Дела Школьные...

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>29 Авг 2008 15:58

Алисса, и правильно возмущаешься! Сейчас порой на такое насмотреться можно, что и слов нет чтоб все эмоции передать. Порой беспредел полный происходит. И это очень и очень обидно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>29 Авг 2008 16:32

Alissa писал(а):
Умные,но без денег не проходят, а тупые,извиняюсь, сидят и спят на парах.
В корне с этим не соглашусь, я не говорю за всех и вся. Но поступают. И без денег, и в Москву без денег поступают, если голова на плечах есть (а родители в состоянии оплатить проживание). Ругают ЕГЭ, может он не идеален, но так хоть реально проследить можно, проходишь ты по баллам или нет. И выбор есть - подать документы в несколько вузов.

Конечно надо учить и готовится...Вот отсюда ещё одна наша школьная проблема.

НЕ учат у нас в школе тому, что требуется на экзаменах при поступлении. Все учителя предметники (физика, математика, информатика) в голос говорят - нанимайте репетиторов! Не потому что мы плохие, а потому, что требования разнятся. А математичка, прямо говорила - я ЭТО вашим детям объяснять не буду, в моей программе этого нет. Вот почему, отличники(общеобразовательных школ) не поступают, их 5 в школе для ВУЗа только на твёрдую 4 тянет. А каждый ВУЗ вправе свою переводную шкалу иметь. И если государство твои знания оценило на 5, вуз может с этим не согласиться...(хотя на "провальные" специальности, может и наоборот сделать что школьная 3 в 4 выльется).

Alissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 27.12.2006
>29 Авг 2008 18:50

Я сужу по тому, что вижу. Моя тётя преподаёт в ВУЗе . Так вот ,у них есть такое явление,как "прозвон". На кафедру звонят и оглашают список тех,кому ставить 3, 4 , 5 и 2. Вот так. Помню, меня пугал друг-старшекурсник по поводу одного дяди -препода,которые валил нещадно. Тройку получить у него считают за счастье,т.к в ином случае, нужно купить какую-нибудь детальку для его машины и т.д. Скажу, что учили все)) Денег у нас нет,а вылетать не хотелось. Конечно, есть исключения.И из преподов,и студентов. Кто-то из принципа будет гнуть своё, сколько бы ему не совали. И это правильно. Кто-то уж слишком гнёт. )) Помню, экзамен сдавали с 9 утра до 9 вечера. Вот нас протрясло,так протрясло. Ревели все (девушки)) Спрашивали по полтора часа.Уже красный диплом некоторым зарезали. Один препод ,наоборот, за 10 мин 10 человек спросила. Ну, т.е кто ей нравится,а кто нет.)) Кто-то,злобно хихикая, заставлял цитировать древние тексты. Один препод опаздывал жутко. Оказавшись в Германии,он тоже опоздал а студентов и нет)) Они,как мы, по часу ждать не будут. Лучше всё в меру. Умом Россию не понять. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адская Гончая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.06.2008
>29 Авг 2008 20:17

Fedundra писал(а):
В корне с этим не соглашусь, я не говорю за всех и вся. Но поступают. И без денег, и в Москву без денег поступают, если голова на плечах есть (а родители в состоянии оплатить проживание). Ругают ЕГЭ, может он не идеален, но так хоть реально проследить можно, проходишь ты по баллам или нет. И выбор есть - подать документы в несколько вузов.

На мой взгляд в ЕГЭ больше недостатков, чем положительных моментов - сужу опять же по своему предмету - в этом году ацдирование было записано на кассете с жутким качеством. То есть понятное дело, в текстах, то есть записях для аудирования всегда есть дополнительные шумы, чтобы приблизить условия к естественным, например - звук автодвижения, или чей-то еще разговор, как фон для диалога, но в этом году помимо этих шумов просто кассета была такая, то ли затертая, толи что-то еще. Как такое аудирование может выявить знания - никак. Да плюс еще одно - уже мое собственное наблюдение. Мы когда учились - экзамены сессионные сдавались почти в форме ЕГЭ - то есть отдельно тесты на грамматику, отдельно чтение, отдельно написание творческой работы, аудирование и спикинг, то бишь говорение, так вот - есть люди, просто не способные писать тесты - не получается у них. У меня подруга была, знавшая язык просто замечательно, но как только тест - все - трояк максимум. Это тоже надо учитывать при сдаче экзамена. А ЕГЭ этого не позволяет, то есть вместо равных условий мы получаем опять неравные. Но это мое ИМХО.

Цитата:
Конечно надо учить и готовится...Вот отсюда ещё одна наша школьная проблема.

НЕ учат у нас в школе тому, что требуется на экзаменах при поступлении. Все учителя предметники (физика, математика, информатика) в голос говорят - нанимайте репетиторов! Не потому что мы плохие, а потому, что требования разнятся. А математичка, прямо говорила - я ЭТО вашим детям объяснять не буду, в моей программе этого нет. Вот почему, отличники(общеобразовательных школ) не поступают, их 5 в школе для ВУЗа только на твёрдую 4 тянет.

С этим согласна. Но с одной поправкой - не столько разнятся требования - сколько просто банально не хватает времени у учителя на то, чтобы и детей всех угомонить и еще дать им все, что надо. Программа становится все насыщеннее и насыщеннее, а часы на каждый предмет сокращаются из-за введения новых предметов. Опять по своему опыту - программа по английскому, государственная 2007 года расчитана на пять часов в неделю, а у меня в начальной школе - 2 часа, а в средних и старших класса - 3. И это все. Я хоть в лепешку расшибись, не смогу свернуть эту программу в 3 часа и при этом ничего не упустить. А в ВУЗ-то требуют как положено, у них та же программа на руках и они ждут ее выполнения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2008 22:43

у меня в старших классах у дочери программа была "инглиш миллениум" так, отличники на 3 ки скатились -вот до чего разнится обычный учебник и новый. а может и даже этого мало...Но мы технари в 4 поколении, гуманитария для нас только хобби. А вот по техническим предметам ЕГЭ вроде нормально воспринимается.

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>29 Авг 2008 23:38

Fedundra писал(а):
у меня в старших классах у дочери программа была "инглиш миллениум" так, отличники на 3 ки скатились -вот до чего разнится обычный учебник и новый. а может и даже этого мало...Но мы технари в 4 поколении, гуманитария для нас только хобби. А вот по техническим предметам ЕГЭ вроде нормально воспринимается.

А мы технари только в 3 поколении( математики) берем репетитора на русяз!Должны прорваться!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2008 0:08

LUZI писал(а):
Fedundra писал(а):

А мы технари только в 3 поколении (математики) берем репетитора на русяз! Должны прорваться!
LUZI, если в технический вуз - то русский идёт только зачётом (па крайней мере у нас), мы по русскому даже на курсы не ходили. Сдали так. Главное пкунктуация и творческая работа. Если только для медали надо 5, но будут ли в следующем году медали засчитываться или нет я не знаю, может и смысла нет распыляться?

Математика -часть А и В в школе готовились. Часть С и тригонометрию части В - ходили к знакомой учительнице, она даже денег не брала - у дочери более менее нормально было, она только проверяла и комментировала. Заставила только устный счёт повторять (таблицу умножения) и формулы зазубривать.

А вот информатика, а особенно основы програмирования - тут пришлось позаниматься...по клавишам они все стучат, и гениями себя мнят. Но для ЕГЭ их гениальности не хватает)))

Физика у нас полный швах (хоть и 5 баллов), и мы от неё сразу отказались тянули информатику.

Ну и у нас медалечка была.)))

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>30 Авг 2008 0:19

А я вот закоренелый гумманитарий, точные науки для меня не очень, хотя и на финансовом учусь А так ведь не всегда было. Одно время, класса где-то до 8-го, математика была моим любимейшим предметом. Учитель у нас была золотая просто, и как человек, и как преподаватель. Лично я всегда с ней все задания на повышенном уровне сложности щелкала. А потом она ушла в техникум работать и нас поставили к другой учительнице. И все, это было полное поражение. Буквально за полгода у нас весь наш поток из трех классов съехал в успеваемости по математике очень сильно. И дело даже не в оценках, хотя и на них это все тоже отразилось, а в том, что мы совершенно не понимали ничего. Она не могла нам донести предмет так, тобы мы поняли. Боже, как вспомню тот первый год с ней, так и жутко становится Мы все там чуть ли не волком выли от досады, даже наши классные тоже поняли, что дело не сколько в нас, сколько в ней самой. Но как бы они и мы не старались, ничего так толком и не изменилось. И с тех пор у большинства математика шла с большим трудом. И в списке моих любимых предметов она была первая с конца Тогда я ее видимо и запустила, потому в 11 классе тоже ходила к репетитору, потому что наша учительница даже если бы и захотела нам объяснить что-то более сложное, мы бы все равно мало что поняли. Зато у нее на экзамене мы все блестали, она там даже обалдела от этого. Она нам сама потом после экзамена в этом призналась, что, мол, не ожидала, что мы так хорошо подготовимся, защитимся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2008 0:21

Fedundra писал(а):
LUZI писал(а):
Fedundra писал(а):

А мы технари только в 3 поколении (математики) берем репетитора на русяз! Должны прорваться!
LUZI, если в технический вуз - то русский идёт только зачётом (па крайней мере у нас), мы по русскому даже на курсы не ходили. Сдали так. Главное пкунктуация и творческая работа. Если только для медали надо 5, но будут ли в следующем году медали засчитываться или нет я не знаю, может и смысла нет распыляться?

Математика -часть А и В в школе готовились. Часть С и тригонометрию части В - ходили к знакомой учительнице, она даже денег не брала - у дочери более менее нормально было, она только проверяла и комментировала. Заставила только устный счёт повторять (таблицу умножения) и формулы зазубривать.

А вот информатика, а особенно основы програмирования - тут пришлось позаниматься...по клавишам они все стучат, и гениями себя мнят. Но для ЕГЭ их гениальности не хватает)))

Физика у нас полный швах (хоть и 5 баллов), и мы от неё сразу отказались тянули информатику.

Ну и у нас медалечка была.)))

Медалечки нет!И близко!!!!!!!!!!Но просто математический класс от МГУ + информатика.А с русязом беда!Вот я и генерю!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2008 0:29

LUZI писал(а):

Медалечки нет!И близко!!!!!!!!!!Но просто математический класс от МГУ + информатика.А с русязом беда!Вот я и генерю!!!!
Тогда надо русский тянуть. всё равно ваши шаткие четвёрки, побьют наши колченогие пятёрки.)))
А потом им и самим надо уже настраиваться - что всё - красивая жизнь заканчивается(((
Сколько мы за 2 года всякой разнообразной методической макулатуры напокупали- на 2 взятки хватит. а она только на год. Мы же ещё централизованное тестирование по всем предметам сдавали, говорят даже в некоторых темах было сложнее, чем ЕГЭ. Но сейчас его отменили, может только по желанию вузов сдают...
Milli писал(а):
Она нам сама потом после экзамена в этом призналась, что, мол, не ожидала, что мы так хорошо подготовимся, защитимся.
у нас та же история..почти все дети с репетиторами занимались, а учителя гордятся тем, что почти все поступили, кто хотел. Чудеса...

Но вообще, если не дано человеку, его и репетиторы не спасут. У нас одна мамаша возмущалась, что от её дочки репетиторша отказалась - мне, говорит, стыдно будет людям сказать, что я с ней занималась, а она ничего не знает, и не ответит. Надо было 2 года назад приходить)))

>30 Авг 2008 0:49

Fedundra писал(а):
Milli писал(а):
Она нам сама потом после экзамена в этом призналась, что, мол, не ожидала, что мы так хорошо подготовимся, защитимся.
у нас та же история..почти все дети с репетиторами занимались, а учителя гордятся тем, что почти все поступили, кто хотел. Чудеса...

Но вообще, если не дано человеку, его и репетиторы не спасут. У нас одна мамаша возмущалась, что от её дочки репетиторша отказалась - мне, говорит, стыдно будет людям сказать, что я с ней занималась, а она ничего не знает, и не ответит. Надо было 2 года назад приходить)))

А у нас на фиг взятка в ВУЗ.Просто берешь 2-3 препода с того ВУЗа куда поступаешь в репетиторы с октября по май и все зе бест!!!!!!!!!!!Вот вам и взятка!!!!!!!!!!У меня в Бауманку племяшка так в этом году поступила + насос на дачу декану 30 000 рублев!!!!!!!!!!!!Поэтому и генерю!!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>30 Авг 2008 10:35

Господи, Луз, совсем обмельчали преподаватели! Насос сам не может купить, что ли? Какой-то кошмар! Насос! В Бауманку мозги нужны. Девочка, видно с мозгами, а ее насос заставили купить! В голове не укладывается, лучше бы в конверте взял эти 30 тыс.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Black Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.02.2007
>30 Авг 2008 15:22

Fedundra писал(а):

НЕ учат у нас в школе тому, что требуется на экзаменах при поступлении. Все учителя предметники (физика, математика, информатика) в голос говорят - нанимайте репетиторов! Не потому что мы плохие, а потому, что требования разнятся. А математичка, прямо говорила - я ЭТО вашим детям объяснять не буду, в моей программе этого нет. Вот почему, отличники(общеобразовательных школ) не поступают, их 5 в школе для ВУЗа только на твёрдую 4 тянет. А каждый ВУЗ вправе свою переводную шкалу иметь. И если государство твои знания оценило на 5, вуз может с этим не согласиться...(хотя на "провальные" специальности, может и наоборот сделать что школьная 3 в 4 выльется).

У нас в этом году математичка больше нас за ЕГЭ переживала. У нас такая программа, что ее за один год сложно полностью детям дать, но она еще и по требованиям к ЕГЭ не подходит. В ЕГЭ намного сложнее задания, а некоторые такие, что в программе их вообще нет. Наш учитель математики умудрилась преподать нам программу где-то за месяц до конца учебного года, и оставшееся время мы готовились к ЕГЭ. И еще в течении года мы приходили к ней на доп. занятия раз в неделю.И еще, каждую среду мы писали пробное ЕГЭ. Но это единственный учитель, который готовил нас к ЕГЭ. Огромное ей спасибо за это Остальные просто преподавали программу. И вообще мне не нравится ЕГЭ. Тестовая система ничего хорошего не дает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2008 15:46

Black Lady писал(а):
У нас в этом году математичка больше нас за ЕГЭ переживала.
Наша тоже переживала, всё дело в том, что
тригонометрические задания, (это в части "В" их штук 6) в школьный зачёт не шли, то есть их можно было не решать вообще, только другие задания делать, но 5 бы тебе поставили(нам объяснили что в аттестат выставляется только АЛГЕБРА) - это раз. А для ВУЗ нужен весь объём математических знаний.
второе: учителям главное -чтобы 2 было как можно меньше, и следовательно вся школьная подготовка к ЕГЭ была направленна на решение простых заданий - части "А" и "В".
А для тех кто расчитывал на высший балл - этого мало. Нужно и эти две части полностью сделать, и в части С из 5 заданий хотя бы 4 решить правильно.
Black Lady писал(а):
у нас такая программа, что ее за один год сложно полностью детям дать, но она еще и по требованиям к ЕГЭ не подходит. В ЕГЭ намного сложнее задания, а некоторые такие, что в программе их вообще нет.
после того как мы - подготовились, сдали и поступили - всё ЕГЭ кажется - игрушкой. Не страшно.))))

Адская Гончая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.06.2008
>30 Авг 2008 15:52

Black Lady писал(а):

У нас в этом году математичка больше нас за ЕГЭ переживала. У нас такая программа, что ее за один год сложно полностью детям дать, но она еще и по требованиям к ЕГЭ не подходит. В ЕГЭ намного сложнее задания, а некоторые такие, что в программе их вообще нет. Наш учитель математики умудрилась преподать нам программу где-то за месяц до конца учебного года, и оставшееся время мы готовились к ЕГЭ. И еще в течении года мы приходили к ней на доп. занятия раз в неделю.И еще, каждую среду мы писали пробное ЕГЭ. Но это единственный учитель, который готовил нас к ЕГЭ. Огромное ей спасибо за это Остальные просто преподавали программу. И вообще мне не нравится ЕГЭ. Тестовая система ничего хорошего не дает.

У нас тоже подготовка к ЕГЭ идет паралельно с изучением программы. Плюс есть еще профильное обучение, то есть в 10 классе дети выбирают тот профиль, который им ближе - ну например химико-биологический, и изучают более углубленно те предметы, которые в этот профиль входят. Этому посвящен определенный день. И пробные ЕГЭ пишуться довольно часто. Жаль что многие дети, да и родители тоже не понимают важности этой доп подготовки - они просто не ходят на эти занятия. А ведь сложность ЕГЭ заключается не только в том, что оно требует больших знаний. Сама система сдачи тоже требует большой отработки, просто нужно привыкнуть к этому разделению на части, к формату заданий.
Fedundra писал(а):
Наша тоже переживала, всё дело в том, что
тригонометрические задания, (это в части "В" их штук 6) в школьный зачёт не шли, то есть их можно было не решать вообще, только другие задания делать, но 5 бы тебе поставили(нам объяснили что в аттестат выставляется только АЛГЕБРА) - это раз. А для ВУЗ нужен весь объём математических знаний.

А разве тригонометрия не входит в школьную программу по алгебре? По-моему, когда я сдавала алгебру в 11-м классе, еще правда без ЕГЭ, тригонометрия точно была.
Цитата:
второе: учителям главное -чтобы 2 было как можно меньше, и следовательно вся школьная подготовка к ЕГЭ была направленна на решение простых заданий - части "А" и "В".
А для тех кто расчитывал на высший балл - этого мало. Нужно и эти две части полностью сделать, и в части С из 5 заданий хотя бы 4 решить правильно.

У нас в этом плане делается так - кому достаточно 3-4 занимаются частями а-в, а кому пять - берут дополнительно и с. У нас, когда я училось было так же, медалисты - кому нужно было пять, решали весь 11 класс все экзаменационные работы, начиная с 65 года. Учительница так натаскала, что мы всю экзаменационную работу за полчаса сделали, а потом остальным решать помогали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 10:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Пропало желание? Замучили диарея и кариес,тяжесть в желудке,тошнота,головные и периодические боли,грибковая инфекция ногтей и потливость?... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Увлечения » Профессиональная помощь » Дела Школьные... [4169] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение