Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Рита, рада снова видеть в теме! ![]() Валерия, рада видеть в теме! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, главное, чтобы не появился Витя, который в свое время окажется на одной волне с Мариной, а у Игоря тоже найдутся недостатки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия, надеюсь, этого не случится. Данный сборник хорош как раз тем, что готовых ответов на заданные вопросы нет. Можно самостоятельно придумать для себя какую-нибудь развязку истории.
Следующий сюжет будет драматичным - героине придётся выбирать между карьерой и материнством. Название будет такое: "Цена мечты". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кейт Уолкер писал(а):
Валерия, надеюсь, этого не случится. Данный сборник хорош как раз тем, что готовых ответов на заданные вопросы нет. Можно самостоятельно придумать для себя какую-нибудь развязку истории.
Следующий сюжет будет драматичным - героине придётся выбирать между карьерой и материнством. Название будет такое: "Цена мечты". Ну эта драма перед 80% женщин встает |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия, не думаю. Если дело касается выбора между тем, сидеть ли дома с ребёнком или идти на работу, это одно. Такие сюжеты ещё здесь будут. Но я говорю о том, что героиня узнала о беременности, когда ей предложили повышение на работе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Валерия, не думаю. Если дело касается выбора между тем, сидеть ли дома с ребёнком или идти на работу, это одно. Такие сюжеты ещё здесь будут. Но я говорю о том, что героиня узнала о беременности, когда ей предложили повышение на работе. Ну и что? И то и другое. Декрет через 7 мес ещё и потом через год обратно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия, тогда высокая должность, ради которой героиня работала столько времени, будет упущена уже навсегда. Выбор - аборт или отказ от амбиций. Вот такая нас ждёт история. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Валерия, тогда высокая должность, ради которой героиня работала столько времени, будет упущена уже навсегда. Выбор - аборт или отказ от амбиций. Вот такая нас ждёт история. На эту тему св стране существует строгое законодательство. Но посмотрим, что за история, интересно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Цена мечтыЯ оглядела пустынный двор и присела на кособокую скамеечку. Впервые в жизни мне совершенно не хотелось идти домой. Вадим наверняка уже пришёл. Ждёт меня, а я тут прохлаждаюсь… Я сидела, ковыряя носком сапога снег, и потихоньку всхлипывала.Жизнь – штука переменчивая… Ещё утром я могла похвастаться чудесным настроением. Вчера генеральный директор компании вызвал меня, чтобы сообщить замечательную новость: - Софья, поздравляю! Наш новый клиент хочет, чтобы именно ты занялась PR-кампанией его предприятия. Отличный шаг в карьере! Ну, естественно, и по деньгам ты только выиграешь. Впечатляет? Я уставилась на босса во все глаза. Впечатляет? Ещё как! Боясь запрыгать от счастья прямо в офисе директора, я сдавленно пробормотала: «Конечно, Виктор Данилович!» Я любила свою работу и привыкла выполнять её на отлично, хотя это требовало большой отдачи сил и времени. Вадим частенько ворчал, что ему приходится ждать меня допоздна… Я обнимала мужа и искренне обещала, что скоро график работы войдёт в нужное русло, и я буду проводить со своим «зайчонком» гораздо больше времени. - Потерпи чуть-чуть, ладно? – шептала я, и Вадим таял от моих поцелуев. Но жизнь приготовила мне новый сюрприз. В последнее время я неважно себя чувствовала. Меня преследовали буквально по пятам тошнота и слабость. Я списывала все недомогания на переутомление. И вот сегодня я решила взять отгул и сходить-таки в поликлинику. Терапевт, выслушав все мои жалобы, задумчиво посмотрел на меня из-под очков, задал несколько странных вопросов и отправил в гинекологический кабинет. Врач Нина Георгиевна, дородная стареющая дама, пропела: - Поздравляю, голубушка, ты беременна! - Нина Георгиевна, это невозможно, мы же старались… - Перестарались. Ну что, ты рада? Мужу отличный подарок! День рождения Вадима – через неделю. Эта новость действительно была бы для него лучшим подарком – муж уже давно просил меня о наследнике. Субботними вечерами, обнявшись на диване, мы вместе мечтали об уютном домике за городом, о большой «семейной» машине и, конечно, о малышах – мальчике и девочке… К скамейке подошла полная женщина. Ей могло быть как 30, так и 40 лет – определить её возраст сразу было невозможно. Она вела за руку улыбающегося мальчугана в шапке с помпоном. - Костик, ты покатайся пока на горке. – Женщина тяжело опустилась на мою скамейку, достала из кармана пачку сигарет и закурила. - Вы чего здесь одна? Ждёте кого-то? – неожиданно обратилась она ко мне. – А мы вот гуляем… – Женщина кивнула в сторону мальчика. – Старший пока в саду. Скоро за ним пойдём… - У вас двое детей? – вежливо спросила я. - Двое, – кратко ответила незнакомка и выбросила окурок. – Меня Инна зовут. А вас? - Софья. - Двое их у меня, – повторила Инна. Голос её был пронизан нервными нотками. – Одному четыре, другому скоро три. У меня, между прочим, два высших образования. А я дома сижу с детьми. Жду, когда ненаглядный приедет. Первый раз забеременела – на руках носил. Счастлив был ужасно. Всё, говорил, ради сына сделаю – пелёнки буду стирать, за детским питанием бегать… - И бегал? – спросила я, стараясь заглянуть Инне в глаза. - Ага. Бегал. Раз пять… Полгода прошло, и я снова залетела. У него опять радость – у сына сестрёнка будет! Получился, правда, братишка... Как в гости выберемся, муж всегда рассказывает, как тяжело двоих детей растить… Да он их не видит почти! Целыми днями на работе пропадает. У него, видите ли, дела в гору пошли! Машину купили, дачу… Радоваться надо, а мне тошно. В квартире, как в клетке, и от детей никуда не денешься… Пыталась работу найти. А они: «Сколько у вас? Двое? Мы вам перезвоним!» Карапуз поскользнулся на льду, шлёпнулся и звонко заревел. - Похоже, нагулялись, – вздохнула Инна и встала со скамьи. Я помахала им рукой и направилась к дому. Разговор с Инной развеял мои сомнения. Телефон платной гинекологической клиники я нашла в справочнике сразу после визита в больницу. «Операция за один день» – именно то, что нужно… Я аккуратно уложила в сумку всё необходимое: тапочки, халат, ночную рубашку… Нужно вернуться пораньше, чтобы Вадим ничего не заподозрил. Сегодня наконец-то всё разрешится, раз и навсегда. Резко затрезвонил мобильник. В трубке рокотал бас моего начальника: - Софья, приветствую тебя! Не забыла про завтрашнюю встречу? После подписания контракта – в ресторан. Не обсуждается! - Хорошо, Виктор Данилович… Водитель такси не стал заезжать во двор клиники, и я пошла к центральному входу пешком через небольшой парк. Навстречу мне по заснеженной дорожке шествовала пёстрая процессия: папа тащил на плечах толстого мальчугана, который заливисто хохотал, подпрыгивая от возбуждения. А счастливая мама толкала коляску с мирно спящим розовощёким младенцем. Звонок мобильного заставил меня вздрогнуть. - Соня, я дома! Куда ты пропала – у тебя не выходной? Жду тебя, приезжай скорее! - Вадик, я сейчас перезвоню, – прошептала я и отключила телефон. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рассказ на тему, а готовы ли вы убивать ради денег. Ноу комментс ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброго всем времени суток и благодарю за новую историю! ![]() Сложная и неоднозначная тема. Тяжело судить Каждый сам делает свой выбор, а отношения в семье зависят от людей. Нет однозначного ответа, как нет одинаковых людей и ситуаций. Главное - иметь мужество нести ответственность за последствия своих решений. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия, я не стану осуждать Софью, тем более что она - всего лишь героиня очередного моего рассказа. Деньги здесь не причём. Мне кажется, Софье нужна реализация и понимание того, что у неё есть запасная подушка безопасности. Я думаю, что ей совершенно не хочется сидеть на шее у мужа, и это в какой-то степени правильно. Каким бы хорошим ни был Вадим, это совершенно не значит, что их любовь с Софьей будет вечной и безоблачной. С ним в любой момент может что-нибудь случиться, даже если их отношениям ничего не угрожает. Если Софья уволится и осядет дома, мне кажется, она скоро закиснет и перестанет сама себя уважать. Я планирую написать как минимум три рассказа о жёнах, которые пытаются найти работу, устав сидеть с детьми. Понятно, что Софья, несомненно, выберет ребёнка, уйдёт в декрет и навсегда потеряет возможность профессионально расти. После декрета, мне кажется, её карьерный рост в этой компании будет уже невозможен.
Рита, рада тебя видеть в теме! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Катя, я уже написала свое мнение. Оно не изменится. И да, многие готовы убивать за деньги.
П. С. В России законы такие, что уволить беременную нельзя, пособия нормальные, а ещё есть такое изобретение, как няня и сад через полтора года. Дама с двумя образованиями явно о таком не слышала. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, вот именно потому я и написала, что всё настолько индивидуально.
У меня есть совершенно разные примеры перед глазами - близких мне людей. Всё зависит от характера и внутренней силы, целеустремленности самого человека, от наличия поддержки, возможностей и связей, от отношений в семье, от того, насколько человек любит и дорожит работой. насколько им дорожит начальство и коллектив. Слишком много составляющих, чтобы дать определенный ответ или осудить. Одна моя подруга ушла во фриланс и работает в сфере компьютерного дизайна, вторая подруга меньше, чем через год вернулась на работу, при том, что живет в США, моя двоюродная сестра после истечения срока декрета вернулась на работу. И всё эти молодые женщины ведут очень активный образ жизни, много путешествуют, зарабатывают и успевают уделять время (а главное - силы и любовь) детям. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Валерия, я не даю оценку своим героям и тем более не даю ответ, каким будет итоговое решение. Надеюсь, лично я у тебя не вызываю осуждения. Мне просто пришла в голову такая идея, вот я её и записала. У меня есть роман "Успеха липкие конфеты", там героиня тоже думала об аборте, но в итоге решила оставить ребёнка, хотя с отцом её дочки они увиделись снова лишь спустя пять долгих лет. Но там были у неё свои трудности и сложности, потому что дочка после тяжёлой болезни совсем ничего не слышала. Хотя, конечно, она во многом виновата сама, ведь тот мужчина не отказывался от ребёнка, он даже делал ей предложение... Но в итоге всё сложилось так, что им пришлось заново строить свои отношения...
Рита, спасибо за то, что поделилась личным опытом и своим мнением по поводу данной жизненной ситуации! ![]() От себя могу добавить, что героиня этого рассказа, возможно, не так уж уверена в своём муже, иначе бы она сразу точно знала, что выберет ребёнка и забудет навсегда о поступившем ей предложении. Я решила не углубляться слишком сильно в семейную жизнь Софьи и Вадима... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[24269] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |