Кейт Уолкер:
» Новогоднее чудо
Рассказывает Алиса
Когда я попала на первую в своей жизни новогоднюю ёлку, произошло настоящее чудо. Я, как и остальные ребятишки, рассказала Деду Морозу стих, а тот предложил выбрать любой подарок. Я подняла взгляд наверх и увидела на самой верхушке праздничной ели ярко-красный стеклянный шар. Чтобы достать его, организаторам пришлось нести стремянку, но заветный подарок оказался в моих руках. Я уже выросла, но по-прежнему вешаю этот новогодний шарик на новогоднюю ель у себя дома.
Рассказывает Сергей
В детстве я верил в Деда Мороза. И однажды очень захотел увидеть доброго зимнего волшебника воочию. Я написал ему письмо и попросил подарить снегококат, о котором долго мечтал. Я торжественно пообещал не спать всю ночь, чтобы увидеть, как Дедушка с белой бородой принесёт и положит мне под ёлку огромный подарок в яркой упаковке и с бантом. Но природа взяла своё… боя курантов я так и не дождался. В первое утро наступившего года я проснулся со слезами на глазах. Неужели момент упущен? И, главное, как же снегокат? Но чудо произошло: несмотря на то, что Деда Мороза я так и не застал, подарок всё-таки получил. С бантом, под ёлкой, как и заказывал!
Рассказывает Наталья
Однажды я захотела вручить маме на Новый год крупную сумму денег. Решила спрятать в журнал, который всегда лежал на видном месте, мама его читала. Планировался сюрприз. Чуть позже поинтересовалась, довольна ли мама презентом-сюрпризом и как планирует им распорядиться. Мама покраснела, потом побледнела. Оказалось, тот самый журнал она выкинула в канун праздника. Пришлось нанести визит к мусорным бакам. К счастью, их ещё не увезли, да и сам нужный пакет не забросали остальными. Деньги нашлись быстро.
Рассказывает Екатерина
Однажды я получила от мамы запоминающийся подарок – целый блок киндер-сюрпризов, которые обожала. Причём, главным был не шоколад, а именно сюрприз внутри. Благодаря новогоднему презенту мне удалось собрать целую коллекцию пингвинов, которой ни у кого не было!
Рассказывает Любовь
Помню, как мы с дедом пошли в магазин за украшениями к празднику. Мне тогда было лет шесть. Купили ёлочные игрушки, мишуру, дождик. Направились к выходу, а потом в витрине я увидела её. Это была кукла ростом с ребёнка, которая умела ходить, закрывать глаза, говорить. Красивая невероятно, но ужасно дорогая! Всю дорогу домой я вслух убеждала деда, а точнее, себя, что мне такая дорогая кукла и не нужна вовсе. Через три дня был Новый год, но радости у меня почему-то не было. Зато наутро, проснувшись, я увидела в комнате огромную коробку – в ней была та самая кукла. Я бросилась её обнимать и целовать, нашёптывая: «Спасибо, Дед Мороз, спасибо!» Дед вышел из комнаты, пряча навернувшиеся на глаза слёзы. Только несколько лет спустя я узнала: чтобы купить мне эту куклу, он отнёс в ломбард дорогую вещь.
Рассказывает Ирина
Если бы вы только знали, какой изобретательный человек мой муж! Он обожает устраивать сюрпризы. Вот, например, предложение руки и сердца сделал очень оригинально. Он знал, что я люблю Рождество и считаю его волшебным праздником. Как всегда, любимый приготовил мне подарок. И вот разворачиваю я шуршащую обёртку, потом вторую и, наконец, добираюсь до самого заветного. А внутри оказываются… носки. Да, красивые. С рождественской тематикой, но обычные носки! Я уже было расстроилась, но тут любимый предложил мне их померить. Натягиваю их на ножки и чувствую – внутри что-то есть. Засовываю руку внутрь, а там кольцо. Такого поворота я не ожидала! Теперь каждое Рождество вспоминаем эту историю.
Рассказывает Оксана
Однажды накануне Нового года от меня ушёл любимый человек – навсегда. Я оказалась не готова к такому повороту событий. Это были грустные и одинокие дни, никакого праздника не хотелось. Тогда я очень переживала и надеялась, что случится новогоднее чудо и у меня поднимется настроение. И чудо случилось! В новогоднюю ночь я вышла на улицу немного развеяться, полюбоваться салютом. Возвращаюсь домой и вижу его – маленького щенка, дрожащего от холода. Сидит возле моего подъезда. Такой же одинокий, как и я. Забрала страдальца домой, обогрела, накормила. Тот Новый год мы встретили вместе – я была почти счастлива! С тех пор щенок вырос и стал моим самым верным другом. Я так и назвала его – Верный.
Рассказывает Антонина
В детстве я очень просила у Деда Мороза собаку. Родители от моих просьб отмахивались, и я надеялась на новогоднее чудо. И вот в самый канун праздника заболела наша кошка. Родители повезли её к ветеринару, а когда вернулись… из-за пазухи папа достал маленького щенка! Оказывается, кто-то подкинул малыша к ветеринарной клинике, и врач предложил родителям его забрать. Наша кошка сразу взяла щенка под свою опеку, и они очень подружились. Вот такой подарок я получила – не иначе как Дед Мороз постарался!
Рассказывает Валентина
Однажды накануне Нового года папа пришёл за мной в детский сад с красивым плюшевым мишкой. Он был набит опилками – о таком мечтала каждая девочка. Я, увидав мишку, обрадовалась, думая, что это мне. Но папа сказал, что это подарок моей подруге Лене. Мой детский мозг отказывался воспринимать эту информацию. Я так расстроилась, что он не мой, даже до слёз! А потом взяла и отгрызла ему нос из приклеенной кожи. Так мишутка достался мне. Я не расстаюсь с ним и сегодня. Не спорю, я росла вредной девочкой. Кстати, эта черта характера до сих пор со мной.
Рассказывает Лидия
Чем ближе новогодняя ночь, тем чаще мы с подругами вспоминаем наши школьные годы. Обычно уже в конце ноября мы начинали перебирать свои накопления и составлять списки подарков для всех членов семьи. Самый главный подарок, конечно, предназначался маме. В свои двенадцать лет я была уверена, что лучший презент – это гель для душа. За две недели до праздника я успевала настолько замучить несчастную продавщицу в косметическом магазине (ведь мне нужно было понюхать абсолютно все флаконы и выбрать самый приятный аромат), что она от меня пряталась за газетой. Волшебное было время!
Рассказывает Галина
Однажды мне подали идею – приготовить для сына так называемый адвент-календарь. В Европе это обычная практика. Каждый год родители покупают или мастерят такой подарок. В нём столько окошек, сколько дней в декабре до праздника. У католиков их 25, так как Рождество празднуется 25 декабря, мы же можем сделать 31 окошко. Задача – в каждое положить небольшой презент. Конечно, можно купить и готовый вариант, однако я решила, что сама сумею придумать лучше. В конце концов, я знаю интересы сына. В итоге часть презентов оказалась сладкой, часть – канцелярской (ребёнок любит рисовать), а часть состояла из его любимых игрушек в миниатюре. Вы бы видели, с каким предвкушением Андрей бежал каждое декабрьское утро открывать очередное окошко и смотреть, что там на этот раз! Ожидание праздника однозначно стало более ярким!
Рассказывает Маргарита
Однажды в моей жизни наступил момент, когда сияние Нового года померкло. Я выросла, выбор подарков стал утомительным, а готовка превратилась в настоящее испытание. Словом, отмечать совсем не хотелось. А потом у меня появился сын (кстати, Максим родился в декабре), и праздник снова обрёл смысл. Его искренний восторг, горящие глаза и вера в Деда Мороза так неподдельны и заразительны! Благодаря этому мальчугану всё вокруг буквально заряжается ожиданием чуда. Я готовлю для сына конкурсы, учу с ним стишки, выбираю презенты, сама наряжаюсь Снегурочкой. А ещё я придумала класть сладкие подарки в ботинки Максима. В этот раз он найдёт в них два пряника в форме рыбок. И вот декабрь снова пахнет хвоей и мандаринами, а украшенная ёлка сияет чудесным новогодним светом.
Рассказывает Марина
Однажды мы с подругами запланировали отмечать Новый год в караоке-баре. Но случилось так, что в декабре я заболела ангиной и не успела полностью поправиться. Это нарушило все мои планы: пришлось отказаться от встречи. Я совершенно не успела подготовиться к празднику. Уборку дома не сделала, вкусностей не приготовила. Даже квартиру не украсила. Как итог, настроение было на нуле. Решила, что посижу под бой курантов дома, посмотрю немного телевизор и просто лягу спать пораньше. Но в десять вечера вдруг раздался звонок в дверь. Открываю – мои подруги! Оказывается, ради меня они отменили все планы. Меня не предупредили специально, чтобы сделать сюрприз. Девочки принесли салаты, домашнее печенье и шампанское. Они были такие весёлые, шумные, что и я заразилась их оживлением. За час мы общими усилиями нарядили ёлочку, навели кое-какую красоту и накрыли на стол. Всю ночь болтали, смеялись, играли в игры и дурачились. Это был очень душевный праздник! А в караоке мы выбрались на старый Новый год.
Рассказывает Виктория
Вечер 31 декабря. Я стою в сумерках на платформе и жду электричку, чтобы ехать домой. Но электрички нет, и когда она приедет – неизвестно. Со мной на платформе волнуется толпа пассажиров. Все уставшие и голодные после работы, все замёрзли и торопятся отмечать Новый год. Наконец спустя 20 минут подъезжает электричка, все садятся. Электричка стоит. Две минуты, пять, семь… Народ уже ворчит. И тут вбегает в вагон молодой человек. Шапка набекрень, пальто нараспашку, в руках – торт в большой красивой коробке и телефон. И он в этот телефон радостно кричит: «Успел! Любимая, ты представляешь – успел! А последнюю электричку! Она как будто меня ждала. Только заскочил – двери закрылись. Всё, дорогая, еду! Мы будем встречать Новый год вместе!» И тут все сердитые лица прояснились, люди заулыбались. Всё-таки не зря мы стояли! Вот какая большая радость у человека.
Рассказывает Елизавета
Все родители стремятся поддерживать для детей миф о существовании Деда Мороза. Однако случается, что в самый важный момент оказываешься на грани провала.
Эта история случилась с нашей семьёй год назад, но мы вспоминаем её до сих пор – она доказывает: чудеса всё-таки случаются!
Началось всё за несколько дней до Нового года. Мы с мужем, оба занятые донельзя, только тогда вспомнили о подарках. Главным было купить презент для нашей дочери Маши. В свои шесть лет она всё ещё верила в Деда Мороза, причём с таким трепетом, что мы никак не решались разрушить этот миф. Вот и в тот раз мы в срочном порядке попросили ребёнка написать Дедушке письмо и рассказать, о каком именно подарке она мечтает.
Маша всё сделала, как надо (даже наш точный адрес указала!), и на следующее утро торжественно вручила отцу конверт. Тот сунул его в карман куртки и пошёл на работу. Игоря ждал непростой день – встреча с представителями одного из филиалов его офиса. Он, чмокнув нас обеих, быстро испарился.
Мы договорились, что вечером муж заскочит в магазин и купит то, что указано в Машином письме. Но вернулся он поздно и с пустыми руками. «А где подарок?» – удивилась я. Игорь обхватил голову руками. Ясно. Забыл. Он полез в карман, чтобы прочитать письмо дочери, но его там не оказалось. Зато лежали ключи от автомобиля. А ведь машины у нас не было…
Хватило минуты, чтобы понять, что это не куртка мужа. Видимо, в суматохе он схватил чужую – она была такого же цвета, дутой и с меховым воротником. Супруг попытался разрешить ситуацию – позвонил коллегам, на следующее утро примчался в зал, где накануне проходило мероприятие. Но всё тщетно. И ладно куртка – она была старой, да и в карманах ничего ценного не было. Кроме, пожалуй, Машиного письма.
«Доченька, что ты попросила у Деда Мороза?» – заговорщически спросила я у дочери, надеясь, что она мне расскажет. Как же! Маша вбила себе в голову, что сообщать эту тайну нельзя никому, кроме Деда Мороза. А признаться в том, что мы потеряли её любовно написанное письмо, мы с мужем не решились. Следующие несколько дней мы всеми правдами и неправдами пытались выяснить, что за подарок хочет Маша. Даже подключили её подружек! В конце концов, сошлись на том, что, скорее всего, дочь была бы рада получить на Новый год синтезатор – она уже год занималась музыкой, причём с удовольствием.
Мы с мужем выбрали самый красивый и качественный инструмент, надёжно спрятали его и договорились с другом семьи – Валерой Прянишниковым, чтобы он в очередной раз превратился в Деда Мороза.
31 декабря вечером в дверь нашей квартиры раздался звонок. Маша побежала открывать – она уже догадывалась, кто к ней пришёл.
Дед Мороз был шикарен: длинная белая борода, посох, красный кафтан. Перед собой он держал синтезатор. Мы посмотрели на Машу. Она вежливо приняла подарок, но по её лицу было понятно, что он пришёлся не к месту. Расстроенная дочь убежала в свою комнату, где наконец-то дала волю слезам. Мы растерянно переглянулись, и я пошла следом за ней, чтобы выяснить, в чём дело.
Оказалось, в письме Маша просила совсем не о синтезаторе. А о чём именно, мы так и не смогли узнать. «Деда Мороза не существует! – плакала дочка, зарывшись в подушки. – Иначе бы он прочитал моё письмо и подарил то, о чём там написано!»
Это был наш с мужем провал. Я уже приготовилась к разоблачительному разговору о Валере, как вдруг в дверь вновь зазвонили. Гостей мы не ждали, но решили открыть. На пороге стоял… Дед Мороз. Маша робко выглянула из коридора. «Вы кто?» – спросила она, уже не зная, чему верить. «Ничего себе! Как это кто? Я – Дед Мороз, которому ты письмо писала», – ответил незнакомец. Мы с Игорем переглянулись, не зная, что и думать. «Долго я искал подарок для тебя, но всё-таки нашёл», – произнёс он и вытащил из-за пазухи… маленького котёнка. Из глаз дочери вновь брызнули слёзы, на этот раз – слёзы счастья. Она подлетела к Деду Морозу, обняла его и с радостью приняла подарок. «Именно его я и просила!» – радовался ребёнок.
Мы с мужем выпроводили дочку с котёнком в её комнату, а странного дедушку позвали на разговор. «Я вам котёнка, а вы мне, пожалуйста, обратно мою куртку», – попросил он. И тут мы поняли, в чём дело. Это был тот самый мужчина, с которым мой супруг невольно поменялся верхней одеждой. Взамен он принёс куртку Игоря.
Незнакомца звали Алексей: он сам оказался отцом двоих детей и не мог пройти мимо письма, которое нашёл в кармане куртки. «Вы уж простите, прочитал, ну а потом решил поучаствовать», – объяснил он. А мы и не были в обиде! Для нас это стало настоящим чудом и спасением.
В нынешнем году мы подошли к вопросу написания письма Деду Морозу более ответственно. Дочь приготовила его заранее – за несколько недель до праздника. Мы потихоньку заглянули внутрь, чтобы понимать, чего ожидать. Боялись, что в списке вновь окажется какая-нибудь живность, но нет. «Коньки и розовый рюкзак с ушками», – значилось в письме. Мы с мужем выдохнули.
...