Исправляем орфографические ошибки

Ответить  На главную » Наше » Великий и могучий

akvitty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.09.2006
>03 Окт 2007 11:23

Оль, вообще-то я не к тебе конкретно обращалась Embarassed
Я просто хотела бы, чтобы люди не ленились перечитывать то, что написали, исправлять явные ляпы и проверять сомнительные слова.
И мой пост относится к тем, кто принципиально не хочет писать правильно, а не к тем, кто впопыхах ошибается...
Вспомните Макнот "Благословление небес". Писательница хотела показать, как со стороны выглядит безграмотный человек, когда рассказывала про Валери и ее записку с ошибкой в слове "оранжерея" Wink Мы же все любим ЛР. А все героини оч грамотные, с аккуратным почерком и все такое) Давайте брать от любимых главгер лучшее! Laughing

Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kitten Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.01.2007
>03 Окт 2007 12:10

Джулиана писал(а):
И ещё... девочки, дорогие и любимые, давайте с себя начнем. С журнала нашего.

Тааак! Не поняла. А что, журнал у нас кишит глупейшими ошибками? Не читаемыми цитатами? Вообще-то всё, что цепляет глаз, я стараюсь исправлять. И почему я это замечание не услышала в теме Дайджеста?!?!?! Я слежу там не за похвалой, а именно за критикой. Про 3-ий номер сказали, что шрифт мелковат, в 5-ом это исправлено. То же самое будет и с ошибками. Джул, напиши, пожалуйста, подробнее в Дайджесте. А то получается, что журнал выпускаем, читаем, всё нормально, а как только дело дошло до конфликтной ситуации, "вылезли" эти замечания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.10.2006
>03 Окт 2007 13:02

В общем тоже не поняла что не так с журналом? Когда он выходит, все хвалят. Вообще то все, кто работают над ним хотят конструктивной критики, но не так... В теме журнала и по возможности сразу, как только какое-то несоответствие или ошибка бросится в глаза... так было бы правильнее Blind

Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2007 13:19

Девочки, милые, весь спор начался с того, что сообщение Нади - НЕ ЧИТАЕМО. Цитата черте какая! И ошибки глупые. Сделали замечание. А девочка вместо того, чтобы пойти исправить, стала отстаивать свою безграмотность Shocked Не, ну не смешно?! Это же, как заметила mashulya, элементарное неуважение к другим. Почему кто-то, кто хочет следить за темой, должен разбираться в чужих каракулях? Как в дискуссию вписываются болезни от Федундры и термех от Фиби, я вообще не поняла Crazy

Ирида, намёк про журнал меня тоже "порадовал" Sad Сидишь тут, правишь его, не всегда хватает времени на то, чтобы проработать ВСЁ до идеала, но я стараюсь, а потом вот невзначай ... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.11.2006
>03 Окт 2007 13:36

Ирида, солнце, я же не сказала, что именно ты так делаешь, я не говорила, что именно ты вызвала, спровоцировала и участвовала в той склоке. Я высказала свое мнение. А вот именно это мнение тебя и задело, а также я не смогла соответствовать твоим ожиданиям, на что ты мне написала пост и я тебе ответила=) Вот и все.
Ирида, я не преподаю в ВУЗе. Я в нем работаю=) Я там что-то типа системного администратора, с добавочными левыми функциями. Crazy Crazy
И я тоже тебя люблю, но так же как и ты, не отступлюсь от мнения, что преподносить любой "тык" нужно грамотно, а если можно, то и вообще не замечать повода для "тыка". Ведь все началось из-за одной буквы.
И вообще кто сказал, что я справедливая??? Судьей мне не быть никогда, слишком уж эмоциональная Tongue Tongue

Акви, теперь преклоняю колени и голову перед тобой. Я поняла, что ты не только ко мне обащалась. И мой пост тоже реакция не именно на твой пост. Это просто была глупая попытка отстоять свое мнение. А то люди наверное думают, что я "голосую" за безграмотность. Я ее не люблю, но стараюсь на нее остро не реагировать и тем более не судить о людях по ней. Это не камень и не в твой огород. Smile А то уж пошло тут голосование, кто за и кто против. И видимо получается, что за - это я и Нади Laughing
Профиль ЛС  

>03 Окт 2007 13:39

Девочки, приведу еще раз раз кусочек своего поста с предыдущих страниц, надеюсь никто не обидится, это простая рекомендация:
Вы же спорите о литературе! И делаете в этих спорах такие ошибки!!! Все вы читающие, не надо даже открывать учебник русского языка, пока читаете запоминайте правописание слов, правильные обороты речи! С пунктуацией будет посложнее, здесь все-таки придется вспомнить несколько основных правил. Далее, у многих стоит Мозилла, она автоматически показывает вам ваши ошибки, остается только их исправить! Есть такая функция в ответе: Предварительный просмотр, нажмите на нее и перечитайте свой пост перед отправкой и исправьте свои ошибки, если они имеются! Если вы все-таки отослали свой пост, просмотрите его еще раз, перечитайте! Если там имеются ошибки, есть функция: Редактирование, жмите на нее и исправляйте!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2007 13:56

Олька, ссылка специально для тебя, перечитай, пожалуйста, все мои посты начиная с 14 страницы внимательно, понимаю, что у тебя мало времени, но все же, выбери кусочек минут 10-15, думаю, что больше чтение у тебя не займет https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=248&start=195
В тех постах написано, что именно меня задело, если я говорю, то говорю прямо всегда, скрытый смысл искать не стоит и додумывать тоже Crazy Blind
Из твоих слов я поняла, что ты там не только просто работаешь, но и преподаешь,т.к. ты как-то написала, что сидишь в аудитории со студентами.
И у Нади, если ты читала в этой теме ее самый первый пост, там была далеко не одна ошибка! Ее текст вообще не читабелен! Поэтому ей сделали замечание.
И мне не нравится, что меня выставляют какой-то злыдней, которая требует от людей непонятно чего

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>03 Окт 2007 14:08

Девочки. Ну не нервничайте так, а... Давайте жить дружно. Cool

Олька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.11.2006
>03 Окт 2007 14:23

Ирида, я эти посты уже заучила наверное. В два окна сижу. С одного читаю, со второго отвечаю.
Да, я сижу со студентами в аудитории, когда они приходят по специальным предметам работать на компьютерах. Я не преподаю, но переодически объясняю, "на какой козе подъехать" к компьютеру, какой-то программе и т.д. Слежу, ремонтирую эти самые несчастные компы. В прошлом году мне дали вести вступительный урок, но в этом я отказалась, т.к. все равно бесполезно.
Ты не злыдня!!!! Tongue И я тебя так не выставляю, а если я каким-то своим словом и предложением дала тебе это понять, то прошу прощения, т.к. я никогда не стремлюсь выставить человека в каком-либо свете.
И вообще, опять пошла читать всю темку с начала. Я точно опухну сегодня от чтения с компа=)
Профиль ЛС  

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>03 Окт 2007 15:38

Какой жаркий спор возник из-за нескольких неправильно написанных слов. Но я полностью на стороне тех, кто ратует за грамотность. Да, все мы не профессора филологии, не гуру орфографии и пунктуации, но элементарные правила русского языка должны знать.
Форум – это публичное место и на нем есть правила и рекомендованная практика общения. Читать посты с ужасными ошибками типа жылище, архепелаг, придлагаю, памагите и прочее – сначала смешно, потом странно, а со временем начинает раздражать.
Надо бороться со своими недостатками. Если ты знаешь что недостаточно грамотен, (в этом нет ничего страшного) надо самообразовываться, а если лень, всего лишь проверить текст в программе Word - есть у всех и времени занимает минимум. Или, как написала Ирида
Ирида писал(а):
у многих стоит Мозилла, она автоматически показывает вам ваши ошибки, остается только их исправить! Есть такая функция в ответе: Предварительный просмотр, нажмите на нее и перечитайте свой пост перед отправкой и исправьте свои ошибки, если они имеются! Если вы все-таки отослали свой пост, просмотрите его еще раз, перечитайте! Если там имеются ошибки, есть функция: Редактирование, жмите на нее и исправляйте!

Никто никого не заставляет изучать учебники и зубрить правила, проявите лишь минимум телодвижений, но зато и вам, и тем, кто будет читать ваши сообщения, будет намного комфортнее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2007 16:15

Июль, здесь никто не нервничает, зря ты так о нас думаешь.

Лиса, как всегда prv

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>03 Окт 2007 16:29

Ирида, я ничего плохого ни о ком не думаю. Ни в коем случае. Ладно, не так выразилась - "не горячитесь" наверное лучше подойдет.
Но все таки, что в итоге? Всякий спор хорош, когда он заканчивается выводами и планом действий. Кто резюмирует?

>03 Окт 2007 16:44

Июль писал(а):
Но все таки, что в итоге? Всякий спор хорош, когда он заканчивается выводами и планом действий. Кто резюмирует?

Ну наверное, всех спорящих забанят Sad plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>03 Окт 2007 18:49

Kitten писал(а):

И почему я это замечание не услышала в теме Дайджеста?!?!?!

Потому что я статьи в журнале "не оцениваю" с точки зрения грамотности. Я восхищаюсь идеей, стилем, харизмой, юмором, вложенным в их создание трудом. Но ошибки есть, и я их вижу.
Мы все хотим грамотности. Но если форум - все же разновидность свободного общения, то журнал - коллективный, совместный труд, с каждым новым номером становящийся все профессиональнее. Давайте вводить правила относительной (без заморочек с исключениями и сложными случаями употребления) грамотности на форуме и правила абсолютной (приближенной к идеалу) грамотности в журнале как лице нашего форума.
Цитата:
Джул, напиши, пожалуйста, подробнее в Дайджесте.

Кис, что мне там подробнее написать? Свои чувства после прочтения я уже описала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2007 18:51

Лиса, можно я скажу? Спасибо. На форуме будут вводится более жесткие правила, в частности касающиеся грамотности постов форумчан.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: кое-что о Сэме » Почему люди враждебны к нему? Что не так с его профессией? Надо разобраться. Он рискует жизнью, чтобы они жили... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Великий и могучий » Исправляем орфографические ошибки [2358] № ... Пред.  1 2 3 4 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение