La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Соня Соня писал(а):
Лиля, привет! ![]() Привет,Соня Соня! Соня Соня писал(а):
Спасибо за продолжение! ![]() ![]() Соня Соня писал(а):
Лена к спасению готова! Посмотрим, что дальше будет! Да,Лена намерена отвоевать Карташова ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиля, привет! Спасибо за новые главы ![]() Лена настроена очень серьезно. Заинтригована я и паспортом - если не подделка, то откуда? Старые советские паспорта тоже не валяются ведь просто так - на имя кого хоть паспорт, интересно ![]() Жду с нетерпением продолжение - очень не терпится посмотреть на Москву тех лет. Действие ведь в Москве? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Спасибо за новые главы ![]() Привет!!! ![]() Anastazia писал(а):
Лена настроена очень серьезно Ещё как! Anastazia писал(а):
Заинтригована я и паспортом - если не подделка, то откуда? Старые советские паспорта тоже не валяются ведь просто так - на имя кого хоть паспорт, интересно ![]() Пусть это будет неразгаданной тайной. В 2024м такие возможности! Anastazia писал(а):
Жду с нетерпением продолжение - очень не терпится посмотреть на Москву тех лет. Действие ведь в Москве? Да, в Москве ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() La Sorellina писал(а):
В 2024м такие возможности! О, да, наверняка! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава седьмаяГлава седьмая. Друзья обнялись, расцеловались, и Лена нажала на кнопки, набрала нужную дату… … И по странному совпадению оказалась на том же самом месте, что и в прошлый раз. Только сейчас на календаре стояло 1 июля 1959 года. Страха не было. Наоборот, было весело и радостно. Лена стояла с небольшим чемоданчиком, куда сложила свои нехитрые пожитки, и оглядывалась,прикрывая ладонью глаза от яркого солнца. Мимо шла девушка в белом платьице, остановилась и с любопытством посмотрела на Лену. Щурясь от яркого солнца, Лена, в свою очередь, смотрела на неё. - Ты что, приезжая? - нарушила молчание девушка. - Приезжая, - согласилась Лена. Пусть себе думает, что приезжая. Не станет же она говорить, что из Москвы 2024 года. Девушка тем временем продолжала расспрашивать: - И тебе негде остановиться, да? - Ага. - А деньги у тебя есть? - Деньги? - растерялась Лена. - Нет, все на дорогу ушли. А что? - А то,что, рассуждая логически, я пришла к выводу: раз у тебя денег нет, и знакомых нет, то положение твоё крайне незавидное. - Незавидное, - вздохнула Лена. - Тебя как зовут? - Лена. А тебя? - Даша. Вот что, Лена, - сказала уверенно Даша и взяла Лену за руку.- Идём ко мне. Я с матерью живу. Правда, у меня ещё брат есть, - это Даша уже говорила по дороге. - Он работает в мастерской часов. Ну, где часы делают. Его Владимиром зовут. Серьёзный такой. Серьёзный, но в то же время такой насмешник! Ты его не бойся, и если что, сразу мне говори, а я уж ему покажу. Девушки прошли по ярко залитой солнцем улице, свернули под шумящими кронами деревьев в тихий переулок, затем - в какой - то дворик, в котором мальчишки играли в « войну». - Вон окна нашей квартиры, - показала Даша. - На втором этаже. Пошли. Вдвоём они дотащили чемодан, и Даша позвонила. - Наверно, мама откроет. Володька на работе. Дверь и правда открыла мать – довольно - таки молодая женщина, похожая на Дашу. - Мамуля, это Лена. Лена, это мамуля, - представила Даша. - Мама, Лена приехала издалека, и ей негде остановиться. И денег у неё нет, все на дорогу ушли. Пусть она поживёт у нас? Лена боялась, что сейчас её погонят - её и её чемодан - но мать Даши нисколько не удивилась странной и неожиданной просьбе дочери. Она распахнула пошире дверь и приветливо пригласила войти. - А как отнесётся к этому твой брат? – шепнула Лена. - Это Вовка - то? -отмахнулась Даша. - Да никак не отнесётся. Он же весь в часах, в часах. Пошли, я тебе свою комнату покажу. Будешь со мной жить. Девушки быстро подружились. Лена была полной противоположностью Даши: солнечная блондинка с узкими глазами и высокими скулами. Они прекрасно смотрелись вместе. В обед пришёл Владимир. Лена несколько смутилась, когда в гостиную вошёл высокий, стройный юноша со строгим, красивым скуластым лицом. - Володька, привет, - сказала Даша. - Знакомься. Это моя подруга, Леной звать. Владимир посмотрел на Лену строгими тёмными глазами, сказал: - Очень приятно. Владимир, - и сел за стол. Мать тут же поставила перед ним тарелку, полную супа. - И это всё? - удивилась Даша. - Это всё, что ты можешь сказать? - Всё, - спокойно сказал Владимир и принялся за суп. - А ты хоть понял, на кого она похожа? На Бестаеву, которая в «Матросе с «Кометы» играла. Понял? - Не мешай Володе есть, - осадила Дашу мать. - Он голодный, только что с работы. Лена наблюдала за Владимиром. Он ел, опустив голову, потом неожиданно поднял глаза и прямо взглянул на Лену. Очень внимательно и очень серьёзно произвёл осмотр и вернулся к супу. Да, суровый у Даши братец, подумалось Лене. Всё это, конечно, хорошо, но как приступить к плану по спасению Карташова? Владимир тем временем поообедал, попрощался и ушёл обратно на работу. - Суровый? – пихнула Даша Лену. - Суровый, - согласилась Лена. - То - то и оно. У него поклонниц знаешь сколько! Особенно одна за ним всё бегает. Светкой звать. А он ноль внимания. Такой серьёзный - ужас. После обеда девушки разбирали чемодан Лены. Даша то и дело ахала, вытаскивая очередное платье: - Ой, Ленка, сколько у тебя модных вещичек! Откуда ей было знать, что все эти платья, блузки и жакетики шила сама Лена!. Строгова посетовала на отсуствие туфелек – как жаль, что у меня одна пара - и Даша немедленно кинулась к шкафу и достала чудесные туфельки на небольшом каблучке. - Вот, возьми. У меня ещё две пары. В ответ Лена подарила Даше платье: белое, с большими алыми кругами, которым так восторгалась Даша. - Если хочешь, могу помочь с работой, - предложила Даша, вертясь перед зеркалом и примеряя платье. - Мы тут с девчонками ДК ремонтируем. Найдём и тебе место.Хочешь? - Конечно! - Ну вот завтра и сходим, поинтересуемся. Работы у нас много, не справляемся, и ты будешь как раз кстати. Ну так что, договорились? - Договорились! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лиля, привет! спасибо за продолжение ![]() Очень уж идеалистическая картинка получается)) Вдруг на Лена маньячка с большой дороги, а Даша ее сразу жить к себе зовет ![]() Жду продолжение! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Лиля, привет! спасибо за продолжение ![]() Привет,Настя! Anastazia писал(а):
Очень уж идеалистическая картинка получается)) Вдруг на Лена маньячка с большой дороги, а Даша ее сразу жить к себе зовет ![]() Тогда другое время было, люди верили друг другу, были очень отзывчивыми и быстро приходили на помощь. А маньяков милиция сразу ловила ![]() ![]() Anastazia писал(а):
А вообще очень приятно читать о таких отзывчивых людях. Да,тогда были такие... очень много было Anastazia писал(а):
Жду продолжение! ![]() Завтра,скорее всего ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() La Sorellina писал(а):
А маньяков милиция сразу ловила если таковые были Не знаю-не знаю... Чикатило, вон, 10 лет ловили, хотя он, конечно, значительно позже был. Зато в 50-х преступность вообще очень сильно подпрыгнула - вспомнить хоть Место встречи изменить нельзя. В общем, что-то у меня сегодня настроение такое, что хочется поспорить, каюсь ![]() Лиль, вообще все очень нравится - мне как раз и хочется почитать о добрых, отзывчивых и неиспорченных людях ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
В общем, что-то у меня сегодня настроение такое, что хочется поспорить, каюсь ![]() Ах ты мой строгий критик! ![]() ![]() Anastazia писал(а):
Лиль, вообще все очень нравится - мне как раз и хочется почитать о добрых, отзывчивых и неиспорченных людях ![]() Да и мне тоже ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лиля, привет!
Спасибо за новую главу и фотографии Москвы! Сдается мне, что неспроста этот Володя часовщик ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ВладимирСоня Соня писал(а):
Лиля, привет! Привет,Соня Соня! Соня Соня писал(а):
Спасибо за новую главу и фотографии Москвы! Самой захотелось в ней пожить,в этой доброй Москве Соня Соня писал(а):
Сдается мне, что неспроста этот Володя часовщик ![]() ![]() Ну не знаю..а вот фото пока _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо за фотографии Москвы! Любуюсь ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Спасибо за фотографии Москвы! Любуюсь ![]() Аналогично ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()