Кусочек шлейфа утренней Росы (зарисовки)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>05 Авг 2014 22:59

» Симфония природы - Штучки 15 тур

Воздух был напоен тишиной - сначала из сада улетели пчелы-труженицы, а в траве замолчали скрипки цикад. Потом, чуть слышно шелестя крыльями, попрятались бабочки. Он появился неожиданно, принеся прохладу и свежесть в разгоряченный воздух.

Дождевые бисерины ударили по потрескавшейся от жары тропинке сада, рассыпаясь сотнями брызг. Гром, прокатившись совсем рядом с домом большим круглым шаром, затих в тонких листьях березы, нашептывая им, где был раньше.

Крупные капли воды, перетекая с одного цветка шиповника на другой, омывали лепестки, и спугнули толстого, укрывавшегося в белом шелке бутона, шмеля. Полосатый крепыш с недовольным звуком вылетел из своего ароматного укрытия, но сразу же вернулся, забравшись в другой цветок.

Дождь пошел сильнее, стуча мокрыми шариками по неубранной стеклянной посуде на столике. Капли звенели, создавая причудливые мелодичные перезвоны.

В унисон им, воздух перебирал трубочки китайского колокольчика, периодически сталкивая их.

Маленькое море на тропинке поглощало секреты неба, падающие с него, сопровождая небольшим глухим звуком и отдавая на поверхность лишь равномерно расходящиеся круги.

Тонкие пальцы ливня ласкали красный бархат роз, уклонявшихся от его прикосновений к земле, трогали зеленую траву, приглаживая ее длинные волосы, растрепанные ранее, и колотили по тугим бутонам пиона, негодуя на них за то, что они смеют соперничать по красоте с ирисами.

Сильный порыв теплого ветра сдвинул плед, укрывавший ноги девушки, сидящей под большим навесом мансарды, но она этого не почувствовала. Ее глаза были закрыты, а на лице сияла улыбка.

- Как только закончится, я сразу же запишу ее музыку, только бы мне не забыть, - произнесла она тихо, стараясь не мешать завершению симфонии природы. - И как люди могут не любить дождь? Он ведь так прекрасен! Мама, ты любишь его?

Сидящая рядом женщина чуть покачала головой. Она перестала любить дождь несколько лет назад - в тот день, когда ее дочка после концерта выскочила на проезжую часть вслед за вырванным из рук порывом ветра зонтиком, подаренным теперь уже бывшим женихом. Дорога была слишком мокрой, а видимость - низкой.

- Конечно, моя дорогая, - мать поправила сползший плед, положила поверх него смычок и руки девушки. Распахнув купол виновника-зонтика над инвалидным креслом, она выкатила дочку в сад, где дождевые капли звенели последними нотами летнего дождя.

>05 Авг 2014 23:29

» Последний наказ хозяина - Штучки 15 тур

- Ты ничего не можешь сделать правильно! - злой окрик возвращается эхом от стен и вонзается тысячей осколков в ребенка, стоящего у стены.

Маленькая девочка отступает еще назад и закрывает собою тощего грязного пса с перебинтованной лапой, лежащего на соломенной подстилке - он дрожит от озноба, но умные глаза полны жизни.

- Я наказывала купить молока и хлеба, а ты своровала мои деньги, потратив их на еду этому четвероногому уроду! - привычным движением женщина подхватывает со стула заранее приготовленный ремень.

Тоненькие руки обвивают собаку, укрывая, и удары сыплются на худенькое тельце в бывшем когда-то цветастом платье.

- Вот тебе, вот! - кричит старуха, замахиваясь в очередной раз. Девочка плачет от боли, а пес тихонько скулит, но он не в силах помочь хозяйке и защитить ее, в чем его долг и последний наказ хозяина.

Молния освещает темноту за окном маленького домика, стоящего на пустыре, а от прогремевшего грома рука толстухи промахивается - ремень свистит в воздухе, огнем падая на ногу.

- Это все ты виновата! Бедная я, бедная! Ни минутки покоя мне с тобой! И зачем мне Господь послал такую ношу? - всхлипывает женщина, опускаясь на стул. - Ты мне наказание за все мои не сделанные добрые поступки. У меня нет сил больше выносить твои выходки. Чаша моего ангельского терпения переполнилась. Пошла вон из моего дома!

- Но, матушка, за окном гроза, а Бруно хромает... Позволь переждать до утра, - ребенок продолжает стоять на коленях в ожидании очередного несправедливого решения. Кашель вырывается из ее бледных уст, сотрясая хрупкое тело, а ладошка окрашивается красным.

- Ты уберешься немедленно, а от дождя можешь взять вот это, - к ногам девочки катится зонт ее покойного отца. Тихонько стуча массивной ручкой по полу, он отмеряет секунды теплоты родного дома. Девочка медлит, но берет отцовское наследство.

- Убирайся прочь!

И вот, заплетаясь от холода и усталости, она уже бесцельно бредет по темному пустырю, иногда падая в грязь размытой дороги, подкошенная кашлем и ветром. Над ней - огромный зонт с поломанными спицами, как напоминание о былом и ушедшем счастливом времени. Нескладная псина хромает рядом, тыкаясь горячим носом в руку своей молодой хозяйки.

Поздний осенний дождь изредка прерывает свою мрачную и холодную стену молнией от неба до земли и громом, напоминающим удары палки по телу, а протяжный лай пса умоляет Луну помочь. И вот настает рассвет с его погребальной пеленой из тумана, укрывающий зыбким одеялом спокойствия мертвого ребенка и остывающее тело пса, который выполнял свой последний долг.

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>05 Авг 2014 23:34

Злата, пройти мимо твоей темы ну никак не могу!

Последний наказ хозяина

Им в этом городе приюта нет нигде.
А дождь сегодня непреклонен и жесток.
И нету дела с неба льющейся воде
До тех, кто сир, и болен кто и одинок.
Пусть старый зонт укрыть их от дождя не мог.
Напоминал о лучших днях, что не вернуть.
И ветер северный, сбивая жертвы с ног,
Их гнал куда-то, в их последний жизни путь.
Больной ребенок и хромой нескладный пёс -
Им не дано увидеть завтрашний рассвет.
Холодный дождь, не зная жалости и слез,
Хлестал всю ночь, смывая их последний след.
Профиль ЛС  

>05 Авг 2014 23:37

Ириша П писал(а):
Злата, пройти мимо твоей темы ну никак не могу!

И не надо! Ты мой долгожданный зазывной гость

Ириша П писал(а):

Последний наказ хозяина

Ириша, как обычно, не устаешь меня поражать и изумлять!
Огромное спасибо за стихи!

Остальные из Штучек я перетащу попозже Smile У меня их еще штуки четыре

>05 Авг 2014 23:42

Златочка, надеюсь, что в скором времени мое давление нормализуется (а то я как зомби) и я отзовусь на все твои произведения.
Профиль ЛС  

>07 Авг 2014 0:35

» Карнавал на острове Питмон - Штучки 15 тур (внеконкурс)

- Девушка, у вас забирали бело-сиреневый зонт с бантом? Нет?

Еще один отказ. Очередной. Марино выходит из магазина и набирает следующий номер. Снова отказ. Тупиковый путь. Ее не найти.

В парковом кафе ему приносят чашечку латте. На экране мобильного появляется иконка нового сообщения. "Милый, сегодня в пять примерка свадебного костюма". Издевка судьбы.

Мужчина устремляет взгляд на тропинку парка. А ведь два месяца назад он встретил ее. На карнавале зонтиков, именно здесь. Большие и маленькие, черные и цветные, простые и с украшениями, зонтики кружились в танце, меняясь парами владельцев. Он хотел выиграть пари, поэтому пришел.

Ее зонт цвета сирени с огромным белым бантом сразу привлек внимание. Весь карнавал Марино держался поближе к обладательнице этого чуда, но так не осмелился к ней подойти. Это была обычная девушка, просто одетая и совсем без макияжа. Полная противоположность его невесте. Вот только на губах ее была улыбка счастья, а не гримаса вечного неудовольствия, в глазах был интерес ко всему миру, а не к деньгам. И это девушка была из сна. Он всегда помнил его.

А теперь уже минуло два месяца бесцельных поисков. А ведь казалось все так просто! Найти магазин, изготовлявший этот зонтик, посмотреть идентификационный номер покупателя и через два часа у него будет ее адрес! Но именно первая часть плана и не удавалась. Слишком большая плата за трусость. И сколько он еще заплатит, заключив союз с Каталиной, знало только небо.

Брак двух самых влиятельных семей острова Питмон. И полное равнодушие к будущей жене. Марино потянул воротник от шеи - нечем было дышать, некуда было отступать, капкан захлопнулся, зацепив острыми клыками его душу и сердце. Выбора не было.

Теплый ветер с залива играл кончиками бантов, украшающих свадебную арку, к которой неспешно приближалась по лепесткам роз невеста в золотистом платье. Марино потоптался на месте. К чему эти формальности? Хотелось поскорее закончить весь этот маскарад мнимого счастья и веселья.

Вот уже священник читает обеты и клятвы. Осталось немного. Последняя пара согласий и этот фарс будет закончен.

Внезапно пошел ливень, столь типичный для Питмона - яркое солнце и струи воды с неба.

Гости поспешно раскрывают зонтики, которые по законам острова выпускаются в единичном количестве и отражают характер владельца. Форма купола, ткань, украшения, длина и материал ручки - все подбирается индивидуально. Десятки возможных вариаций изделия от дождя распускаются подобно диковинным цветам на песку залива. Краем глаза Марино внимательно наблюдает, как самой последней раскрывает зонт одна из прислужниц.

- Каталина, ты согласна? - спрашивает падре.

- Да! - режет воздух давно отрепетированное утверждение.

- Марино, ты согласен?

- Нет, - вылетает слово, подобно птице, внезапно обретшей свободу. Поиски закончены.

>07 Авг 2014 0:40

» Зонт Мери Поппинс - Штучки 15 тур (внеконкурс)

Алина не верила в чудеса. Их на этом свете не случается и это доказано личным опытом. Ей 27 и она одна. Ни любимого, ни мужа, ни ребенка.

Она провела тряпкой по поверхности зеркала. Оттуда, из зазеркалья, на нее смотрела миловидная девушка с копной рыжих вьющихся волос и грустными зелеными глазами.

- Ну что, - обратилась Алина к своему отражению. - Еще один день скоро закончится. Девушка напротив молчала.

Перелив дверного колокольчика возвестил о приходе новых покупателей - веселой мамы и хмурого малыша. Женщина долго смотрела зонтик своему сынишке, наконец, остановив свой выбор на зеленовато-желтом чуде с забавными глазками и ушками, принесенным Алиной из кладовой. От одного вида зонтика ребенок засмеялся и стал радостно прыгать.

- Вот еще один нашел своего хозяина, - подумала девушка, маша рукой уходящей троице. К зонтикам у нее было трепетное отношение, ведь у каждого из них была своя история, свое предназначение.

Она любовно погладила огромный пляжный зонт - однажды войдет красавица-блондинка и заберет это кружевное чудо на горячий песок солнечного курорта. Другая...

Почему-то в этом городе, где столь редки дожди, люди любят покупать зонтики. Алина оглядела зал, полных ее молчаливых друзей - каждый был ею лично отобран на складах и в заграничных каталогах. Труд многих месяцев.

Вот там ждут зонтики деток: цветастые и забавные, как и сами маленькие человечки, они зовут малышей гулять под дождем и радоваться жизни. А вот женские - спокойных цветов и с принтами, однотонные и цветные, большие с тростью и маленькие для сумочек, куполообразные и прозрачные, пляжные зонтики от солнца и прогулочные, есть даже вагаса, привезенные из Японии. Коллекция для молодежи - с встроенными колонками, шарообразные или меняющие свой цвет от воды. А вот классические мужские. И, конечно же - дизайнерские, особенная гордость Алины. Двойные или парные для влюбленных, шаровидные - здесь каждый зонтик сможет найти своего хозяина. Впрочем, может это каждый человек сможет здесь найти свой зонтик? Еще не бывало такого, что кто-то уходил из этого магазина без покупки. Порой Алине одного взгляда на человека хватало, чтобы понять, какой зонтик именно нужен для него.

А ее зонтика тут нет - не нашла она пока его. Алина поправила большой зонт-катану в корзине при входе и взглянула на часы. Пора закрываться.

Вечернее солнце затягивалась серыми тучами. Воздух наполнился влагой - скорее всего, минут через десять пойдет ливень, столь редкий и столь желанный ею. Алина скинула босоножки и, наслаждаясь ощущениями теплой земли, пошла по тропинке парка. Маленькие мокрые метеоры сначала не спеша опускались с неба, а затем, набрав силу, они полетели на землю, освежая и очищая все вокруг.

- Ура! - возликовала девушка, аплодируя дождю.

Запрокинув голову и подняв руки к небу, она наслаждалась теплыми каплями, скользящими по ее телу, не заметила, как затанцевала. Ее худенькое тело вторило музыке симфонии дождя, оставляя там, за пеленой воды, страхи, потребность в любви и не сбывшиеся мечты. Танцуя, получая обновление и новый прилив сил, чтобы жить, Алина кружилась и смеялась, и не увидела, как молодой мужчина поражено остановился, глядя на нее в недоумении.

Он внимательно наблюдал за танцем феи под дождем. Мокрое платье повторяло контуры стройного тела, и она вся излучала ощущение счастья, так давно позабытое им. Даже этот ненавистный вид небесных осадков казался теперь прекрасным, а не серым. Не осмеливаясь подойти ближе, мужчина наслаждался танцем, жалея о том, что никогда не сможет нарисовать эту незнакомку. Он совершенно забыл, как в детстве ему часто говорили, что чудеса случаются в этой жизни, только им нужно немного помочь. Сильный порыв ветра, прервав мысли, вырвал зонт и швырнул в сторону танцовщицы.

Тонкий слух Алины уловил плач ломающегося зонтика среди шума дождя. Девушка сначала замерла, глядя на молочного красавца, запутавшегося в кусте жасмина и теперь беспомощно бьющегося под порывами ветра, а потом подбежала к нему - спицы из тонкого дерева была изломаны, а купол распорот. Единственное, что осталось неповрежденным - трость ручной работы и вырезанный на ней попугай.

- Простите, мы не хотели прерывать ваш танец, - произнес подошедший мужчина.

- "Мы"? - повторила Алина, почему-то не робея в его присутствии.

- Я и он, - произнес незнакомец, и, засмущавшись, указал на зонтик, который девушка прижимала к себе.

- Если хотите, могу попробовать починить, - ответила она, не торопясь возвращать владельцу его сокровище, - правда, я не знаю, сколько мне потребуется на это времени.

- Хочу, - улыбнулся мужчина, заранее радуясь предстоящей встрече с дочерью дождя.

Ливень уже прекратился, а глаз попугая, инкрустированный зеленым камушком, загадочно сверкнул в луче теплого солнца, показавшегося из-за туч, уходящих с небосклона.

>07 Авг 2014 0:45

» Сказание о летающих котятах - Штучки 15 тур (внеконкурс)

- Мурзля, ты уверен?

- Уверен!

- А может все же не надо?

- Да все хорошо будет! Не переживай ты!

Мурзля подошел к Тимонке и присел рядом с ним на край облака. Положил лапу ему на пушистый хвост.

- Ты сам посуди, это ведь будет так красиво! Я продумал все до мелочей! Мой план таков.

Наклонившись к самому уху, он стал что-то тихо-тихо шептать, проводя иногда лапкой по воздуху. Усики Тимонки чуть подрагивали, но он не возражал своему другу.

- Хорошо, согласен!

- Я тогда полетел уговаривать Ангела, а ты остальным займись.

Друзья подхватили лапами зонтики и понеслись в разные части неба.

- Ангел номер сорок восемь, я уверен, что это нужно, - проговорил Мурзля, трогая лапой белый подол одеяния.

- Нет.

- Давай хоть попробуем, - большие зеленые глаза дымчатого котенка смотрели умоляюще.

- Да знаю я этих людей, все как обычно получится, - грустно вздохнул Ангел. - Это же люди!

- Ну, Сорок восьмой, давай так, если хоть одна душа будет ликовать, то мы подадим прощение Богу.

- Хорошо, только если что, ты ответишь перед Всемогущим лично своей шкурой и усами, - устало кивнул Ангел.

А в это самое время Тимонка уже сгонял тучи. Особенно кудрявые разбегались и не хотели стоять мирно. Да еще и ветер заигрывал с ними, стремясь отогнать хоть одну на перегонки. Увидев Сорок восьмого тучки замерли, затаив воздух в белых кудряшках.

Мурзля кивнул другу. И вот они пошли с разных концов по пушистым облакам, поласуя их когтями. Когда работа была проделана, котята вылили ведро воды в прорези. Любопытное солнце, не удержавшись, заглянуло к ним, подсвечивая капли воды, вытекающие из облачных дырок. В это время одно из облаков чихнуло, и Мурзля не удержался на нем.

Не успев схватить зонтик, он падал с неба, если бы не Тимонка, который прыгнул вслед за ним. Котята опустились на зеленый луг — большой прозрачный зонт смягчил их приземление.

Сорок восьмой судорожно дернулся, но ему сегодня нельзя было покидать небеса — все-таки дежурный.

Котятя поднялись на лапки — от пережитого волнения они забыли язык и могли только мяукать.

С небес раздался голос:

- Мурзля, Тимонка, что случилось?

Котята промяукали ситуацию как могли.

- Ех.. - протянул голос, - да зачем людям дождь? Впрочем, радугу они должны видеть, действительно красиво. Пусть будет по вашему. Вас возвращать обратно?

Тимонка уже гонялся за одной из бабочек, которых не видел никогда раньше, не слыша, что этот вопрос обращен и к нему. Мурзля ответил за двоих.

- Ладно, оставайтесь. Только зонтик придется отдать людям и научите обращаться с ним! Если что, котята, то помните, у вас семь полетов. Восьмой полет — будет сразу обратно домой. Если хотите раньше — то по радуге.

Котята кивнули и бросились навстречу девочке, идущей по лугу. Они ведь должны были все-все рассказать.

>08 Авг 2014 0:13

» Над тобою - Штучки 15 тур (Приз - Серебро)

Я знал, что ты будешь. Тебя просто не могло не быть на этом свете.

Сейчас ты лежишь и смотришь на меня. Ты еще даже не знаешь кто я и что делаю с тобою рядом, но это и не важно - я все равно тебя люблю.

Да и как не любить? Ты такой маленький и забавный!

Я много где был и много чего видел. Но подобное чудо я впервые вижу так близко. Ты такая кроха, что мог бы поместиться во мне целиком! И наверное очень теплый...

Я впервые увидел твою маму несколько лет назад. Меня в тот день сняли с витрины, завернули в яркую упаковку и отдали какому-то незнакомцу с цветами. И мы поехали через весь город на свидание с ней.

Она была такой красивой, твоя мама! Помню, как будто вижу сейчас, Фонтан…ее худенькую фигуру, окутанную белым шелком платья, по подолу которого маки переплетались с васильками, а ее каштановые волосы трепал ветер. В тот вечер меня принесли домой и я стал домашним зонтиком. Еще не раз меня брали на прогулки, свидания и встречи, но та, у фонтана, была первой и единственной. Еще много было подарков для нее, но она всегда нежно гладила только меня, произнося его имя. Ведь я первый, кто увидел их поцелуй, кто укрыл от первого дождя. И да, я первое, что полетело и ударилось о стену, когда они поссорились, увидело как она плачет.

Мне хотелось прокричать ей: «Не переживай, он вернется. Все будет хорошо! Не может человек, купивший такой красивый зонтик, предать!» И я был прав — он вернулся. Знаешь, ведь у каждого человека есть свой зонтик, его нужно только найти. А если человек покупает чужой, то тот начинает капризничать: или спицы ломаются постоянно или ветер выворачивает. А я не из таких, нет!
Меня даже взяли однажды на море. А оно... оно знаешь, такое большое! И я тогда понял, что когда море оказывается наверху, то оно начинает проливаться сквозь дырки в тучках. Да-да, все именно так, я уверен.

А потом я был с ней в тот день, когда его хоронили. Я все корил себя за то, что не могу закрыть ее целиком, защитить от того дождя, что катился по ее щекам. Бесполезный, никчемный и глупый зонт!

И ... так мало дождей прошло с того дня.
Однажды она меня взяла с собой на прогулку, а сказала всем, что едет в роддом. У твоей мамы был такой большой животик! Она спускалась по лестнице и споткнулась. А дальше... я не знаю, что дальше было.

Меня вернули домой. И ты появился несколько дней спустя. У меня была сломана ручка, ее почему-то не стали чинить, а просто сняли. Вообще-то меня хотели выбросить, но ее мама настояла оставить меня в доме. Старый материал с купола распороли и выкинули. А на мои ребрышки повесили украшения. И вот я рядом с тобою.

Я тебе нравлюсь? Я ведь хороший зонтик, правда? Ты очень забавно гулишь, пытаясь дотянуться до меня… А когда вырастешь... Малыш, пообещай мне, что ты никогда меня не выкинешь. Я ведь их первый зонтик... Малыш? А, ты спишь уже? Ну хорошо, а я тебе пока ветер поймаю, ведь именно от него мои висюльки шевелятся и поют песни.

И я расскажу тебе о них, пока ты дремлешь. Она такая красивая твоя мама, а папа был щедрым и очень храбрым. Я продолжаю любить их обоих и не устану рассказывать про них... спи малыш, я буду рядом. Над тобою.

>08 Авг 2014 0:22

» Над тобою (продолжение)

Малыш, малыш, просыпайся! Я узнаю эти шаги - их невозможно спутать ни с чьими другими!

Открывай глазки скорее! Давай же, мы же так об этом мечтали с тобой каждый день!

Смотри, она вернулась к нам! Стоит в дверном проеме, чуть держась за косяк, а маки с васильками по подолу ее платья вновь цветут летними красками первой встречи. Она стоит и смотрит так, как будто не верит существованию детской колыбели и зонтику над ней. Это мы, да-да!

Малыш, ты видишь ее? Она такая худенькая и бледная, но все равно это она! Мама...

Я сплю, да? Или ты настоящая? Может я просто запылился? Но нет - ты идешь к нам...Такая красивая...

Ветер, поскорее пошевели меня, чтобы я мог притронуться к ней!

О, бесконечные дожди, я так по тебе скучал, мое солнце!

Ты такая изможденная и пахнешь чем-то тревожным, но я чувствую твои прикосновения и тепло ладоней... Милая, зачем ты плачешь? Вот я, вот малыш, вот мы рядом. И теперь ты тоже с нами.

А знаешь, я думал, что ты ты не вернешься. Боялся, не хотел верить, даже уставал ждать, но ты пришла. Теперь я знаю, что это все не напрасно было. Радость в твоих глазах говорит об этом.

Смеешься, прижимая малыша к груди. Смеешься, трогая мои висюльки. Этого момента стоило ждать весь этот сезон тоски и печали по тебе. Иногда я слышал тихие завывания ветерка, что доносились с кухни - я узнал, что погода бывает и в доме дождливой...

Прости меня, я больше не тот зонтик, каким был раньше и никогда больше не укрою тебя от дождя. Но теперь я могу ловить солнце, я - солнечный зонтик. А видишь, там на стене - радуга. Это я ее сделал.

Я долго крутился, пока не поймал одним из хрусталиков солнечный луч, что робко заползал в комнату сегодня утром.

Это для тебя, для вас двоих. Нет, для троих. Я слышал, как ты назвала малыша его именем.

Ты ласкаешь ребенка... столько нежности в этих поцелуях маленьких пальчиков, пухлых щечек. Когда-то ты также обращалась со мною... Нет, я не ревную, а наслаждаюсь. Все именно так, как я хотел.

Ты ведь теперь никуда не уйдешь от нас, правда? Да, я знаю, что ты с нами теперь навсегда. Но скажи мне это, скажи, что разлуки больше не будет...

А впрочем, не обещай. Ведь бесконечное солнце может выжечь все и прелесть от его тепла потеряется.

Просто пообещай мне, что в конце каждого дождя, даже если он будет с громом, молнией или градом, покажется радуга твоей улыбки. Мне этого будет достаточно, да.

>26 Сен 2014 23:44

» Зной 2014 "Да, Это было"

Ты толкнула нас к друг другу. Ты сама... А я лишь согласилась.

"Да, я с ним трахалась.

И, пожалуйста, не надо стенать и выть, узнав, что я имею твоего мужа.

Тебе же интересно, как все это было, не так ли? А иначе, зачем ты, шутя, часто спрашиваешь, как бы я его хотела; а провожая меня домой, в дверях, просишь его подарить мне поцелуй?

Больше всего я люблю делать ему минет. Стоя, сидя, лежа - абсолютно не важно. Взять его горячий член в руку, нежно поцеловать головку и провести языком по стволу, опускаясь к яичкам. Задержаться на мошонке, полизывая его яйца и гладя их, а второй рукой скользить по затвердевшей плоти. Резко втянуть его член почти целиком максимально глубоко в рот и услышать довольный выдох.

А потом он соберет мои длинные волосы в хвост и намотает на кулак, задавая темп. Выше, ниже, глубже и быстрее. Вот так, чтобы он застонал от удовольствия.

Почувствовать бьющую струю спермы. Такой сладкой... Ее обычно так много, что приходится несколько раз сглатывать, иначе не проглотить всю. А затем он привлечет к себе и будет целовать в губы, только что ласкавшие его "друга".

Я не чувствую себя виноватой. Ты ведь видела, как это все начиналось - его, полные страсти, взгляды, шутки и намеки. Видела все это и подтолкнула.

И ты вряд ли сможешь вспомнить, как он говорил о своей любви ко мне. Хотя слышала, но в очередной раз просто отмахнулась от его слов. А ты ведь могла остановить все до нашего первого секса.

Ни что не мешает жене быть привлекательной для мужа - красиво одеваться, делать макияж или, совсем немного - смеяться над его шутками!

А ты все по-прежнему: взгляды сквозь него, не замечая, одни и те же джинсы годами, запах пота и кухни.

Я же полная твоя противоположность - невысокая зеленоглазая шатенка, которая любит секс. От меня всегда приятно пахнет духами и я готова выполнить любое желание своего мужчины.

Опережая твой вопрос - да, в вашей кровати это тоже было. И не только в ней.

В ту ночь все началось в ванной. Усадив меня на бортик, он вылизывал меня - языком собирал смазку, а левая рука металась от клитора к соскам, надавливая и выкручивая. А правая... Ты знала, что он хочет анала? Впрочем, откуда тебе, ярой приверженке традиционной позы. Да... Большим пальцем правой рукой он ритмично надавливал на сфинктер, вынуждая меня умолять войти, отыметь меня прямо там, без промедления и как угодно. Куда угодно. Под мои стоны и мольбы мы перебралась на кровать.

Нашу супружескую кровать. Ведь это мне он изменяет с тобой. А разве нет?

Там, лицом к зеркалу и по "собачьи", он одним движением погрузился до упора, как всегда, вынуждая вскрикнуть от волны боли и удовольствия. Я для него такая узкая. Смазка капала на полотенце, подстеленное под мои бедра, а он смотрел на наши отражения в зеркале и матерился. С каждым погружением темп становился быстрее, жестче, а пальцы больнее впивались в нежную кожу бедер. Он опустил мои плечи на одеяло и резко вынимал член из меня, а потом также резко вставлял. Я кончила раньше него - сотрясаясь в руках любимого мужчины и под движения, которые стали еще быстрее - он только вынимал и вставлял головку, отчего я кричала от удовольствия, а мой оргазм выплескивался теплыми струйками на бедра и простыни, где цвели красные маки.

Глухой сдавленный вскрик, и он навалился, подминая.

Ты знала, что он рычит, когда кончает? Этот сладостный звук удовольствия и освобождения...

А потом еще один секс и еще один, когда он был сверху и сбоку, на балконе или у стены, закрывая мне рот ладонью или своим ртом, чтобы мои вопли не слышали соседи.

Я видела ваши секс игрушки. И только отчетливее понимаю, почему у него член встает от одной лишь мысли обо мне. Этот резиновый фаллос, что ты используешь для игр... Он огромен. Да, я попробовала его - разведя ноги и лаская грудь, я мастурбировала пред любимым, пытаясь вставить это резиновое нечто, но не получилось.

И, пожалуйста, не думай, что во всем виновата только я. Это произошло в тот вечер, когда ты попросила его проводить меня. В тот вечер, когда ты шутила, что мы хотим друг друга. В тот вечер, когда ты даже не позвонила спросить, почему он задерживается. Тогда еще только твой мужчина летним вечером, заломив руки и задрав юбку, взял меня, прижав к стенке. И мне понравилась эта сила, ритм, и нежные поцелуи после, рождающие новый прилив желания... Да и что скрывать, я в него была уже несколько лет как влюблена!

А потом просто сошла лавина, понимаешь? Я не брала трубку, но он караулил меня у дома. Любое сопротивление ему порождало еще большую страсть, еще большее желание и стремление стать единым целым. Ночные разговоры, переплетенные пальцы рук, комплименты, океан нежности, любви и заботы.

И он был первым мужчиной, прикоснувшимся ко мне после изнасилования. Так он стал первым и единственным.

Не проси забыть, оставить его. Жизнь отдав, можно только умереть. Я не могу без его нежных рук, ласково причесывающих меня и делающих массаж, тихого голоса, рассказывающего как прошел день, губ дарящих такие поцелуи, от которых невозможно сдержать стон.

И почему он только достался тебе?.. Я не опоздала к нему, просто ты появилась раньше. На каких-то двенадцать лет.

Утешай себя, разглядывая печать в паспорте. А потом посмотри в его глаза – там я".

Взяв другой начатый текст, я подписала:

"С искренней любовью, твоя лучшая подруга.

С днем рождения!"

Я запечатала конверт и тяжело вздохнула. Так быть не должно.

На кровати, смешно обняв подушку, лежит тот, кто продолжает быть всем. Второй половиной, с которой я никогда не соединюсь. Такой чужой родной человек.

А рядом со столом, на жердочке - белоснежный голубь, такой же невольник в этой жизни, как и я. Его черные глаза внимательно следят за моими движениями, и, заметив, что я встала, птица подлетает, тихонько воркуя.

Прикрепив к стальной лапке послание, распахиваю окно верхнего свода дирижабля и выпускаю механическое чудо.

Лети, белый красавец, подари ей еще один год иллюзии счастья.

>26 Сен 2014 23:53

Злата, не могла пройти мимо твоего рассказа из Зноя. Когда я впервые прочитала его на странице конкурсных работ, эта история сразу же поразила меня смелостью, сюжетом вроде бы и не нов, но взгляд на ситуацию со стороны любовницы - очень интересный ход. Спасибо за смелость, за тему, за героиню, которую все поспешат осудить.

Я письмо напишу, не решившись в итоге отправить -
Не смогу у тебя я иллюзию счастья отнять.
Осуждаешь меня? Но любовь осуждать ты не вправе.
Разучившись любить, разве можешь судить и понять?

Между ним и тобой равнодушие, холод и скука -
Это трудно назвать настоящей и крепкой семьей.
Так и слышу в ответ: Ну, какая ж ты все-таки сука.
Ты, «подруга моя», оказалась коварной змеей.

Да, согласна, змея. Тут тебе возразить не посмею.
Для разлучниц у жен много сыщется «ласковых» слов.
Только ты не вини, что чужого супруга «имею»,
Потому что сама ты толкнула нас в эту любовь.

Для тебя он давно лишь зарплата да статус «за мужем».
Для тебя он никто - так живущий под боком сосед.
Он, признайся, тебе как мужчина, любовник не нужен.
Ни любви, ни тепла, - да и что там, - согласия нет.

Ты давно по душам говорила с ним вечером поздним?
Ты спросила хоть раз, что сейчас у него на душе?
Он вчера уходил от меня тихой полночью звездной
И жалел об одном - что пора расставаться уже…

Может, я не права. Может, это всего лишь бравада,
Но тебе не пришлось пережить горьких лет череду.
Без него мне теперь ничего в этой жизни не надо.
Я боюсь одного – если скажет он «Я не приду»

Без него не живу – существую от встречи до встречи.
Это трудно понять, если ты разучилась любить.
Отказаться? Прогнать? Умереть будет проще и легче.
Я, прости, не смогу. Без него мне не жить и не быть.

Лучше дуло к виску или дозу смертельной отравы.
Стать такой же как ты? Нет, подруженька, благодарю.
Я тебе напишу, не решившись в итоге отправить…
И тебе и ...себе я иллюзии год подарю.

Спасибо тебе за эмоции и вдохновение.
Профиль ЛС  

>10 Окт 2014 22:01

» Море и корзина - Штучки 16 тур

Окуру последним втянул сети на берег, когда остальные рыбаки уже разбирали свой улов. Сегодня море было весьма неблагосклонно - за весь день ни одна даже маленькая рыба не попалась в сети. А это значит, что им придется с Мино есть вчерашний хлеб.

Солнце уже склонялось к зубцам гор на востоке, озаряя землю багрянцем, а сети были почти развешаны на просушку, как раздались приближающиеся быстрые шаги по песку.

Мино подбежала к мужу и обняла его:

- Ты вернулся!

- Но улова нет. Сегодня у нас на ужин хлеб и вода, - ответил он, обнимая ее.

- Ничего страшного, были времена, когда и хлеба не было, - улыбнулась женщина.

Чуть отстранившись, она сняла холщовую сумку с плеча и развернула сверток из нее.

- Вот, поешь, - смущаясь, Мино робко протянула мужчине кусок хлеба и высушенную рыбку.

- Но это был твой обед!

- Да, но я не голодна. Я чинила твои сети, латала одежду и не проголодалась.

- Ты всегда так говоришь, Мино. Пойдем домой.

Приближался прилив - одна из волн, выползла на берег и омыла их ноги, торопя уйти с берега.

Безлунный мрак опустился в рыбацкий дом, укрывая тишиной тонкую циновку на полу и пару на ней. За стенами носились бесчисленные светлячки, прорицая будущее.

- Завтра у нас в доме будет рис и овощи. Завтра будет улов, Мино, и я продам его на рынке весь без остатка.

- Так и будет, Окуру. Море просто испытывает тебя, - прошелестел ответ.

И еще мерцали предсказатели в траве, когда мужчина поднялся. Взяв сети, он спустил лодку в воду, готовясь отплыть с другими рыбаками на утренний лов.

- Постой! – окликнули его, и смутный женский силуэт проступил сквозь туман. Подбежав, Мино крепко обняла, прижимаясь сильней. – Только возвращайся домой. А это я сделала для тебя, - она протянула ему плетеную корзину. - Пока она будет с тобой, улов всегда будет богатым!

Окуру повертел подарок в руках. Сплетённая из тонких прутьев, большая и надежная, корзина могла выдержать обильный улов. Крышка надежно защищала от солнца, а прочный ремень позволял носить ее на плече. Мужчина чуть покачал головой - все зависит не от корзины, а от ловкости рук. Прижав к себе жену еще раз, он, ступив в лодку, оттолкнулся веслом от берега.

В богатых домах еще не сели завтракать, когда рыбак уже выбирал нитку украшений для жены с оставшихся от покупок монет. Сегодня море к нему благоволило, и покупателей на рынке было много. Корзина для рыбы, сплетенная любящими руками Мино, как быстро наполнилась, так же быстро и опустела.

И удача пришла к ним. Каждый улов становился богаче, теперь казалось, что даже ловить не надо - достаточно просто забросать сети, и они уже полны сверкающих рыб. Окуру теперь брал в корзину только лучших и самых крупных - за них больше давали на рынке.

В доме воцарился достаток - еда в изобилии, новые сети, лодка больше и прочнее.

Жизнь стала приятной и спокойной, как наблюдение за играющими карпами в речной воде.

- Пожалуйста, возьми оба весла с собой, если не хочешь идти со всеми, - просила Мино, провожая утром мужа, тревожно глядя на водную гладь. – Я боюсь за тебя... В доме ведь все есть, зачем тебе уходить сейчас?

- Мне нужно новое полотно для паруса. А в двух веслах совсем нет нужды. Я закину сети недалеко от берега, да и море сегодня как никогда спокойно, - не поцеловав жену, раздраженный Окуру ступил в воду, помахав Мино, чтобы шла домой.

А западный ветер набрал силу – он гнал потемневшие волны к лодке, в которой спал мужчина, разморенный теплым солнцем и мирным морем. Когда Окуру проснулся от моросящего дождя, берег был уже далеко. Холодные волны хлестали по лодке, норовя перевернуть ее, сильный ветер трепал парус, превращая в его клочья, и, не добившись своей цели, подхватил корзину и забросил ее в море. Мужчина кинулся к веслам, но вспомнил, что второе осталось на берегу. Как горько он пожалел, что не послушался совета Мино!

Только к обеду, успокоившиеся волны, вынесли лодку с рыбаком на родной берег вдалеке от дома. Измученный борьбой за жизнь, продрогший, мужчина втянул лодку на берег и упал в песок, не в силах встать.

И вновь, как когда-то давно, легкие шаги приближаются к нему, и женский голос окликает по имени. Его Мино ...

- Ты вернулся! Море отдало мне тебя! – Женщина опускается рядом с ним на колени, сотрясаясь от плача. - Я боялась, что оно забрало тебя к себе навсегда.

- Нет, море забрало только твой подарок, - мужчина перевернулся на спину и посмотрел в глаза жене. - Прости меня. Моя удача не в корзинке, и не в ловкости рук, а только в тебе. В гармонии с тобой.

Мино заплакала сильнее. Как давно ее Окуру не говорил, что любит ее!

А море, словно предупреждая в последний раз, тихой волной вытолкнуло на берег поломанную корзину.

>12 Окт 2014 22:59

» My Little Pony - Штучки 16 тур

Я всматривался в экран планшета и судорожно развязывал галстук — воздуха не хватало. Слегка трясущейся рукой выключил игравшую магнитолу и снова пролистал фотографии. Отбросив гаджет на сиденье рядом с собой, повернул зажигание, и новенькая Toyota Camry, газанув, сорвалась с парковки, оставив протяжные следы протектора на асфальте.

Ночной город пестрел неоновыми огнями и манил весело провести время. Клубы, казино, приветливые девочки - все как обычно, но сегодня так не будет. А скорее всего — больше уже никогда.

Вот и квартира - трешка в новой элитой малоэтажке показалась как никогда маленькой и убогой, а одиночество караулило повсюду, пытаясь поймать, завлечь в свои темные липкие сети.

На барной стойке стояла бутылка коньяка, зазывно поблескивая искорками от падающего на нее света, как достойный противник противному ощущению пустоты. Залпом выпив содержимое одного стакана, я, прихватив бутылку, подошел к ноутбуку.

-  Хвала тому человеку, который придумал социальные сети! -  чокнувшись стаканом об угол металлической крышки, и, опрокинув новое содержимое стакана в себя, я дожидался загрузки операционки.

-  Десятый класс, серьезная влюбленность, робкий поцелуй, прогулки по парку рука об руку, признание в любви, первый раз. Я ведь любил ее всегда. Она не была красавицей - обычная девчонка, ставшая всем моим миром. Помогла пережить развод родителей, радовалась даже больше меня, когда поступил в художественный. А сколько раз она мне позировала за те три года?! Последняя уцелевшая после ссоры фигурка должна стоять в родительской квартире. Мы же так мечтали, что будем всегда вместе, что построим свой дом. И те две полоски... Как я орал на нее, как испугался, что не справлюсь с ответственностью. И приговор всем нам: «Делай аборт».

И вновь ее лицо, понимаешь, побелевшее, на котором глаза, большими темными озерами наполнились слезами. Вот она подхватывает сумку и выбегает под осенний дождь. А я бегу следом за ней, но теряю ее в промозглых сумерках. И вернулась только через три дня — и это была не моя Женечка. Огромные круги под глазами, осунувшаяся, бледная. А от ее шикарных волос, достигавших колен, ничего не осталось, кроме жалкого каре.

И я снова орал на нее, теперь уже за то, что она подстриглась. Ведь она знала, как я был против этого. Несколько недель мы продолжали жить вместе - она, задумчивая, погружённая в себя, прохладная, чуть равнодушная, далекая. А в один из вечеров, вернувшись с подработки я увидел, что ее вещей нет. И я даже не стал искать ее - ведь все верно говорил мой батя: "Тебе нужно сперва о себе позаботиться". Дурак. О малыше я даже не подумал - был уверен, что она сделала то, на чем я настаивал. Правда, потом закралось сожаление, но было поздно - червь гнева разъедал мою любовь, такую спелую и сочную.

Хотел найти ее, извиниться, уговорить ее вернуться, но гордость и обида не позволяли. Даже перевелся в архитектурный, лишь бы больше не видеть натурщиц, похожих на нее, - я, закончив свой полупьяный разговор с ноутбуком, ввел пароль.

Несколько щелчков мышью, перестук клавиш и вот она вновь смотрит с экрана. А на странице фотографии ее дочки. Нашей дочери. Я полистал информацию, список друзей, надеясь и одновременно не желая обмануться.

Примерно каждые несколько месяцев я же искал ее. Когда тосковал по ней, когда нуждался в ней. Но тщетно. А сейчас оказывается, что она просто от меня пряталась? И не рассказала мне о ребенке? Бутылка коньяка полетела в стенку, рассыпавшись брызгами и звоном.

Слабак. Нужно было позвонить, объясниться за все это время. А через несколько дней его дочка пойдет в первый класс. Пойдет одна, только потому, что ее отец - идиот.

С трудом отыскав старую записную книжку, я набрал знакомый номер. Ведь помнил всегда эти заветные цифры. А что, если возьмут трубку ее родители или она сменила адрес?

- Алло? - В трубке прозвучал женский голос, - ничего не слышно! Алло!

- Вас не слышно. Алло! - Как же давно я не слышал ее голоса. - Алло, алло, - детский голосок неожиданно вторил взрослому. Вздрогнув, вернул трубку в базу.

Я смогу все исправить. Смогу! Только смелости на второй звонок не хватает.

Модный рингтон разрывает тишину, столь непривычную для этой квартиры - на экране мобильника женское имя.

- Слушай меня внимательно. Я не хочу больше знать тебя. И никогда мне больше не звони. Я женат! Да, обманывал! И тебя и себя! Не звони мне больше! - Не слушаю визг и крик. Отбой.

Теперь осталось доказать себе, что я не полное ничтожество. В сейфе все так же лежат обручальные кольца, которые я так ей и не показал, не успел. Надев свое на палец, коробку со вторым кладу в карман.

Еще есть время все исправить. Я добьюсь ее прощения. Еще не знаю как, но смогу.

Я сел за стол и на чистом листке бумаге начал писать ей письмо. Скомканные листы летели в мусорку, а слова не шли из сердца, которое хотело сказать так много. Без нее не было вдохновения.

Измаявшись, лег в кровать. И снилась счастливая женщина, укутанная длинными темными волосами, вновь мне позирующая.

Решение пришло утром.

В детском магазине Стас выбрал самый красивый рюкзак, розовый с такими популярными «My Little Pony», пенал, дневник, тетрадки и набор для творчества. В отсек для учебников запихнул огромного жирафа.

А поздним вечером Женя получила с курьером красиво упакованную коробку. С удивлением развернув неожиданный подарок, она вынула рюкзак и зарисовку, на которой была изображена женщина с дочкой и младенцем на руках.

- Мамочка, почему ты плачешь? - девочка обнимала плачущую женщину, сидевшую на полу в скромно обставленной хрущевке.

- Все хорошо, доченька, - Женя вытерла слезы и, перекинув длинную косу за плечо, подвинула к себе рюкзак. - Тебе нравится? Ведь ты о таком мечтала, да?

А Марина, создавшая страницу подруги в соцсети и выложившая фотографии, узнает последней, что они  вместе: он снова творит, а она — смеется.

>13 Окт 2014 21:40

» Ненавижу - Штучки 16 тур

У меня сумки на все случаи и любое настроение - не только в тон туфлям или пальто. Есть маленькие деловые клатчи, объемные рюкзаки для турпоходов, легкие пляжные, не говоря уже про «купола». Но больше всего я люблю небольшую из кожи, серым конвертиком, и спортивную с цветочным принтом, красивую в своей простоте, и настолько вместительную, что туда свободно помешаются принадлежности для душа, кроссовки, форма и банное полотенце.

А вот твою сумку я возненавидела всей душой. И дело было совсем не в ее цвете или форме.

Ненависть к ней пришла не сразу. Я ведь ее сперва любила и высматривала в толпе собратьев, которых несли на плече, в руках или везли по перрону вокзала. Искала взглядом клетчатую зеленую материю и неслась вам навстречу. Ты ведь нарочно одевался так, чтобы увидеть издалека можно было только твою дорожную сумку! Я кидалась тебе на шею: мы целовались и обнимались так долго, что часы стыдились показать - время прибытия поезда было более часа назад.

Ты вносил шотландку в квартиру, и мой дом становился нашим. Я усаживалась рядом с ней и искала среди твоих вещей подарки, без которых ты не приезжал. Целые сутки сумка стояла пустой. Мы смеялись, нежились в ванной, гуляли по городу и спали вместе, а потом ты снова брал ее и уезжал.

Двенадцать часов от двери до двери. Любовь, разделенная на два города. Несколько недель ожидания и я вновь лечу навстречу тебе, расталкивая нерасторопных пассажиров, разделяющих нас.

Лето сменилось на осень, а зима холодными снежинками торопила нас с перрона в тепло квартиры, где мы вновь будем вместе. Шло время, а ты приезжал и уезжал. Твоя сумка появлялась и исчезала. Иногда я ее прятала незадолго до твоего отъезда, но ты всегда ее находил, подтрунивая надо мной.

И вместе с вьюгами пришла ненависть к этим жизнерадостным зеленым клеткам. За то, что сумка все время с тобой и знает, как проходит твой день, где ты бываешь. Ведь ей есть место в твоем другом мире, а мне нет.

А ты так же, приезжая, ставил ее на пол в прихожей. Иногда я ее била ногами, когда ты не видел. Казалось даже, что сумке все эти двухгодовые поездки нипочем - она оставалась все такой же новой и аккуратной, как и в первый день. Может мне стоило перекрасить любовь в этот же тартан*? Просто, чтобы ты забрал и меня с собою, случайно перепутав?

И вот я уже не расталкиваю пассажиров на перроне, а просто спокойно жду, когда ты сам подойдешь ко мне.

И так все неудачно сложилось однажды, что я осталась в городе совсем одна и без связи, с температурой под сорок. Я металась в горячке и мне грезилась твоя злосчастная шотландка.

Послышались твои шаги в прихожей, и ты опускаешься рядом со мной, с характерным стуком ставя на пол сумку.

У меня сил хватает только повернуть голову и, увидев ее, сказать: "Ненавижу тебя".

Ты срываешься с места и, не попрощавшись, уходишь, оставляя нас с ней один на один. Дверной стук, как затрещина, отдается болью в гудящей голове, и я снова впадаю в забытье.

А когда я очнулась, в комнате пахло медикаментами, а ты сидел, переодетый в домашнее, на полу возле кровати.

- У меня для тебя подарок, - с этими словами ты опустил пакет на постель.

Выждав немного, достал из него сумку. Такого же стиля и ткани, как твоя дорожная, только чуть меньше. Я недовольно скривилась. Мало мне было одной, так теперь их две уже. А ты, задорно улыбнувшись, вытащил из сумки два билета на поезд в один конец.

*Тартан – орнамент и цвет конкретной шотландки

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 4:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Березин Александр. Осенний дождь » Александр Березин Осенний дождь ­осенний дождь стучит по крышам, осенний дождь, холодный... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Кусочек шлейфа утренней Росы (зарисовки) [18669] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение