Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Настя, я возлагаю большие надежды на оперативника Тима, поскольку не верю, что Марина сама справится с противником, он ей не по зубам.
Извини за опечатку с именем героя. _________________ За красоту спасибо Mary |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ничего страшного, Вита. Да там не только Тим. При всей обиде на Марину и неоднозначности собственного характера Кости, он её любит, и никогда не одобрял бандитские замашки Всеволода. Пётр и Ник тоже не останутся в стороне. Глеб, конечно, учитывая состояние его здоровья, вмешаться не сможет. Но он точно не хотел бы, чтоб за него мстили, и тем более, когда силы Марины явно не равны даже при наличии холодного оружия. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настя, спасибо за новые коллажи к роману! ![]() Особенно удачной нахожу визуализацию Марины. Тут видно и ум, и сила духа, и несгибаемый характер! ![]() _________________ За красоту спасибо Mary |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 8-я глава.*** Эпизод восьмой. "Новая драма и раскрытие тайн". Двадцать пять лет назад. Флешбек глазами Ксении. Квартира была чистой. Как иначе, когда скоро будут поминки?! Двадцатилетняя Ксюша, спрятав роскошные длинные волосы под поминальную косынку, стояла у гроба мамы, тихо плача, чтоб не напугать младшую сестру, Маришу, которую девушка поначалу не хотела брать с собой, чтобы не травмировать ребёнку психику, но сама Марина не смотря на совсем юный возраст, была очень сильно настойчивой. Соседка, баба Клава, начала причитать: - Бедные вы мои... Сиротинушки. Илья Семёнович, царствие ему небесное, от нас ушёл, а теперь и Еленочка за ним, милая наша. Ксюша, деточка, как ты теперь-то, одна, с подрастающей сестрой?! Маришку мне по-человечески тоже жаль до слёз, но эгоисткой девочка растёт. Избаловала ты её, бедняжка. Крови она у тебя попьёт ещё, пока не повзрослеет и не поумнеет. - Баба Клава, спасибо Вам большое за помощь и вообще за всё, но не говорите так о моей младшей сестре. Горе у нас. Разве неясно?! Она сначала папу потеряла, теперь и вовсе без мамы осталась. Не забывайтесь, пожалуйста. Вы ребёнка-сироту осуждаете. Марина, тихо сидевшая в комнате, услышав разговор, вышла, и начала молотить сестру кулачками туда, до куда могла дотянуться в силу отсутствия высокого роста и возможностей, крича: - Это всё ты... Ты во всём виновата! Лучше бы тебя не было, а не мамочки! Ненавижу! Пусть тебя в этот гроб засунут! Не нужна ты мне. Только жалеть и учить умеешь! Оттолкнув Ксению резким толчком вперёд, Марина побежала плакать к себе. Ксюша, приземлившись грудью к гробу, впервые почувствовала, как кольнуло в области сердца, но не придала этому значения, ощущая досаду не из-за причинённой боли, а потому, что пока не сдержала обещания, данного родителям: не уберегла сестрёнку. Мариша от неё всё дальше и дальше. Пропадала во дворе со своей подружкой, Верой, и друзьями-мальчишками, Никитой и Петей. А теперь и не до них ей. Во сне папу звала все эти недавние годы разлуки с ним. Клавдия Борисовна охнула, но решила не высказывать слишком грубо свои негативные мысли по-поводу поведения "хорошей девочки" Марины. - Ксюша, разве ты не видишь, какая она дикая и неуправляемая становится? Совсем сестру не уважает. - Баба Клава, здесь уже люди собрались. Давайте я сама решу, как мне выстраивать взаимоотношения с моей младшей. Марина - бедный ребёнок, оставшийся без родителей. Поскольку Вам доверяю, то скажу, но по-большому секрету: мне кажется, что нашего отца могли убить. Случайно, естественно, но всё-таки. Марише ни слова! - Хорошо. Но только ради тебя. А Маринке всыпать бы, да грешно, правда, судить осиротевшую девчонку. Ксюше стало лишь хуже после ухода соседей и знакомых отца по-службе или маминых коллег с работы, которых пришло немало. На поминках Марина сидела молча, и на старшую сестру даже не смотрела, ковыряясь вилкой в картофельном пюре с котлетой. В столовой было спокойно. Но Ксюша не могла ни кусочка проглотить, ни глотка выпить. Чувство вины давило на нервную систему юной девушки, которой пришлось быстро повзрослеть, чтоб взять ответственность за Марину. А ещё и Андрей так не позвонил, хотя обещал. Ксения впервые начала сомневаться в своём парне. Он при жизни их родителей Марину не жаловал, а уж сейчас вряд ли пожелает делить кров с почти подростком. И тем не менее, сестра для Ксюши дороже, чем Андрей. Спустя несколько часов, будучи уже дома, Марина решилась подойти к сестре, хоть и продолжила гнуть что-то своё: - Ладно. Я останусь с тобой жить, если ты мне кое-что пообещаешь. - Обещаю. - Ксюша, ты ведь даже не спросила, чего я хочу. Вдруг не выполнишь?! - Выполню. Я папе и маме обещала, что буду тебя любить, беречь и заботиться о тебе, как о своих будущих детях. Если они у меня будут, конечно. - Вот! Тогда пообещай, что мы всегда будем вместе, и ты никогда не будешь счастливой. Ведь это нечестно, раз у нас нет мамы с папой. Обещай, что бросишь твоего Андрея, и никаких мужиков и детей, кроме меня, тебе не нужно. Сможешь или трындишь, чтоб органы опеки меня не забрали?! - Хорошо, Марина. Клянусь, что никогда тебя не оставлю и никого в нашей жизни не будет. Но почему ты так против Андрея? Он же вроде тебе нравился. И конфеты тебе приносил. - Потому, что он - фальшивка. Ни я, ни ты ему даром не нужны. Может, он другую девчонку завёл. Ксюша понимала, что Марина старается её уколоть побольнее, но не стала читать нотаций, считая, что сестра сама осознает, насколько была неправой. Девушке на тот момент и в голову не могло прийти, что именно младшая сестра столкнётся с мужчиной, который станет настоящей любовью Ксении и тем, кто изменит судьбы обеих женщин, совсем молоденькой девушки и её старшей сестры, которая на тот момент абсолютно перестала верить в любовь. *** Ксения многое отдала бы, чтоб отмотать время назад. Ведь иногда Марина была вполне примерной младшей сестрой: неплохо училась, посещала кружки и секции, увлеклась спортом и музыкой. Особенно плаванье полюбила. Ксенья понимала, что сестре не хватает мужского воспитания, а Андрей, как и ожидалось,"не потянул ношу". В двадцатилетнем возрасте Марина получила первую травму, как физического, так и морального характера, когда была вынуждена уйти из спорта. Скорее всего, по-этой причине решила напиться с подругой в баре ночного клуба, откуда наутро её привёз Глеб, о котором Ксюша ещё не знала. Женщину трясло от мысли, что жизнь сестры именно в этот раз реально "висит на волоске", ведь Глеб не в состоянии снова выручить любимую родственницу из беды, так как сам в плохом физическом и психическом состоянии. Ксюша надеется лишь на оперативность Тимофея, неравнодушие Пети и да, хоть ей совершенно не нравится поведение Кости по-отношению к родному для неё человеку, Ксении хотелось верить, что сама тоже может ошибиться, и на самом деле, у Константина к Марине есть ещё какое-то чувство, помимо обиды. Грань между прошлым и настоящим как бы стёрлась. Будущее же казалось смутным и далеко не в цветах радуги. *** По-дороге к Казару Петра и Костю перехватил Тим, который сильнее переживал за Алису, терпящую садизм мужа, страдающего алкоголизмом, нежели за свояченицу своего непосредственного начальника. И лишь из уважения к Глебу Антоновичу и Ксении Ильиничне, Тимофей поспешил на выручку близкой им женщине. - А куда это вы собрались? Я с вами! Тим беспардонно забрался на заднее сиденье, спрятав пистолет в задний карман джинсов. - Тимоха, тебя-то туда каким ветром?! - усмехнувшись, спросил Пётр, поскольку Костя, кажется, нарушал все возможные и невозможные ПДД. - Или Алиска опять послала лесом? - С Алисой у нас сближение, которому твоя, Петруха, невестка и помешала. Куда это вашу Марину опять понесло?! - К Севе, Тим. На Костяна взгляни! Скажи хоть ты ему, чтоб так не гнал. Нас или гайцы штрафанут, или - добро пожаловать в кювет. Я ему говорил, что лучше мне оставаться за рулём, но сам видишь: прёт напролом. Самая Маринке пара. Хочу для него броник купить. А то Казар чего недоброго, палить по-нему начнёт, помня о том, как в прошлый раз Костян его уделал. - Заткнитесь оба! - ударив кулаком по-рулю, не сдержался Костя. - Если с её головы хоть волосок упадёт, - сам его пристрелю. По***р на штрафы и ментов. Извини, Тимох. Я не про тебя с Глебом сказал. *** На моё счастье, если можно так сказать, столкнулась лицом к лицу с одним из "братков" Казара, который был не прочь со мной развлечься тогда, и медленно спустив лезвие кухонного ножа к его шее, тихо проговорила: - Мне терять особо нечего. Дёрнешься, - я тебе глотку перережу, мразь. Но ты можешь себе помочь: сдай твоего босса. Мне нужен только адрес. В долгу не останусь, - Севе не сдам. А на остальное не рассчитывай. Я не удовлетворяю похоть утырков вроде тебя. - Так вот же особняк. Не видишь что ли или под кайфом пришла? - осторожно задал он вопрос, когда я убрала нож в мою сумку. - А ты не из пугливых, как посмотрю! Уважаю. Черкану адрес. Ради Алинки. Жаль девку. Дочь не в ответе за грехи своего отца. Обидишь её, - горько пожалеешь. У Казара твоя девчонка. Сева не забывает делать неожиданные и очень неприятные подарки. У меня внутри стало холодно. Ника... Неужели эта тварь, жирующая в своём пафосном домине, добралась до моей дочери?! Набираю номер мобильного Вероники, но не слышу ответа. Позвонив Нику, получаю ответ, что девочка моя не с ним. Если спеша сюда ещё думала о том, что по-быстрому прирежу Казара, то отныне хочу видеть, как эта гниль будет загибаться от боли, а я ещё и лезвие прокручу, хотя раньше не замечала за собой маниакальных наклонностей. Поспешив внутрь, поднимаюсь по-лестнице, так как Армен, подручный Севы, вместе с адресом набросал мне и план дома, чтобы мне там не заблудиться. С презрением оглядела домашнюю барную стойку и бутылки с дорогущими винами. Ничего! Скоро Казар очень дорого заплатит, и за Нику тоже. - О, какие люди, а охраны нет! - навстречу мне вышел хозяин дома. - Красотка, ты уже получила мой памятный подарок? - В двойном объёме, подонок! - не сдерживаясь, отвечаю я со всем всплеском явно неположительных эмоций. - Зачем ты пытался взорвать Глеба и подрезал тормоза на его машине, на которой чуть не уехала Ксюша?! Отвечай! И как посмел похитить Нику?! Она же совсем девочка! - Слушай сюда, красавица моя, - я и не заметила, что Казар уже стоял у меня за спиной, и выкрутив мне руки, мгновенно забрал нож. - Холодное оружие бабам не игрушка. Да, твоя приёмная доча у меня, а насчёт остального гонишь. Если бы я хотел навредить Шалыгину с его ср***ми принципами, то с моими ребятками похитил бы его прекрасную жёнушку вместе с их отпрысками, но проблема в том, что я - многодетный отец. Хочешь спросить, на кой добрался до Ники Астафьевой, а вернее сказать, - Вероники Кирилловны Ерёминой? Ни о чём фамилия не говорит?! Флешка-то, оставленная твоим героическим мужем, полезной оказалась. - Тварь! Какая же ты тварь! - Не больше и не меньше, чем твоя драгоценная подруга. Вера Астафьева не была образцом порядочности. Ты себя хоть раз спросила, откуда у обычной журналистки из отдела криминальных расследований столько денег?! И на чьи же деньги вы, две юные дурёхи, в Испанию собирались?! Впрочем, изучив твой характер, ты их на лечение Шалыгина потратишь. Марин, мне тебя даже жаль. Умная женщина, а очевидного не замечаешь. Я вот стою и думаю: мне тебя убить или поиметь?! Отбоя от баб у меня нет, женщин хороших тоже было достаточно. Но той, которая меня ненавидит всем сердцем, ещё не было. Знаешь, мне совсем неинтересно было бы избавиться от твоего Шалыгина, Гарина, сестрицы, когда я нашёл ту, кто одинаково дорога и тебе, проныре, и Косте, которого я пусть и уважаю, но должен его наказать. По-моим понятиям. - Ты лжёшь! Какое же низкое твоё враньё! - Сильно доверяешь ему, да?! - Казар ухмыльнувшись, продолжил вещать. - А он уже результат ДНК-теста на руки получил. Зря он тебе грозил твою приёмную дочь забрать что ли?! Какая драма! Ты тра***сь не с отцом, а с единокровным братом дочки твоей погибшей подруги. Шекспир отдыхает! Слушай, а Костя тебе может ещё и приплатил за жаркую ночку, а?! Сколько ты стоишь? Поверь, у меня бабла больше, чем у него. - Скот! Я лучше сдохну, истекая кровью, чем лягу под тебя! - я умом понимаю, что могу его спровоцировать на агрессию, но этот бандит не имеет морального права судить действия Кости. - Даже если... Пусть и так, как говоришь ты, между тобой и ним выберу его. Лишь Косте решать, жить мне или умереть. Я приму любой его выбор. После контузии Глеба ничего не боюсь. Смерти, - подавно. Жить, лишённой самых дорогих сердцу людей, - намного хуже и мучительнее. - Ты сама подписала себе окончательный вердикт, красотка. Я собирался тебя или пристрелить, чтоб не мучилась, или - отпустить, но потребовав выкуп за Нику. Меня заводит сила, а не слабость. Я сумею выбить из тебя всю твою спесь, но примет ли Костя тебя после меня, - большой вопрос! Костя - собственник, и своим делиться не привык. - Эй, Армен, где ты там?! - Здесь, босс. - Отведи эту прекрасную даму ко мне в спальню и камеру видеонаблюдения не забудь установить. Для доказательной базы, так сказать. - Понятно, - Армен и бровью не повёл, чтоб не выдать наш секрет. - Вострецова, за мной, да пошевеливайся! Гордо подняв голову, следую за Арменом, хотя прокручиваю в голове мысли, как сделать так, чтоб не изменить Косте. В нашем с ним случае даже насильственные действия Казара, направленные против меня, Костей будут восприняты как моё очередное предательство. *** - Он точно сумасшедший, - констатировал приехавший Никита. - Тим, мне Марина недавно звонила. Ника у Казара. Я должен успеть туда! - А чем ты-то лучше?! - смеётся Пётр, глядя на своего друга. - Ник, будь осторожен, постарайся найти Нику. О Маринке позаботится Костян, а я и Тим будем на подхвате. - Я не Костя, и мне жизни Ники и Марины дороже личных счётов с Ерёминым и страха перед Казаром. Не забывайте, что я - юрист, и моё главное оружие не кулак, а мозги и знание кодекса. *** Я не собираюсь сидеть сложа руки, пока два недоростка, Петька и Тим, спорят, как безопаснее пробраться в логово противника. Лучше них Севу знаю. Чёрт! Спасибо Гарину. Теперь ясно, что хотел "подарить" Казар Марине. Следовательно, не он покушался на Глеба или Шалыгин вообще не был изначальной целью. Если я - бизнесмен, то это не значит, что не умею мыслить логически. Но Казара хочу застрелить ещё сильнее, ведь у него не только моя женщина, но и моя сестра. И надеюсь, Кирилл Леонидович, уж после такого Вы перестанете прикрывать тощий зад Севы. Эта девочка - Ваша дочь, хотя скорее номинально. Не упадите в моих глазах ещё ниже. Мне не хочется отправлять пусть ненавистного, но моего отца, в тюрьму. Перелез через высокую ограду особняка, и успел выбить окно. То самое. Сквозь него и увидел то, что меньше всего хотел бы видеть... *** Спустя несколько минут... - Армен, ноги ей свяжи! А то эта коза лягаться начнёт, а мне мой агрегат дорог. Чем я мою жену удовлетворять-то буду?! Нравится мне ломать сильных. Как физически, так и психологически. - Босс, извините, но Вы с ней перебарщиваете. Она всё осознала, будет потише. Ведь будешь, Вострецова? Я молчу, ведь мой рот заклеен скотчем. Руки связаны верёвкой. Ноги мои пытается отстоять Армен, оказавшийся не таким мерзавцем, каким я его себе представляла. Что такой неглупый мужик делает у этого отброса девяностых?! - Армен, с***ка, когда это ты жалостливым стал?! Связывай, пока я тебя у неё на глазах не порешил. Цени мою доброту. Армен, тайком от Казара кинул на меня сочувствующий взгляд, начал связывать, вложив мне тонкое лезвие в ладонь, ослабив перед этим верёвку на моих руках. Таким же примерно в трудное время наша мама распарывала старые вещи Ксюши, чтоб перешить из них новые мне. - Вот и молодец, Армен. А теперь свали! Это шоу не для твоих глаз. Казар не подозревал, что в доме помимо него, его подручного, Марины, Алины и Ники, теперь находятся как минимум, три человека. Он самодовольно улыбался, отбросив в сторону красный пиджак своей жертвы. Теперь эта строптивая мишень была в полной его власти. Даже пикнуть не могла. Авторитет провёл ладонью по-ногам связанной женщины, глядя пристально ей в глаза: - Ты ещё можешь попросить меня остановиться. Можешь! И имеешь на это право. Потому, что это я застрелил твоего отца ровно двадцать пять лет назад, на долбанной охоте. Случайно. Я позже узнал, что попал не в медведя, а в человека. Отец Кости меня прикрыл. Я всем ему был обязан, и в ответ защищал его старших детей, Константина и Светлану. И совсем недавно выяснил, что у моего обожаемого Кирилла Леонидовича был грешок прелюбодействия. И ребёнок на стороне. Не знаю, каким образом прочухала твоя покойная подружка, к гибели которой я не имею отношения, но узнав, что я - невольный убийца отца её лучшей подруги, то есть, тебя, а так же об отношениях Кирилла Леонидовича со мной, - начала нас шантажировать. И ладно деньгами! Денег я и так ей отвалил, чтоб статейки про моих ребят больше не чиркала, а заставляла признаться в содеянном и перед твоими родными покаяться, но я и покаяние, - понятия несовместимые. У Кирилла требовала официально признать Нику его дочерью и защитить, а так же объяснить Косте, что на самом деле её связывало с его отцом. Но по-всей видимости, Шалыгина-младшего реально любила, раз и для него видео-обращение оставила. Я мог бы и Костю в отместку оговорить, но не стану этого делать. У него был повод ненавидеть Веру твою, но Костя - кто угодно, да не убийца. Я купил молчание Веры. Честная журналистка ради собственной безопасности, ради дочери и своей лучшей подруги, продалась криминальному авторитету, и перестала строчить материал о преступных группировках. Костя, вероятнее всего, однажды застал отца с его пассией на горячем, и потому стал относиться с пренебрежением к женскому полу. Ты хоть знаешь, как тяжело умирала их со Светой мать?! Долгие годы боролась с онкологией. Костя от бизнеса на время отошёл, чтоб ухаживать за больной матерью и морально поддерживать сестру, Свету. Мать умерла. И Костя потерял не только смысл жизни, но и веру в любовь. Но встретив тебя, похоже, обрёл. Мне продолжить или ты согласишься стать моей подстилкой добровольно, зная почти всю правду? - Всеволод продолжил начатое, разрезая ножом моей сестры мою блузку. - Мариночка, где же твои храбрость, смелость, острый на хамство язык, хм?! Вижу по-твоему взгляду, что хочешь меня пристрелить или зарезать, как барана. Но услышав знакомый и мне, и ему голос, Казар на минуту замирает. - Слезь с неё, скотина. В отличии от Марины, я не промахиваюсь, - Костя перевёл взгляд с этого мудака на меня, и вновь обратился к нашему общему врагу. - Ты и правда считаешь меня идиотом, который не отличает измену от сексуального насилия? Ошибаешься. В этот раз я верю не своим глазам, а любимой женщине. Поставить здесь камеры было твоей фатальной ошибкой. Тебе не отвертеться, Сева. Костя, не выпуская из рук пистолет, начал приближаться к нам. - Поздно. Твоя баба уже всё знает! И о том, что её подружка - разрушительница вашей семьи, и о том, что спала с братом своей приёмной дочери. Ты ей когда эту потрясающую новость хотел преподнести, друг мой?! - Я тебе и за друга отомщу, мразь, даже если к взрыву прямого отношения не имеешь. Глеб никогда не позволил бы такому уроду разгуливать на свободе. Он - мой настоящий друг. А ты - преступник и прихвостень нашего со Светой папаши. Ника - дочь Марины Вострецовой и Никиты Гарина. Официально. Я не стану это оспаривать, как и обращаться в суд. Интересы моей младшей сестры важнее моих былых обид. Так где Ника, Сева?! У меня рука дёрнется, - и я прострелю твои яйца, о сохранности которых ты печёшься. А потом убью. Из нас двоих выживешь или ты, или - я, но Марину даже пальцем тронуть не успеешь. Костя, совсем не боясь дальнейших действий Казара, развязал меня и с осторожностью отлепил липучку с моих губ. - Марин, родная, беги, - прошептал мне Костя, не замечая, что я на взводе, и пофиг, на кого выпустить мою обиду и душевную боль. - Бе-ги! - разделив слово на слоги, я разразилась истерическим хохотом. - Бра-а-тик! Ты, зная, что являешься братом Ники, поставил меня перед фактом, что отнимешь её у меня! Гад! Какой же ты гад, Ерёмин! Видеть тебя не хочу! Самое поганое во всей этой истории то, что правду я узнала от того, кто мог меня изнасиловать и убить, а не от любимого человека! А что сделал мужчина, которого я люблю?! Заявился, почуяв, что попользуются его драгоценной игрушкой! - Ты не в себе. Нам надо найти Нику, и выбраться отсюда. Здесь есть люди, которые помогут её спасти. Спаси себя. Прости. Я правда собирался тебе сказать о моём родстве с Никой, но не успел. - Пора кончать этот балаган! - отдышавшись от удара Кости, Казар схватил нож, направляясь к Косте, отчаянно пытавшемуся меня образумить и спасти от смертельной опасности. - Кость, поверь, я хотел по-хорошему, но и ты, и она вновь делаете неправильный выбор! - Казар, где моя сестра? Через час здесь будет омон. Или раньше. Тебе не уйти. - Марина Ильинична, дядя Костя, Ника здесь! - в спальню прибежала девушка лет семнадцати-восемнадцати, держа за руку мою девочку, мою Нику. - Папа, отпусти их и мою подругу! Ты и так сделал много плохого в этой жизни. Я тоже больше всего на свете хочу тебя убить. За разрушенную жизнь моей бабушки, за маму, которую ты сбагрил в психиатрическую лечебницу, за тётю, сестру мамы, которую ты будто околдовал, сделав твоей второй женой и молчаливой рабыней, за моих сестёр и братьев, которые спаслись, перестав считать тебя отцом. - Алина, марш в свою комнату! И перестань встречаться с твоим лузером, Митей, пока мои люди на ремни его не порезали, и выходи за Джеймса. Он-то надёжнее будет, и при деньгах. - И не подумаю, папа! Мы с Митей любим друг друга. И кстати, я ушла с экономического, и поступила в медицинский ВУЗ. - Чего?! - Того! А твой обожаемый Джеймс меня чуть не оприходовал так же, как и ты хотел тётю Марину только что. Митя от него меня спас. Он, а не родной папочка. - Дочь, я должен закончить тут всё. Уходи! - Не-а! Хочешь крови?! Давай! Порежь дядю Костю, а я убью тебя. В состоянии аффекта, потому что ты и твоё чёртово неумение жить по-закону в девяностые, сломало мне всю психику! Умри! - Костя, видишь?! Родная дочь меня об этом просит. Разве я смею отказать моему ребёнку? Ника, зажав глаза ладонями, всхлипнула. Алина закрыла её собой, держа отца на прицеле пистолета. Костя стоически ждал нападения, словно готовясь к нему. - Казар, чего же ты ждёшь? - Костя спокойно спросил, приближаясь к острию ножа вместо того, чтоб сбежать. - Тебе ведь я нужен. Со мной желаешь поквитаться. Вот он я! Дай уйти Нике и Марине. Давай решим всё по-мужски? Ты убьёшь меня, а я заберу с собой в могилу все грязные тайны, связавшие тебя с моим отцом. - Конечно! Я сделаю тебе больно. Очень больно! Но я ведь не рассказал ещё более интересные детали! Например, что тормоза в машине Глеба заказал подрезать твой отец, Костя, но он хотел лишь припугнуть своего бывшего подчинённого, и не мог знать, что Шалыгин окажется умнее и хитрее, и попросит своего брата, Петра, перехватить невестку, не дав той сесть за руль, а дети вообще были в полной безопасности. Кто "заказал" Глеба - не знаю, но могу предположить, что некая женщина, которая люто ненавидит и Веру, и Марину, и Ксению. Ведь какая-то гадина явно женского пола подставила бывшую твою жену, Костик. Или не знал, что Лидка находится под задержанием у ментов из другого отдела, а твой дружище, Глеб, не сможет её выручить?! И не удивлюсь, если окажется, что заказчица взрыва автомобиля Ксении Ильиничны Шалыгиной и убийца въедливой криминальной журналистки Веры Астафьевой, - одна и та же особа, которую я тоже хочу наказать за то, что сильно наследила на моей территории, да и меня нехило подставила! К чёрту разговоры. Задев лезвием ножа плечо Кости, Казар хотел нанести ещё пару ударов, но раздался выстрел, и криминальный авторитет, не удержав орудие несостоявшегося возмездия, будь оно убийством или же просто нападением с нанесением ран средней тяжести, рухнул на пол с высоты собственного роста. Алина, выронив пистолет, выбежала к отцу, в которого сама и выстрелила: - Я тебе обещала, пап. Почему ты меня не услышал?! - Брат! Братик! Костя! - Ника, перестав прятаться от жестокой реальности, побежала к Косте. - Костя, у тебя кровь на руке! Тебе очень больно? - Она тоже знает! - начинаю смеяться я, отчётливо осознавая, что тронулась умом. - Все знают! Зачем мне это?! Я спала с братом моей приёмной дочери, моя лучшая подруга была обыкновенной шалашовкой, разрушившей семью, я хотела отомстить тому, в кого посмела влюбиться, а Казар убил моего папу. Убил! А родная сестра мне врала, что там был несчастный случай. Вы все - мерзкие лгуны! Но я - главная лгунья среди всех вас. Я подложила сестру под мужчину, который меня любил, использовала друга, чтоб поскорее удочерить осиротевшую дочь Веры, ненавидя заранее её папашку. Но... полюбила объект своей же мести. И да, я просила Глеба соблазнить Ксюшу, дабы он забыл обо мне, а Ксения перестала читать мне нотации и наконец, обрела бы счастье с нормальным мужиком, ведь быть счастливой ей не позволяла я! И кто же из нас более гадкий?! Ника - сестра моего мужчины... Да лучше бы он правда оказался Нике отцом! Тогда не было бы так паршиво. Мама, папа, заберите меня к себе! Никита, кое-как добравшийся до гущи событий, перехватил меня за талию: - Мариш, успокойся. Всё позади. Ника и твой Костя живы. Ты ни в чём не виновата. Это нервы. - Виновата! Виновата в том, что вообще родилась. Я всем жизни порчу! Глеб может навсегда остаться инвалидом из-за меня! Ксюша ставила моё счастье выше своего. Костя... Перед ним я виновата больше, чем перед кем бы то ни было. Даже если он не простит, я всё равно его люблю. А на кой ему свихнувшаяся женщина?! Костя, скривившись от болей в плече, ответил: - А меня ты спросить не хочешь, чего мне надо?! Какая же ты... Больше всего хочу тебя и Нику в мою жизнь. Поняла теперь?! Я тебя простил. Быть может, я тоже... Чокнутый! _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Муз. тема романа и гл. героев._________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Настя, спасибо за новые коллажи к роману! ![]() Особенно удачной нахожу визуализацию Марины. Тут видно и ум, и сила духа, и несгибаемый характер! ![]() Вита, спасибо за отзыв по-графике! ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Настя, спасибо за новое продолжение! ![]() Анастасия Благинина писал(а):
Боюсь, новая глава подорвёт твою уверенность в несгибаемости характера и психического здоровья Марины. Всё же она ещё не знала, что Ника - сестра Кости. Про остальное умолчу. Да, у Марины непростой характер, тяжело пришлось с ней Ксении. Однако во многом, на мой взгляд, виноваты жизненные обстоятельства. И непроста, Марина враждебно относилась к Казару, из-за него погиб ее отец, что исковеркало ее жизнь. Очень сильным получился эпизод, когда Марина находилась во власти Казара, а Костя ее спас. ![]() _________________ За красоту спасибо Mary |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Настя, спасибо за новое продолжение! ![]() Анастасия Благинина писал(а):
Боюсь, новая глава подорвёт твою уверенность в несгибаемости характера и психического здоровья Марины. Всё же она ещё не знала, что Ника - сестра Кости. Про остальное умолчу. Да, у Марины непростой характер, тяжело пришлось с ней Ксении. Однако во многом, на мой взгляд, виноваты жизненные обстоятельства. И непроста, Марина враждебно относилась к Казару, из-за него погиб ее отец, что исковеркало ее жизнь. Очень сильным получился эпизод, когда Марина находилась во власти Казара, а Костя ее спас. ![]() Вита, спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анастасия Благинина писал(а):
. Я могу понять эгоизм Марины, ведь все люди небезгрешны, но она ещё и знатная манипуляторша, и это в десять лет! Ксюша слишком хорошая сестра. Настя, это было в прошлом. Теперь Марина чувствует вину перед старшей сестрой, и по-моему старается загладить ее. Анастасия Благинина писал(а):
Посмотрим, смертельным был выстрел или нет. То есть, отец Марины мог погибнуть не от выстрела Казара? _________________ За красоту спасибо Mary |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 9-я глава.*** Эпизод девятый. "Последствия проблем". Подоспевшие Пётр, Тим и омоновцы опешили, наблюдая за происходящим. "Скорая" увезла Всеволода Григорьевича Казаринова в больницу. Я, раскачиваясь, напевала слова песни какой-то нынешней набирающей популярность певички, которую любит слушать Ника: - Губами прикоснёмся, как будто бы ранами, и вычеркнуть из жизни друг друга пора бы нам, но в воздухе любовь, вперемешку с отчаяньем, - повесть даже Шекспиру не снилась печальнее... Ветер пронизывал куртку, которую на меня накинул Ник. С Костей я ехать решительно и категорически отказалась. Пропасть между нами увеличилась. Я могла простить ему обиду за мои попытки отомстить, поиграв на его чувствах, но за скрытие правды о Нике не могу пока понять и принять. Слишком разрушительной для моего сознания оказалась эта прописная истина. И если Веру ранее, не зная её тщательно оберегаемого секрета, почти боготворила, то теперь с той же силой презираю. Как она могла?! Зная, что где-то жена её престарелого любовника корчится от сильнейших болей, моя сестра хранит тайну гибели нашего папы, что сын этого любовника временно забросил дело немалой части своей жизни, чтоб быть рядом с матерью. Какая же ты змея, Вера! Только я не лучше. Помнишь, ты, то ли шутя, то ли всерьёз сказала мне: "Марин, если мы так и не попадём в Испанию и не встретим себе жарких испанских мучачо, потрать эти деньги на что-то очень важное. Или на кого-то, кто тебе по-своему дорог". Конечно, пущу эти денежные средства, чтоб к Глебу хотя бы часть его прежних возможностей вернулась, когда он был ещё здоров. Сделаю это анонимно. Глеб не берёт деньги с женщин. Нику попросился забрать Петя. Собственно, для неё так будет лучше. Я понимаю, что нельзя винить её, не могу эту девчонку видеть. Она ассоциируется у меня с био-папашей, который, чтоб прикрыть своего крестника-бандита, закрыл свои наглые глаза на убийство нашего с Ксенией папы. Глеба я не смею винить. Ему всё равно не позволили бы расследовать причину папиной трагической смерти, поскольку он стал бы лицом заинтересованным, приходясь Ксюше мужем, а мне - зятем. И всё же, хоть моей психике нанесён серьёзный вред, я продолжаю любить Нику и Костю, пусть моя любовь к ним на данный момент и борется со жгучей обидой. Костя порывался подойти ко мне, но Ник его остановил. *** Никите с трудом удалось меня удержать. Я многого ей не договорил. - Гарин, ты сейчас серьёзно?! Почему она должна поехать именно с тобой? - Костя, я вижу, к чему ты ведёшь. Давай встретимся через полчаса-час. Надеюсь, за это время смогу успокоить Марину. Разве не видишь, что на неё вообще давить нельзя, пока она не в состоянии мыслить здраво?! Думаешь, Мариша не понимает, что ты спас её, собой рискуя?! Понимает! Да не легче ни ей, ни мне от того, что имеешь полное право забрать Нику. - Не заберу я её. Если бы я знал хоть часть из того, что довелось пережить Марине, то ни за что с такой лёгкостью не отпихнул бы её от себя. Что там в прошлом такого произошло, что она к родителям своим просилась? Гарин, я не хочу справки через сторонних лиц наводить. Ей так хуже будет, нежели я спрошу у близкого к ней человека. - В общем, когда Ксении Ильиничне было двадцать, а Марише - десять лет, их отец погиб на охоте. Дело замяли. Твой отец постарался. Ксения не могла рассказать десятилетнему ребёнку правду. Марина все эти годы считала убийство их отца несчастным случаем. А этот ублюдок, Казар, признался ей в том, что убил её папу, но всё равно хотел изнасиловать. Могла ли после всего этого Марина считать тебя защитником?! Включи мозг. Ты же умный, Ерёмин. Больше всех знаешь, кому что нужно. - Гарин, тебе совсем не стрёмно, что она спала со мной, а плакаться в жилет к тебе едет?! Отпусти её. Что за мазохизм, чёрт возьми?! - Ничего ты не понял. Снова стараешься своей денежной мерой мерять и казаться хуже, чем есть на самом деле. Я Марину не держу. Обсудим чуть позже. И да, я мог бы тебе соврать, потешив своё самолюбие, что у нас были серьёзные и близкие отношения, но только моя ложь больно ударит по-Марине. Марина со мной не спала, а я, как бы не желал сближения, прежде всего, - её друг. А дружба бывает бесценнее и дороже любви. А чтоб ты себе опять ничего не напридумывал, скажу один раз и прямо: секс со мной Марина считает инцестом. Мне иногда кажется, она меня за родного брата принимает, притом, за младшего, хотя мы - ровесники и погодки. И конечно, я фигурально выразился. А живём с ней как соседи, друзья, брат с сестрой. Как пара - спектакль для одного человека. Для тебя. Больше всего этого и боялся, не желая, чтоб она с тобой связывалась. А сердцу нельзя приказать. - Ладно. Но это не значит, что я сдался. Однажды уже потерял любимого человека, отказавшись от него. От неё, если быть точным. Больше такой ошибки не допущу. *** После непростого разговора с Гариным, я прямиком отправился к отцу. Врачи мою руку подштопали, но не хотел задерживаться в больнице. Он ведь гораздо хуже, чем даже я о нём думал. На хорошем счету в МВД, при погонах, купается в уважении коллег, а сам грязную бандитскую задницу Севы прикрывал. И этот тип смел читать мне мораль! Да, я - не образец порядочности, морали и добродетели, но даже у такого прожжённого циника, выстроившего броню в собственной душе, бьётся живое сердце. Секретарь, сидящая возле кабинета отца, пыталась меня притормозить: - Константин Кириллович, Кирилл Леонидович занят, и просил никого в его кабинет не пускать. - Евангелина Евгеньевна, Кирилл Леонидович перебьётся. Уж на серьёзный разговор с сыном найдёт пару свободных минут. Я не стал грубить этой молодой девице, хотя понимаю, чем и с кем он там "занимался". Бедная мама. Это ничтожество не стоило ни твоей любви, ни твоих слёз. Обещаю, что в ближайшие дни навещу тебя. Не спрашивая больше разрешения у возмутившейся моей беспардонности Евангелины, врываюсь в родительский кабинет: - Как ты мог?! - Гелечка, солнце, закрой дверь, и блузочку поправь. - Ты даже скрыть свою новую дешёвку не стараешься, - на удивление для него, отвечаю спокойно, копя силы для выплеска того, что накипело внутри. - Какого ляда Глеба "заказал"?! Он тебя честным считал. Неподкупным. А ты не только подчинённых и фигуранток на рабочем месте тра***шь, так ещё и бандита прикрывал. Мне тебя в Следственный комитет отвезти или у тебя хватит хотя бы мужества содрать с себя погоны и уйти в отставку с позором?! - Ты обо всём узнал... Костя, если бы не я, - так кто нибудь другой. И он ведь не пострадал? - Не пострадал?! - я начинаю орать, не заботясь о том, что за дверью может подслушивать его новая подстилка. - Вместо Глеба за руль злосчастной машины могла сесть Ксения, его жена и с их же детьми. А Глеб лежит с контузией в больнице, потому что какая-то мразь взорвала автомобиль Ксении. Но тебе же не привыкать "закрывать глаза" на такие, по-твоему мнению, мелочи, как чья-то смерть. Тебе Илья Семёнович Вострецов по-ночам не снится? Ты его дочерей без отца оставил, а мать, не выдержав потери мужа и страдая сердечным заболеванием, умерла, пережив его не на такой уж большой период. - Костя, а твоё какое дело до того мужика и его семьи?! Живи себе спокойно. Я тебе больше в отцы не набиваюсь. - Такое. Твой крестник, Казар, двадцать пять лет назад убил отца моей любимой женщины, а Глеб - муж её сестры. Скажешь, что ничего не знал?! Это - мотив твоего преступления?! Боялся, что Глеб в своём расследовании и его оперативники возьмут след, ведущий их за ниточки от Казара к тебе. Я прав или у тебя есть разумный аргумент, чтоб переубедить меня в обратном?! - Вот оно что... Я хотел припугнуть Глеба лишь потому, чтоб он перестал заниматься неофициальным расследованием произошедшего с Верой, чтоб моя с ней связь не всплыла. До твоей новой бабы мне нет дела. - Отлично! И ты, сволочь, лучше забудь о том, что у тебя есть дети. Ни Свету, ни Нику не получишь. А я и так давно от тебя отдалился. И в отличии от твоих, моя любимая - не "баба". Если хоть чем-то попытаешься навредить моему другу, сёстрам или женщине, - сядешь. Про Севу спросить не хочешь? - Не хочу. Он оставлял за собой много следов. - А ты, Ерёмин-старший, в десятки раз хуже него. Он сломал жизнь одной своей дочери, а за твои грехи расплачиваюсь я и Ника. Тебе на всех нас нас***ть, как и на нашу умершую мать. Ты к супруге ни разу за все эти годы на могилу не пришёл. И пусть я не меньший подонок, чем ты, но Ника ни в чём не провинилась. И вообще, в курсе ли, что утырки Севы похищали Нику? - Как?! - Достаточно просто. И хорошо, что у неё есть достойный отец. И к тебе моя младшая сестра не имеет никакого отношения. *** Я смотрю в потолок, и пытаюсь прогнать мысль о том, что Казар мог завершить свой мерзкий план. Как же больно! Нет. Не в плане физического здоровья. Больно глубоко внутри. Душевный раздрай. Ни кофеин, ни сигареты не помогут. - Никита, всё и все против нас. Понимаешь?! Я не могу быть рядом с Костей. - Сможешь. Когда я приведу твоё душевное равновесие в норму, - поговорим о нашем разводе. Марин, мне тяжело видеть тебя такой. Но и наблюдать, как живя со мной под одной крышей, задыхаешься, - невыносимо. Единственное, чего я хочу, - видеть тебя счастливой. Но ты его любишь. - Ник, ты себя слышишь?! Я для него - понравившаяся игрушка, которую обиженный на весь мир тридцатисемилетний мальчик Костя ни с кем не хочет делить. И он скрыл от меня, что является единокровным братом Ники. - Марина, я во многом понимаю и тебя, и твоё горе, и всё-таки, в двух вещах ты неправа: Ксению Ильиничну не имеешь права осуждать. Поставь себя на место твоей сестры: смогла бы ты, двадцатилетняя девушка, сказать десятилетней девочке, что её папу кто-то убил?! Без сотрудников тогдашней милиции, без психолога. Подумай, и ответь для себя самой на этот вопрос. О Ерёмине я по-прежнему невысокого мнения, но Мариша, кто, кроме него, так смело попёр бы на Казара, поставив мишенью себя?! Уж точно ни я, ни Петька, ни Тим на такое не пошли бы. При всём эгоизме,циничности, одноразовых связях Константина, он тоже тебя любит. Иначе зачем ему рисковать собственной жизнью?! Значит, ты и Ника для него важнее, чем личные обиды и амбиции. - Как он? - Выглядит нормально, но я тоже ведь не доктор, Мариш. Одно могу сказать: видеться вы будете чаще, чем тебе хотелось бы. Костя намерен бороться за вашу любовь. И я знаю, что тебе не понравится, но: я буду представлять интересы Алины в суде как юрист. С адвокатом ей помогут Петя и Костя. Их и меня Ника слёзно просила. - Я не хочу, чтоб наша дочь общалась с той девкой, но если ей запрещу, - она обидится. Ник, что ты думаешь? - Марина, Алина спасла всех нас. Разве девочка виновата, что её отец - убийца и насильник?! Сводить счёты с юной девушкой, чуть не сломавшей свою жизнь, по-моему жестоко. - Ты хочешь сказать, что Казар жив?! - Да. И для Алины так лучше. Я знаю, на чём можно выстроить её защиту. - Для меня тоже, Никита. Для такого урода, как Казар, смерть - награда, а не наказание. Я хочу, чтоб он жил, мучаясь тем, что его дочери пришлось замарать руки кровью, а её будет защищать человек, пострадавший от его жестокости и рук подручных. А Вера... Мне до лампочки, кто её убил. Она разрушила семью мужчины, которого я люблю и одновременно, пытаюсь забыть. И ненавидеть всерьёз и по-настоящему, совсем не получается. - Тебя и его связывают не только последствия проблем. И ты, и Костя - две личности с множеством неизлечимых ран. Две души израненные. И поэтому исцелить друг друга можете лишь вы, если сумеете отдалиться от прошлого и начать вместе новую жизнь. *** Полчаса спустя. Придорожное кафе. - Я буду просто минералку, - Никита не смотрел на вежливо улыбающуюся официантку. - Мне то же самое, что и ему, - отвечаю я, задумавшись над его прежними словами. - Гарин, это было прекрасное предложение. Полмиллиона - вполне хорошая сумма, чтоб отступиться от женщины, которая тебя не любит. И хороший юрист мне не помешает. Но ты - не хороший, а лучший. А Ника по-любому как была твоей дочерью, так ей и останется, хотя Петя тоже себя её папаней считает. Но вы ведь друзья, и сами найдёте компромисс. - Не всё в этой жизни покупается и продаётся. Костя, меня устраивает моя работа, и да, я не настолько амбициозен, как ты, а дружба и любовь - бесценные чувства. Вместо того, чтобы пытаться выкупить у меня Марину, найди ей хорошего психолога и психиатра тоже поищи. Ни тебе, ни мне в одиночку с её душевным надрывом не совладать. - Гарин, ты её психически больной считаешь? - Ни в коем случае. У Марины ряд тяжёлых психологических травм и ещё её дважды пытались изнасиловать. Об одном случае тебе Глеб рассказывал, а второму ты сам стал свидетелем. И спасителем. И последнее: я дам Марине развод, но когда удостоверюсь, что психологическому здоровью моей подруги больше ничего не будет угрожать. - Думаешь, Марина согласится? - Костя, Марина с самого начала нашей авантюрной фикции мысленно со мной развелась. Она любит тебя. Ей просто надо дать чуть больше времени, чтоб до неё дошло, что ты недавно узнал о том, что Ника - дочь твоего отца. - Гарин... Никита, постой! - Чего ещё? - Спасибо. За Нику. Лучше уж пусть живёт с тобой, нежели в интернате или детдоме. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Красивое видео со сценами из южнокорейского сериала. ![]() _________________ За красоту спасибо Mary |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вита, спасибо за отзывы! ![]() ![]() ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Анастасия Благинина писал(а):
Я имела ввиду, что посмотрим, жив ли Казар после выстрела Алины или нет. Отец Ксении и Марины убит. Я не любитель "воскрешать покойников", исключения, - заведомом мистификация или чья-то ложь. Настя, спасибо за продолжение! ![]() Если Казара увезли в больницу, то скорее всего он выживет. Наверное это хорошо, в случае его смерти Алине пришлось бы жить с тяжелым грузом на совести, ведь как ни крути это ее отец. Марина уже отказывается от мести за Веру. Возможно, она станет более спокойной, если раскроются все тайны прошлого. _________________ За красоту спасибо Mary |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Настя, спасибо за продолжение! ![]() Если Казара увезли в больницу, то скорее всего он выживет. Наверное это хорошо, в случае его смерти Алине пришлось бы жить с тяжелым грузом на совести, ведь как ни крути это ее отец. Марина уже отказывается от мести за Веру. Возможно, она станет более спокойной, если раскроются все тайны прошлого. Вита, спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту!
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[25790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |