Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2016 8:05
ВЕЧЕР
Ныне золото снова струится ручьем блестящим. О, солнце в лиственной чаще, солнце в моем настоящем! У подножия древа - в прошлом - мой пепел разбросан. Но душа моя каждый вечер сочится капелью росной. И легкая свежесть книги - прозрачна и изначальна. Кристалл, сквозь который видно даль и за далью - дали. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2016 11:40
«В лазури цветы граната...»
В лазури цветы граната! Матросская слобода! Какое легкое небо и как листва молода! Изменчивый ветер моря! Матросская слобода! Обветрена, сероглаза, и горе ей не беда! И женский голос заводит: "Морской обычай такой - мужчине море законом, а сердцу ветер морской!" - Святая мать кармелитов, пошли нам ясные дни и наши весла, мадонна, своей рукой осени! ...Под вечер воздух мерцает, закат - как сон наяву и капли слез золотые вдали кропят синеву. - Как будто ветер вернулся и даль морская близка - и всех затерянных в море нашла глазами тоска. Изменчивый ветер моря! Матросский родной очаг! На сердце ладанка с пеплом и синий холст на плечах! В лазури цветы граната. Веселье в ладу с тоской. Мужчине море законом, а сердцу - ветер морской! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2016 6:50
БЕЗУДЕРЖНОЙ ВОДОЙ...
Безудержной водой была ты и ушла из-под ладоней! На чьей груди замедлится твой бег и где замрет он заводью зеркальной - и ты уйдешь, затихшая, в себя, в глубь жаркого и сказочного моря? О свежий ключ, который вечно бьет в тебе и без конца в тебя уходит, затягивая все, чем истомился, в оцепенелый свой водоворот! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2016 22:29
«Весна»
Апрель без ясной близости твоей та же зима, лишенная сиянья. И без его цветов в твоем дыханье весь год весна цветущая ветвей. Ты подлинней весны и ты пьяней, ты роза истины в конце скитанья, лужайка сокровенная и ранний благоуханный ветерок с полей. Каким покоем дышит мир вечерний. Источник нежности, твой смех струится, и мы с тобой единый силуэт. И розу я сорву, она без терний, твой ветерок овеет мне ресницы, и осенит мне лоб твой чистый свет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2016 5:47
Я НЕ Я...
Я не я. Это кто-то иной, с кем иду и кого я не вижу и порой почти различаю, а порой совсем забываю. Кто смолкает, когда суесловлю, кто прощает, когда ненавижу, кто ступает, когда оступаюсь, и кто устоит, когда я упаду. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2016 10:53
«Поэт на коне»
Сон сиреневого цвета над вечернею тропою! Конь уносит в ночь поэта... Сон сиреневого цвета! Чистый час речной прохлады. Влажный запах камышовый проникает за ограды... Тихий час речной прохлады. Конь уносит в ночь поэта... Сон сиреневого цвета! А душа моя томится - так тревожно и дурманно душу бередит душица... И душа моя томится. Конь уносит в ночь поэта... Сон сиреневого цвета! Золотыми стали плесы... За последним вздохом солнца сон нисходит на откосы... Золотыми стали плесы... Сон сиреневого цвета над вечернею тропою! Конь уносит в ночь поэта... Сон сиреневого цвета! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2017 23:44
"Осенний дождь"
Хлещет по окнам ливень осенний; брызжут осколки струй на ступени, вымыв до глянца листья сирени. В сердце, как в поле, льёт с небосклона... Плещет и плещет дождь монотонно. Тонут в тумане мутные дали, тонет округа в смутной печали. Луч розоватой диагональю льётся по мокрой раме оконной... Плещет и плещет дождь монотонный. В сердце и в поле так нелюдимо! Рядом ни друга нет, ни любимой... Юность проходит тщетно и мимо... Лоб ощущает холод ладони. Ливень осенний всё монотонней. Ливень, как слёзы... Вечер и ливень... Как не присниться сердцу и ниве, будто их доля станет счастливей, если прольётся свет с небосклона? Плещет и плачет дождь монотонно. Перевод С.Гончаренко _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
mrak-mrak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2017 17:24
"Осенний"
Зеленый ветер в позапрошлом мире, я вызолочен зрелостью своей в расцвете вечера, исполненный природы. Сладчайший тайный плод, я содержу первоосновы - землю, воду, воздух, огонь, - а вместе с ними - бесконечность. Я свет струю - пусть золотится тьма, толкую запах - сумрак пахнет богом, лью звук - в просторе музыки глубины, смакую вкус - пьет мою душу мягкость, ласкаю одиночество касаньем. Я - высшая из ценностей, от лона поступка отделенная в округлость и четкость линии. Я - это все. Все - стало быть, вершина ничего, все, коему достаточно себя, чтобы... насытить честолюбье. _________________ Мона звать Лизой, но не надо |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2017 18:44
Женщина рядом с тобой... Музыку, пламя, цветок – все обнимает покой. Если с тобой ее нет, сходят с ума без нее музыка, пламя и свет. *** Тебя, как розу, я растерзал, отыскивая душу, и не нашел ее. Но все вокруг, весь окоем и все за окоемом – и море, и земля – все налилось живительным и смутным ароматом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2017 20:45
СПОКОЙСТВИЕ
Полночь, спасибо! Все замолкает... Отдых какой, отрада какая! Бриз над полями тихо летает. Дышит спокойствием даль морская... В небе застыла звездная стая, трепетно-белая и золотая... Полночь, как славно! Все замолкает... Дремлют слова... Болтовня пустая с губ простодушных, как днем, не слетает, в скучные фразы звуки сплетая. Рот запечатан. Отрада какая! Полночь, спасибо! Все замолкает... Видится мне страна колдовская, разум, наполненный болью до края, от повседневности отвлекая - плач колокольный, толпа людская... Вышел я в полночь... Все замолкает... Ветер язычества, мир окрыляя, веет повсюду. Дол населяют древние мифы... Листья листая, дуб шелестит прелюдию рая... Полночь, спасибо! Все замолкает... Отдых какой, отрада какая! Перевод Н. Горской ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2017 19:04
ИДУ НЕУСТАННО
Иду неустанно; и слушаю голос стеклянный растоптанной мною равнины песчаной. Иду неустанно; седлать скакуна я не стану, пускай я от прочих отстану, - иду неустанно, - отдам свою душу песчинкам стеклянным растоптанной мною равнины песчаной. Иду неустанно. По дальним и ближним полянам огромная ночь разлилась океаном. Иду неустанно. На сердце и сладко и странно; со всем, что встречаю, сливаюсь нежданно - иду неустанно! - и ноги купаются в травах туманных, и весь я наполнен теплынью медвяной. Иду неустанно, чтоб слышать все слезы и раны дорог, о которых пою постоянно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2019 14:15
Крестное утро
Бог голубеет. Флейты и тамбурины возвестили - свой крест подняла весна. Пусть розы любви расцветают в долине, пусть будет под солнцем земля зелена! В поле пойдём, нарвём розмарина, ветка любви в розмарин, в розмарин вплетена. "Полюби!" - я сказал ей под небом синим. "Полюблю! - горячо шепнула она. - Полюблю, когда срок прорастанья минет и цветами свой крест оденет весна". В поле пойдём, нарвём розмарина, ветка любви в розмарин, в розмарин вплетена. "Крест уже зацветает под небом синим... Весна... Крест любви... Лепестков белизна!" А она: "Без любви моё сердце стынет!.." И меня захлестнула света волна! В поле пойдём, нарвём розмарина, ветка любви в розмарин, в розмарин вплетена. Лента флейты, лёгкий флажок тамбурина. Фантастических бабочек новизна... Невеста моя, по-вешнему ты невинна и в меня по-рассветному влюблена! Перевод Н.Горской _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2019 10:58
(… Черепицы
в дожде и в цветах. Х. Р. Х.) Бродят души цветов под вечерним дождем. О ростки желтоцвета по кровельным скатам, вы опять отогрели заброшенный дом нездоровым и стойким своим ароматом! Он как голос, который заплакать готов, или сказка лесная, с лачугой в низине, где невеселы краски, и много цветов, и большие глаза нелюдимы и сини… Привкус горя навек с этим запахом слит и возник в незапамятно-давние годы… Крыша пахнет цветами, а сердце болит, словно эти цветы - его желтые всходы. Перевод А. Гелескула ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2019 8:07
Этой смутной порой, когда воздух темнеет...
Этой смутной порой, когда воздух темнеет, задыхается сердце и рвётся на волю... Лёг туман, отзвонили, звезда леденеет над почтовой каретой семичасовою... А закат, колокольня и ветви над домом наполняются смыслом забытым и странным, словно я заблудился в саду незнакомом, как ребёнок во сне, и смешался с туманом. Развернётся карета, застонут вагоны и потянутся вдаль... если есть ещё дали!.. Я стою одиноко и заворожённо, не достигший отчизны паломник печали. (Перевод А. Гелескула) _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2019 8:33
ПОЭТУ
для ненаписанной книги Да сотворим имена. Нам недолгая жизнь дана. Жизнь вещей - и та коротка. Остаются навеки одни имена: не любовь - о любви строка, не цветок - названье цветка. У любви и цветка жизнь - бессмертье, когда им даны имена. Да сотворим имена. Перевод В. Андреева ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:46
|
|||
|
[18911] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |