Эли Элистранд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2010 1:41
romachka писал(а):
А про эльфов, так и называется "Эльфийская трилогия" ? Первый роман трилогии называется "Проклятие эльфов", второй - "Эльфийское отродье". С третьим, увы, пока не знакома. |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2010 5:41
Третья называется "Эльфийский лорд" и написана в соавторстве с Мерседес ЛЭКИ.
Но я, например, не видела эту книгу в бумаге отдельно. Только как-то однажды в составе большой книги-трилогии. |
|||
Сделать подарок |
|
Рысь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2010 12:38
Читала у Нортон только трилогию про эльфов - мне показалось достаточно интересно, но вот только законченности нет - такое ощущение, что автору просто надоела эта тема и она дописывать не стала...а жаль |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2010 2:15
Рысь, Андре Нортон умерла в 2005 году. Так что некоторая незаконченность вполне вероятна.
Вообще я где-то читала, что есть 4 книга, но она незавершена. |
|||
Сделать подарок |
|
Ранис Атрис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2010 13:41
Прочитала - "Веер с глазами из опала" - я в восторге!!!!!!. Всем советую, особенно любителям романтики с примесью мистики! У Нортон мне нравятся практически все книги особенно ранние серии фантастики и последние серии фентези. Не нравится только Триллиум и про Ясеньку Но это уже на вкус и цвет... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Где бы ты ни был, Эдвард, я с тобой. Если мне нужно выбирать команду, я в команде Эдварда.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Berkana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2010 9:12
Андре Нортон, наверное одна из первых фэнтэзийных авторов, которых я начала читать. С тех пор я ее просто и обожаю! Дома собрана почти вся колеекция, но, к сожалению, остальные книги нашла только в электронном варианте!
Нортон - это просто что-то!!! =))) |
|||
|
Kliviya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2010 17:44
Много лет собирала книги Андре Нортон, у меня они почти все (в бумаге или в электронном виде). Но вот сколько ни искала, так и не смогла найти "Гнездо грифона". Как-то попалась информация, что он, вроде, не переведен. Может, кто-нибудь знает точно, есть ли на русском языке эта книга? А может, у кого-нибудь есть? Тогда, пожалуйста, поделитесь! (zavlili@fromru.com).
По серии "Хроники полукровок" (The Halfblood Chronicles) такая информация: 1. Проклятие эльфов. (The Elvenbane). 1991. В соавторстве с Mercedes Lackey 2. Эльфийское отродье. (Elvenblood). 1995. В соавторстве с Mercedes Lackey 3. Эльфийский лорд. (Elvenborn). 2002. В соавторстве с Mercedes Lackey 4. Выкормыш эльфов. (Elvenbred). Незавершен. В соавторстве с Mercedes Lackey Этот цикл прочитала с удовольствием. Несколько меньше мне понравился цикл "Хроники Рендела (Книга Дуба, Тиса, Ясеня и Рябины)" (Cycle of Oak, Yew, Ash, and Rowan): 1. Смерть или престол (Книга Дуба). (To the King a Daughter: The Book of the Oak). 2000. В соавторстве с Sasha Miller. 2. Рыцарь или трус. (Knight or Knave: The The Book of the Yew). 2001. В соавторстве с Sasha Miller. 3. Корона или тьма (A Crown Disowned: The Book of the Ash and the Rowan). 2002. В соавторстве с Sasha Miller (доб. 16.10.2008) 4. Клинок дракона (Dragon Blade: The Book of the Rowan). 2005. В соавторстве с Sasha Miller. Первые три книги у меня есть, а вот четвертая, похоже, не выходила у нас. Хотелось бы все же и ее прочитать, ну хотя бы для того, чтобы знать, чем все закончилось. |
|||
|
Ранис Атрис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2010 20:08
Прочитала "Бархатные тени" и снова в восторге! Так мастерски соединить любовный романи и мистику!!! Очень понравилась книга. Причем она так написана - как-будто Нортон сама жила в то время. Удивительно просто! Характер и Ггя и Ггни мастерски прописан, переживаешь вместе с ними, сочувствуешь им. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Где бы ты ни был, Эдвард, я с тобой. Если мне нужно выбирать команду, я в команде Эдварда.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
miona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2010 11:36
Первое знакомство с писательницей произошло в середине 90 - из Калининграда привезла "Камень предтеч". Увлекло колоссально, попался довольно сносный перевод.Читала, слушая музыку Шнитке, которого сосед врубил мне в отместку за требование тишины (с тех пор и к Шнитке положительно отношусь!) Сейчас в электронном виде имею практически все, что переводилось...
Самым большим признанием творчества писательницы для меня стало то, что мой не очень-то читающий сын, найдя "Королеву Солнца", буквально проглотил все семь книг и сейчас читает, ЧИТАЕТ!!!! (Не только ее, просто подружился с книгами) _________________ "Я вплету в твои сны отражение из звезд из серебряной чаши с водой.
Ты пройдешь по дорогам видений и грез, что волшебной встают чередой." Тэм |
|||
Сделать подарок |
|
Эли Элистранд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2010 20:50
У меня первой была книга "Ведьмы из Эсткарпа" ("Колдовской мир"). Читала ее в 14 лет, лежа в больнице. Один раз зачиталась так, что пропустила ужин. Потом медсестры не могли понять - как можно так зачитаться книгой |
|||
Сделать подарок |
|
кошкодуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2010 1:15
miona писал(а):
Самым большим признанием творчества писательницы для меня стало то, что мой не очень-то читающий сын, найдя "Королеву Солнца", буквально проглотил все семь книг и сейчас читает, ЧИТАЕТ!!!! (Не только ее, просто подружился с книгами Надо же! А мне так и не удалось привить своим детям любовь к чтению, дочь заявляет, что "если книга стоящая, то её рано или поздно экранизируют", тогда, мол, и посмотрю... _________________ Маленькие женские капризы часто оборачиваются большими финансовыми проблемами.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2010 3:22
кошкодуся писал(а):
"если книга стоящая, то её рано или поздно экранизируют", тогда, мол, и посмотрю... В некотором смысле, сочувствую. Очень многое имеет все шансы пройти мимо. А может быть и худший вариант - при неудачной экранизации охоту читать отобьет напрочь. А сколько лет дочери? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2010 6:58
aminna писал(а):
А сколько лет дочери? aminna , страшно сказать - 17 лет, умница, симпатяшка, но вот тяги к чтению нет, едва заставляла читать классику, чтобы хоть говорила правильно! А от сынули и этого не смогла добиться, сплошные жаргонизмы в речи, скоро для общения с ним переводчик понадобится!!! _________________ Маленькие женские капризы часто оборачиваются большими финансовыми проблемами.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2010 23:34
кошкодуся, мда, 17 лет - это уже тяжело переучить. Теперь, наверное остается только дождаться, пока он сама захочет и поймет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2010 7:06
Ну, знающие люди говорят, что чудеса на свете всё же случаются. _________________ Маленькие женские капризы часто оборачиваются большими финансовыми проблемами.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 19:32
|
|||
|
[2693] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |