
Леша вышел из машины. Открыв дверцу со стороны пассажира, подал девушке руку. Вложив свою ладонь в его, она ощутила как электрический разряд проходит сквозь кожу, проникая глубоко, в самое сердце. Лера соскочила с сидения, выдернув пальцы из Лешиной руки. В этот момент рядом раздался приторно-сладкий голос:
- Привет-привет, милый – к ним подошла та самая светловолосая девушка, с которой Леша целовался в подъезде. – Что же ты, не заходишь, не звонишь? Забыл меня совсем, – пропела незнакомка, глядя при этом на Леру. Взгляд ее был изучающим, надменным. Лера поежилась. Она чувствовала себя букашкой, которую разглядывают под микроскопом.
- Здравствуй, Вика – равнодушно бросил Леша.
- Смотрю, развлекаешься с новой игрушкой. Не простовата она для тебя? – спросила Вика, брезгливо скривившись.
- Лера моя соседка… - начал Леша, но Вика оборвала его, не дав закончив.
- Аааа… - протянула она, - Это та самоубийца, которая из-за тебя таблеток наглоталась? Выжила все-таки. В следующий раз дозу правильно рассчитывай, чтобы наверняка – обратилась она к Лере.
Лера стояла ни жива, ни мертва, от унижения потеряв дар речи. Значит, он рассказал этой…, рассказал о ней.
- Вика, не смей – повысил голос парень, - замолчи, пожалуйста.
- А ты, в благородство решил поиграть? И на сколько тебя, Лешенька, хватит? Не верю, что ты с ней всерьез. Такие не в твоем вкусе. Понятно же, что из жалости.
Леша сжал кулаки. Как ему хотелось стереть эту самодовольную улыбку с ее лица. Но он и пальцем ее не тронет. Никогда не поднимал руку на женщин.
- А кто в моем вкусе, по-твоему? – спросил Леша с плохо скрываемой злостью. – Ты? Хочу тебя разочаровать, милая. Именно с такими, как ТЫ, я не в серьез. Ты даже мизинца ее не стоишь.
С этими словами парень повернулся к собеседнице спиной. Лера. Ее не было. Она снова сбежала от него. Леша кинулся к подъезду.
- Ну и катись к своей ненормальной! – донеслись до него слова Вики, но парень даже не обернулся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>26 Мар 2013 8:36

Ирина, здравствуйте! Спасибо за новые главы. Очень порадовало, что мама Леры явно начала уделять ей больше внимания и поехать на юг очень верное решение было.

slada писал(а):
Если возможно, хотелось бы увидеть какую-то критику.

Если автор сам не против критики, то с удовольствием поделюсь мыслями Smile

slada писал(а):
Через 2 часа она выпила таблетки.

Думаю, что если она приняла их только через два часа, то решение покончить с собой было взвешанным и обдуманным.
Мне кажется, что достоверней здесь было бы, если б она выпила их сразу, как только вбежала в квартиру - на эмоциях и на нервной почве. Тогда как раз и выйдет, что очнувшись, уже на свежую голову, она жалела о сделанном.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2013 8:58

Все супер. Особенно понравилось четверостишье.

>26 Мар 2013 9:25

Anastazia писал(а):
slada писал(а):
Через 2 часа она выпила таблетки.
Думаю, что если она приняла их только через два часа, то решение покончить с собой было взвешанным и обдуманным.

Anastazia писал(а):
Мне кажется, что достоверней здесь было бы, если б она выпила их сразу, как только вбежала в квартиру - на эмоциях и на нервной почве. Тогда как раз и выйдет, что очнувшись, уже на свежую голову, она жалела о сделанном.

О том, как возникло решение Леры уйти из жизни, описано в прологе. С этого, собственно, все и начинается. Возможно, два часа многовато. Но это и не сразу произошло.

slada писал(а):
С самого утра стеной лил дождь. Казалось, что невидимая рука выключила все краски, кроме серого и черного. На мокрый, отливающий черным глянцем асфальт, падало серое небо. Силуэты нагих деревьев чернели за пеленой дождя, их тонкие ветки без единого листочка качались от порывов ветра. Настроение природы передалось и людям, спешащим куда-то в этот дождливый ноябрьский день. Под черными зонтами скрывались их хмурые лица. Лера сидела на подоконнике, обхватив колени руками и прижавшись лбом к оконному стеклу. Подходящий день, чтобы умереть - подумала она.

Мысль о смерти только зарождается в ней. Потом Лера размышляет о собственной жизни, о своем одиночестве, чувствует себя ненужной, бесполезной в этом мире. Это как снежный ком. Ее депрессия усугубляется с каждой минутой. И в определенный момент она решает, что нет смысла жить. Вот, для примера, строчки из пролога.

slada писал(а):
Можно ли потерять смысл жизни в 17 лет? - написала Лера в тетради. - Ведь раньше что-то держало меня на земле. Были мечты, надежды, стремления.

slada писал(а):
Как же жить без надежды, без души, когда тело - лишь пустая оболочка, сосуд для больного кровоточащего сердца? - подумала Лера. Она боялась такой жизни, боялась завтрашнего дня. А мысль о смерти не страшила. Напротив, казалась единственно верной в этот момент.

slada писал(а):
Лера выронила из рук тетрадь и спрыгнула с подоконника. Все, хватит! Она приняла решение. Пусть это трусость, проявление слабости. Смерть - легкий выбор, жить труднее.

Уже в больнице, придя в себя, она задумалась, что толкнуло ее на этот шаг.

slada писал(а):
Лера все это время размышляла. Ей казалось, что она вдруг резко повзрослела. И не понимала теперь, почему решилась на тот поступок, поддалась сиюминутному порыву. Как будто щелкнул выключатель в ее голове. И наступил момент Х. Момент, где стираются грани между прошлым, настоящим и будущим. Нет ничего вокруг, есть только твой собственный разум и отчаяние. А самое главное - нежелание жить! Один шаг вперед - шаг в эфемерную вечность и неизбежность, которую можно было бы избежать. Самая жестокая ошибка и самая фатальная. Но Лера получила второй шанс. Значит, Вселенная еще не готова ее отпустить. Значит, здесь, на Земле, она для чего-то нужна. Девушка переосмысливала собственные чувства, переоценивала смысл жизни. Она отдала свое сердце, но ей не ответили взаимностью. А это казалось важнее всего - быть любимой. Но любовь сама по себе - дар. Любовь - стержень жизни, основа всего, источник вдохновения. Еще Буся учила ее этому, но сейчас Лера иначе воспринимала слова бабушки. И она найдет в себе силы стать счастливой, радоваться каждому прожитому мгновению.

Напишу, пожалуй, "Чуть позже она выпила таблетки"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Мар 2013 9:46

АНЕРИ писал(а):
Все супер. Особенно понравилось четверостишье.

Спасибо! Пожалуй, сделаю это своей фишкой. При написании почти каждой главы у меня рождаются какие-то стишки. Но, почему-то, я опасалась все их выкладывать. Теперь буду)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Miaso Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 10.12.2012
>26 Мар 2013 22:51

slada писал(а):
При написании почти каждой главы у меня рождаются какие-то стишки. Но, почему-то, я опасалась все их выкладывать. Теперь буду)

Зря опасалась. Мне тоже очень понравилось все !!! Спасибо, что часто балуешь нас продолжением.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2013 7:39

Miaso писал(а):
Спасибо, что часто балуешь нас продолжением.

Спасибо всем, кто читает и пишет об этом. Для меня это лучший стимул Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2013 10:22

» Глава 9

- Что случилось, детка? - спросила мама, когда Лера, запыхавшись, влетела в дверь. - На тебе лица нет.
- Не сейчас, мам, позже.
Она, не раздеваясь, направилась в свою комнату. Взяла с полки папку, в которой хранила его рисунки. В этот момент раздался звонок в дверь.
- Ма, не открывай! - крикнула Лера, выбегая в прихожую. - Это Леша. Отдай ему папку, хорошо? - сказала она, передавая рисунки ничего не понимающей Марине. - Поблагодари от меня за чудесный день... Не хочу говорить с ним сейчас. Может быть, завтра. Я сама...
С этими словами девушка скрылась за дверью. Она взяла плеер, легла на кровать и включила музыку. Но в ушах настойчиво звучало эхо: «Такие не в твоем вкусе... Понятно же, что из жалости...из жалости...из жалости...» Это голос Вики или ее собственные мысли, облеченные в слова?
В комнату вошла Марина. Лера выдернула наушники.
- Милая, - сказала мама, присев рядом,- Не знаю, что между вами произошло, но Леша выглядел очень расстроенным. Я передала ему твои слова. Он ответил, что будет ждать.
Лера уткнулась в ее колени и беззвучно заплакала.
- Мамочка, давай уже поскорее уедем.
Марина погладила дочь по голове.
- Уедем, родная, послезавтра уедем - она вздохнула, - Скажи, ты от него стремишься убежать?
Девушка подняла на нее заплаканные глаза.
- Нет, скорее, от себя. Он ни в чем не виноват. Хотел помочь, пожалел дурочку. А мне только хуже от этого. Не могу я так, не могу! - всхлипнула Лера.
- Милая, ну с чего ты взяла, что он испытывает к тебе жалость? По-моему, ты ему нравишься.
Лера замотала головой.
- Нет, мам. Он просто очень благородный. Почему-то решил, что несет за меня ответственность...
- А тебе не кажется, что это ты все решила за вас двоих? - перебила ее мама.
- Возможно. Но я не думаю, что так уж далека от истины. В любом случае, не хочу пользоваться его порядочностью. Завтра поговорю с ним, чтобы он не терзался угрызениями совести.
- Как знаешь - ответила Марина - Если ты нужна ему, он тебя не отпустит… Только я прошу тебя… - в голосе ее звучало беспокойство.
- Мама, не волнуйся за меня, не надо. Все будет хорошо, обещаю.
Оставшись одна, Лера еще долго думала о завтрашнем дне. У истории ее любви один конец и завтра она перевернет последнюю страницу.

Я не взлечу, обрезаны крылья,
Горькие слезы в подушку.
Сказка моя не станет былью,
Принц не полюбит простушку…

Вечером следующего дня Лера позвонила в соседнюю дверь. Внутри нее бушевали эмоции, но внешне девушка казалась абсолютно спокойной. Она не даст волю чувствам, чтобы слова ее казались убедительными. Предстоящий разговор был тщательно отрепетирован. Осталось только сыграть эту роль.
Дверь открылась. Сердце Леры ухнуло куда-то вниз. Она спрятала дрожащие руки за спину.
- Привет.
- Привет - тихо поздоровался парень. - Проходи. У меня ученик, но мы уже заканчиваем.
- Давай здесь поговорим. Я не отвлеку тебя надолго. Или, если хочешь, могу позже зайти - предложила девушка, понимая, что вряд ли решится прийти еще раз.
- Нет - поспешно ответил Леша, выходя на площадку и закрывая за собой дверь. Он так смотрел на нее, будто боялся, что она исчезнет сейчас. Его взгляд прожигал насквозь. Лера сглотнула. Сосед выглядел как-то иначе. Глаза воспаленные, словно он не спал всю ночь, на щеках легкая небритость. Сердце ее заныло. Боже, как же хочется прикоснуться к нему сейчас. Она с силой сжала руки, спрятанные за спиной, в кулаки. Ногти впились в кожу. Боль немного ее отрезвила. Вот только физическая боль - ничто, по сравнению с болью душевной.
- Лера, - начал было Леша, но девушка его перебила:
- Позволь мне сказать, пожалуйста.
Слова застревали в горле, но все же, ей удалось выдавить из себя заготовленные фразы:
- Я очень тебе благодарна...за все. За твое участие, за поддержку. Ты не должен был, но, тем не менее...
Леша хотел что-то сказать, но она подняла руку в останавливающем жесте.
- Эти два дня были очень... - Лера запнулась - ...интересными (Боже, какое дурацкое слово. Совсем не подходит. Но что сказать: потрясающими, самыми счастливыми в моей жизни?). И я кое-что поняла - продолжила она, твердо взглянув в его глаза. Леша смотрел на нее выжидательно и напряженно.
«Я должна произнести это, должна. Иначе, зачем я здесь?»
- Ты очень хороший, добрый. Но я поняла, что переболела тобой. Моя влюбленность в прошлом, - ложь оставляла горькое послевкусие. - Да и не знаю, любила ли я тебя или только твой образ.
- То есть, я не оправдал твоих надежд. Оказался хуже, чем ты представляла, - каким-то чужим голосом произнес он.
" Наоборот, в сто раз лучше" - мысленно возразила ему Лера, а вслух произнесла:
- Нет, не в этом дело. Просто ты другой. Будет лучше, если мы вернемся к прежним отношениям. Вернее, к отсутствию таковых. Мы просто соседи и ничего больше.
Последние слова дались особенно тяжело. Но они прозвучали.
Леша молчал. Лицо его напоминало застывшую маску.
- И еще. Не хочу быть обязанной. Ты потратил на меня не только свое время, но и деньги. Вот, возьми, пожалуйста.
Она вытащила из кармана купюры и протянула ему. Парень даже не взглянул на них. Губы его сжались в жесткую линию.
- Мы в расчете. Те портреты. Ты попрощалась со мной таким образом, вычеркнула из своей жизни. Твое право. Но мне бы хотелось думать, что это подарок для меня. Пусть будет так.
Лера кивнула.
- Ну ладно, пока. Удачи тебе.
Он не ответил. Лера ушла. Хорошо, что она не закрыла дверь на замок, иначе не смогла бы вставить ключ в замочную скважину, так сильно дрожали руки. Оказавшись в квартире, обессиленно прислонилась спиной к двери. Ее душили рыдания. Все получилось именно так, как она хотела. Леша ей поверил. Но, почему-то, легче не становилось. Девушка медленно сползла вниз, ноги отказывались ее держать. Роли сыграны, сброшены маски… Занавес.

Эти слова к тебе пишу,
Из сердца строчки стихов.
Ты дышишь, мой милый, и я дышу.
Ты рядом и так далеко...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>27 Мар 2013 10:50

Надеюсь, это не конец истории?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2013 10:53

Соечка писал(а):
Надеюсь, это не конец истории?

Нет, где-то серединка)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2013 12:13

>27 Мар 2013 18:29

» На удаление

...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2010
>27 Мар 2013 20:40

slada писал(а):
Обращаюсь к тем, кто читает данную тему. Нужен ваш совет относительно последней главы, так сказать, анализ. Это прозвучит странно, но меня смущает позиция героя. Можно было сразу выяснить отношения (если бы Леша сказал что-нибудь вразумительное), но история тем бы и кончилась. А обосновать его поведение я не могу. Не сильна в мужской психологии. (Ну вот такой я автор. Написала то, сама не знаю что). Возможно, моя проблема в том, что я выкладываю черновые варианты, невычитанные. И со временем, скорее всего, буду что-то менять, чтобы повествование выглядело более логичным. Но пока не могу читать то, что написала. Мой текст кажется мне наивным и иногда абсолютно бредовым. Даже не хочется выкладывать. И логика в моей истории, порой, хромает.
Но вернемся к концовке последней главы. У меня имеется несколько версий, но ни одна из них не состоятельна в полной мере: 1) Леша поверил Лере. Учитывая то, что он читал ее дневник, в котором отражена глубина ее чувств, верится в это с трудом. Хотя, именно к этой версии я склоняюсь в большей степени. Она лучше вписывается в продолжение. Но почему поверил?; 2) Задето его самолюбие. Возможно, но как-то не очень вяжется с характером моего героя; 3) Может быть, не понял Леру. То она любит, то не любит...

В общем, хотелось бы узнать ваше мнение.
Лично мне показалось после прочтения,что Леша поверил Лере-у нее получилось сделать нужное лицо. Тем более мужчины в большинстве своем почему-то верят в то, что им говорят. Может через месяц,проанализировав ситуацию до него и дойдет.и вообще, Слада,пиши так, как чувствуешь сама. И спасибо за частые выкладки.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Авг 2025 1:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, куда ты меня поведёшь на майские праздники? - Поедем к твоей маме! - А на Новый год? - Приеду, заберу... читать

В блоге автора miroslava: Подлинная история персидской княжны и атамана Степана Разина

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » До и после (СЛР о первой любви) [16622] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение