ароника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2011 18:19
Перечитала "Ночь огня"-этот роман из тех,что не забылся со временем. Красивый язык,интересные герои,хороший перевод.Роман трогательный.Очень понравился-я рада,что нашла время его перечитать. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 1:49
Я вот тоже собираюсь перечитать этот роман. Что-то вспомнила вдруг, какой он волшебный и трогательный! Действительно, такие книги не забываются. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Жасмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2011 21:10
Мне тоже роман понравился, во-первых - своей неординарностью, во-вторых - приятно думать, что есть на свете люди, которые могут так сильно любить _________________ Большое спасибо дороая Ди!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2011 1:10
Жасмина, сколько читаю романов, но этот все равно помню. Потрясающий роман! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2011 20:32
Виргина, дорогая! Спасибо, что откликнулись, приятно знать, что Вы согласны со мной, Я думаю, что настоящая любовь - это чудо, величайшее из всех чудес на свете, причем в любом возрасте _________________ Большое спасибо дороая Ди!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2011 15:42
Жасмина писал(а):
приятно знать, что Вы согласны со мной, Жасмина, давай на "ты"? Жасмина писал(а):
Я думаю, что настоящая любовь - это чудо, величайшее из всех чудес на свете, причем в любом возрасте Конечно! Поэтому мы и читаем романы! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Svoja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2011 16:59
Anita писал(а):
Вобщем сюжет у романа, может, и не такой уже и замысловатый, хотя довольно редкий и интересный. Но не в этом прелесть этого романа. Она - в совершенно уникальном авторском стиле. Мы привыкли к романам наших славных авторов, которые в общем-то, стремяться показать и описать события и кое-какие характеристики героев составить. Здесь - же поэма в виде романа. Язык автора настолько прекрасен, так хороши сравнения, метафоры, всякие там тропы, что просто книга льется как река - широко и полноводно. Это, кроме всех прочих достоинств романа, относится к самобытному таланту писательницы. Я вот тут читала про нее и все именно делают акцент на ее самобытность и безукоризненную красивость речи. Почитайте, как она описывает героев, их чувства. Я обязательно еще раз перечитаю этот роман. Может, как Светик, даже из него высказывания и сравнения отдельные можно будет для себя на заметку взять. Среди повседневной серости романов, что я читаю в настоящее время - это прямо как глоток чистого воздуха, ей богу.
Так что читайте и наслаждайтесь И потом делитесь впечатлениями. Это как раз тот тип романа, когда душа разворачивается, как баян Анита, отзыв супер. Ни читала ни романа, ни обсуждения. Случайно ткнула на кнопку, твой отзыв сверху 2 страницы темы. Прочитала. Заворожена. Щас скачаю, нану читать. Мне такое очень нравиться (по крайней мере из описанного тобой). Спасибо! _________________ Я бы хотела изысканно и условно,
Метафорически, омутом тихим словно, Словно бы зёрнами в землю, вот так же словом, Что-то будить хорошее и святое. Die leeren Seiten |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Авг 2011 18:15
Да, действительно, ты права. Именно поэтому мы читаем эти романы, они позволяют забыть неприятности и дарят хорошее настроение. Я недавно зарегистрировалась на сайте, но ЛР читаю давно, и я очень рада, что появился новый друг!!!!! _________________ Большое спасибо дороая Ди!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2011 20:52
Ночь огня
Неплохой роман с необычным сюжетом, только мне он показался скучным. Ггероиня англичанка знакомится с Ггероем итальянцем-аристократом при помощи переписки. Каждый представляет себе другого по своему. Она его седовласым джентльменом, он ее умудренной матроной в годах . При знакомстве между ними вспыхивает искра, но к сожалению есть препятствие на их пути и они не могут быть вместе. Очень интересная завязка, но вот потом все сошло на нет . Оба Ггероя в итоге мне не приглянулись. Оба нерешительные и мягкотелые. Для обоих превыше всего честь. Честь - это конечно хорошо, но не до таких пределов. Мне очень не понравилось, что Ггерой Бэзил не пошел против воли отца, а пожертвовал своим счастьем ради союза, устроенного родителями. Он нерешительный мужчина и не борется за свое счастье, а позволяет руководить своей жизнью отцу. Не было ни одной причины для того, чтобы не расторгнуть помолвку, к тому же невеста хотела уйти в монастырь. Зачем мучиться всем троим? Я не люблю таких мужчин. Короче, роман меня не зацепил. Оценка 4- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2011 23:44
Лили, спасибо за отзыв! Жаль, что роман тебе не пришелся по душе.
Кассиопея писал(а):
только мне он показался скучным. Вот уж скучно мне точно не было. Я так переживала за героиню. Кассиопея писал(а):
При знакомстве между ними вспыхивает искра, но к сожалению есть препятствие на их пути и они не могут быть вместе. Очень интересная завязка, но вот потом все сошло на нет И мне кажется, что завязка очень интересная, но дальше мой любимый сюжет - страдания от невозможности быть вместе. Кассиопея писал(а):
Оба нерешительные и мягкотелые Читала давно, не могу спорить аргументированно, но помню, что не посчитала героев мягкотелыми. Кассиопея писал(а):
Для обоих превыше всего честь. Честь - это конечно хорошо, но не до таких пределов. Но это же в какое время было. Кассиопея писал(а):
Он нерешительный мужчина и не борется за свое счастье, а позволяет руководить своей жизнью отцу. Не было ни одной причины для того, чтобы не расторгнуть помолвку, к тому же невеста хотела уйти в монастырь. И тоже не помню, что герой женился по воле отца. Совсем забыла роман. Меня он зацепил не только сюжетом, но и красивым языком. Тебе так не показалось? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2011 20:06
Virgin писал(а):
И мне кажется, что завязка очень интересная, но дальше мой любимый сюжет - страдания от невозможности быть вместе. Просто мне не показалось это препятствие таким уж препятствием. Ладно бы он уже женился до встречи с Кассандрой. Вот это было бы препятствие. А тут он пошел на поводу у отца и женился на невесте брата, пожертвовал своей любовью и счастьем, ради отца, который ему даже за это спасибо не сказал. Все таки он не боролся за свою любовь, вообще ни капли. Virgin писал(а):
Но это же в какое время было. Понятное дело - время было такое, но все таки хочется каких -то действий. А он молча страдал. А вот его жена - хоть и время было такое, а взяла и решила порвать с браком, и нашла выход. А он что не мог найти какой-нибудь выход? Только мучил Кассандру, когда она видела его с нелюбимой женой. Virgin писал(а):
Совсем забыла роман. Я прочитала как неделю назад, а деталей уже не помню, не задержались в голове. Virgin писал(а):
Меня он зацепил не только сюжетом, но и красивым языком. Тебе так не показалось? Ты знаешь, затрудняюсь ответить, так как я не выделила для себя стиль ее повествования, как яркий и красивый. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2011 23:53
Кассиопея писал(а):
Просто мне не показалось это препятствие таким уж препятствием. Ладно бы он уже женился до встречи с Кассандрой. Вот это было бы препятствие. А тут он пошел на поводу у отца и женился на невесте брата, пожертвовал своей любовью и счастьем, ради отца, который ему даже за это спасибо не сказал. Все таки он не боролся за свою любовь, вообще ни капли. Sad Понимаю тебя. Я бы тоже не оценила такое поведение героя. Наверное, у меня из памяти стерся этот момент, а остались только хорошие эмоции. Кассиопея писал(а):
Понятное дело - время было такое, но все таки хочется каких -то действий. А он молча страдал. А вот его жена - хоть и время было такое, а взяла и решила порвать с браком, и нашла выход. А он что не мог найти какой-нибудь выход? Только мучил Кассандру, когда она видела его с нелюбимой женой. Ну да, тут сразу задумываешься о том, что если бы не уход жены в монастырь, герой так бы и остался женатым. Кассиопея писал(а):
Я прочитала как неделю назад, а деталей уже не помню, не задержались в голове. Надо же! Я так давно читала и все еще помню что-то. Кассиопея писал(а):
Ты знаешь, затрудняюсь ответить, так как я не выделила для себя стиль ее повествования, как яркий и красивый. no Странно, как мы сильно разошлись во мнениях. Непривычно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2011 22:24
Virgin писал(а):
Ну да, тут сразу задумываешься о том, что если бы не уход жены в монастырь, герой так бы и остался женатым. Да, наверное, так и остался. Virgin писал(а):
Кассиопея писал(а):
Ты знаешь, затрудняюсь ответить, так как я не выделила для себя стиль ее повествования, как яркий и красивый. no Странно, как мы сильно разошлись во мнениях. Непривычно. Ты знаешь, если бы я его прочла год назад, может быть восприятие было бы другое. Но меня в последнее время разбаловали другие авторы (ты я думаю догадываешься какие), поэтому в сравнении с ними этот роман очень проиграл. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2011 23:06
Кассиопея писал(а):
Ты знаешь, если бы я его прочла год назад, может быть восприятие было бы другое. Но меня в последнее время разбаловали другие авторы (ты я думаю догадываешься какие), поэтому в сравнении с ними этот роман очень проиграл. Тогда со мной все ясно - я читала сто лет назад. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2013 13:56
Понравилось; "А сейчас ей хотелось оставаться здесь, в этом промежутке времени, когда она любит мужчину, которому нужна и который заставляет все ее существо петь." АВТОРУ - БРАВО!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 19:21
|
|||
|
[3682] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |