Регистрация   Вход

Джеймс Сент-Клер:

Алистер Кавендиш писал(а):
тоб мы с тобой и не нашли, чем развлечься? Обижаешь, приятель. И в картишки перекинмся, и бренди выпьем. Только вот переодеться и обсушиться слегка.

Я рассмеялся. Да, помнится, мы неплохо проводили время с Алистером, надувая в карты простаков. Сколько бренди выпито вместе, сколько девушек подарили нам невинность!
аправился к лестнице, - предлагаю встретиться здесь через полчаса или около того. - Я надеюсь, ужин к этому времени поспеет,

- Я тоже надеюсь, Кавендиш. Встретимся за ужином, дружище.
Слуга проводил меня в номер на втором этаже. Он открыл ключом дверь и учтиво произнес:
- Прошу вас, сэр...Если вам нужна служанка, я скажу ей.
Я с интересом оглядел комнату. Кровать, шкаф, столик с тазиком для умывания. В старом подсвечнике - огарок свечи. Недурственно, хотя и ничем не напоминает отчий дом.
Я скинул сюртук и повесил на спинку стула, чтобы он просох. Сбросил башмаки и плюхнулся на кровать. И куда тебя занесло, виконт?

...

Рудольф:

Узнав, что Фэр стала Стражем завесы, я решил, что нужно прочесть ей несколько наставлений. Хоть она и старше меня, и не в меру сильнее, но кто, кроме меня, осмелится её нравоучить? Конечно, все слова она пропустила мимо ух (и как только умудрилась? В нашей семье ухи у всех - самые большие в округе) и принялась за свои новые обязанности с особым рвением. Ну, или делала вид, что с особым. А я что? Пришлось таскаться за ней.

Обнаружив, что отбытие в Лондон я благополучно прохлопал, охотясь на зайца, а Фэр ушла без меня, с досады пнул стену замка. Та выстояла, а вот я взвыл. Собрался в путь и пустился вдогонку сестрице. И всё бы ничего, да по дороге случилось попасть под дождь. Промок весь, пока добрался до непонятного сооружения, в котором заканчивался след Фэр. Только я мог её выследить, а она делала вид, что об этом не знает.
Не долго думая, вошёл в Постоялый двор, заказал комнату, ванну и улёгся спать.

Буду вечером. Тушку можно трогать

...

Алистер Кавендиш:

Джеймс Сент-Клер писал(а):
- Я тоже надеюсь, Кавендиш. Встретимся за ужином, дружище.

- Непременно. - Я пошел к себе, когда услышал реплику и обернулся
Майкл Холт писал(а):
- Боюсь, джентльмену придется самому купаться - насмешливо скривив губы, заметил Майкл.

- Ты так думаешь? - смерил насмешливым взглядом появившегося парня, по виду - не то конюха, не то еще кого из обслуги.

Майкл Холт писал(а):
- Официанток не лапать! - предупредил он и отправился к стойке, узнать сколько заказов на вечер по поводу ужина и есть ли все необходимые продукты, чтобы его приготовить.
- А что что? Бить будешь? Может, на дуэль вызовешь?

...

Майкл Холт:

- Ты так думаешь? - смерил насмешливым взглядом появившегося парня, по виду - не то конюха, не то еще кого из обслуги.

- Уверен - Майкл подхватив у проходящей рядом официантки яблоко и откусил, насмешливо разглядывая господина.
- А что что? Бить будешь? Может, на дуэль вызовешь?

Закатив глаза и прожевав кусок яблока.
- Ну что вы, господин- насмешливо поклонившись, продолжил - Просто оставлю вас ночевать на улице. Девушки неприкосновенны и если я услышу хоть одну жалобу на приставание, окажетесь на улице. - Бросив надкушенное яблоко джентльмену, Майкл зашел за стойку - Надеюсь, я доходчиво объяснил. - И нацепив на лицо самую добродушную улыбку, с которой его отец встречал гостей, добавил - Добро пожаловать на наш постоялый двор, чувствуйте себя как дома.

...

Алистер Кавендиш:

Майкл Холт писал(а):
- Уверен - Майкл подхватив у проходящей рядом официантки яблоко и откусил, насмешливо разглядывая господина.

Парень вел себя нагловато, но с достоинством.

Майкл Холт писал(а):
- Ну что вы, господин, - насмешливо поклонившись, продолжил - Просто оставлю вас ночевать на улице. Девушки неприкосновенны и если я услышу хоть одну жалобу на приставание, окажетесь на улице. - Бросив надкушенное яблоко джентльмену, Майкл зашел за стойку
- Неужели не жалко будет ближнего своего? Я ж замерзнуть могу, - поймал яблоко и машинально выбросил его в форточку, подавив желание запустить им в лоб парню. Сколько здесь придется проторчать, Бог весть, так что ссоры пока не нужны

Майкл Холт писал(а):
- Надеюсь, я доходчиво объяснил. - И нацепив на лицо самую добродушную улыбку, с которой его отец встречал гостей, добавил - Добро пожаловать на наш постоялый двор, чувствуйте себя как дома.
- Более чем, но и я могу быть более доходчивым, - вытащил шпагу на несколько дюймов и убрал обратно, распахнув сюртук так, чтобы видны были пистолеты за поясом. - Однако встречаешь ты нас не слишком радостно. Неужели не рад постояльцам?

...

Майкл Холт:

- Неужели не жалко будет ближнего своего? Я ж замерзнуть могу,

Майкл, хотел было сказать, что это не большая утрата, но вовремя придержал язык. Чего-чего, но такого поведения отец ему никогда не простит. Он начинал свой небольшой бизнес с нуля. Но его сыну (Майклу), претила такая жизнь, быть в услужении господам. Он хотел путешествовать, но застрял здесь. Из-за отца, который не хотел чтобы сын уезжал. А помня о том сколько сил стоило отцу, чтобы самому его вырастить и дать образование, Майкл пожертвовал своей мечтой.
- Жалость, удел священников. Я же вам говорю правила. Придерживаетесь их и все будет хорошо. - развернувшись к повару, который подошел к нему, требуя не пускать Магнуса на кухню. Майкл пообещал сделать все, что возможно. Но пронырливого кота вряд ли удержат его просьбы.
- Более чем, но и я могу быть более доходчивым, - вытащил шпагу на несколько дюймов и убрал обратно, распахнув сюртук так, чтобы видны были пистолеты за поясом. - Однако встречаешь ты нас не слишком радостно. Неужели не рад постояльцам?

Сдержав улыбку, управляющий, кивнул, давая понять, что он понял намеки джентльмена. До чего же они все однотипные, все решать с помощью кулачного боя.
- Моя "просьба" остается в силе, и она предназначена не только вам, это правило нашего постоялого двора одинаковы для всех. Будь то герцогиня или просто служанка, мужчины должны относиться к ней уважительно. - не терпящим возражения тоном заметил он. И повернулся к джентльмену спиной, показывая, что на этом разговор окончен.

...

Фэр:

Иногда мне кажется, что моя жизнь — неудачная комедия, наполненная кучей недоразумений, но потом оказывается, что так оно и есть.

Поднимая над головой купол, ругаю эту часть Англии. Почему завеса не колебается в уютных сухих местах? Так...стоп. Что это мне отец по ушам ездит своим кристаллом-следилкой? Что брат? Откуда я знаю, куда этого мелкого занесло?! Устроить брату выволчку. Пришел. Это я ощущаю. А додуматься прочитать обращение к дождю?! Попадись он мне только! Вдали появляются знакомые очертания постоялого двора. Интересно, а Анкалимэ знает, что это чудо под ливнем мокнет? Захожу и понимаю, что надо было брать плащ. Я не привыкла к тому, что тут так много народу. Майкл меня знает. Ооо...какие интересные переплетения энергии...Втягиваю воздух. А где пушистое недоразумение Магнуссен? Фрея, Майкл. Все те же лица. И становится почему-то печально. Нам нельзя привязываться к людям...
- Поскольку я знаю, что здесь...
Меня словно током ударило. Пришлось хвататься за стойку. Колебание завесы. И кого же неблагой двор принес? Глаза горят синим огнем, и я отворачиваюсь, чтобы не пугать посетителей. Они и так, наверное, не привыкли видеть фейри.

...

Килиан Джемисон:

— Что ты будешь сегодня делать?
— Ничего.
— Но ты вчера это делал...
— Я не доделал.

Дублин. 2014 год.
- Бейби, бейби, бейби, ооооу, лайк, бейби... - ощущаю толчок в плечо, больное, между прочим, и вспоминаю, что иду не сам, в темноте и в наушниках. - Прости, чувак. Я измеряю путь до дому.
- Чего?
- Ну в количестве песен от дома до ... а где мы были?
- На корпоративе.
- Точняк. - блаженно хлопаю по сумке, где среди кучи конфетных фантиков вперемешку с накладными поколась честно украденная бутылочка "Джемисона". Просто не смог устоять перед тезкой.
- Мне кажется, или там туман?
- Где туман? - разлепляю глаза и фокусирую взгляд на впереди лежащей дороге. Реально. Натуманило, прости господи.
- Не, я пошел обратно, поймаю попутку.
- Ты чо? В штаны наделал?
- Пока нет и не хочу, так что счастливо оставаться.
- Вот м*дила. - засовываю обратно наушник, разворачиваюсь и смело шагаю в туман.

Х.з ваще где и когда.
- ...бейби, бейби, бейби, ноооу...Копать-хоронить! - очнулся я стоя на коленках, защищая сумку и почти утыкаясь носом в землю. Вот проедет машина, увидит водила меня, со стыда же сгорю! Надо вставать. Но как не хочетсяяяяя. Перевернусь лучше на бочок. Да, верное решение. Полежу, отдохну, подожду, когда голова перестанет кружиться, а потом пойду домой. Да. Боги, какой я, однако умный! Полежу, да, травкой вот накроюсь, чтоб не замерзнуть. Хотя уже накрыло, хватит, наверное. Или нет. К черту все. Сначала баиньки.

...

Алистер Кавендиш:

Майкл Холт писал(а):
- Жалость, удел священников. Я же вам говорю правила. Придерживаетесь их и все будет хорошо. - развернувшись к повару, который подошел к нему, требуя не пускать Магнуса на кухню. Майкл пообещал сделать все, что возможно. Но пронырливого кота вряд ли удержат его просьбы.

- Ах, правила? И кто их установил, позвольте спросить? Лично я против правил и признаю только одно - взаимное согласие, - посмотрев на парня, выслушал его ответ и продолжил

Майкл Холт писал(а):
- Моя "просьба" остается в силе, и она предназначена не только вам, это правило нашего постоялого двора одинаковы для всех. Будь то герцогиня или просто служанка, мужчины должны относиться к ней уважительно. - не терпящим возражения тоном заметил он. И повернулся к джентльмену спиной, показывая, что на этом разговор окончен.
- Так вот тут ты прав - будь то герцогиня или служанка, если она хочет меня или принимает мое желание, так тому и быть. Насильно я никого не трогаю.

Неожиданно в комнате появился еще кто-то. Женщина, девушка, я поначалу не понял
Фэр писал(а):
- Поскольку я знаю, что здесь...
начала она и оборвала фразу
- Вы меня испугались, мисс? - спросил я незнакомку, - что так неожиданно замолчали?

...

Рейн:

Папуля все же изверг...

Ну зачем, зачем ему было выгонять меня из уютнейшей королевской псарни, где каждое утро - плотный завтрак из трех блюд и выгул, днем - игры с мячиком и палкой, плавно переходящие в обед из трех блюд (я особенно люблю суп с фрикадельками по-французски и паштет "Голова турка"), а вечером - снова выгул и визит к королевской семье?
"Умница, Рейн. Красавец наш Рейн! Иди к нам, мы почешем тебе за ухом... нет, к нам, мы почешем пузико!"

И вот я здесь. Под проливным дождем, в какой-то глухомани. За две недели не нашел ни одного достойного джентльмена или приятной леди, с которыми приятно было бы общаться. Да что там - даже пейзанина нормального, и того не нашел!
Сплошные олухи, с хриплыми голосами и угрюмыми мордами лица. Крайне неприветливые. Корки хлеба и той жалеют.
В брюхе громко заурчало. Дождь припустил сильнее, и мое настроение упало ниже критического минимума.
Святой Моисей, да меня сейчас затопит! Скорее под крышу, скорее... о, вот и постоялый двор.

Я мгновенно отыскал вход на кухню, стал невидимым и ловко проскользнул в дверь, из которой выходил повар - плотный мужчина с грозными седыми усами и красными щеками. От него упоительно пахло...
Фрикадельки! О! да! Да!!!
Нет, я не вор, господа и дамы. Я... о, как стыдно... я... нашел в мусоре ненужные кости с обрезками и слопал в две секунды, стараясь не слишком громко чавкать.

И тут... запах. О нет, нет.
Это запах... он мне знаком...
Нелюди! Фейри! Здесь, рядом с людьми? А кроме того... кот?!
Я глухо зарычал, и повар замер у котла, глупо воздев руки к потолку. Потом пожал плечами и вернулся к своим обязанностям.

...

Кристиан Блэк:

Лондон. Все те же лица.

Алекс писал(а):
- Ваша светлость, мои глубочайшие извинения, мой кузен из кхм деревни, еще только осваивает умение держать руки, ноги и все тело в гармонии. Аэродинамика дается ему особенно тяжело.

Я лишь недовольно нахмурился на это заявление, но благоразумно промолчал. Уж лучше «кузен из деревни», чем пойманный с поличным. Кстати, где это «поличное». Булавка нашлась как раз возле правой ноги полисмена. Быстро подняв ее и спрятав в карман, я лишь улыбнулся, встретившись с хмурым взглядом блюстителя закона.
Трюк с пожаром все же был не зря. Хоть и не так, как я на то рассчитывал, но избавиться от полисменов он помог. Не без помощи нового знакомого, разумеется.
Буркнув «простите» как оказалось вдовствующей герцогине, я получил в ответ холодный взгляд, а голубоглазому досталась благодарность и искренние заверения в том, что инцидент исчерпан.
- Почему ты это сделал? – все же локтем я ударился неплохо. Не удивлюсь, если синяк будет на пол руки.
Алекс писал(а):
- Потому что вы, сударь, изволили заехать мне под ребра, выражаясь прямо? Или потому что я хочу, чтобы ты был мне должен?

По пути к лестнице он обернулся, приглашая следовать за ним. - Какого черта, - подумал я. Булавка ведь у меня. Но быть кому-то должным я не привык, а простого «извини» явно будет маловато.
- Что я тебе должен?
- Услугу. Не прямо сейчас. Но ты сможешь рассчитаться сполна за причиненное беспокойство.
Я не смотрел на него, все больше глядя под ноги, но и без этого мог отдать руку на отсечение, что улыбка по-прежнему была слышна в его голосе.
- Какого рода услуга?
- Судя по тому, чем ты занимаешься, это не составит тебе никакого труда.
На мой немой вопрос было подкинуто несколько деталей, которые обрисовали картинку более-менее четко. Из рассказа я почерпнул главное: другого шанса попасть к «родному дядюшке» мне может и не представится. Судьба благоволила ко мне.
- Значит нам по пути. Так не мешало бы познакомиться, - я остановился, протягивая руку для рукопожатия, - Кристиан Блэк. Но ты можешь звать меня Крис.
- Алекс Вульф, - помедлив, словно взвешивая все «за» и «против», он все же сжал мои пальцы в крепком рукопожатии, - но ты можешь звать меня Алекс.
Фыркнув, я улыбнулся, решив не ходить вокруг да около. И как только мы уселись в кэб, и каменная мостовая затянула свою мелодию в унисон со скрипучими колесами, я выложил все как на духу:
- Научи меня этим твоим штучкам.
- Штучкам? - непонимающий взгляд был ответом.
- Научи меня вести себя как граф. Манеры, поведение, одежда. Боги, да чтоб так завязывать платок, наверное, нужно только год тренироваться.
Я понял, что сказал это вслух и прикрыл глаза, потирая ладонями лицо.
- Научи меня быть тобой, - звучало это дико и странно даже для меня, но, нужно отдать должное Алексу, он ничуть не смутился.
Благодаря удачному стечению обстоятельств, Алекс решил, что подобное превращение будет выгодно и ему тоже. Я не мог не порадоваться тому, как удачно все складывается.
- И кстати, моя булавка, - он протянул ладонь.
Ну, или почти удачно. А я наивно полагал, что в суматохе Алекс забудет про эту милую безделушку.
- Держи, - не без печали в голосе, я вложил украшение в раскрытую ладонь неловким движением. Кэб дернулся, и булавка уколола руку своему владельцу.
Откинувшись удобнее на подушку и прикрыв глаза, прислушивался к стуку колес о мостовую и быстро прикидывал план действий: заплатить Уолби за жилье на пару месяцев вперед (благо денег пока хватает и сжигать мосты не будем). Кто его знает, как обернется афера с дядюшкой. Главное, чтоб было куда улепетывать. Собрать вещи, прихватить письмо и оставшиеся деньги. Вот вроде бы и все.
Все незавершенные дела были улажены, а те, что остались, могли и потерпеть до возвращения, которое, как я искренне рассчитывал, произойдет уже в ином статусе. Ближе к вечеру встретился с домовладельцем насчет квартиры и собрал все необходимые вещи. Еще раз взвесил все за и против. Кто не рискует, тот не пьет шампанского, - подбодрил себя и провалился в сон.

Наутро мы отправились в дорогу. Алекс терпеливо отвечал на мои вопросы, касательно задуманного им, а я свои пока решил приберечь до лучших времен. Не легкое это дело – превращать плебея в графа.

...

Элинор Ландберг:

Я понимаю, что можно немного задержаться, но не на три четверти часа!
Еще не хватало, чтобы с этой глупышкой что-нибудь случилось.
Придется идти и проверить самой.

Волосы я уложила в простой узел, но заколола не шпильками, а гребнем, иначе опять голова разболится.
Поверх шерстяного темно-вишневого платья накинула кашемировую шаль - внизу определенно холоднее, чем здесь - и вышла в коридор.
Дверь закрылась бесшумно - о замках не забывают - а из зала отчетливо долетал гул голосов, звон посуды и аппетитные запахи.
Яблоку негде упасть, - спускаясь по лестнице, подумала я.

...

Фрея:

- Как скажешь, красавица, я не привык настаивать и силой брать тоже не в моем вкусе, - выложив деньги на стойку, улыбнулся девушке и повернулся к приятелю.

- Это так благородно, сер, - не удержавшись издевательски поклонилась.
Я только собиралась уходить как мимо пронесся этот мало воспитанный комок шерсти.
Профессор Магнуссен писал(а):
- Фрея! Где эти бездельники?! - всплеснул лапками. - Комнаты выдать, еду на столы! Ничего без меня не могут.

- Тебе надо ты и ищи, а я на улицу даже носа не высуну!
Нет уж, увольте, я лучше тут в тепле побегаю.
- Это что сейчас было? Говорящий кот? И нас почтил присутствием сам Сатана? - спросил я, даже не знаю, кого.

-Добро пожаловать к нам, господа, если вы еще здоровы на голову, то это не надолго.
Помнится я сама чуть не поседела услышав первый раз как это лохматое недоразумение матерится.
Я не успевала разобраться с одним, как тут же появлялся следующий гость.
И почему-то каждый решил что служанку можно затащить в постель или в ванну потереть спинку. Может горячую чашку на них уронить? На голову.
Майкл Холт писал(а):
- Боюсь, джентльмену придется самому купаться - насмешливо скривыв губы, заметил Майкл.

А вот сын хозяина, значит можно немного расслабиться.
Майкл с гостем начали переругиваться. казалось бы без особой злобы.
Но и я смолчать не смогла когда гость положил руку на шпагу.
- Эй! Спокойнее, господа!! Если вы друг друга покрамсаете убираться тут придется мне. А я пока на такой подвиг не способна.

...

Фэр:

- Филфак?
- Yes, I feel.

- Вы меня испугались, мисс? - спросил я незнакомку, - что так неожиданно замолчали?

- Духи упаси...Вы не при чем, - ускоряюсь всего на несколько мгновений, чтобы преодолеть расстояние до двери. Так...человек?! Люди же не должны приближаться к фейри. Будь я из Неблагого двора, и все, сочиняйте некролог. - Майкл! Или Фрея! Кто здесь, позовите Магнуссена! Хоть за хвост тащите! И не закрывайте дверь, мне не хочется ее сносить.
Придется снова бежать под дождем. Закатываю глаза и достаю последний кристалл. Больше телепортов построить я не смогу.
Килиан Джемисон писал(а):
Боги, какой я, однако умный! Полежу, да, травкой вот накроюсь, чтоб не замерзнуть. Хотя уже накрыло, хватит, наверное. Или нет. К черту все. Сначала баиньки.

Ооо...какая непривычная аура. Разглядываю нового в этих краях...путешественника?
- Подъем, - трогаю за плечо.
- Не ешь меня! - орет на узнаваемом английском, хотя и странном, парень, отмахиваясь бутылкой. - Изыди, ломка!
- Ты как сюда попал?
- Шел, споткнулся, упал, очнулся - вот. А ты кто? Толкиенистка?
- Кто?
- Какой сейчас год?
- Ну...1832.
- М*ять! - выразил свое отношение к происходящему гость. - Спасибо, хоть не к динозаврам. Поблизости ничего пожрать нет?
Тащить Килиана пришлось на буксире. Ну братец...я тебе поотсыпаюсь! Выбираю столик у окна, самый дальний. Путешественник с бутылкой садится рядом. Судя по запаху, горячительное.

...

Джеймс Сент-Клер:

В желудке неприятно заурчало. Черт, как хочется есть, кажется. я готов съесть сейчас дикого вепря или косулю. Под соусом.
Внизу постоялого двора слышались людские голоса. Похоже, он заполнился желающими переждать непогоду. Мне стоит спуститься и потребовать наконец еду! Черт знает что творится!
Я надел сюртук, всунул ноги в башмаки и рукой пригладил волосы. За дверью раздались чьи-то шаги, значит, кто-то из постояльцев вышел из комнаты. судя по звуку шагов, это женщина. Интересно, молодая или не очень? Хороша ли она собой? Впрочем, я могу это проверить.
Закрыл комнату на ключ, провернув его два раза, и начал спускаться по лестнице. А вот и незнакомка! Возможно, именно ее шаги я слышал минутой ранее. Чтобы разглядеть ее лицо, я "случайно" выронил ключ, он покатился по ступеням и упал перед ней.
- О, как я неуклюж! Мадам, не будете ли вы так любезны подать мне ключ?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню