Шансон для Анны. Остросюжетный криминальный роман

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>26 Окт 2014 22:42

Спасибо за продолжение!

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>26 Окт 2014 23:30

Лена, спасибо за новую главу!
Очень интересно читать))) Very Happy Very Happy Very Happy

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лена Кулёминатор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.11.2012
>27 Окт 2014 0:46

Дааа... сплошная забота о дочери... панталоны Shocked
помню, как в былые времена приходилось носить рейтузы в школу... какое это было мучение Embarassed

ну ты посмотри Аня-то, какая...
парни за неё прям дерутся Dur

Лёха в подарок от Ксюши (fima)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>27 Окт 2014 12:39

Добрый день,Лена.С большим удовольствием читаю роман.Очень сильные,яркие герои.Сюжет интригует.Видимо не легкий у каждого из них будет путь.С нетерпением буду ждать продолжения.Спасибо.

izosav Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.05.2014
>27 Окт 2014 13:38

Нравится, отмечусь.Спасибо!

>29 Окт 2014 13:17

Лена добрый день.Вот какими я вижу героев.Алик,очень сильный, жестокий,жесткий,такой по трупам пойдет,не оглядываясь ли бы цель была достигнута,но и любить умеет очень сильно.Он мне глубоко симпатичен.Рада,что сын похож на отца,а не на безвольную мать,которая ради комфорта и благ готова на все закрывать глаза.Искренне жаль Зину пока не понятно,почему у них не получилось,ведь любят же друг друга.Сергей сильная личность Анна ему под стать.Очень интересно следить за перепитиями романа.Сюжет интригует,хороший слог.Жду продолжения с нетерпением.Легкого тебе пера!

сумасшедшая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 29.01.2012
>04 Ноя 2014 20:40

Всем привет!
Мне очень приятно, что роман вас заинтересовал. И огромное спасибо за комментарии!!!
izosav писал(а):
Нравится, отмечусь.Спасибо!

innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение!

Епистинья писал(а):
Лена, спасибо за новую главу!
Очень интересно читать))) Very Happy Very Happy Very Happy

Лена Кулёминатор писал(а):
Дааа... сплошная забота о дочери... панталоны Shocked
помню, как в былые времена приходилось носить рейтузы в школу... какое это было мучение Embarassed

ну ты посмотри Аня-то, какая...
парни за неё прям дерутся Dur

Драка двух "самцов" за самку, хотя один из них к ней не испытывает ничего, чисто из упрямства. Это про Сергея Shocked

siuzi писал(а):
Добрый день,Лена.С большим удовольствием читаю роман.Очень сильные,яркие герои.Сюжет интригует.Видимо не легкий у каждого из них будет путь.С нетерпением буду ждать продолжения.Спасибо.

siuzi писал(а):
Лена добрый день.Вот какими я вижу героев.Алик,очень сильный, жестокий,жесткий,такой по трупам пойдет,не оглядываясь ли бы цель была достигнута,но и любить умеет очень сильно.Он мне глубоко симпатичен.Рада,что сын похож на отца,а не на безвольную мать,которая ради комфорта и благ готова на все закрывать глаза.Искренне жаль Зину пока не понятно,почему у них не получилось,ведь любят же друг друга.Сергей сильная личность Анна ему под стать.Очень интересно следить за перепитиями романа.Сюжет интригует,хороший слог.Жду продолжения с нетерпением.Легкого тебе пера!

Только характер Сергея проявится позже, пока он разгильдяй, бесцельно прожигающий свою жизнь и деньги отца...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2014 20:41

» Глава пятая

Он прохаживался по пустому коридору и ждал. Только это теперь и оставалось. За эти два года Анатолий так и не смирился с неизбежным. Он не хотел верить, что Зинаиде уже ничего не поможет. Слишком больно было терять её вновь. Мир вокруг него словно перевернулся, Поляков смотрел на всё безразличным взглядом и даже деньги, которые он так любил, утратили былую ценность.
Его многодневная небритость и уставший вид бросались в глаза окружающим. Но на Полякове неизменно всегда была кожаная чёрная куртка, строгие классические брюки и белая рубашка. Внешне он никак не проявлял свою боль и тоску, хотя в душе всё сжималось от ожидания худшего. Не привык Толик демонстрировать свои чувства. Только с Зиной он мог быть настоящим – любящим мужчиной, способным на искренние чувства и поступки, а для окружающих он оставался холодным, равнодушным – Поляковым Анатолием Васильевичем.
Анатолий ушёл из семьи забыл про жену, про сына. Каждый день в белом халате, с ворохом пакетов он несся по коридору, боясь не успеть. И как только приближался к палате номер три, страх поднимался огромной волной, накрывая сознание. Поляков застывал на месте, а потом бесцельно бродил по коридору так и не решившись открыть дверь.
День за днём Зинаида становилась всё бледнее, она уже с трудом говорила, ходить не могла, силы её покидали. За два года она превратилась из красивой женщины в живой труп. Прозрачная серая кожа, чёрные круги под глазами, потрескавшиеся губы. Безволосую голову прикрывала белая косыночка. Анатолий чувствовал, что она уходит от него, теперь уже навсегда, туда, откуда он не сможет её вернуть никогда.
Он чувствовал яростный протест, который почти лишал рассудка. Алик не мог, не в силах был удержать ту, которою любил всю жизнь…
Поляков затряс головой, пытаясь отогнать от себя грустные мысли. Он с беспокойством кинул взгляд на белую дверь, а потом на пустой коридор.
- Анатолий Васильевич, - окрикнул его молодой врач и заспешил к нему из другого конца коридора. – Вы к Зинаиде Петровне?
Поляков пожал протянутую ладонь и, не произнеся не слова, кивнул головой.
- Сегодня ей лучше…
- Доктор если нужны ещё лекарства только скажите.
- Ну, мы же с вами говорили на эту тему. Зинаиде Петровне уже ничего не поможет…
Анатолий понимал, что врач прав, но как не хотелось в это верить. Профессора, которым Поляков показывал Зинаиду говорили тоже самое.
- Сегодня ей лучше…
- Временная ремиссия ничего не значит. Так уже было и не один раз. Сегодня болезнь спит, а завтра начнёт распространяться снова – и Зинаида Петровна умрёт.
Поляков изменился в лице, такая откровенность была ему совсем не по душе. Он схватил врача за ворот халат и прижал к стене.
- Вы должны сделать всё, чтобы спасти её… Она не должна умереть!
- Я сожалею и вновь вам повторяю – ничего нельзя сделать! – врач с испугом смотрел на Алика. - Смиритесь.
- Доктор, а разве с этим можно - смириться? – зло, повышая голос, выпалил Анатолий и отпустил врача. – Вы бы смирились?
- Не знаю… - он опустил глаза, печально покачал головой, отступил на значительное расстояние от Полякова. – Я слишком часто вижу смерть. И как бы это жестоко не звучало, я к этому привык, - молодой доктор повернулся и быстрым шагом, не оборачиваясь, пошёл по коридору.
Анатолий решительно взялся за ручку, толкнул дверь и стремительно зашёл в палату…

Зинаида умирала тяжело, из последних сил цепляясь за жизнь со свойственным ей упрямством. От мучительных болей её могла избавить только смерть, обезболивающие уже не помогали. Но пока Зина не собиралась уступать смерти, она должна была успеть сделать самое главное, что ещё оставалось в этой жизни, - рассказать всю правду и лишь потом закрыть глаза навсегда.
Кондрашова долго не решалась на это «изливание души», ждала подходящего момента и вот он настал. Зинаида точно знала, что сегодня она умрёт. Какое-то внутреннее чувство ей это подсказывало и сон. Ночью во сне она видела отца, он звал её с собой.

У кровати сидела Аня, она гладила мать по руке, обводя взглядом, тускло освещённую палату.
Палата, конечно, была не фонтан. Облупленный потолок, стены грязные, с окон сифонил ветер, по тумбочке с висящей на одной петле дверцей, бегал жирный таракан. Воздух пропах смертью, дезинфекцией. Один плюс Зинаида Петровна здесь лежала одна. Всё благодаря заботам Полякова старшего. Уж что их связывало с матерью, Анька не знала, а спросить не решалась.
- Мамуль сейчас должен подойти Анатолий Васильевич, - Аня точно знала, что отец Сергея придёт, он всегда приходил. – Он посидит с тобой, а я на часик сбегаю домой.
- Уроки… - с трудом выдохнула Зинаида.
Угнетённая болезнью мамы Анька совсем забывала об уроках. Она давно хотела бросить школу. Слишком много всего свалилось на её хрупкие плечи – домашнее хозяйство, уход за Зинаидой, пьющий отец.
Выход нашёл Анатолий – предложил Нюрке перейти на домашние обучение. Он же и договорился с завучем и директором. Теперь Аня должна была приходить в школу только для сдачи экзаменов и написания контрольных.
Анька научилась всему – готовить, убирать, стирать, вести хозяйство, экономя каждую копейку. Ухаживать за больной мамой. При этом девушка умудрялась всё это совмещать с работой в больнице и учёбой. Денег не хватало.
- Ты не переживай, успею. Алинка и Юля помогут.
- А Сергей?
Анька пожала плечами.
- Он занят… Мне так Алина сказала.
- Доченька, не верь Алине… хитрая она, - Зинаида накрыла ладонью руку дочери. – Женской дружбы не существует… - женщина тяжёло вздохнула. - Я всё ждала, когда же ты спросишь у меня про Анатолия Васильевича. Тебе, наверное, кажется странным, что он помогает деньгами, приходит ко мне каждый день?
- Я думала, что ты сама расскажешь, когда придёт время.
- Я умираю. Конечно, все мы умрём, но я знаю точно, сколько осталось мне… Это произойдёт сегодня. Мне совсем не страшно. И ты не плач. Не смей! – Зинаида строго посмотрела на плачущую дочь. – Времени осталось очень мало и глупо его тратить на слёзы, страхи, сожаления.
Она замолчала, боль снова вернулась и только когда отступила, Зина продолжила:
- Я всегда любила только Анатолия, да и сейчас люблю. Твой отец очень замечательный человек и с ним я была счастлива, но сердцу не прикажешь… Я виновата перед Толиком и Михаилом… Не знаю что сказать как тебе объяснить, чтобы ты поняла… Понимаешь, каждый человек может ошибиться, особенно в молодость. Молодо – зелено.
Зинаида смотрела в окно невидящим взглядом. Её шершавая рука вцепилась в тоненькую руку дочери. Аня поняла, что новая волна боли накрыла мать. Девушка сидела и ждала, когда мама продолжит свой рассказ.
Несколько минут Зина лежала безмолвно и неподвижно. Ноги её онемели от ступней до колен. Всё тело омертвело, жизнь выдавали лишь глаза и губы. Но Зинаида боролась, скрежета зубами. Рано ещё…
- Анатолий из-за меня попал в тюрьму. Вступился. Я его не дождалась. Очень страшно было… я осталась совсем одна. После суда над Толиком, мать выгнала меня из дома. Она предпочла поверить словам отчима и Людмилы. Эти двое так вымазали меня в грязи, так исказили правду, что я ничего не могла сделать. Вот тебе и лучшая подруга!
- Людмила это мама Сергея? – ошеломлённо спросила Аня.
- Да. Когда-то мы были лучшими подругами, - сердце Зинаиды готово было разорваться от боли. - Когда-то… Не умела я разбираться в людях, в голове сплошной юношеский максимализм, розовые очки. Людмила преследовала свои цели. Ей нужен был Анатолий. А отчиму жилплощадь. Я осталась на улице без средств к существованию, без жилья, - она откинулась на подушку, чтобы перевести дыхание. - Я обещала себе, что обязательно дождусь Алика, но время работало не на нас… Тяжёлая работа, учёба в вечерней школе, общага и внезапно обнаружившаяся беременность. Всё навалилось как снежный ком. И я не справилась, сломалась. Твой отец появился в моей жизни как нельзя вовремя. Он пришёл на наш завод сразу после того как отслужил в армии… Михаил всё устроил – скрыл мой позор, женился на мне.
- А ребёнок?
- Умер. Это был мальчик с карими глазами. Я видела его только раз, сразу после рождения. А ночью он умер. Недоношенный. Михаил похоронил его без меня, - Зинаида тяжело вздохнула. - Когда Толик вернулся с зоны, он уговаривал меня уйти от Михаила, но я не смогла. А тут ещё на горизонте появилась Людмила… она сделала все, чтобы женить на себе Анатолия. И, в конце концов, добилась своего. Вот такая история, - она снова вздохнула и печально посмотрела на дочь. - Моё время подошло к концу. Я хочу, чтобы ты не сделала таких же ошибок. Слушай всегда своё сердце.
Зинаида замолчала, закрыла глаза и поэтому не видела, кто открыл дверь. Она лишь ощутила холодный ветерок от сквозняка и запах знакомого мужского одеколона. «Это мой Алик» - прошептала она с улыбкой на губах и потеряла сознание…

- Алик, ты что тут, со мной, целый день сидишь?
- Ты потеряла сознание, - он взял в ладони её руки. - И если честно я думал, что всё…
- Алик… можно я попрошу? – прошептала Зина осипшим голосом. – Поцелуй меня…
- Анатолий Васильевич, - откуда-то сбоку послышался голос медсестры. – Зинаиде Петровне надо поставить капельницу.
Поляков кивнул, наклонился, поцеловал Зину в щеку.
- Нет… не так! В губы, в последний раз.
- Не говори так! – он снова наклонился к ней и медленно, очень осторожно поцеловал в губы. – Я буду здесь в коридоре, вместе с Аней.
- Не надо, Алик, - попросила Зина. – Не ждите. Идите домой.
- Я никуда не уйду! – Поляков повернулся и направился к дверям.
- Алик…
Он повернулся на её голос.
- Помни, что ты мне обещал помочь… Ане…
- Я помню! Мы об этом ещё поговорим, - сказал Анатолий тоном, не допускающим возражений. Открыл дверь и вышел из палаты.
А Зинаида вновь откинулась на подушку и медленно погрузилась в бездну, в плотную непонятную темноту из которой ей не было выхода назад…

Аня сидела на стуле, рядом с ней Женька. Анатолий прохаживался по коридору, виски ныли, и он периодически останавливался, потирал их кончиками пальцев и снова бродил.
Дверь палаты номер три распахнулась и оттуда стремительно выбежала медсестра. Через минуту она появилась вновь, только уже не одна - в сопровождение дежурного врача. Они оба исчезли за дверями Зининой палаты. Ещё через некоторое время в дверях снова показалась медсестра, она закричала своей напарнице, сидевшей на пасту:
- Остановка сердца! Реанимационный набор сюда!
Анатолий и Аня рванули к дверям, но их в палату не пустили.
Через несколько минут в коридоре появились ещё два врача и медсестра с какой-то аппаратурой на тележке. И опять Аньку и Полякова не впустили, оттеснив в сторону от дверей.
Нюрке, Женьки и Анатолию Васильевичу ничего другого не оставалось, как стоять, и растеряно наблюдать за происходящим. Время для них словно замерло.
Борьба за Зинаиду продолжалась полчаса. Для Аньки и Полякова это была целая вечность. Из палаты вышел врач и произнёс два убийственных слова:
- Она умерла…
- Нет! – в один стон слились два голоса – мужской и женский.
Аня сползла по стенки на пол и села на корточки, закрыв руками голову. К ней подбежал Женька и обнял, прижимая к себе. Анатолий же рванул к палате, теперь его никто не мог остановить.
- Дайте мне с ней попрощаться! - он не просил, приказывал.
Медики расступились, пропуская его. Потом тихо покинули палату, оставив Анатолия одного.
Поляков закутал мёртвую Зинаиду в одеяло, взял на руки, прижал к себе, поддерживая за затылок ладонью, прижался губами к её уху и тихо зашептал:
- Ты всегда была со мной, всегда… Зинка! Ты мне нужна… как же я буду без тебя? Зачем? Зинка… Зинка зачем? – его шепот перешёл на вой. – Вернись! Я приказываю тебе – вернись!
Он всматривался в Зинкино бледно лицо в поисках признаков жизни. Её открытые стеклянные глаза, пугающе завораживали - своей потусторонней холодность.
Разум требовал, что бы Алик отступился, отпустил Зинаиду. Но в этот момент он ни черта не понимал, не мог и не хотел осознавать реальность. Только один единственный факт доходил до него - Зина не отвечает, она его больше не слышит.
Поляков сел на кровать, скрипнули пружины под его весом. Он по-прежнему прижимал к себе Зину, покачивая на руках.
- Ты ушла… - прошептал Анатолий в пустоту и вдруг в одно мгновение он всё осознал. – Тебя больше нет… Зачем ты ушла? Насколько сильно ты любила меня? И почему бросила?... Ответа нет, и не будет… Я теперь этого не узнаю никогда…
- Нужны ли вам ответы на все эти вопросы? – прозвучал громко в тишине палаты женский голос.
Поляков и не заметил, как вошла медсестра.
- Нет… наверное нет…
- Главное, что вы к ней чувствовали. Она знала, что вы любите её. Только благодаря вам Зинаида Петровна так долго сражалась со своей болезнью. А теперь отпустите её. Живите дальше.
Поляков поцеловал Зину в холодные, синие губы, аккуратно положил её на кровать.
- Смогу ли?
Он повернулся и вышел из палаты…

Вернувшись в съёмную квартиру на плохо слушающихся ногах, Поляков достал из холодильника бутылку водки и выпил. Всю. Прямо из горла, одним разом…
Зинаида лежала в гробу усыпанная цветами. Аня стояла рядом, не чувствуя холода. Её тело колотила нервная дрожь. Лицо девушки было бесстрастным, взгляд устремлён вдаль. Слёз не было – она уже выплакала их все. Сегодня хоронили её маму…
На похороны пришло неожиданно много народу. Многих Анька не знала и видела впервые.
- Столько цветов… под ними мамы совсем не видно, - прошептала Кондрашова. – А папы нет…
- Пора, Анюта, - мягко сказал Анатолий Васильевич, сжав руку девушки.
- Не могу… - Аня не отрывала взгляда от гроба.
- Крепись… - Поляков осторожно положил свою руку девушки на плечо и легонько поцеловал в затылок.
Слёзы потоком хлынули по её щекам. Девушка повернулась к Анатолию, и он её крепко обнял. И только тут Аня увидела отца. Михаил подошёл к ней, встал рядом.
- Пора… - снова повторил Поляков.
Проходя мимо гроба Анатолий, Аня и Михаил остановились, положили руки на крышку в молчаливом прощании. Постояв так некоторое время, они отошли. Когда все попрощались с усопшей, гроб закрыли.
Самое невероятное было, то, что пока гроб несли по кладбищу шел снег. Как только сняли крышку для прощания с Зинаидой, засветило солнце. И вот теперь, когда могильщики забрасывали, ещё замёрзшей землёй, гроб дул пронизывающий, холодный ветер, швыряя в лицо капли первого весеннего дождя.
Аня посмотрела на отца, он стоял сбоку от неё. С того момента как Зина заболела Кондрашов всё время прятал глаза от дочери. Михаил так ни разу за два с половиной года не пришёл в больницу к жене. Он стал пить, уходя в недельные запои.
- Папа, - Аня попыталась взять его за руку, но Михаил сделал вид, что не видит, и сунул руки в карманы. А потом развернулся и не дождавшись окончания похорон ушёл.
Анна хотела пойти за ним, но Анатолий её остановил.
- Не надо… не мешай ему. Он потерян и не понимает, что делает.
- Но я хочу с ним разделить… эта наша общая боль! А отец меня отталкивает, - с глаз девушки капали слёзы.
- Ему нужно время…
- Но я же осталась совсем одна…
Поляков снова обнял Аню. К ним подошли Женька, Юля и Алина Новикова. Анатолий отпустил девушку и к ней тут же ринулись друзья, чтобы крепко обнять. Алинка держалась в стороне, не решаясь подойти.
- Посмотри сколько у тебя друзей. Они все пришли поддержать тебя. А ты говоришь одна…

После кладбища люди стояли в подъезде, ждали своей очереди к поминальному столу. Небольшая квартира Кондрашовых не смогла уместить всех пришедших помянуть Зинаиду.
Аня и Михаил Михайлович сидели за столом. Юля меняла посуду, приносила закуски. Поляков старший курил на балконе. Кто-то из гостей проникновенно говорил поминальный тост о том, какая замечательная была Зинаида Петровна. Не чокаясь, выпивали водку, закусывали пирожками с изюмом, салатами, колбасой.
От постоянного мелькания лиц, от скорбной речи, от чёткой последовательности действий и бесконечных соболезнований Анька к концу вечера еле держалась на ногах. Увидев состояние девушки, Анатолий подошёл к ней, помог встать и, поддерживая под локоть, увёл в другую комнату, уложил на диван.
- Отдохни.
Поляков укрыл её покрывалом.
- Как мне дальше жить? – спросила Анька.
- Для начала надо окончить школу. Поступить в институт.
- Мне надо работать…
- Поступай на заочное. Работать я тебя устрою на завод. Будет тебе и практика и заработок.
- Спасибо…
Алина топталась на площадке не решаясь войти в квартиру подруги. Виновата она была перед ней. И на кладбище, поэтому не подошла, а стояла в стороне. Уж лучше бы она возвращалась в этот город, тогда бы ничего не случилось, тогда бы она не предала Аньку.
Военный конфликт в Югославии год назад вынудил семью Новиковых покинуть Хорватию.
Поначалу всё было не так страшно и родители Алины думали, что всё ещё обойдётся. Не придётся никуда уезжать.
После объявления Хорватией независимости сербское население несогласное с политикой нового правительства пыталось создать своё государство, которое бы продолжало входить в состав Югославии. Хорватия разделилась на два лагеря.
Руководство Югославии силами федеральной армии попыталось сохранить Хорватию в составе страны. С августа девяносто первого года вооружённые столкновения между хорватами и краинскими сербами постепенно переросли в гражданскую войну. В этой войне погибал каждый третий житель. Людей расстреливали прямо во дворах, детей топили в колодцах. Уничтожали младенцев и стариков. Не щадили никого. Наступали тяжёлые времена. И в один из дней семья Новиковых случайно оказалась под прицелом автоматов хорватов.
- Не трогайте их, они русские, - крикнул мужчина своему командиру. – Из русского посольства.
- Советую вам уносить ноги, - бросил хорват Новикову на ломанном английском, опустив оружие.
Те месяцы, проведённые в Хорватии, казалась Алинке страшным сном. И когда она оказалась дома то первым делом постаралась обо всём пережитом забыть, своим способом.
«Какой же дурой я тогда была....» - Алинка усмехнулась.
Сначала Новикова закрутила роман с парнем из параллельного класса. Но девушки он быстро наскучил и уже через месяц знакомства, она его бросила. Потом был взрослый мужчина. Алинка с восторгом рассказывала Юльке и Ане, как красиво происходила её первая интимная связь, в номере гостиницы, на большой кровати. Последняя слушала в пол уха, не до того было Нюрке, мать в больнице.
Алина не стала останавливаться на достигнутом, и окрутила Сергея Полякова, с подачи его мамы. Та всячески их сводила. Да и если честно Алинке сомой очень нравился Сергей. Её не остановили предупреждения Юльки, что Поляков младший встречается с Аней. Новикова задействовала всё своё обаяние, все свои уловки, и вот Сергей у её ног.
Ей нужен был Сергей Поляков, и ради него Алинка предала лучшую подругу.
Отец Сергея был связан с криминалом. Он занимался всем, что могло принести хоть какой-то доход или хоть какие-то деньги: начиная с рэкета и заканчивая рейдерским захватом завода. В наследство Полякову младшему должен был достаться весь бизнес Анатолия Васильевича. Новикова это хорошо понимала и рассчитывала в дальнейшем стать женой Сергея, чтобы жить безбедно. В последнее время она ощущала на себе, что такое существовать в «нищете». Отец ушёл на пенсию, денег стало не хватать.
Месяц назад Алина обнаружила, что беременна. Ужас всего происходящего был ещё и в том, что Новика не знала кто отец ребёнка, потому что встречалась параллельно и с Сергеем и другим мужчиной.
После долгого разговора мать устроила Алинку на аборт, к знакомому врачу…

Мимо Новиковой в квартиру Кондрашовых прошли две женщины. Алина повернулась к лестнице и направилась вниз по ступенькам…
Тревожно колыхались ветки кладбищенских деревьев. Среди них возле могилы Зинаиды чернел мужской силуэт.
- Спи спокойно. Ты получила с лихвой за все свои грехи… - прошептал незнакомец в темноту.
Положил красную розу на могилу и медленно пошёл по узкой тропинке к выходу с кладбища.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лена Кулёминатор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.11.2012
>04 Ноя 2014 20:54

Всё поправимо, кроме смерти...

Очень тяжёлая глава

Лёха в подарок от Ксюши (fima)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2014 21:58

Добрый вечер,Лена.Такая тяжелая и эмоциональная глава,я не смогла сдержать слез.Забота Анатолия очень тронула,Терять близких и любимых людей невыносимо.Аню жалко столько на нее свалилось,одна надежда Алик выполнит данное обещание.Интересно кто это был на кладбище?.Лена,спасибо за главу.

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>05 Ноя 2014 0:23

Лена, спасибо!!! Very Happy
Глава и правда очень тяжелая(((

спасибо Лене (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

innapavlova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2013
>05 Ноя 2014 9:01

Ух, какая эмоциональная глава! Я тут сижу и реву,чесное слово..С нетерпением жду продолжения!Автору низкий поклон. Спасибо большое за труд и эмоции!!!

>05 Ноя 2014 18:48

Лена ,эмоции зашкаливают!!!!! Успокоиться никак не могу.Молодец!!!!!!!С большим нетерпением буду ждать продолжения.

сюзанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2013
>15 Ноя 2014 11:45

читала со слезами на глазах!!!! эмоции переполняют меня)) спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2014 21:55

Всем доброго вечера!
С новой главой подзадержалась, несколько раз переписывала... Хотелось через мысли Сергея объяснить его дальнейшие поступки.

Лена Кулёминатор писал(а):
Всё поправимо, кроме смерти...

Очень тяжёлая глава

Епистинья писал(а):
Лена, спасибо!!! Very Happy
Глава и правда очень тяжелая(((

siuzi писал(а):
Добрый вечер,Лена.Такая тяжелая и эмоциональная глава,я не смогла сдержать слез.Забота Анатолия очень тронула,Терять близких и любимых людей невыносимо.Аню жалко столько на нее свалилось,одна надежда Алик выполнит данное обещание.Интересно кто это был на кладбище?.Лена,спасибо за главу.

innapavlova писал(а):
Ух, какая эмоциональная глава! Я тут сижу и реву,чесное слово..С нетерпением жду продолжения!Автору низкий поклон. Спасибо большое за труд и эмоции!!!

siuzi писал(а):
Лена ,эмоции зашкаливают!!!!! Успокоиться никак не могу.Молодец!!!!!!!С большим нетерпением буду ждать продолжения.

сюзанна писал(а):
читала со слезами на глазах!!!! эмоции переполняют меня)) спасибо

Спасибо огромное за ваши отзывы!!! Мне очень приятно, что эта глава вас не оставила равнодушными. Значит получилось передать эмоции и состояние героев.
Про незнакомца на кладбище - он снова появился в этой главе, и опять в самом конце. Теперь Аня с ним столкнулась... Sad Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 9:17

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 40 » До бала на который её пригласила подруга Изабеллы леди Абстер оставалась неделя, но Вероника уже была готова. Недавно... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Шансон для Анны. Остросюжетный криминальный роман [19119] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение