Отдел "ППП" (городское фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>11 Авг 2014 7:19

Alesia писал(а):
Анечка, привет!

Хорошие герои получаются, интересные, со своими самобытными веселыми характерами)) И героиня, и Юрий, и Славик, и Потапыч. Впечатлило "тьху-тьху-тьху" относительно последнего бывшего мужа)) Какая-то она совсем не романтичная особа, наша главная девушка. Скорее, боевая, свой парень

Доброе утро, дорогая Smile
Характеры у них всех разные, но таки да - самобытные, просто спасу нет... Скоро мы с этим и столкнемся Laughing
Героиня у нас уже не девушка, трижды счастливо разведена, более того, со всеми бывшими мужьями сохраняет приятельские отношения. Так что тут, хочешь или нет, а своим парнем станешь Wink
Alesia писал(а):
Вот любишь ты населять головы своих героев табунами копошащихся насекомых)) Что-то мне подсказывает, что грандиозные битвы характеров можно ожидать.

И не жалко тебе милого отрока Юрия? Laughing Алька же его словесно в момент раскатает, чтобы настоение ей не портил Smile
Alesia писал(а):
И, похоже, ребята на этом старом кладбище уже во что-то вляпались

Ну, тут все пока не особо страшно, так - бытовые неприятности Smile
Alesia писал(а):
Спасибо тебе огромное! Большой привет ребятенку!

Передала и поцеловала Guby
На здоровье Smile
Alesia писал(а):
И маленький вопросик не по теме можно? Как там Маруся поживает? Глава закончилась на таком напряженном моменте... Какие у тебя планы в отношении нее?

Планов громадье))
Там до конца первой книги осталось уже немного, поэтому она будет выложена целиком. Когда - сказать точно не могу, но постараюсь в течение месяца Smile
Alesia писал(а):
Эх, хорошо, но еще бы чуть-чуть))

Скоро будет, главу почти закончила Wink

Люция писал(а):
Альбина вышиванием увлекается? Ну, надо же! Ничто женское ей не чуждо))) И от такого милого и домашнего дела - сразу на кладбище.

Играем на контрасте Wink
Ну, а почему бы и не поувлекаться - нервы успокаивает, время занимает... Как ни крути, а замечательное хобби. К тому же стало почти обидно - ни разу не встречала современный роман (любовный или фэнтезийный - не важно), где героиня увлекалась бы этим занятием. Не порядок!
Люция писал(а):
Вот как бывает, когда по левым сайтам на работе лазаешь)))

Ага, особенно, если сидишь спиной к выходу Laughing
Люция писал(а):
А у Юрика энтузиазм пока фантанирует, горы бумаг его не страшат.

Он уверен, что это временные трудности, а там будет и на его груди орден Wink
Люция писал(а):
Аня, спасибо!

Всегда пожалуйста Smile

olri писал(а):
Анечка, привет!

Спасибо за новое произведение! Очень интересно получается ) Буду ждать продолжения

Доброе утро, Оля Smile
Спасибо большое, постараюсь не затягивать Wink

RozMary писал(а):
Анечка, спасибо за продолжение))

Привет, солнышко))) На здоровье Smile
RozMary писал(а):
А вот и первое дело))

Как там наш ясный сокол себя проявит?

Ярко. И незабываемо Laughing
RozMary писал(а):
Альбина выбрала хорошую тактику - дала стажеру самостоятельность в пределах разумного))

Вот заодно и проверит пределы его разумности, а то на словах все понимают, куда лезть не надо, а на деле часто выходит наоборот...

Аля поступила в духе "не знаешь, что делать - перекинь пролему на того, у кого зарплата выше" Laughing Разруливать семейные проблемы начальства она не нанималась, потому и решила не лезть, пусть без её участия перегрызуться Wink
RozMary писал(а):
Как Альбина интересно расслабляется после трудового дня - вышивает)) Неожиданно)) А дома у нее все уютное и пушистенькое?))

Ой, не сказала бы про пушистенькое Laughing
Как ты же, наверное, догадалась, Алька - ведьма. А назвать дом ведьмы уютным местечком это уже чересчур Laughing
RozMary писал(а):
Анечка, большой пламенный привет тебе, Алиске и мужу))

Спасибо, всем передала Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2014 18:14

» Глава 2 часть 2

Поскольку отрок моим словам не внял, пришлось положить ладонь ему на загривок и помочь опуститься.
- Что там? – шепот оказался почти театральным, но уже хорошо, что хотя бы попытался понизить голос.
- Пока не знаю, но оно мне уже не нравится.
Нос не просто чесался, а нестерпимо зудел. Такое впечатление, что вот-вот чихну, чих же все не получается. Мерзостное ощущение. Но это ладно, перетерплю, сейчас надо понять, что именно там происходит.
- А может...?
- Сиди и не рыпайся!
Я устроилась рядом с парнем, размышляя, что именно делать. Тут справедливо изречение «не пойман – не вор», поэтому или стоит все-таки пойти на разведку боем, или же дождаться, когда все утихнет. Ну, а что, тоже вариант. Свои способности мне применять нельзя, про Юрины и вовсе лучше забыть, не хватает только, чтобы прямо посреди кладбища возник волчонок-переросток.
- Побудь здесь, я сейчас, - раз уж я старшая по званию, то приходится соответствовать. Хотя очень хотелось плюнуть на разборку местных ведьм и уехать домой. Пусть хоть патлы друг другу повыдергивают, не такая я идиотка, чтобы лезть в скандал двух представительниц моего же пола. Чревато это…
Стажер явно не поддерживал мое решение, о чем и попытался заикнуться, но, напоровшись на мой взгляд, все-таки смолчал. Благословения я от него, естественно, не дождалась, поползла так. Ну, или сделала вид, что ползу, потому что джинсы только из стирки. Пришлось шустро передвигаться почти на четвереньках, стараясь не попасть на глаза враждующим сторонам.
Они, эти стороны, обе были мне знакомы, хотя подругами ни одну, ни вторую я назвать бы смогла при всем желании – ведьмы патологически не любят товарок. Единственное исключение составляют только члены одной семьи. Но даже в этом случае к рассерженной ворожее приближаться стоит медленно и осторожно.
- Дамы, может, вы переместитесь куда-нибудь в менее людное место? – воспользовавшись перерывом в словесной баталии, я подала голос, пользуясь прикрытием большого мраморного креста, покрытого пятнами лишайника. И сама поморщилась от невольного каламбура.
В ответ на мое предложение низенькая толстушка с заплетенными во множество черных косичек волосами резко повернулась в мою сторону и сделала замысловатый пас руками. И только потом, узнав меня, ойкнула и прикрыла рот ладонью. Но это уже не помогло, и я почувствовала, как щиколотки обвивают высунувшиеся из земли цепкие корни близлежащего дерева.
Неприятно, да и выпутываться долго, но ничего страшного в этом нет, обычная ворожба, к тому же не особо талантливая, при желании я могу это сделать гораздо эффективнее.
Пока я выдиралась из этой ловушки, вторая из ведьм, уперев руки в тощие бедра, забыла про недавнюю противницу и сосредоточилась на новом объекте:
- Ты что здесь забыла? У нас приватная беседа.
Толстушка согласно мотнула головой и встала плечом к плечу с недавней врагиней.
- В курсе вашей приватной беседы не только магический патруль, но и обычные люди. Если я правильно помню, у тебя, Варвара, уже есть два предупреждения, - я, наконец, избавилась от природных уз, но подходить не спешила. Воздух постепенно утрачивал ту самую густоту, от которой у меня грозил вот-вот начаться насморк, да и ведьмы больше не пытались ворожить. Уже хороший знак. – Напомнить, что будет, если получишь ещё одно?
- То же, что случилось с тобой, - Варвара в ответ ухмыльнулась, но прежней бравады уже не было. Ну, хоть до одной достучалась, осталось усовестить вторую, а это, к сожалению, гораздо труднее.
- Вот именно. Если не хочешь оказаться на моем месте, быстро собрались и разбежались по домам.
- Альбина, лучше не лезь, - Регина, в отличие от соперницы, в глазах правоохранительных органов ещё не провинилась, поэтому была понаглее. – Мы сами разберемся, лучше уходи, ты наши правила знаешь.
Ага, ещё бы я их не знала, если родная прабабка участвовала в их создании.
- Не вопрос. Я сейчас уезжаю, вы продолжаете свою разборку, на шум приедут обычные полицейские. Естественно, дело все равно передадут нам. Дальше продолжать? Вы, конечно, можете и дальше бузить и даже применить магию против простых людей. За это на способности Варвары будет наложен блок. Пожизненный. Тебя, Регина, поскольку попалась в первый раз, лишат способностей на месяц. Ещё хочется со мной поспорить?
Желающих не нашлось, что, безусловно, порадовало. Соглашаться они тоже не спешили, искоса переглядываясь между собой, выжидая, кто же первым струсит.
- Ну, и хрен с вами. - Как ни странно, именно Регина отвернулась и направилась на выход с кладбища.
- За соседним надгробьем сидит мой стажер, не споткнись, - я кивнула на кусты возле массивной плиты, где оставила Юру.
- От тебя не то, что мужья, даже стажеры убегают. Нет там никого.
Слова профилактической беседы, которую я собиралась провести с Варварой, мгновенно вылетели из головы.
- Ладно, я с тобой потом свяжусь, - отмахнувшись от оставшейся провинившейся, поспешила в наши засадные заросли. И куда понесло этого недоумка?
Я повертелась на месте, пытаясь понять, в какую сторону бежать, чтобы успеть перехватить Юру. Не то, чтобы здесь было настолько опасно, все-таки мы не в глухом лесу темной ночью, и все же…
Приглушенный крик донесся из центра кладбища, туда я и припустила, непочтительно перепрыгивая через надгробья и мысленно принося извинения их владельцам. Не думаю, что они будут сильно возражать, но кто знает, вдруг появится у нас в городе суперсильный некромант, поднимающий нежить, а там на меня уже и зуб готов. Хотя для того, чтобы воскресить что бы то ни было, выложиться нужно настолько, что, скорее, сам сдохнешь, чем оживишь какого-нибудь жука.
Высаженная кем-то миниатюрная козья ива расползлась настолько, что почти полностью накрыла вход в склеп. Но не кусты и не приоткрытая дверь последнего пристанища местных аристократов меня занимали, а сидящий на дорожке парень.
- Ты как? – прежде чем орать и физически воспитывать, я осмотрела выданного мне под отчет стажера. Вроде, все ничего, разве что нос разбит, да наполовину оторванный воротник ветровки испачкан кровью. Ну, и светлые брюки все в грязевых разводах, разбавленных зелеными следами от травы.
- Нормально, - Юра, стараясь незаметно опереться на соседний крест, встал на ноги, с сомнением оглядев свою одежду, явно желая отряхнуться. А потом махнул рукой, понимая безнадежность этого мероприятия.
- Тогда какого хрена ты поперся сюда, когда я сказала сидеть на месте?! - Мой вопль заставил замолчать скачущих среди листвы воробьев, а неподалеку кто-то охнул, а потом тихо заскулил, сбившись под конец на совсем уж жалобную ноту.
Стажер сделал знак помолчать и что-то попытался объяснить на пальцах. Его пантомима мало что прояснила, поэтому я полезла проверять, кто затаился в соседних кустах.
Двое пацанов лет двенадцати как раз старательно ерзали, пытаясь освободиться от петли ремня, которой их связал мой новоявленный помощник. Конечно, они бы и стреноженными удрали, но ствол дерева, к которому они были прикованы, этому сильно мешал.
- Это что за кибальчиши?
Мальчишки завозились активнее, старательно не поднимая на меня глаза.
- Они пытались поднять могильную плиту в склепе.
- Зачем?!
Юра философски пожал плечами и поморщился, тронув нос, предоставив мне право провести допрос.
- Колитесь, молодое поколение, чья идея была поиграть в Тома Сойера?
- Мы вообще просто мимо проходили!
- Да!
Киндеры заверещали на два голоса, жалуясь на наш произвол, после чего пошли вялые угрозы и намеки на ого-го каких крутых знакомых пап и старших братьев.
- Так, ладно, раз признаваться не хотите, поехали в отделение, узаконим и запротоколируем наши отношения. Пока вы будете общаться с инспектором по делам несовершеннолетних, я поговорю с вашими родителями, у них как раз будет время замочить розги.
После этого мальчишки резко утратили боевой настрой и начали каяться. Чьей именно идеей было влезть в склеп и посмотреть, что в нем хранится, мы там и не узнали. Идти ночью было страшно, к тому же кто их в такое время куда-то отпустит, поэтому юные гробокопатели пошли на дело днем. И были неприятно удивлены людностью обычно пустынного кладбища. Ни скелетов, ни призраков они не обнаружили, разве что слышали какой-то шум и женскую ругань, на которую не обратили внимания. Зато в процессе «вскрытия» один из отроков уронил себе на ногу монтировку, и именно его вопль услышал Юра. И, естественно, кинулся проверять, кто там мучает ребенка.
Особого вреда, кроме ушибленного большого пальца одного из хулиганов они нанести не успели, да и встреча с правоохранителями в таком тихом и уютном месте точно надолго отобьет охоту страдать фигней.
- Статьи за играющее в попе детство у нас пока нет, поэтому живо разбежались по домам. Если узнаю, что вы продолжаете чудить, родителям сообщать не стану, выпорю сама. Давайте-давайте, поскакали, пока я не передумала. Лучше бы за компами сидели и в танчики резались, - я проследила, как пацаны припустили в сторону тщательно законспирированной дыры в ограде, а потом повернулась к Юре. – Если думаешь, что сам намного лучше их, то ошибаешься. Я дала четкие указания, ты сейчас мой подчиненный. И если ты продолжишь страдать фигней, никакой папа тебе не поможет. Уяснил?
Стажер недовольно нахмурился, наверное, считая, что выдал зверскую гримасу. На деле же стал похож на обиженного суслика, страдающего бешенством.
- Что с лицом и одеждой?
- Ерунда, сейчас все заживет.
- Это само собой, на тебе же, как на собаке, но на вопрос ответь, - я развернулась и пошла на выход, надеясь, что больше не встречу ни одного недоумка, из-за которого задержусь тут ещё хоть на минуту. Удивительно, но надежда оправдалась, потому что единственный оставшийся на территории кладбища полудурок понуро брел следом за мной. - Запнулся о корень дерева?
Судя по тому, что сопение приобрело оттенок уязвленного самолюбия, я с первого раза угадала.
- Дурдом… Ладно, на первый раз прощаю, - ага, можно подумать, у меня выбор есть, - но если это снова повторится, напишу отказ и попрошу перевести тебя в архив. Будешь там рыться в старых делах и глотать пыль. Все уяснил?
- Да, - процедил он это сквозь зубы, но и я не гордая, сгодится и так.
- Вот и молодец. А теперь поехали в гости к злой ведьме, которая разденет тебя и злостно надругается.
К тому времени за ограду мы уже вышли, поэтому я могла насладиться выражением удивления и ужаса, явно читаемых на лице Юры. Он даже притормозил, не решаясь приближаться к моей «ласточке».
- В смысле?
- Лезь в машину, стеснительный мой. Заедем ко мне домой, постираю твои шмотки, не в таком же виде в отделение ехать.
- А что там было под надругательство? – не то, чтобы он полностью успокоился, но дверь открыл.
- У меня нет мужской одежды, поэтому пока побудешь в моих вещах. И если станешьь себя плохо вести, сфотографирую в таком виде и выложу в соцсети.
Не знаю, впечатлила ли его эта угроза, но всю оставшуюся до моего дома дорогу Юра промолчал.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>11 Авг 2014 23:21

Анечка, доброй тебе ночи/утра/дня)) Pester
Спасибо за продолжение приключений))
И вроде ничего такого страшного не случилось, но Юрик заставил-таки Альбину поволноваться.
Ниче, она его очень красиво вернула с небес на землю wo
Ann Schu писал(а):
не такая я идиотка, чтобы лезть в скандал двух представительниц моего же пола.

Ыыы, а противоположного?
Ann Schu писал(а):
– Напомнить, что будет, если получишь ещё одно?
- То же, что случилось с тобой,

Ann Schu писал(а):
За это на способности Варвары будет наложен блок. Пожизненный.

*задумчиво* я , наверное, попоночи неправильные выводы делаю, но получается, что пребывание в отделе ППП - это такое наказание для Альбины?
И если за превышение допустимого использования колдовства накладывают магический пожизненный блок, то почему Альбина может колдовать (ну как, с ее слов))?
Ann Schu писал(а):

Хи, ведьмы ведьмами, а зависть самая обычная, женская
Ann Schu писал(а):

Хм... получается, Альбина у нас их непростой семьи? Может, поэтому и наказание полегче?
Ann Schu писал(а):
- Вот именно. Если не хочешь оказаться на моем месте, быстро собрались и разбежались по домам.

Ох, даже ведьмы не ценят рядовых сотрудников правопорядка. no Ну вот о каком порядке тогда можно говорить?
Ann Schu писал(а):
- Вот и молодец. А теперь поехали в гости к злой ведьме, которая разденет тебя и злостно надругается.

С фантазией девушка, очень ценное качество Wink

Шедевр от Аники! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>12 Авг 2014 5:00

Интересные нравы вырисовываются, следить за соблюдением правопорядка оказывается наказание. Что такого Альбина натворила, что ее сослали "в бухгалтерию".
Ну, и Юру хочется поздравить с первым боевым крещением. А вдруг там бы происходило что-то по-настоящему опасное. Но пока обошлось, самое опасное на данный момент это возможное "надругательство" со стороны начальницы.
Аня, спасибо!

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>12 Авг 2014 12:06

Аня, привет preved
Спасибо за новый кусочек thank_you
Очень интересно. Жду продку Wink

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>16 Авг 2014 18:56

Привет Анечка
Как дела? Как там твой цветок жизни?

С новой темой тебя Наконец добралась, а тут такие повороты. Мистика, магия и оборотни спотыкающиеся о веточки Меня прямо зацепило, принимай в ПЧ

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olyechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2010
>24 Авг 2014 21:10

Анюта!!!
Привет, моя хорошая!
Спасибо большое за продолжение!
Ух, Юрка впервые побывал на задании!
Так сказать теория закончилась и началась практика!
Да и случай такой необычный попался.
Хорошо, что все обошлось и ребятки легко отделались.
Альбине стоит всерьез задуматься о повышении своей квалификации в роли педагога.
Что-то Юрка сбивает ее с истинного пути)))
Очень бы хотелось глянуть хоть глазочком на результат "надругательств"!!!
Уж очень серьезное заявление со стороны "начальницы"!
Спасибо еще раз Анют!!!!
Как ты там поживаешь? Творите там с малышкой, что хотите, да?
Guby Guby Guby Guby

>24 Авг 2014 22:41

RozMary писал(а):
Анечка, доброй тебе ночи/утра/дня)) Pester
Спасибо за продолжение приключений))
И вроде ничего такого страшного не случилось, но Юрик заставил-таки Альбину поволноваться.
Ниче, она его очень красиво вернула с небес на землю wo

Приет, Машунь Smile
Все правильно - чем выше вознесся, тем больнее падать, вот Аля и бережет Юрика от будущих разочарований и травм Laughing

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
не такая я идиотка, чтобы лезть в скандал двух представительниц моего же пола.
Ыыы, а противоположного?

Не, женская драка, однозначно, страшнее...

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
– Напомнить, что будет, если получишь ещё одно?
- То же, что случилось с тобой,
Ann Schu писал(а):
За это на способности Варвары будет наложен блок. Пожизненный.
*задумчиво* я , наверное, попоночи неправильные выводы делаю, но получается, что пребывание в отделе ППП - это такое наказание для Альбины?
И если за превышение допустимого использования колдовства накладывают магический пожизненный блок, то почему Альбина может колдовать (ну как, с ее слов))?

Эээ... А где конкретно сказано, что Альбина может колдовать? Wink
Скажем так, если ведьма перебирает штрафных очков, ей предлагают своеобразный выбор, о сути которого будет рассказано немного позже Smile

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
Хи, ведьмы ведьмами, а зависть самая обычная, женская

Та неужто дама сдержится, чтобы не подколоть заклятую подругу?! Laughing

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
Хм... получается, Альбина у нас их непростой семьи? Может, поэтому и наказание полегче?

Семья у Али непростая, но не она определяла вид наказания, здесь все немного сложнее Wink

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
Ох, даже ведьмы не ценят рядовых сотрудников правопорядка. no Ну вот о каком порядке тогда можно говорить?

Они ценят, но не боятся Laughing

RozMary писал(а):
Ann Schu писал(а):
С фантазией девушка, очень ценное качество Wink

Для Юрика его ценность крайне сомнительна. Но Аля все равно ещё не раз проявит её в отношении стажера Laughing

RozMary писал(а):

[spoiler="?"]Анюта, тут или помарки, или я опять чего недопоняла?

Ага, есть чуток, спасибо солнышко Flowers

Люция писал(а):
Интересные нравы вырисовываются, следить за соблюдением правопорядка оказывается наказание. Что такого Альбина натворила, что ее сослали "в бухгалтерию".

Аля в бытность молодой и порывистой ведьмочкой что только не творила... Некоторые из тех проступков до сих пор боком выходят Wink
Люция писал(а):
Ну, и Юру хочется поздравить с первым боевым крещением. А вдруг там бы происходило что-то по-настоящему опасное. Но пока обошлось, самое опасное на данный момент это возможное "надругательство" со стороны начальницы.

Аля и сама понимает, что сдерживать такой бьющий фонтаном энтузиазм сложно, поэтому в глубине души даже раза, что Юрик немного сбил оскомину, но нельзя же давать подчиненному расслабляться Laughing
Люция писал(а):
Аня, спасибо!

Всегда пожалуйста Smile

Len-ta писал(а):
Аня, привет

Леночка, вечер добрый Guby
Len-ta писал(а):
Спасибо за новый кусочек

Очень интересно. Жду прод

На здоровье Smile
Эх, с новым пока напряг - все никак не закончим ремонт... Правльно говорят, что его можно только бросить...

Dizel писал(а):
Привет Анечка

Как дела? Как там твой цветок жизни?

Евушка, привет Pester
Цветочек цветет и кусается. Пока беззубо, но я уже с ужасом представляю, что будет, когда зубки полезут... Как есть загрызет Laughing
Dizel писал(а):
С новой темой тебя Наконец добралась, а тут такие повороты. Мистика, магия и оборотни спотыкающиеся о веточки Меня прямо зацепило, принимай в ПЧ

С большим удовольствием принимаю Smile
А шо, оборотни не люди, что ли?! Наговаривают на бедную нечисть, вон и начальство Альбины от всех этих непотребностей краснеет, а смутить мента это вам не монашку засмущать Laughing
olyechka писал(а):
Анюта!!!

Привет, моя хорошая!

Спасибо большое за продолжение!

Оленька, привет Guby
olyechka писал(а):
Ух, Юрка впервые побывал на задании!

Так сказать теория закончилась и началась практика!

Да и случай такой необычный попался.

Угу, случай обострения хронического идиотизма. Причем массовый Laughing
olyechka писал(а):
Хорошо, что все обошлось и ребятки легко отделались.

Альбине стоит всерьез задуматься о повышении своей квалификации в роли педагога.

Что-то Юрка сбивает ее с истинного пути)))

Она бы, может, и не против, так в кабале у органов правопорядка, так просто не вырвешься... Да и нервы стоит пожалеть, педагогика в этом смысле очень нервозатратна Wink
olyechka писал(а):
Очень бы хотелось глянуть хоть глазочком на результат "надругательств"!!!

Уж очень серьезное заявление со стороны "начальницы"!

Увидим обязательно, уже в следующей главе Wink
olyechka писал(а):
Как ты там поживаешь? Творите там с малышкой, что хотите, да?

Она творит, что хочет, а я - что она мне разрешает))
Папа уже в ужасе, говорит, что более избалованного и "ручного" ребенка ещё не видел. А как ей не быть ручной, если у моих родителей это вообще первая внучка, у мужниных предыдущему внуку уже 22, а ещё тетки-дядьки, двоюродные тетки и бабушки... Я, когда вижу, что рядом с Алисой сразу двое гостей, иногда на полном серьезе боюсь, что они за неё подерутся Laughing

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2014 19:41

» Глава 3

«Первый ход — Е2-Е4, а там... А там посмотрим»
к/ф «12 стульев»

Надо сказать, что жила я в живописнейшем местечке. Насколько знаю, строительные компании уже давно облизываются на этот оазис деревенской экзотики посреди шумного города. Проглотить же мешают два момента – домовладельцы из числа пенсионеров, которые плевать хотели на коммунальные удобства и готовы носить воду в лютый мороз от колодца, и «умельцы»-мелиораторы. Если с аборигенами все понятно, то последние, пытаясь осушить пару небольших солончаков за оврагом, добились того, что и на огородах, приткнувшихся за домиками, тоже подозрительно зачавкало. А владельцы погребов во время весеннего половодья теперь могли насладиться брачными играми тритонов, не выходя из собственных домов.
Пятистенок, стоящий на небольшом пригорке, мне достался от бабушки. Поскольку старушка уже больше десяти лет, как почила, тут следует желать Царствия Небесного, но Матрена Тимофеевна была столь сложна характером, что в её пребывании среди кущ я как-то сомневаюсь. И стараюсь обходиться более обтекаемым – земля ей пухом. Не подумайте, будто я настолько неблагодарна, что, получив наследство, тут же принялась очернять память усопшей, с этой задачей бабуля прекрасно справилась без посторонней помощи. Даже сейчас, через столько лет после того, как её не стало, дом предпочитают обходить стороной, сплевывая через левое плечо. Мне это только на руку, избавляет от нежелательного любопытства.
Приткнув «девятку» перед воротами, я отстегнула ремень безопасности и скомандовала стажеру:
- На выход.
Юрий не торопясь выбрался, продолжая крутить головой в попытке все рассмотреть и запомнить.
- Может, стоит убрать машину с дороги?
- Там дальше тупик, а у бабки, живущей за мной, нет даже велосипеда.
Видимо, ответ удовлетворил, во всяком случае, приставать с проблемой парковки он больше не стал. Зато не отказал себе в удовольствии подоставать другими вопросами:
- Вы давно здесь живете?
- Лет пять, - тихо скрипнув калиткой, я отступила, чтобы пропустить дорогого гостя, который почти татарин. – Иди вперед по дорожке и никуда не сворачивай.
- По идее, это должны быть мои слова, - Юрий неожиданно улыбнулся. Неожиданно в том плане, что так жизнерадостно скалиться, стоя на пороге ведьминского дома, может не всякий. – А почему вы пошли работать в полицию?
- Ты ещё про зубы спроси. Сейчас снимешь одежду, я её застираю и повешу на солнце, за час должна просохнуть. И не забывай, нам ещё рапорт писать.
Полосатая корноухая кошка, отдыхавшая в тени зарослей лилий возле крыльца, проводила нас недовольным взглядом, но потом вспомнила, кто тут хозяин, и неторопливо удалилась за куст черной смородины. Насколько знаю, у неё там лаз к соседям.
- И что в нем надо написать? – стажер, оказавшийся в прихожей, старался не особо заметно глазеть по сторонам, но от любопытства у него даже слегка шевелились уши.
- Зришь в корень. Надо написать, что к нашему прибытию на кладбище было тихо и благолепно, как на кладбище. Такая вот тавтология, - я разулась и, вступив в тапки, протянула руку. – Куртку давай.
- А почему не написать так, как было на самом деле? - Закончив приглядываться и принюхиваться, Юрий с легким разочарованием на лице повернулся ко мне. Видимо, он ожидал увидеть натуральную избушку на курьих ножках, а оказался в самой обыкновенной гостиной. Даже без так привычного взгляду серванта, вместо этого памятника совдеповской роскоши одну стену у меня занимали книжные полки от пола до потолка. Но даже больше, чем количество книг, редких гостей удивляло отсутствие телевизора. Да, его у меня нет вообще. Посмотреть фильмы можно и через ноутбук, а внимать новостям по зомбоящику – увольте.
- Потому что это ты у нас отстажируешься и пойдешь покорять новые высоты. А мне с этими людьми ещё работать. Ну, условно людьми.
Хотя штопанье чужой одежды это не вышивка крестиком, но и такое занятие заметно расслабило и настроило на дружелюбный лад. Наверное, только поэтому я терпеливо отвечала на вопросы Юрика вместо того, чтобы послать.
- Это понятно, но ведь нарушение было! – стажер, понимая мою точку зрения, зачем-то полез отстаивать собственную. Надо сказать, что в моих спортивных штанах и своей рубашке он смотрелся очень колоритно, хотя и стеснялся своего вида.
- Было. И ещё будет. И не раз, - я по старой привычке перекусила нитку, хотя ножницы лежали под рукой. Эх, останусь так без зубов… - Ты садись, хватит мельтешить.
Парень устроился в соседнем кресле и с видимым скепсисом приготовился внимать прописным истинам.
- Если собираешься работать по нашему профилю, запомни – нет никого страшнее оскорбленной ведьмы. Лучше прерви ритуал мага, выбей зубы вампиру или подари оборотню на день рождения ошейник с надпись «Тузик». Все это фигня, но ведьму не зли. Потому что маг, вампир или оборотень тебя просто убьют, а вот наше племя сначала сделает все, чтобы тебе самому захотелось повеситься, и только после этого с удовольствием понаблюдает, как ты подыхаешь.
Глупых вопросов Юрий задавать не стал, то ли впечатлившись моими словами, то ли просто глубоко задумавшись. Мне он ничуть не мешал, поэтому пока стажер хмурился, глядя в одну точку, я успела не только починить и застирать его одежду, но и сунуться на кухню.
- Жареную картошку будешь?
- Буду, если предложите, - похоже, непринужденное общение приносило плоды, во всяком случае, гонору в парне существенно уменьшилось. – И все-таки, если ведьмы такие могущественные, почему вы пошли работать, фактически, против своих же?
Сразу отвечать я не стала, раздумывая, что именно сказать. Раскрывать душу мне не хотелось, но и рушить наметившееся взаимопонимание тоже ни к чему. Поэтому ответила уклончиво, сама себе напомнив участницу конкурса красоты:
- Потому что кому-то надо это делать. И кто, если не мы?
Приоткрытое окно распахнулось чуть шире, а занавеска съехала немного в сторону под давлением кошачьей головы, опасливо заглядывающей на кухню. Полосатую явно манил запах готовящейся картошки, но наглеть и спрыгивать с подоконника она не стала. В другое время я бы, возможно, её шуганула, если бы не знала, что пару недель назад у неё появились котята. Выводок кошка спрятала на чердаке, поэтому мне от него было ни жарко, ни холодно, но оставить кормящую мать без еды я не могла.
- Ваша? – Юрий по-джентельменски взялся нарезать салат и сейчас довольно проворно орудовал ножом, кромсая свежую капусту.
- Нет. Осталась от соседей, которые переехали зимой, - решив, что испортить салат помощник не сможет при всем желании, я пока занялась животиной.
Полосатая, которая у меня под этим именем и проходила, тут же очутилась возле крыльца, дожидаясь, когда блюдце с молоком окажется на земле, а сама я отойду. По негласному соглашению она не понималась выше второй ступеньки, а я не тянула руки, пытаясь погладить. Несмотря на давнее знакомство, общались мы не запанибрата, я подкармливала зверя, кошка же, в свою очередь, гоняла мышей и служила номинальным домашним питомцем. А то что это за ведьма, у которой ни кота, ни любимой жабы?
Как ни странно, стажер почти перестал меня раздражать, наверное, потому что больше не доставал вопросами, вел себя тихо и уважительно. Поэтому мы с ним с удовольствием пообедали, и я даже великодушно отказалась от его предложения помочь с мытьем посуды.
- Раз время есть, давай пока восполним пробелы в знаниях по магии, - я закончила вытирать тарелки и уселась напротив Юрия. Тот сразу подобрался, и сытая лень в глазах сменилась заинтересованностью. – Начнем с простого – существ, которые отличаются от людей и по физиологии. Например, вампиры. Что ты о них знаешь?
- Выпендрежники, - фырканье получилось с долей превосходства, но меня это ничуть не удивило.
- Не без этого, но мы сейчас о другом. Что ты знаешь об их сверхъестественных способностях? Ведь не зря же люди о них почти легенды слагают. Впрочем, как и о твоем племени.
- Все кровососы способны загипнотизировать. Ещё они бледные и одеваются как чудики, - похоже, из вредности Юра не хотел признавать право за вампирским племенем вести себя своеобразно.
- Ну, про бледность ты прекрасно знаешь, как и про необходимость пить кровь – это генетическое. А вот насчет гипноза – в точку. Поэтому и пошли гулять истории про летучих мышей, туман и прочую бутафорию. Как видишь, нет ничего, что нельзя было бы объяснить логически.
Несмотря на явную нелюбовь к классовому врагу, стажер кивнул, нехотя признавая мою правоту. Вот не знаю, как оборотни, а я вампиров даже жалела. Это в фильмах и книгах все романтичненько и готичненько, а на самом деле – генетическая аномалия, закрепившаяся в ДНК и передаваемая по наследству. Если обычные люди могут жить, довольствуясь стандартным набором аминокислот, то тем, кого прозвали носферату, нужны ещё пара, содержащиеся исключительно в человеческой крови. Да и враньё это про постоянную жажду, насколько знаю, абсолютное большинство этих бедолаг мутит от необходимости прикладываться к чьей-то вене. А если добавить ещё и разгул всяких болячек типа вирусного гепатита, то вампов стоит пожалеть. Ни тебе умения проникать туманом в опочивальню юной девы, ни сверкания на солнце, только необходимость раз в несколько недель пить кровь и крайне чувствительные к солнцу глаза. Не спорю, есть и среди этого племени отморозки, но в большинстве своем вполне безобидные чудики, решившие придать себе таинственности и мрачности. Отсюда и черные плащи с красным подбоем и прочие выверты моды.
- Про твою родню и вовсе говорить не будем, сам все знаешь, - я посмотрела на часы и решила поторопиться, чтобы наше настолько долгое отсутствие не выглядело совсем уж подозрительным. Понятно, что ложный выезд, занявший три часа, в любом случае выглядит странно, отоврусь, будто показывала самые злачные и страшные подворотни города. – А теперь ближе к интересующему тебя вопросу. Знаешь, чем маги и ведьмы отличаются от людей?
- Умением использовать магию.
Какой вопрос, такой и ответ, надо было спрашивать точнее.
- Само собой. Я имела в виду другое – как ты можешь в толпе отличить кого-то из магической братии от обычного человека?
Юра немного задумался, а потом пожал плечами:
- По запаху?
Версия самая ожидаемая, поскольку более тонкое обоняние было козырем оборотней.
- Мимо. Правильный ответ – ничем. Ни ваш вид, ни вампиры никак не могут отличить нас от людей. Поэтому и возникают казусы, если кто-то попытается покуситься на прогуливающуюся ведьму, но, как правило, небольшой молнии, подпаливающей хвост, достаточно, чтобы указать на досадную ошибку. Для того чтобы узнать, кто перед тобой, в каждую выездную бригаду нашего отдела и включают мага или стихийницу.
- А почему ведьмы в основное женщины? – разговор стажера так увлек, что он сел гораздо свободнее, перестав держать спину прямой, а в глазах читался азарт.
- Потому что тут нужно обратиться к истокам различий между магами и ведьмами. По сути и одни, и вторые ничем ни внешне, ни внутренне от людей не отличаются. Но они могут использовать внешнюю энергию. Помимо видимых проявлений вроде того же ветра или морского прибоя, существует особая невидимая волна, которую излучает абсолютно всё. Даже неживая материя её испускает. Есть те, кто такое излучение просто чувствует, их называют или экстрасенсами, или медиумами, или просто шарлатанами. А существует и те, кто не только видит, но и может эту энергии преобразовывать. И они делятся на два типа – ведьмы немного слабее, но при этом обладают практически неисчерпаемыми запасами силы, потому что им намного проще пополнить запасы энергии. Если так можно выразиться, сам процесс использования таких волн записан у них в подкорке. Магам же в этом плане немного сложнее – их умения основаны на знаниях. Даже самая слабая ведьма без проблем вызовет ливень, потому что находится в тесной связи с природой. Магу же придется проводить ритуалы и перечитать дочерта книг и заклинаний, зато, когда он это сделает, ему ничего не будет стоить вызвать не дождь, а ураган. Врожденные умения в девяти случаев из десяти имеют женщины, магами, как правило, становятся мужчины.
- То есть для мага грабить ювелирку это слишком мелко?
- Да нет, почему же… Просто магу по затрате сил и телодвижений гораздо проще было бы на несколько минут ослепить всех, кто был на этаже. Ну, или массово подкорректировать память. Ведьма же просто отвела глаза. Подожди, посмотрю, не высохла ли одежда.
Его вещи были ещё чуть влажными, но глажка это дело исправит, тем более, что брюки выглядели так, как будто их жевала корова. Но настолько далеко моя доброта не распространялась, поэтому встать к доске пришлось владельцу штанов.
- А не может так быть, что маг решил закосить под ведьму, поэтому и использовал такой способ? – Юра орудовал утюгом, сосредоточенно хмуря брови. Нос, ещё час назад похожий на перезрелый помидор, постепенно утрачивал не совсем здоровые форму и расцветку, возвращая парню более привычный вид.
- Теоретически возможно, а на практике – ни разу не встречала. В течение нескольких часов после такого вмешательства магический фон носит отпечатки произошедшего. Так вот, в «Азимуте» использовали именно натуральные «ниточки» силы. Ничего, что свидетельствовало бы о присутствии мага, там не было. Но попытка хорошая, хвалю, - заметив, что стажер закончил с глажкой, я деликатно отвернулась, давая возможность одеться. – Когда приедем на работу, языком особо не мети. У нас не любят болтливых, сам понимаешь, в таком разношерстном коллективе у всех свои секреты и заморочки. Чем меньше будешь трепаться, тем больше вероятность, что постепенно примут за своего.
Судя по немного угрюмому выражению лица, Юра впервые серьезно задумался – а оно ему надо?

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>22 Сен 2014 21:08

Привет Анечка
Как дела, как твоё чудо, растёт ???

Ну прям ведьма такая колоритная, а Юра больше на стажёра ботаника с физмата похож
Но очень круто получается, когда вплетается всё сверхъестественное, такое интересное сочетание и реалистично смотрится
Спасибо большое

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>22 Сен 2014 21:46

Анечка, спасибо! Такая милая глава получилась, почти домашняя)) Вдвоем приехали с работы, вдвоем приготовили ужин))
Улыбнулась, читая о бедных вампирах, находящихся под постоянным риском получить вирусный гепатит)) Вот никогда с такой точки зрения на это дело не смотрела - даже по одному этому упоминанию можно почувствовать, что автору весьма и весьма близка медицина))
Вопросик у меня маленький созрел)) Думаю я над еще с первых глав, а теперь вот он мне просто покоя не дает - будет ли у нас тут главный герой в его классическом понимании? Smile Героиня вроде как есть, дамочка яркая, ведьмочка к тому же, Юра как-то не подходит на эту роль, и что же теперь будет?
Спасибо огромное за продолжение!
Цём манюне))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>23 Сен 2014 2:08

Порадовал разговор в домашней обстановке. Правильно, что Юра свои штаны гладил самостоятельно, если бы начальница подопечному штаны не только стирала, но еще и гладила, был бы перебор)))
Глава - крушение стереотипов. Вроде избушка с котом/кошкой имеются в наличии, но совсем не так, как принято представлять берлогу ведьмы. Ореол таинственности и загадочности вампиров тоже блекнет, и эти сверхъестественные существа предстают перед нами, как ни странно, в гораздо более жизненном свете.
Аня, спасибо!

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>23 Сен 2014 13:27

ох-ох-ох, как прочитать то хочется, но придется себя сдерживать. Иначе умру от нетерпения Ar пойду пока уже законченные твои произведения перечитаю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olyechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2010
>23 Сен 2014 14:19

Анютка!
Привет, моя дорогая)))
Спасибо тебе большое за новую дозу позитива)))
Я бы на месте Юры, после такого количества полезной информации, не задумываясь сменила бы вид деятельности. Но он вроде держался молодцом...
А "ведьма" наша разошлась. Все в красках описала, без утайки, правду-матку.
Особенно мне стало жаль бедных вампиров. Вот уже не повезло кому...
Способ выживания таит в себе столько опасностей.
В общем антураж был создан самый что не есть настоящий.
Юрка проникся атмосферой + начальница такой заботливой оказалась)))
Теперь ему есть над чем подумать, а главное - нужно держать язык за зубами. А то мало ли что!

Анюта, как ты там? Как дочурка?

С нетерпением жду продолжения!
Спасибо!

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>23 Сен 2014 23:25

Бозе, кого я вижу!
Анечка, привет! Так понимаю, Алиса Батьковна соизволила тебя к нам отпустить))
Как ваше житье-бытье?

Спасибочки за продолжение! Аж целая глава!
Алька чегой-то разговорилась, столько всего интересного поведала.
Это на нее так вид стажера без штанов подействовал?)))
Вообще, про вампиров получилось так жалостливо, шо хоть ты общество защиты клыкастиков создавай))
А вот Юрик для стажеров прописных истин не знает! Что у него там в зачетке?
Пы.СЫ. Беременность и роды никак не сказались на твоем творческом таланте: пишешь ты так же образно, ярко, интересно и с юмором!

Шедевр от Аники! Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете использовать RSS-ленты для отслеживания появления новых глав переводов и собственного творчества. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Небольшая облачность, светит солнышко. Прохладно. Утром +3, сейчас +7. Ветер юго-западный слабый. Ночью прошёл дождь. читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Отдел "ППП" (городское фэнтези) [18923] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение