Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

Война в Южной Осетии

Фройляйн:

Black Lady писал(а):
Мда....ППЦ....Ну-ну..Россия как всегда виновата. Грузия, простите, ....лиз Америки....
Да и Запад на эту великую нацию фастфуда равняется.Так что Америка решает. Надеюсь она сделает правильный выбор...Нет, так...Русские не сдаются!
Гитлер с Наполеоном это усвоили.

Я бы не стала так обобщать. Откуда ты знаешь кто на кого рОвняется? Самый большой поклонник и подпевала Америки (из европейских стран) - это Англия! Что, кстати, хорошо заметно хотя бы по выдержкам из английской прессы. А следом Франция. Германия, с начала военных действий в Ираке, поддерживает "дружеские" отношения с Америкой, но всячески подчёркивает, что не собирается принимать участие в их "проектах". Между прочим у нас по телевидению сообщили о вспыхнувшем конфликте в Грузии, но не обвиняли при этом Россию. Так что зря вы думаете, что Все против Вас.

P. S.: Гитлер и Наполеон уже давно не актуальны.

...

Anita:

Гитлер и Наполеон всегда будут актуальны. Жаль только, что учиться на ошибках других никому не хочется. Все норовят наступать на свои собственные грабли. А впрочем, ничего не изменилось с годами - как была во всем Москва виновата, так и осталось. Хоть бы СССР, хоть Российская Федерация - все одно. А господин грузинский президент не понравился мне с самого начала. Не внушают мне доверия главы государств, у которых жены - иностранки Wink. Всегда будешь сомневать в исренности их действий. В США такой никогда бы в жизни не был избран, хоть какой бы был умница, там традиции чтут. Ну а здесь - денежки-то надо отрабатывать, что истратили на твое избрание, куда ж денешься? Господа капиталисты шутить не любят. Каждый цент отработать надоть - пускай даже ценой крови, тем более не своей собственной.

...

Black Lady:

Фройляйн писал(а):
Black Lady писал(а):
Мда....ППЦ....Ну-ну..Россия как всегда виновата. Грузия, простите, ....лиз Америки....
Да и Запад на эту великую нацию фастфуда равняется.Так что Америка решает. Надеюсь она сделает правильный выбор...Нет, так...Русские не сдаются!
Гитлер с Наполеоном это усвоили.

Я бы не стала так обобщать. Откуда ты знаешь кто на кого рОвняется? Самый большой поклонник и подпевала Америки (из европейских стран) - это Англия! Что, кстати, хорошо заметно хотя бы по выдержкам из английской прессы. А следом Франция. Германия, с начала военных действий в Ираке, поддерживает "дружеские" отношения с Америкой, но всячески подчёркивает, что не собирается принимать участие в их "проектах". Между прочим у нас по телевидению сообщили о вспыхнувшем конфликте в Грузии, но не обвиняли при этом Россию. Так что зря вы думаете, что Все против Вас.

P. S.: Гитлер и Наполеон уже давно не актуальны.

Отлично, рада, что Германия Америке не подпевает.Но большинство-то влиятельных стран именно этим и занимается.Так что обобщаю к большему, а не к меньшему.
А Грузия действительно очень хочет в НАТО.Любой ценой, видимо.

(Равняться - , равняюсь, равняешься, несов. (к сравняться). 1. Страд. к равнять. 2. с кем-чем. Сравнивая себя с кем-чем-н., признавать равным, соперничать, тягаться (разг.). Где тебе равняться со мной! 3. чему. Представлять собой какую-н. величину, какое-н. число, Быть равным чем-н. Расстояние равняется пяти километрам. Дважды два равняется четырем. || перен. Быть равносильным чему-н. (книжн.). Для меня это равняется катастрофе. Примечание. В правописании часто смешивается с ровняться, тем более, что в просторечии ровный может означать то же, что равный.)

Anita, кстати, у Ющенко жена тоже иностранка

Цитата:
«Это неспровоцированная агрессия России против независимого государства. Мы давно предупреждали лидеров Запада о том, что против нас готовится агрессия, но нам не очень верили и сегодня мы подверглись широкомасштабной агрессии со стороны России», — сказал Саакашвили, отметив, что «такого мир не помнит после Афганистана». Грузинский президент выразил готовность подключить международное сообщество к мирным переговорам.Вместе с тем, Саакашвили подчеркнул, что предложил парламенту объявить военное положение. «Это не коснется гражданских свобод, мы просто мобилизуем население страны к обороне», — сказал президент.

...

asanat:

В американских новостях не говорят, что Россия начала конфликт. Может быть, отдельные программы. Они согласны, что Грузия сделала первый шаг, но просят Россию остановить агрессию. По понятным причинам. Хотя, тоже не все. Некоторые независимые СМИ прямо указывают на заинтересованность Америки и предупреждают граждан, мало знакомых с ситуацией, не верить всему, что говорят. Буш, это не вся Америка и американцы его радостно и дружно ненавидят. Давно уже.

...

Damaris:

asanat писал(а):
В американских новостях не говорят, что Россия начала конфликт. Может быть, отдельные программы. Они согласны, что Грузия сделала первый шаг, но просят Россию остановить агрессию. По понятным причинам. Хотя, тоже не все. Некоторые независимые СМИ прямо указывают на заинтересованность Америки и предупреждают граждан, мало знакомых с ситуацией, не верить всему, что говорят. Буш, это не вся Америка и американцы его радостно и дружно ненавидят. Давно уже.

Натулька, а освещаю-то ваще сильно? или нет? Та расскажи поподробнее, плиз.

...

asanat:

Юлик, освещают, что надо. Столько же, сколько олимпийку и сек скандал сенатора Эдвардса. Я вот только телевизор никаки смотреть не сяду. Вчера говорили, что Грузия жалуется на агрессию России и просит мира. Россия атакует и Америка ее убеждает прекратить это дело. И что Америка вмешиваться не собирается. Скорее всего. Но мой муж и его друзья говорят, что резидент грузии идиот и агрессор. Также я слышала что-то краем уха сегодня утром по телеку. Вот сяду смотреть игры и новости заодно посмотрю. СМИ, конечно, пробушевские в основном. Но много независимых, к которым люди тоже пристушиваются. В любом случае, от рядового американца ничего не зависит. Как и от рядового россиянина. Сколько американцев выходило на демонстрации против войны в Ираке, не смотря на то, что Буш говорил, как это война нужна и все еще выходят, а толку-то. Пока президента не сменят и не поменяют политику, фиг что-то будет по другому.

...

Июль:

Наталик, я рада, что все-таки народ в Америке прислушивается и к другим мнениям и свое имеет. Просто как послушаешь, что в Англии пишут, да что Грузия орет, страшно становится... Как будто опять все против нас...

...

asanat:

Народу в америке 300 миллионов, всех под одну гребенку не причешешь. Особенно этого не сделает Буш, которому уже давно перестали доверять. Да и в Британии думаю, не все так однозначно. Политика политикой, а у интеллигентных людей своя голова на плечах.

...

Damaris:

asanat писал(а):
Народу в америке 300 миллионов, всех под одну гребенку не причешешь. Особенно этого не сделает Буш, которому уже давно перестали доверять. Да и в Британии думаю, не все так однозначно. Политика политикой, а у интеллигентных людей своя голова на плечах.

Мой любимый Терри Праттчетт, когда в прошлом году приезжал к нам в Питр сказал мне так: Станешь прожженным циником после стольких лет правления Тони Блэра (он тогда был премьер-министром).
Так что, у всех, конечно, свое мнение на счет событий. Но если мозг промывать каждый день, можено все-таки, добиться своих целей.

...

Milli:

Black Lady писал(а):
И вот Михаил Саакашвили сегодня вечером в интервью телекомпании CNN призвал Соединенные Штаты вступить в войну (по всему — гражданскую) с Южной Осетией и Россией, само собой, на стороне Грузии. «Россия ведет с нами войну на нашей собственной территории», — молвил грузинский лидер, прозрачно намекая на то, что в интересах США оказать помощь Тбилиси. «Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, – заявил он.

Вот-вот, я об этих его словах еще вчера писала. Либо я совсем дура, длибо чего-то недопонимаю, но каким вообще боком якобы нападение на Грузию может быть связано с Америкой? Какое это еще посягательство на Америку???? Этот Саакашвили сам не понимает какую ахинею он несет!!! Но убивает просто то, что все остальное мирное сообщество смотрит на это сквозь пальцы, а ему все как с гуся вода! Я поражаюсь этому беспределу!!!

...

Damaris:

Цитата:
09.08.2008 19:08 : Грузинские спортсмены могут досрочно покинуть Олимпиаду
Об этом заявил глава Грузии Михаил Саакашвили.

Спортсмены грузинской олимпийской сборной планируют устроить акцию протеста, чтобы привлечь внимание мира к событиям в Грузии. Если они ее проведут, то могут быть дисквалифицированы с соревнований, сказал на встрече с оппозицией Михаил Саакашвили. Его слова приводит агентство «Новости-Грузия». Президент Грузии добавил, что несколько спортсменов стремятся скорее вернуться в Грузию, чтобы записаться в резервисты. Олимпийский чемпион из Грузии, дзюдоист Звиад Звиадури сегодня призвал атлетов, участвующих в соревнованиях, потребовать снятия российских спортсменов. В противном случае он готов обратиться к официальным представителям Грузии на Олимпиаде. Между тем информацию о планах грузинской сборной прокомментировал управляющий делами президента России Владимир Кожин. Он заявил, что спорт и политика несовместимы. Поэтому, по его словам, вопрос о прекращении участия грузинской сборной в Олимпиаде подниматься не будет.

Грузинская сборная пока не взяли ни одной медали на начавшейся олимпиаде. Специалисты утверждают, что претендовать на награды спортсмены могут только в соревнованиях по вольной борьбе.

Я в шоке. И эти тудаже? Понимают, что мало что выиграют и решли таким образом изголиться? Это уже просто самая натуральная бредовая ситуация. и если этого не видит никто, кроме россии, то это попахивает... ну все поняли чем. Почему всегда виноват Косой? Чуть что, сразу все Россия.

...

Капелюша:

Мне кажется, спортсменам деваться некуда. Им приказали сверху и все.
Да, шансов выграть у них мало, но для любого спортсмена пусть даже участие в Олимпиаде - это вершина, к которой идут очень долго, ценой потом и крови, травмами.... И очень обидно, что политика и сюда вмешалась

...

Milli:

Damaris писал(а):
Почему всегда виноват Косой? Чуть что, сразу все Россия.

Ой, Рисси, и не говори. Россию все и всюду крайней выставят.

...

Anita:

Россия выстоит, как всегда, я думаю. Не привыкать.
А спортсменов жалко, конечно. Ведь 4 года люди тренируются, ждут этого события. Тем более, что Олимпиады всегда были совершенно аполитичными и мирными. При чем тут спортсмены к политике своих стран. Как всегда из-за политических амибиций страдают конкретные люди.

...

Damaris:

Читаю сайты CNN и BBC. Это какой-то бред. Маленькая Грузия у которой большая кака Россия отобрала конфетку. Материться хочется просто. Грузия, Грузия, Грузия... Саакашвиллли такой хороший, просит прекратить огонь. А почему не показывали наших чиновников, которые просили сделать тоже самое, только раньше?
Абхазия и Осетия - сепаратисты. Вот в кого ни плюнь, в сепаратиста попадешь, как пишут западные СМИ.
Возможно, Германия пишет чуть по-другому. Но это понятно, она ближе к нам находится. Ей как-то неловко чувствуется. Понимают ведь, что может случиться при сааамом (тбфу-тьфу-тьфу) плохом развитии событий. Будет совсем не комильфо сидеть рядом с гранатой с вынутой чекой.
Смотрела новости, там задавали вопросы людям на улицах за границей. Понятно, что показали всего двух человек, понятно, что наши СМИ тоже "играют" в эти медиа-игры, но американец сказал: Почему бедные грузины должны гибнуть под русскими бомбами? А почему Осетины должны гибнуть под грузинскими?

Ой, короче говоря, просто обидно получается до слез. Сегодня шла в магазин, так там, в магазине этом, все продавцы почти - нерусской национальности. Я не знаю, кто. И грузины там тоже были. наверняка. ну вот, как так? Значит. ехать в большую гадкую Россию деньги зарабатывать - это нормально? А потом вот так поступать это тоже по-человечески? И вот смотрела я на них, и думала. Сегодня мне улыбаются и я им улыбаюсь. А что будет завтра? А вдруг? И эти мысли пришли чисто из подсознания, потому что лица продавцов вижу каждый божий день и так примелькались уже, что вспоминаешь: кто и как продукты взвешивает, какие куски там тебе выбирает.
Я рада, что я не новостийный журналист. я бы не смогла вообще смотреть на ситуацию отстраненно, как того требует жанр. У меня бы только нецензурщина лилась.

Цитата:
The danger now is that Russia will not only use this crisis to demonstrate its military power in the region, but argue it is time to redraw the map, she adds.

Вот. Это выдержка из BBC. Они боятся, что мы не только мускулами поиграем, но и карту переделаем. Блин, о чем они думают, а? О кате. Когда они должны о людях писать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню