Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Моя "настольная" книга

Vinezza:

Лет до семнадцати постоянно читала "Графа Монте-Кристо", потом был период "Мастера и Маргариты", "Фауста" и "Портрета Дориана Грея". А сейчас такой книги нет. Наверное так много уже прочитано, что сложно на чем-то одном остановиться на длительное время. Под каждое настроение, под каждую жизненную ситуацию тянет перечитать совершенно разные книги, иногда даже такие, о которых думала, что никогда к ним не вернусь.

...

Charise:

ирунина писал(а):
Просто интересно узнать, есть ли у кого такая книга которую вы открываете ,чтобы прочесть заново в плохие и хорошие минуты в вашей жизни, когда хочется поностальгировать либо наооборот поднять настроение... Вобщем книга которая всегда с вами...???

Есть такая. Одна, но пламенная страсть Smile Сборник рассказов О’Генри.

...

natali kasatkina:

а мне нравиться Устинова люблю перечитывать

...

Moonlight:

У меня две такие книги "Джейн Эйр" и "Гордость и предубеждение". Никогда их далеко не убираю, лежат в прикроватной тумбочке, могу читать с любой страницы, т.к. знаю вдоль и поперек и всегда получаю огромное удовольствие.

...

La comtesse:

Есть такие книги! Например, несколько раз читала "Рай" Джудит Макнот. "Джен Эйр" постигла та же участь)))
6 том "Анжелики" вообще наизусть знаю.
Ну а вообще частенько перечитываю книги, которые читала несколько лет назад. Это очень обогащает)))

...

Хвоя:

А у меня настольными являются мои любимые детские книжки, до сих пор их перечитываю: "Бесконечная история" Михаеля Энде и Туве Янссон с ее муми-троллями.

...

ZOLOTKO:

таких книг несколько:
Овод: читала и перечитывала раз 30, а поначалу только заканчивала и опять открывала на первой странице и так 4 раза,
Джейн Эйр,
Унесённые ветром,
Тарзан, знаю почти все книги наизустЬ,
а Анжелику заучивала почти постранично,
Идеальный любовник (кстати эту книгу заставила и мужа, тогда ещё бойфренда, прочитать).
Сейчас по несколько раз перечитывала Ольгу Санечкину и "Ветер перемен" Первухиной . Ну задели меня герои и лёгкость.

...

Витунчик:

Charise писал(а):
ирунина писал(а):
Просто интересно узнать, есть ли у кого такая книга которую вы открываете ,чтобы прочесть заново в плохие и хорошие минуты в вашей жизни, когда хочется поностальгировать либо наооборот поднять настроение... Вобщем книга которая всегда с вами...???

Есть такая. Одна, но пламенная страсть Smile Сборник рассказов О’Генри.

И я обожаю рассказы О'Генри!!!!!!!!!
Именно это и есть моя настольная книга!!!!!!!!!! Very Happy

...

ja-mai:

Под настроение. Иногда перечитываю всю Макнот, иногда всю Ховард.

...

kia:

Я могу перечитывать книги бесчетное количество раз, но настольной нет! Есть любимые, но это даже не книги а скорее авторы! Особенно "Унесенные ветром" и "Джен Эйр"!

...

whiterose:

"Евгений Онегин" и "Ромео и Джульетта". Думаю, что также будет проверена временем и "Чужестранка" Гэблдон

...

Ранис Атрис:

sabina.vizantini писал(а):
Джейн Остин "Гордость и предубеждение" . Современым писательницам не плохо бы у неё поучится!
.Сабишка, так они не только учатся, они ее переписывают вдоль и поперек.
Люблю перечитывать С.Цвейга, ну и Макнот, конечно.

...

миледи елена:

Я могу бесконечно перечитывать Екатерину Вильмонт. Это первая писательница такого плана,которая встретилась на моём жизненном пути. Потом были Татьяна Веденская, Алла Казанцева или Арина Ларина, Татьяна Нестерова.

...

taty:

У меня как и у всех в разные периоды жизни разные книги становились настольными ( Уальд, Булгаков, Айтматов) и только стихи остаются постоянно . Обожаю практически весь Серебряный век : Цветаева, Северянин, Гумилев, из современных Асадов,Высоцкий,Кинчев, Башлачев, Шевчук . Ну а на настоящий момент я чаще всего перечитываю Волкодава Семеновой и Верные враги Громыко.

...

Santers:

Моя настольная книга- "Мастер и Маргарита".. Перечитываю раз в полгода, и каждый раз открываю что-то новое, что-то, что не уловила в прошлый раз. Гениальное произведение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню