|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2015 20:12
За "Другу" - высший балл! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2015 12:46
» ПАТРИОТ У ВЛАСТИБасняМягкой поступью, неслышно Мрак пожаловал на двор. Кинул взгляд на тощих мышек, Промяукал: «Вот позор! Закрома зерном набиты, Колбаса на чердаке, Что ж, друзья, вы все несыты? Аль больны, аль не в себе?» Из толпы дрожащих тварей Вылез нехотя старик: «Надоело жить в кошмаре, Горе мыкать каждый миг! Все припасы крысы съели, Что в наместники ты нам Назначал на той неделе! Ох, и власти! стыд и срам! Собрались, злодей-мурлыка, Мы намедни на совет, И решили – коль владыка Ест народ взамен котлет, Отомстим ему всем миром, Отощаем до костей, И авось за скверным пиром Уж подавится злодей!» «Ну и ну», - мяукнул Мрак. «Не народец, а ду-рак! Я ль вас, серых, не кормил? Я ль закону не учил? А закон гласит: народу Не насиловать природу. Кушать плотно надо вам, Чтобы сытым был я сам! Ух! С народом этим, видно, Жестче надо… Это да… За Державу все ж обидно!» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2015 18:23
» КОНЕЦ РАТАКАНАСказкаТолстый черный Ратакан Был ужасный хулиган. Всех кругом он ненавидел – Будто кто его обидел, Будто целый белый свет Говорил все время «нет!». Нет семьи, и нет детей, Нет любимой, нет друзей… Ратакан залез за печь, Чтобы злость свою сберечь. И берег, и растил, Словно золото, копил, Накопил он столько злости, Что погнулись его кости, Голос вовсе уж пропал, Ратакан уса-а-атым стал! Только вылез… все кричат: «Фу, гони его назад!» Тетя Глаша – хвать за скалку, Дядя Паша – хвать за палку! Ратакан сбежал в подполье, И оттуда, из щелей, Вылезал он на приволье, Воровал хлеб у людей. Но недолго воровал – Скоро в западню попал. Не жалел он никого – И его не спас никто. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2015 19:13
|
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2015 19:20
Элли, привет!
Спасибо за новые витаминные пилюли! КОНЕЦ РАТАКАНА, какой ужасный конец у усатого и какая легкая рифма у сказки, что хочется читать вслух, как в детстве)). ПАТРИОТ У ВЛАСТИ, так было, так есть, так будет всегда, и, наверное, действительно не стоит насиловать природу власти) ДРУГУ - , по сердечку тебе за каждое слово, что отозвалось в моем _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2015 17:03
TIMKA писал(а):
хочется читать вслух, как в детстве *шепотом* Я вслух и читаю ) И советую всем - стихи должны звучать, как в старые добрые времена )) Всем _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2015 14:22
» ДУШЕЯ расскажу тебе, душенька, стоПервую сказку. Я нарисую тебе неприветливый мир В радостных красках. Я соскребу, я отпарю с лица Взрослую маску, И улыбнусь, и вдохну, и спою Песенку с лаской. Будут шептаться опять пузырьки В хлебной закваске… Вот и созрела, поспела для нас Ранняя Пасха. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2015 20:28
Элли, доброго времени суток.
Зашла на огонек в новую тему и не ошиблась. Стихи разноплановые, одни интересны, другие цепляют, третьи в душу вселяются... Те, что поселились в душе , хотела назвать, а выбрать-то - трудно. Все туда влезли и ни один уходить не хочет. Так что, спасибо за ВИТАМИННЫЕ ПИЛЮЛИ. А особое Вам спасибо за Вашего "СТРАЖА". Для того, чтобы описать свои ощущуения после его прочтения, я до сих пор нужных слов не нашла. Но периодически строки из него постоянно всплывают в памяти . Поэтому, просто еще раз "спасибо". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2015 20:48
Валя, доброго ) с постоянными читателями я на "ты" ))
Мне очень приятно слышать такие замечательные слова. Особенно про "Стража". Надеюсь не разочаровать и дальше. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2015 16:30
» МАТЬЖали плечами, крутили слегка у виска -Разве не дурочка? Что там с нее возьмешь? Старая царственно шла по зыбучей трясине песка, Чуть подбирая подол, вымытый горем сплошь. Этот подол так сиял на свету белизной, Так неприлично о небе толпе говорил… Все возроптали. Зашамкал старейший седой – Мол, так и так, где же взять для терпения сил? Ходят тут всякие, душу нам рвут, бередят, Песни поют, свиристят про Благую Весть… Ладно бы взрослым! Да не упасешь и ребят, Все как сбесились, орут про любовь и про честь… Надо б в сторонку старуху. Да что толковать? Разве за ней, бестолковой, по зыби пройдешь? Эй, ты б нам свет не позастила, горькая мать, Жить не мешала бы нам… Вы куда? Молодежь?.. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2015 18:57
Элли, привет!
"Мать" прекрасное стихотворение. опять немного непонятное, но, перечитав три раза (да, туплю ) пришла в восторг! Особенно от последней строчки: куда пошла молодежь? Надеюсь, в нужном направлении, вопреки сетованию осторожных и умудренных опытом старейшин. А еще за строчку Чуть подбирая подол, вымытый горем сплошь - низкий поклон, как поэту! Потрясающая глубина мысли и все в трех словах. За это я и люблю твои стихи - за краткость и образность. Великолепно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 22:31
А мне пришлось погуглить))
Элли, спасибо! _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
September | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2015 12:43
Элли, с твоего позволения поселюсь в теме!
Существует характерное очарование у твоих стихов. Некоторые особо мелодичны, буквы прям начинают перекатываться на языке, что невозможно читать про себя - только вслух. Для меня особой мелодией обладают Страж, Столкновение, Душе. Это не значит, что другие хуже, но в этих специфичное сочетание звуков. Не знаю, на сколько кропотливо тебе приходится их подбирать. Если они сами так удачно складываются в предложения, то это божественный дар! "Другу" - просто замечательные образы! Поддержу TIMKA в плане самообразования, которому ты способствуешь. Вагант и хрия оказались интересными новыми словами. Если преподаватели в университете и произносили их когда вслух, то, сидя на последних рядах, мне не удалось их расслышать в достаточной мере. В общем, надеюсь, мне удалось передать, на сколько я очарована! P.s. Голосовала за "отечественную классическую поэзию". К зарубежной я отношусь настороженно. Всегда думаю, нет ли заслуги переводчика в том, на сколько хорош тот или иной стих. Душа может в достаточной мере прочувствовать только тот язык, на котором сама говорит. ИМХО. Я не полиглот, английский базовый со словарем. Поэтому знающие несколько языков, наверное, могут поспорить с моим мнением. А вот с современными отечественными авторами знакомиться некогда. Может, есть достойные, но я прикипела душой к Лермонтову и Ахматовой, и не могу пока с ними расстаться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 652Кб. Показать --- Комплект от Светы/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2015 13:15
Ирина, селись на здоровье - можешь даже заночевать, у меня на всякий случай тут свободные раскладушки, а также чай, кофе, печеньки и рахат-лукум
Спасибо за комплименты. На самом деле, со звуковыми рядами получается по-разному - иногда стихотворение само "идет", но чаще приходится сидеть и много раз править, чтобы вышло что-то приличное и стоящее публикации )) А дар - его по-любому нужно тренировать и развивать, иначе никак )) September писал(а):
К зарубежной я отношусь настороженно. Всегда думаю, нет ли заслуги переводчика в том, на сколько хорош тот или иной стих. Заслуга всегда есть Переводчик не прозрачная стенка, хотя и обязан ею быть в идеале ) Поэтому да, вносит свое видение мира, свою интонацию... Помню, читала двуязычное издание По и поражалась вариантам перевода того же "Ворона". С Киплингом так же было... да много с кем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2015 21:32
Элли, привет!
Можно и меня тоже на раскладушку и печенек? Я тут под настроение твои стихи перечитываю, не со всем душой согласна, но вообще очень нравится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 20:47
|
|||
|
[19893] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |