Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Подарок для вас! (современная проза, сборник)

Кейт Уолкер:

» Сюрприз для соседей

Рассказывает Дарья
Я люблю вкусно поесть, соответственно, фигура у меня довольно пышная. На каких только диетах я не сидела! Даже покупала абонемент в спортзал, который потом пылился у меня в столе целый год. Не выходит у меня похудеть, и всё тут! Думаю, попрошу Вселенную о помощи. Написала на воздушном шаре: «10 кг лишнего веса улетают от меня» и выпустила в окно. Хотела, чтобы шар улетел в небо, а он… залетел к соседям. К слову, соседи стройные, за собой следят. Вот теперь думаю, почему шар улетел именно к ним? И как люди отреагировали на такой «сюрприз»?

...

Виктория В:

Скорее всего, соседи просто улыбнулись. Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, спасибо, что читаешь!
Ну, будем надеяться, что у соседей нашей героини Дарьи есть чувство юмора и такой сюрприз их не расстроил.

...

Кейт Уолкер:

» Доброе дело

Рассказывает Анастасия
Недавно я зашла в маленький магазин около своего дома и стала свидетелем умилительной картины. Мальчик выпрашивал у мамы деньги на шоколадку и ещё на что-то. Судя по всему, спонсировали только одну просьбу. Мальчишка, стоя у прилавка, смотрел то на чипсы, то на конфеты, сравнивая цены, а потом обратился к продавщице с неожиданным для меня вопросом: «Сколько можно купить сосисок на эти деньги?» Продавщица, казалось, тоже удивилась, но взвесила необходимое количество. А мальчик, получив пакетик в руки, помчался к выходу. У двери его дожидался облезлый дворовый кот. Он с жадностью накинулся на угощение. Сказать, что я была удивлена – ничего не сказать! Таких детей встретишь не часто. Молодец парень, настоящим человеком растёт с добрым сердцем!
Рассказывает Лариса
С мужем мы вместе уже пять лет, и мне казалось, что я знаю его вдоль и поперёк. Но в прошлом месяце он открылся для меня с неожиданной стороны. Я ещё раз убедилась в том, что сделала правильный выбор, когда согласилась стать его женой. Пришли мы с ним в мясной отдел, стоим и выбираем, что купить. Рядом с нами – маленькая старушка, немного растерянная. Продавец говорит ей: «Купите, бабушка, шею – мягкая, нежная». А та ему в ответ: «да уж больно дорого, я себе суповой набор возьму». Ей взвесили, дошла до нас очередь. И тут мой супруг, которого я всегда считала экономным, вдруг покупает несколько килограммов разного мяса и догоняет бабушку. Вручает ей пакет, та рассыпается в благодарностях, ей неловко. Я стою как вкопанная. А муж возвращается и говорит мне: «Может, сами такими будем…» Так на душе потеплело от его поступка. Похоже, я не ошиблась, когда сказала любимому «да» несколько лет назад.

...

Виктория В:

Очень трогательные рассказы! tender wo
Поддержать кого-то, кто очень нуждается в помощи очень доброе и нужное дело!

...

Кейт Уолкер:

Вика, рада, что рассказы тебе нравятся.
Да, я тоже так считаю. Ещё папин отец когда-то завёл традицию - это была "миска помощи". Он всегда подкармливал котиков и обязательно насыпал семечки птицам зимой. Постоянно у нас на даче жили две кошки - сначала Мурка, потом Пушинка (я её, можно сказать, сама выкормила - она у нас родилась очень слабенькой). Правда, Пушинка больше всего любила деда - ему единственному она позволяла себя гладить. Сейчас ничего не изменилось. Птиц мы кормим обязательно - и в городе, и на даче. И мы, можно сказать, "прикормили" нашего чёрного кота Плюшкина (который однажды пришёл к нам совершенно случайно) - причём настолько хорошо, что и сами уже этому не рады. Ведь его теперь даже на один день трудно оставить одного, он вечно голодный и у него свой график питания. Но эмоции, которые этот кот нам даёт, перекрывают возможные неудобства.

...

Кейт Уолкер:

» Новогоднее чудо

Рассказывает Алиса
Когда я попала на первую в своей жизни новогоднюю ёлку, произошло настоящее чудо. Я, как и остальные ребятишки, рассказала Деду Морозу стих, а тот предложил выбрать любой подарок. Я подняла взгляд наверх и увидела на самой верхушке праздничной ели ярко-красный стеклянный шар. Чтобы достать его, организаторам пришлось нести стремянку, но заветный подарок оказался в моих руках. Я уже выросла, но по-прежнему вешаю этот новогодний шарик на новогоднюю ель у себя дома.
Рассказывает Сергей
В детстве я верил в Деда Мороза. И однажды очень захотел увидеть доброго зимнего волшебника воочию. Я написал ему письмо и попросил подарить снегококат, о котором долго мечтал. Я торжественно пообещал не спать всю ночь, чтобы увидеть, как Дедушка с белой бородой принесёт и положит мне под ёлку огромный подарок в яркой упаковке и с бантом. Но природа взяла своё… боя курантов я так и не дождался. В первое утро наступившего года я проснулся со слезами на глазах. Неужели момент упущен? И, главное, как же снегокат? Но чудо произошло: несмотря на то, что Деда Мороза я так и не застал, подарок всё-таки получил. С бантом, под ёлкой, как и заказывал!
Рассказывает Наталья
Однажды я захотела вручить маме на Новый год крупную сумму денег. Решила спрятать в журнал, который всегда лежал на видном месте, мама его читала. Планировался сюрприз. Чуть позже поинтересовалась, довольна ли мама презентом-сюрпризом и как планирует им распорядиться. Мама покраснела, потом побледнела. Оказалось, тот самый журнал она выкинула в канун праздника. Пришлось нанести визит к мусорным бакам. К счастью, их ещё не увезли, да и сам нужный пакет не забросали остальными. Деньги нашлись быстро.
Рассказывает Екатерина
Однажды я получила от мамы запоминающийся подарок – целый блок киндер-сюрпризов, которые обожала. Причём, главным был не шоколад, а именно сюрприз внутри. Благодаря новогоднему презенту мне удалось собрать целую коллекцию пингвинов, которой ни у кого не было!
Рассказывает Любовь
Помню, как мы с дедом пошли в магазин за украшениями к празднику. Мне тогда было лет шесть. Купили ёлочные игрушки, мишуру, дождик. Направились к выходу, а потом в витрине я увидела её. Это была кукла ростом с ребёнка, которая умела ходить, закрывать глаза, говорить. Красивая невероятно, но ужасно дорогая! Всю дорогу домой я вслух убеждала деда, а точнее, себя, что мне такая дорогая кукла и не нужна вовсе. Через три дня был Новый год, но радости у меня почему-то не было. Зато наутро, проснувшись, я увидела в комнате огромную коробку – в ней была та самая кукла. Я бросилась её обнимать и целовать, нашёптывая: «Спасибо, Дед Мороз, спасибо!» Дед вышел из комнаты, пряча навернувшиеся на глаза слёзы. Только несколько лет спустя я узнала: чтобы купить мне эту куклу, он отнёс в ломбард дорогую вещь.
Рассказывает Ирина
Если бы вы только знали, какой изобретательный человек мой муж! Он обожает устраивать сюрпризы. Вот, например, предложение руки и сердца сделал очень оригинально. Он знал, что я люблю Рождество и считаю его волшебным праздником. Как всегда, любимый приготовил мне подарок. И вот разворачиваю я шуршащую обёртку, потом вторую и, наконец, добираюсь до самого заветного. А внутри оказываются… носки. Да, красивые. С рождественской тематикой, но обычные носки! Я уже было расстроилась, но тут любимый предложил мне их померить. Натягиваю их на ножки и чувствую – внутри что-то есть. Засовываю руку внутрь, а там кольцо. Такого поворота я не ожидала! Теперь каждое Рождество вспоминаем эту историю.
Рассказывает Оксана
Однажды накануне Нового года от меня ушёл любимый человек – навсегда. Я оказалась не готова к такому повороту событий. Это были грустные и одинокие дни, никакого праздника не хотелось. Тогда я очень переживала и надеялась, что случится новогоднее чудо и у меня поднимется настроение. И чудо случилось! В новогоднюю ночь я вышла на улицу немного развеяться, полюбоваться салютом. Возвращаюсь домой и вижу его – маленького щенка, дрожащего от холода. Сидит возле моего подъезда. Такой же одинокий, как и я. Забрала страдальца домой, обогрела, накормила. Тот Новый год мы встретили вместе – я была почти счастлива! С тех пор щенок вырос и стал моим самым верным другом. Я так и назвала его – Верный.
Рассказывает Антонина
В детстве я очень просила у Деда Мороза собаку. Родители от моих просьб отмахивались, и я надеялась на новогоднее чудо. И вот в самый канун праздника заболела наша кошка. Родители повезли её к ветеринару, а когда вернулись… из-за пазухи папа достал маленького щенка! Оказывается, кто-то подкинул малыша к ветеринарной клинике, и врач предложил родителям его забрать. Наша кошка сразу взяла щенка под свою опеку, и они очень подружились. Вот такой подарок я получила – не иначе как Дед Мороз постарался!
Рассказывает Валентина
Однажды накануне Нового года папа пришёл за мной в детский сад с красивым плюшевым мишкой. Он был набит опилками – о таком мечтала каждая девочка. Я, увидав мишку, обрадовалась, думая, что это мне. Но папа сказал, что это подарок моей подруге Лене. Мой детский мозг отказывался воспринимать эту информацию. Я так расстроилась, что он не мой, даже до слёз! А потом взяла и отгрызла ему нос из приклеенной кожи. Так мишутка достался мне. Я не расстаюсь с ним и сегодня. Не спорю, я росла вредной девочкой. Кстати, эта черта характера до сих пор со мной.
Рассказывает Лидия
Чем ближе новогодняя ночь, тем чаще мы с подругами вспоминаем наши школьные годы. Обычно уже в конце ноября мы начинали перебирать свои накопления и составлять списки подарков для всех членов семьи. Самый главный подарок, конечно, предназначался маме. В свои двенадцать лет я была уверена, что лучший презент – это гель для душа. За две недели до праздника я успевала настолько замучить несчастную продавщицу в косметическом магазине (ведь мне нужно было понюхать абсолютно все флаконы и выбрать самый приятный аромат), что она от меня пряталась за газетой. Волшебное было время!
Рассказывает Галина
Однажды мне подали идею – приготовить для сына так называемый адвент-календарь. В Европе это обычная практика. Каждый год родители покупают или мастерят такой подарок. В нём столько окошек, сколько дней в декабре до праздника. У католиков их 25, так как Рождество празднуется 25 декабря, мы же можем сделать 31 окошко. Задача – в каждое положить небольшой презент. Конечно, можно купить и готовый вариант, однако я решила, что сама сумею придумать лучше. В конце концов, я знаю интересы сына. В итоге часть презентов оказалась сладкой, часть – канцелярской (ребёнок любит рисовать), а часть состояла из его любимых игрушек в миниатюре. Вы бы видели, с каким предвкушением Андрей бежал каждое декабрьское утро открывать очередное окошко и смотреть, что там на этот раз! Ожидание праздника однозначно стало более ярким!
Рассказывает Маргарита
Однажды в моей жизни наступил момент, когда сияние Нового года померкло. Я выросла, выбор подарков стал утомительным, а готовка превратилась в настоящее испытание. Словом, отмечать совсем не хотелось. А потом у меня появился сын (кстати, Максим родился в декабре), и праздник снова обрёл смысл. Его искренний восторг, горящие глаза и вера в Деда Мороза так неподдельны и заразительны! Благодаря этому мальчугану всё вокруг буквально заряжается ожиданием чуда. Я готовлю для сына конкурсы, учу с ним стишки, выбираю презенты, сама наряжаюсь Снегурочкой. А ещё я придумала класть сладкие подарки в ботинки Максима. В этот раз он найдёт в них два пряника в форме рыбок. И вот декабрь снова пахнет хвоей и мандаринами, а украшенная ёлка сияет чудесным новогодним светом.
Рассказывает Марина
Однажды мы с подругами запланировали отмечать Новый год в караоке-баре. Но случилось так, что в декабре я заболела ангиной и не успела полностью поправиться. Это нарушило все мои планы: пришлось отказаться от встречи. Я совершенно не успела подготовиться к празднику. Уборку дома не сделала, вкусностей не приготовила. Даже квартиру не украсила. Как итог, настроение было на нуле. Решила, что посижу под бой курантов дома, посмотрю немного телевизор и просто лягу спать пораньше. Но в десять вечера вдруг раздался звонок в дверь. Открываю – мои подруги! Оказывается, ради меня они отменили все планы. Меня не предупредили специально, чтобы сделать сюрприз. Девочки принесли салаты, домашнее печенье и шампанское. Они были такие весёлые, шумные, что и я заразилась их оживлением. За час мы общими усилиями нарядили ёлочку, навели кое-какую красоту и накрыли на стол. Всю ночь болтали, смеялись, играли в игры и дурачились. Это был очень душевный праздник! А в караоке мы выбрались на старый Новый год.
Рассказывает Виктория
Вечер 31 декабря. Я стою в сумерках на платформе и жду электричку, чтобы ехать домой. Но электрички нет, и когда она приедет – неизвестно. Со мной на платформе волнуется толпа пассажиров. Все уставшие и голодные после работы, все замёрзли и торопятся отмечать Новый год. Наконец спустя 20 минут подъезжает электричка, все садятся. Электричка стоит. Две минуты, пять, семь… Народ уже ворчит. И тут вбегает в вагон молодой человек. Шапка набекрень, пальто нараспашку, в руках – торт в большой красивой коробке и телефон. И он в этот телефон радостно кричит: «Успел! Любимая, ты представляешь – успел! А последнюю электричку! Она как будто меня ждала. Только заскочил – двери закрылись. Всё, дорогая, еду! Мы будем встречать Новый год вместе!» И тут все сердитые лица прояснились, люди заулыбались. Всё-таки не зря мы стояли! Вот какая большая радость у человека.
Рассказывает Елизавета
Все родители стремятся поддерживать для детей миф о существовании Деда Мороза. Однако случается, что в самый важный момент оказываешься на грани провала.
Эта история случилась с нашей семьёй год назад, но мы вспоминаем её до сих пор – она доказывает: чудеса всё-таки случаются!
Началось всё за несколько дней до Нового года. Мы с мужем, оба занятые донельзя, только тогда вспомнили о подарках. Главным было купить презент для нашей дочери Маши. В свои шесть лет она всё ещё верила в Деда Мороза, причём с таким трепетом, что мы никак не решались разрушить этот миф. Вот и в тот раз мы в срочном порядке попросили ребёнка написать Дедушке письмо и рассказать, о каком именно подарке она мечтает.
Маша всё сделала, как надо (даже наш точный адрес указала!), и на следующее утро торжественно вручила отцу конверт. Тот сунул его в карман куртки и пошёл на работу. Игоря ждал непростой день – встреча с представителями одного из филиалов его офиса. Он, чмокнув нас обеих, быстро испарился.
Мы договорились, что вечером муж заскочит в магазин и купит то, что указано в Машином письме. Но вернулся он поздно и с пустыми руками. «А где подарок?» – удивилась я. Игорь обхватил голову руками. Ясно. Забыл. Он полез в карман, чтобы прочитать письмо дочери, но его там не оказалось. Зато лежали ключи от автомобиля. А ведь машины у нас не было…
Хватило минуты, чтобы понять, что это не куртка мужа. Видимо, в суматохе он схватил чужую – она была такого же цвета, дутой и с меховым воротником. Супруг попытался разрешить ситуацию – позвонил коллегам, на следующее утро примчался в зал, где накануне проходило мероприятие. Но всё тщетно. И ладно куртка – она была старой, да и в карманах ничего ценного не было. Кроме, пожалуй, Машиного письма.
«Доченька, что ты попросила у Деда Мороза?» – заговорщически спросила я у дочери, надеясь, что она мне расскажет. Как же! Маша вбила себе в голову, что сообщать эту тайну нельзя никому, кроме Деда Мороза. А признаться в том, что мы потеряли её любовно написанное письмо, мы с мужем не решились. Следующие несколько дней мы всеми правдами и неправдами пытались выяснить, что за подарок хочет Маша. Даже подключили её подружек! В конце концов, сошлись на том, что, скорее всего, дочь была бы рада получить на Новый год синтезатор – она уже год занималась музыкой, причём с удовольствием.
Мы с мужем выбрали самый красивый и качественный инструмент, надёжно спрятали его и договорились с другом семьи – Валерой Прянишниковым, чтобы он в очередной раз превратился в Деда Мороза.
31 декабря вечером в дверь нашей квартиры раздался звонок. Маша побежала открывать – она уже догадывалась, кто к ней пришёл.
Дед Мороз был шикарен: длинная белая борода, посох, красный кафтан. Перед собой он держал синтезатор. Мы посмотрели на Машу. Она вежливо приняла подарок, но по её лицу было понятно, что он пришёлся не к месту. Расстроенная дочь убежала в свою комнату, где наконец-то дала волю слезам. Мы растерянно переглянулись, и я пошла следом за ней, чтобы выяснить, в чём дело.
Оказалось, в письме Маша просила совсем не о синтезаторе. А о чём именно, мы так и не смогли узнать. «Деда Мороза не существует! – плакала дочка, зарывшись в подушки. – Иначе бы он прочитал моё письмо и подарил то, о чём там написано!»
Это был наш с мужем провал. Я уже приготовилась к разоблачительному разговору о Валере, как вдруг в дверь вновь зазвонили. Гостей мы не ждали, но решили открыть. На пороге стоял… Дед Мороз. Маша робко выглянула из коридора. «Вы кто?» – спросила она, уже не зная, чему верить. «Ничего себе! Как это кто? Я – Дед Мороз, которому ты письмо писала», – ответил незнакомец. Мы с Игорем переглянулись, не зная, что и думать. «Долго я искал подарок для тебя, но всё-таки нашёл», – произнёс он и вытащил из-за пазухи… маленького котёнка. Из глаз дочери вновь брызнули слёзы, на этот раз – слёзы счастья. Она подлетела к Деду Морозу, обняла его и с радостью приняла подарок. «Именно его я и просила!» – радовался ребёнок.
Мы с мужем выпроводили дочку с котёнком в её комнату, а странного дедушку позвали на разговор. «Я вам котёнка, а вы мне, пожалуйста, обратно мою куртку», – попросил он. И тут мы поняли, в чём дело. Это был тот самый мужчина, с которым мой супруг невольно поменялся верхней одеждой. Взамен он принёс куртку Игоря.
Незнакомца звали Алексей: он сам оказался отцом двоих детей и не мог пройти мимо письма, которое нашёл в кармане куртки. «Вы уж простите, прочитал, ну а потом решил поучаствовать», – объяснил он. А мы и не были в обиде! Для нас это стало настоящим чудом и спасением.
В нынешнем году мы подошли к вопросу написания письма Деду Морозу более ответственно. Дочь приготовила его заранее – за несколько недель до праздника. Мы потихоньку заглянули внутрь, чтобы понимать, чего ожидать. Боялись, что в списке вновь окажется какая-нибудь живность, но нет. «Коньки и розовый рюкзак с ушками», – значилось в письме. Мы с мужем выдохнули.

...

ФАТ:

Пошла я с сыном на ярмарку новогоднюю 2000 год . Там Дед Мороз между рядами бегал. Подходит к сыну , чем порадуешь дедушку. Сын довольный,рассказал стишок короткий новогодний на немецком языке.Дед мороз спросил , про что стишок, он ему перевёл . И нужно было видеть лицо сына, он весь побелел , слезы, Дед Мороз не настоящий , он не понял что я ему рассказал.Не знали как успокоить, уже вечером моя сестра ему говорит Дед Мороз наш ведь из леса приехал жил там, откуда ему знать немецкий язык, конечно он не понял, но обязательно выучит , до след года.

...

Кейт Уолкер:

ФАТ, рада видеть в теме и благодарю за то, что поделились своими впечатлениями!
С наступающими праздниками! Крепкого здоровья и большой удачи! Flowers rose
Меня в детстве особенно не убеждали в том, что Дед Мороз существует. Как-то раз папа сказал, что Дедушка ему подарки передал, но я этому даже значения никакого не придала. Родители у меня и сами ничуть не хуже этого волшебника - всегда дарили мне запоминающиеся подарки, поэтому я и сейчас не могу ответить на вопрос, верила в сказочного Деда или всё-таки нет. В любом случае, никаких разочарований из-за этого у меня не было.

...

Виктория В:

Пожалуй, больше всего меня тронул рассказ Оксаны, которая на Новый Год обрела четвероногого друга. tender
Дорогая Кейт, желаю тебе и твоим читателям, чтобы новогодний праздник всегда был для вас желанным чудом. Счастья вам, здоровья, сказочной удачи во всем и мира!

...

Кейт Уолкер:

Вика, я рада, что ещё одна подборка от лица нескольких героев тебе понравилась.
Честно говоря, я не знаю, кто меня тронул больше всего. Наверное, это потому, что каждый герой для меня особенный. Но мне было очень приятно писать эту главу.
Спасибо за поздравление и чудесный шарик с Дедом Морозом и Снегурочкой! Взаимно поздравляю с зимними праздниками! Flowers rose

...

натаниэлла:

Катя, с наступающим Новым годом!

Спасибо за подборку "подарочных" новогодних историй
Очень тронул рассказ про электричку. До слез неожиданно.

...

Кейт Уолкер:

Нат, не успела я написать, что тут у меня тоже подборка, как в традициях, как ты уже отмечаешься в теме.
Спасибо за поздравление! Взаимно поздравляю с зимними праздниками! Flowers rose
История про электричку у нас с мамой тоже была. Ещё более необычная, кстати говоря. Мы возвращались из поездки по маршруту Суздаль-Владимир. Последняя электричка на Москву из Владимира была в 18 часов. Электричка стояла и ждала нас, хотя мы думали, что точно на неё не успеем. Но это ещё не всё: нам открыли турникеты, и мы прошли без билетов! И потом даже сэкономили - взяли билет от другой станции (как это прокатило, не знаю, но тогда ещё не везде турникеты стояли). Так что судьба бывает щедра на подарки, с этим не поспоришь. А нашему герою действительно повезло - он встретит Новый год с любимой девушкой, как и планировал.

...

Кейт Уолкер:

» Визит к стоматологу

Рассказывает Дарья
Мой мужчина не романтик. Ему все эти стихи и ужины при свечах чужды. По профессии он инженер, мыслит логически и никогда не устраивал мне романтических сюрпризов. В приближении очередного праздника я намекнула, что жду чего-нибудь необычного. И знаете, что получила в подарок? Поход к стоматологу! «Тебе сделают рентген челюсти, – обрадовал меня милый. И добавил: – Не волнуйся, я пойду с тобой». Романтичнее не придумаешь: я, он и… стоматолог. Это действительно необычно для презента, так что со своей задачей – удивить меня – благоверный справился. Обращаюсь ко всем девушкам: делайте намёки своим мужчинам правильно! А лучше говорите прямо, иначе ждите таких необычных подарочков. Вот теперь думаю подарить ему поход в парикмахерскую…

...

Виктория В:

Да, муж Дарьи смог удивить. Зачем ей снимок челюсти. Это небезопасная процедура с облучением.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню