Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2018 23:45
Рита, привет! Да, мне эта реклама очень нравится. Именно она мне в своё время помогла осилить французские спряжения. "Кофе Жардин, как и вино, хранит память о плантации, на которой созрел". Правда, французский язык, в отличие от английского, немецкого и итальянского, мне так до конца и не покорился. Впрочем, как и испанский. Кстати, французский, как мне показалось, похож немного на португальский. В следующей главе будет про фильм "Париж, я люблю тебя". Также Анастасия начнёт рассказывать о путешествии по Франции в компании Дмитрия и Анюты. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2018 23:05
» Мысли в тему. Татьяна Алюшина. Девушка-праздникЕсли честно, я никогда не жаловала творчество этой писательницы. Однако всё изменилось после знакомства с романом "Девушка-праздник". Главная героиня, Дарья Васильевна Васнецова, занимается организацией детских (а иногда и взрослых) праздников. Однажды в театре, куда ей совершенно не хотелось идти, она знакомится с влиятельным бизнесменом Игорем Николаевичем Власовым (он сопровождает Юлию - девушку, у которой полностью и безнадёжно отсутствует чувство юмора). В следующий раз судьба сталкивает Дарью с Игорем в ресторане. После этого они проводят четыре прекрасных дня в Италии, где у Дарьи живёт мама, вышедшая замуж во второй раз за итальянца. Кроме того, туда часто приезжает старшая сестра Екатерина с дочерью Елизаветой. Однако после возвращения в Москву Дарью ждёт самая настоящая трагедия. Пытаясь выманить её из Италии, Власов заказывает дорогостоящий праздник на территории своей базы отдыха, которая находится в 500 километрах от шумной столицы. Однако всё заканчивается драматично: уезжая обратно, автобус Дарьи сталкивается с неуправляемым Камазом... Ей лишь чудом удаётся выжить, в то время как многие другие коллеги погибают. Дарье повезло: она услышала голос Власова и решила бороться до победного конца, ей даже удалось спасти друга Гришку... К тому же, она оказалась единственной, кто увидел тот злополучный Камаз прямо перед роковым столкновением. Теперь Дарья не может спать, её по ночам мучают кошмары, она испытывает чувство вины перед друзьями, а металлический голос у неё в голове постоянно отсчитывает последние секунды перед катастрофой... Постепенно мы узнаём историю главных героев. Дарья всегда была авторитетом в семье, несмотря на то, что в тот момент, когда ей пришлось взять всю ответственность на себя в связи с трагической смертью отца, ей было всего лишь 16 лет. Однако, взяв на себя чужие проблемы, о себе, своих желаниях и потребностях Дарья задумывалась в самую последнюю очередь. Но однажды она поняла, что жить нужно здесь и сейчас, и тогда, обретя настоящий вкус жизни, бросила блестящую карьеру и головокружительную зарплату, стала заниматься организацией праздников. Будучи креативным директором, она писала сценарии, проводила мероприятия и сама делала детские книжки. Игорь вместе с двумя друзьями чудом оставался на плаву и после перестройки, и после дефолта 1998 года. Но однажды на спор решил заняться сельским хозяйством. И после этого поселился в деревенской глуши, не желая возвращаться в загазованную Москву, чья экология давно уже оставляла желать лучшего. Встретив друг друга, главные герои поняли, что могут стать счастливыми в месте со смешным названием Кукуево. Но удастся ли Дарье забыть ужасы последних дней и начать жизнь с чистого листа?_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lidusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2018 13:33
Катя,добрый день! Огромное спасибо за такую главу! Для меня -это открытие,спасибо огромное" Вы,как всегда,на высоте. Всего Вам лучшего,милая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2018 13:44
Lidusa, приветствую! Благодарю за тёплые слова. Впереди героев ждёт ещё много всего неожиданного. Уже буквально в следующей главе будет описание путешествия Анастасии, Дмитрия и Анюты по Франции. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2018 12:42
» Анастасия«Сегодня я вдруг вспомнила один очаровательный французский фильм, который вдохновил нас с Дмитрием и Анютой на посещение Франции.Воздух Парижа меня пьянил, Вдохновлял и сводил с ума. Я по улицам этим уже ходил В раннем детстве, читая Дюма. Есть такая замечательная картина - «Paris, je t`aime». Сотканный из благозвучных названий разных местечек и городских улиц, он удивительным образом передаёт чарующую атмосферу города. Монмартр. Сердце парижской богемной жизни, базилика Сакре-Кёр, розовый воздух. Страдающий от горького одиночества мужчина и случайный обморок проходящей мимо женщины. Набережная Сены. Стайки ярких, как колибри, девушек, Сена в своём вековом неизменном величии, молодость в её естественном очаровании. История вспыхнувшей чистой любви французского юноши и мусульманской девушки. Станция метро Тюильри. Город через призму парижского метрополитена. Здесь нет высокохудожественной лепнины, хрустальных люстр и мраморных колонн, ведь парижское метро — аскетические пейзажи железнодорожных путей, обшарпанные стены, архитектура минимализма, изнанка города. Заваленный открытками с ликом Моны Лизы обыкновенный турист, физически прочувствовавший этакий забавный эпизод из жизни подземного Парижа. Площадь дэ Виктуар. Статуя Людовика XIV Великого, «Короля-Солнца», сотворившего для Франции Великий Век военной мощи, политического веса, интеллектуального престижа и расцвета культуры и Нобухиро Сува с историей победы над собой. Молодая женщина теряет сына, но это место даёт ей возможность победить свою боль и обрести покой… Эйфелева башня. «Пастушка небес», вечно молода, грациозна и стройна. Живописный этюд, выписанный в самые тёплые тона, — трогательно-лирическая новелла о влюблённых мимах, кружащихся в танце, — по-настоящему искренно и как-то очень по-французски символично, как символична и сама Эйфелева башня — вечный образ Вечного города. Парк Монсо. Величественный парк, вдохновлявший на прекрасные полотна многих художников, в пяти минутах ходьбы от Триумфальной арки. Пятиминутная прогулка молодой женщины и пожилого мужчины (дочери и отца), её жалобы на другого, признание в любви, объятия, нежность. Удивительно-невесомый и нежный эпизод. Площадь дэ Фет. Площадь праздников, хотя сюжет совершенно не праздничный. Смертельно раненому в уличной драке темнокожему мужчине помогает бригада скорой помощи и красивая медсестра. Умирая, он воскрешает в памяти свою бродяжническую жизнь, лишения, первую встречу и любовь к этой девушке. И наконец-то можно рассказать, чего ему сейчас хочется. Символ боли — две дымящиеся чашки кофе, так и оставшиеся невыпитыми, капающие слезы… Париж может быть и горьким… Пригород Сен-Дени. Атмосфера фестивалей джаза и танца, город арабских эмигрантов, первого в Европе готического собора и огромного стадиона Стад-де-Франс. История начинающей актрисы и слепого юноши, который сумел на миг стать зрячим и обрести вкус к жизни в самом прекрасном городе на свете. 14-ый округ Парижа. Бульвар Монпарнас, Астрономический музей, Бельфорский Лев, студенческий городок, множество гостиниц и туристов, оживлённый и молодой духом квартал Вечного города и сюжет о немолодой, некрасивой и одинокой американской туристке, которая признаётся в своей любви Парижу. Все сюжетные линии приводят в итоге сюда, к фразе «Я влюбилась в Париж, а Париж, я верю, влюбился в меня». Собственно говоря, мы с Дмитрием и Анютой прибыли во Францию не просто так, у нас был свой особенный маршрут путешествия. Мы уже посетили многие интересные места, и в некоторые планируем в ближайшее время вернуться. В кои-то веки мы оба решили позволить себе полноценный отпуск! Маршрут нам помогли составить друзья-французы. Именно они посоветовали посетить богатую историческими местами Лотарингию, один из самых красивых французских регионов Эльзас и Бретань, где можно отдохнуть на прекрасных песчаных пляжах и поплавать в океане… Ну и конечно, город всех влюблённых Париж! По Франции мы передвигались на машине, которую взяли в аренду, это было очень удобно. И хотя наше знакомство с Парижем было пока что мимолётным, от этого оно не стало менее романтичным. В памяти сохранятся навсегда уютный номер под самой крышей с видом на Париж, запах свежей выпечки, традиционные круассаны и джем на завтрак. В первый день пребывания в Париже мы доехали на метро до станции «Трокадеро» и онемели от восторга, увидев знакомый по фотографиям кружевной силуэт Эйфелевой башни. Полюбовавшись на башню снизу, мы отложили её посещение до вечера, когда она будет сверкать всеми своими огнями. А пока отправились на прогулку по Сене на речном трамвайчике – бато-муш. Потом долго гуляли по Елисейским полям и разглядывали знаменитую Триумфальную арку. Вечером мы поужинали в уютном ресторанчике мидиями, тушёными с луком в огромной кастрюльке, и влюбились в них! Перед сном поднялись на сверкающую Эйфелеву башню и полюбовались великолепным видом на Париж. На следующий день мы отправились в Лувр, хотя понимали, что времени на то, чтобы обойти его целиком, у нас не хватит. Поэтому мы пока довольствовались трёхчасовой прогулкой по музею с обязательным просмотром Венеры Милосской, Ники Самофракийской и Моны Лизы. После этого мы посетили Нотр-Дам-де-Пари – толпы туристов, тусклое освещение, впечатления от собора остались смутные. Хотя говорят, если отстоять длинную очередь, подняться на самый верх собора и посмотреть оттуда на ночной Париж, зрелище будет просто завораживающее! Мы оставили это удовольствие на будущее, а свой «пробный» уик-энд в Париже завершили ужином в ресторанчике на площади Республики». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2018 13:52
Кейт, спасибо за литературную экскурсию по Парижу, которую мы совершили с помощью Анастасии!
Интересным получился роман об романе Алюшиной "Девушка-праздник". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2018 18:09
Виктория В, рада приветствовать! Да, я с самого начала хотела погрузить героев и читателей в атмосферу Парижа и Франции. Впереди будет ещё много подобных описаний. И без Прованса, разумеется, тоже никак не обойдётся. Посмотрим, куда героев заведёт их путешествие.
Что же касается книги "Девушка-праздник" Татьяны Алюшиной, то я сразу её полюбила. Несмотря на отталкивающую обложку, роман произвёл на меня самое лучшее впечатление. Я даже купила ещё один экземпляр бабушке, и, кстати, наши литературные вкусы сошлись. Ей тоже книга очень понравилась, как и мне. Конечно, я не могла не написать о ней, вообще много пишу о кино и книгах для своего форума. Вот и здесь просто не смогла пройти мимо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2018 20:08
Катя, сердечно приветствую и благодарю за великолепную зарисовку о моем обожаемом Париже!
На днях оформлю в блоге статью о своих впечатлениях от этого прекрасного и удивительного города, которая, смею надеяться, сможет ещё больше вдохновить тебя. Кейт Уолкер писал(а):
Воздух Парижа меня пьянил,
Вдохновлял и сводил с ума. Я по улицам этим уже ходил В раннем детстве, читая Дюма. Можно мне будет использовать данный стихотворный эпиграф в своем творчестве? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2018 21:00
Рита, привет! Рада тебя видеть, как всегда!
Да, мне очень хотелось, чтобы у читателей создавался некий эффект присутствия рядом с героями. Я когда-то давно писала рецензию на фильм "Я люблю тебя, Париж". Сейчас уже эта картина стала легендарной, а идея снимать короткометражки активно используется (к слову, в картине было 18 сюжетов). Там сыграла свою первую заметную роль Ольга Куриленко (она сыграла вампира), также можно увидеть Жюльет Бинош (сыграла безутешную мать), Натали Портман (сюжет о начинающей актрисе и слепом юноше) и, конечно же, Миранду Ричардсон (неизлечимо больная женщина в красном плаще стала её первой серьёзной драматической ролью в кино). Конечно, используй, это очень вдохновляет! Статью жду с нетерпением! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SpiridonovSergey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 01.05.2013Сообщения: 541 Откуда: г. Псков |
12 Сен 2018 13:48
В читателях. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2018 17:02
» Дмитрий«Лотарингия – это регион на северо-востоке Франции, не пользующийся большой популярностью у российских туристов. И совершенно напрасно! Лотарингия по-провинциальному мила и привлекательна, а ещё богата историческими местами. Одно из таких мест – тихие городки Домреми и Вокулёр, связанные с именем Жанны д`Арк. Надпись на церкви в Домреми гласит: «В январе 1429 года, повинуясь своим голосам, Жанна покинула Домреми… и отправилась в Вокулёр, откуда начался её военный поход». Мы посетили только Вокулёр – город, давший Жанне коня и оружие. Так она и воплощена в местном памятнике. Затем мы побывали в подземной келье, где по преданию Жанна молилась в последний раз, прежде чем покинула родную Лотарингию. После этого мы посетили два крупных лотарингских города – Туль с его знаменитым готическим кафедральным собором святого Этьенна и Нанси, одна из главных достопримечательностей которого – «золотая» площадь Станисласа, внесённая в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Это одна из красивейших площадей мира, украшенная золочёными решётками и фонарями. Нам очень хотелось к морю, и поэтому мы отправились в Бретань – регион-полуостров на северо-западе Франции. Волны Атлантического океана омывают берега с поэтичными названиями: Берег Любви, Берег Розового Гранита и другие. Мы побывали на одном из них, Изумрудном, в маленьком прибрежном городке Пленёф-Валь-Андре. Заселившись в уютный гостевой домик, мы с Настей и Анютой отправились в одно из прибрежных кафе. Пока мы любовались яхтами и чайками, океан… ушёл! И тогда все яхты оказались лежащими на обнажённом дне залива. Сказать, что мы были в шоке, значит, ничего не сказать. Чехарда с приливами-отливами нас очень впечатлила! Пляжи в Бретани просто восхитительные, песчаные, а вода прозрачная-прозрачная! На океане мы пропадали сутками! Часто было пасмурно и ветрено, иногда моросил дождик, иногда проглядывало солнце, и тогда вода меняла свой цвет на ярко-бирюзовый. Но и плохая погода нас не огорчала. Настя в компании Анюты сидела в купальнике под зонтом на пляже, а я в это время боролся с волнами. К тому же в плохую погоду можно было любоваться океаном из ресторанчика на скале, вкушая устрицы и мидии. После отдыха на океане наш путь лежал в Эльзас – один из самых колоритных регионов Франции. Именно здесь находится знаменитая Винная дорога со сказочной красоты городками. Мы остановились в очаровательном домике в Бебленхайме, недалеко от известных городков Риквир и Рибовилль. Эльзас знаменит своими замками, башни которых высятся на каждой горной вершине. Первым делом мы отправились на экскурсию в самый знаменитый замок, построенный в XII веке, - Верхний Кенигсбург на горе Штофенберг. От вида, открывающегося из окон замка на Эльзас, у нас захватило дух! Вечера мы проводили в ресторанчиках Риквира и Рибовилля. Эльзасская кухня очень сытная. Например, шукрут – это огромная порция варёного картофеля, сосисок и кислой капусты. А вкуснейшие блюда из петуха под бутылочку одного из знаменитых Эльзасских вин на оставят равнодушными ни одного гурмана! Я уверен, мы никогда не сможем забыть морские прогулки по побережью Ла-Манша, переливающуюся огнями Эйфелеву башню, сказочные эльзасские замки и улочки Парижа, освещённые розовым светом заката…»_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2018 17:14
Катя, приветствую и от души благодарю за такую поэтичную главу!
При упоминании разнообразных французских вкусностей, мне сразу вспоминается эпизод из "Гардемарин" про французский лукоый суп, который, кстати будет сказать, очень нам понравился своей нежной и мягкой текстурой и насыщенным вкусом Единственное, что несколько огорчило меня, как заядлого кофемана, так это то, что мы так и не нашли самый вкусный кофе в Париже А Лотарингия у меня ассоциируется с принцами Гизами благодаря Дюма ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2018 17:26
Рита, привет! Рада тебя видеть! Спасибо за такой живой эмоциональный отклик! Я дома, твою статью теперь смогу беспрепятственно изучить от и до. Пока мне сложно понять, насколько хорошо получается погрузить героев и читателей во французскую культуру. Твоё мнение для меня всегда очень ценно, но сейчас это особенно важно, ведь ты сама недавно только побывала во Франции. Я постараюсь не разочаровать дальнейшими главами, хотя, конечно, не могу сказать, что это произведение мне даётся легко, скорее наоборот. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2018 13:26
» Пикник в Провансе_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|