Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Жемчужины любовного романа

ИнВериал:

Один из моих любимых романов (на данный момент он занимает 1-ое место в моём рейтинге) это роман "Желание под солнцем" Карен Робардс. Всем, кто его еще не читал, рекомендую. Замечательный роман! Я считаю, его смело можно назвать жемчужиной любовного романа. Мне понравилось в нём абсолютно всё!

Не могу не остановиться на том, что мне понравилось более подробно.

1. В первую очередь понравилось то, что Лайла не побоялась первой признаться в любви. Да-да. Хотелось прочитать про смелую и уверенную в себе героиню, которая не боится признаться в своих чувствах, и здесь она именно такая. Считаю, что иногда можно и даже нужно брать инициативу в свои руки, и в этом смысле героиня оправдала все мои ожидания. Она вела себя разумно, смело, решительно и достойно.
2. Героиня не мучилась весь роман, считая, что Джосс её не любит и не может любить (увы, зачастую это проблема многих героинь, они почему-то уверены в нелюбви героя и ничего не делают, чтобы изменить ситуацию), нет, она чувствовала и знала, что любима... Опять же, разумная героиня, разумно и интерпретировала поступки героя.
3. Понравилось, как Лайла помогла Джоссу признаться в ответной любви... Мило, смело, оригинально.
4. А как Лайла боролась за свою любовь, после того, как осознала её. Сколько раз она спасала Джосса, тем самым доказывая свою любовь.
5. И герой от неё не отставал, своим поведением он неоднократно показывал нам и героине, что любит.
6. Мне очень понравилось, как развивались отношения героев: познакомились, узнали друг друга получше (наблюдения, умозаключения, не больше), сблизились, понравились друг другу, полюбили. Всё происходило именно так, как я люблю. tender
7. Мне нравится, что герои, полюбив друг друга, не скрывали свои чувства, не лицемерили, они говорили друг другу правду, ничего не скрывая, заботились друг о друге, защищали, оберегали - и это было обоюдно (вообще не люблю и не приемлю, когда в романе один для другого делает всё, а в ответ ничего, или и того хуже - в ответ презрение и плохое отношение). В этом романе герои любят друг друга, и это действительно так, ибо они это доказали, и не единожды.

Роман очень увлекательный и захватывающий, читается на одном дыхании. Сюжет романа отличается большой оригинальностью, ситуация в которую попал герой кошмарна, невозможно было читать без боли и сострадания о том, что пришлось пережить Джоссу. Однако, он смог всё преодолеть и не сломаться.
Героиня Лайла Реми - умная, проницательная, уверенная в себе, смелая, решительная девушка, не страдающая чрезмерным упрямством и глупой излишней гордостью. Про такую героиню читать одно удовольствие. Герой Джослин Сан-Пьетро ей под стать - смелый, решительный, умный, честный, справедливый, нежный, понимающий, неэгоистичный и т.д. и т.п., в общем, настоящий мужчина. Вместе они составили прекрасную пару.

...

Нона:

Роман Макнот Наконец то вместе Советую прочесть тем кто любит и ценит преданную любовь а также крутую интригу и неожиданный конец Very Happy

...

ИнВериал:

Еще один мой любимый роман, который я читала с большим удовольствием и могла бы назвать жемчужиной ЛР это "Благодарная любовь" Марго Магуайр. Как только начала его читать, остановиться уже не смогла.

Начну с того, что здесь замечательная героиня. Изабелла – умная, находчивая, рассудительная, смелая, сильная духом, любящая, милосердная и т.д. девушка. Ни одного неразумного или нелогичного поступка за весь роман она не совершила. Изабелла всегда действовала правильно, такой девушкой можно только восхищаться. А ведь ситуация, в которую она попала просто кошмарна, и рассчитывать ей было не на кого, кроме себя. И она справилась, мобилизовала все свои силы и сообразительность и нашла выход, спасла себя из, казалось бы, безвыходного положения. Она просто молодчинка.
Главный герой Анвре – безземельный рыцарь, в детстве переживший настоящую трагедию, в результате которой он остался изуродованным (нет глаза) и с чувством вины. Анвре хороший человек, умный, справедливый, ответственный, понимающий и т.д. в общем, настоящий мужчина.
Мне понравилось развитие отношений героев. Изначально у героини был человек за которого она планировала выйти замуж, красивый, избалованный и эгоистичный юноша, умеющий хорошо танцевать и красиво говорить. Этими умениями, как считала Изабелла, обязательно должен обладать ее будущий избранник. И вот, по мере сближения героев, узнавания друг друга, у Изабеллы появилась возможность понять, какие достоинства мужчины действительно важны и нужны в жизни. И многое переосмыслить.
Мне понравилось в этом романе всё, слишком длинный получился бы у меня отзыв, если бы я всё, что мне понравилось, стала бы перечислять. Отмечу только некоторые моменты (но это капля в море, их гораздо больше). Мне понравилось, что Анвре, еще до того, как изменилось его положение, решил сделать то, от чего раньше отказывался, но впоследствии он готов был пойти на эту жертву, лишь бы появилась возможность стать мужем Изабеллы. И то, что Изабелла не скрывала своих чувств, своего желания связать свою жизнь с Анвре мне тоже импонировало. Не люблю героинь, у которых гордость на первом месте, за этой гордостью и любви не увидишь. Изабелла любит и не боится это показать, к тому же герой здесь такой, что можно смело ему показывать свою любовь, не боясь, что он унизит, обидит и т.п.

Подведу итоги: интересный и увлекательный сюжет, замечательная героиня и отличный герой, лёгкий слог. А что еще нужно, чтобы приятно провести время с книгой? Если вы еще не читали этот роман, рекомендую.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню