Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2014 11:08
Девочки, привет!
Энни, Кэродайн писал(а):
какое замечательное, теплое, с толикой приятной грусти, получилось стихотворение! Спасибо большое. Рада, что понравилось. Сонечка, Соня Соня писал(а):
Ниночка, спасибо за твои стихи! Тебе спасибо за то, что читаешь и не забываешь про меня! Ириша, koffechka писал(а):
И ностальгия по детству, и горечь об ушедших годах... такие настоящие чувства в строках! Спасибо! Спасибо. Засмущала. Как наверное, здорово, пусть во сне, но все же вернуться в детство. Когда самое страшное что может случиться - мама загонит с улицы домой. Женечка, Живана писал(а):
там всё идеально и нереально ярко, восхитительно и беззаботно. Согласна. Детство, для многих из нас, одно из самых счастливых периодов жизни. Я больше всего скучаю по детскому саду - кушаешь, играешь, гуляешь, спишь в обед... Обеденный сон... как мне его не хватает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2014 13:37
» О чем мечтать не смела…Хрустящий снег, мороз щипает щечки,Блестят глаза, повсюду льется смех, И нет желания сидеть весь день у печки. Гулять! На улицу! Быть дома нынче - грех! Пальто надела, шарфик подвязала, Двойные варежки и валенки. Скорей! Сугробы в пояс. Ноги увязают. Но то не важно. Тихий скрип дверей Был ей не слышен. Ждет ее аллея В центральном парке - все должны быть там. Почти бежит. От предвкушенья млеет. Мороз крепчает. Все уж по местам. Скамейки заняты. Старик с внучком играет, Мамаши громко обсуждают всех вокруг, Но не они ее вниманье привлекают, Не смех друзей и не слова подруг, А тот, что в окружении девичьем Привык бывать и новых все встречал. И на него смотреть казалось неприличным… Но он ее совсем не замечал. Менял девиц он, право, как перчатки, Порой не разбирая лиц и глаз, Его слова - так искренни, так сладки, Жаль, что рассчитаны всего на один раз. Сердец девичьих он разбил не мало, Он был красив, тут не чего скрывать. Все в нем отвагой, удалью дышало, Широк в кости, высок, одна в нем стать. Тулуп расстегнут, шапку вверх откинул, Смеется громко, изгибает бровь. Пусть дует ветер беспощадно в спину, Ему не важно. В нем играет кровь. Она, напротив, ростиком не вышла. Худая слишком (бабки говорят), Немного бледная и красотой не пышет, Ребенком кажется она на первый взгляд. Куда уж ей до стайки той девичьей, Что вьется вкруг него весь день и ночь. Но вот голубкою из стаи этой птичьей, Одной из них, побыть была б не прочь. Стоять с ним рядом. Может быть коснуться Его рукой, получше рассмотреть. В глаза его, как в омут, окунуться, А после - хоть пропасть, хоть помереть. Идет на встречу в поисках местечка, Того, за ним где будет тихо наблюдать. Стучит в груди отчаянно сердечко, А от Него взгляд невозможно оторвать. Но что это? Он ей шагнул на встречу? Помилуй, Боже! Видно то морок! Но в варежке сжимает пальцы крепче (Неужто правда?) с силой в кулачок. Шаги замедлила. А он идет быстрее. Меж ними сто, не более, шагов. Но ноги ее вмиг деревенеют. Не различает она запахов и слов. Тропа свободная. Лишь парочка прохожих Пред ней идет. Но ей-то все равно. Скорей вперед. И пусть в коленях дрожи Сдержать не может. Все теперь одно. Как душит шарф! Ослабила немного. Со лба откинула, улыбка все ползет. Сдержать не может. А к нему дорога Такая длинная. Когда ж он подойдет? А он тем временем, бежит уже навстречу, Раскинул руки: встречу - обниму! Как широки и как прекрасны плечи! Еще мгновение - и ринется к нему. Но вот девица, что пред ней шагала В объятья побежала к нему вдруг, Секунда. Вздох. Его уж обнимала, В кольце его зажата сильных рук. Она остановилась. Под ногами Плыла земля. Вернулся гвалт и смех. Другая обвила его руками. О, как сбежать она хотела ото всех! Сошла улыбка, слезы ее душат. Надеялась… О Боже, стыд какой! Снежинки, ветерком гонимы, кружат… Отсюда прочь! Скорей! Быстрей! Домой! Но взгляд прощальный. Лишь один. Позволю. - Себе твердит, - Иначе мне не жить. Домой приду - там наревусь я вволю, Сейчас его мне нужно отпустить. Пусть будет счастлив. Пусть не с ней. С Другою. Нельзя навязывать ему свою любовь. Не быть им вместе решено судьбою. И встречи с ним не будет искать вновь. Все силы собрала и посмотрела Ему в глаза. Стыда в ней больше нет. Но то увидела, о чем мечтать не смела: Он посмотрел и улыбнулся ей в ответ. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2014 14:19
Ниночка, привет. Какое замечательное стихотворение. Как тонко переданы чувства юной девушки. Влюбленность, радость от нечаянной встречи, разочарование и вновь вспыхнувшая надежда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2014 21:35
Нина, привет, дорогая! Присоединяюсь - замечательное стихотворение!
Целая история, целый ворох чувств... и как все описано! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2014 8:23
Юленька, привет!
-Алиса- писал(а):
Какое замечательное стихотворение. Как тонко переданы чувства юной девушки. Влюбленность, радость от нечаянной встречи, разочарование и вновь вспыхнувшая надежда. Спасибо большое. Рада, что все получилось так как я задумала. Спасибо дорогая, что не забываешь обо мне! Энни, привет! Кэродайн писал(а):
Присоединяюсь - замечательное стихотворение! Целая история, целый ворох чувств... и как все описано! Спасибо! Тебе спасибо за теплые слова и похвалу! Стихотворение вроде закончено, а герои все покоя не дают. Может быть продолжить... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2014 8:29
» Ночь колдовстваЛуна холодным ровным светомБездушно озаряла все вокруг. Казалось, что на свете том и этом Нет никого. Лишь девочка, что круг В ночи чертила смело белым мелом, Царапая продрогнувший асфальт. Себе под нос она тихонько пела Слова старинной песни. Сердце в такт В груди стучало ритму заклинанья, А ветер волосы кудрявые трепал. И мир, казалось, погружен в молчанье, Был в тот момент. Глаза ее - опал - При лунном свете отражались угольками. Простое платьице, носочки, кружева. Узор закончила, и мокрыми руками, Открыла книгу. Страшные слова Летели ввысь, кружась, все выше к звездам. Сверкнула молния, разрезав тишину. А девочка стонала громко, слезно. Взывала девочка отчаянно к Нему. Затем сняла колечко. Пальчик тонкий Осиротел как будто, ободок Остался кожи светлой. С ясным, звонким Оно отброшено со стуком на восток. Затем монетка, что была в кармане Нашла свое значенье - на закат. Она идет по заданному плану, И все получится. Он будет очень рад. Закрыла книгу. Три заветных слова. Поклон. Растоптан ножкой хрупкий мел. Уходит прочь, чтоб не вернуться снова. Свершила все, что Он ей повелел. * * * Стук детских каблучков почти не слышен. Из виду скрылась, что не отыскать. А крылья мельницы под ветхой влажной крышей, Вращаться в тот же миг вдруг стали вспять. Он встал с колен, расправил гордо плечи, Открыл глаза, отбросил флейту прочь. Он статуей, казалось, был всю вечность, Теперь свободен. Он уходит в ночь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2014 12:06
Ниночка, привет! Спасибо за замечательные стихи!
Августа писал(а):
Хрустящий снег, мороз щипает щечки, Ох, как будто сама все это пережила, так реалистично написано. Я под большим впечатлением. Августа писал(а):
Он посмотрел и улыбнулся ей в ответ.
К добру ли такое внимание сердцееда? Августа писал(а):
Луна холодным ровным светом Красиво написано Только я не совсем поняла, что девочка наколдовала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2014 13:36
Соня, приветик!
Соня Соня писал(а):
Спасибо за замечательные стихи! Тебе спасибо! Соня Соня писал(а):
К добру ли такое внимание сердцееда? Вот-вот. И не знаешь толи он втайне ее давно любит и страдает (что маловероятно), толи поиграть с ней захотел или сжалился. Соня Соня писал(а):
Красиво написано
Только я не совсем поняла, что девочка наколдовала Спасибо. Девочка оживила статую. Наколдовала ему новую жизнь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2014 21:38
Нина, привет!
Цитата:
Стихотворение вроде закончено, а герои все покоя не дают. Может быть продолжить... Может быть потом как-нибудь выйдет из этого всего еще один роман/повесть в стихах История любви есть, конфликт есть, да и герои вот не дают покоя =)) Спасибо за новое стихотворение! Получилось прямо мистика, девочка, маленькая ведьмочка, вон что наколдовала! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2014 7:31
Сонечка, привет!
Соня Соня писал(а):
Вот глупая Неправда! Если читатель не понял, значит автор не понятно написал. Энни, привет! Кэродайн писал(а):
Может быть потом как-нибудь выйдет из этого всего еще один роман/повесть в стихах Вполне может быть. Вот только если я Белый снег в ближайшее время писать не продолжу - читатели совсем все разбегутся. Кэродайн писал(а):
История любви есть, конфликт есть, да и герои вот не дают покоя =)) Вот только со временем беда - герои говорят: декабрь 1940 год. А я про этот исторический период - не бум-бум. Как жили, что ели, о чем думали? Кэродайн писал(а):
Получилось прямо мистика, девочка, маленькая ведьмочка, вон что наколдовала! Спасибо, дорогая, за теплые слова! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Живана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2014 8:40
Ниночка, привет!!!
Какие прекрасные у тебя работы!!! У меня нет слов! "О чём мечтать не смела" - просто целая поэма! Читала и погружалась в каждое четверостишье всё глубже и глубже, пока слёзы к глазам не подступили. Столько эмоций, столько прекрасно подобранных слов, не возможно не переживать за героиню и все её наивные подростковые надежды, первую сильную любовь... Восхитительно! А "Ночь колдовства" как какой-то пролог к будущему серьёзному произведению, так и хочется узнать, кто этот герой, что был заключен в статую, и почему героиня решила его оживить. В общем, сказочно, волшебно и просится на большой экран! Спасибо за такое прекрасное чудо, Ниночка!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2014 20:58
Нина, привет!
Августа писал(а):
Вполне может быть. Вот только если я Белый снег в ближайшее время писать не продолжу - читатели совсем все разбегутся. Не думаю, можно подождать ради такой "вкуснятины", которая у тебя выходит в стихах. И я скоро в ту темку прибегу Августа писал(а):
Вот только со временем беда - герои говорят: декабрь 1940 год. А я про этот исторический период - не бум-бум. Как жили, что ели, о чем думали?
Ну это поискать можно, к тому же такой период сложный впереди, война... Что-то увидела я этих героев в трагических красках... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2014 8:10
Женечка, привет!
Живана писал(а):
"О чём мечтать не смела" - просто целая поэма! Читала и погружалась в каждое четверостишье всё глубже и глубже, пока слёзы к глазам не подступили. Столько эмоций, столько прекрасно подобранных слов, не возможно не переживать за героиню и все её наивные подростковые надежды, первую сильную любовь... Восхитительно! Спасибо большущее! Засмущала. Живана писал(а):
А "Ночь колдовства" как какой-то пролог к будущему серьёзному произведению, так и хочется узнать, кто этот герой, что был заключен в статую, и почему героиня решила его оживить. В общем, сказочно, волшебно и просится на большой экран! Спасибо. Писала на конкурс хэллуиновских рассказов + по специально заданным словам. Получилась вот такая картинка. Согласна, нужно дописать немного. Но ведь если я начну, то потом уже не смогу остановиться, заброшу все свои предыдущие начинания и буду ваять поэму про этого героя. Но идея очень интересная и увлекательная... Пойду подумаю. Живана писал(а):
Спасибо за такое прекрасное чудо, Ниночка!!! Тебе, дорогая спасибо, за отзыв, который наполняет крылья вдохновения свежим ветром! Энни, привет! Кэродайн писал(а):
Не думаю, можно подождать ради такой "вкуснятины", которая у тебя выходит в стихах. Ой, смущаюсь. Это же так баловство. Я не поэт, я только учусь. Кэродайн писал(а):
Ну это поискать можно, к тому же такой период сложный впереди, война... Что-то увидела я этих героев в трагических красках... Вот-вот. Война. Тяжело писать. Я с революцией уже извелась вся, а тут война. А я его вижу в темно-зеленой военной форме, фуража откинула со лба, он сходит с поезда, а на перроне стоит она... Кэродайн писал(а):
И я скоро в ту темку прибегу Буду ждать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2014 9:34
» Гимн родному краюЛюблю природу - дух Алтая!Ее златую гладь степей, Поля, что зеленью блистают, И небо полное огней! Люблю я леса тень, безбрежность И сосен едва слышный глас, И тоненьких березок нежность, Ласкают что собою глаз. Люблю я рек глубоких силу, Оби широкой и приток, Катуни бурной, сердцу милой, Той, что берет в горах исток. Люблю людей открытость, честность, Деревни запах, добрый взгляд, Столицу - Барнаул, окрестность, Коттеджей и высоток ряд. Люблю бродить, дышать и слушать Алтая голос в тишине. Он с возрастом не станет глуше, Он будет вечно жить во мне! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2014 9:42
Ниночка, спасибо за прекрасные стихотворения!
"О чем мечтать не смела" - наверное, многие девушки узнали в лице твоей героини себя в юности. Ты так чутко передала вот это ощущение первой влюбленности, замирания сердца, надежды, горечи, ревности.... Нет слов, как это получилось у тебя реалистично! "Ночь колдовства" - это просто волшебный строки! И такие неожиданные для меня! И тоже столько любви сквозит в каждой строчке! Ой, а здесь еще стихи! Ниночка, жутко захотелось попутешествовать по твоему краю, честно, с такой любовью ты его описала, с такой нежностью! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 8:52
|
|||
|
[18835] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |