Нео Необ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2015 2:41
» Ну, вот и опять город мой под дождёмНу, вот и опять город мой под дождём.Сентябрьский дождь – окончание лета. Сегодня прощание с летним теплом. Я знаю, ты бродишь поблизости где-то. Промокнув до нитки, подняв воротник, Упрямо бредёшь по безлюдному скверу, За пазухой прячешь охапку гвоздик, Хранишь в своём сердце надежду и веру. Ты веришь в простых, благородных людей И в рыцарский подвиг, наверное, тоже, Надеешься встретить хороших друзей. Пускай же судьба тебе в этом поможет. Поможет найти в переулке мой дом, Зайти в мой подъезд, постучаться в квартиру. Ну, вот и Москва, наконец, под дождём… Я знаю, что где-то ты бродишь по миру. |
|||
|
---|---|---|---|
01 Июн 2015 2:42
» ЛужаЯ заглянула в лужуИ встретила себя: "Как жаль, ему не нужно Уже любить тебя…" Немножечко обидно. Листок кленовый кружит. Меня уже не видно – Круги пошли по луже. Осенний день заплакал, Слезинкой в руку дунул, Поведал тайным знаком… В карманы руку суну И буду шлёпать дальше, От лужи и до лужи. С улыбкой и без фальши Мне жизнь проплакать нужно… |
|||
|
---|---|---|---|
01 Июн 2015 2:42
» Я вторю осеннему небуЯ вторю осеннему небу,Несусь облаками по ветру, Я стану такой, как осень, Я буду жить, как осень, Я буду дарить, как осень, Я буду любить, как осень… Кого – это мне неизвестно. Неважно кого, а важно Быть просто такой, как осень, Лететь в облака листками, Реветь дождливой погодой И просто смеяться над вами, Кому далеко До неба, дождя и осени… |
|||
|
---|---|---|---|
01 Июн 2015 2:43
» На пороге – новая ночьНа пороге – новая ночь.Снова мыслей липкий туман. Я – метели и пламени дочь, Я – на собственной шее аркан. Я люблю не тогда и не тех, Подпеваю не то и не в такт, И не вовремя слышен мой смех, Я молчу, я скучаю – не так! Вот и снова люблю не того. Круг замкнулся, и выхода нет. "Подскажите, как жить без него?" – "Молча!…" Что же, хороший совет. |
|||
|
Solazzo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2015 16:39
Нео, спасибо.
Ваша поэзия, как всегда очень вовремя и прекрасна. За последнее стихотворение особое спасибо _________________ Заячья шубка - Cascata |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2015 1:01
Нео, спасибо за стихи.
С удовольствиенм прочитала новую серию. Эти стихи, такие разные, также прекрасны, как и ранее выложенные. Для меня - в них тайна жизни, магия чувства, очарование любви. Пишите еще. Успехов Вам!. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:15
» СостояниеСтранное состояние –Слёзы сквозь смех. Нищему подаяние – Похвала и успех. Пепел в руке опущенной – Богатство моё. Пепел любви задушенной – Блаженное забытьё. Тонкой холодной корочкой Покрылась душа. Боль – миллион иголочек. Живу не дыша. Боюсь шевельнуться и лишнее Словечко сказать. Боюсь оглянуться и ищущий Не меня! – его взгляд поймать. Минуты летят и месяцы Всё мимо, всё как-то зря. Любовью глаза его светятся. К другой. И тускнеет заря. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:16
» РождениеЗнаешь, сегодня я видела ночьюРоссыпи звёзд в тёмном небе хрустальном. Падали звёзды и снова взлетали, Город следил за их судьбами молча. Свет этих звёзд был холодным и тусклым, Не долетел он до улиц и окон. Город просил каплю света для стёкол, Город смотрел умоляюще-грустно. Вслушалась ночь в его жаркие просьбы, Крылья раскрыв, птицей к небу взлетела. Городу птица помочь захотела И посмотрела на тусклые звёзды. Ночь собрала все мечты и желанья, Майского вечера тёплые краски, Ласковых песен красивые сказки, Белых цветов полуночные тайны. И получилась звезда, засверкала. Город увидел её, улыбнулся, Город от яркого света проснулся, Света, что эта звезда посылала. Свет растворил чёрно-тёмную краску, Город увидел лазурное небо. Солнце родилось! – И город поверил В шёпот цветов и весеннюю сказку. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:16
» Я уйдуЯ уйду в слепящий закат,А вы скажите: "Умерла". Захотите вернуть назад И забросите все дела. Но зачем? В этом смысла нет: Я хотела уйти сама От бесчисленных тусклых лет И от края, где вечно зима. Я так долго искала свой путь И звезду, что меня звала, Не могла, не хотела свернуть, Я так долго и тщетно ждала!… Ну а вы: "Она умерла, И её не вернуть назад…" А я просто дорогу нашла, А я просто ушла в закат… |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:17
» Я стала слишком откровеннойЯ стала слишком откровеннойВ стихах своих. Но что для жизни нашей бренной Какой-то стих? Кидаю все свои ошибки На чей-то стол. А в мире этом всё так зыбко. Кто добр, кто зол. В чужом окне горит лампада – Там боль и смерть. А может мне совсем не надо Писать и петь? Весельем шумным льётся свадьба В другом окне. Я не как все. Я не такая. Что делать мне? Свои стихи – все, сколько будет, - Я раздарю. Мне странно жить. Я на распутье Опять стою. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:17
» Кто же ты?И вёрсты, что всуе исхожены…И вёсны, что в прошлом и прожиты… Любимый мой – где же ты? Кто же ты? …Мне этого знать не положено. Мне только в слепую, потёмками Идти за тобой без отдыха, Чтоб ноги о камни сбить до крови, Без вздоха, без стона, без окрика. Вокруг толчея мимоезжая. Вокруг толчея мимохожая… Любимый мой – где же ты? Кто же ты? |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:18
» Я запуталасьЯ запуталась, я запуталась,Заблудилась сама в себе. И в безликость, как в саван, закуталась. "Я мираж" – девиз на гербе. Я меняла маски десятками: Инфантильность, циничность, злость. Не руками касалась – перчатками Тех, с кем рядом идти довелось. Глубоко я любила и искренне Не живых людей – идеал. Я страдала, я плакала – письменно, Так, чтоб мир вокруг не замечал. Я свой разум душила и прятала (Не высовывайся – будь, как все!), Платье светлое грязью заляпала, Разучилась бродить по росе… И теперь всё моё ничтожество, Вся никчемность вышли на свет. Бесполезно. Картина не сложится. Одиночка я. Вот в чём секрет. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:18
» СердцеСердце трепещет пойманной птицей,Холод в груди. В горле – комок, но – сухие ресницы. - Не уходи! Да, я пьянею от голоса, взгляда, Ласковых карих глаз. Сам посуди – разве много мне надо? – Не уходи сейчас. Жизнь без тебя – лишь хожденье по кругу, Жизнь между дел. Я для тебя – только чья-то подруга. Вот мой удел. Ты любишь другую, ты счастлив, конечно – Это важней всего. А я… Я любила… Люблю – миг и вечность. Выдержу. Ничего. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:19
» Я ускользаюИ вот опять я ускользаю…И ты не удержишь меня. В себе я – тебя отрезаю. Ты – дом мой. А дом – западня. Я рада, что скрипнув зубами На мир, так безжалостно груб, Ты выживешь, помня губами Тепло моих сдержанных губ. Во мне не прочтёшь перемены, Когда неизбывная боль Толкнёт меня, словно на сцену: Из жизни – в привычную роль, В которой босою ступаешь По острым ножам бытия. Но ты никогда не узнаешь, Как лжива улыбка моя, Как горек мой долг еженощный, Как рву я на пальце кольцо, Когда сквозь угар полуночный Я вижу твоё лишь лицо! …Но полно. Бессонница спета. Поживой немой воронью В мертвящие пальцы рассвета Я душу свою отдаю. Гори же, змеиная кожа, Испариной жертв и грехов! Мой долг мне уже не поможет: Отныне – во веки веков – Израненной или ранимой, Как дар своего воровства, Я стану твоею, любимый, Нежней не бывает родства! Я слышу твой голос: он рвётся Сквозь стоны обид и разлук. Я вижу, как тень моя бьётся В кольце твоих сомкнутых рук. И в сердце ошпаренность злая Срывается с шёпота в крик: Я здесь! Я вернулась. Не знаю – На вечность, на час иль на миг. |
|||
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2015 23:20
» КогдаКогда или молчишь,Или говоришь обо всём на свете, Но не о том, что тебя волнует, Когда пишешь одно, а рука Упрямо выводит имя, Когда ночь отвратительна Своей маской умиротворения – Случается такое – И говоришь "прощай", И пытаешься удержать, Думаешь самое худшее, И веришь всему… За что? |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:43
|
|||
|
[19770] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |