Когда её совсем не ждешь (сборник историй)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Какую выкладку предпочтете вы?
Начать сейчас небольшими кусочками, возможно нерегулярно
81%
 81%  [ 9 ]
Подождать несколько месяцев, чтобы было быстро и много
18%
 18%  [ 2 ]
Всего голосов : 11 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

DarinaIz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2012
>18 Окт 2013 16:00

» История первая. Часть 1 окончание

... - Ошибаешься, Галя. Если я за что возьмусь, то пойду до конца. Вот увидишь, он будет еще отцом моих детей, - неожиданно со злостью выпалила я и сама поразилась от абсурда, который сорвался с моего языка. Но я, кажется, уже упоминала, что не в моих правилах отступать, и я не стала брать свои слова обратно. В эту минуту они показались мне правильными – от кого еще рожать, если не от такого, как Сергей.

Галка пару секунд ошарашено молчала, а потом дико и так громко расхохоталась, что могла запросто рассекретить укромную курилку.
- Ой, ну ты Надька, шутница, ей Богу, - чуть отдышавшись, сказала она, - С тобой не соскучишься. В этом деле только твоего желания маловато будет, тут как бы и его участие требуется, - подтрунивала надо мной подруга.

Я спорить с ней не стала, ведь все равно любому моему слову она сейчас не поверит, воспримет в штыки и также посмеется. Моя голова была занята другим – так неожиданно возникшая мысль вдруг перестала казаться абсурдной и глупой, мой мозг стал активно работать в заданном направлении, просчитывая возможные ходы, варианты и комбинации.

- Ладно, пора идти. Гавриков своих укладывать, - Галка затушила сигарету о стенку кубрика и запустила окурок в ближайшие кусты, - На озеро то пойдешь после отбоя?
- Нет, в другой раз. Я сегодня так устала. Пойду спать.
- Ну смотри, Надька. А то проворонишь свое счастье – уведут отца твоих детей из под носа и глазом моргнуть не успеешь, - хихикнула Галка.

Мы вышли на тропинку и дойдя до развилки, попрощались до завтра, разойдясь каждый в свою сторону. Галка на последок не забыла напомнить мне про «на новом месте приснись жених невесте» и хохоча, поспешила к кубрику, где готовились ко сну ее «траглодиты», а я, ничего не ответив, направилась к себе. Уже засыпая, вспомнила о сказанной ею в самом конце фразе про жениха, но вслух ничего произносить не стала. Не верила я в приметы, гаданья и заговоры. Так закончился мой первый день в лагере «Российский рассвет». В ту ночь мне впервые приснился Сергей.

К своему глубокому сожалению, должна признать, что Галка оказалось права. Внимание Сергея странным образом распространялось на всех вокруг, кроме меня. Оказалось, что он, как и Слава, обладает хорошим чувством юмора, может спокойно вести непринужденную беседу и поддержать разговор на любую тему, легко становился душой компании, так, что все взгляды были обращены в его сторону и слушали его обычно, раскрыв рты. С каждым днем все больше и больше открывая его для себя, наблюдая со стороны, мысль о когда-либо возможном отцовстве Сергея во мне только крепла. Но вместе с этой мыслью росла моя неуверенность в возможности осуществления задуманного. Я перебирала в голове теоретически возможные варианты его соблазнения, но ни один из них не казался мне тактически и стратегически верным. Все упиралось в одно, по моему мнению, непреодолимое препятствие – Сергей меня не замечал. Казалось, его взгляд проходил сквозь меня и останавливался каждый раз на ком-то другом.

От него была без ума вся женская половина лагеря – начиная с главной поварихи, тети Любы, и заканчивая самой маленькой сопливой девчонкой в младшем отряде. Сергей со всеми был приветлив, доброжелателен, шутил и сорил комплиментами, но не более того. Женщины млели, но как я успела заметить, почти безответно. Ответного чувства, намека на страсть или влюбленность в его поведении и по взгляде я не видела. Хотя что я могла тогда знать о страсти и влюбленности? В этом деле желторотый птенец разбирался лучше, чем я. Нет, конечно, как и любой нормальный мужчина, с девушками-вожатыми он позволял себе немного больше – его рука по хозяйски всегда лежала на чьей-нибудь талии, а вечером, у костра возле озера, он обязательно обнимал подсевшую к нему особу, тесно прижимая ее к себе, и что-то шептал ей на ушко, улыбаясь.

Дни летели за днями, жизнь в лагере для меня постепенно вошла в привычное русло и даже начала нравиться, ведь по большому счету, в ней оказалось больше плюсов, чем минусов. Я просто так привыкла и привязалась к своим ребятам, что могла находится с ними целый день, постоянно что-то придумывая, играя с ними в разные игры, чем приводила в полный восторг Анну Ивановну и обижала Галку. Та не понимала моего рвения и частенько появлялась в моем отряде с намереньем поболтать или отвести на озеро.

Почти в самом конце смены, вечером, перед отбоем, мы уже традиционно отправились в курилку, где Галка неожиданно выдала:
- Пора, Надька, действовать! – с места в карьер начала Галка, закуривая.
- Не поняла - о чем ты?
- Не о чем, а о ком. Долго ты Серегу будешь взглядами раздевать? Пора переходить к активным действиям!
- Это к каким же?
- Сегодня ночью пойдешь его соблазнять.
- Кто? Я?
- Ну не я же. Тебе же дети от него нужны, не мне, - веселилась Галка.
- Так про детей это я так, образно, на будущее, - растерянно попыталась оправдаться я и чуть было не призналась, что ничего такого я ввиду не имела, а ляпнула так, сдуру.
- Ах, на будущее… - протянула Галка, - Да где ты его в этом будущем его отыщешь. Сейчас надо действовать, сейчас. Не залетишь, так хоть женщиной себя настоящей почувствуешь в умелых руках.

- Что ж ты сама к нему тогда не пойдешь, а меня отсылаешь? – возмутилась я.
- А ты думала я не пыталась? – ехидно заметила Галка, - Я ему уже и так, и сяк, намеками и полунамеками, а он, гад, ни в какую. И что он нашел в этой Таньке…
- Так он с ней…спит? – мой голос дрогнул, и я запнулась о последнее слово.

- Ну нет, блин, в шахматы по ночам играет! Ты глянь на нее, какая она довольная ходит. Надо ей хвоста то накрутить, пускай знает, стерва!
- И ты хочешь чтобы я ей хвоста накрутила? Как ты себе это представляешь? Сама же говорила, что он в мою сторону никогда не посмотрит, - резонно напомнила я ей ее же слова.
- Да ладно тебе, вспомнила тоже! Мало ли чего я в сердцах то наговорила! А ты волосики то распусти, губы, глаза подкрась, одень что-нибудь такое, пооткровенней, и иди к нему ночью, после отбоя, когда все уснут, - наставляла меня подруга.

- Ты Галка сдурела совсем! Что он обо мне подумает?
- Ой, да не должен мужик в такие моменты думать – должен брать, если дают, и не спрашивать!
- Нет, я сама первая к нему никогда не пойду, - категорично, с ноткой гордости, заявила я.
- Ну и дура! Ты меня, Надя, прости конечно, но я твоя подруга, потому скажу тебе все, как есть. В твоем случае ждать большой и чистой любви не приходится, на тебя мужик позарится либо только в стельку пьяный, которому в принципе фиолетово, где и с кем, ну или извращенец какой. С фантазиями. Тебе, Надька, свое счастье надо ковать самой и не ждать милости от судьбы. Она и так к тебе не слишком благосклонна, - разложила мне все по полочкам, «прожженная жизнью», Галка.

Конечно, в ее словах была крупица здравого смысла и даже кое в чем я была с ней согласна – ничего просто так в этой жизни мне не доставалось. Все, чего я хотела, мне приходилось с большим трудом добиваться.

Мы разошлись, давно прозвучал отбой, в лагере все стихло, а я все сидела на свой кровати и слушала шум дождя за окном. Постепенно дождь стал стихать, и на небе появилась луна. Она посеребрила все вокруг, наполняя воздух атмосферой волшебства. Я вышла на улицу и направилась в сторону корпуса, где жил Сергей. Сердце бешено стучало в груди, ноги налились свинцом и плохо слушались, я постоянно озиралась и нервно теребила руками ткань сарафана. Что я делаю? Куда я иду? И зачем меня туда несет?

Я не успела еще ступить на крыльцо, когда услышала противный резкий звук и остановилась под окном, прислушиваясь. По деревянному полу металлическими ножками скользила кровать, издавая мерзкий скрежет, а панцирная сетка слишком характерно поскрипывала. Послышались стоны и жаркий, но неразборчивый шепот. Я залилась краской, с ног до головы, зажала рот ладонью, попятилась назад, обо что-то споткнулась и чуть было не упала на землю, отлетев в ближайшие кусты. Кое-как, стараясь не сильно шуметь, я выбралась из кустов и со всех ног бросилась к озеру. Хотелось разреветься в голос, но своим воем я могла поднять, как по тревоге, весь лагерь, а на озере меня никто не услышит.

Пару минут я ревела белугой, слезы катились из глаз крупным градом, а я даже толком понять не могла, с чего вдруг плачу. Ну разве Галка мне не сказала, что он с Татьяной? Разве не предупреждала? А я на что надеялась, дура! Вскоре рыдания прекратились, я притихла, но в легких кислорода все еще не хватало, поэтому я судорожно всхлипывала, стараясь поглубже вдохнуть.

Сзади послышались шаги. Я не успела обернуться, как человек поравнялся со мной и на ходу сбрасывая одежду, не обращая на меня внимания, кинулся с разбега в озеро. Это был Сергей. Пару минут он активно плавал, не произнося ни звука, лишь только мощно загребая руками, рассекая темную водную гладь, а я сидела и следила за ним. Хотела сначала встать и уйти, но потом почему то осталась. Он подплыл к пирсу, на одних руках подтянулся и ловко поднялся на ноги. Я старалась не смотреть в его сторону, кулаком утирая мокрые следы слез на щеках, и стараясь всхлипывать как можно тише. Сергей выдернул из кучи своей одежды полотенце, долго и тщательно вытирался, а потом накинув его на шею, посмотрел на меня.

- Чего ревешь?
- Не важно.
- Обидел кто-то?

Невинный на первый взгляд вопрос вызвал у меня новый поток слез. Так и тянуло ляпнуть, что это он меня обидел. Не нарочно, конечно же. Да и не виноват он вовсе, сама себе там чего-то нафантазировала, а теперь на него буду срываться? Примет за полную идиотку и будет прав. Нет уж, я сдержалась, покрепче закусив губу, но рыданья было уже не остановить. По хорошему мне б встать и уйти, чтоб не позориться, но я продолжала сидеть у его ног, жалко поскуливая. Вдруг крепкие мужские руки обхватили меня за плечи и словно пушинку, подняв в воздух, поставили на ноги. В один момент эти руки переместились ко мне на спину и прижали к горячему телу Сергея. Я замерла и даже дышать перестала, пытаясь понять, может мне все это только снится. Поднять голову и посмотреть ему в глаза не хватало смелости.

- Ну, маленькая, не плачь, - одна его рука вдруг скользнула вверх и он запустил всю пятерню в мои растрепанные волосы, нежно массируя мне затылок, - Скажи мне, кто тебя обидел, и я ему башку откручу.

Я молчала, словно язык проглотила, не могла и слова вымолвить, хотя по сути, что я могла ему ответить. Отрицательно покачала головой – мол, никто меня не обижал. Сама виновата. Мысли в голове все перепутались – впервые в них не было ясности. Я окончательно рассталась с реальностью, потонув в ощущениях, которые мне дарили близость его тела и руки. Не знаю, сколько мы так простояли, но плакать я перестала и даже не всхлипывала. Я осторожно отстранилась, Сергей не стал удерживать. Даже не взглянув на него, все еще сгорая от стыда, я буркнула «Спокойной ночи» и не оглядываясь, пошла прочь, а скрывшись из виду, перешла на бег.

Но следующий день показал, что ничего, произошедшее ночью, в наших взаимоотношениях не изменило. Хотя кого я обманываю – никаких отношений то и не было. Галке я рассказывать об эпизоде на озере не стала и выслушала нелестную тираду в свой адрес, на тему того, что упустила свой шанс. На Сергея я старалась не смотреть, но краем глаза все-таки отметила, что и он в мою сторону пламенных взглядов не бросает. Вообще никаких не бросает. Лед тронулся – это не про наш случай. Тут скорее я головой тронулась. Значит правильно я тогда рассудила – ничего его жест не значит. Как истинный рыцарь, он пожалел бы любую, кто оказался бы на моем месте прошлой ночью, без привязки к личности.

Прощальный вечер у костра Сергей провел в тесных объятьях загрустившей Татьяны, я тоже взгрустнула, сидя прямо напротив них, и почему то представляя, какими могли быть наши дети. По всему выходило, что очень красивыми. В папу. И конечно умными. В маму. Прекрасные были бы дети – мальчик и девочка. Обязательно двое. Посеянное однажды зерно пустило в моей душе корни, прочно там укоренившись.

Мы разошлись только под утро, а следующий день пролетел в спешке сборов. Собирали свои вещи, попутно помогая собираться ребятам, плакали, крепко обнявшись, писали на открытках свои адреса и телефоны, передавая друг другу. К моменту, когда последний ребенок из моего отряда, благополучно погрузился в автобус, я держала к руках приличную стопку детских записок, исписанных корявым детским почерком. Тяжелый груз предстоящей разлуки, причем навсегда, камнем свалился мне в душу. Хотелось кричать во весь голос и попытаться остановить неумолимо движущееся вперед время. Я оглянулась по сторонам, в надежде заметить Сергея. Пронеслась ураганом по опустевшей территории лагеря. Его нигде не было. Я его потеряла. Мне так хотелось бы верить в тот момент, что не навсегда.
А я сдохну под реквием по мечте...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Radana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2012
>18 Окт 2013 16:17

Спасибо, очень хорошее продолжение, опять-таки жизненное..., и легко читается , и пока непонятно, как их отношения могут перейти в другую плоскость.... Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>18 Окт 2013 17:22

Неужели следующая встреча будет только через несколько лет?
Спасибо за проду! Очень интересно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jeny Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.01.2012
>18 Окт 2013 18:45

Спасибо)

За красоту спасибо Лене(Зоя)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miamia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.08.2013
>18 Окт 2013 19:55

спасибо!!! оч интересно!!!))) Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ларсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 29.02.2012
>18 Окт 2013 20:53

Дариночка спасибо за главу. Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мар-лена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>19 Окт 2013 1:26

Ну вот, не решилась Надя Сергея соблазнить, хотя нет, уже почти решилась - и такой облом! И не верю я, что он ее совсем не замечал, уж очень она от других отличалась: на шею не вешалась, намеков не делала, в откровенных нарядах себя не предлагала. А а что смотрела украдкой - так ведь за просмотр денег не берут.
А как понять вот эту их ночную встречу у озера?
DarinaIz писал(а):
Ну, маленькая, не плачь, - одна его рука вдруг скользнула вверх и он запустил всю пятерню в мои растрепанные волосы, нежно массируя мне затылок, - Скажи мне, кто тебя обидел, и я ему башку откручу

- такая нежность в одной простой фразе. Допускаю, что это действительно могло быть простым сочувствием с его стороны, но все равно вижу тут нечто большее, чем жалость. Вообще, Сергей пока закрыт для нас, мы видим всю ситуацию со стороны Нади, живем ее чувствами и мыслями. А она влюбилась. И, как каждой влюбленной девушке, ей кажется, что это навсегда. Разлука причиняет сильную душевную боль, и ты уже не будешь такой, как прежде.
Спасибо, Дарина! Очень жду продолжения!
Профиль ЛС  

>21 Окт 2013 15:07

Radana писал(а):
Спасибо, очень хорошее продолжение, опять-таки жизненное..., и легко читается

Лучшая похвала для автора Embarassed
evbagira писал(а):
Спасибо за проду! Очень интересно

Jeny писал(а):
Спасибо)

miamia писал(а):
спасибо!!! оч интересно!!!)))

Ларсон писал(а):
Дариночка спасибо за главу.

Radana, evbagira, Jeny, miamia, Ларсон, девочки, просто огромное вам *мерси* за ваше внимание))))
evbagira писал(а):
Неужели следующая встреча будет только через несколько лет?

Получается, что так
мар-лена писал(а):
Ну вот, не решилась Надя Сергея соблазнить, хотя нет, уже почти решилась - и такой облом!

Ха-ха, бывает. Но я думаю, что она наверстает Wink
мар-лена писал(а):
И не верю я, что он ее совсем не замечал, уж очень она от других отличалась: на шею не вешалась, намеков не делала, в откровенных нарядах себя не предлагала.

А вот туда даже мне, как автору, ответить трудно))) Поскольку мужская душа, лично для меня, потёмки Laughing
мар-лена писал(а):
А как понять вот эту их ночную встречу у озера?

Понимайте, как хотите)))
мар-лена писал(а):
Допускаю, что это действительно могло быть простым сочувствием с его стороны, но все равно вижу тут нечто большее, чем жалость.

Давно убедилась, что то, что мы, женщины, принимаем за важный и нужный какой-либо факт, бережно сохраняя его в памяти и постоянно рассматривая его с разных сторон, мужчина на это даже внимание может не обратить и тут же забыть...
мар-лена писал(а):
Вообще, Сергей пока закрыт для нас, мы видим всю ситуацию со стороны Нади, живем ее чувствами и мыслями.

Еще как закрыт))) Я думаю, что истинное лицо он покажет не так скоро, как хочется Embarassed
мар-лена писал(а):
Спасибо, Дарина! Очень жду продолжения!

Спасибо тебе, мар-лена, за такое внимание и такие отзывы Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2013 15:21

» Надя и Сергей восемь лет назад

В преддверии нового кусочка спешу вам показать героев спустя несколько лет после первой встречи в лагере. Разительных перемен с ними вроде как не случилось, но теперь они все-таки не студенты, а солидные люди. Кто забыл или не видел, какими они были молодыми, то это тут

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tarlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 23.12.2011
>21 Окт 2013 16:30

Спасибо за продолжение!

Девочка красивая, и сейчас, и раньше была хороша, а мальчик какой-то взъерошенный. И чего она в нем нашла?

Radana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2012
>21 Окт 2013 17:09

Какая Надя прехорошенькая..., а Ривз обаяшка...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DeadAmadare Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.07.2013
>21 Окт 2013 18:32

Когда же уже продааааа????
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>21 Окт 2013 19:51

Дарина, принимай в читатели и меня. Очень понравились оба рассказа.
Какая однако подруга у нади уж слишком прямолинейная, я б точно обиделась по-крупному если бы мне такую характеристику выдали.
Интересно, где Сергей и Надя встретятся снова?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2013 4:07

Tarlana писал(а):
Девочка красивая, и сейчас, и раньше была хороша, а мальчик какой-то взъерошенный.

Tarlana, надеюсь, что "девочка" и дальше не разочарует)))) А *взъерошенный* rofl "мальчик" приобретет нужный мужской лоск
Tarlana писал(а):
И чего она в нем нашла?

Ой, а я знаю, знаю, как ответить на такое:
То, что искала Wink Как говорится, на вкус и цвет...
Radana писал(а):
Какая Надя прехорошенькая..., а Ривз обаяшка...

Не могу не согласиться Very Happy
DeadAmadare писал(а):
Когда же уже продааааа????

DeadAmadare, кровь из носа, первый кусочек постараюсь сегодня выложить, если хватит сил на редактуру. Это будет вечером, точнее уже ночью ( в моем часовом поясе) Laughing
Соечка писал(а):
Дарина, принимай в читатели и меня. Очень понравились оба рассказа.

Соечка, заходи, располагайся, читай с удовольствием)))
Соечка писал(а):
Интересно, где Сергей и Надя встретятся снова?

Скоро. В следующем эпизоде Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>22 Окт 2013 7:45

Мне нравятся герои, а Ривз обаяшка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «*Русские сериалы»: Sпарта (2016 г.) Безобидной лжи не бывает. Даже самая потаенная мысль рано или поздно пересекает границы души и оказывается в реальности... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Когда её совсем не ждешь (сборник историй) [17873] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение