akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() не ну нафик учиться 13 лет в школе!! мне 11 хватило... но вообще индивидуальный подход - это абсолютно правильно!! ![]() _________________ ![]() ![]() Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень часто в ЛР о героине говорят - она училась, или закончила - КОЛЛЕДЖ, и это преподносится как подвиг. Что действительно такие проблемы учиться? Это ведь не высшее учебное заведение?
А касательно остального, я не столько школой, сколько религией в школе интересовалась. У нас очень любят говорить - "не задеть чувства верующих", а что чувства НЕверующих задевать можно? Меня например УНИЖАЕТ, что в 21 веке религия (Любая), остаётся такой значимой силой, мы в будущее с ЭТИМ собираемся? Доходит ведь до маразма - космические корабли освящаем! Я считаю что религия, это просто ещё один способ воздействия на людей, и ширма для особого влияния и власти. А нынешняя вакханалия всеобщей религиозности, после 70 лет безбожия, смешна. И я бы хотела, чтобы у детей сумятицы в головах не было. Мы это пережили, а что дети и внуки? _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Fedundra писал(а):
Очень часто в ЛР о героине говорят - она училась, или закончила - КОЛЛЕДЖ, и это преподносится как подвиг. Что действительно такие проблемы учиться? Это ведь не высшее учебное заведение? Это у нас колледж - тот же техникум, не высшее, а среднее специальное. в Америке колледж высшее учебное заведение,наряду с университетами... _________________ ![]() ![]() Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() akvitty писал(а):
Это у нас колледж - тот же техникум, не высшее, а среднее специальное. в Америке колледж высшее учебное заведение, наряду с университетами... А что у переводчиков проблемы со словарным запасом? почему нормально не перевести, ведь дословный перевод не требуется, искусство перевода и заключается в том что бы ПРИБЛИЗИТЬ смысл переводимого к оригиналу. Или раньше сноски были, сейчас их днём с огнём не найдёшь... _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну просто как раз колледж - высшее учебное заведение, и называется именно так... Университет - другое... Это неправы были те, кто взял название "колледж" для ПТУ ![]() _________________ ![]() ![]() Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Ирида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() akvitty писал(а):
Ну просто как раз колледж - высшее учебное заведение, и называется именно так... Университет - другое... Это неправы были те, кто взял название "колледж" для ПТУ ![]() Они взяли это название, чтобы повысить значимость ПТУ ![]() _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Всё чудесатее и чудесатее". Только не ПТУ, а Техникумы. ПТУ у нас назвали Лицеями, А есть ли аналоги у них, и как они называются? _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А у нас был Парикмахерский ПТУ , а стал именно колледжем ![]() А понятие "лицей" у них тоже есть, так и называется lycee ![]() _________________ ![]() ![]() Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() вообще-то малопонятна эта перенаименовка, у нас пединститут стал Педагогическим Университетом, Политехнический - Политехническим университетом, чем слово ИНСТИТУТ не понравилось? что же, по этой логике, факультеты в Институты перенаименовывать? Университет это - ЧТО? союз институтов(узкоспециальных)? как дать ему определение? _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я думаю, что университет надо определить как учебное заведение, где дают знания научные - фундаментальные, а институт - знания научные, но прикладные, практические. Наверное так. _________________ ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() У меня внутри Университета уже есть институты - чуть более широкое понятие, чем факультет. В Университете - 5 или 6 институтов, в институте - пара факультетов, в факультете - 4-5 специальностей. вот такая ватрушка... ![]() _________________ ![]() ![]() Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, институт дает знания по одному определенному направлению, например медицинский и в нем все, что связано с медициной, сюда будет относится: лечебное дело, экономика в медицинских учреждениях, управление медицинскими учреждениями, профилактика заболеваний.
А университет дает знания в разных областях науки и сферах деятельности, т.е. в университете могут изучать: физику, химию, медицину, философию, юриспруденцию, медицину, управление предприятием, и т.д. То, что сейчас делают с нашими институтами - это какая-то чепуха, просто у нас теперь модно "вести преподавание по западным стандартам", вот и стремятся из наших замечательных институтов сделать какие-то непонятные университеты ![]() ![]() Может быть все-таки у России свой исторический путь развития? ![]() _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирида, а ведь я закончила в этом году тот же самый Университет ![]() _________________ ![]() ![]() Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() akvitty писал(а):
Ирида, а ведь я закончила в этом году тот же самый Университет ![]() ![]() ![]() _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Какой факультет закончила? Я КиМ ![]() _________________ ![]() ![]() Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[1942] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |