Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Джем из яблокДжем из яблокНа 1 кг подготовленных яблок берут 1,2 кг сахара или вливают густой сахарный сироп (1,2 кг сахара на 500 г воды). Для варки джема употребляют Антоновку, Анис, Папировку и др. сорта яблок. Разрезанные и очищенные от семенной камеры половинки яблок помешают в миску со слегка подкисленной или солоноватой водой (2 г лимонной кислоты или 20 г соли на 1 литр воды), чтобы они не потемнели на воздухе. Затем очищенные яблоки помещают в таз, заливают чистой водой (200-400 г на 1 кг яблок) и проваривают при помешивании в течение 10-15 минут до полного размягчения. Если воды окажется мало, то добавляют еще 1 стакан. После проварки, сняв таз с огня, добавляют сахарный песок, непрерывно помешивая массу ложкой, чтобы сахар хорошо растворился. Продолжительность варки - 30 минут с момента закипания массы. Если в массе обнаруживаются непроваренные белые дольки, то их удаляют, раздавливают ложкой и опять проваривают с общей массой джема. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мармелад из яблокМармелад из яблокНа 1 кг яблок берут 500 г сахара. Удалив сердцевину, яблоки запечь в духовке и протереть через сито. В полученное пюре положить сахар и, часто помешивая, варить на слабом огне до загустевания. Горячий мармелад переложить в горячие банки и посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет, банки накрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Желе из красной или чёрной смородиныЖеле из красной или чёрной смородиныНа 1 кг чистого сока - 450 - 500 г сахара. Красную или чёрную смородину очистить, удалить плодоножки и веточки, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла ягоды, и варить до выделения сока. Затем сок процедить и оставить до следующего дня для остывания. Осторожно слить и варить, тщательно снимая пену. Когда объём сока уменьшится вдвое, добавить сахар и варить до готовности. Горячее желе разлить по сухим стерильным банкам и закатать. Можно и не закатывать, тогда хранить в холодном месте. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Желе из крыжовникаЖеле из крыжовникаНа 1 кг сока крыжовника взять 700 г сахара. Для приготовления желе используют недоспелые ягоды. Крыжовник тщательно вымыть, положить в эмалированную посуду и варить до размягчения ягод. Отвар процедить и дать отстояться. Сок осторожно слить, замерять количество и уварить до половинного объёма, снимая пену. Затем добавить сахар и варить до готовности. Готовое желе разлить по сухим стерильным банкам и закатать (если не закатывать, то хранить в холодном месте). _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Желе из малиныЖеле из малиныНа 1 кг сока взять 700 г сахара. Осторожно и тщательно промыть малину и смешать в равных частях с промытой и снятой с плодоножек красной смородиной. Смесь ягод положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды, и проварить до размягчения ягод. Полученный сок процедить, дать отстояться и слить. Замерив количество сока, уварить его наполовину, непрерывно снимая пену. Затем добавить сахар и варить до готовности. Готовое желе разлить по сухим стерильным банкам и закатать. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Чёрная смородина с сахаром (без варки)Ещё один рецепт из копилки нашей семьиЧёрная смородина с сахаром (без варки) Чёрную смородину перебрать, удаляя листочки и "хвостики". Тщательно промыть и высушить (!!!). Сухие ягоды и сахар (1 часть ягод + 2 части сахара) пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере или в кухонном комбайне), следя, чтобы не попала влага (иначе забродит!). Полученную массу положить в ёмкость, часто перемешивая, до полного растворения сахара. Затем разложить по сухим стерильным банкам. Накрыть крышками и поставить в прохладное место. Можно не закатывать. В холодное время года можно использовать и как "лекарство" при простудах (ведь в чёрной смородине очень много витамина С). _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Малина с сахаром или мёдом (без варки)Вот снова рецепт из семейной копилкиМалина с сахаром или мёдом (без варки, но хранить в холодильнике) Малину очень тщательно перебрать от повреждённых или некачественных ягод. Желательно, чтобы малина была чистая, т.к. если её помыть, то забродит 100% (проверено на личном опыте). Измельчить (я разминаю картофелемялкой). Смешать с сахаром или мёдом в пропорции 1:1 - 1:1,5 (сахар и мёд можно взять в равных частях - нам так больше нравиться). Оставить на несколько дней, перемешивая до полного растворения сахара (мёда). Затем разложить по стерильным сухим банкам и накрыть крышками, не закатывая. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Черника с сахаром (без варки)Ещё один рецепт из копилки нашей семьи. Эту заготовку мы делаем уже почти три десятка лет.В чернике содержатся вещества (лютеин и зеаксантин), которые очень полезны для глаз! Черника с сахаром (без варки) Чернику перебрать, удаляя листочки, веточки и повреждённые ягоды. Тщательно промыть и высушить (!!!). Сухие ягоды и сахар (1 часть ягод + 2 части сахара) пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере или кухонном комбайне), следя, чтобы не попала влага (иначе забродит!). Полученную массу положить в ёмкость, часто перемешивая, до полного растворения сахара. Затем разложить по сухим стерильным банкам. Накрыть крышками и поставить в прохладное место. Можно не закатывать. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Яблочное вареньеЭто очень просто.Засыпаем в посуду для варки 1 кг черноплодной рябины и 1 кг сахара и даем возможность сахару пропитаться соком, после этого даем закипеть и варим в течение 15 минут. Отставляем на 8 часов. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины (должно получиться 500 г) и мелко их нарезаем. Доводим черноплодную рябину до кипения и высыпаем в нее яблоки. Варим 15-20 минут. Под конец варки кладем по вкусу корицу и лимонную кислоту. Горячее варенье раскладываем по банкам и закрываем крышками. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Варенье из молока - сгущёнкаУчитывая, что в нынешнее время в продаже очень много недоброкачественных продуктов, то многое приходится готовить самим.Варенье из молока - сгущёнка Сахар - 350 г Молоко - 1 л Сахар растворить в небольшом количестве молока, добавить остальное молоко и варить 4 часа, периодически помешивая. Накрывать крышкой НЕ надо. * * * По вкусу и цвету очень похоже на сгущёнку советских времён. Если варить дольше, то цвет постепенно будет меняться на более тёмный. Чем дольше варить, тем больше похоже на варёную сгущёнку. * * * Я не закатывала сгущёнку - так съедали. Но думаю, что можно и закатать в стерильные банки. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Варенье из китайских (райских) яблочекВаренье из китайских (райских) яблочекЯблоки - 1 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 1 стакан Перед варкой яблочки наколоть, плодоножки укоротить до 2 см, бланшировать кипятком. После охлаждения опустить в горячий сироп и варить до закипания. Затем варить за 4-5 приемов до готовности по 5 минут. В готовом варенье яблоки должны быть прозрачными. Горячее варенье разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
OklvnkO | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Киевское сухое варенье - старославянские цукатыЭто кусочки фруктов многократно уваренные в сахарном сиропе, практически до янтарной прозрачности, затем подсушенные и обкатанные в мелком сахаре.Пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно изготавливать киевское сухое и из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки). Надо взять ягоды, или нарезать фрукты, залить сахарным сиропом и варить в течение 10 минут, затем настаивать около 6-8 часов, снова кипятить десять минут и снова настаивать. В общей сложности от 4 до 8 "подходов" по 10 минут. Затем кусочки фруктов откидывают на сито, и дают стечь сиропу, эта процедура займет около 2 часов. И наконец надо пересыпать варенье мелкокристаллическим сахаром и хорошенько "повалять", затем стряхнуть излишки сахара. Сушат варенье на решетках на солнце, либо в духовке на минимальном нагреве с приоткрытой дверцей, либо в специальных сушилках, температура не должна превышать 40С. Теперь киевское сухое варенье готово, и его можно либо сразу съесть, либо переложить в красивые небольшие стеклянные банки поставить на хранение в шкаф. |
|||
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Враненье - клубника с мятойИнгредиенты1 кг. клубники 1 жменька веточек мяты 1 кг. сахара 1 кг.желейного сахара (я положила Желфикс 2:1 и 500 гр сахара) Как приготовить Клубнику и мяту вымыть и измельчить в блендере. Вылить в кастрюлю,засыпать постепенно сахар,перемешать и подогреть. Как только закипит (не варить),снять с плиты и разлить по банкам. ПЫСЫ- Относительно мяты- Пробовала по разному. И как в рецепте измельчать и использовала перечную, положила целиком- "веником", по готовности достала. И так и так вкусно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Вренье из лепестков пионаИнгредиенты:• Лепестки — 300 г • Вода — 250 мл • Сахар — 600 г • Лимон (сок) — 1 шт Рецепт: Собираем в руке лепестки, срываем и, не отпуская листиков, срезаем ножницами белую часть. Она горчит в готовом варенье. Берём 300 г лепестков (такое количество получается с трех цветков). Лепестки хорошо моем и слегка обсушиваем. В сотейник наливаем воду и закладываем лепестки. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит, добавляем сахар и сок одного лимона. Перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара. Красивое и ароматное варенье готово! |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Персиковое вареньеПерсики мою, делю на половинки, удаляю косточки, режу на дольки, засыпаю сахаром (1:1) и добавляю лимонную кислоту (на пять кг персиков 1 ч.л. кислоты). Раньше давала постоять, чтобы персики дали сок, но сейчас у нас жара, поэтому ставлю сразу на рассекатель и на большом огне довожу до кипения, снимаю пенку и на самом малом огне варю до прозрачности долек, где-то минут десять, пятнадцать. Выключаю и даю полностью остыть. Нагреваю на сильном огне до кипения, снимаю пенку, если еще есть, уменьшаю огонь и разливаю в банки сухие, с сухими крышками. Все. Такое варенье стоит годами, не плесневеет, просто в шкафу.Если есть желание сделать джем, то второй раз на медленном огне варить надо до полного размягчения долек и почаще его помешивать. Я не сторонница протирания ягод до состояния каши, мои такое не едят, любят, когда попадаются кусочки персика. Кстати, шкурку не снимаю, она дает цвет и вкус. Можно сварить варенье с зернышками абрикосов, прошлый раз я так и сделала. Косточки абрикосов надо переколоть, зернышки залить водой и проварить пару минут. Дать остыть и почистить от шкурки. Чистые зернышки добавляем к персикам и варим в три приема, а не в два (см.выше). |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17090] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |