К.С. Харрис "Что приносит тьма"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>12 Дек 2013 12:15

Цитата:
Об интригах Кэт мне неведомо

Ну как неведомо, она же шпиёнка

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>12 Дек 2013 12:27

Всё-таки нужно прочесть 7 книгу .Геро не " железный дровосек ", просто на людях ведёт себя сдержанно и уже конечно влюблена в Сэба , а ему всегда хорошо рядом с ней и весело и интересно и страсть тоже есть .
Во всяком случае в конце 7 книги со стороны Геро были вот такие чувства. Извиняйте , повторюсь.

Не удержалась, приласкала,
Поцеловала под дождём,
Но ускользнула из объятий
И прошептала,-Подождём,
Когда закончится всё это
Дадим ещё друг другу шанс-,
Вина, тоска и сожаление,
Любви отчаянный миманс...
Хлестал , наказывая ливень,
Пытался шквал сорвать одежды,
Он выстрелил вопросом в спину,
Смертельно ранив, все надежды.
А Кэт не стала женой не только из-за того что не хотела портить жизнь Сэбу , но и потому что не хотела покидать сцену . Он ведь предлагал ей уехать .

Варна писал(а):
Я думаю, что в конце концов автор убьёт Геро и Кэтрин с Себастьяном наконец-то будут счастливы.

Варна писал(а):
просто всегда, когда хотят избавится от героя его убивают.

А кто кроме Вас этого хочет ? Сэб определённо нет .
С какой стати убивать умную ,добрую отзывчивую на чужие беды Геро . Что может дать и чему научить Кэт ребёнка будущего графа .А счастье это не только страсть , но и жизнь и общие интересы .
Irisha-IP писал(а):
Об интригах Кэт мне неведомо
Ириш , там не то чтобы интриги , но она продолжает свою полушпионскую -полувредительскую деятельность . Может и не явно , но общается с такими людьми . И Даже ради безопасности Сэба о многом умалчивала .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>12 Дек 2013 16:17

Таааак! Прочитала аннотацию и как-то разозлилась даже. Ну сколько можно героев мурыжить-то? Сколько они будут цепляться за прошлое и мучить друг друга недоверием? Где моя скалка, блин?! Gun

lesya-lin писал(а):
Ради женщины, которую он когда-то любил и потерял, Сен-Сир погружается в водоворот предательских интриг.

Так потерял уже, чего обмусоливать-то! Бедная Геро, опять Себа куда-то не туда потянуло Sad.

lesya-lin писал(а):
а в это время непродолжительный брак Себастьяна и Геро испытывается на прочность преданностью Девлина своей первой любви, особенно когда возникают подозрения, что Кэт умалчивает о собственных тайнах. А когда наступает критический момент, Сен-Сир вынужден взглянуть в лицо горькой правде: он менее чем честен с той бесстрашной женщиной, которая теперь является его женой.

Да, легко, похоже, не будет никому, ни нам, ни герояем.

Девочки, lesya-lin-Леся и codeburger-Таня, легкого перевода! И весёлых читателей! Smile

Блин, а мне, чую, понадобится литра два пустырника-валерьянки, чтоб это прочитать... или ликёрчика с тортиком и конфетками Laughing.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natasha- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.02.2012
>12 Дек 2013 16:42

Tricia писал(а):
Сколько они будут цепляться за прошлое и мучить друг друга недоверием? Где моя скалка, блин?!
Ну в прошлой книге совсем немного мучились друг с другом, всего-то 8 дней. А Себ за этот срок понял, какая женщина с ним рядом, прогресс на (в общем не знаю где). Smile Может снова регрессировать начнет, но надеюсь что нет, а то очередной сон о Кэт рядом с Геро добьет окончательно. И мне кажется чем дольше Себ будет цепляться за Кэт, тем меньше веселого будет в сюжете. Ну подождем, посмотрим что дальше.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>12 Дек 2013 18:16

Вот это подарок!
Начинаем читать 8-ю книгу о Сен-Сире! Ура! И в первой же главе - труп. Старикашка противный, может и заслужил свою гибель, но вот девушка оказалась в безвыходном (в прямом смысле) положении.
И да, аннотация огорчила - Себ опять связан с Кэт. Я всегда переживаю из-за его отношений с Геро. Придется продолжать переживать. Эх! dont

Леся, Таня, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mila- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Дек 2013 19:33

Спасибо, за новый перевод, очень жду продолжения. Very Happy Very Happy Very Happy

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>12 Дек 2013 22:52

До чего же я всем вам рада!
Mischel писал(а):
Думаю, Дженни выберется из укрытия, заберет бриллиант и потом поможет Себу и Геро найти настоящего убийцу
Достойная версия и даже местами правильная
Irisha-IP писал(а):
Не читала только 7-ю, буду очень стараться сделать это быстрей
Как не читала? Да я ее переводила дольше, чем Геро беременная ходит... Немедленно старайся!
Irisha-IP писал(а):
отзывы писать не умею
Не прибедняйтесь, дамочка, я вас в других темах видела
zerno писал(а):
Так вот, про числа . Если быть точным , то это 11.12.2013 =1+1+1+2+2+1+3=11=1+1=2 А цифра 2 в нумерологии это что-то !
Маришик, что-то - это ты! Вот это обосновала!
И ведь главное - не в бровь, а в глаз. "Взаимоотношения противоположных натур, которые для сохранения отношений должны идти на компромисс" - слово в слово про переводчика и редактора
Варна писал(а):
Я думаю, что в конце концов автор убьёт Геро и Кэтрин с Себастьяном наконец-то будут счастливы.

При таком повороте событий я брошу переводить серию
Варна писал(а):
просто всегда, когда хотят избавится от героя его убивают

Не всегда, но часто. Кстати, автор в своем блоге призналась, что не собиралась оставлять в живых Джейми Нокса (Ириша, немедленно читать 7-ю книгу!). По первоначальному замыслу он должен был умереть в конце книги (Харрис не уточняет, как именно, хотя я догадываюсь ) Но в процессе написания "Дев" автор прониклась симпатией к своему персонажу, увидела его потенциал для следующих книг, поэтому изменила сюжет.
Tricia писал(а):
Прочитала аннотацию и как-то разозлилась даже. Ну сколько можно героев мурыжить-то? Сколько они будут цепляться за прошлое и мучить друг друга недоверием? Где моя скалка, блин?!

И сковородка! В других темах о-о-очень главным героям помогало!
Suoni писал(а):
И в первой же главе - труп. Старикашка противный, может и заслужил свою гибель

Вот-вот, все заметили, что в этой книге впервые жертва убийства - личность малосимпатичная? И это не единственное отличие... Но не буду забегать вперед. Лучше выложу 2-ю главу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>13 Дек 2013 0:10

» Глава 2

Глава 2  

– Но он должен был стать моим, – с побагровевшим от ярости пухлым, женоподобным лицом стенал Георг, принц-регент Великобритании и Ирландии, беспокойно меряя шагами мраморный пол. – Чем, разрази его гром, думал этот Эйслер, когда позволил прикончить себя прежде, чем передал товар в мои руки?

– Возмутительная неосмотрительность с его стороны, – согласился могущественный родственник правителя, лорд Чарльз Джарвис тоном, в котором не проскальзывало ни малейшего намека на иронию. – Но прошу, ваше высочество, успокойтесь, вы же не хотите вызвать у себя спазмы. – Вельможа переглянулся с личным врачом принца, переминавшимся неподалеку.

Доктор отвесил поклон и удалился.

Огромная власть Джарвиса проистекала не из его родства с королевской семьей, которое было весьма отдаленным.  Незаменимым для Георга III, а затем и для принца-регента барон сделался благодаря непревзойденному сплаву впечатляющего ума и неуклонной преданности делу сохранения монархии с холодной, невозмутимой беспощадностью. В течение тридцати лет он руководил из тени, ловко ослабляя неизбежные последствия опасного сочетания королевской слабости и некомпетентности, осложненных наследственной предрасположенностью к душевным болезням. Если бы не умелое маневрирование Джарвиса, английская монархия вполне могла бы пойти по пути французской, и Ганноверы это понимали.

– Есть предположения, кто повинен в совершенном злодеянии? – требовательно вопросил принц.

– Пока нет, милорд.

Собеседники находились в Круглом зале Карлтон-хауса, где Георг давал музыкальный вечер,  когда какой-то глупец в пределах слышимости принца неосторожно сболтнул новость об убийстве Даниэля Эйслера.

Гостям пришлось срочно покинуть помещение.

Регент продолжал метаться. Для человека такой полноты Георг двигался на удивление быстро и энергично. Когда-то принц был красивым юношей,  которого подданные любили и приветствовали аплодисментами, где бы он ни появился. Но эти времена давно миновали. Принцу Уэльскому – или Принни, как частенько называли правителя, – нынче шел пятидесятый год. Георг растолстел от потворства собственным слабостям и разгульного образа жизни и был презираем своим народом за стремительно растущие долги, нескончаемые экстравагантные строительные проекты и страсть к дорогим безделушкам.

– Я уже поручил Бельмонту изготовить особую оправу, – пожаловался принц, – а теперь вы сообщаете, что мой камень пропал?! Исчез! Где я найду второй голубой бриллиант такой величины и чистоты?! А?

– Когда арестуют убийцу, весьма вероятно, отыщется и драгоценность, – обронил Джарвис, между тем как королевский медик вернулся в зал с небольшим пузырьком. Вслед за доктором проскользнул один из людей барона: высокий, усатый, из той породы бывших военных, которыми предпочитал окружать себя вельможа.

– Ну что? – вопросительно глянул на подручного Джарвис.   

Подавшись вперед, офицер шепотом доложил патрону на ухо:
– Убийцу застигли на месте преступления. Думаю, его личность вас заинтересует.

– Вот как? – Джарвис не сводил глаз с принца, послушно глотавшего лечебный отвар. – И почему же?

– Это Йейтс. Рассел Йейтс.

Барон откинул голову и рассмеялся.

Держа у носа ароматический шарик, Джарвис шагал по холодному, тускло освещенному коридору, постукивая каблуками нарядных туфель по истертым каменным плитам. Как правило, могущественный королевский родственник приказывал доставлять заключенных в свои дворцовые покои. Но в данном случае вид арестанта в тюремной  камере обещал гораздо большее… удовольствие.

Коренастый надзиратель остановился перед толстой, утыканной гвоздями дверью, поднял тяжелый железный ключ и вскинул кустистую бровь в молчаливом вопросе.

– Давайте, открывайте, – велел Джарвис, вдыхая аромат гвоздики и душистой руты.

Вставив ключ в массивный замок, тюремщик со щелчком повернул его.

Тусклый свет единственной сальной свечи наполнял узкую камеру темными тенями. Из-за возникшего сквозняка слабый огонек заморгал и едва не погас. Стоявший возле зарешеченного окна человек резко повернулся, лязгнув кандалами. Это был молодой мужчина лет тридцати с мощным мускулистым телом. Ожидающее выражение исчезло с привлекательного лица, когда взгляд заключенного упал на посетителя.

Любопытно, кого он надеялся увидеть? Наверное, свою обворожительную супругу? Эта мысль вызвала у барона улыбку.

Через пространство тесной камеры мужчины смерили друг друга взглядами. Затем Джарвис выудил из кармана инкрустированную драгоценными камнями табакерку и произнес:
– Надо поговорить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>13 Дек 2013 6:35

Ого, вот это поворот! Гей-пират зачем-то захотел бриллиант редкой красоты. Причем уверена, что убивать старика он не собирался... Так, припугнуть, пистолет выстрелил случайно.
Леся, Татьян, спасибо за главу!

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>13 Дек 2013 7:36

Спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>13 Дек 2013 8:34

lesya-lin писал(а):
согласился могущественный родственник правителя, лорд Чарльз Джарвис

Ну куда же мы без вездесущего папы-Джарвиса. Малоприятный персонаж для меня почему-то. А когда он появляется, я всё время ищу двойное дно, многоступенчатые комбинации и не жду ничего хорошего. Ну и вот опять, лорду надо поговорить с подозреваемым. Эх, во что Себ опять вляпается?

LuSt писал(а):
Гей-пират зачем-то захотел бриллиант редкой красоты. Причем уверена, что убивать старика он не собирался... Так, припугнуть, пистолет выстрелил случайно.

По заказу для кого-то? Или кто-то его чем-нибудь шантажировал и в качестве платы за молчание потребовал камушек.
Эх, начинаются догадки, мой бич Crazy.

Спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>13 Дек 2013 10:06

Большое спасибо.Папа Джарвис как всегдаЮпри деле.Без него никак.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>13 Дек 2013 12:17

lesya-lin писал(а):
Глава 2

Что делается??? Не успеешь ответить , а уже новая глава Таня, Леся, спасибо
Tricia писал(а):
Ну куда же мы без вездесущего папы-Джарвиса. Малоприятный персонаж для меня почему-то.

ароника писал(а):
Папа Джарвис как всегда при деле.Без него никак.

А мне нравится. Ok Нравится, что у Себастьяна есть достойный противник, умный, сильный. Вот уж кто интриган, каких поискать, но и подлости не припомню с его стороны (а для меня это ценно). Он, безусловно, не рыцарь в блестящих доспехах, но и не откровенный злодей.
LuSt писал(а):
Ну как неведомо, она же шпиёнка

И всё же. Для меня шпионка - это умная и незаурядная личность, иначе просто не выживешь.
LuSt писал(а):
Себ и Геро останутся вместе. Они подходят друг другу и умом и сердцем

Тогда и Кэт весьма подходит, потому как она тоже умна, а в том что Себастьян ей не безразличен, сомневаться не приходится.
zerno писал(а):
Всё-таки нужно прочесть 7 книгу .Геро не " железный дровосек ", просто на людях ведёт себя сдержанно и уже конечно влюблена в Сэба , а ему всегда хорошо рядом с ней и весело и интересно и страсть тоже есть .

Мариш, я ничего подобного не говорила И мне, чтобы убедиться в этом, совершенно не надо читать 7 книгу. Все её положительные качества прекрасно просматривались и до 7 книги. И она мне очень симпатична. Её некоторая неуверенность в себе, как в привлекательной женщине, вполне объяснима, мне понятна и, даже в некотором роде, близка . Её папочка всё время исподволь ей внушал это, а уж последние годы обращался с ней вообще не иначе, как со старой девой. А как известно, наша уверенность-неуверенность в себе очень часто оттуда, из семьи. Особенно, мне кажется, это важно для девочек, папа для которых авторитет, чтобы в его глазах они были самыми-самыми и чтобы это не надо было доказывать каждый раз.
lesya-lin писал(а):
Да я ее переводила дольше, чем Геро беременная ходит... Немедленно старайся!

pioneer
P.S.
Марише.
zerno писал(а):
А Кэт не стала женой не только из-за того что не хотела портить жизнь Сэбу , но и потому что не хотела покидать сцену

Не припомню, чтобы она очень держалась за сцену А вот жертвенность мною прочиталась Да, в результате осталась на сцене, но... А что собственно у неё ещё осталось в жизни? Номинальный муж?

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>13 Дек 2013 18:58

Леся, Таня , легкого вам перевода Flowers
Спасибо за вашу работу , очень быстро появились первые главы Ar
Вот это начало. Тут и загадочная драгоценность , и довольно мерзкий старикан , который впрочем заслужил смерть. Аннотация конечно расстраивает , но может автор всё же просто решила нас запутать. И не будет обмана между Себом и Геро.

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>13 Дек 2013 19:43

Леся, Таня, благодарю за продолжение!!!
Как же непросто развиваться новым отношениям, когда старые постоянно маячат за спиной.
Но, надеюсь, наши герои с честью и достоинством вынесут все испытания судьбы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 16:46

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Всю ночь, весь день - снег! Сейчас 0, +1. Ветер С-В. Как мне нравится Северный ветер! Может подморозит и снег задержится. Влажность... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К.С. Харрис "Что приносит тьма" [18161] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение