Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2007 17:53
Juli, вот радуюсь, что еще один из моих любимых романов у Ховард хвалят. А то что-то никто и не вспомнил о нем. Замечательный роман. Конечно, любовь не с таким накалом страстей, как в романе "У любви свои законы", но все равно, не оторваться от книги. И детективная линия, даже не детектив, а семейная трагедия ,что ли.Захватывает ужасно.
Хочу посоветовать тебе - прочитай у Деборы Смит роман "Голубая Ива". Я уже ,наверное, надоела с этим автором, но мне очень нравятся ее романы. А в Голубой Иве - такая любовь! Мне кажется, что у тебя сейчас настроение для такого рода романов. |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2007 18:04
Беата, спасибо за совет. Я действительно помню, что ты уже советовала ГОЛУБУЮ ИВУ. Я скачала, отправила в папку прочитать, но там уже СТОЛЬКО романов... В общем, спасибо, что напоминаешь!
Надеюсь, в этот раз я обязательно попробую. Правда, начала читать Ховард МИСТЕР СОВЕРШЕНСТВО. Очень нравится, поэтому сначала закончу его. |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2007 18:34
О! "Мистер совершенство" один из моих любимых у Ховард романов. А
"Под покровом ночи" я читала ночью, с фонариком, под одеялом. Все спать легли, а мне все от книжки не оторваться было!!! Утром встала сонная, взлохмаченная, но довольная, что узнала чем дело закончилось.!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2007 22:43
Мне Оооооочень нравится МИСТЕР СОВЕРШЕНСТВО
Ну просто очень, очень, очень. По другому и не напишешь! И герой, и очаровательная, немного сумасшедшая героиня, и вообще Сейчас остановилась на сцене в супермаркете: Цитата:
Джейн хотела ответить надлежащим образом, но тут к ней подбежал мальчик лет пяти. Он ткнул ей под ребра дулом игрушечного пистолета и нажал на курок. Игрушка застрекотала.
— Ты покойница! — завопил малыш. К ним подбежала мать мальчика. — Дамиан, прекрати! — Взглянув на Джейн, она в смущении улыбнулась. — Дамиан, не приставай к людям! — Замолчи! — закричал малыш. — Ты что, не видишь, что это терроны с планеты Ваниот? — Простите, пожалуйста. — Женщина тщетно пыталась оттащить в сторону своего отпрыска. — Дамиан, прекрати! Мальчик снова ткнул стволом Джейн в бок, и игрушка опять застрекотала. Мальчик явно наслаждался. — Ох! — Джейн поморщилась. И вдруг, склонившись над малышом, » неземным» голосом проговорила: — Да это же маленький землянин. — Выпрямившись, она взглянула на Сэма: — Убей его! Дамиан замер; глаза его округлились — он увидел револьвер на поясе Сэма. В следующее мгновение мальчик громко заплакал. Сэм выругался сквозь зубы и, подхватив Джейн под руку, потащил ее к выходу. — А мои покупки?! — закричала она, оглядываясь на тележку. — Забежишь завтра еще на три минуты, — проворчал Сэм. — А сейчас я попытаюсь избавить тебя от ареста. — Арест? По какому повода?! — возмутилась Джейн. Они выбежали на улицу. Из магазина все еще доносились вопли мальчика. — Да, арест, — заявил Сэм. — За угрозу убить ребенка и провоцирование общественных беспорядков. — Я вовсе не угрожала его убить. Я велела, чтобы ты это сделал. — Джейн едва поспевала за Сэмом; длинная юбка совсем не подходила для быстрого бега. Сэм завел ее за угол и прижал к стене. — Только подумать! И я по ней скучал, — проговорил он с раздражением в голосе. Цитата: Внезапно она схватила Сэма за уши, пригнула к себе его голову и поцеловала.
Сэм снова прижал ее к стене, и Джейн почувствовала, что ей в живот упирается что то твердое. Но револьвер висел у Сэма на поясе — значит, не он упирался в ее живот. Джейн шевельнулась и убедилась, что твердый предмет не имеет к револьверу никакого отношения. Сэм поднял голову, и проговорил: — Ты выбираешь самые неподходящие места! — Он осмотрелся. — Я выбираю? Я пришла сюда по делу — за покупками. И вдруг на меня набрасываются два маньяка! — Ты не любишь детей? Джейн заморгала. — Что?.. — Я спросил: ты не любишь детей? — Вообще то люблю, — ответила она. — Но этот мне не понравился. Он ткнул меня под ребра. — А я сейчас — в живот… — Сэм ухмыльнулся. Джейн одарила его обворожительной улыбкой. — Но ты же не пистолетом… — Давай выбираться отсюда. — Сэм осмотрелся и подтолкнул Джейн к машине. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2007 22:48
О, да! А еще мне ужжасно нравится сцена, когда они напились на поминках и Сэм пришел, чтобы забрать их на церемонию похорон. Там его мысли по поводу глав.геры просто замечательно дополняют его образ. И, конечно, сцена, где Джейн разговаривает с сестрой по поводу Бу, а Сэм в это время... а Сэм в это время решил, что пора заняться разминкой в горизонтальном положении. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2007 3:28
Заинтриговали, нужно срочно прочитать « Мистер совершенство».
У Л. Ховард я прочитала только три романа: «У любви свои законы» - из прочитанного он мне особенно понравился. «Огненное прикосновение» - не особенно понравился, начало интересное, а с середины книги дважды бросала, затем дочитывала. «Огненное сердце» - прочитала с интересом про затерянный город и искателей сокровищ. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2007 8:13
Только, что закончила читать книгу «Мистер совершенство»
Если честно, то в не особом восторге от книги. Не понравилось, когда героиня видит обнаженным героя на кухне, напротив ее окна, звонит ему по телефону (предварительно позвонив соседке и узнав у нее номер телефона Сэма), и говорит: «Прикрой окно», вместо того, чтобы просто самой закрыть свое. Вот диалог (причем Сэм абсолютно обнаженный): Цитата:
- Донован слушает, — раздался в трубке хрипловатый голос, словно сосед только что проснулся.
— Э э э… Сэм? — Да. Не слишком обнадеживающий ответ. Джейн судорожно сглотнула. — Говорит Джейн, — сказала она. — Ваша соседка. Мне неловко просить об этом, но не могли бы вы… задернуть штору? Сэм повернулся к окну — и их взгляды встретились. Но он не метнулся в сторону, не скрылся из виду, не сделал ничего такого, что бы свидетельствовало о его смущении. Напротив, улыбнулся. Затем медленно подошел к окну и задернул штору. — Что, утомительное зрелище? — снова раздался в трубке его голос. — Да, пожалуй. Спасибо. — Всегда к вашим услугам. — Сэм рассмеялся. — Надеюсь, и вы когда-нибудь окажете мне подобную любезность. В следующее мгновение Сэм повесил трубку. А Джейн замерла с раскрытым ртом. — Идиотка… — пробормотала она. — Ведь я тоже далеко не всегда занавешиваю окно. Ведь в своем доме как хочу, так и хожу, а не нравится, отвернитесь или занавесьте свое окно. Несмотря на это, мне стиль написания у Л. Ховард нравится. И этот роман не исключение. Это мое субъективное мнение. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Ann045 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2007 11:56
Tess писал(а):
Не понравилось, когда героиня видит обнаженным героя на кухне, напротив ее окна, звонит ему по телефону (предварительно позвонив соседке и узнав у нее номер телефона Сэма), и говорит: «Прикрой окно», вместо того, чтобы просто самой закрыть свое.
Мне кажется, она просто хотела найти причину позвонить ему. Так сказать привлечь внимание. А вовсе не потому что она такая дура, не могла своё окно прикрыть. _________________ Любовь....Останется....С тобой |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2007 12:44
А по мне - это очень милый и забавный эпизод, в принципе не особо характеризующий героев.
Если подходить к каждой сцене с точки зрения здравого смысла... Вообще читать скучно будет. Так же, как фильм смотреть. Тесс, вы наверное, и когда боевики смотрите, кричите: "Боже, какая дура (дурак), не ходи туда, там тебя убьют. Это к примеру. Я тоже не люблю глупость героев, но с другой стороны... Иногда и в жизни такое натворишь... Вопреки здравому смыслу. У вас такого не случалось? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2007 12:58
Мне кажется, ту сцену Ховард для смеха написала больше. И, кстати, может, ггера не хотела, чтобы другие глазели на голого Сэма через его незашторенное окно! Вот. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2007 13:05
Мне кажется героиня поступила так из чувства долга. Предупредила соседа, хотя ей самой было очень неловко.
А задернуть свои шторыи забыть - это принцип "Моя хата с краю, ничего не знаю". Не очень, кстати, привлекательная черта. Можно было написать и так, но героиня понравилась бы мне меньше. ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2007 14:51
Но ведь Сэм и сам знает, что у него открыто окно, и что он обнаженным ходит по кухне. Явно сознает, что его могут увидеть. Поэтому предупреждать его не нужно было.
Поэтому я согласна с мнением Ann045: Цитата:
Мне кажется, она просто хотела найти причину позвонить ему. Так сказать привлечь внимание. А вовсе не потому что она такая дура, не могла своё окно прикрыть. Ой, juli, ошибок порой столько в жизни наделаешь, что не раз думаешь, как их исправлять и что в следующий раз надо поступить по-другому. Кстати, боевики люблю смотреть. И, конечно же, переживаю за героев. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2007 15:34
Забрела сегодня вот на эту страничку Ховард и ужасно расстроилась.
http://romance.narod.ru/howard/index.htm Похоже, у нее целая куча романов, которые на русский не переведены. Обидно. |
|||
Сделать подарок |
|
Мелина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2007 22:20
Прочитала сегодня "Всего одна неделя" , причём читала на одном дыхании. Это вещь, я вам скажу! Безумно понравилось, Ещё раз убедилась, что Линда Ховард мировая писательница ! Просто в восторге и хочу узнать, может кто-нибудь знает, вышли ли новые романы в печать или нет и стоит ли ожидать чего-нить новенького? _________________ Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! (Коко Шанель) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2007 23:11
Во-первых, мне до ужаса хотелось почитать что-то органичное и более-менее спокойное. Но в то же время захватывающее. И с легким юмором. И эта книга полностью воплотила мои желания. Очень понравилась героиня, очаровательная смесь респектабельности и безбашенности, и герой, не смотря на то, что копов не особо в героях люблю... Но этот - зацепил. Настоящий мужик без особых извращений. Очень похоже на Филлипс. Ничуть не уступает. Теперь одним любимым романом стало больше. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 15:45
|
|||
|
[2462] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |