Привет!
Валерия, Спасибо за главу и иллюстрацию к ней Какая дама, эта мадам Элен. настоящая светская львица
узнали мы наконец про трагедию в жизни Клер. Ужас! помешаться так можно, если еще и по ночам это видеть в кошмарах. Бедная девушка!
А что так этот майор за ней гонялся? может, он и ловелас, конечно, но уж больно активно начал.
За Ланина страшно. юноша явно перечитал Гете.
Привет, Ната,
Майор хотел сначала посмотреть на Клер без кумушек, и да, он оценил ее.
Про Пашеньку будет подробнее, он все таки один из главных героев
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Испытала двоякое чувство от чтения. Эллу жалко оттого, что на нее, некрасивую, никто внимания не обращает и ее шансы выйти замуж равны нулю. Клер жаль оттого, что на нее все представители сильного пола обращают внимание. Надо было ей выйти замуж за этого Пашеньку, в браке любовь быстро проходит, муж скоро бы оставил ее в покое и этой трагедии удалось бы избежать.
Дядька еще понравился, Семен Игнатич. Очень жду продолжения.
Испытала двоякое чувство от чтения. Эллу жалко оттого, что на нее, некрасивую, никто внимания не обращает и ее шансы выйти замуж равны нулю. Клер жаль оттого, что на нее все представители сильного пола обращают внимание. Надо было ей выйти замуж за этого Пашеньку, в браке любовь быстро проходит, муж скоро бы оставил ее в покое и этой трагедии удалось бы избежать.
Дядька еще понравился, Семен Игнатич. Очень жду продолжения.
Привет, Вита,
Спасибо за отзыв. Надеюсь, что продолжения ждать недолго, тк два других романа я пока заморозила. Отдохну от них и поиграю в мистику с Клер.
Элла... Она не достойна жалости. Хитрая и ловкая, Элла не выпустит из рук удачу. А если удачи не будет, создаст инцидент. К ней можно испытывать мнржество других чувств, но не жалость. И к ее словам неплохо бы прислушаться. Но Клер слишком легкомысленно относится к кузине.
Насчёт Паши.
Если кто то не нравится, то вряд ли может быть удачным брак с ним. Клер поступала плохо, но в целом была права, отказывая ему. Стерпится слюбится... Я в такое не верю.
Элла... Она не достойна жалости. Хитрая и ловкая, Элла не выпустит из рук удачу. А если удачи не будет, создаст инцидент. К ней можно испытывать мнржество других чувств, но не жалость. И к ее словам неплохо бы прислушаться. Но Клер слишком легкомысленно относится к кузине.
Возможно, будь Элла красивой, она бы вышла замуж и занималась своим домом, а не портила окружающим жизнь. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.
Dione писал(а):
Насчёт Паши.
Если кто то не нравится, то вряд ли может быть удачным брак с ним. Клер поступала плохо, но в целом была права, отказывая ему. Стерпится слюбится... Я в такое не верю.
Лера, я тоже так думаю, с нелюбимым не стерпится и не слюбится. Но сказала так, поскольку многие мужья теряют интерес к женам и в браке Пашенька скоро бы отстал от Клер.
Очень понравилось! Нестандартные герои. Очень понравился Кузьма)) Майор Патов пока вызывает отторжение - не люблю таких щеглов.
Жду продолжения!
Спасибо за отзыв, майор Патов на самом деле не очень хороший человек. Но сейчас ему удалось пустить Клер пыль в глаза.
Виктория В писал(а):
Лера, я тоже так думаю, с нелюбимым не стерпится и не слюбится. Но сказала так, поскольку многие мужья теряют интерес к женам и в браке Пашенька скоро бы отстал от Клер.
Паша не был богат, чтобы заинтересовать мадам Элен, и Клер не нравился, так что без шансов.
Виктория В писал(а):
Возможно, будь Элла красивой, она бы вышла замуж и занималась своим домом, а не портила окружающим жизнь. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.
Возможно Элла еще выйдет замуж, ей 23 года, это хоть и много, но не приговор :lol
Вдруг ей повезет
uljascha писал(а):
если брак рассматривается как соглашение, а тогда так и было,
то супруги очень скоро разъехались бы по разным комнатам
Учитывая страстную любрвь Павла к Кларе, это было бы вряд ли возможно в ближайшее время
Добрый вечер!
Валерия, спасибо за продолжение
От таких пашенек я в свое время тоже настрадалась, хорошо понимаю Клер. Но к счастью, никто из неудачников себя не убивал - ни в моем присутствии, ни сам по себе. Ужас просто, что бедняжка пережила. И теперь, обжегшись раз, всю оставшуюся жизнь будет дуть на воду. Еще и замуж за очередного пашеньку соберется - из страха и жалости.
Добрый вечер!
Валерия, спасибо за продолжение
От таких пашенек я в свое время тоже настрадалась, хорошо понимаю Клер. Но к счастью, никто из неудачников себя не убивал - ни в моем присутствии, ни сам по себе. Ужас просто, что бедняжка пережила. И теперь, обжегшись раз, всю оставшуюся жизнь будет дуть на воду. Еще и замуж за очередного пашеньку соберется - из страха и жалости.
Привет, Ната,
У меня была красивая подруга. Из за нее парень порезал вены. Откачали чудом. Замуж она вышла за такого же, который шантажировал ее, что покончит с собой (причем мужик очень состоятельный и умный). В итоге она испугалась и вышла за него без всякой любви. не очень радостно все там.
Клер пережила такой стресс, что это полностью изменило ее характер, ну и поклонников она боится, ее не радуют флирт и ухаживания
Я больше всего на свете переживала за то, что из-за меня парень в монастырь ушел. Головой поехал, ударился в религию, а был подающим надежды компьютерщиком и шахматистом. Живой, конечно, но все равно неприятно. Его мать меня, наверно, до сих пор недобрым словом поминает.
Это страшно: жить с ощущением своей вины.
Dione писал(а):
ее не радуют флирт и ухаживания
Конечно. Да еще когда постоянно такие типажи попадаются.
Трагический персонаж, твоя Клер