Татьяна, поздравляю Вас с Днем писателя. Творческих Вам успехов, легких мыслей, вдохновения и благодарных читателей. Спасибо Вам за Ваши такие неординарные произведения. Я рада, что познакомилась с Вашим творчеством.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Я рассказать о друге вам хочу,
Я не о том, кто мог бы стать мне мужем.
О том, с которым плачу и шучу,
Кто однозначно для души мне нужен.
Не будет он ворчать, что хочет спать,
Пойдет гулять со мною в настье и ненастье
И будет только ласково взирать,
Всем видом говоря, быть рядом - счастье!
Любое блюдо с радостью он съест,
Ни слова не сказав, что мясо пресно,
И не несу на кухне я свой крест -
Всё с рук моих съедобно и полезно.
Приду с работы, кинется ко мне,
Он рад до чертиков, что не один, со мною!
Доволен он жилплощадью вполне,
И не гундит, что худо с перепоя...
Он сладкий сон мой ночью стережёт,
Он понимает, что мне отдых нужен.
Он мил со мной, меня он бережёт,
Всегда разделит с радостью мой ужин.
Он не альфонс - прекрасный верный друг,
Хоть содержу его и балую порою,
Он просто пёс, попавший в ближний круг,
Когда расстались мы с тобою...
Татьяна, здравствуйте! Поздравляю с наступающим праздником весны !
И пусть не только 8 марта, но и все остальные дни в году мы будем красивыми, светлыми, удивительными и позитивными! После длительной пасмурности сегодня у нас по настоящему солнечный весенний день. Так вот желаю, чтобы такое же солнышко освещало Вашу жизнь, Ваш дом и Вашу добрую душу.
"Тема брошена - будет закрыта", "Первая свекровь", "Вторая свекровь", "Как дела, подруга, как дела?" - вот умеете Вы заметить что-то такое, что цепляет и душу и глаз. Спасибо за Вашу щедрость и неравнодушие.
Я русская, но живу в Америке, в Лас-Вегасе. Так сложилось. Я поехала на заработки и осталась здесь навсегда. Дом-работа. Работа-дом. Маленький мир одинокой женщины. Одно давало мне возможность быть счастливой - искусство. Я рисовала. Сначала это были цветы, потом я стала рисовать природу, животных, людей. Я отдавалась рисованию яростно, как будто пыталась заполнить душевную пустоту, образовавшуюся на месте потерянной любви, справиться с тоской по моему уже бывшему мужу, по утраченной Родине. Рисование спасало, но одиночество не отступало. Мне нужен был друг. Мне нужен был мужчина.
И я решила действовать. Перелопатив горы литературы, я наткнулась на совет по фен-шую – поставить в семейном углу фотографию счастливой пары. Накануне прошла пышная свадьба принца Уильяма, я купила журнал, где размещалась подборка фотографий, вырезала понравившуюся мне, поставила рамку в нужный угол и проговорила: «У меня будет принц не хуже!».
Глупо сидеть и ждать, когда появится принц у порога. Я не ждала. В Америке это нормально - регистрироваться на сайте знакомств. Мне стали поступать письма, смайлики. Оказалось очень хлопотным делом читать сообщения, отвечать, рассказывать о себе, своих увлечениях. Но я не сдавалась, я чувствовала, что он рядом. Это письмо мне сразу понравилось, там было написано всего лишь два слова «Давай встретимся!». Смотрю на фотографию и вижу ... байкера! Бандана, шлем, очки! Лица не разглядеть, но сразу чувствуется МУЖИК!!! Весь такой накачанный, стройный, сильный! Вау! У меня никогда не было друзей-байкров, стало интересно, какие они?
Он пригласил меня в хороший ресторан в Хендерсоне, на Променад Плаза. Рассказал, что уже много лет одинок и искал именно меня - не американку! У него самого корни европейские - немецкие, румынские. Ему по духу ближе славяне, европейцы.
Мне было хорошо с ним, а ему со мной. Легко. Я слушала его, отвечала на вопросы и чувствовала заботу, внимание, интерес. То, что он байкер, более того лидер, меня несколько смущало, не моё это, но я охотно согласилась на следующую встречу, а потом на еще одну, и еще. И чем больше я его узнавала, тем больше влюблялась в него, в каждое его движение, в каждое слово.
В один из дней он приехал за мной на своём байке и сказал, что я должна с ним ехать на собрание байкерского клуба. Я никогда не ездила на мотоциклах, у меня не было специальной одежды, но я согласилась! Если бы я знала, на что иду! После комфорта автомобиля на байке ощущаешь себя незащищенной, доступной всем ветрам, и только полное доверие к этому мужчине оправдывало мою решимость. Он сразу же выехал на фривей, где мимо нас пролетали траки, автобусы и все на большой скорости. Казалось, только мои цепкие руки, впившиеся в его накачанную спину, удерживают меня от катастрофы! Я ехала, закрыв глаза, я боялась смотреть на проносившийся мимо мир. Но мой мужчина меня утешал: «Не бойся, я с тобой!»
Знаете, что такое байкерский клуб в Америке? Это собрание людей, объединенных общим интересом, с регистрацией, обязательной месячной платой, с четким разделением обязанностей, с годовым маршрутом поездок. Клуб моего мужчины называется «Not evel», что значит «не дьявол» и я полностью согласна с этим! Все тридцать членов этого клуба, оказались дружелюбными и отзывчивыми людьми, их не смущал мой русский акцент, они старались показать, что мне рады, рады за своего лидера. В Неваде, где в большее время года стоит погожая погода, их объединила страсть к путешествиям и этой страстью они заразили меня! Я забросила свои кисти и краски. Фотоаппарат – вот мой верный спутник! Он запечатлевает все значимые события в моей жизни и моего не дьявола, моего любимого. Я бросила работу, потому, что он считает, что это его мужское дело, обеспечивать любимую женщину, его мужское дело защищать её от невзгод, его мужское дело баловать и знакомить с этим необыкновенным миром.
Да, я говорила, что его зовут Билл, сокращенно от Уильям? Как и того тоже счастливого английского принца.
Есть в Китае город-красавец Гуанчжоу,
В нем живет китайцев двадцать миллионов
Но пока ты едешь, то на всём пути
Ни одной пичужки-пташки не найти.
Кто же защищает тот цветущий град,
Чтобы сохранились манго, виноград?
Гусениц с жуками уничтожит вмиг
Спецотряд китайцев "Антипаразит"!
Утром спозаранку спецотряд идёт,
Ядом поливает каждый переход,
Что зарос цветами дивной красоты!
"Если птичек нету - птичкой будешь ты!"
Посмотреть пернатых можно лишь в одном
Парке под названьем - Сафари "Чемилонг".
Там простор пичугам, ведь в стране их мало!
Извели бедняг еще при "кормчем Мао".
Лишены китайцы звонких трелей птиц,
Воробьев и прочих голубей-синиц!
Не мелькнет на небе их пернатый вид!
Вместо них бригада - "Антипаразит".
Холодный ветер - заунывный бард
Несётся по блестящей снежной корке,
Покрывшей скалы островов Свальбард,
И стелется у ног поморки.
Он в деву ту влюблен и для неё готов
Петь песнь про фьорды, ледники и горы,
Про северных оленей и больших китов,