akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2007 11:23
Оль, вообще-то я не к тебе конкретно обращалась
Я просто хотела бы, чтобы люди не ленились перечитывать то, что написали, исправлять явные ляпы и проверять сомнительные слова. И мой пост относится к тем, кто принципиально не хочет писать правильно, а не к тем, кто впопыхах ошибается... Вспомните Макнот "Благословление небес". Писательница хотела показать, как со стороны выглядит безграмотный человек, когда рассказывала про Валери и ее записку с ошибкой в слове "оранжерея" Мы же все любим ЛР. А все героини оч грамотные, с аккуратным почерком и все такое) Давайте брать от любимых главгер лучшее! _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
Kitten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2007 12:10
Джулиана писал(а):
И ещё... девочки, дорогие и любимые, давайте с себя начнем. С журнала нашего. Тааак! Не поняла. А что, журнал у нас кишит глупейшими ошибками? Не читаемыми цитатами? Вообще-то всё, что цепляет глаз, я стараюсь исправлять. И почему я это замечание не услышала в теме Дайджеста?!?!?! Я слежу там не за похвалой, а именно за критикой. Про 3-ий номер сказали, что шрифт мелковат, в 5-ом это исправлено. То же самое будет и с ошибками. Джул, напиши, пожалуйста, подробнее в Дайджесте. А то получается, что журнал выпускаем, читаем, всё нормально, а как только дело дошло до конфликтной ситуации, "вылезли" эти замечания. |
|||
Сделать подарок |
|
Ирида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2007 13:02
В общем тоже не поняла что не так с журналом? Когда он выходит, все хвалят. Вообще то все, кто работают над ним хотят конструктивной критики, но не так... В теме журнала и по возможности сразу, как только какое-то несоответствие или ошибка бросится в глаза... так было бы правильнее _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2007 13:19
Девочки, милые, весь спор начался с того, что сообщение Нади - НЕ ЧИТАЕМО. Цитата черте какая! И ошибки глупые. Сделали замечание. А девочка вместо того, чтобы пойти исправить, стала отстаивать свою безграмотность Не, ну не смешно?! Это же, как заметила mashulya, элементарное неуважение к другим. Почему кто-то, кто хочет следить за темой, должен разбираться в чужих каракулях? Как в дискуссию вписываются болезни от Федундры и термех от Фиби, я вообще не поняла
Ирида, намёк про журнал меня тоже "порадовал" Сидишь тут, правишь его, не всегда хватает времени на то, чтобы проработать ВСЁ до идеала, но я стараюсь, а потом вот невзначай ... |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2007 13:36
Ирида, солнце, я же не сказала, что именно ты так делаешь, я не говорила, что именно ты вызвала, спровоцировала и участвовала в той склоке. Я высказала свое мнение. А вот именно это мнение тебя и задело, а также я не смогла соответствовать твоим ожиданиям, на что ты мне написала пост и я тебе ответила=) Вот и все.
Ирида, я не преподаю в ВУЗе. Я в нем работаю=) Я там что-то типа системного администратора, с добавочными левыми функциями. И я тоже тебя люблю, но так же как и ты, не отступлюсь от мнения, что преподносить любой "тык" нужно грамотно, а если можно, то и вообще не замечать повода для "тыка". Ведь все началось из-за одной буквы. И вообще кто сказал, что я справедливая??? Судьей мне не быть никогда, слишком уж эмоциональная Акви, теперь преклоняю колени и голову перед тобой. Я поняла, что ты не только ко мне обащалась. И мой пост тоже реакция не именно на твой пост. Это просто была глупая попытка отстоять свое мнение. А то люди наверное думают, что я "голосую" за безграмотность. Я ее не люблю, но стараюсь на нее остро не реагировать и тем более не судить о людях по ней. Это не камень и не в твой огород. А то уж пошло тут голосование, кто за и кто против. И видимо получается, что за - это я и Нади _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2007 13:39
Девочки, приведу еще раз раз кусочек своего поста с предыдущих страниц, надеюсь никто не обидится, это простая рекомендация:
Вы же спорите о литературе! И делаете в этих спорах такие ошибки!!! Все вы читающие, не надо даже открывать учебник русского языка, пока читаете запоминайте правописание слов, правильные обороты речи! С пунктуацией будет посложнее, здесь все-таки придется вспомнить несколько основных правил. Далее, у многих стоит Мозилла, она автоматически показывает вам ваши ошибки, остается только их исправить! Есть такая функция в ответе: Предварительный просмотр, нажмите на нее и перечитайте свой пост перед отправкой и исправьте свои ошибки, если они имеются! Если вы все-таки отослали свой пост, просмотрите его еще раз, перечитайте! Если там имеются ошибки, есть функция: Редактирование, жмите на нее и исправляйте! _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2007 13:56
Олька, ссылка специально для тебя, перечитай, пожалуйста, все мои посты начиная с 14 страницы внимательно, понимаю, что у тебя мало времени, но все же, выбери кусочек минут 10-15, думаю, что больше чтение у тебя не займет https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=248&start=195
В тех постах написано, что именно меня задело, если я говорю, то говорю прямо всегда, скрытый смысл искать не стоит и додумывать тоже Из твоих слов я поняла, что ты там не только просто работаешь, но и преподаешь,т.к. ты как-то написала, что сидишь в аудитории со студентами. И у Нади, если ты читала в этой теме ее самый первый пост, там была далеко не одна ошибка! Ее текст вообще не читабелен! Поэтому ей сделали замечание. И мне не нравится, что меня выставляют какой-то злыдней, которая требует от людей непонятно чего _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2007 14:08
Девочки. Ну не нервничайте так, а... Давайте жить дружно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2007 14:23
Ирида, я эти посты уже заучила наверное. В два окна сижу. С одного читаю, со второго отвечаю.
Да, я сижу со студентами в аудитории, когда они приходят по специальным предметам работать на компьютерах. Я не преподаю, но переодически объясняю, "на какой козе подъехать" к компьютеру, какой-то программе и т.д. Слежу, ремонтирую эти самые несчастные компы. В прошлом году мне дали вести вступительный урок, но в этом я отказалась, т.к. все равно бесполезно. Ты не злыдня!!!! И я тебя так не выставляю, а если я каким-то своим словом и предложением дала тебе это понять, то прошу прощения, т.к. я никогда не стремлюсь выставить человека в каком-либо свете. И вообще, опять пошла читать всю темку с начала. Я точно опухну сегодня от чтения с компа=) _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2007 15:38
Какой жаркий спор возник из-за нескольких неправильно написанных слов. Но я полностью на стороне тех, кто ратует за грамотность. Да, все мы не профессора филологии, не гуру орфографии и пунктуации, но элементарные правила русского языка должны знать.
Форум – это публичное место и на нем есть правила и рекомендованная практика общения. Читать посты с ужасными ошибками типа жылище, архепелаг, придлагаю, памагите и прочее – сначала смешно, потом странно, а со временем начинает раздражать. Надо бороться со своими недостатками. Если ты знаешь что недостаточно грамотен, (в этом нет ничего страшного) надо самообразовываться, а если лень, всего лишь проверить текст в программе Word - есть у всех и времени занимает минимум. Или, как написала Ирида Ирида писал(а):
у многих стоит Мозилла, она автоматически показывает вам ваши ошибки, остается только их исправить! Есть такая функция в ответе: Предварительный просмотр, нажмите на нее и перечитайте свой пост перед отправкой и исправьте свои ошибки, если они имеются! Если вы все-таки отослали свой пост, просмотрите его еще раз, перечитайте! Если там имеются ошибки, есть функция: Редактирование, жмите на нее и исправляйте! Никто никого не заставляет изучать учебники и зубрить правила, проявите лишь минимум телодвижений, но зато и вам, и тем, кто будет читать ваши сообщения, будет намного комфортнее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2007 16:15
Июль, здесь никто не нервничает, зря ты так о нас думаешь.
Лиса, как всегда _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2007 16:29
Ирида, я ничего плохого ни о ком не думаю. Ни в коем случае. Ладно, не так выразилась - "не горячитесь" наверное лучше подойдет.
Но все таки, что в итоге? Всякий спор хорош, когда он заканчивается выводами и планом действий. Кто резюмирует? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2007 16:44
Июль писал(а):
Но все таки, что в итоге? Всякий спор хорош, когда он заканчивается выводами и планом действий. Кто резюмирует? Ну наверное, всех спорящих забанят |
|||
Сделать подарок |
|
Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2007 18:49
Kitten писал(а):
И почему я это замечание не услышала в теме Дайджеста?!?!?! Потому что я статьи в журнале "не оцениваю" с точки зрения грамотности. Я восхищаюсь идеей, стилем, харизмой, юмором, вложенным в их создание трудом. Но ошибки есть, и я их вижу. Мы все хотим грамотности. Но если форум - все же разновидность свободного общения, то журнал - коллективный, совместный труд, с каждым новым номером становящийся все профессиональнее. Давайте вводить правила относительной (без заморочек с исключениями и сложными случаями употребления) грамотности на форуме и правила абсолютной (приближенной к идеалу) грамотности в журнале как лице нашего форума. Цитата:
Джул, напиши, пожалуйста, подробнее в Дайджесте. Кис, что мне там подробнее написать? Свои чувства после прочтения я уже описала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2007 18:51
Лиса, можно я скажу? Спасибо. На форуме будут вводится более жесткие правила, в частности касающиеся грамотности постов форумчан. _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:54
|
|||
|
[2358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |