Капризы и истерики

Ответить  На главную » Личное » Наши детки

plushka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.09.2012
>30 Мар 2013 12:59

Oska писал(а):
хм, мне такого не понять, почему не знаю, но знаю, что плохо, хорошо, что объясняете, но пока видно, что его это перебарывает.

Я немного не правильно выразилась. Он капризничает при любых проявлениях нежных чувств к другому человеку. Когда я обнимаю бабушку - он ревнует бабушку, а на меня вообще не реагирует. Он просто капризничает и требует внимания. Много внимания.
Oska писал(а):
может надо проконсультироваться с психологом хотя бы. пока он маленький с этим работать проще будет.

Вот с этим проблема. Город маленький. Есть один психолог при психдиспансере, и одним платный в медцентре. Но во-первых они взрослые, во-вторых не доверяю. Саму водили к психологу, когда в 15 лет переходный возраст начался и мама не могла меня приструнить. Ходили по моей инициативе. Сделалось только хуже. С мамой рассорилась в пух и прах после посещения пары сеансов. Она мне этого психолога до сих пор вспоминает.
nayz писал(а):
Так что не переживайте , набирайтесь терпения и удачи вам!

Спасибо.
nayz писал(а):
Все со временем пройдет, если вовремя правильно объяснить ребенку, не культивировать его исключительность...

Согласна, вот мы ему и объясняем. в последнее время стола полегче. Может от того что в садик пошел. Ему там очень нравится. Борется там за внимание воспитательницSmile
-Tashka- писал(а):
plushka писал(а):-Tashka- писал(а):зачастую ситуация только усугубляется, потому что меньше внимания и мама мне уже не принадлежит.

Это не я ,это Осичка писала.

Я знаю, долго не могла пост этот пост написать, то инет вырубался, то текст выделить не могла...
Oska писал(а):
рассказывать можно лет до 16, а потом надо останавливаться и давать жить так, как считает нужным. если заложено правильно изначально - ничего не испортится, но надо дать возможность учится на своих ошибках. а советовать только если вас спрашивают

Согласна, мама меня начала воспитывать в 15, когда полегче жить стало и время появилось. А я все наперекор делала. Потом конечно одумалась, поняла. Хорошо, что бог уберег. Как вспомню сколько всего было... и компании, и мальчики...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>30 Мар 2013 14:33

plushka писал(а):
Он капризничает при любых проявлениях нежных чувств к другому человеку. Когда я обнимаю бабушку - он ревнует бабушку, а на меня вообще не реагирует. Он просто капризничает и требует внимания. Много внимания.

Вполне возможно это просто ребенок такой-очень ревнивый собственник.У меня в детстве были такие же проблемы лет,наверное,до 12-14.Потом переросла,видимо в детстве отревновалась,и теперь для ревность,как атавизм.Так,что перерастет и ваше детяти.Но это сложный случай,потому что к этому прилагается(по себе сужу)-истерики и неконтролируемая ярость.Я была злой девочкой. Laughing
plushka писал(а):
в последнее время стола полегче. Может от того что в садик пошел. Ему там очень нравится. Борется там за внимание воспитательниц

Перенес чувство собственности и на окружающий мир. LaughingЭто хорошо.Родителям легче. Laughing
plushka писал(а):
Как вспомню сколько всего было... и компании, и мальчики...

Так это все проходили.Сначала как дети,потом,как родители.Я то же бунтовала по полной,чуть школу не бросила в 10 классе,скандал был страшный,дело до РОНО дошло +подключился райком комсомола...Короче,имя мое стало нарицательным. В школу меня вернули общими усилиями,но склоняли на всех собраниях,как только могли. LaughingТак,что я боец закаленный. Laughing

>30 Мар 2013 16:08

-Tashka- писал(а):
Но это сложный случай,потому что к этому прилагается(по себе сужу)-истерики и неконтролируемая ярость

Да, бывало раньше и игрушкой замахивался, капризулька, но "битье родителей всякими предметами" мы сразу пресекли.
-Tashka- писал(а):
Я была злой девочкой.

ай-яй-яй Wink
-Tashka- писал(а):
Я то же бунтовала по полной,чуть школу не бросила в 10 классе,скандал был страшный,дело до РОНО дошло +подключился райком комсомола...Короче,имя мое стало нарицательным.

ОГО-ГО... неее, по сравнению с вами я бунтовала тихо и скромно .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>30 Мар 2013 16:25

plushka писал(а):
Она мне этого психолога до сих пор вспоминает.

да, в небольших городах это проблема...
plushka писал(а):
Он капризничает при любых проявлениях нежных чувств к другому человеку.

если у вас получилось пресечь бросание игрушек в родителей, значит тем же методом надо. просто объяснить, чтобы понял, что больше к этой теме возращаться вы не хотите. мой очень нежный, может подойти, обнять, прижаться просто так, поцеловать, но ревности у него нет, может быть, если какой то другой ребёнок проявляет знаки внимания - мой сразу показывает - нет, это моя мама. а к близким никогда не было.
-Tashka- писал(а):
Так,что я боец закаленный.

да уж Very Happy Very Happy Very Happy
-Tashka- писал(а):
.Но это сложный случай,потому что к этому прилагается(по себе сужу)-истерики и неконтролируемая ярость

а вот это не очень хорошо.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2013 17:04

Oska писал(а):
если у вас получилось пресечь бросание игрушек в родителей, значит тем же методом надо

Ну-у-у, это вряд ли у нас получиться. Бросание игрушек мы пресекли методом "бросил игрушку - значит не нужна - если не нужна мама заберет". По другому никак. А от битья мамы мы довольно долго отвыкали. Перепробовала все что могла и уже точно не смогу сказать что именно помогло либо что я плакать начинала (обидел, ударил, маме бо-бо), либо обижалась, либо еще что-то.
Это вообще тяжелый период был. Я его тогда с ГВ "снимала". Кормила до 1.5 лет. Обиделся очень. Поднимать эту тему не хочу. Были причины, поэтому и перестала кормить грудью.
А вот бабушке от него до сих пор достается,недавно поварешкой ее по голову стукнул. Я когда узнала его конечно отчитала, но вот мне кажется выговор должен бы от бабушки исходить. Она улыбнулась и сказала: перерастет.
Oska писал(а):
мой очень нежный, может подойти, обнять, прижаться просто так, поцеловать

Целоваться и обниматься мы тоже любим Smile. Даже воспитательницу в садике в щечку бывает целует. Вот такой противоречивый ребятенок
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2013 17:07

Oska писал(а):
а вот это не очень хорошо.

Дети разные.Но я постаралась вырасти полезным членом общества. Laughing
plushka писал(а):
но "битье родителей всякими предметами" мы сразу пресекли.

Я не помню,что бы била или замахивалась на родителей(вернее бабушку),но ломала и крушила все вокруг.И ничего в детстве не боялась.
Oska писал(а):
мой очень нежный, может подойти, обнять, прижаться просто так, поцеловать, но ревности у него нет,

А я не была ласковым ребенком или ласковой мамой.Только вот с внучкой все по другому.
plushka писал(а):
Она улыбнулась и сказала: перерастет.

Однозначно,перерастет.

>30 Мар 2013 17:38

-Tashka- писал(а):
Но я постаралась вырасти полезным членом общества.

pioneer хи-хи
-Tashka- писал(а):
ломала и крушила все вокруг.И ничего в детстве не боялась.

Shocked хи-хи-хи
-Tashka- писал(а):
Однозначно,перерастет.

куда уж денется Wink , не будет же до 30 лет на бабушку с поварешкой кидаться Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2013 18:13

plushka писал(а):

А вот бабушке от него до сих пор достается,недавно поварешкой ее по голову стукнул.

а вот это уже не смешно, я бы взяла ту поварёшку и его по голове. а потом в угол. вообще у меня такое никогда не проходило мимо. такое нельзя пропускать. я за кошку била так же, а тут бабушка. и не от бабушки это должно исходить, а от Вас. но если вы наказываете, а бабушка говорит - та ладно.... тут беда, тут ребёнок не сможет понять то ли можно, то ли нельзя и будет делать по-своему.
plushka писал(а):
Она улыбнулась и сказала: перерастет.

да уж, знаю во что такое перерастает, если не пресечь в детском возрасте.
plushka писал(а):

куда уж денется Wink , не будет же до 30 лет на бабушку с поварешкой кидаться Smile

не хочу каркать, но это может перерасти не туда, тогда спасу не будет никому. у меня так двоюродный брат, всё было позволено( имею ввиду, что его никогда не били и особо не наказывали) - бьёт - перерастёт, разговоры, объяснения и прочее......... а закончилось тем, что и на родителей руку поднять может запросто. я бы это так не оставляла. плакать потом не хочется. уж извините.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2013 18:23

Oska писал(а):
но это может перерасти не туда, тогда спасу не будет никому. у меня так двоюродный брат, всё было позволено( имею ввиду, что его никогда не били и особо не наказывали) - бьёт - перерастёт, разговоры, объяснения и прочее......... а закончилось тем, что и на родителей руку поднять может запросто. я бы это так не оставляла. плакать потом не хочется. уж извините.

Кого -то можно сломать битьем и ремнем,кого -нет.Меня шлангом били,а я становилась от этого еще злее.Так,что тут как-то по другому надо.Я свои" хорошо -плохо "из книг вынесла,так как авторитетов у меня не было.И,вообще,Осичка если бы физическим наказанием можно было бы решить все проблемы воспитания,то,я думаю,что не писались бы трактаты по педагогики.

>30 Мар 2013 22:42

Oska писал(а):
я бы взяла ту поварёшку и его по голове. а потом в угол. вообще у меня такое никогда не проходило мимо.

Об инциденте с поварешкой узнала только через неделю. Высказала бабушке, чтоб больше не позволяла такого, вроде прониклась, поняла и сказала что будет с ним построже. А с ребенком разговор был недолгим, такие проблемы надо сразу решать, а через неделю он даже и не вспомнил Sad.
Oska писал(а):
а закончилось тем, что и на родителей руку поднять может запросто.

Очень надеюсь, что так плохо все не закончится. Папа не даст. Он у нас строгий, даже очень.
Oska писал(а):
плакать потом не хочется. уж извините.

Нет, все правильно. Для этого темку и начинала, чтоб на выговориться и послушать мнение со стороны.
-Tashka- писал(а):
Меня шлангом били,а я становилась от этого еще злее.

ого , слов нет.
-Tashka- писал(а):
Я свои" хорошо -плохо "из книг вынесла,так как авторитетов у меня не было.

МОЛОДЕЦ Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Мар 2013 23:41

plushka писал(а):
-Tashka- писал(а):Меня шлангом били,а я становилась от этого еще злее. ого , слов нет.
Все не так.Детство у меня было счастливое..Но доводила своих родичей до предела.И доставалось мне не за проказы и деяния,а именно,когда нервы не выдерживали ,за пустяки.Сейчас я-то всё это понимаю,но в те моменты у меня кроме протеста их действия ничего не вызывали.Поэтому я и на дочь руки не поднимала и с внучкой договариваюсь.Редко кто из мамочек поднимает руку на ребенка осознано,обычно в гневе,что не является хорошо для воспитания.

>31 Мар 2013 5:21

plushka писал(а):
А с ребенком разговор был недолгим, такие проблемы надо сразу решать, а через неделю он даже и не вспомнил Sad.

безусловно, даже не спорю
-Tashka- писал(а):
Кого -то можно сломать битьем и ремнем,кого -нет.

ты не поняла, если бить всё время за малейшую провинность, то в конце концов это перестанет действовать, ничего не поможет. бить надо очень редко. но метко, а стараться всё решить разговорами и объяснениями.
-Tashka- писал(а):
.Меня шлангом били,а я становилась от этого еще злее.

мда уж.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>31 Мар 2013 8:10

Oska писал(а):
у меня так двоюродный брат, всё было позволено( имею ввиду, что его никогда не били и особо не наказывали) - бьёт - перерастёт, разговоры, объяснения и прочее......... а закончилось тем, что и на родителей руку поднять может запросто. я бы это так не оставляла. плакать потом не хочется. уж извините.

Не знаю, на мой взгляд, такое может произойти только в той семье где процветает вседозволенность и сплошное попустительство! Где ребенок царь и Бог. Где все члены семьи раз и навсегда уверовали, что их чадушко настолько исключительное, талантливое и гениальное, что прощают ему все. В этой же семье, такого не произойдет по той простой причине, что родители видят косяки ребенка и уже сейчас озабочены этим, а не лет так, скажем,через десять, когда действительно будет поздно.
-Tashka- писал(а):
.И,вообще,Осичка если бы физическим наказанием можно было бы решить все проблемы воспитания,то,я думаю,что не писались бы трактаты по педагогики.

Согласна! Я вообще против физического насилия, на мой взгляд это САМАЯ КРАЙНЯЯ мера воздействия. У меня в детстве случился один большой косяк я, наверное, за такое бы отлупила! А моя мама нашла такие слова, а потом заплакала, что вот клянусь, девочки, одна только мысль была "Лучше бы меня ремнем отходили, было бы легче". Так было стыдно и омерзительно, что до сих пор помню.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>31 Мар 2013 8:18

plushka писал(а):

Целоваться и обниматься мы тоже любим Smile. Даже воспитательницу в садике в щечку бывает целует. Вот такой противоречивый ребятенок

Он просто так подлизывается, иногда заранее.

П.С. Тоже проблемка с младшей подобная. Вообще в свое время невозможно было договориться. Только так как я хочу и все. Начала конкретно заниматься с 2 лет. Раньше смысла не было, ибо на слова мы в период истерики не обращаем никакого внимания. В общем самая сильная проблема была такая, вырывала руку на дороге типа дальше сама пойду. Если была попытка взять за руку, то рука вырывалась или закатывалась истерика. В результате дите переносилось за шкирку. В общем где-то с 1,8 с 2 лет начала переносить, ложить на асфальт и в сторонке ждать окончания истерики. Через 2 недели дите отучилось навсегда закатывать такие истерики, поджимать ноги и бросаться на землю. В общем с ней еще трудновато договориться, но сейчас работаем договориться на развешенное количество капризов и их величину))). Но теперь словами. Но если количество капризов перерастает всякие пределы, то младшая до сих пор может схлопотать по попе сильно, в смысле рукой.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2013 9:51

Хомячковая писал(а):
В общем где-то с 1,8 с 2 лет начала переносить, ложить на асфальт и в сторонке ждать окончания истерики.

А я решила эту проблему с внучкой на раз. Взяла её под мышку ,отнесла домой,на следующий день не повела гулять.Как-то вот она сразу осознала,что кидаться на землю и бить ногами-со мной этот номер не пройдет.А деду закатывает скандалы на улице.Что есть,то есть.Но эту проблему он должен решать сам,тут уж я ничем не помогу.Он внучке много разрешает,и мне частенько приходиться вмешиваться.А дочь с ней ,вообще,не справляется-ни спать уложить не может,ни покормить.Если они ее на сутки забирают,то потом сутки отсыпаются.
nayz писал(а):
А моя мама нашла такие слова, а потом заплакала, что вот клянусь, девочки, одна только мысль была "Лучше бы меня ремнем отходили, было бы легче".

На меня ничего не действовало.Я была неуправляемая с первого дня жизни.Мама вышла замуж,я ушла от них жить к бабушке,причем просто поставила перед фактом ,это мне не мешало и бабушку изводить.Как только меня не воспитывали...Все наладилось после того,как меня решили оставить в покое.По принципу:делай,что хочешь...А так как о моем поведении в детстве ходили легенды,дочь очень боялась,что ее детки пойдут характером в меня.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Июн 2025 8:30

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Профессор говорит студентам: -Умные люди тоже наступают на грабли. -Да ну? -Да. Чтобы поднять их с земли,не нагибаясь. читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Личное » Наши детки » Капризы и истерики [16645] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение