Зелёный-Мох | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 13.03.2017Сообщения: 514 Откуда: Киев)) |
![]() Янка-Ra писал(а):
Прикольно! ![]() ![]() Благодарю-с! Сегодня выставлю)) и рад что ты заглянула ![]() _________________ таки царь у них плох, но Народ-то не л0х(с)пословица Товарищей Хоббитов про энтов - ставших вооружёнными и многочисленными но попавших под власть Зла, 40-е столетие Четвёртой Эпохи.Ня! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну вот-с, продолжаю своё шоу))) _________________ таки царь у них плох, но Народ-то не л0х(с)пословица Товарищей Хоббитов про энтов - ставших вооружёнными и многочисленными но попавших под власть Зла, 40-е столетие Четвёртой Эпохи.Ня! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » КЛОУНну, злой клоун это довольно популярный образ в современной культуре. Но я попробовал переосмыслить его по своему))) И думаю что получил нечто необычное, нечто своё.![]() КЛОУН Ты похож на Луну – словно фосфорный кролик, Ты на Солнце похож – словно пыльный фонарь. Ты на ветер похож – как дыханье больного. Ты похож на грозу – как вороний «кар-кар» Ты на Змея похож – словно червь-переросток. Ты на Небо похож – купол цирка, и всё. Ни уйдёшь, ни войдёшь -- всё стоишь у порога. Ни клянёшь, ни зовёшь – лишь ухмылка цветёт. Ты прекрасен как в луже бензиновой краски, Ты высок, словно дым от трубы заводской, Ты хитёр – но безумны коварные глазки. И изменчивых масок злой калейдоскоп. Свой цветастый костюм ты купил на базаре. А на свалке нашёл золотые зубцы -- И ухмылка сияет обманчиво-ярко. Но не верят ей даже голодные псы. Пахнет ложью и плесенью мозг мармеладный, Вместо сердца -- будильник, поломан давно. Злые губы намазаны злым шоколадом. Ты когда то был жив -- но уже всё равно. Ты не веришь в богов, и не веришь в себя. Почему же я должен поверить в тебя? _________________ таки царь у них плох, но Народ-то не л0х(с)пословица Товарищей Хоббитов про энтов - ставших вооружёнными и многочисленными но попавших под власть Зла, 40-е столетие Четвёртой Эпохи.Ня! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ГОРОД -- ПЬЯНЫЙ СЛОНГОРОД -- ПЬЯНЫЙ СЛОНСолнце плюнуло лучом И окрасило мой дом. Просыпаться тяжело. Дождик лижет свой асфальт. Испарений сонных шаль. Искры в лужах то медаль. Город-сад умыт-зелён, Соком радужным споён. Толст и рад как мокрый слон. Город сибарит-лопух, Курит тополиный пух. Тихий джаз ласкает слух. Но вот жители -- грустны, Как с похмелья все важны. Словно в тине рождены. Вопли-трели птичьих стай, Двери в лето открывай. Неуютен месяц май. С мягким свежим ветерком, Осень трезвую мы ждём. _________________ таки царь у них плох, но Народ-то не л0х(с)пословица Товарищей Хоббитов про энтов - ставших вооружёнными и многочисленными но попавших под власть Зла, 40-е столетие Четвёртой Эпохи.Ня! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну, залью-ка ещё пару стихов)) _________________ таки царь у них плох, но Народ-то не л0х(с)пословица Товарищей Хоббитов про энтов - ставших вооружёнными и многочисленными но попавших под власть Зла, 40-е столетие Четвёртой Эпохи.Ня! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ПЛЯСКА НЕБЕСНЫХ МУХОМОРОВНу это написано довольно "сладенько" -- но иногда ж можно и так))Позитивный стишок про весенний грибной дождь))) ![]() ПЛЯСКА НЕБЕСНЫХ МУХОМОРОВ Тучи как мох разрослись в небесах, Сочен покров их пушистый. Солнце – гусляр на ресницах-лучах Будто на струнах душистых. Видно не каждому – сверх облаков, Скрытые шалью от взоров, Пляшут, не знавшие страха оков, Небесные мухоморы. Весело пляшут, не евшие каши, Не знавшие логики скучной и падшей, Взявшись за руки, не ведая скуки, Их хоровод непонятен науке. Шапки румяные, песня взлетела, Весело хлещется ливень весенний, Ведь мухоморы не просто мечтают – Влагу на землю дождём возвращают. Солнечный луч пляшет в струях дождя, Будто гимнастка, свободу любя. Капли искрятся -- то калейдоскоп. Сочные травы танцуют хип-хоп. Хлещет на землю небесна река, Музыка та хоть легка – глубокА. Пляска дождя в состязанье с лучами, В дружеском спарринге под небесами. Искры хохочут, как тысячи глаз. Мятный и чистый беспечный экстаз. Тучи растают как пена на море, В небе размажутся и мухоморы. Запахи в ветре – прохладны, как сад, Струны звенят: кто захочет -- услышит. Золотом жарким прольётся закат, А звездопад барабанит по крышам. Пьяно разлился космический свет, В лужах умывшись никто не простужен. Мудр кто ребёнок и в тысячу лет. Сильным шаманам и допинг не нужен. Хоть завтра в жаре испарится вода, Мы дождик грибной будем помнить всегда! _________________ таки царь у них плох, но Народ-то не л0х(с)пословица Товарищей Хоббитов про энтов - ставших вооружёнными и многочисленными но попавших под власть Зла, 40-е столетие Четвёртой Эпохи.Ня! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУА эттто эдакий "ужастик" =)ПЕРЕДАЙ ДРУГОМУ Как жаркие снежинки, Как огненная пыль, Витают во вселенной споры страха. Коварные икринки -- дитя Больших Рыбин -- Рассеяны меж звёзд в глубинах мрака. Не тают в атмосфере. Упав на гнойный грунт, Пускают корни очень-очень быстро. Никто их не приметит. Покуда там и тут Взойдут цветы бессмысленного смысла. А пахнут сладко-мятно! И сядут Мотыльки И разнесут мерцающие споры. И вот леса, титаны, И монстры, и мосты, Пропитаны тем зельем нездоровым. И пламя внутривенно Сжигает новый мир, Охватывая джунгли, воды, земли. Мерцающие сети Тревоги, страха, лжи. Опутали пространство, разум, время. Планета в муках пенных, Рыдает и вопит. И рассыпает призрачные слёзы. Но слёзы – тоже семя. Рассеивая их, Планета скажет: «передай другому». Коварен интернет. Сквозь форумы и сайты Текут потоки спама, компромата. Текут потоки слухов и надежд. Для троллей – радость. Горе для невежд. Планеты-сайты в шоке разрываются. А тролли всё резвятся. Наслаждаются. _________________ таки царь у них плох, но Народ-то не л0х(с)пословица Товарищей Хоббитов про энтов - ставших вооружёнными и многочисленными но попавших под власть Зла, 40-е столетие Четвёртой Эпохи.Ня! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Золотая МглаИ снова Я =) Приветствую этот хороший форум -- и особенно своих поклонниц. Сейчас я немножко загружен на своём "родном" форуме. Участвую в двух конкурсах, потому редко сюда захожу. Но. На следующей недели обещаю таки выставить пару рассказиков. А пока что -- ловите пару стихов... Не новых, но и не совсем уж давних.![]() ЗОЛОТАЯ МГЛА Воздух, как мёд, замутненное солнышко дышит на город сонливым теплом. Люди, как рыбы Июльского озера Тихо плывут на машинах домой. Лето устало и дни успокоились Время скользит не спеша в никуда. Между коробками серо-бетонными От ветерка не осталось следа. Словно стекло темно-пыльно-зеленое Дремлет в каналах чумная вода. Словно старушка тоской умудрённая, Шепчет ольха у большого пруда. Всем надоело ждать ливня и града, Без ожидания жизнь хороша? Жизнь принимаем как есть, ну и ладно. В вечность бредем не спеша. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ЗеркалоГрустная китайская музыка навеяла)) Написано в ноябре. Сейчас конечно немножко не по сезону![]() ![]() ну да ладно уж...)) ЗЕРКАЛО Летом даже просто лужа - Это отраженье неба: Свежесть-простота рассвета, Тишь росы. Закатный ужин. Но закиснут акварели, И истлеют. Ты простужен. В ноябре ведь даже Небо - Это Отраженье Лужи. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ОбращениеНемножко "соплей" добавлю))) Стих написан в самом начале 2016-го -- с тех пор несколько раз редактировался))![]() Как бы беседа человека с самим собой))) ОБРАЩЕНИЕ Когда ты постигнешь всю суть бытия, И, гордый, посмотришь с заоблачных высей - На Землю. Наверно увидишь меня, Того кем ты был так давно, 'о великий'. И взгляд твой холодный, надменный, немой, Ресницами длинными приосенённый, Меня не узнает. 'Ребёнок смешной', подумаешь ты, среди звёзд окрылённый. А я улыбнусь - тихо, мило, тепло. И хитрость в моей заискрится улыбке, Мой взгляд - бесконечно наивный, живой. Как утренний свет, не познавший ошибок. В льняных волосах - мотыльки Страны Снов... Очки, медвежонок, и рваные тапки. Твой мир - бесконечный, угрюмый, большой, Покажется мне слишком странным и гадким. И что-то в тебе шевельнётся. Тепло? Быть может оно. То, что скрыто в глубинах. И снег на ресницах растает. Давно, Не знал ты тепла, там, на горных вершинах. А я помашу тебе тонкой рукой, Кивну, подмигну, пожелаю удачи. Расстанемся мы навсегда. Я - живой, И ты - слишком взрослый, любимец Удачи. Не дрогнет земля, не заплачет Луна: И больших, чем ты, повидала она. |
||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень и очень интересные рифмованные зарисовки, порой даже весьма философские. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а):
Очень и очень интересные рифмованные зарисовки, порой даже весьма философские. Привет))) Рад тебя видеть у меня в гостях. И рад что стихи понравились))))) для меня важно чтоб они были не просто красивыми, а и интересными, осмысленными)) ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ таки царь у них плох, но Народ-то не л0х(с)пословица Товарищей Хоббитов про энтов - ставших вооружёнными и многочисленными но попавших под власть Зла, 40-е столетие Четвёртой Эпохи.Ня! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ковры Закатану так, стих-настроение))![]() КОВРЫ ЗАКАТА -- Ковёр из трав-цветов игристых Шьёт солнце тонкими лучами. Ковёр - то сочной жизни знамя, С персидскими узор-стихами. Оно простёрлось под ногами -- Не сдавшись. И течёт волнАми. А небо - тож ковёр мягчайший, Живою простотой пьянящий, Мерцающий и настоящий. Что вышит нитью серебристой, Луны рукой умелой чистой. Вздыхает он над головами Как тихое надежды знамя. А меж коврами - море грязи, Кровища пенится в экстазе. _________________ таки царь у них плох, но Народ-то не л0х(с)пословица Товарищей Хоббитов про энтов - ставших вооружёнными и многочисленными но попавших под власть Зла, 40-е столетие Четвёртой Эпохи.Ня! |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Сонный ПросторИтак, лето в разгаре. Но. Экватор уже перейден -- и время начало постепенно склоняться к Осени =) В общем -- вот мой грустный осенний стих))![]() БАБЬЕ ЛЕТО. СОННЫЙ ПРОСТОР Землю наполняет Тихая печаль. Лето умирает, Веки опускает. Ничего не жаль. Лишь тоски вуаль. Нити паутины Реют на ветвях. Солнце греет спину, Хвоя как щетина, И покой в глазах. Искры в небесах. И струится пенье - дум вселенских дух: Щебет как сомненья, шелест как смиренье. Иней - сизый пух. Тишь ласкает слух. Призрачные дали Манят синевой. Бабочки устали Славно полетали - Им пора домой. Кончен жаркий бой. Небо тает в море Чистое как лед. Звон струны в миноре, снова ищет норы Маленький народ. Солнце - старый кот. Песни затихают В солнечных лучах. Зелень увядает, весело вздыхает. Но бессилен страх. Золотистый прах. Среди листьев веет Мягкий ветерок. Облако белеет, Травы заржавели, Засыпай, цветок! Отключаем ток. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Чёрному КотуИтааак! Залью-ка ещё один осенний стих)) 2013-го года =) Он холодный и тёплый одновременно -- и уже многим понравился))![]() ЧЕРНОМУ КОТУ А помнишь, как мы сидели у края Большого обрыва. Бросали камушки в Бездну, Отдыхали от жизни глумливой. И так находили забвенье, И Ночь нас обнимала. Мы были одни во Вселенной, Которой не существовало... Но нам было вовсе НЕ мало! И я говорил: "так и было", А ты отвечал: "так и будет" - Два комочка у края обрыва - И будь что будет. А я гладил шерстки черненье, И тихое слушал урчанье, Мы вместе нашли Вдохновенье... И взаимопониманье! Ночи осенней дыханье. Светил нам фонарь одинокий, На трассе шумели машины. У стоптанных жизни обочин Горели покрышки и шины. Мы брошены Вечным Светом, Ненужные, но живые, А над головами ржанье, Космического Белогрива. Мы жили неторопливо. Мой кот, мой друг чернолапый, Мы встретились на пустыре, Вселенная нам улыбалась. Та встреча запомнилась мне. Ведь Ты подарил мне Мягкость, А я поделился Теплом. Повсюду холодная слякоть, Стекала студёным ковром. И золото листьев - вино. Укрытый уютным пледом, Я вновь о тебе вспоминаю, Где ты? - на краю всего света, Сидя у Бездны мечтаешь? На фоне безликой тени, Ярче сияет свет, Ты тёплый - среди Безвременья, Приятель небесных комет. Маяк что сияет в ответ. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22310] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |