гелена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() NatalyNN писал(а):
гелена писал(а):
Так и что решила, Натали? книга Другая дочь очень понравилась! wo пожалуй, возьмусь! если издатели не опередят... Laughing Это ты про наших издателей ты так хорошо подумала? ![]() Если возьмёшься переводить, то один читатель точно уже есть ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() гелена писал(а):
Если возьмёшься переводить, то один читатель точно уже есть ![]() Собираем голоса и создаем клуб поддержки? ![]() ![]() NatalyNN писал(а):
меня дважды нагло обскакали издатели! с Браун... Браун нынче в фаворе. Они с Робертс, наверное, скинулись, вот их и печатают, печатают... _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() reborn писал(а):
Собираем голоса и создаем клуб поддержки? Я тоже с удовольствием почитала бы. +1 ![]() Прочитав положительный отзыв Наташи, недавно прочитала "Клуб непобежденных". Спасибо за рекомендацию. ![]() _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет всем любителям детективов и триллеров, а в частности автора Лизы Гарднер. ![]() Продолжение разговора, начатого в теме "Другая дочь". Серия "Куинси/Рейни". Я просто сама какое-то время работала в школе, поэтому вторую книгу ("Третья жертва") принимала на себя и читала с перерывами. А первая ("Идеальный муж"), после Хупер и ее мрачных книг (особенно последних), прошла легче. Не спорю, темы, поднимаемые в серии, ужасны, но читать интересно да и Лиза, порой, удивляет последними главами. К тому же совсем недавно смотрела первый сезон "Американская история ужасов", и одна из серий посвящена вот стрельбе в школе, когда с виду обычный парень порешил многих своих одноклассников. Поэтому читая о подобном в книге поневоле представляешь эту картину и становится страшно. А вот всё равно читаю, недоумевая, как женщина-автор может писать в таких подробностях о жутких вещах. И ведь пишет в такому ключе не только Лиза Гарднер. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Несчастный случай
Моя первая книга у Гарднер - классная! Как же мне понравилось! ![]() ![]() Несастный случай очень сильный психологический триллер, как я люблю. Есть любовная линия, что очень приветствую и считаю практически неотъемлемой частью хорошей истории, в которой главное не потрахушки через каждые 10 страниц, а чувства. Пара Рейни и Пирса очень не простая, им нужно многое преодолеть в своих отношениях, прояснить, и еще куча проблем и так наваливается. Рейни меня поразила и восхитила своим умом ![]() ![]() Куинси мне тоже понравился, правда немного не в моем вкусе, нравятся более настойчивые и напористые герои в духе Линды Ховард и Сандры Браун. Его образ автор очень хорошо прописал, очень интересный персонаж. Дочь Кимберли тоже многообещающий исследователь потёмок человеческих душ, а ведь ей всего 21. Поэтому в конце книги, когда она начала ломаться под весом открывшейся правды и личности маньяка, я на нее не осерчала. удивительно, что она так долго продержалась, потерять сестру, мать и дедушку, пусть и в таком состоянии, это катастрофа ![]() Маньяк отменный, очень умен и долго готовится. Таких гениальных в некотором роде злодеев я обожаю, потому что читаю остросюжетные романы дабы понаблюдать за схваткой сильных умов - хорошего парня и плохого. Сюжет, интрига, тупиковые ниточки - все здо-ро-во! ![]() Еще хочется отметить язык героев, очень реалистичный. Бывает авторы накручивают слишком литературный способ выражения мыслей, причем у всех героев. У Гардинер люди изъясняются просто и ясно, очень правдоподобно, хвалю. 5+ Буду читать серию дальше! ![]() _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Час убийства
Прочла взахлеб! ![]() ![]() ![]() Книга захватывающая и очень интересная, сюжет для меня был в новинку! 5++ Начала читать Исчезновение ![]() _________________ ![]() ![]() Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Другая дочь
Замечательный роман.Давно не попадались столь захватывающие сюжеты.Автор немного переборщила с натурализмом. Ничего не могу сказать о казни на электрическом стуле,но то что касается таких процедур как катетеризация коронарных сосудов и вживление кардиостимулятора описано очень достоверно.С трудом прихожу в себя от поступков членов семейки Стоуксов. Что это за мать,что берет с собой на казнь преступника подростка 14 лет? Что это за отец,который собирается обменять жизнь малышки 4 лет на миллион долларов?Что это за крестный, который держит 4 летнюю малышку в хижине в лесу? Как мог любящий отец вернуть свою дочь в дом социопата? Не удивительно,что у Мелани и ее брата такие психологические проблемы.Впервые встречаю такого агента ФБР с такими проблемами со здоровьем. Но думаю,что автору виднее. Очень понравилось отношения героя к героине. Он ее оберегал и защищал от начала и до конца.Все в романе настолько нестандартно,что захватывает дух. Восторгаюсь и автором и переводом. Спасибо! (5) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Sonia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() geyspoly писал(а):
Не совсем поняла ,что имеется в виду. Хотелось бы пояснений. Ну вы практически раскрыли несколько линий книги. Я например еще не читала полностью(за исключением нескольких глав, когда их девочки переводили в процессе), но уже из вашего отзыва видно, что будет происходить. И кто виноват. Обычно такие рассуждения делают под спойлер. Что бы те кто не читал книгу, не потеряли из-за этого интерес к ней. Приступила к чтению книги "Несчастный случай". Надеюсь понравится. |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Другая дочь"
С самого начала книги сюжет закручен. Да еще и как. Приемная семья героини это еще тот кладезь грязных тайн. Причем, все как на подбор. Не одно, так другое. Да и окружение не подкачало. У меня с самого начала повествования начали возникать вопросы. Насчет новой семьи героини. Не все так просто в датском королевстве. Интересное знакомство героини с героем. Не слишком приятное. Что удивительно, героине, ее брату и детективу, сразу открывается та зловещая тайна, сохранить которую пытались два десятилетия. Они в нее не верят, но кто знает? Правда это или нет. В основном такие подробности даже если узнаются, тщательно скрываются героями и всплывают в самый неподходящий момент. Здесь же все по другому - тайну знают и пытаются выяснить правда это или нет. Я такого еще не читала. Я сама перебрала несколько вариантов. Было интересно читать и узнать права я или нет. Оказалось, что таки да, права. Не во всем конечно, но общую картинку я угадала. Отношения героев складываются неоднозначно. Герой быстро потерял прикрытие и героиня ![]() ![]() Столько всего накручено. Неизвестно, где правда, а где невероятное совпадение. И очень интересно, кто все - таки все это делает. И что же произошло на самом деле, 25 лет назад. Очень интересно, не дает оторваться от книги. Книга отличная. Перевод супер. В общем с автором знакомство вышло прекрасное. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Другая дочь"
Книга,несомненно хорошая.Сильно написано.Но о том,кто же Мелани на самом деле,я догадалась быстро.И это минус. Хотя автор так пыталась все запутать.Семья героини-это просто сборище патологических лгунов и обманщиков.Все врут друг другу и самим себе. Мать героини-слабая и безвольная женщина.Она могла давно изменить свою жизнь,но не имела для этого достаточно сил и желания.Харпер.Что тут сказать?Всю жизнь он стремился быть лучше чем он есть на самом деле,но только глубже увязал в грязи.И самое страшное,что страдали из-за этого его близкие.Джейми.По моему ни один нормальный человек не сделает того,что он сделал.О какой любви к Пат и Мэган может идти речь?Это чистейший эгоизм.Столько страданий пережила Пат,чуть не сломалась жизнь Мелани-и все из-за чего?Из-за ненависти и любви.Все так связано!Брайан.Уже одно то,что мать повела его на казнь преступника,оправдывало все прегрешения Брайана.После такого у любого могут проблемы с психикой появится.Мелани мне понравилась.Ей нелегко пришлось в жизни.Она все время пыталась стать Меган,а ей хотелось,что бы ее любили за то,что она это она.Хорошо,что она встретила Дэвида.Он сможет стать той надежной опорой,которой ей не хватало в жизни. Спасибо автору за увлекательный роман,а Наташе и Тане за прекрасный перевод.Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Другая дочь
Большое спасибо Наташе и Тане за великолепный перевод. Книга очень понравилась , всё время держала в напряжении. И хотя о некоторых тайнах я довольно быстро догадалась , но так же быстро отбросила свои предположения , так как слишком уж странными они показались. А вышло , что всё это ничуть не странно . Ведь в центре сюжета люди , большинство из которых , нормальными ну никак не назовешь. Очень сложно что-то написать , чтобы не получился один сплошной спойлер , слишком уж книга насыщена невероятными , часто ужасными событиями. Мелани понравилась за исключением того , что она как бы и не пыталась найти своё место в жизни , но видимо тут сказалось воспитание. В остальном героиня мне очень даже симпатична . Так же как и Дэвид, мне он показался довольно нестандартным героем . Ведь он вовсе не супермен , но всё равно настоящий мужчина. А вот остальные ... Слабовольная Пат , которая оказалось абсолютно слепой во всех жизненных делах. Такой же слабый Брайан ( хотя тут я могу понять , ребенок пережил в детстве немало, любил свою семью , но не получал ответной любви , мучился чувством вины , хотя на самом деле и не был виноват). Именно за Брайана я боялась больше всего , переживала из-за его роли в этом неприятном деле. И еще есть моральные уроды , иначе не скажешь. Как можно причинить такую боль близким людям . И если один хотя бы признается , что делал это ради денег и мести , то второй прикрывается любовью. Какая любовь ? Тогда и ненависти не надо. Энн Маргарет я вообще не понимаю. Как можно так поступить с ребенком ? Ради его блага : говорит она. Да какое ж это благо ? Вообще автор сумела закрутить сюжет. Ты что-то вроде начинаешь понимать , но читаешь новую страницу и думаешь , что всё не так , всё неправильно. И так до самого конца , и в голове просто не укладывается . Ещё меня поражает в героях как так можно жить , зачем бросать деньги на ветер , доставать их и опять практически выбрасывать. Видимо этого мне не понять никогда. С этим надо родится. Но книга замечательная и я обязательно прочитаю ещё книги у автора. А оценка конечно 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На-та-ли писал(а):
Другая дочь Наташа!Тебе ![]() Твои впечатления созвучны с моими. На-та-ли писал(а):
Как можно причинить такую боль близким людям . И если один хотя бы признается , что делал это ради денег и мести , то второй прикрывается любовью. Какая любовь ? Тогда и ненависти не надо. это точно!Меня это тоже поразило. На-та-ли писал(а):
Но книга замечательная и я обязательно прочитаю ещё книги у автора.
А оценка конечно 5. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Другая дочь Интересный и лихо закрученный сюжет, который держал меня в напряжении от начала и до самого конца. Я сама пыталась разобраться во всей этой истории двадцатипятилетней давности. И некоторые мои догадки оказались верны, но на протяжении всей книги я так же как и герои, по десять раз меняла свое мнение, кто же убил Меган. Семейка доставшаяся Мелани оказалась та еще. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кассиопея писал(а):
Другая дочь Лили тебе ![]() Кассиопея писал(а):
И некоторые мои догадки оказались верны, но на протяжении всей книги я так же как и герои, по десять раз меняла свое мнение, кто же убил Меган. ![]() понимаешь , что совсем не так ))) и злодея видишь в совсем другом. Кассиопея писал(а): +100А еще меня подкупило в Дэвиде то, что он обычный мужчина, не какой-то там поигрывающий мускулами мачо, а мужчина с артритом, который не позволил ему осуществить свою мечту стать бейсболистом. Он также подвержен сомнениям и отталкивает родных, так как считает что им нельзя гордиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Несчастный случай"
Отзыв содержит много споллеров. Так что кто не читал поаккуратнее. ![]() Дамы, я заранее извиняюсь перед поклонниками автора и уже спряталась за тазик, ![]() О книге: Есть несколько вариантов развития сюжетов в детективах\триллерах. Первый, это когда не догадываешься о личности преступника до самого последнего момента. Иногда, правда, непонятно кто оказывается злодеем, но это мелочи. И мне больше всего нравится такое развитие сюжета. Второе. Преступник известен читателю, вызывает раздражение, но хотя бы понятно, с какого перепугу все это делается. Не очень такое люблю, но это уже мое ИМХО. И есть третье. Когда самый не угадывающий читатель (типа меня), по первым же подсказкам угадывает преступника. И это я больше всего не люблю. В этой книги именно так. И хотя сама личность преступника не раскрыта, то что это, скажем так, нехороший человек, скрывающийся под разными личинами, становится понятно с первой строчки. И когда жертва с ним знакомится, то не возникает мысли о второй любовной линии или еще чего - нибудь. Что меня смутило еще в самом начале книги, так это очень большая возрастная разница между героями. Ему 50, ей 32. Лично для меня это многовато. Или ему 47? Противоречивая информация, которая звучала в нескольких местах книги. Кстати, не знаю реальный ли это персонаж, но убийца детей в книге "Другая дочь", здесь тоже мимоходом упоминается. Много экскурсов в прошлое всех героев. А так как героев много, то и рассказывается об этом много. Книгу, конечно, можно читать как отдельное произведение, но конкретно в этой книге герой уже знакомы, и события, которые происходили раньше, все время упоминаются. Я вообще - то не угадываю главного злодея в детективах, даже если на него практически стрелочкой указано. А тут меня уже начинают одолевать сомнения. Причем по нескольким вопросам. Например: Бывшая жена героя и пациент с почкой дочери. Тут вообще все покрыто мраком. Как человек с пересаженной почкой может пить шампанское? Тут просто, если у человека почки барахлят, то не острого, ни соленого, ни кислого. Не говоря уже об алкоголе. И вообще, а ничего, что пересадка почки, это очень тяжелая операция и через месяц человек не будет просто разгуливать по улицам. Просто физически не сможет. Или: Тренер младшей дочери? Зачем же так подробно описывать внешность человека? И такие совпадения? Даже я догадалась. А это не есть хорошо. Но мне больше не понравилось то, что Кимберли так наехала на этого тренера. Он преступник или не он, но так же можно и по голове получить. Причем этим поступком она очень напомнила Рейни. Та тоже на рожон лезет в каждой главе. Не понравилось героиня. С бухты - барахты начала переть на свидетелей, причем субординацию еще никто не отменял. И с какого перепугу она так быстро разобралась с подозрениями, тоже непонятно. Да и лицензия детектива не дает права грубить на каждом шагу. Вот некоторые, кто читает Роберт серию о Еве Даллас жалуются, что героиня груба. Но мне она как раз грубой и не кажется, может быть из - за того, что описаны разные черты характера и разные ситуации. Здесь же видна только грубость. Видно сказывается описания куска жизни из двух не переведенных книг. Герой. Для меня он какой - то поверхностный. Видно только "сейчас". Практически никаких мыслей и чувств. И чувства не видны вообще. Но это опять же, недостающие пара книг. Дальше. Поголовно все старики в книгах болеют болезнью Альцгеймера. Это у них что заразно там, или как? Это уже настолько шаблонно, что вызывает отвращение. О расследовании. Про бумагу, кстати, уже где - то было. Не в этом ракурсе, но было. Только у меня вопрос для сотрудников ФБР: герой что, такой дебил, чтобы писать на своей же бумаге и запихивать ее в тело жены?! И вообще, что больше нигде нельзя эту бумагу взять? А злодей действительно для меня оставался загадкой до самого конца. Я б и не угадала. Слишком много накручено, да и не фильм смотрю, чтобы по признакам угадать он или не он. И вторая половина романа шла у меня намного лучше первой, за что повысила балл книге. Но в целом мне не понравилось. Про Кимберли книгу я возможно почитаю, а третью уже нет. Не хочу с этими же героями опять сталкиваться. ![]() _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4079] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |