svetusi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 14:07
Наталья, здравствуй!
Поздравляю Тебя с началом нового романа! Тема очень не простая. Предательство. Причем двойное. Полностью с тобой согласна Шайна писал(а):
У каждого предателя всегда находится оправдание своим действиям. Они всегда винят кого-то, а не себя. Ведь сказать себе честно, что ты сволочь и подлец это очень нехорошо. И кто согласится носить это звание? Да никто. Поэтому всегда виноват кто-то, а не сам натворивший дел. и поэтому я с Тобой. Желаю вдохновения! И жду продолжения! _________________ Голубые мечты by moxito. Леночка, спасибо большое! |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaRad | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 14:10
Примите в читатели. |
|||
Сделать подарок |
|
Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 14:11
Здравствуйте, уважаемый автор, примите пожалуйста в читатели.С пролога заинтересовала судьба героев, если честно удивила мама, такое впечатление, что у нее не все дома, на какое понимание она рассчитывает, любое предательство уже само по себе очень тяжело простить, а она предала своего ребенка. |
|||
Сделать подарок |
|
Evgesha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 14:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 14:21
Наташа,с новой темой!
Вдохновения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Шайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 14:29
Anjyta писал(а):
Добрый день, начало понравилось, примите, пожалуйста, в читатели С удовольствием принимаю. Смородинка писал(а):
Мне тоже понравилось! Хотя ситуация страшная!! Жду продолжения!! Спасибо!! Страшная, да. Я долгое время приходила в себя, когда узнала о тех случаях, которые легли в основу романа. Потому что не дай Бог кому такую ситуацию. светлая писал(а):
Наталья, привет. Лена, привет! светлая писал(а):
Можно присоединиться? И я с позволения автора, сразу на "ты". (ничего? поскольку уже встречались в моей темке?) Конечно, ко мне на «ты». светлая писал(а):
Знаешь, когда прочитала аннотацию, не сразу решилась читать. Потому что в реальной жизни настолько много встречается сейчас всякой мерзости, а я при чтении настолько погружаюсь в мир, о котором читаю и сопереживаю героям, как реальным людям, что выдержат ли мои нервные клетки... Да, я в реальности наблюдаю множество историй, где предают друг друга. Мужья, жены, братья, сестры, родители, друзья. И все стало таким обыденным, что от этого и становится страшней. Что люди совершают подлости, совершенно не задумываясь об этом. Они предают близких людей, переступают через них и идут дальше. Не чувствуя своей вины. светлая писал(а):
Но первый же абзац захватил, и я не смогла остановиться, пока не прочитала весь пролог. Это хорошо, что первый абзац заинтересовал да и остальное тоже. светлая писал(а):
Тема, конечно, острая, неоднозначная. Да, но вот такая идея пришла в голову. Самой хочется чего-то легкого, но, видимо, пока обстоятельства не дают мне найти эту самую легкость. светлая писал(а):
Окончательные выводы относительно личности бывшего мужа пока рано делать. Но каковы бы ни были его мотивы, ощущение брезгливости осталось. У меня у самой брезгливость к Кириллу, к Марине. Причем, к Марине у меня претензий гораздо больше. Наверное потому, что многие мужчины не хозяева своим половым органам. Ну, привыкли они брать то, что им дают. Это женщина должна думать. Она предала дочь, поэтому с нее спрос больше. С Кирилла спрос тоже есть, но что с него? светлая писал(а):
При этом он утверждает, что любит жену. И ведь чувствуется, что правда - любит. Тем более непонятно, как можно было поддаться импульсу или чему-то еще внезапному. Тещу - ненавидит теперь, понятно. Любит он Леру, правда, любит. Он и предаст ее из-за сильной злости и обиды. Но это его совершенно не оправдывает! Ни в чем! светлая писал(а):
Но и сам как бы уже не маленький, чтобы валить всю вину только на нее. И что примечательно, если собственные родители не поняли его поступок, а отец вообще не снимает с себя вины за воспитание, значит тем более, трудно найти какие-то оправдательные причины. Валить все на Марину – это позиция слабого человека. Мало кому нравится признавать свои ошибки и подлости. А отец Кирилла просто порядочный человек, ему противна подлость сына. И он признает, что сын вырос не таким уж и порядочным. светлая писал(а):
Мать Кирилла по-своему жалко. Ее сейчас раздирает между правдой и любовью к сыну, которая никуда, понятное дело, не денется. Матерям приходится часто метаться и при этом принимать своих детей, какими бы подлецами они ни были. Матерям всегда сложнее. Ведь и преступников любят, и наркоманов и алкоголиков. И самых последних подлецов. Сердце матери не может отказаться от любви. Ну,это настоящие матери так себя ведут. светлая писал(а):
Мать Леры... Оправдывается любовью. Наверное, покажусь резкой и категоричной - понятно, что кроме черного и белого есть оттенки. Но лично для меня - это не любовь. Похоть. Все верно, это похоть. Нет там никакой любви. Намекну немного. Кирилл не единственный мужчина Леры, на которого мать западает. светлая писал(а):
Самая обычная похоть. А если это и правда настоящие чувства (в принципе, чего в жизни не бывает), то нормальная мать поставила бы на первое место любовь к дочери. Я не знаю, бывает ли настоящая любовь именно в таких ситуациях. Но обычно мать, отказывается от мужчины. Ради дочери. светлая писал(а):
Попыталась бы избавиться, сопротивляться. Одним словом, не причинить боли близким людям. Она и не хотела сопротивляться. Зачем? Она получила мужчину, которого хотела. светлая писал(а):
Я в общем-то, против физического метода решения проблемы. Но в данном случае, отец хорошо вмазал зятю. И за себя, и за дочь. Ну я тоже против таких методов, но некоторые люди именно такого метода и заслуживают. светлая писал(а):
И обоим сейчас больно, противно. Но чувствуется, что они смогут справиться ,потому что уже ведут себя внешне твердо и решительно. Они обязательно справятся. И будут счастливы. светлая писал(а):
Цитата: Сильная фраза. И вполне вероятно, в церкви ее покаяние (если оно возможно для нее самой, конечно) приняли бы. Вот только наши поступки никто не отменял, они всегда с нами и за них все равно придется держать ответ.- Если хочешь покаяться, иди в церковь. Не думаю, что в церкви смогли бы оправдать Марину. Безусловно, приняли бы покаяние, но не оправдали. Хотя… Может, и оправдали бы. Вон убийцы же якобы раскаиваются и их церковь принимает в свои объятия. светлая писал(а):
Здоровья, сил и победы над болезнью близкому человеку. Не сдавайтесь! Спасибо огромное! Мы очень на это надеемся! сюзанна писал(а):
предательство матери ,да еще такое.кошмар!!! принимайте в читатели Рада видеть. Тема предательства всегда непростая. А уж от матери тяжелей вынести. ТРОЯ писал(а):
Прошусь в компанию! Добро пожаловать. svetusi писал(а):
Наталья, здравствуй! Здравствуй, Свет! svetusi писал(а):
Поздравляю Тебя с началом нового романа! Спасибо. svetusi писал(а):
Тема очень не простая. Предательство. Причем двойное. Да, обычно если предательство от одного человека переносят трудно, восстанавливаются долго. А тут двойное, а один из предателей – мама. Но Лера справится, у нее же ребенок скоро будет, жизнь иная начнется. svetusi писал(а):
Желаю вдохновения! И жду продолжения! Спасибо. IrinaRad писал(а):
Примите в читатели. Располагайтесь. Компания собирается хорошая. Мне что всегда нравится в моих темах, так это отклики читателей. Они всегда такие интересные, сопереживательные или наоборот с долей критики героев, но это читается залпом! Ксю писал(а):
Здравствуйте, уважаемый автор, примите пожалуйста в читатели.С пролога заинтересовала судьба героев, если честно удивила мама, такое впечатление, что у нее не все дома, на какое понимание она рассчитывает, любое предательство уже само по себе очень тяжело простить, а она предала своего ребенка. Здравствуйте, Ксю! Мама там в полном здравии, как раз в первой главе будут ее мысли о жизни и станет ясно, что толкнуло ее на предательство. Evgesha писал(а):
очень заинтересовал пролог. даже незнаю какое предположить дальнейшее развитие. так что жду продолжения от автора. А есть какие-нибудь предположения? Просто интересно почитать мысли. Evgesha писал(а):
добавьте в блог) Женя, всех добавлю. Когда первую главу принесу, вы все будете в блоге. Как раз на выходных займусь главой и изучением блога и всех остальных тонкостей. Annet писал(а):
Наташа,с новой темой! Аня, привет! Рада видеть. Annet писал(а):
Вдохновения! Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия М | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 14:56
Спасибо за историю!!!! Принимайте в читатели. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 303Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Шайна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 15:00
Юлия М писал(а):
Спасибо за историю!!!! Принимайте в читатели. Пожалуйста. Леди, добавила всех в блог, как только глава появится, вам оповещение придет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 339Кб. Показать --- Подарок от ma ri na. С Днем рождения, Наташа))) Комплект в исполнении Кристи. |
|||
Сделать подарок |
|
Mascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 15:13
Привет! Принимайте в читатели. Начало понравилось, буду ждать продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Ди-на | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 15:17
Поздравляю с новой темой! Тема конечно тяжелая. Я в читателях. |
|||
Сделать подарок |
|
IriSik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 15:41
Очень понравилось начало этой истории.
Принимайте в читатели . Заранее спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
MARISHAIVANOVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 15:49
Добрый день! Начало очень, очень понравилось! Примите пожалуйста в читатели! |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 15:51
Шайна писал(а):
Причем, к Марине у меня претензий гораздо больше. Наверное потому, что многие мужчины не хозяева своим половым органам. Ну, привыкли они брать то, что им дают. Это женщина должна думать. Вот мы и привыкли оправдывать их полигамность, зов природы, с физиологией, мол, не поспоришь. И они этим успешно пользуются. На самом деле сдержать низменные инстинкты вполне можно. Хотя и непросто, да. Но на мой взгляд, не поддаться искушению - это то, что отличает нас от животных. Шайна писал(а):
Любит он Леру, правда, любит. Он и предаст ее из-за сильной злости и обиды. Но это его совершенно не оправдывает! Ни в чем! Что любит, заметно из его внутренних мыслей, переживаний. Да и перед Лерой - видно, что не играет. Но разозлился, обиделся... Я не знаю, сходи напейся, стукни кулаком по столу, выплесни эмоции. Но докатиться до измены с собственной тещей - как-то сверх нормы. Шайна писал(а):
Намекну немного. Кирилл не единственный мужчина Леры, на которого мать западает. вот знаешь, мелькнула было мысль, что не могло у нее внезапно проснуться и сразу с мужем дочери. Поэтому я не удивлюсь. Шайна писал(а):
Но обычно мать, отказывается от мужчины. Ради дочери.
нормальная, хорошая - да. Но в жизни бывает, что некоторые дамочки ради мужика отводят дочери второе место, а то и вовсе никакого Шайна писал(а):
что в церкви смогли бы оправдать Марину. Безусловно, приняли бы покаяние, но не оправдали. Хотя… Может, и оправдали бы. Вон убийцы же якобы раскаиваются и их церковь принимает в свои объятия. вот тут, на мой взгляд, так все сложно. Глубину раскаяния каждого трудно понять , это уже на совести самого человека. Церковь только посредник, покаяние приносится Богу. Поэтому не принять кого-то священники не имеют права. Другой вопрос - что наверное, как нормальному человеку, батюшке внутри противно все это слушать. Но выхода нет. |
|||
Сделать подарок |
|
eska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 15:58
Редко увидишь эгоисток матерей, ее все должны понять и простить. Посмотрим,как "накажет" ее автор. Спасибо. _________________ Жизнь прекрасна . цените каждое ее мгновение. |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2015 16:03
Всем привет!
Наташа, поздравляю с новой темой! Я в читателях! Начало зацепило, тема очень непростая и драматичная Вдохновения! Очень жду продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 18:38
|
|||
|
[20388] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |