Фрези | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2022 20:07
|
|||
Сделать подарок |
|
dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2022 5:58
Привет.
А весомая причина у Алисы есть, чтобы быть рядом с этим мерзким Вовой? Чем он её держит,явно не цацками..не из того теста девчонка, на обычную б.. не похожа.. |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2022 7:12
» 2.2***В магазин они выбрались уже в порядком послеобеденное время. На улице Алиса снова жадно вглядывалась в лица. Людей в гостиничном городке стало гораздо больше. Они возвращались после катания – поняла вдруг Алиса. С румяными, уставшими, но довольными лицами. Алиса так пристально разглядывала всех, кто попадался ей навстречу, что Владимир сделал ей замечание. - Что ты пялишься, как будто людей не видела? - Прости, - он рефлекторно опустила газа. – Просто смотрю, какую одежду тут носят. Ну… чтобы н не ошибиться с выбором. - Чего тут ошибаться – выберем, как обычно, где ценник выше. Ценники Алису повергли в шок. Она и предположить не могла, что одежда без кожи, меха, лейблов известных модных марок может столько стоить. Но она уже понимала, что это другой мир, здесь свои правила, своя мода и свои бренды. В магазине Алисе понравилось. Потому что вещи, которые они планировали купить, были абсолютно асексуальными. Правда, когда Алиса примеряла термобелье, взгляд заглянувшего в примерочную Владимира стал масляным. Это белье, светло-серого цвета, обтягивало Алису как вторая кожа. Но зато вся остальное одежда была именно такая, как у остальных, у тех, кто так заворожил сегодня Алису. - Девушка катается на лыжах и сноуборде? – угодливо спросил Владимира продавец-консультант. Он чувствовал, что этот покупатель оставит в их магазине значительную сумму денег. - Девушка катается на кожаной ракете, - хохотнул Владимир. У продавца округлели глаза. А потом на щеках стал проступать румянец. А Алисе хотелось провалиться сквозь землю. А ведь только что она чувствовала себя такой счастливой, глядя на себя в зеркало в светло-бирюзовых штанах и салатовой кутке. А теперь… - Девушка ни на чем не катается, - как ни в чем не бывало продолжил Владимир. – Учиться будет только. - А на чем планирует учиться? - прочистив горло кашлем, спросил продавец. - Не знаю, - пожал плечами Владимир. – Крольчонок, ты на чем будешь кататься? На лыжах, как я? Алиса думала про лыжи, да. Она на беговых лыжах в школе на уроках физкультуры каталась, и неплохо. Да и лыжи – это как-то понятнее. А сноуборд – как на нем вообще можно кататься – если две ноги связаны? Как инвалид. Но теперь, после слов Владимира… Как он – на лыжах? - На сноуборде, - твердо ответила Алиса. - Ишь ты, - Владимир хмыкнул. – Ну давай, дерзай. Давайте нам, короче, все для борда этого, - бросил он продавцу. Глаза консультанта снова радостно загорелись. *** Утром следующего дня они стояли в холле гостиницы и отражались в большом зеркале. С каким-то непонятным злорадством Алиса отметила, что она внешне выглядит так, будто это именно она, Алиса, - она умеет хорошо кататься и своя в этом удивительном месте. Новая купленная одежда сидела на Алисе очень ладно, а больше всего ее завораживали ботинки – смешные, мягкие, с заковыристой шнуровкой. А еще - широкие штаны, длиной наплывающие на ботинки. В такой одежде и обуви даже походка становилась какая-то другая, пингвинья, вразвалочку - и при всем желании не повертишь задницей, как на каблуках. Владимир же, с натянутыми на животе лямками и в облегающих его как-то нелепо горнолыжных штанах казался Алисе смешным и. И неуклюжим. Но она это чувство маленького триумфа прятала где-то глубоко внутри. - Найдите нам инструктору по этому… - Владимир облокотился о стойку ресепшена. – По сноуборду. - Вообще-то, для поиска инструктора лучше обратиться в прокаты. Или в… - Вы что, вообще ничего не можете сделать для клиентов?! – настроение у Владимира ничуть не улучшилось, он по-прежнему готов был раздражаться по любому поводу. И сотрудница гостиницы это поняла. - Хорошо, сейчас, конечно. - Самого. Лучшего. Инструктора, - каждое слово Владимир припечатывал, словно пригвождая к стойке, подушечкой указательного пальца. - Да-да, я поняла, - девушка уже поспешно кому-то звонила. Владимир уткнулся в телефон, Алиса отошла к зеркалу – еще раз полюбоваться собой. Ей это было не свойственно, девушка привыкла относиться к себе и своей внешности как к некоей данности, которую просто надо поддерживать в определённой форме. Но сейчас она себе нравилась. Ужасно нравилась. В этой яркой необычной одежде Алиса казалась себе частью какого-то нового мира. Нового удивительного мира, где она может быть какой-то другой. Или кем-то другим. - Девятый, ты через сколько сможешь подойти? - донесся до Алисы приглушенный расстоянием голос девушки с ресепшена, говорившей с кем-то по телефону. - Да. Да, очень. Хорошо. Спасибо. Огромное спасибо, реально выручил. Рассчитываю на тебя, Миш. Алиса снова подошла к стойке. - Через пять минут подойдет инструктор по сноуборду Михаил Девятов. Он КМС по сноубордингу и прекрасный инструктор. - А Девятый – это чо, погремуха его? – неожиданно развеселился Владимир. - Погремуха? – страдальчески нахмурила брови девушка. - Ну, кличка, - снисходительно пояснил Владимир. - А, да, - с облегчением выдохнула сотрудница ресепшена. - Наши ребята-инструкторы часто придумывают себе забавные прозвища. Это… это часть их субкультуры, вы не подумайте ничего плохого! - Да что тут думать, - хмыкнул Владимир. – Все понятно. И прикольно. Пошли, крольчонок, с твоим Девятым знакомиться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2022 7:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Lililia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2022 8:37
Боже, какую тяжёлую работу ты Алисе придумала - Вовчика ублажать!! ((
Бедная Алиса!! (( Вовчик - прям воплощение отвратности!! (( такой браток из 90!! И, к сожалению, таких полно в нашем мире! (( Интересно, как будет она выпутываться из этого всего, он просто так не отвяжется! (( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Konfet-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2022 8:45
PoDarena писал(а):
ну, как бы, есть люди, к которым грязь не липнет. Ну то есть липнет, но все же не въедается. Тут можно хрестоматийную Сонечку Мармеладову вспомнить. Фух, я спокойна тогда). И то верно, есть такие люди. Ах Сонечка. Спасибо, что напомнила Лена Кулёминатор писал(а):
Мудаки у меня с каждым романом получаются все лучше и лучше) Меня в этот раз даже подташнивало. Это впервые когда захотелось закрыть твою книгу. Через пару часов, конечно, я сдалась и дочитала отрывок. PoDarena писал(а):
Спасибо за диалог, дорогие мои. Вот я знала, что динозавры и мастодонты - не подведут!) О да, мы такие.)))) Даша, спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nata-in-hat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2022 10:10
А вот и встреча Алисы и Миши будет
А вообще вся эта снежно-лыжная тема заставила понастальгировать: вспомнился Литвинский, причем и старший и младший. Пойду перечитаю.... Спасибо, Автор!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Нютка Растрепущая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2022 13:06
Konfet-ka писал(а):
Лена Кулёминатор писал(а): Меня в этот раз даже подташнивало. Это впервые когда захотелось закрыть твою книгу. Через пару часов, конечно, я сдалась и дочитала отрывок.
Мудаки у меня с каждым романом получаются все лучше и лучше) Мне вот тоже что-то совсем тяжело дался предыдущий кусочек....кажется, эту книжку я буду читать после окончания... но подглядывать в комментарии буду)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2022 13:46
Привет всем)
Я себе задаю вопрос, откуда у такого циничного автора, как я, такие нежные и трепетные читатели?) Или это я так шифруюсь хорошо?) Lililia писал(а):
Бедная Алиса!! (( Ну что поделать, из песни слова не выкинешь. Не особо я чего специально и придумывала. Lililia писал(а):
такой браток из 90!! Скорее всего его молодость пришлась на лихие девяностые. Проскальзывает что-то, да. Konfet-ka писал(а):
Это впервые когда захотелось закрыть твою книгу. Я так поняла, что часть читателей так и поступили. Я не предполагала, что могу такой финт выкинуть) Снова новый экспириенс. Nata-in-hat писал(а):
А вообще вся эта снежно-лыжная тема заставила понастальгировать: вспомнился Литвинский, причем и старший и младший. Пойду перечитаю.... Отличный повод! Здесь это тематика будет создавать атмосферу) Нютка Растрепущая писал(а):
но подглядывать в комментарии буду)) А мы не будем комментировать!)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2022 18:25
И как Алиса вляпалась вот в такого Вову, брррр? Знакомство с Мишей на фоне её лав стори, как глоток чего-то живительного. Ооо, новая встреча в таком прекрасном месте, почти сказочном. Ещё бы Вову куда сбагрить. У него там какие-то проблемы. Может отправить Вову их порешать? Дарья, с новым романом) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Лена Кулёминатор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2022 18:39
Давайте же познакомимся с самым лучшим инструктором _________________ Лёха в подарок от Ксюши (fima) |
|||
Сделать подарок |
|
Нютка Растрепущая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июн 2022 20:38
PoDarena писал(а):
Konfet-ka писал(а): Я так поняла, что часть читателей так и поступили. Я не предполагала, что могу такой финт выкинуть) Снова новый экспириенс.Это впервые когда захотелось закрыть твою книгу. Ох, мне некоторые главы даже у Туры было тяжело читать... а тут почему-то ещё более тяжко по ощущениям( Очень уж больно за девочку. Понятно, что каждый судит со своей стороны, и то, что хватает за сердце одного, другой будет воспринимать менее остро по разным причинам (привычка, безвыходность ситуации и проч.). И Алиса тоже уже наверняка была вынуждена отрастить внутреннюю броню - иначе она бы не выжила (мы пока всего не знаем, конечно же, но вряд ли в её прошлом бегали розовые единороги по лугу). Но очень уж за неё грустно. Буду всё-таки шпионить по комментариям)) как только забрезжит свет в тоннеле - нагоню) PS к вопросу про хэппи-энд и его взаимосвязь с личностью: а ведь девочка с мозгами и характером - понимает, что нужно учиться. А значит, у неё есть шанс изменить жизнь. Дарья, спасибо! Я на Ваших романах комменты писать начала)))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2022 7:54
» 2.3***- Вы, наверное, меня ждете? - Да заждались уже, - буркнул Владимир, поднимая взгляд от телефона. – Нехорошо опаздывать, молодой человек. - Обычно на обучение ко мне заранее записываются. Просто тут раз такой случай… Я торопился изо всех сил. Михаил Девятов, - молодой мужчина со скупой и нейтральной улыбкой протянул руку. – Инструктор по сноуборду. - Владимир, - ответно протянул руку Вова. На протяжении всего этого краткого разговора Алиса пристально изучала своего будущего наставника. Он был из этих – из пантеона местных богов. Ярко-желтые с черными карманами штаны, темно-оливковая крутка, сноуборд в руке. На голове не шлем – неоновая голубая шапка из флиса. И великолепная небрежность в каждом движении. - Это моя ученица? – Михаил Девятов обернулся к Алисе и улыбнулся. - Я правильно понимаю? - Понимаешь верно, - снисходительно ответил Владимир. – Ну что, Алиса, принимай учителя. Алиса внутренне поморщилась этому барскому «принимай», а внешне улыбнулась - не слишком широко и лучезарно, чтобы Володя не заревновал. Было к кому – ее инструктор - парень молодой, высокий, плечистый, с модной густой бородой. Алиса еще улыбалась, когда встретилась с взглядом желто-зеленых кошачьих глаз. И улыбка застыла на ее губах. Его зовут Михаил. Михаил Девятов. Это борода ее в заблуждение ввела. И одежда – и одежда же совершенно другая. Но это абсолютно точно он – тот самый Миша, которого она поила кофе и угощала макарунами. Тот самый, который увидел ее обнаженной. Тот самый… Их обмен взглядами длился пару секунд. И Алиса по его взгляду поняла, что он точно так же узнал ее. И от того, что он сейчас скажет, зависит… - Добрый день, Алиса, - он широко улыбнулся. – Рад знакомству. Ну что, будем учиться? - Будем, - Алиса едва смогла сдержать вздох облегчения. Она остро чувствовала, что тот факт, что они уже встречались с Михаилом, надо во что бы то ни стало сохранить в тайне. - Вы на два часа хотели, так? – Михаил снова обернулся к Владимиру. А Алиса думала о том, как сильно борода меняет лицо мужчины, делая его почти неузнаваемым. - Ну вроде как на два, да, - вальяжно согласился Володя. – За девочку головой отвечаешь, Девятый, понял меня? Алисе в очередной раз захотелось поморщиться от хамского отношения Владимира ко всем, кого он считал обслугой. Михаила Девятова он явно причислил к этой категории. - Будьте спокойны, вверну Алису в целости и сохранности, - спокойно ответил Михаил. Улыбка с его лица исчезла. – Расценки вам известны? - Вот девочку мне вернёшь – и скажешь, сколько я тебе должен. - Вообще-то, я работаю по предоплате, - в голосе Михаила появилась легкая напряженность. - Вы не с церкви, вас не обманут, - хохотнул Володя. – Ну все, крольчонок, беги, седлай это чертову штуку, но смотри, слишком уже не уставай! Чтобы на другое силы остались! На прощанье он шлёпнул Алису по мягкому месту и ушел кататься с какими-то своими приятелями, которые отдыхали тут же. И Алиса остались с Михаилом вдвоем. Этот факт она осознать не успела – Михаил забрал у нее ее сноуборд. - Да я сама могу, - пискнула Алиса. - Силы лучше поберечь. Алиса почувствовала, что ее лицо розовеет – и совсем не от минусовой температуры. - Учебный склон там, - Михаил ткнул куда-то влево сноубордом. – Пойдем? - Пойдем, - вздохнула она. Некоторое время они шли молча. Алиса никак не могла подобрать слова, чтобы нарушить молчание. И первым заговорил Михаил. - Кто бы мне рассказал, что бывают такие совпадения, - он произносил слова, глядя перед собой, - я бы ни за что не поверил. Алиса резко остановилась. Остановился и сделавший еще пару шагов Михаил и обернулся. Они снова смотрели друг друга в глаза – в этот раз гораздо дольше пары секунд. А потом одновременно расхохотались. И с каждой секундой их смех становился все громче и заливистей. Алиса почувствовала, что на глазах уже выступают от смеха слезы, и может потечь тушь. Михаил рядом согнувшись хлопал себя по коленям. И, задыхаясь от смеха, они все же умудрялись произносить слова. - Господи, я как вспомню - первая мысль: «Упал и разбился насмерть!». - А я как дурак с этими макаронами! И ведь знал слово это, но вылетело из головы! - Я смотрю: человек в воздухе висит – а я ему кофе предлагаю! - Я смотрю на эту чашку и не знаю, как ее в руки взять и чтоб она не треснула! - А я тебе с бородой не сразу узнала! - Я тоже тебя в одежде не сразу узнал. На последней фразе они снова переглянулись – и захохотали еще громче. На них косились проходящие люди – но косились с улыбкой. Весело двоим людям: красивой девушке и спортивному высокому парню – так и прекрасно же. Они успокоились, в конце концов. Миша наклонился и подхватил брошенные сноуборды. - Да уж, ситуация из серии «Нарочно не придумаешь», - он кивнул Алисе. – Пошли? - Пошли! – радостно улыбнулась она. Этот приступ совместного веселья словно что-то смыл между ними. То скользкое, что налипло на Алису от слов Владимира. И сейчас рядом шли, улыбались и переговаривались два человека, которые во второй раз случайно встретились. И эта вторая неожиданная встреча их… обрадовала. - Алиса, ты раньше каталась? – Миша приступил к выполнению своих обязанностей. Алису это и не огорчило. Ей нравилось слушать его голос, нравилось отвечать на его вопросы. - Нет, - с удовольствием ответила девушка. - Перворазница, что ли? – он повернул к ней лицо. - Как? Перво…что? – пролепетала Алиса. У нее почему-то возникли совершенно неприличные ассоциации с этим странным словом. - Ну, сегодня в первый раз будешь на доску вставать? – улыбнулся Миша. - А, да! – с облегчением выдохнула Алиса. – Но я в школе на беговых лыжах умела! - Ну, беговые нам тут вряд ли помогут, - Михаил поскреб пальцами заросшую щеку. Нет, мужчины специально придумали бороду носить, чтобы женщин в заблуждение вводить, точно! - Но ты девчонка вроде стройная, на вид спортивная. Фитнесом занимаешься? - Занимаюсь! – гордо ответила Алиса. - Отлично! Значит, все у нас с тобой получится быстро и сразу. Ну вот мы и пришли, - Миша бросил сноуборды к своим ногами креплениями вниз. – Значит так, Алис. Для начала – немного теории… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июн 2022 7:56
ma ri na писал(а):
Может отправить Вову их порешать? Я попробую) Лена Кулёминатор писал(а):
Давайте же познакомимся с самым лучшим инструктором Давайте) Он уже пришел) Нютка Растрепущая писал(а):
Я на Ваших романах комменты писать начала)))) Все когда-то случается в первый раз (с) Нютка Растрепущая писал(а):
но вряд ли в её прошлом бегали розовые единороги по лугу) Это факт. Но у каждого своя жизнь и свои единороги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Konfet-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2022 10:47
PoDarena писал(а):
Привет всем)
Я себе задаю вопрос, откуда у такого циничного автора, как я, такие нежные и трепетные читатели?) Или это я так шифруюсь хорошо?) Мы летим на разумное, доброе, вечное)). А этого в твоих романах полно. Так что, не обессудь Ну как всегда! Герои посмеялись и пошли дальше. Прям уважаю таких. Не ковыряют, не обвиняют, не стыдят. И Миша хорош - понял что к чему, но ничего Алисе не сказал _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 0:54
|
|||
|
[25382] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |