Fairy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2017 23:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Milusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2017 23:12
Ириша, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2017 3:39
Спасибо за продолжение) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2017 9:38
|
|||
Сделать подарок |
|
Dell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2017 14:42
Наядна писал(а):
Всем привет!
Ирина спасибки за проду! А чего ведьмочки с кондером сделали? Наш демоняка на всех произвел впечатление Ведьмочки не могут без пакостей)))) Спасибо!!! Мальвинка Маг писал(а):
Демон на всех навел страху , все на ушах с утра пораньше , даже отъезжающие постояльцы . А хозяйка , хоть бы что . Не произвел он на нее впечатление , разве что , как " нормальный " .
Спасибо Ириша , за продолжение . Может, впечатление-то произвел, только она не признается)))) Lady Victoria писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! С большим интересом и удовольствием читаю! Удачи тебе! Спасибо огромное, Аня!!! ОльгаН писал(а):
Спасибо за новую главу. Навёл шороху демон. Как все засуетились! Женская половина ( кикиморы, ведьмочки) оценили его мужскую красоту. Злата тоже нашла его красивым. Вон как растерялась! Растерялась как хозяйка гостиницы перед важным гостем или как молоденькая девушка перед красавцем-мужчиной? Читать было интересно, легко, весело, приятно. Думаю, Злата растерялась во всех направлениях))) Спасибо!!! Fairy писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение!!!
да.. впечатление на всех Флоризэль произвел неизгладимое.. и отдельное мерси за `чисто выбритое лицо`)) Dell писал(а):лозунг дня: - Не посрамимся перед заморским гостем! вот это стресс народу устроил)) а что же там ведьмочки натворили??? ойй.. И тебе огромное спасибо, скоро узнаем, что же там случилось)))) Milusha писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение! Мила, и тебе огромное спасибо!!! Alenychka писал(а):
Спасибо за продолжение) Всегда пожалуйста))) AlAngel писал(а):
Ириша, спасибо большое за продолжение! И тебе огромное спасибо!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Inga-Chernyak | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2017 15:15
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. А приезд демона навел шороха в гостинице. Вон как все встрепенулись: и порядок наводить стали, и кушанья вкусные ему преподносят, и самый лучший номер-люкс ему достался. Одна только Злата старается все чувства держать при себе и всем придавать направление, а то бы так и пялились на Флоризэля, а не работали. Хотя на девушку демон тоже произвел впечатление, как же не обратить внимание на красивого мужчину. Вот только его приезд принесет всем постояльцам еще много приключений. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2017 21:09
Inga-Chernyak писал(а):
Привет Ириша. Спасибо за продолжение. А приезд демона навел шороха в гостинице. Вон как все встрепенулись: и порядок наводить стали, и кушанья вкусные ему преподносят, и самый лучший номер-люкс ему достался. Одна только Злата старается все чувства держать при себе и всем придавать направление, а то бы так и пялились на Флоризэля, а не работали. Хотя на девушку демон тоже произвел впечатление, как же не обратить внимание на красивого мужчину. Вот только его приезд принесет всем постояльцам еще много приключений. Приветик, Инга!!! Спасибо огромное за отзыв! Демон еще окажется очень полезным постояльцем! Продолжение обещаю завтра! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2017 19:53
» Часть 3Поначалу все было хорошо. Демон спустился, сказал, что прогуляться хочет, ключи мне отдал. Я невольно залюбовалась им… Красивый какой, весь в белом… Рубашка, брюки легкие… Видимо, тоже слышал прогноз о жаркой погоде.Все безумие началось с того, что я почувствовала необычную прохладу. Солнце уже нещадно палило, поэтому это было весьма странно. На улице народ щеголял в минимуме одежды. Мимо стойки регистрации прошла семейная пара постояльцев, намеревавшаяся прогуляться. Они отдали мне ключи и посетовали на низкую температуру. А Петрович уехал за какими-то материалами, и мне некого было отправить смотреть злосчастные кондиционеры. Видимо, ведьмочки были правы, жалуясь на это. Агаша вооружилась несколькими видами швабр и тряпок, а также взяв побольше отбеливающего зелья производства нашего повара, отправилась убирать номера после выселившихся гостей, ворча при этом: - Опять все попачкали небось… Ходют, ходют… А ты мой да чисти за ними потом… И так домовиха высказывалась каждый раз, когда кто-то выселялся. Я списывала это на особенности возраста. Впрочем, Агаша уже сама не помнила, сколько точно ей лет, ведь домовые вроде как бессмертные. Говорила, что с годами забывчива очень стала. Сердитое кряхтение горничной стихло, а я отправилась искать источник сквозняка. На улице и вправду стояла жарища, а потому никакой прохладный ветерок уж точно дуть не мог. Кондиционер в холле? Вроде нормально все, работает, как обычно… И тут со второго этажа раздался пронзительный визг домовихи. В другое время я бы, признаться, отнеслась к этому спокойно. Просто Агаша – существо нежное и впечатлительное. Она может завизжать, если увидит крошечного паучка или еще какую живность. Но чаще выражает бурную реакцию, когда видит, что постояльцы сломали что-нибудь или безнадежно испортили. Я и сейчас могла списать ее крик на что-нибудь из этого, тем более, веселые ведьмочки явно не отличались аккуратностью однако меня не покидало ощущение, что приключилось нечто в самом деле серьезное. Я тут же поспешила искать домовиху. Других служащих ее крик не впечатлил. Кикиморы убирались на кухне, а Аркадий Васильевич готовил обед, и от этого священного действа его, пожалуй, даже апокалипсис не смог бы оторвать. Агаша обнаружилась около одного из номеров, где жили ведьмы. Она стояла около раскрытой двери и что-то разглядывала круглыми от удивления глазами. - Златочка Сергевна, миленькая, поглядите, что творится! Я тоже заглянула в номер и обомлела. Стены, пол, мебель, да вообще все вокруг покрывал снег. Несмотря на то, что окно было открыто настежь, и солнце нещадно светило, он даже не думал таять. Стекло покрылось морозными узорами. Холодом тянуло именно отсюда. - Вы тоже это видите? – шепотом спросила Агаша. - Лучше бы не видеть… - Ой, а я уж испугалась, что совсем крыша съехала на старости лет. - Агаша, да как это? Откуда? Я вошла в холодный номер и дотронулась до белого налета на стене. Нет, точно не мерещится! Настоящий снег! У меня на пальцах растаял, оставляя капельки воды. А холодища какая! - Похоже, ведьмы наколдовали, - с досадой произнесла я. – Вот вредительницы малолетние! Агаша согласно закивала и тоже высказалась по поводу морального облика конкретных ведь и всего их рода, не стесняясь в выражениях. А я грустно смотрела на табличку, намертво прибитую Петровичем на стену: «Колдовать строго запрещено!» Табличка тоже покрылась инеем, и в творившемся снежном безумии выглядела совершенно бесполезной. Впрочем, как и кондиционер, покрывшийся коркой льда. Глупые жилички вместо того, чтобы попросить помощи, решили самостоятельно охладиться, и, похоже, все пошло прахом. - Давайте, я обогреватель притащу, - предложила Агаша. Я подумала, что это логично. Чем бороться с морозом, как не теплом? Тем более магов у нас в округе не было, а потому в любом случае придется справляться своими силами. Домовиха сбегала за обогревателем, который лежал в кладовке за ненадобностью. Агрегат был древний, ржавый, но, к счастью, работал. Об этом говорил характерный гул и тепло. Мы с домовихой погрелись рядом с теплым другом, однако снег и не думал таять. Его наоборот, кажется, еще больше становилось. И тут из-под кровати выскочил небольшой снежный вихрь, что-то вроде мелкой копией торнадо. Покрутился немного, подлетел к обогревателю. Я дар речи потеряла, наблюдая эту картину. Вихрь вдруг резко увеличился в размерах, почти доставая Агаше до плеча, а обогреватель в секунду покрылся слоем инея. Гудеть он перестал, и в комнате воцарилась зловещая тишина. - Ух, я тебя! – воскликнула домовиха, схватила швабру и замахнулась на вихрь. Он, словно живое разумное существо, вылетел прочь из комнаты, спасаясь от неминуемой расправы. Мы бросились за ним, с ужасом наблюдая, как все вокруг покрывается инеем. К чему бы ни прикасалось снежное создание, все сразу замерзало. Холодно стало, просто жуть, будто зима началась исключительно в нашей гостинице. Вихрь догнать мы не смогли, потому что столкнулись с другой заполошной компанией: Аркадий Васильевич, вооруженный здоровым половником, и две кикиморы, трясущиеся от холода. - Что здесь творится? У меня солянка застыла! – басом вопрошал повар. - Это все ведьмы, су… сумасшедшие! – ответила Агаша. – Замерзаем мы! В этот момент из-за угла вынырнул злосчастный снежный вихрь. - Держи гада! – заорала домовиха и бросилась за ним. Да разве можно его поймать? Это же магия! Так, нужно срочно бежать отсюда, пока сами инеем не покрылись. - Агаша, вернись! – закричал Аркадий Васильевич. – Эвакуация! Всеобщая эвакуация! Дурдом… Настоящий дурдом! Все побежали к выходу, пытаясь не поскользнуться на полу, покрытом тонкой коркой льда. Я судорожно вспоминала, нет ли в здании постояльцев. По всему выходило, что никого нет. Чертовы ведьмы съехали, а остальные гулять ушли, даже демон… Стоило мне о нем вспомнить, как входная дверь распахнулась, и в холл вошел наш красавец Флоризэль. Он даже понять ничего не смог, а наша толпа уже легко вытолкнула его из многострадальной гостиницы. Думаю, такого демон не видал даже в этой своей Сантории. Стоим всем скопом напротив гостиницы, никак согреться не можем, смотрим, как стены и окна медленно покрываются инеем. Наш общий дом неумолимо замерзал, и мы ничего не могли поделать. Из ступора меня вывел голос Флоризэля: - А что происходит-то? - Там ведьмы наколдовали что-то, - упавшим голосом ответила я. – Все замерзло, а по зданию снежный вихрь носится. Что делать, не знаю… Магов из райцентра вызывать? Они же только завтра явятся… А что жильцам сказать? Впервые в жизни я столкнулась с такой безвыходной ситуацией. Глянула на друзей: они стояли кружком, взъерошенные и мрачные. Они тоже не знали, что делать. Тут и Петрович вернулся, глянул на гостиницу и пообещал больше никогда не пить. Еле убедили, что все по-настоящему. И тут снова заговорил демон: - Не надо никаких магов, я сам разберусь. Это ледяной дух, скорее всего. Ведьмочки вызвали его, потому что кондиционер сломался, а вот отправить обратно забыли. Ничего, мы его поймаем и развоплотим. Все согласно закивали, заворожено глядя на демона. Он говорил так уверенно, что и мы поверили в успех операции, хотя никто понятия не имел, как поймать и развоплотить ледяного духа. - Мне нужно одно устройство, у меня в номере лежит. Сейчас принесу… Флоризэль развернулся, но Агаша удержала его за руку. - Милок, холодища ведь там! - Холод мне не страшен, - ответил мужчина и улыбнулся, а его глаза полыхнули уже знакомым огнем. Флоризэль вошел в застывшее здание, и все смотрели на него, как на героя, всеобщего спасителя. Неужели он и вправду поможет? Если так, то я готова благодарить каких угодно богов за то, что он появился в гостинице. Вернулся новоявленный спаситель очень быстро, держа в руках непонятную штуку, похожую цилиндр, усыпанный разноцветными кнопками, которые без конца мигали. Мужчины естественно заинтересовались непонятной заморской техникой. Демон особых подробностей раскрывать не стал, лишь сказал, что это устройство в Сантории называют универсальным помощником. Флоризэль взял командование на себя, всех разделил на группы: Агашу с Петровичем, Аркадия Васильевича с кикиморами. Мне же в пару достался демон. А потом настало время настоящей магии! Цилиндрик запищал, а демон взмахнул им, словно маг волшебной палочкой, и прямо в протянутые руки Агаши легла небольшая полупрозрачная сеть. Домовиха вскрикнула от неожиданности, едва не уронив необычный подарок. Такая же сеть досталась повару. - Действуем очень просто, - начал инструктаж Флоризэль. – Ледяной дух для людей не опасен, разве что морозит все вокруг. Обычными способами его не поймать, а эта сеть магическая. Разделяемся, обследуем здание, видим духа – бросаем сеть. Потом я его развоплощу, и ваша гостиница снова станет, как новенькая. - Ой, а снег-то весь растает, - запричитала Агаша. – Вся мебель попортится, ковры… - Не волнуйтесь, я сделаю так, что все будет хорошо, - заверил демон. – Огонь и жар – моя стихия, высушу все вмиг. После этих слов все смотрели на Флоризэля почти с благоговением. В отличие от него, мы-то были вполне восприимчивы к холоду, а потому пришлось идти во флигель, куда зима еще не добралась, искать зимнюю рабочую одежду Петровича и в срочном порядке утепляться. В этой суете не удержалась и потрогала сетку, которую держала домовиха. На ощупь странный материал был теплым и очень приятным, словно бархат. А еще кожу покалывало, словно в сетке имелся слабый электрический заряд. Мы с демоном выбрали для поисков второй этаж. Он шел впереди, выставив вперед руку с цилиндром. Я шла следом, кутаясь в широченную потрепанную фуфайку невообразимого вида. Флоризэль же отлично себя чувствовал в рубашке с короткими рукавами и выглядел естественно потрясающе. - Весело тут у вас, - нарушил тишину мужчина, бросив на меня короткий взгляд. - Вообще-то у нас обычно спокойно, без происшествий. Первый раз такие неприятности. - Ты еще обязательно научишься справляться со всеми неприятностями. Все приходит с опытом, Злата. Видимо, я кажусь ему совсем еще ребенком, раз он так быстро перешел к неформальному обращению. Интересно, а демонэссы какие? Наверняка, шикарные… - Думаете, найдем? – спросила я. - Конечно, найдем. Ледяной дух не может покинуть дом, в пределах которого был вызван. Блин, и почему я так халатно относилась в теории магии в универе? Сейчас бы тоже как блеснула знаниями… Откуда-то снизу послышался пронзительный визг домовихи, который уж точно ни с чем не спутать, а следом Петрович крикнул звучным басом: - Злата Сергевна, он к вам бежит, гад! Демон резко развернулся, отчего я в него едва не врезалась. Проследив его взгляд, увидела вихрь, который летел к нам, спасаясь от погони. - Вот ты и попался, дружок, - с непередаваемой интонацией произнес Флоризэль и улыбнулся. Вихрь будто понял, что попал в ловушку. Он резко затормозил, развернулся… Но демон оказался проворнее. Он взмахнул цилиндром, и из него выпорхнула сетка, которая накрыла снежный вихрь, обернув его словно в кокон. Демон подошел ближе, нажал на своем устройстве одну из кнопок, и раздался хлопок. Кокон буквально взорвался, оставив на полу брызги воды, которые высохли через секунду. Демон удовлетворенно кивнул, спрятал своего универсального помощника в карман и повернулся ко мне. - Ну что, хозяйка, пора спасать твою гостиницу. Флоризэль закрыл глаза и раскинул руки в стороны. Очертания его фигуры на миг расплылись, а потом его окутало пламя. Я поначалу ужасно испугалась, но что-то заставляло меня смотреть на это, не двигаясь с места. Он ведь говорил, что огонь – его стихия. Демон горел, а снежное царство, в которое превратилась моя гостиница, исчезало без следа. Никогда в жизни не видела ничего более удивительного… А мои друзья уже толпились в другом конце коридора и обсуждали творившуюся на их глазах магию. *** Флоризэля быстро перестала тяготить неожиданная командировка. Ему казалось, что будет невыносимо скучно, а вышло все иначе. Даже этот город понравился ему, такой тихий, спокойный… За долгие годы жизни демон устал от суеты. А уж служащие гостиницы такие забавные! Вечно носятся, кричат, даже ледяного духа испугались. А все из-за отсутствия магических способностей, пусть даже большая часть этой компании не люди вовсе. Ну с домовихой и кикиморами все понятно – мелкая нечисть. Природная магия очень слабая. Оборотень только и умеет, что перекидываться. Вот повар их произвел неоднозначное впечатление. вроде способностей нет, но магией несет за версту. Флоризэль пока не разобрался, в чем дело… Наконец, хозяйка… Злата… Или, как ласково называет ее домовиха – Златочка Сергеевна. Ну чистый ангел… Волосы такие длинные, светлые, а глаза, словно омуты голубые… Демон сам не знал, чего это его на поэзию неожиданно потянуло. В любом случае, Злата казалась ему самой интересной в этой компании. Однако пора было начинать выполнять задание. Естественно, ледяной дух не имел никакого отношения к эфирнику, сбежавшему из бестиария. Это все проделки глупых ведьм. Демон решил для начала проверить всех, кто есть в гостинице. Вдруг прорицатели ошиблись, и эфирник опередил ликвидатора, и уже принял чей-то облик? Начать следовало с повара… Он казался самым странным. Хотя готовил отменно, тут не поспоришь… Флоризэль отправил шефу краткий отчет о происшествии, опустив собственные размышления о задонских жителях, и отправился выполнять рутинную работу ликвидатора. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ОльгаН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2017 20:24
|
|||
Сделать подарок |
|
Fairy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2017 22:30
|
|||
Сделать подарок |
|
DEVA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2017 22:45
Ммм... какой мужчина |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2017 22:47
Ириша, спасибо большое за продолжение! Очень интересно, мне понравилось! А Флоризэль хорош ), какое произвёл впечатление! Ну и помог, конечно! ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
LilianaR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2017 23:05
Принимайте в читатели))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 359Кб. Показать --- комплект от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2017 1:20
Ириша , спасибо за продолжение .
Что бы они делали без него , нужный постоялец . |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||