|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2008 18:23
Вот ОНО.
Сказки, которые читаются и сказки которые смотрятся воспринимаются на равных. Для меня всё-таки сказки - это чтение, самим воображение напрячь, что -то придумать, какой-то образ себе нарисовать...Я не против мультфильмов, наш Винни-пух ни в какое сравнение с Милновским не идёт, но мне всё равно трудно между СКАЗКАМИ и Фильмами ставить знак равенства... Тогда надо ждать, что внуки только по компьютерным играм будут с основными сюжетными линиями Диснеевских мультфильмов знакомится................ _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2008 19:33
Fedundra писал(а):
Вот ОНО.
Сказки, которые читаются и сказки которые смотрятся воспринимаются на равных. Для меня всё-таки сказки - это чтение, самим воображение напрячь, что -то придумать, какой-то образ себе нарисовать...Я не против мультфильмов, наш Винни-пух ни в какое сравнение с Милновским не идёт, но мне всё равно трудно между СКАЗКАМИ и Фильмами ставить знак равенства... Тогда надо ждать, что внуки только по компьютерным играм будут с основными сюжетными линиями Диснеевских мультфильмов знакомится................ Печально, но правда. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2008 20:54
Я ввела свой вариант - "Волшебник Изумрудного города". Я с детства обожала эту сказку, и даже во взрослом возрасте не раз перечитывала. Впрочем, как и всю трилогию. Разве что только Энни мне нравилась куда меньше Элли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2008 21:13
black_angel писал(а):
Я ввела свой вариант - "Волшебник Изумрудного города". Я с детства обожала эту сказку, и даже во взрослом возрасте не раз перечитывала. Впрочем, как и всю трилогию. Разве что только Энни мне нравилась куда меньше Элли. Блэк, почему ТРИЛОГИЮ?! Входит 5 или 6 книг, я уже не помню точно, давно это было. Но точто не 3, это точно. |
|||
Сделать подарок |
|
gromisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2008 9:21
Я проголосовала за Золушку, любимая сказка еще с детства, больше наверное под влиянием фильма с Жеймо, Гариным, Раневской. А еще я в детстве обожала Всадника бз головы, не сказка, конечно, но детское воспоминание, регулярно брала эту книжку в библиотеке и перечитывала, знала в какой книге какой кусок вырезали, потому что издания были разные. Ну а сейчас для меня любимая сказка - про Гарри Поттера, очень увлеклась этой эпопеей. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2008 12:25
Беата писал(а):
Блэк, почему ТРИЛОГИЮ?! Входит 5 или 6 книг, я уже не помню точно, давно это было. Но точто не 3, это точно. Беаточка, я ж амнестик)))) Да, там 6 книг)))) Но умнее, чем обозвать это трилогией, мне ничего на ум не пришло)))) Слово просто не смогла подобрать)) Как правильно-то сказать?)) Хотя, учитывая что мне нравилась именно Элли, то если опустить все остальное, будет как раз трилогия)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Лили | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2008 22:25
У меня любимая сказка Золушка, фильм мне правда никогда не нравился, а вот мультик, наш советсткий, просто обожаю! Еще из любимых у меня Дюймовочка и Красавица и чудовище. _________________ Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин.
Ф. Раневская |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2008 19:52
вот один Сказочный сайт,
http://lukoshko.net/ (там и сказки Гауфа есть) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2008 20:11
Проголосовала за "Волшебника Изумрудного города". Сколько раз я эту книгу в детстве читала - не сосчитать. В итоге, половины страничек сейчас нет. Почему нет? Не помню. Я ведь всегда очень аккуратно читаю книги. Подозреваю, что не обошлось без вмешательства друзей.
А вообще с огромным удовольствием читала и перечитывала все шесть книг. Разве что последние три книги про сестру Элли - Энни мне понравились чуть меньше. Любимый персонаж - Страшила Мудрый! Такой умный, сообразительный добряк! Ещё очень люблю сказки Андерсена. Особенно "Русалочку". Такая грустная, романтичная история. Обожаю наш русский фильм "Русалочка". Реву всегда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2008 10:54
"Волшебник изумрудного города". У меня эта книга чуть ли не до дыр была зачитана, настолько она мне нравилась. |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2008 20:24
Очень люблю всю серию про Изумрудный город. В детстве мама подарила на какой то праздник все шесть книг. Не раз перечитывала и перечитываю. А еще люблю Очень правдивую сказку. _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
ирунина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2008 11:00
Обожаю золушку во всех вариантах: книгу, мультфильмы и и худ.фильмы |
|||
Сделать подарок |
|
Vampire Bride | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2008 16:23
Проголосовала за "Золушку", очень романтичная, добрая и оптимистичная сказка |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2008 23:29
Ну смотря в чьем изображении. Вот у Шварца действительно добрая и светлая, а братьев Гримм ребенку прочитала, то аж поплохело, ничего от нашей доброй Золушки почти и нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2008 13:54
Добавила в список "Финиста". Не возражаете? Просто с детства люблю эту сказку во всех вариантах (она и очень романтичная, и героиня сильная, и герой весьма интересный, да еще и заколдованный, и все эти жеткие железные посохи, башмаки и хлебы!) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 0:53
|
|||
|
[3782] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |