Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2017 22:42
натаниэлла
Да, я знаю прекрасно, что ты всего этого не понимаешь. Я тогда не знаю, что делать с этой темой. Вроде как уже начала выкладывать. И рассчитывала, что буду и дальше писать, у меня ведь всё ещё в работе. Но теперь я не знаю, стоит ли вообще продолжать. Не хотелось бы, конечно, об этом думать, но, может, и не стоит ничего больше писать... И выкладывать не стоит... Потому что после твоих комментариев у меня сейчас буквально руки опустились. Может, стоит закрыть эту тему... Я теперь уже совершенно ничего не знаю и не понимаю... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2017 22:59
Кейт, не стоит опускать руки.
Конкретно эту тему я бы перенесла из раздела СТ в фанфики к остальным таким же. И указала бы первоисточник в первом посту. А здесь открывай новые темы и пиши свое. Если хочется писать, то тут отличная площадка и достаточно лояльная атмосфера к начинающим авторам. Тебя поддержат. Я тоже, когда только начала выкладывать тут свой первый роман, у меня было лишь 10 читателей. Но потом приходят все новые и новые люди. Но они желают читать оригинальные произведения, понимаешь? А не пересказ того, что уже было. Со временем все наладится и у тебя. Не сразу Москва строилась. Я искренне желаю тебе удачи! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2017 1:26
Я много думала, что же делать с этой темой. И в конце концов поняла, что хочу продолжать писать дальше. Ведь я очень люблю этот сюжет, даже придумала несколько собственных историй для главных героев. И я уже начала писать третью историю, хотя долго не могла решиться, мне казалось, что просто банально не справлюсь. Пока я оставлю эту тему на её прежнем месте, ведь у неё уже появились свои читатели. Да и не уверена я всё-таки, что ей место в фанфиках.
натаниэлла Спасибо за критику, я постараюсь учесть твои замечания. У тебя действительно большой опыт, но, наверное, у всех свой собственный тернистый путь со своими собственными шишками и ошибками. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2017 1:29
» III.Аня лежала на диване и плакала навзрыд. Неожиданно она увидела руку с дорогим кольцом, подняла голову и обнаружила, что к ней явились гости – двое неизвестных мужчин…- Вы кто такие? - Девочка, тебе знать это совершенно незачем. - Слушай, красавица! Лучше спать будешь! Но только после того, как товар отдадите! Ты всё поняла, или нам повторить? - Какой товар? Я ничего не понимаю… - Отдавай товар, я сказал! Девушка громко закричала, и её услышал Иван… - Да что же там происходит? – недоумённо спросил он, после чего решительно вышел на балкон, чтобы разобраться в происходящем… - Ты же не совсем тупая! Товар у Никаса или где? Отвечай немедленно! - Никаса нет, он умер! Точнее, его убили… Иван, между тем, уже перелезал со своего балкона на балкон Анны… В этот момент она снова закричала и попыталась схватиться за собственноручно сделанную вешалку, но мужчины отшвырнули её на диван, на котором она совсем недавно лежала. Иван, владеющий приёмами самообороны, мгновенно вывел противников из строя… - Иди сюда! – обратился он к Ане. Ей не пришлось повторять дважды. – Что происходит? Что вам надо? – эти два вопроса были заданы поверженным мужчинам. В ответ они подняли руки и крикнули: - Успокойся, мы уходим! - Пошли вон! – решительно приказал им Иван. - Зря ты так, мы до тебя доберёмся! - Я знаю, и всё равно повторяю: оба пошли вон отсюда! Немедленно! Когда за ними, наконец, закрылась дверь, Иван обратился к трясущейся от страха Ане: - Что они искали: оружие или наркотики? - Вы с ума сошли? Я что, по-вашему, похожа на наркоманку? Иван взял её за плечи и усадил на диван. - Да нет, совсем не похожи! - Спасибо вам большое! Он поднял с пола Анину дипломную работу, точнее, вешалку, и недоумённо спросил: - А это ещё что за убожество? - Это не убожество, а моя курсовая работа по дизайну. - Да что вы говорите? Ну тогда извините. Очень оригинальная вещь. – Иван налил в стакан воды и протянул его Ане. – Я должен задать вам один вопрос, хотя понимаю, но он несвоевременный совсем… Но я должен спросить об этом… Может, это были ваши знакомые? У этого вашего… - Никаса… - Ну да, у него… Аня сделала несколько глотков. - Да нет, откуда? Это же бандиты натуральные… - Ну, вы в первый раз меня тоже за бандита приняли, помните? А эти люди… может, они – какие-нибудь сотрудники охраны? Сразу и не разберёшься, что к чему… - Нет, это какая-то глупость! Никас не мог общаться с такими людьми… У него все друзья были… ну… - В общем, вы не знаете, какие у него были друзья… Правильно? Значит так: звоните в полицию, но про меня не говорите ни слова, а то у меня будут большие проблемы… Скажите, что пришли двое мужчин, вы их напугали своим произведением. - Я напугала? - Да, именно вы. Простите, но у меня своих проблем выше крыши. Ещё ваши решать сейчас совсем не резон… - Я не могу им звонить, потому что они и так меня подозревают… - Значит, вариант только один: найти то, что у вас просят, и таким образом решить эту проблему… Желаю удачи! Я через дверь выйду… Горохов, между тем, беседовал со своим помощником: - Вот заключение по орудию убийства Михайлика. - Ну и что там такое? – он стал просматривать отчёт. - На ручке ножа только одни отпечатки. И принадлежат они Васильковой Анне. - Обратный хват, удар сильный и точный. - Андрей Петрович, ну неужели пьяная девица может нанести такой удар? - Ну, если она – спортсменка… - Василькова не похожа на спортсменку. Она на курсы дизайна ходит. - А может, она была в состоянии аффекта? Знаешь, женщины в состоянии аффекта ещё не на такое способны. - Вы обратили внимание на то, что отпечатка большого пальца на ноже нет? Я думаю, что рука бы соскользнула… Она бы порезалась… - Да, дело говоришь… Молодец, что не забываешь про факты… Видишь различные нюансы… Так, что у нас там с клубом? - Сейчас еду. Уже собираюсь. - А что же ты делал до сих пор? - Да я отчёты сдавал, Андрей Петрович… Вы не волнуйтесь: клуб ещё закрыт, персонал только к двум подходит. Я успеваю! - Ты давай, поживее там! Маленькая Анечка гуляла с мамой Олей на детской площадке. - Анюта, давай договоримся: ещё минута, и мы пойдём домой. - Но мама! - Привет! Вы почему не в саду? – спросил подошедший Эдуард. - Слушай, там трубу прорвало отопительную, поэтому сказали, что не нужно детей приводить… - Ну вот и хорошо, спокойно день проведёшь с дочерью… - Да какой там спокойно, мне постоянно звонят с работы! А ты чего пришёл? - Договор дома оставил… - Понятно… У Ольги зазвонил телефон, поэтому она отошла в сторону. - Как дела, матрёшка? – поинтересовался Эдуард. - Я не матрёшка! Не люблю, когда ты меня так называешь! - А мне нравится тебя так называть. Ой, что это у тебя там под носом блестит? - У тебя у самого блестит! Ольга, между тем, с кем-то говорила по телефону. - А без меня никак нельзя обойтись? Ну да, как всегда… Хорошо, я подъеду! Она отключилась. - Меня опять вызывают на работу. У них постоянно что-то не так без меня. Ты останешься с Анютой? - У меня сегодня оглашение результатов тендера. - Но ты же можешь всё узнать по телефону… - Не могу. Оль, вообще-то у меня есть своё начальство. - Хорошо. И какой тогда выход? - Прости, но, по-моему, пора расставить приоритеты. - То есть бросить всё и сесть, как клуша, с ребёнком, правильно? - Оль, Анюта – твоя дочь. - Да, она моя дочь… - Кому ты собираешься звонить? - Отцу моего ребёнка… - Вообще-то, мы только вчера об этом говорили… - Прости, Эдик, но я другого выхода не вижу… - Я поеду к папе? – радостно спросила маленькая Анечка. - Да, Анюта, если он дома, то ты поедешь к нему. - Ура! Как здорово! - У тебя что, кашель? - Нет, это я случайно… Ольга, наконец, дозвонилась до Ивана: - Алло, Ваня! Слушай, у меня такая ситуация… Мне надо Анюту оставить с тобой. Ты можешь с ней посидеть? Спасибо, сейчас я её подвезу! Аня пришла в банк «Восход», чтобы забрать из камеры хранения чемодан Никаса. - Здравствуйте, вы Анна? Вот чемодан Никаса… - Спасибо большое! - А что, Никас сильно занят? - Да, очень сильно… - Он тяжёлый, как вы с ним справитесь? - Нет, ничего… Ещё раз спасибо… - Пусть Никас позвонит мне, как только сможет… - Хорошо… - Может, всё-таки помочь? - Нет, не надо… Аня покатила чемодан к выходу… Когда она вышла на улицу, какой-то водитель чёрной машины медленно поехал за ней… Горохов снова беседовал с помощником: - Андрей Петрович! - Ну что там в клубе? - По фотографии никто из работников клуба не опознал ни Василькову, ни её подругу Макееву. Я взял записи с видеокамер за прошлую ночь. Так, вот это из зала, а это со входа. Мы быстренько на перемотке посмотрели, но не нашли никого похожего… - Значит так. Давай-ка сделай нам чайку, а я пока сам посмотрю камеры повнимательнее. - Хорошо, как скажете… Аня ехала домой на такси. Водитель заметил, что за машиной следят. - Ну и что, перестроиться боишься? - Что, простите? - Да это я не вам. Вот автомобиль сзади едет и едет… - А давно он за нами едет? - От самого банка… Иван позвонил Ольге. - Оля, я на месте. Вы далеко? - Мы подъезжаем. Будем минут через пять… - Хорошо, я жду. Не торопитесь. Водитель продолжил возмущаться: - Ну вот смотри, опять нарисовался! Я уж думал, что он делся куда-то… У вас, кстати, муж не ревнивый случайно? - Нет, то есть у меня нет мужа… Вот здесь остановите, мы приехали… - Как скажете, барышня… - Спасибо! - Всего вам доброго! Аня вытащила из такси чемодан. Она снова столкнулась с Иваном. - Опять вы? - За мной следят… Вон, видите? - Девушка, как вас зовут, кстати? - Аня. Но это не важно… Наверное, проехала, но за нами точно ехала чёрная БМВ… - Возьмите телефон и позвоните в полицию… В этот момент из машины выскочила Анюта: - Папа, а мы на жёлтый проехали! - Нарушили, значит… - Нет, на красный нельзя, а на жёлтый можно… - Привет! Ты со знакомой? Здесь, в кармане рюкзака, лекарства, у Анюты кашель. В шесть чтобы дал столовую ложку, понятно? Никаких сладостей и никакого фастфуда! Когда я вечером освобожусь, то сразу же позвоню. И не гуляйте… Аня по-прежнему катила чемодан на колёсиках. За ней всё так же ехала чёрная БМВ… Между тем, Лена разговаривала с Максом. - Наверное, меня допрашивать будут… - Мы за минуту такое алиби настряпали, ты-то что переживаешь? - Какое алиби? - Ну как, следователь пришёл, стал расспрашивать, кто где был. Я сказала, что мы с Анькой в клубе были… - Да ты с ума сошла! - А что мне оставалось делать? Я же должна была как-то подругу защитить… - Вдруг выяснят, что вас в клубе не было, что тогда будет? - Там такое количество народа, что это вообще нереально… Горохов просмотрел записи с камер видеонаблюдения. - Ну я же говорил, что не было их там! - Телефон Макеевой? - Есть… - Вызывай… Лена продолжала убеждать своего приятеля: - Макс, тебя ещё никто не допрашивал, никто никуда не вызывал! Если вызовут, скажешь, что напился, заснул или вообще не помнишь ничего… - Слушай, я вообще не понимаю: чего ты её защищаешь? Ведь это она сделала! - Она не могла! - Тогда кто? Они оставались вдвоём, накануне поссорились… Она его ревновала… В общем, всё ясно, как день… - Макс, а ты и меня кинешь, если что? - Если ты на меня с ножом будешь кидаться, тогда да. - Спасибо, что предупредил. - Лен, ну ты-то не глупи, а? - Отвали! - Ну Лен! - Я сказала, отстань от меня! В этот момент у Лены зазвонил мобильный телефон. - Алло! Да, здравствуйте, это я. Хорошо, я сейчас приду. – Она отключилась и попыталась окликнуть Макса, но тщетно… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2017 8:41
Кейт Уолкер, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2017 12:18
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2017 12:24
Павел Еськов
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2017 2:11
» IV.Аня открыла чемодан, в котором нашла какую-то одежду, загранпаспорт Никаса, брошюру и билет на самолёт…Анюта на кухне помогала папе, она пыталась что-то вылепить из теста. Неожиданно девочка встала и куда-то пошла. - Анюта, а ты далеко? - Я сырники долепила, теперь пойду порисую… Но вместо этого Анюта вышла на балкон и попыталась одеть шарф на стоящий там в одиночестве манекен. - Бедненький, ты здесь замёрз, наверное! Анна открыла балконную дверь, чтобы положить чемодан. В отчаянии она пнула его ногой и снова заплакала… - Почему вы плачете? – спросила маленькая Аня у Ани большой. - Что? - Почему вы плачете? У вас что-то случилось? Мой папа очень сильный, настоящий мужчина, и он может вам помочь! Его позвать? - Нет, не надо. Просто меня предал один человек, и мне очень обидно, поэтому я реву. - А ты – моя соседка? - Да. Меня Аня зовут. - А меня Анюта. - О, так мы тёзки! - Нет, мы не тёзки. Я не Аня, я Анюта! На балкон вышел Иван. - Так, а ты что здесь делаешь, холодно же… В тепле надо сидеть, а то от мамы опять получим… - Это ваша дочь? - Нет, это – моя жизнь и моё сокровище. Что у вас случилось? - Нет, ничего… Иван с Анютой пили чай на кухне. - Тебе сколько сырников положить? Давай три. Помоги мне! Ешь аккуратно, никуда не торопись. Приятного аппетита! - И тебе! - Спасибо! - Сметанки? - Не хочу… - Почему не ешь? - Она плакала… - Кто она? - Тётя на балконе. Её обидели… - Да, ей сейчас нелегко… - Ты не хочешь ей помочь? Ты же настоящий мужчина… Не то, что этот мамин Эдик… А настоящий мужчина женщину в беде не бросит… - Пойдём со мной! Аня открыла дверь Ивану и Анюте. - У вас всё в порядке? - Нет… - А что случилось? - Просто я узнала, что Никасу, оказывается, на меня наплевать было… - Вы неплохо держите удар, вы большая молодец! - Спасибо, солнышко! - Откуда вы знаете, что я солнышко? Меня так папа называет… - Ну всё, тихо! - Потому что ты и есть самое настоящее солнышко! - Впустишь? - Пожалуйста, проходите! - Посмотри сюда! - А что это? - Осторожно! - Это вешалка. Похоже на вешалку? - А у вас там печенье. Можно взять? - Да, конечно. - Какая ты наглая! Возьми, только одно! У тебя аллергия, помнишь? - Я сама пекла… - А чем твой этот занимался… Как же его… - Никас… Он программистом был. - Пап, я взяла две. - Нет, одну, я сказал! Ну да… Я всё понять пытаюсь – что же это за люди приходили, что они искали… В какой фирме? - Он со многими фирмами сотрудничал… - Ясно… Программист, обработка данных… - Да, скорее всего, что так… - Информация – это очень ценная вещь. Может, он что-то накопал… - Насколько я понимаю, он всё же больше занимался защитой этих данных… Анюта, между тем, нашла на полу какую-то пластиковую карточку, которую она положила в карман… - Возможно, он получил доступ к чужим секретам… Возможно даже, к секретам финансовым… В общем, надо найти то, что он накопал… - Я ничего не понимаю… Я даже не знаю, что искать… - Я тем более не знаю… Анютик, как печеньки? - Очень вкусно! - Кстати, ноутбук Никаса пропал… - Ну это точно не ноутбук, иначе они бы не вернулись… Но это что-то остаётся до сих пор у тебя в квартире… Я бы на твоём месте всё обыскал… Начиная от входной двери и по часовой стрелке, комнату за комнатой… Думаю, найдёшь. - А можно печеньки с собой взять? - Да, конечно, можешь все забрать, вместе с вазочкой… А, у неё же аллергия… - Ничего страшного! Я съем, вазу верну… А тебе всё, хватит, вон, прыщик уже… И вообще, у нас по плану дневной сон… Так что говори спасибо и до свидания. - Спасибо и до свидания. - Спасибо. Пока. Лену в это время терзал Горохов. - Ну и что, что нас нет на камерах? Мы могли попасть в слепую зону… - Есть ещё показания администрации… Вас никто не видел. - А вы вообще в клубах бываете? Нет? Вы сходите и посмотрите, какое там количество народу… Я не удивляюсь, что нас не запомнили… - Вот уголовный кодекс, статья триста седьмая – за лжесвидетельствование. Ознакомьтесь! - Я вас умоляю! Не нужно меня вот этим пугать! Можно я пойду, мне здесь больше делать нечего… - Андрей Петрович, тут это… К вам доброволец… Вошёл Макс. - Присаживайтесь! - Садись! - Лен, я подумал… Так лучше будет, если я правду скажу… - Значит, вы тоже были в тот вечер в квартире Васильковой? - Да, и не в какой клуб мы не ездили. - Так, а скажите, пожалуйста, не припомните, ссорились ли Михайлик с Васильковой? - Было. Никас вышел в коридор позвонить, потом вышла Аня. А когда мы с Леной вошли, она на него кричала. - Скажите: а могло быть так, что Василькова настолько разозлилась на Михайлика, что могла его убить? - Слушайте, вы такие вопросы задаёте… Не знаю, может быть… - Тебя нужно было Павликом назвать Морозовым! - Лена, зря вы так. Он ведь вас защищает. - Ага, сейчас. - Скажите, а кто ещё был в квартире в тот вечер? - Анины родители. Лен, ну неужели ты не видишь очевидного? К тому же, я Аню не осуждаю, и суд наверняка примет во внимание то, что она была в состоянии аффекта… Правда? - А у вас есть координаты родителей? Лена развела руками: пусть, мол, Макс сам их и даёт, а она в этом участвовать не желает… Те самые мужчины, которые пытались что-то получить у Ани, беседовали с каким-то солидным господином. - Пришлось действовать тайно, чтобы никоим образом не бросить тень на банк… - Алексей Владимирович! Вы же понимаете, что дело-то интимное… - Ваши методы меня не интересуют… Мне важен результат! Что с этой девушкой? Она в курсе? - Непонятно. Может, нет, а может, врать умеет хорошо. - Возможно, она просто не хочет показывать, что всё знает… - Ладно, а сосед? Возлюбленный её, что ли? - Пока нет точной информации. Скорее всего, они вместе работают… Никаса убили, товар забрали, а теперь попробуют его сбыть… - Версии здесь выстраивать буду я! А ваша задача – найти информацию, и как можно быстрее! За что я вам деньги плачу? Работайте! Выйдя из кабинета, они стали вполголоса переговариваться: - Что с этой девчонкой-то будем делать? Слушай, может, ей всё-таки денег предложить? - Ну не знаю, если она ради информации парня своего убила, то, думаю, нам вряд ли хватит денег… Аня обыскала все тумбочки, заглянула в карманы своего пальто и наконец решилась подойти к двери комнаты, в которой убили Никаса… Без колебаний она сорвала бумагу с надписью «опечатано» и вошла внутрь… По набережной кружила стайка голубей. Ольга спешила – она собиралась на работу. Внезапно её осенило: - Какая же я рассеянная, совсем забыла! Держа в руках какую-то коробочку, она стала звонить на мобильный. - Алло, Ваня, я Анютино лекарство забыла, сейчас подвезу его. - Ничего страшного! Я сейчас в аптеку сбегаю и куплю. - Да не купишь ты в аптеке. Всё, я выхожу! Аня разговаривала по телефону: - Мамуль, да нормально у меня всё! - А почему тогда голосок такой грустный? - Нет, у меня не огорчённый голос, я просто устала… - Анечка, а мы за тебя волнуемся. - Скажи мне, как там папа? - Сегодня в ЖЭК ходил, пришёл и лёг. То ли давление, то ли сердце… Дала я ему «Валидол». Вон лежит, кивает, привет тебе передаёт… В этот момент Аня подошла к окну и увидела чёрную машину, которая остановилась у её подъезда… - Мам, я тебе перезвоню, ладно? - Хорошо… Аня бесстрашно вышла из подъезда, открыла дверь автомобиля и спросила: - Зачем вы меня преследуете? В машине сидела женщина, одетая во всё чёрное. Она явно была уже на большом сроке беременности… - Простите, пожалуйста! Я, наверное, ошиблась… - Не ошиблась. Мне нужен Никас… Помощник Горохова беседовал с сотрудником банка. - Ничего себе! Так я же с Аней разговаривал, и она мне ничего не сказала. Хотя её можно понять… - В каком смысле? - Ну, если она узнала… - Узнала про что? - У Никаса роман на работе вышел. С Мариной – начальником по работе с юридическими лицами… Может, Аня догадалась… - А где я могу найти эту Марину? - Она ушла уже. - Как ушла? Посреди рабочего дня? - Так ведь беременным можно… - Да, я смотрю, Николай Михайлик здесь времени зря не терял! У них что, всё серьёзно было? - Да нет, у него нигде ничего серьёзно не было! Жил он у мамы, крутил роман с Мариной, а потом ещё и с Аней. Чемодан свой у меня оставил… - Чемодан? А где он? - Так его Аня забрала… - Спасибо… Аня с Мариной подошли к подъезду. - Ой, а я туда идти не могу, там всё произошло… Как же так, ведь я только вчера с ним по телефону разговаривала… Это кошмар какой-то! Поверить не могу, что его больше нет! - А вы ему кто? - Я ему кто? У нас всё серьёзно было! Мы неделю назад заявление подали… Расписаться должны были… А вот ты ему кто? - А я с ним живу, то есть жила… - А может, это ты его убила? Из ревности… Узнала обо мне и убила… - Да вы что, я даже не знала, что у него кто-то есть… А может, это вы его убили? Выследили, залезли в квартиру и убили! - Точно! - Господи, что я несу? Простите, пожалуйста! - Никас вчера мне сказал, что он сестре помогает… Тебе, значит… Ну конечно, ни в какую сестру я не поверила, особенно когда этот чемодан увидела… И когда ты пришла, я решила, что он у тебя прячется… - Я у него билет электронный нашла на Гоа на одного человека. - На одного? А как же я, то есть мы? Ой… - Что случилось? - Дышать трудно… - Вам бы воды попить… - Там, в машине, на заднем сиденье… - Хорошо, побудьте здесь, я сейчас вернусь! Ирина красила губы, не подозревая о том, что Иван вести занятия самообороны больше не будет… Её подкалывали девчонки из фитнес-клуба. - Что? Не знаешь, как ему понравиться, да? - Расслабься ты, это всё равно бесполезно! - Ну, вам-то, может быть, и бесполезно… - Ну конечно! Ты же у нас неотразимая! - Да, только что-то незаметно, чтобы Иван на тебя обратил внимание… - А куда это вы собрались? – поинтересовалась вошедшая в раздевалку женщина в сиреневом. - Так тренировка же сейчас… - Вы что, объявление не видели? Уволили Ивана… - Да ладно, серьёзно? - Серьёзно… - Ничего себе! - Нормально! Марина так и стояла у подъезда, в этот момент мимо неё прошли двое мужчин. Ольга разговаривала по телефону с Иваном: - Я подхожу. Анечка спит? Я буквально на минутку забегу… Я не буду звонить, просто дверь открой… С вами всё в порядке? – обратилась она к Марине, и та молча кивнула ей в ответ. Мужчины, между тем, поднялись на Анин этаж. Они позвонили в дверь, но им, разумеется, никто не открыл… - Никого! - Ну что, придётся по старинке, без хозяев? Они достали фонарик и отмычки. Но в этот момент из своей квартиры как раз вышел Иван. - Опять вы? - Мужик, не лезь не в своё дело! - В самом деле, ты уже достал! Занимайся своим делом, понял? В этот момент как раз подошла Ольга. - Всё, уходим! - Во что ты опять ввязался? Где Анюта? - Оля, всё же нормально! Она спит! Мужчины вышли из лифта. - Пошли по чёрному ходу! Быстрым шагом они удалились… Аня принесла Марине воду. - Вам лучше? - Да, спасибо большое… Вот ведь гад какой! Нас обеих хотел бросить! Даже на ребёнка ему было наплевать… - Не надо было мне всё это вам рассказывать… Простите меня, пожалуйста! - Не вини себя. Правильно, что сказала. Ладно, мне на работу пора… - Вам нельзя за руль сейчас… - Вот, очень хороший адвокат. В твоей ситуации только к нему… - Я не убивала Никаса! - Но подозревают-то тебя… - Да, верно… - Возьми визитку… - Спасибо большое… Ольга, вне себя от злости, громко кричала: - Быстро одевайся! - Не хочу! - Одевайся, я кому сказала! - Оля! - Я за тебя так испугалась тогда. Мы через всё это прошли, адвокаты, суд, я больше не хочу… А Анюта, ты о ней подумал? Пойдём, там оденемся! Пропусти, отец! - Мама, пожалуйста, оставь меня с папой! Но Ольга уже вызывала лифт… Когда он приехал, из него вышла окончательно подавленная Аня. - Я из-за вас ребёнка потеряю, – гневно крикнул ей Иван. - Из-за меня? - Да, из-за вас. Ваши молодчики приходили. - Они не мои! - Мне всё равно, как вы относитесь к полиции, но либо вы сообщите, куда следует, либо это сделаю я! - Вот и сделайте! Марина оставила свою машину около здания банка «Восход». Она шла навстречу помощнику Горохова. - Извините! Добрый день! Вы случайно не Марина? - Вы кто? - Уголовный розыск. Хотел задать вам несколько вопросов о Николае Михайлике… - Я в курсе, что его убили. Но не знаю, за что. - Серьёзно? - А эту девушку Аню поддерживаю и понимаю. Можете так и записать. - Аню – это Василькову Анну? - Ту, которую он обманул так же, как и меня. - Понятно. А есть ли у вас какие-нибудь доводы помимо эмоциональных? - Она нашла у него билет на Гоа. Он собирался ехать туда в одиночестве… Я могу идти? - Конечно… Только знаете, вы бы зашли к нам в отделение. И если сможете, может быть, что-то вспомните… - Да, хорошо… У стойки администрации вовсю галдели девушки, недовольные тем, что Ивана уволили. - Это распоряжение директора. Что вы хотите от меня? - Мы хотим, чтобы именно Гарин остался. В вашем клубе это лучший тренер, понимаете? Директор этого, похоже, не понимает! - Это не моя компетенция… - А чья тогда? Кто это должен решать? - Что здесь происходит? - Мы хотим, чтобы Гарин остался. Почему вы его увольняете, нам совершенно непонятно… - Дорогие дамы! Я прекрасно понимаю ваши чувства. Но репутация заведения требует соблюдения некоторых правил. - Каких правил? Вы что, издеваетесь над нами? - Я уже дал объявление, у нас будет новый хороший тренер. - Не нужен нам другой тренер, мы хотим с Гариным работать! - Хорошо, подождите, я ещё не договорил. Есть выход: Иван Гарин может арендовать в нашем клубе зал, и проводить занятия, скажем так, в частном порядке… Такой вариант вас устраивает? - А по-старому ничего нельзя оставить? Меня, например, это не устраивает! - По-старому мы можем оставить стоимость занятия и расписание. - Нет, подождите, может, лучше сначала Ивана спросить? - Знаете, я сама поеду к нему и спрошу, – вызвалась Ирина. – Дайте мне, пожалуйста, его адрес и телефон. Горохов беседовал с родителями Анны. - Я не обвиняю пока вашу дочь. Мы хотим во всём разобраться. Что вы можете сказать о Николае Михайлике? - Редкий мерзавец! - Глеб, держи себя в руках! - То есть вы косвенно подтверждаете, что погибший мог нанести душевную травму вашей дочери? - Только не надо передёргивать! - Андрей Петрович! Я тут встретился с девушкой Михайлика, ну, с той, которая беременная. - Большое тебе спасибо. - Так у Васильковой железный мотив для убийства, можно брать ордер на арест! - Выйди отсюда! Подожди меня в коридоре! - Слушаюсь! - Вы что там шьёте моей дочери? Какой ещё ордер? Я сам – бывший военный, и мне лапшу на уши вешать не надо. - Глеб, успокойся! Здесь во всём разберутся! - Я не позволю делать из своей дочери козла отпущения! Я вижу, что вы уже мысленно дело закрыли и на полку положили. А у меня есть друзья… - Так, знаете что? Давайте без угроз и без истерик. Распишитесь вот здесь, я вас попозже ещё раз вызову… - Ничего подписывать я не буду. - Как хотите, ваше право. Входная дверь кабинета следователя захлопнулась. - Мерзавец! Надо было сразу гнать его поганой метлой из дома! – он уже набирал на мобильном номер Ани. – А всё ты: личная жизнь, личная жизнь… Вот до чего дошла эта личная жизнь… – Неожиданно ему стало плохо, он схватился за сердце. - Не волнуйся! О господи, да что же это такое… - Да, этим ребятам только дай повод! Сразу готовы всех арестовывать! Нет, чтобы бандитов ловить, так они девчонку беззащитную… - Ну не волнуйся! Кому ты звонишь? - Кому-кому, дочери… Ольга вошла в свой кабинет, за ней вошла Анюта. На маме были чёрная юбка и белая блузка, на дочке – серый свитер. - Привет! - Ольга Геннадьевна, вас уже ждут! - Хорошо. Дай ей карандаши и бумагу, пусть она порисует. Анюта, веди себя хорошо. Я постараюсь побыстрее. - Пойду поищу тебе карандаши, – сказала какая-то женщина в коралловой блузке. – Чай или какао будешь? Нет? Понятно… Когда женщина ушла, Анюта вытащила из рюкзака чёрно-белого плюшевого котёнка с зелёными глазами и розовыми ушами… - Смотри, это – кредитная карточка! Мы пойдём в банк и снимем с неё деньги. Будем очень-очень богатыми. И уедем вместе с папой. На столе лежала ваза с яблоками. Зазвонил мобильный телефон Ани, но она не успела взять трубку. На часах было 17.17. Девушка набрала последний пропущенный номер. - Алло, пап, прости, я не успела подойти. - Ань, тебя арестовывать едут, – оседая на пол, сказал отец. - Что? - Ты спрячься где-нибудь. Мы потом тебе деньги вышлем… К телефону не подходи! - Глеб, ты что? Эй, кто-нибудь, помогите! – кричала Анина мама… Аня наблюдала за тем, как к дому подъезжает полиция… - Алло, пап, ты где? Те самые мужчины, которые пытались залезть в квартиру в отсутствие Ани, тоже ждали в машине около подъезда. - Вот блин, опять менты! Принесла же их нелёгкая… - Ладно, давай посидим, понаблюдаем… Может, что-то интересное увидим… Иван позвонил в дверь Аниной квартиры. - Я хотел извиниться за то, что сорвался на тебя. Аня открыла дверь. - Меня сейчас арестуют, – обречённо сказала она. - Возьми паспорт и куртку. Быстрее! Горохов и его помощник ждали у подъезда. - Участковый и хозяйка квартиры уже идут. Андрей Петрович, извините, не знал я, что это – родители Васильковой… - Когда не знаешь, молчать надо! Как будто первый день на работе… И потом, они – люди пожилые, а ты с порога сразу: ордер, арест… - Да, некрасиво получилось… Но они всё равно рано или поздно узнали бы… Подошла хозяйка квартиры, одетая в тёмно-сиреневое пальто и шляпку. - Ну и что мне теперь делать, скажите? - Значит так: после ареста подозреваемой ключики заберёте себе. А сейчас посмотрите, всё ли на месте… - Да что толку! Вся репутация псу под хвост! А ведь девушка такая приличная была, даже не накрашенная… А мне теперь как быть? Что соседи скажут? Иван закрыл за Аней дверь своей квартиры. - Но ведь здесь меня всё равно найдут, – ужаснулась она. - Не найдут. Информацию ты нашла? - Нет. Я же пломбу вскрывала от двери в спальне, но там ничего нет… В этот момент раздался звонок в дверь… - Давай в ванну! Вещи забери! Быстрее! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2017 8:07
Кейт Уолкер, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2017 3:14
» V.Аня спряталась в ванной. Иван открыл входную дверь. На пороге стояла Ирина, на ней было зелёное пальто.- Добрый день! - Добрый! - Я вам не помешала? - Помешали. - Я, конечно, думала позвонить, но решила, что зайти будет лучше. Тем более что у меня есть для вас хорошие новости. - Что за новости? - Может, я пройду? - Нет. – Иван предупреждающе выставил вперёд руку. Аня случайно смахнула со стиральной машины гель для душа, но ей удалось поймать пузырёк до его падения на пол. Горохов с помощниками и хозяйкой квартиры, между тем, занимались обыском… - Я думала, приличные люди живут. Молодые, непьющие, а тут убийство. Что теперь делать? Как теперь доверять людям? - Лейтенант! Поговорите с хозяйкой, снимите показания – в общем, сделайте всё, как полагается… – сказав это, Горохов стал зачем-то внимательно рассматривать вешалку, сделанную Анной. - Товарищ майор! Там пломба сорвана в спальне. - Я сейчас подойду! А ведь этого вчера здесь не было! – он указал на чемодан, лежащий на балконе. Открыв его, стал смотреть, что внутри, и первым делом, конечно, обратил внимание на электронный билет. – Билет на одну персону в один конец… Какой прыткий, оказывается, был этот программист! Да, ревность – страшная сила! Иван в это время разговаривал со своей поклонницей. - Юлия, у меня совершенно нет никакого времени! - Вообще-то меня зовут Ирина, но это сейчас не важно… Я всё-таки надеялась, что вы будете рады моему визиту, пусть даже неожиданному… И ещё я думала, что у человека свободного времени после увольнения предостаточно… - Но ведь я могу работать и в других клубах… - А зачем, если мы к вам так привязались? Сегодня из-за вас, между прочим, был скандал! Директор сказал, что вы можете арендовать зал, нужно только договориться о часах и о вознаграждении… - Хорошо, я обязательно об этом подумаю! - Иван, но я же знаю, что у вас есть некоторые проблемы личного характера. Зачем вы так сурово с нами, с женщинами? Я же вижу, что небезразлична вам… Что вы на это скажете? В этот момент Анино терпение лопнуло, и она бросила пузырёк с гелем для душа в ванну. Иван намёк понял сразу: - Вам пора! - У вас кто-то есть? - Это не ваше дело! - Я, конечно, понимаю, что это не моё дело, но могли хотя бы предупредить! - Я и так слишком долго был вежливым! В этот момент в дверь как раз позвонил Андрей Петрович Горохов. - Добрый день! Не помешал? - Нет, я уже ухожу! - Следователь Горохов. Хотелось бы поговорить. - Здравствуйте! - Я вижу, вы пользуетесь популярностью у женщин… Я бы хотел задать вам несколько вопросов по поводу вашей соседки. Вы случайно не знаете, где она? Аня всё так же продолжала сидеть в ванной, где её могли обнаружить в любой момент… - Понятия не имею, – пожал плечами Иван. - Может быть, видели, как она уходила? - Нет. - Или слышали что-нибудь: шум, драка, скандал? - Я ничего не слышал и не видел абсолютно! Он поднял с пола какое-то колечко. - Это доченька оставила, она гостила у меня. - Один живёте? - Да, один. Если это все ваши вопросы, то я вас прошу… Мне нужно собираться… - Я смотрю, вы не горите желанием помочь своей соседке… - Это правда, у меня нет ни малейшего желания ей помогать! Ведь я из-за неё сегодня работу потерял! - Ладно, спасибо… И в этот момент у Ани зазвонил мобильный телефон, рискуя немедленно выдать её присутствие… - Так вы не один? - Нет, не один. - Послушайте, я ведь с ордером приду! - Буду ждать с нетерпением! Дверь за ним закрылась, и Аня сразу же набрала номер мамы, из-за звонка которой чуть не попала в руки полиции… - Алло, мам, да, я слушаю! - Анечка! - Успокойся, я не могу сейчас говорить! Позже перезвоню! - Тут у нас беда такая… У отца сердце прихватило… Мы сейчас в больнице… Сказали, инфаркт… - Что? Ему помогли? Врачи что-нибудь сделали? - Вот сейчас решается: нужна операция или без неё можно как-то обойтись… Ты бы приехала… - Я перезвоню! - Что, нельзя было телефон выключить? – бушевал Иван. У Ани снова началась истерика… Горохов вышел на улицу и оставил своим подчинённым инструкции: - Значит так: глаз с подъезда не спускать. Если появится подозреваемая, то её нужно арестовать. А если с ней будет мужчина… стрижка под ноль, чуть повыше меня ростом, тоже берите. Но аккуратно! - Поняли! Мужчины, которые преследовали Аню, с интересом наблюдали за происходящим из машины. - Нет, не прорваться сегодня! - Значит, мы пока в пролёте! Они наблюдали за тем, как уезжает полицейская машина… Иван выглянул в окно и увидел, что Горохов уехал… Он подошёл к плачущей Ане: - Что случилось? - Папа… у него сердце часто покалывало… У него инфаркт… - Он жив? - Да… - Слава богу! У нас другая проблема: полиция стережёт нас повсюду… - У вас из-за меня будут неприятности… - Это такая ерунда! Уходить отсюда надо, срочно! Сумку бери! Аня с Иваном быстро поднимались по лестнице. - Мы что, на крышу полезем? - А ты что, высоты боишься? - Да, очень! Иван уже открывал дверь на крышу: - Ну что, может, тогда останешься? Они вылезли наверх и побежали. У пожарной лестницы Аня посмотрела вниз. - Нет, я не могу, я боюсь! - Не смотри вниз, просто делай то, что я тебе говорю! И смотри на меня, поняла? - Нет, правда, мне очень страшно! - Просто делай то, что тебе говорят, и всё! - Не надо со мной так разговаривать! - Иди сюда! Пожалуйста! – Иван протянул Анне руку. – Не бойся, аккуратненько! Ручкой держись, а ножку опускай! Давай-давай! Я тебя страхую, понимаешь? Всё, молодец! Давай ещё! Ручки опускай! - Нет, я не могу! - Стой! Я с тобой! Давай, аккуратненько! Медленно, никуда не торопись! Мужчины продолжали следить за домом… - Главное, чтобы менты первыми товар не нашли! - Что-то мне подсказывает, что его уже перепрятали! - Эта парочка точно спелась! У меня интуиция знаешь как работает! - Ну а шефу мы что покажем? Интуицию твою? А вот и они! На ловца и зверь бежит! - Давай за ними! - Какой-то ненормальный дорогу перекрыл! - Что ты тут встал? - Опять эти… – голос Ани дрожал. - Быстрее в машину! Они с Иваном сели в машину быстрее, чем их догнали те самые неизвестные мужчины… - Стой, стой, говорю! Давай садись обратно в машину! - Какой-то кошмар! – Аня увидела в окно, как те двое бежали следом за машиной… - У меня друг в Европу уехал, ключи от дачи оставил… Можно у него пересидеть… - У меня папа в больнице, я должна к нему поехать! - Там они тебя и возьмут! Или полиция, или эти двое… Ну что, едем? - Едем! Один из преследователей говорил по телефону: - Алексей Владимирович! Кто знал, что полиция их спугнёт? По крайней мере, теперь ясно, что они вместе действуют! - Я так предполагаю, информация у них с собой. - Скорее всего. Номера я запомнил. Я уже позвонил своему человеку, так что мы их обязательно найдём! - Да уж, постарайтесь! И выясните, что это за сосед такой неожиданный! Я жду результат! Анна и Иван приехали на дачу. - Нас, наверное, уже в розыск объявили. - Несколько дней проведём здесь, подумаем, что дальше делать… - Что мы будем делать? Просто сидеть и новости по телевизору смотреть? Меня всё равно поймают! - Ну а что, лучше протоколы подписывать? - Может, и лучше… Они вошли внутрь дома. Иван положил на стул две сумки… В одной комнате здесь стоял плазменный телевизор, а ещё был электрический камин… - С симкой что сделала? - Вытащила, как ты и сказал… - Давай сюда! - Зачем? - Давай! - Нет! У моего отца инфаркт! Я должна хотя бы знать, как он! – Иван протянул руку. – Я не отдам! Ольга, одетая в строгую белую блузку и чёрную юбку, проводила совещание на работе. - Если препараты не придут вовремя, то директор будет вынужден заплатить штраф, соизмеримый со стоимостью ликвидации. - Я просто говорю о том, что не стоит обращаться к консалтинговым фирмам… - Да, я всё понимаю. Простите… Ольга встала со своего места за круглым столом, налила из бутылки воды в стакан и сделала несколько глотков. Потом она открыла дверь и побежала в ванную комнату, где открыла кран с холодной водой… Горохов разговаривал с Ириной. - Так вы говорите, что в ванной у Гарина была женщина… Что за женщина? Вы её видели? - Нет, но я её слышала. - Именно женщина? - Товарищ следователь, я прекрасно понимаю вашу иронию… - Нет, я вполне серьёзно спрашиваю… - Я поняла, что это женщина, по реакции Гарина. - А что у него была за реакция? - Как у неверного супруга, пойманного с поличным. - Скажите, пожалуйста! А насколько у вас близкие отношения с Гариным? - Скажите, а почему у меня с моим тренером по фитнесу должны быть какие-то отношения? - Ну, может быть, потому, что у вас глаза, как у жены, поймавшей супруга с поличным… - Знаете, я пришла сюда сама, чтобы помочь следствию, а не выслушивать насмешки! Мне кажется, что это важная информация. - Да, спасибо! Вы нам очень помогли! Вот здесь распишитесь, пожалуйста! Ирина поставила свою подпись в указанном месте. - До свидания! - Всего доброго! - Что здесь написано? – спросила Анюта. - Пронин Александр. Ты что, знаешь английский? Вот чудеса! – умилилась секретарь. - Нет… - Срисовала откуда-то? - Да… - И откуда же? - Вы никому не расскажете? - Если это тайна, то конечно, не расскажу! В кабинет вошла Ольга. - Анюта! Тут всё в порядке? - Да, всё хорошо! - Собирайся, мы едем домой! - До свидания! - Пока! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2017 8:39
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2017 0:15
» VI.Наступил вечер. Ольга приготовила для Эдуарда праздничный ужин…- А ты почему такая загадочная? Что-то случилось? У меня для тебя новость: мы выиграли тендер на строительство, будем строить завод в Омске… Угадай, кто будет руководить строительством? Так что готовься к сибирским морозам! - То есть как, нужно прямо сейчас переезжать? - С пятого я полноправный руководитель проекта. - А как же моя работа? - Послушай, тебя с твоим резюме с руками и ногами оторвут! - У меня тоже есть для тебя новость. - Внимательно слушаю тебя! - Я беременна, Эдик! – от волнения Ольга взяла со стола виноградинку. От неожиданности он подошёл к окну и открыл его, чтобы подышать свежим воздухом. - Ух ты! Как же я тебя люблю! – он поцеловал ей руки. - Я тебя тоже люблю! Аня с Иваном сидели у мангала. Он что-то жарил, и это что-то было огненно-горячим. - Аккуратнее, лучше выплюнь! А то слизистую обожжёшь! - Слизистую? Ты врач, что ли? - Вообще-то я училась на врача. - Ты же вроде дизайнер… - В дизайн меня Ленка потянула, подруга… Она Строгановское училище закончила… И периодически меня доставала: мол, что тебя ждёт в этой больнице, зарплата никакая… А у тебя мышление нестандартное… - Да, судя по вешалке, так и есть… Более чем! – рассмеялся Иван. - Мне просто интересно было. В итоге я ВУЗ бросила… - Что-то ты как-то без огонька об этом говоришь… - Неправда! - На какого врача училась? - Ортопед. А что? Я вот иногда думаю: хороший бы из меня ортопед получился… - Знаешь, на дизайнера ты не очень похожа, а вот на ортопеда – очень даже! Держи, остыло уже! За слизистую можешь не беспокоиться! – он протянул ей тарелку с печёной картошкой. - Спасибо! - На здоровье! Соль нужна? - Куда без неё! Эдуард никак не мог успокоиться: - Получать я сейчас буду в два раза больше, плюс бонусы и премии. В Омске найдём новый детский сад, отличный, с хорошими воспитателями, а может, даже с бассейном… А с тобой-то всё в порядке? - Да. Это, конечно, хорошо, но Анюта будет скучать по отцу, всё-таки другой город… - Оль, но дети всегда скучают по родителям, по бабушкам и дедушкам… Но ведь сейчас есть мобильные телефоны и скайп, можно позвонить отцу и обо всём поговорить… - Это всё не то! Нет, Эдик, я, конечно, не против, но просто не знаю, как Анюта это всё воспримет… - Оль, послушай: давай предоставим ей право выбирать, где, как и с кем жить… - Давай не будем утрировать! - Я не утрирую, я говорю, как есть. Есть номинальный отец, вечно занятая мать и чужой дядя, который заставляет вовремя ложиться спать. - Но мы действительно очень мало времени ей уделяем… - Но сейчас мы сможем уделять ей намного больше времени. Я буду получать столько, что ты сможешь не работать и всё время проводить с детьми. - Это хорошо, но… - Оля, у нас появился шанс устроить свою судьбу. Тем более, скоро появится маленький. Может быть, пришло время перевернуть страницу? Я просто хочу, чтобы мы были счастливы… Наша семья… - Я тоже хочу… - Тогда надо готовиться к переезду… Утром Аня сидела на лавочке перед домом и наблюдала за кружащими в небе птицами… Вышел Иван с клетчатым пледом и кружками горячего чая. - Держи! - Спасибо! Если папа умрёт, я никогда себе этого не прощу! - Не переживай, всё обойдётся! Я уверен в этом! Они стали молча пить чай, ни о чём больше не разговаривая… Анина мама в это время находилась в палате супруга… Она в очередной раз набрала номер дочери, но безжалостный металлический голос сообщил, что абонент временно недоступен… Дверь палаты открыла медсестра: - Прошу прощения, там врач хотел с вами переговорить. - Спасибо, я сейчас подойду! Горохов беседовал со своим помощником. - Вчера видели Василькову… Женщину, похожую на Василькову… Она спускалась с каким-то мужчиной по пожарной лестнице… Их заметила соседка, которая гуляла с собакой… - Понятно… А приметы мужчины у тебя есть? - Конечно! Похоже, что это Гарин! - Да, похоже! Ну и что было дальше? - Они спустились, пошли к машине, но, по словам соседки, из другой машины выбежали двое, и побежали к Васильковой и Гарину, но не догнали их, и те уехали. - Вот как? Объявляй в розыск! - Есть! Иван вошёл в кухню. - Да, пахнет вкусно! - Сковорода адская, всё на ней пригорает! - Я еды и питья купил, а ещё две новых симки нам обоим, – Иван поставил пакет с продуктами на стол. - Думала яичницу пожарить – яйца в холодильнике нашла… Не знаю, может, масло плохое… - Масло хорошее. - Тогда в чём дело? - Но если хорошее масло лежит в холодильнике, оно густеет. Это как раз погустело. - Значит, я такой повар… - А яйца есть ещё? - Да… - Ну что, глазунью любишь? - Я её обожаю! Только никогда не получалось так поджарить, чтобы глазки жидкими были. - В таком случае сейчас будет мастер-класс! Ну-ка отойди! – Иван выбросил в мусорное ведро неудавшуюся яичницу из сковородки. Преследователи докладывали своему шефу о результатах: - Пробили номера машины. Выяснили, что хозяин – некто Иван Гарин, капитан спецподразделения «Синий берет». - Вот как… - Сейчас на нём условное – три года. Избил командира: тот вроде бы отказался выводить гражданских, то есть местных с места операции, и даже кто-то погиб… - Жена с ним развелась, но с дочкой общается… - Что ещё? - Судя по машине, да и не только по ней, он, вообще-то, особенно не шикует… Если только эта Аня не посулила ему лёгких денег за то, чтобы он её подстраховал… - Может, и так… С дочкой, значит, общается… Ольга с Анютой пришли в детский сад. - Здравствуйте! - Я не хочу сегодня целый день в саду. - Выхода нет: мы все работаем! - А мы сегодня цветочки из бумаги будем вырезать, как ты любишь! - А лепить? - Обязательно! - Звоните мне. Только мне, ладно? - Конечно, не волнуйтесь! - Приятного аппетита! – Иван поставил перед Аней тарелку с двумя жёлтыми глазками-глазуньями. - Какая красота! Неожиданно он застонал и быстро опустился на стул… - Что случилось? - Ничего… - У тебя что, колено болит? - Нет… - Мениск? Дай посмотрю! - Отстань! - Я почти ортопед! Иван поднял штанину. - Да, врачи сустав собрали, слава богу! Бывает, болит… - И как часто болит? - Если погода меняется или повернусь неудачно… - Сейчас очень больно? - Нет! Просто шов расходится… - Да какое там расходится? С этим к врачу надо идти, и как можно быстрее! Или хотя бы для начала блокаду поставить… - Я «Аспирин» выпью, и всё! Горохов сидел за столом и что-то писал. Дверь открыл его помощник… - Ну что ещё? - Девушка Михайлика пришла… Марина Леденёва… Ну та, беременная, из банка «Восход». - Хорошо, пригласи её… - Добрый день! - Присаживайтесь! - Пожалуйста, садитесь! - Спасибо! Ольга шла по улице. К ней обратились те самые двое мужчин-преследователей: - Добрый день, Ольга Геннадьевна! - Откуда вы меня знаете? - Вы же общаетесь со своим бывшим мужем… Дочка и всё такое… - А причём здесь моя дочка? - В общем, передайте ему эту визитку и скажите, что в его же интересах позвонить по этому телефону как можно быстрее, чтобы избежать неприятностей… - А что за неприятности? – спросила Ольга, забирая визитку. - Мы ждём звонка. Всего доброго! Ольга посмотрела на визитку. На ней было написано: «Павлов Дмитрий Андреевич, заместитель начальника службы безопасности, банк ПустИнвест, т. 89213229988». Аня наконец-то смогла позвонить отцу. - Алло, папа, это я! - Доченька! - Как ты себя чувствуешь? Как сердце, что врачи говорят? Операция будет? - Всё нормально, Анечка! Надеюсь, что обойдёмся без операции! Лучше скажи, как ты? - Со мной всё в порядке, правда! - Я ведь звонил, потому что хотел предупредить! - Да, конечно, я поняла! Спасибо тебе, ты такой молодец! Ты не волнуйся за меня, мне помогают! - Помогают? А кто помогает? - Один человек, которого ты не знаешь… - Это хорошо, что помогает! Надеюсь, не такой же, как твой… Прости, Ань! - Нет, папочка, не волнуйся, он хороший! Иван в это время стоял у камина и вставлял в телефон новую сим-карту… - Я уже не знаю, каким Никас был человеком… Я его знала одним, а оказалось, что у него другая жизнь, женщина… - Я понимаю, вам очень тяжело, но… Не рассказывал ли он о себе, о своей работе? - Ничего особенного, кажется… Компьютерщик… Вот всё, что я знала о его работе… - А в какой области компьютерщик, на кого работал? - Я совершенно не разбираюсь в этих тонкостях! И честно говоря, не хочу даже о нём думать… Он был гадом, двуличной сволочью, которая… Мне придётся врать ребёнку… - Извините, конечно, но мне кажется, что его явно не из-за этого убили. - Нет, конечно! Горохов принёс ей стакан и бутылку воды. - Выпейте воды! - Достаточно! Марина сделала один глоток. - Я вам очень сочувствую, но давайте мы с вами будем придерживаться фактов и конкретики. Он упоминал какие-нибудь компании или фирмы? - Недели две назад он спросил, обслуживаем ли мы компанию «Моргана». - А вы – это… - Наш отдел… Мы обслуживаем юридические лица. - Понятно! - И я сказала: да, обслуживаем. Спросила, зачем Никасу это нужно знать. - И что он вам ответил? - Он сказал, что просто так интересуется… Друг у него, что ли, в этой фирме… - «Моргана», значит… - Это всё, что мне известно… А теперь я хочу закрыть эту страницу своей жизни… - Да, конечно! Спасибо вам большое! Но если что-то вспомните, то звоните! Иван рубил дрова во дворе. - Всё, собирай! – наконец сказал он Ане. - А чем ты занимаешься? – спросила она, поднимая их с земли. - А тебе зачем это нужно знать? - Так, просто интересно… - Я инструктор… - Какой инструктор? - Веду женские группы по самообороне… - Серьёзно? – Аня улыбнулась. - Абсолютно! - Странно! - Что странно? - Да так… Ты не похож на инструктора! - А на кого похож? - На бандита ты похож! Что-то есть криминальное… Слушай, а ты мне можешь показать какой-нибудь приём, чтобы я так… раз – и всё! Иван бросил дрова на землю и взял топор. От неожиданности Аня выронила свои дрова и споткнулась о кирпич. Но ничего страшного не случилось. Это был первый урок. - Никогда не иди напролом. Главное – обмануть врага. Дрова собери и принеси в дом. Горохов вошёл в какое-то здание. - Добрый день! Как мне найти офис фирмы «Моргана»? – задал он вопрос охраннику, после чего показал своё удостоверение. - Подождите минутку! – Охранник стал кому-то звонить. – Алло, к вам пришли. Навстречу вышел какой-то мужчина в синем свитере. - Добрый день! Вы по какому вопросу пришли? - А вы кто такой? - У меня встречный вопрос… Горохов снова показал своё удостоверение. - Начальник службы безопасности Пронин. - Очень приятно, господин Пронин! Я могу побеседовать с господином Коряковым? - Конечно, прошу за мной! Иван сидел за монитором ноутбука. - Как кстати, оказывается, здесь интернет есть! - Что ты делаешь? - Мы же симки поменяли… Хочу узнать – может, звонил кто-нибудь… - А я тоже хочу! - Нельзя! Иван начал набирать на телефоне какой-то номер… - Алло, Оль, привет, это я! Что случилось? - Что за номер? Ты скрываешься? Прячешься? От кого? Во что ты влез? Твои бандиты добрались уже и до меня! Они грозились, что будут неприятности, если ты им не перезвонишь! Они об Анюте знают, ты это понимаешь? - Номер продиктуй мне! - Как ты с ними связался? - Оль, продиктуй мне номер, пожалуйста! И не трогай голыми руками визитку, хорошо? - 3229988. Банк «ПустИнвест», служба безопасности. - Хорошо, номер я запомнил. Теперь возьми визитку, положи её в пакет. Это может быть важной уликой, ты меня поняла? - А если они снова придут? - Тогда вызови полицию и отдай им визитку. А сейчас я сам попробую, ладно? - Может, сейчас уже вызвать полицию? - Я сказал нет! Иван отключился. - Что случилось? – спросила Аня. - Пока ничего, но эти ненормальные добрались до моей дочери! Назначили встречу… Горохов и Пронин вошли в какой-то кабинет. - Пётр Романович, это к вам… - Добрый день! Следователь Горохов. Вы имели дело с Николаем Михайликом – с системным администратором? - Простите? - С Николаем Михайликом. - А что, должен был? - Во всяком случае, он знал о вас, и даже интересовался счетами фирмы «Моргана». - Ну что вы, какие счета? Я уже полгода банкрот! Вот, вынужден охрану содержать… Через день сюда обиженные врываются! - То есть вы Михайлика не нанимали? - Нет. - Ясно… Если что-то вспомните, то позвоните по этому телефону… – Горохов протянул свою визитку. - Конечно! Извините, что ничем не могу помочь! Паша, проводи, пожалуйста! - Спасибо, я сам найду обратную дорогу! Всего доброго! После ухода Горохова они стали совещаться. - Ну и что ты обо всём этом думаешь? Что всё это значит, по-твоему? - Видимо, всплыла информация. Пётр Романович, я думаю, что ничего страшного не случится… - Ничего! То есть информации нет, зато полиция есть! А ты понимаешь, что всё должно было быть наоборот? - Я всё понял, исправлю ошибку в самое ближайшее время! Иван собрался куда-то ехать на машине. - У тебя в этом телефоне всего два номера – мой и Ольгин. Никому не звони, особенно родителям. Если кого-то ищут, то первым делом через них. Поняла? Если я до вечера не вернусь, позвонишь Ольге, попросишь у неё визитку этого «ПустИнвеста», отвезёшь в полицию. Если отпечатки с визитки совпадут с отпечатками в твоей квартире… - А ты? - Что я? - С тобой же ничего не случится? - Всё будет хорошо! Обещаю! Пока! Иван уехал, а Аня вернулась в дом. Она решила позвонить подруге. У Лены как раз была деловая встреча в кафе. - Ирина Петровна, я как раз рассмотрела несколько вариантов. Мне нравится вот этот, вот этот и… - Арт-декор мне очень нравится, выглядит соблазнительно! Особенно для загородного дома. Вот только оттенки коричневого мне не нравятся – это так уныло! - А кто заставляет нас идти по учебнику? Мы можем хоть розовые стены сделать! Вы же понимаете, что главное – это желание и смелость… - Представить себе розовые стены – это как-то нереально! - Для этого существуют профессионалы, которые заранее видят результат. Есть трёхмерные модели… Аня решительно взяла телефон и стала набирать Ленин номер… - Извините, секундочку! Я сейчас! Алло! - Лен, привет, это я! - Господи, Ань, ты где? Ты в курсе, что тебя разыскивают? Ань, я тебе предлагаю пойти и добровольно сдаться, хватит прятаться, тебя ведь всё равно найдут! - Ты с ума сошла? - Нет, это ты с ума сошла! Ань, мне не очень удобно разговаривать – у меня клиенты… Давай сделаем так: ты мне сейчас скажешь адрес, и я к тебе приеду, хорошо? Иван открыл машину, в которой сидел мужчина, следящий за ними с Аней… Он показал ему несколько своих фирменных приёмов… - Не дёргайся! Где второй? - Я один приехал… - Что надо? - Информация! - Какая? - Финансовая! У твоей соседки должна быть… - Такая важная, что вы программиста завалили? - Это не мы! Мы ему, наоборот, денег предложить хотели! В этот момент второй мужчина ударил Ивана электрошокером… Тот потерял сознание… - Он меня чуть не задушил! - Извини, я раньше подойти не мог! Он бы заметил! Давай! Они погрузили Ивана в машину… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2017 11:14
Кейт Уолкер, большое спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2018 18:12
» VII.Лена остановилась во дворе дома и, увидев через стекло Аню, постучала в окно… На Лене было длинное чёрное платье.- Ань, слушай, ведь я ещё замуж за него хотела! - Лен, перестань! Он испугался просто. – Аня разливала чай из заварочного чайника. - Анечка, дело-то не в этом! Мне интересно, о чём он думал? А если бы меня обвинили в этом лжесвидетельстве? Я теперь всех мужчин ненавижу! - Нет, среди них есть нормальные. - Ты-то у нас вообще молодец! Доверилась непонятно кому… Ань, ты хоть что-нибудь знаешь про этого Ивана? - Он был в горячих точках… - Теперь всё стало ясно! У него сто процентов есть какая-нибудь травма! - Лен! - А, что? - Ты из-за своего Макса всех так судить будешь? Этот козёл, этот подлец, этот маньяк… - Да, Аня! Потому что они все такие! – она показала на планшет с фотографией Ани и Никаса. – А ты всё душу себе травишь… – Лена взяла планшет в руки и поставила его на стол. – Ты хотя бы узнала, что ему нужно? - Нет… Я нашла свою флешку, но там ничего интересного… Я не знаю, что искать… - А ты подумай хорошенько! Если они до сих пор за тобой гонятся, значит, вот этот оставил какую-то информацию возле дома… - Он мне, кстати, тогда эту рамку подарил… - Тут карта памяти есть… Давай проверим! Компьютер неси сюда! Преследователи, между тем, тихо переговаривались. - Слышишь! Он там не помер случайно? - Да живой! Скоро в себя придёт! - Ну да, только как с ним говорить-то? Он же бешеный! - Попробуем как-нибудь! - Как-нибудь? Да он вообще берегов не видит! - Да? Тогда давай его в лес отвезём, и там по почкам… - Это уже статья! Не те деньги нам платят! - Вот именно! Лена проверяла компьютер Никаса. - Так… Это точно не фотографии… - А когда создано? - Сейчас… Вот… - Это накануне убийства! Надо Ивану сказать! Аня набрала номер Ивана. Мужчины вытащили мобильный из куртки. - Аня… - Да! - Алло, Иван! Мы, кажется, нашли то, что они искали… Здесь файл… Алло, ты меня слышишь? - Нет, он не слышит, он без сознания. - Это кто? - Не важно! Сейчас ты собираешься и везёшь то, что нашла, туда, куда я тебе скажу. Поняла? - А что с Иваном? - А это зависит от тебя, девочка! Аня отключилась. - Что? - Ивана похитили… Анна уже собиралась, когда её окликнула Лена: - Ань, ты что, с ума сошла? - У меня нет выбора! - У тебя есть выбор! Позвони в полицию и расскажи всё! У меня где-то в сумке была визитка этого следователя Горохова, он мне давал… - Он меня сразу арестует! А пока будут разбираться, те двое убьют Ивана… - Ты понимаешь, что это – не твои проблемы, он сам туда поехал! - Мои! Я его в это втянула! - Вот эта флешка – твоё единственное алиби! - Я должна это сделать! А ты меня отвезёшь! - Я? - Да, ты! У меня нет времени на такси! Пожалуйста, Лен! - Какая ты всё-таки странная, Аня! Анина мама в это время разговаривала с медсестрой. - Состояние вашего мужа стабилизировалось, поэтому можете ехать домой. Вам нужно отдохнуть… - Вы так думаете? - Да. - Уговорили! Только вы передайте ему, когда он проснётся, что я к дочери заеду, хорошо? - Конечно, обязательно передам! Мужчины, между тем, куда-то тащили Ивана. - Может, лучше бросить его в каком-нибудь подвале, пока мы будем решать вопрос с Аней? - Я не хочу в этом участвовать, это совсем другие деньги! Они оставили Ивана на какой-то заснеженной лавочке. - Ну что, поехали? - Вперёд! В тот момент, когда они поспешили к машине, Иван наконец-то пришёл в себя… Маленькая Анечка играла на детской площадке. - Анюта! – окликнула её Ольга. - Привет, мамуля! - Привет, малыш! Давай ручку! - Здравствуйте! Я могу поговорить с заведующей? – обратилась Ольга к какой-то женщине. - А по какому поводу? - Понимаете, у нас такая ситуация… В общем, мужа переводят в другой город, и мы, соответственно, забираем Анечку… - Прямо сейчас? - Да, сегодня надо забрать все документы. - Мы что, уже домой идём? - Да, Анюта, домой! Сюда ты больше ходить не будешь! - Почему? - Потому что ты будешь теперь ходить в другой садик. - Но я не хочу в другой садик! - Анюта, я тоже много чего не хочу! Но есть такое слово надо! Мы переезжаем в другой город! - Я не хочу в другой город! - Анюта, давай ты сейчас поиграешь с другими детьми на площадке, а мы с твоей мамой всё соберём! Хорошо? - Нет, не хорошо! Я не хочу в другой город! - Анюта, иди поиграй, хорошо? - Пойдёмте! Таня, присмотришь за моими минутку? - Да, конечно! Не волнуйся! Расстроенная маленькая Анечка забралась в игрушечный автомобиль, где её ждал какой-то мальчик. - Ты с кем больше хотел бы жить: с мамой или с папой? - С бабушкой, она мне обещала «Феррари» купить, вот такую большую! - А я – с папой! Мама всегда на работе, а дядя Эдик мне не нравится… А знаешь, что у меня есть? Вот, на этой карточке знаешь сколько денег? - Ну и что? - Всё, я ухожу к папе! Принеси мой рюкзачок, он там, в моём шкафчике! Ольга была полна решимости довести задуманное до конца. - Куда идти? - Вон туда, на второй этаж! Кабинет заведующей – вторая дверь направо. Анюта, между тем, уже бежала вместе со своим рюкзачком куда глаза глядят… Пронин в это время проводил обыск в Аниной квартире. Неожиданно в дверь позвонили – это пришла навестить дочку Анина мама. - Вы кто? – растерянно спросила она у него. - Я из полиции, мы проводим следственные действия… А вы кто? - Я – мать Ани… Почему она не отвечает на звонки? - Извините, вам лучше уйти. Где Аня, я не знаю… - Я не верю, что Аня могла убить! Глеб, кстати, тоже не верит! - Простите, а Глеб – это кто? - Глеб – это мой муж, Анин отец. Он теперь в больнице, между прочим, из-за полиции. Что за люди, в самом деле! Как просто, оказывается, можно обвинить человека! - Больница-то хоть хорошая? - Хорошая, вторая, лучшая кардиология… Что теперь делать, ума не приложу… - Вы меня извините, но вам нельзя здесь находиться! Лена остановила свой красный автомобиль, из салона поспешно вышла Аня. - Аня, подожди! Ты уверена? - Да! - Аня, я тебя очень прошу: поехали отсюда! Не хочешь меня слушать? Тогда я буду ждать тебя здесь, посижу в машине… - Не надо меня ждать! Лена, уезжай! Пожалуйста, если у тебя будет время, загляни к отцу. - Да, и что я ему скажу? Что ты поехала на встречу с бандитами? - Ты с ума сошла? Скажи, что у меня всё в порядке, я на даче, мне помогают. Пожалуйста, подбодри его! - Аня, поехали отсюда! Но в ответ Аня только улыбнулась и быстрым шагом пошла прочь… Пронин сидел в машине и кому-то звонил. - Это Пронин. Она в бега ударилась, информацию всю с собой забрала. - И как её искать? - У меня есть одна идея… - Хорошо, я буду ждать новостей! Пронин завёл машину и куда-то поехал… Аня шла мимо каких-то гаражей. Вдруг у неё зазвонил мобильный. - Алло, я слушаю! - Хвоста за собой не привела? - Нет, я одна. - Давай, иди прямо, за трубой увидишь дверь. - Дверь? Да, вижу! Она вошла в здание какого-то завода. - Итак… - Что? - Мы время теряем… - Где Иван? Что с ним? - Всё с твоим Иваном в порядке! Отдавай то, что обещала привезти! Где флешка? - Сначала я хочу увидеть Ивана! - Слышишь, родная, мы тебе уже сказали: нам твой Иван даром не нужен! Давай сюда! Проверим… Тут всё есть… - Так вы скажете, где Иван? Я же всё отдала! - Спокойно! - Похоже, всё в порядке! - Ну и отлично! - Копии где? - Какие копии? Я не делала никаких копий, честное слово! - Вот и умница! Поехали? - Подождите, а где Иван? - Да позвони ты своему Ивану, он, небось, соскучился уже! В этот момент появившийся Иван как раз нанёс несколько эффектных ударов… Началась драка… - Здесь что? - Как будто сам не знаешь! - Там записи в отдельной папке… - Нашла всё-таки! - Да! - Молодец! Подъём! Вставайте! Вы программиста убили? - Отпусти! Нам не нужны проблемы! - Давай всё миром решим! - Значит, не вы! - Да мы Никаса и наняли! Зачем нам его убивать? - Кто эти мы? - Банк «ПустИнвест». Один клиент объявил себя банкротом. А информация – это данные по нему. Точнее, по финансовым операциям этого должника. - Может, вы Никасу платить не хотели, поэтому его и убили? - Да не убивали мы его! Если бы мы этим занимались, ты бы сегодня в парке и остался бы! - Кто этот должник? - Пётр Коряков, бизнесмен… - Он убить мог? - Он всё, что угодно, может! Лишь бы своё банкротство фальшивое скрыть! Но не сам, конечно! Наймёт кого-нибудь! - Давайте, на выход! Игрушечка твоя! – Иван кинул им рамку с картой памяти… Пронин после разговора с Аниной мамой уже был в больнице. - Не подскажете, в какой палате находится Васильков? - Глеб Андреевич? - Да, именно он! - Третья дверь налево! - Спасибо! Он остановился у двери, чтобы подслушать разговор Аниного отца с Леной… - Значит, говоришь, видела её? - Видела, Глеб Андреевич! Я у них там была. С Аней всё в порядке, слышите? Знаете, они там что-то нашли, вроде алиби, так что я думаю, всё будет хорошо! - Слава богу! Я так рад! Ты молодец! Ещё раз к ним поедешь? - Думаю, что нет, но Аня сама скоро приедет и всё расскажет! Вы, главное, поправляйтесь! Она же за вас очень переживает, Глеб Андреевич! Всё будет хорошо, даже не сомневайтесь! Поверьте мне, этот кошмар скоро закончится! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2018 18:39
Кейт Уолкер, большое спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 8:53
|
|||
|
[23005] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |