Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Родные люди: почти библейская история (драма, СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Какое название, по Вашему мнению, наиболее подходит книге?
"Все то, что ему останется"
0%
 0%  [ 0 ]
"Любимый нелюбимый"
0%
 0%  [ 0 ]
"Родные люди"
20%
 20%  [ 1 ]
Почти библейская история
60%
 60%  [ 3 ]
У меня нет больше брата
20%
 20%  [ 1 ]
Всего голосов : 5 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>13 Янв 2016 0:39

Ну вот, со всеми помирился wo Flowers

Markevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 14.01.2016
>14 Янв 2016 19:22

Хорошее добротное повествование, с пристальным вниманием к конкретным психологическим деталям, Основательно рассказана предыстория главных героев. Уместной, на мой взгляд, выглядит и форма дневника главной героини. Дневник вносит своим рассказом от "я" очень важную лирическую ноту в текст... Хорошее начало! Будет, действительно, интересно читать дальше: вполне возможно, вам удастся найти свой личный ракурс о традиционной любви к "бандиту" ... Единственно, пока непонятно - заглавие. Причём тут Библейская история? Это история создания и написания Ветхого завета? Или история из Библии?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>15 Янв 2016 22:41

» 8

Дневник Ани
31.10.2005

Я, кажется, имела глупость влюбиться как мартовская кошка. Кто бы мог подумать, что каких-то пару месяцев назад Аня Елисеева была нормальным человеком, а теперь этакая разновидность городской сумасшедшей. Глазки блестят, ручки трясутся, только что слюни не капают. Интересно, а со стороны очень заметно? Надеюсь, что Тоха не догадался, а то неловко как-то... Неизвестно, как бы он отреагировал на мои признания... Все-таки непростой парень, хоть и относится ко мне замечательно.
     Так что поделиться я могу только с дневником, да с Лилькой. Она, кстати, совсем пропала из виду со своей учебой. Даже не знаю, кода увижу ее снова... Жалко. Мне сейчас очень хочется ей все рассказать. Помню, когда впервые увидела его в аудитории- значения не придала: парень, как парень. А потом он поднял голову, наши глаза встретились... Тут, как назло, прозвенел звонок на пару, парень уверенным шагом подошел к кафедре и начал вводную лекцию по операцинным системам. Представился Кириллом Юрьевичем Максимовым, рассказал немного о себе: оказывается, они с нашим Китаевым вместе выпускались... Талантливый, должно быть, выпуск получился... Потом мы дружно открыли конспекты и приготовились слушать, ну, точнее, мальчишки приготовились, а вся немногочисленная женская половина в составе десяти девчонок дружно пялились на Максимова. И ведь есть на что: высокий, красивый шатен с серыми глазами и крышесносной улыбкой. Естественно, перед таким трудно устоять. И голос такой красивый... Мягкий, вкрадчивый... Попробуй тут не растаять. Так что плохи мои дела: уже месяц безнадежно влюблена в собственного препода. Нет, хорошо все-таки, что Тоха не знает. Хотя, иногда мне кажется, что он обо всем догадывается. Мы с ним стали проводить много времени: и к занатям готовимся вместе, и гулять я его частенько вытаскиваю. Так что узнали за это время друг друга очень хорошо. Я, например, могу сказать, когда Тоха начинает хандрить, но пытается это от меня скрывать, а он, так вообще безошибочно угадывает мое состояние...
    А еще иногда мне кажется, что Максимов смотрит на меня как-то по- особенному. Конечно, глупости, просто я сумела ему запомниться своим ответом на семинаре. Но ведь помечтать-то можно...

Антон не любил пары операционных систем. Во-первых, ничего нового он там почерпнуть не мог, во-вторых, ему не нравился сам Максимов. Было что-то отталкивающее в его манере преподавания. То ли чуть заметные покровительственные интонации, то и дело проскальзывающие в его голосе, то ли ложная скромность программиста, стажировавшегося в США (не преминул рассказать об этом на первой же лекции, как бы между делом: «А вот когда я проходил стажировку в США...»). Нет, в уме, в умении интересно рассказывать, да в личном обаянии, в конце-концов ему отказать было нельзя... Но все впечатление напрочь убивалось некоторым самолюбованием, которое Антон, будучи человеком наблюдательным, ясно разглядел в Максимове. Не то, что девчонки их курса, которые просто млели от такого преподавателя. И, что самое досадное, Анька не стала исключением. Он понял это по тому, как внимательно она слушает Максимова, как старается на его занятиях... Да и то, как Аня вдруг ни с того ни с сего битый час толковала о том, какой, должно быть, интересный предмет эти «операционные системы», а в конце-концов спросила Антона, нравится ли ему Кирилл Юрьевич, навело его на неутешительные мысли
- Нет. Если хочешь знать, не люблю типов, у которых самомнение намного выше достижений – проворчал Антон. Его больно кольнуло, что как бы он не старался, Аня никогда не посмотрит на него так, как смотрела сегодня на Максимова. Но самое обидное было в том, что этот, пустой в сущности, парень сумел очаровать такую редкую девушку.
-Почему- самомнение? – зеленые глаза удивленно распахнулись
-А ты слышала как он хвастался: «Да я в США...»? А на деле... Я сам тебе смогу рассказать про операционные системы ничуть не хуже. – настроение окончательно испортилось.
-Ловлю на слове – неожиданно улыбнулась Аня. – Значит перед сессией ты будешь моим личным преподавателем.
-Да с удовольствием – шутливо поклонился он. От сердца немного отлегло, но где-то в глубине души засела заноза: похоже, ей все-таки нравится этот Кирилл...

День Рождения подкрался к Антону незаметно. Он очень любил Дни Рождения потому, что в этот день у него появлялись любящие и внимательные родители, которые говорили, как они его ценят, и даже Пашка и его капризы не портили настроения. Единственное, что поначалу очень печалило, так это привычка брата выклянчивать себе подарок, «ведь Антону вы вон что подарили!», но потом Тоха просто перестал обращать на это внимание: пусть клянчит на здоровье, если неймется.
Вот и сегодня он проснулся в хорошем настроении. Мама, несмотря на то, что был четверг и все вставали рано, расстаралась и испекла Тохин любимый торт «Прага». Так что его ожидало небольшое утреннее чаепитие с семьей. Родители поздравили Антона (пусть и немного официально) с совершеннолетием, пожелали успехов в учебе и последующего удачного трудоустройства. Тут же ему был вручен подарок: естественно это был ноутбук, чему он искренне обрадовался. Правда, Пашка умудрился-таки подколоть брата словами: «Ну все, Тоха! Ты уже взрослый. Можешь смело покупать алкоголь, жениться и идти в армию. А ты же мне разрешишь пользоваться твоим ноутом, пока служить будешь?». При слове «армия» Вера недовольно поморщилась, а Алексей чуть заметно усмехнулся. Сам он, когда-то стремился туда попасть, а вот когда туго пришлось, пожалел о своем решении. Нет, нельзя сказать, что служба была особенно тяжела, но все упиралось в деньги, которых никогда не платили. Так что современных парней он не понимал: чтобы так откровенно «косить» от армии, да еще и возводить свои «отмазки» в ранг героизма. Антон, правда, никогда не высказывал мысли о том, что не будет служить, но и энтузиазма особого отец у сына не увидел, когда тот зырнул на Пашку взглядом, сулящим кару небесную, а потом молча принялся ковыряться в тарелке. Пауза за столом затягивалась. Наконец, Вера решилась нарушить молчание:
-Антон, тебе пора, иначе опоздаешь. Пашку захвати: отец сегодня едет в другую сторону, а тебе почти по пути.
-Хорошо. – вздохнул Антон, подумав, что все нормальные люди в 12 лет сами в состоянии добраться до школы в паре кварталов от дома. – Пойдем- кивнул он брату.
    Вера проводила их до двери подъезда и вернулась домой с кипой бумажек из почтового ящика. Наскоро разобрала. Квитанции, реклама, газета... На пол упал желтоватый листок бумаги.
-Вот же напасть ! Насовали в почтовый ящик макулатуры... – она подняла листок и хотела было выкинуть, но это оказалась повестка из военкомата.
-Леша! – позвала она мужа. Тот высунулся из ванной и вопросительно уставился на Веру.
-Чего?
-Тут повестка Антону пришла....
- Опа! Оперативно ребята работают – человек еще только «одной ногой в совершеннолетии», а у них уже труба зовет – рассмеялся он.
-Леш, ну что ты смеешься? Лучше бы сына «отмазал». У тебя же приятель там начальником... Этот, как бишь его... Тимошин...
-Эээ нет, жена. Чтобы я, да взрослого парня, да от армии! Все-то тебе хочется детей к себе за юбку спрятать. Мужики они, или кто? А потом жалуетесь, что мужики на свете перевелись... А с чего ж они появятся, если вы им до старости сопли утирать готовы?
-То есть помочь сыну ты не собираешься? – Вера начинала закипать. Армия и все, что с ней связано, опостылела ей за годы прозябания без копейки денег, но с гордым званием жены офицера. И, хоть муж ушел из вооруженных сил, но так и остался солдафоном.
-Помочь? Да запросто. Лучше всего я ему помогу, отправив после института послужить. Так, хоть, мужиком станет.
- Кошмар, вот смотрю на тебя и удивляюсь. Ты же прекрасно знаешь, какие там порядки! Антон еще ладно, он крепенький и себя в обиду не даст, а вот, что будет с Пашей, если и через пять лет ты останешься таким же твердолобым? Он же там пропадет!
-Не дрейфь, женщина, не пропадет! – Леша поцеловал жену в щеку и отправился на работу в приподнятом настроении: его изрядно позабавило, что она вдруг начала кудахтать над детьми, словно наседка.

>15 Янв 2016 22:52

Добрый вечер моим дорогим читателям. Это снова я и сегодня у нас на сон грядущий будет продолжение Wink

kanifolka писал(а):
Ну вот, со всеми помирился

Да, Катя, долго обижаться на Аню Тоха не в состоянии Smile

Markevich писал(а):
Хорошее добротное повествование, с пристальным вниманием к конкретным психологическим деталям, Основательно рассказана предыстория главных героев. Уместной, на мой взгляд, выглядит и форма дневника главной героини. Дневник вносит своим рассказом от "я" очень важную лирическую ноту в текст... Хорошее начало! Будет, действительно, интересно читать дальше: вполне возможно, вам удастся найти свой личный ракурс о традиционной любви к "бандиту" ... Единственно, пока непонятно - заглавие. Причём тут Библейская история? Это история создания и написания Ветхого завета? Или история из Библии?

Здравствуйте, Петр Казимирович. Добро пожаловать в тему. Большое спасибо за Ваш лестный отзыв, было очень приятно читать Embarassed Вопрос с заглавием проясниться во второй части повести. Честно говоря, был соблазн дать цитату перед первой главой, но тогда всем станет понятно, чего ждать от этой истории, а так уже не интересно Smile. Название, конечно, не самое точное, и, возможно, я его поменяю, если читатели сочтут, что оно не подходит, но чуть позже. Скажем так, эта история чем-то напоминает один очень известный библейский сюжет, большего пока не скажу. Надеюсь, что моя повесть Вас не разочарует

>16 Янв 2016 6:35

Оля, спасибо за продолжение!

Renata-muha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.01.2014
>16 Янв 2016 19:07

Спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

felice cielo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.09.2013
>17 Янв 2016 10:26

Оля, ну ты интриганка) на несколько строк я поверила, что Аня влюбилась в Тоху), а тут какой-то Максимов)
Все таки странная семья семья у Антона, раз в году относятся к Антону, как у сыну. Зачем эта показуха. И с повесткой что-то странное, откуда Пашка про нее знает? Уж не постарался ли братик? (или у меня мания Laughing )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Markevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 14.01.2016
>17 Янв 2016 19:50

Имхо, Максимов? Преподаватель? Windows, Linux, BSD...
Кошмар! Но для того, чтобы составить прогноз, надо знать - женат? дети? Есть у Максимова девушка? Родители?
Или я невнимательно читал?
Там, кстати, в дневнике Китаев был. Или он туда чисто случайно попал? Рубаха-парень... Я сначала подумал, что именно он будет составлять конкуренцию Антону...
У Максимова и Ани, кажись, разница в возрасте приличная?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2016 20:36

» 9

Дневник Ани
03.11.2005

Сегодня Тошкин День Рождения. Я долго ломала голову, что бы такое ему подарить и все никак не могла придумать: то, что мне бы хотелось преподнести, стоило слишком дорого, а покупать всякую ерунду не буду. Наконец, прямо накануне заскочила в компьютерный магазин, к счастью, попала на распродажу перед закрытием, и увидела там то, что нужно- флешку на 1 гигабайт. Она была выполнена в стиле «стимпанк»: корпус украшен болтиками и шестеренками. Стоила, правда, все равно дороговато – 600 рублей и добрая половина моей стипендии была оставлена в магазине, но цену оправдывала с лихвой. Крайне довольная собой, я упаковала приобретение в подарочный пакетик и положила в сумку, чтобы не забыть. Тошка будет доволен!
    И он, действительно, обрадовался. Стоило только посмотреть на его выражение лица, когда я скороговоркой выпалилила «Поздравляю с Днем Рождения, желаю счастья в личной жизни. Пух» (глуповато, конечно, ну да я никогда не могла сказать поздравительную речь по-человечески), поцеловала в щеку и вручила пакетик с подарком. Боже! Он стоял красный, как помидор, потерянный со счастливо-дурацкой улыбкой. Ради того, чтобы увидеть Горского в таком состоянии, стоило отдать ни одну стипендию! А потом еще полчаса благодарил. Я определенно довольна произведенным эффектом. Хорошо еще, что я догадалась вручить подарок сразу с утра, пока в аудитории никого не было, иначе подколок в наш адрес мы бы точно не избежали. Та же Сонька, с которой я сидела, пока обижалась на Тоху, уверяет, что он ко мне неровно дышит. Вот и как доказать окружающим, что мы просто дружим?
   А, ведь, как ни странно, но других закадычных друзей я здесь так и не обрела. Просто ровные и теплые отношения со всеми стальными, не больше. А Тоха... мы с ним похожи: оба неприкаянные, без родительской любви, вот и сдружились. А еще он пригласил меня сегодня в кафе-отпраздновать.

Антон думал, что этот День Рождения, определенно, один из самых счастливых в его жизни. И это все из-за Аньки. Мало того, что она умудрилась где-то откопать крутую оригинальную флешку на "гиг" (спустила, наверное, кучу денег!), так еще и поцеловала. И пусть это был не настоящий поцелуй, а дружеское поздравление, но все равно чертовски приятно, что ему уделяет столько внимания любимая девушка.
   Ближе к вечеру позвонила бабушка, и загадочным голосом пригласив его к себе в ближайшие выходные, посулила сюрприз. Так что, день, определенно, удался. Если не считать, конечно, хитрой Пашкиной рожицы, когда мама, замявшись, вручила ему повестку в военкомат. Антон мысленно дал себе слово прибить когда-нибудь мелкого, а пока внимательно прочитал, что в понедельник, 7 ноября, ему положено явиться в ближайший военкомат. Ну вот, теперь пять лет оправдываться там, что еще учишься, а потом идти тянуть лямку целый год! Хотя, до этого еще далеко, а пока надо учиться, и, неплохо было бы, найти подработку. Хотя бы для того, чтобы подарить Ане достойный подарок на ее День Рождения. При мысли о ней Антон улыбнулся, достал флешку и как следует ее рассмотрел. Нет, Анька –решительно, сумасшедшая девчонка, видно, что подарок не из дешевых. Ему, вдруг, вспомнилось, как она сегодня приобняла за плечи и, поднявшись на цыпочки (будучи на голову ниже), поцеловала. По телу разлилось приятное тепло, а в груди защекотало. И потом они целых два часа сидели в одном из лучших кафе вдвоем, потягивали венский кофе с вишневым штруделем... А как она смешно отнекивалась, утверждая, что здесь слишком дорого и что она, пожалуй, будет только кофе! Раскраснелась вся- даже уши стали пунцовыми. И от этого стала еще красивее. А он сидел, любовался ею, и думал, что лучше подарка и придумать нельзя... Антон, вдруг, поймал себя на мысли, что уже около получаса пялится в пустоту и при этом улыбается, как последний идиот. Да! Ради этого стоило промотать все карманные деньги со стипендией в придачу. Скорее бы выходные кончились – он, ведь, сможет увидеть ее только в понедельник.
    Выходные, и вправду, пролетели незаметно. В пятницу с утра он отправился к бабушке и провел там почти все праздники. Та встретила внука как самого дорогого гостя: снова последовало чаепитие, на этот раз с «Наполеоном», а после этого бабушка с таинственным видом вышла в комнату и вернулась оттуда с загадочной папкой.
-Вот что, внучек. Тебе уже 18, так что можешь быть полноправным собственником. На, владей.
-Что это, ба? – Антон вопросительно вскинул на нее глаза. – Дарственная на твою долю квартиры? – удивился он, пробежав глазами документ. – Но зачем...
-Тося, не спорь со старшими – нахмурилась бабушка. – Затем, чтобы в следующий раз, когда поссоришься с родителями, тебе не пришлось бы ночевать у друзей и бабки, которая живет вдалеке от Политеха.
-Но...
-Так тебе не нравится подарок? – притворно-обиженно спросила бабка. Она ожидала подобной реакции и совсем не удивилась, когда Антон стал протестовать. Тоська-бессеребренник. О своей выгоде никогда не подумает, так что тяжело ему придется в жизни. Не то, что Пашке. Тот своего не упустит. Так что не мешало бы обезопасить старшенького хотя бы отдельной жилплощадью.
-Нравится, ба. Очень нравится, спасибо.-смущенно улыбнулся Тоха. – Только это уж очень дорогой подарок...
-Зато полезный – подмигнула та. – Да и 18 лет бывает только 1 раз в жизни.
-Как и 20, 30, 50... -покачал головой он
-Разговорчики! – погрозила пальцем бабка.-Ключи я тебе отдам, и пользуйся на здоровье...

В понедельник пар было немного. Оказалось, что математик пал жертвой ОРВИ и, следовательно, их ожидало только 2 лекции так ненавистных Антону операционных систем. Он был даже не прочь прогулять их, но соскучился по Аньке. Она не заставила себя долго ждать и за двадцать минут до занятий уже сидела рядом с Тохой, рассказывая, как съездила к бабушке:
-Представляешь, бабуся как меня увидела, так сразу заявила, что я просто отощала. Принялась меня откармливать на убой: сначала картошка с мясом, потом творог, потом пирожки с капустой, а вдогонку еще и молока выпить заставила! –смеясь, тараторила он.- В общем, прощай, моя фигура – страдальчески закатила глаза она. – Что, что-то не так? – забеспокоилась она под пристальным взглядом Антона. Тот почти не слушал, что она говорит, а просто слушал ее голос и понимал, что, как ни странно, сильно соскучился по этому сгустку энергии, хотя не виделись они всего три дня.
-Да вот смотрю, где отложились лишние килограммы – сумел, наконец, собраться он с мыслями и перевести все в шутку.
-Да ну тебя! – махнула рукой Аня. – Скажи лучше, как ты провел выходные?
- У бабки. – неопределенно ответил тот. – А еще аккурат в самый День Рожденья мне прислали повестку в военкомат, представляешь?
-Ничего себе, подарочек! – округлила глаза она. – И что теперь, пойдешь в армию?
-Да нет пока, у меня отсрочка на время учебы. А потом надо будет сходить, послужить – улыбнулся он.
-Ай-ай! Тебя же там обкорнают «под ноль». И ты будешь выглядеть забавно без своей гривы – с этими словами она запустила руку в его густую черную шевелюру, спадавшую почти до самой шеи, и несильно дернула. Антон вдруг нервно сглотнул перехватил ее пальцы и замер в нерешительности: то ли отнять, то ли, наоборот, удержать.
-Ты что, больно что ли? Прости, Тош! – она истолковала его реакцию по-своему и аккуратно высвободила ладонь, скользнув по щеке. «Ну кто тебя просил!» - промелькнуло в голове у Тохи. Он почувствовал, что краснеет.
-Есть немного –поспешно соврал Антон и прикрыл глаза, боясь, что Аня может увидеть в них то, чего ей знать не надо. Во всяком случае, пока...
-Прости меня, неловкую – зеленые глаза глядели виновато. –Вечно я сил не рассчитаю. Бабушка мне уже несколько раз говорила, что моим именем надо назвать самый разрушительный тайфун!
В это время в аудиторию зашли Светка Сорокина с Сонькой Ивановой. Они о чем-то увлеченно беседовали, так что даже не обратили внимание на парочку за последней партой.
-А я тебе говорю, что не будут с первого курса отбирать студентов на универсиаду! – покачала головой Сонька. –Насколько я знаю, мы будем иметь право участвовать только со второго курса.
-Не болтай ерунды! Максимов сказал, что хочет отобрать несколько студентов и позаниматься с ними пару недель дополнительно – возразила ей Светка. –Тем более операционные системы- дисциплина исключительно первого курса. Так что...
-Слышал, Тош? – возбужденно прошептала Анька. – Максимов студентов на универсиаду отбирает. Вот бы попасть туда!
-А тебе так хочется? Почему? – Антон не успел удержать ироничный вопрос и тот сам собой сорвался с языка. Конечно, он знал ответ, и, конечно, знал, что Аня ничего конкретного не ответит. Так оно и вышло.
- Ну, мне дисциплина нравится, и вообще... – она отвела взгляд, а Антона снова кольнула ревность. Только что зеленые глаза светили только ему, а теперь снова появляется этот индюк и все портит.
-А я не хотел бы. Дурацкий предмет. Просто пустая трата времени. – угрюмо буркнул он и отвернулся...

>17 Янв 2016 20:43

Добрый вечер, моим дорогим читателям. Мы с Музом сегодня рано. Спасибо большое за ваши комментарии Flowers

kanifolka писал(а):
Оля, спасибо за продолжение!

Renata-muha писал(а):
Спасибо за продолжение!!!

Катя, Наташа, пожалуйста tender

felice cielo писал(а):
Оля, ну ты интриганка) на несколько строк я поверила, что Аня влюбилась в Тоху), а тут какой-то Максимов)
Все таки странная семья семья у Антона, раз в году относятся к Антону, как у сыну. Зачем эта показуха. И с повесткой что-то странное, откуда Пашка про нее знает? Уж не постарался ли братик? (или у меня мания )

Лена, есть немного Embarassed Smile Антону еще повезет, но не сразу. А как же "помучить гг немного"? На том и стоят многие лр. С повесткой-совпадение. Пашка о ней знать-не знал. Просто ляпнул, чтобы досадить брату. Ведь в армию берут с 18, вот и он и поиздевался. А повестка-знаю реальный случай, когда моему однокурснику она пришла аккурат в др Wink Военкомат, так сказать, подготовился. А вот по поводу родителей - ну если бы они в ребенкин др еще и относились к нему, как обычно, то даже Тоха не выдержал бы, сбежал жить к бабушке, а та бы всю плешь проела, по поводу такой несправедливости. Да и совесть все-таки не чиста Smile

Markevich писал(а):
Имхо, Максимов? Преподаватель? Windows, Linux, BSD...
Кошмар! Но для того, чтобы составить прогноз, надо знать - женат? дети? Есть у Максимова девушка? Родители?
Или я невнимательно читал?
Там, кстати, в дневнике Китаев был. Или он туда чисто случайно попал? Рубаха-парень... Я сначала подумал, что именно он будет составлять конкуренцию Антону...
У Максимова и Ани, кажись, разница в возрасте приличная?

Да, Петр Казимирович, они самые. "Виндовсы" и "Люниксы". Ну, о личной жизни Максимова будет немного впереди. Но разница в возрасте относительная. Им с Китаевым где-то по 28, так что ничего фатального. Правда, забегая вперед, скажу, что Максимов засматривается-таки на своих студенток. Но вот что из этого получится будет рассказано в следующих главах. Китаев к истории имеет мало отношения, он попал в дневник просто как куратор и лютый препод, чьи семинары пропускать нельзя под страхом смертной казни. Да и если говорить о нем, как сопернике Антошки, то нет-Китаев слишком любит свой предмет, чтобы отвлекаться на студенток Smile

svetusi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2014
>18 Янв 2016 6:36

Оля, здравствуй!
Спасибо за "этот День Рождения" Антохи и такой шикарный подарок ему от Ани
Ольга Деви писал(а):
Раскраснелась вся - даже уши стали пунцовыми. И от этого стала еще красивее.

Очень приятные эмоции для молодого парня.
Вот только Аня абсолютно уверена, что они просто дружат
Ольга Деви писал(а):
оба неприкаянные, без родительской любви, вот и сдружились

Интересно, а Аня попадет на универсиаду по оперативным системам?
А Антон поможет Ане попасть туда, переступив через свою ревность?

>19 Янв 2016 20:37

» 10

Дневник Ани
08.11.2005.

Странно, все-таки, что Тоха так не любит пары Максимова. Тот вчера оставил нас с ним после занятий (под завистливые взгляды всех девчонок курса) и предложил поучаствовать в универсиаде по операционным системам. У Тохи даже лицо скривилось. Хорошо, что Максимов этого не видел, а то бы не миновать другу неприятностей на сессии. А вот я рада. Пусть Кирилл Юрьевич и не видит во мне девушку, так хоть выделяет как студентку. В общем, я согласилась, не раздумывая. А вот Тоха меня удивил. Еще пару часов назад бурчал, что в гробу эту универсиаду видел, а теперь, поглядев на меня, согласился. Нерешительно так, правда. Только головой кивнул. Почему бы это? Ну да ладно, зато теперь я целых две недели буду готовиться с Максимовым к универсиаде! Здорово. Вдвойне здорово, что Тоха тоже согласился. Теперь не придется разбираться в хитросплетениях предмета одной. Я, ведь, понимаю его намного хуже Антошки. Это он помог мне с тем докладом, который обратил на меня внимание Максимова. В общем, договорились мы каждый день после пар собираться в кабинете информатики. Скорей бы уже начать подготовку!

Тоха злился. На себя, на Аньку, на Максимова...Вадик, чья старшая сестра училась здесь на последнем курсе, как-то обмолвился, что, один из молодых преподов неровно дышит к молоденьким студенткам. За руку его, конечно, никто не ловил, но парни не раз замечали, как Максимов посматривает на их однокурсниц. Так что, как только индюшка задержал их с Анькой после пары, у Антона заныли зубы. И правильно, как оказалось, заныли в предчувствии засады.
      Конечно же, Максимов предложил им участие. И, скорее всего, Антону это было предложено из приличия, с надеждой на отказ. Так, по крайней мере, ему показалось. «Гребаный извращенец» - с омерзением подумал Тоха. Даже если учесть, что индюшке лет 28, не больше, то это все равно что-то нездоровое. Зачем взрослому мужчине девчонка 18 лет, да еще и собственная студентка? Мало ему, что ли, своих баб? Так что пришлось, скрепя сердце, согласиться на эту авантюру. Хотя бы ради этой дуры Аньки. А та и рада стараться: «Да, да, конечно хочу участвовать!» Куда только делась ее рассудительность? Хотя, глупо ждать рассудительности от влюбленной девчонки. А ведь как несправедливо устроена жизнь! И вся ее несправедливость постоянно сваливается именно на него. Сначала родители, которые непонятно за что носят на руках младшенького, а теперь, вот, любимая девушка просто так готова  повеситься на шею непонятно кому... Черт, придется побыть ее «дуэньей»! И тут Тохе в голову пришла одна интересная мысль...
       На следующий день, как они и договаривались, Масимов ждал их в компьютерном классе после занятий.
- Аня, Антон, садитесь. – приглашающим жестом обвел он кабинет. – включайте компьютеры, начнем, пожалуй, с небольношого теста. Просто проверка знаний, чтобы понять, как вас лучше подготовить.
Они с Аней сели рядом. Причем Тоха подвинул свой стул вплотную к Аниному, чем вызвал ее недоуменный взгляд, но в ответ лишь нахмурился и отвернулся к монитору. Тест оказался для него элементарным, а вот, она, похоже, забуксовала на вопросе о «Люниксе». Максимов тут же участливо склонился над Аниным компьютером и интимным полушепотом пояснял ей суть задания. Ее уши тут же покраснели, а у Антона в глазах потемнело от злости. Вот ведь гад!
-Кирилл Юрьевич, я закончил – отвлек он препода от хитросплетений Аниного задания.
-Хорошо, Антон, я сейчас посмотрю – повернулся к нему Максимов.- О, да я вижу, ты молодец! Сто из ста. Замечательный результат. Аня тоже хорошо себя показала, думаю, вы, ребята, имеете все шансы на успех. Что ж, сегодня я вас больше задерживать не стану, а вот завтра уже займемся непосредственно подготовкой.
-Хорошо, Кирилл Юрьевич. До завтра-пролепетала Аня и, выключив компьютер, направилась к выходу.
-До свидания- Антон, не без облегчения, последовал за ней.
Однако Максимов неожиданно поймал Аню за руку, остановив ее на полпути:
-Да, и еще я хотел Вам сказать, Анна, что «Люникс» - не сложнее «Окон», просто нужно знать, где о ней прочитать. Вот я бы посоветовал ...
-Не волнуйтесь, Кирилл Юрьевич, я прослежу, чтобы моя девушка разобралась в теме. – Тоха подошел к ним,и, ни мало не смущаясь, приобнял вмиг окаменевшую Аню за талию; она, было, заерзала, но получила от него увесистый тычок в бок и смиренно обмякла, позволив Антону и дальше ломать комедию. А он, тем временем, прижался подбородком к ее макушке и пристально посмотрел на Максимова: «Мое!». «Понял, не дурак» -  насмешливо прищурил глаза тот. Со стороны, это, должно быть, выглядело хамски, но особо задумываться было некогда. Да и не хотелось ни о чем думать, честно говоря, когда она вот так доверчиво прижимается и позволяет себя обнимать. Правда, в глаза ей потом смотреть будет стыдно, но лучше пускай стыдно потом будет ему, чем она окажется объектом сплетен всего курса...
   После того, как они ушли Кирилл еще какое-то время смотрел невидящим взглядом в пустоту. «Завис», как сказал бы его лучший друг Гошка Китаев. А парню-то наглости не занимать! Так явно приревновать к преподу и не побояться обозначить, что ему здесь не рады, хотя и поползновений никаких с его стороны не было... Кирилл усмехнулся. Похоже, о его слабости до женского пола осведомлены даже первокурсники. Хотя, что греха таить? Сам виноват. Стоило только раз дать себе слабину...
-Медитируешь? – голос Жоры вывел его из оцепенения.
-Вроде того – кивнул он.
-Правильно, брат, в медитации- вся сила джедая. – блеснул зубами Китаев.
-Ты мне пришел рассказать о пользе медитации? – недовольно поморщился Максимов.
-Да нет, Кир. Я пришел к тебе с ... дружеским советом, давай назовем это так.
-Дай угадаю? «Не порть моих студенток?»
-Угадал. – кивнул Жорка. –Я тебе сейчас не к тому, что это не педагогично- совращать малолетних студенток, не о том, что этим студенткам я куратор, а значит в случае чего должен буду пресечь это дело на корню. Нет... Не об этом. Я тебя сейчас как друг прошу: не наломай больше дров, а? Ведь ты тогда потерял Светку, а у вас же все шло к свадьбе. Поставил под удар свою карьеру...
-Ну, карьера преподавателя меня никогда, знаешь ли, не прельщала, а Светка- Светка слишком наседала на меня со свадьбой, так что...
-Так что Аню Елисееву я тебе в обиду не дам – погрозил ему пальцем друг.
-Да с чего ты решил? – вдруг вызверился Кирилл.-У нее вон, и парень есть. При чем тут я, вообще?
-Это хорошо, если не при чем. Но учти друг, после твоих похождений, любой чих-как попытка к бегству. Если бы ты набрал на универсиаду одних пацанов – слова бы я тебе не сказал, а так...
-А Антон, значит, уже не считается? – дернул бровью Максимов.
-Считается. Потому я только предупредил – Китаев вдруг подмигнул Кириллу. – Ну что ты бесишься, а? Я, ведь, о тебе забочусь, между прочим. И то, что деканат до сих пор о той истории не узнал – твое исключительное везение.
-Скучный ты человек, Китаев – отмахнулся от приятеля Кирилл. – Моралист и любитель читать нотации. Если хочешь знать, то после того случая у меня при взгляде на студенток все только опускается.
-Я тебе верю, но учти, что не все такие, как я...
-Во –первых, Наде на тот момент было 23, а мне 26. Не находишь, что педофилией это можно назвать с большой натяжкой? – менторский тон Гошки начал всерьез раздражать Максимова.
-Не кипятись, я тебя не в чем таком и не подозреваю, просто подобные вещи нервируют деканат и роняют твой авторитет в глазах собственных студентов.
-Послушай. Надька строила мне глазки в надежде на халявный экзамен, а я да, повелся. Но ты прав, не все такие как Китаев! – Кирилл вышел из класса и хлопнул дверью.

-Ну, звезда драмтеатра, давай, расскажи, что это было? – впервые за все время их знакомства Ане очень хотелось придушить Тоху, не сходя с места.
-Что конкретно? То, что я тебя приобнял, или то, что сделано это было на глазах у Максимова? – ехидно поинтересовался тот.
-И то и другое! – взорвалась она. – Зачем ты стал ломать эту дурацкую комедию?
-Я тебя, можно сказать, выручил, а ты мне даже спасибо не скажешь...-начал, в свою очередь, закипать Тоха
-Да? И из какой же такой беды ты меня выручил, мой благородный спаситель?- едко поинтересовалась она
-Ты знаешь, что пару лет назад старшекурсники засекли его обжимающимся со студенткой? Каким чудом это не отразилось на его карьере я не знаю, но про ту девчонку еще долго сплетничали. Так вот, я не хочу, чтобы тебя считали подстилкой Максимова.
-Ты говоришь ерунду! – сердито зашипела Аня, а сама покраснела как вареный рак.
- А ты понравилась этому гребаному извращенцу и рада-радешенька!
-Ах, ты считаешь, что я могу нравиться только гребаным извращенцам?- Аня от обиды чуть не плакала. –Знаешь что? Я не мисс Вселенная, но это не повод говорить мне гадости! Все, Горский! Ты меня достал!
-Анька, выключи режим «блондинка», а? Ничего такого я не говорил и ты это отлично знаешь. Просто я за тебя опасаюсь... – Антон начал остывать и старался говорить как можно мягче.
- Твои опасения излишни. – Аня тоже сбавила тон. – Иногда мне начинает казаться, что ты ревнуешь. Неужели я похожа на... на подстилку?
-Ты похожа на влюбленную девчонку. Думаешь, я не вижу, как ты на него таращишься? Тут слепой только не поймет- вздохнул Антон.
-Что, так заметно, да? – растерялась Аня. – И что, он тоже заметил?
-Естественно. – кивнул головой он. «А чего ты, Тоха, ожидал? Признательности и признаний в вечной любви? А ведь ее сейчас больше всего заботит, что Он заметил. Тьфу!»
-Что ж делать?
-Изображать мою девушку. Тем более, выхода у тебя, все равно больше нет, иначе будешь выглядеть полной дурой – Антон пожал плечами.
-Ну спасибо тебе , друг. Удружил, так удружил - рассерженно пихнула она его в грудь и зашагала по направлению к дверям общаги.
«Всегда пожалуйста, обращайся!» - подумал он со странной смесью горечи, ревности и нежности, глядя ей вслед.

>19 Янв 2016 20:46

Здравствуйте все, кто зашел на огонек. Сегодня я пришла с продолжением tender Надеюсь, вам понравится
svetusi писал(а):
Оля, здравствуй!
Спасибо за "этот День Рождения" Антохи и такой шикарный подарок ему от Ани
Ольга Деви писал(а):
Раскраснелась вся - даже уши стали пунцовыми. И от этого стала еще красивее.

Очень приятные эмоции для молодого парня.
Вот только Аня абсолютно уверена, что они просто дружат
Ольга Деви писал(а):
оба неприкаянные, без родительской любви, вот и сдружились

Интересно, а Аня попадет на универсиаду по оперативным системам?
А Антон поможет Ане попасть туда, переступив через свою ревность?

Здравствуй, Света. Антон не просто поможет Ане туда попасть, он пойдет туда вместе с ней Wink Все-таки Тоха у нас- хороший друг и просто настоящий Прынц, коня, правда, недостает, но вот вытащить гг из "грозящий ей неприятностей" просто обязан. И пусть эти неприятности вряд ли ей грозят на самом деле, но он старается wo Шучу. Если серьезно, то он просто сильно ревнует Аньку ( и есть из-за чего). Хоть Максимов и не имеет намерений соблазнить,но Тохе это не известно

>19 Янв 2016 22:18

Тоха молодец! Для такого представления тоже смелость нужна. Ведь потом объясняться с девушкой необходимо.
А Кирилл хоть и утверждает, что никаких мыслей насчет Ани не имеет, однако в самом его поведении уже сразу умысел виден. Ему надо либо модель поведения со студентками другую выбрать, либо.. Smile

Спасибо за продолжение! Flowers

svetusi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2014
>20 Янв 2016 1:49

Оля, здравствуй!
Как мне понравился ревнующий Антон!!!
А Максимов то повёлся на Аню! Хоть и пытается убедить друга в обратном. Но ведь Аня такая чистая доверчивая душа! Такие всегда притягивают.
Спасибо за главу!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 18:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Катя и леди,я удивляюсь,что вы помните названия цветов на латыни. (На латыни же?) Я их называю материшинные. Пару помню,что... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Родные люди: почти библейская история (драма, СЛР) [20610] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение