Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Отечественные авторы ЛР

Olivka:

Из отечественных авторов я читала только Симону Вилар и Елену Арсеньеву. Причём, первой я прочитала Арсеньеву, и она отбила у меня желание читать русских авторов. Даже не могу объяснить, что именно мне на столько не понравилось. Вроде бы, написано было достаточно талантливо и без ляпов, но, всё же, мне приятнее читать про жизнь людей из далёких стран. У меня дома есть большая историческая энциклопедия, в которой описывается история всех стран, народов, культур, и т.д., начиная от первобытных людей, и заканчивая современностью. Я прочитала её всю (книжка очень красочная и интересная), пропускала только главы, которые касались истории России. Не знаю, почему мне всё это не интересно, но я просто не могла заставить себя прочитать это. Может потому что нас в школе так обильно пичкали историей России, что теперь и читать про неё невозможно.
P.S. Симона полностью реабилитировала в моих глазах отечественных писателей, но её книги, связанные с Россией, я пока не рискую читать – боюсь разочароваться.

...

ЕленКа:

[quote="Fedundra"]в русских раздражает то, что "сказочность" совсем не сказочной получается, там про "принцесс" и "драконов" и "прекрасного" принца, а тут про Маньку которая стала МарьИванной. Хочется сказать: Не верю!
Вот и получается, что ЛР в чистом виде наши не пишут.[quote]

Хочу назвать автора, которую всегда упоминаю, которая создает ощущение сказочности среди нашей банальной жизни - Богатырева, но только ее "Невеста наследница" или "Трудно быть фотомоделью"
А еще хочу сказать, что наши женщины словно стесняются писать романтическую любоффффф. Словно их засмеют за это знакомые мальчишки-мужчины. Взять ту же некогда любимую мною Полякову - разве она пишет о любви? Shocked Ирония, перестрелки, обаяшка нестандартный (обязательно браток или телохранитель и - Боже упаси! - рядовой программист (токарь, слесарь, бугалтер)). К тому же, представте мне принца из сегодняшней действительности. Это если не сын олигарха, то... опять тот же крутой браток, который любому двинет в челюсть, защищая свою подружку (а может и ей двинет, ибо братки все же не во дворце воспитывались, а блатная лирика шансона, как о люви, так и о понажовщине сообщает ). Вот, кажется, я и нашла рецепт отсутствия в нешей современности романтики для ЛР: принцы (герцоги, пираты, кавбои) тут не пробегали. Но это не камень огород наших мужей, честных, любимых, своих, домашних (читатй главное слово "свои"). thank_you

...

Strega:

Из русских автров люблю Анну Берсеневу. У нее великолепнейшие любовные романы, написанные, что немаловажно, прекрасным языком, без суровых русских реалий. А главные герои не братки и не олигархи, а обыкновенные, но от того не менее потрясающие мужчины.
Елена Арсеньева пишет чудесные исторические ЛР - рекомендую "Страшное гадание". А ее 5 романов из цикла "Русская семейная сага" - одна из самых запомнившися мне книг прошлого года, очень яркая и захватывающая серия.
И, конечно же, обожаемая мной Наталия Образцова! Книги ее читаны - перечитаны много - много раз.

А вот за что я не люблю некоторых русских авторов - так это за тоскливое настроение, вроде все хорошо и гладко написано, а прочитаешь - ну такая тоска, хоть волком вой. Crazy

...

black-angel:

mashulya писал(а):
А вообще, если можете, объясните мне, непонятливой, что же именно вас так раздражает в русских-то? Laughing

Да сами авторы ни при чем. НЕ ХОЧУ ЧИТАТЬ ПРО РОССИЮ И ПРО РУССКИХ.
Цитата:
А еще хочу сказать, что наши женщины словно стесняются писать романтическую любоффффф.

А это точно. Юмор, ирония - пожалуйста. А сентиментальность у них вряд ли найдешь.

...

Fedundra:

mashulya писал(а):
Fedundra писал(а):
А от тех авторов никто правдоподобия и не требует, не надо только откровенных ляпов делать.

Почему? Получается, что если на обложке иностранное имя, то читатель проглотит любую чушь? (это я из ваших слов делаю вывод - пусть что угодно, лишь бы особых ляпов не было)

В том то и проблема, что я не буду задумываться над фразой "к 30 годам он сделал свой первый миллион" если это написано иностранкой. НО, извините меня, если это напишет россиянка...у меня не очень приличные мысли в голову полезут. Может у них в американщине тоже нельзя просто так из ничего сделать первый миллион, но я этого не знаю и это меня не волнует. А тут совсем наоборот.
mashulya писал(а):
А русское имя обязывает к правдоподобию? К истине? Странно. Двойной стандарт, не находите?

конечно двойной, что правда то правда, но ведь от этого никуда не деться. Если ляпы у иностранок - первые мысли : "ну что с них взять? люди плохо литературу, историю знают, в политике плохо разбираются...". А если такое напишет наша: "У неё 2 класса образования, а уже туда-же - Книжки писать! За державу обидно!"
Я не много русских авторов прочитала, но и совсем от них не отказываюсь. Сейчас просто их время ещё не пришло. А если у вас есть что сказать в защиту российских писательниц, пожалуйста - Рассказывайте, форум доступен для всех. а мы послушаем, может и прочитаем.
P.S. Детективщицы уже затмили своих иностранных конкуренток, фантасток очень хвалят, надеюсь и с ЛР такое случиться.
mashulya писал(а):
Я совершенно не против зарубежных романов, упаси Бог, нет. Мне, как автору, обидно отношение читателей. (только вот после этого не надо говорить о том, что "писать надо лучше" - многие русские авторы пишут на порядок выше).

вот может и не надо этого - "на порядок выше", не тот жанр. Надо что бы отвечало интересам нынешних читательниц.

...

juli:

Федунра, не могли бы вы написать, какие наши детективщицы затмили иностранок?
Если брать иронический, я считаю что ни одна из наших "Донцовых" и на миллиграм не приблизилась даже к Хмелевской.
Или к той же Дороти Кеннел, Элизабет Питерс, Лорен Хендерсон, итд.

Насчет серьезных детективов, не знаю, может тут ситуация противоположная? Но хотелось бы услышать имена...

П.С. Я совершенно не прочь почитать иногда русских и про русских. Пример - недавно прочитанная мною Луганцева. Подробнейший отчет я делала в блиц-опросе. Crazy Вот после этой книги, честно, еще не скоро опять на "наших" потянет. Blind

...

Fedundra:

juli писал(а):
Федунра, не могли бы вы написать, какие наши детективщицы затмили иностранок?
Если брать иронический, я считаю что ни одна из наших "Донцовых" и на миллиграм не приблизилась даже к Хмелевской.
Или к той же Дороти Кеннел, Элизабет Питерс, Лорен Хендерсон, итд.
Насчет серьезных детективов, не знаю, может тут ситуация противоположная? Но хотелось бы услышать имена...

Донцову я не читаю. А про остальных я уже писала. Виктория Платова, Татьяна Степанова, Татьяна Полякова, Татьяна Устинова.
Про Дороти Кэннелл спорить не буду, вы моё мнение знаете, но Питерс мне не понравилась. Лорен Хендерсон я не читала. Хмелевская в прошлом, уже не читаю хотя нравилась.
Я говорила не столько о моей любви или нелюбви, а об ИЗДАНИЯХ. Какое количественное отношение на полках книжных магазинов российсках и иностранных детективщиц? что продают в самых ходовых местах?

...

juli:

Fedundra писал(а):
Я говорила не столько о моей любви или нелюбви, а об ИЗДАНИЯХ. Какое количественное отношение на полках книжных магазинов российсках и иностранных детективщиц? что продают в самых ходовых местах?

Теперь понятно. Да, наших продают и покупают намного больше. Но и сдают намного чаще. ИМХО.

А я имела в виду качество. Blind

...

Fedundra:

juli писал(а):
Да, наших продают и покупают намного больше. Но и сдают намного чаще. ИМХО. А я имела в виду качество.

мне думается, что не больно волнует наших писательниц оставляем ли мы себе их книги, их больше волнует покупаем ли мы их.
Забыла добавить Ирину Мельникову с её "Агентом сыскной полиции" всех перечисленных авторов я "ОСТАВИЛА".

...

mashulya:

Все это напоминает мне диалог слепого с глухим. Я не собираюсь, уважаемая Федундра, что-то Вам лично рассказывать и доказывать – прекрасно понимаю, что это не имеет смысла. После фразы «А мы послушаем, а может, и почитаем» - вообще пропадает желание вести какой-то разговор. Я не девочка-школьница у доски, чтобы что-то Вам доказывать. Не читаете – и не надо.
Есть такая писательница – Алекс Вуд. Она же – Виктория Лайт. Автор более сорока ЛР, пользующихся популярностью. Так вот, она же – Виктория Баринова, пишущая о России и не менее читаемая от этого. Кстати, своими глазами наблюдала картину, как в книжном девушка взяла с полки Алекс Вуд, прижала к груди и, счастливая, пошла к кассе. Я ее догнала и предложила книгу Виктории Бариновой. Лицо девушки скривилось"Я такое не читаю". Когда же я ей сказала, что к чему, она уже не смотрела на книгу Вуд с таким обожанием. Живописная картинка, да?
Татьяна Полякова – не детективщица в чистом виде, ее жанр – авантюрно-любовный роман.
И вообще, Федундра, мне глубоко непонятно, когда люди предвзято относятся к чему бы то ни было. Зачем Вы говорите за авторов? «Им безразлично, их не волнует» - это Вы так решили. Спросите их самих. Спросите Летягу – она часто бывает на этом форуме и никогда не отказывается от общения с читателями.
PS в который раз ругаю себя за то, что снова не сдержалась и влезла в беседу «об изобретении вечного двигателя». Не пишу ЛР и никогда не буду этого делать – не мой жанр. Просто меня раздражает такое отношение к нашим авторам. Это был мой последний пост в этой теме.

...

ЕленКа:

Вообще-то на сайте Дамского Клуба, собираются имено любительницы романтической литературы, которую, как я уже писала, наши авторы-женщины (за исключением приятных единиц, нашей гордости, можно сказать Wink Wink ) просто не пишут на эту тему. Стесняются, считают непрестижным, не надеются перещеголять западных распиаренных авторов ЛР - масса вариантов. И вы, mashulya, тоже не снизойдете до написания ЛР. Хотя, я Вас понимаю: есть конвенты по фантастике, есть у детективщиков, но вы тоько представте как будут гоготать наши защитники Отечества (настоящие и потенциальные), едва пойдет слух, что где-то награждают литературной премией за жанр Любовного Романа rofl rofl rofl Тогда такого автора тут же объявят вонственной феминисткой, которая гоняется за наградами, убежав с кухни. Вот и выходит, что как издатели, так и писатели ориентируются на любые жанры, только бы не на литературу о любви, оставив наших читательниц опять же искать Макнот и Аманду Квик.

...

mashulya:

ЕленКа писал(а):
Вообще-то на сайте Дамского Клуба, собираются имено любительницы романтической литературы, которую, как я уже писала, наши авторы-женщины (за исключением приятных единиц, нашей гордости, можно сказать Wink Wink ) просто не пишут на эту тему. Стесняются, считают непрестижным, не надеются перещеголять западных распиаренных авторов ЛР - масса вариантов. И вы, mashulya, тоже не снизойдете до написания ЛР. Хотя, я Вас понимаю: есть конвенты по фантастике, есть у детективщиков, но вы тоько представте как будут гоготать наши защитники Отечества (настоящие и потенциальные), едва пойдет слух, что где-то награждают литературной премией за жанр Любовного Романа rofl rofl rofl Тогда такого автора тут же объявят вонственной феминисткой, которая гоняется за наградами, убежав с кухни. Вот и выходит, что как издатели, так и писатели ориентируются на любые жанры, только бы не на литературу о любви, оставив наших читательниц опять же искать Макнот и Аманду Квик.

ЕленКа, при всем моем уважении к вам - вы поняли, что написали? Shocked При чем здесь это - премии, защитники Отечества? Не понимаю. Я не пишу ЛР исключительно по одной причине - мне интересно немного другое, понимаете? Я не могу писать то, что мне не особо интересно, я и читаю-то ЛР в очень маленьких количествах. И при чем здесь, опять же, премии какие-то? Мне они абсолютно не нужны. И, кстати, намного чаще можно встретить высказывания о том, что домохозяйки, убегая от плиты, пишут детективы, а не ЛР, как раз.

...

ЕленКа:

Но ведь в принципе премии-то существуют, стоит прочитать биографию любой из популярных зарубежных авторов ЛР, в большенстве своем имеющех пару-тройку наргад. А у нас домохозяйки пишут детективы исключительно из умения либо лихо закручивать сюжет, а, возможно, из неумения описывать личные чувства - увы.
А поняла ли я о чем написала? Да. Вас же мое рассуждение озадачило. Shocked Что ж, видимо я плохо объяснилась. dont Просто хотелось обратить внимание, что жанр ЛР, несмотря на то, что у него столько поклонников, у нас не прорастает. С ним справилась (но только в кино) режисер Дужиниа ( с ее великолепными гардемаринами), а остальные предпочитают проявлять себя в более мужских (или общих) жанрах - детективе, фантастике, фэнтази и прочь. Hun

...

mashulya:

О, вспомнила - в одной из серий издательства Гелеос автором ЛР является мужчина. Сейчас ссылку найду. И все равно, ЕленКа, я не стала бы мерить творчество количеством наград. Wink

...

mashulya:

http://www.geleos.ru/?key=books-wish&sr=Кружева%20любви&page_n=3
вот. кстати, исторические романы, очень неплохие. Wink По ссылке почему-то вся серия открывается, так что аннотацию ниже привожу.
Осеннее наваждение
Автор: Евсеев Олег
Серия: Кружева любви

Молодой гвардейский офицер Толмачев пылко и страстно влюбляется в генеральскую дочь Полину Кашину. Но он не единственный претендент на руку и сердце девушки. Мало того, что его тайным соперником становится лучший друг....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню