Романтический дневник

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>20 Окт 2008 9:39

Девочки,спасибо вам большое за отзывы! Wink Wink Wink Вы даже не представляете, как это приятно и важно для меня. Я очень рада что вам нравится!

Эмбер, я обожаю Рэя Брэдбери, и то что ты заметила в моем слоге что-то схожее с ним, ну это просто для меня наивысшая похвала! Ar Ar Ar Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2008 11:21

» Ночь, луна, Скрипит избушка,

Вот еще одна моя баллада, правда про ведьмочку Wink :

Ночь, луна,
Скрипит избушка,
У окна сидит старушка,
Дочь внебрачная царя
И русалки из пруда.
Машей мама назвала
И оставила на суше
Умирать при свете дня.
Смерть, однако, не пришла,
Задержалась по дороге:
(В тот момент
В другой стране,
Королева молодая,
Тайной страстью изнывая,
Честолюбием полна
И на голову больна
Повелела истребить
Население страны,
Несогласных с ней во взглядах.)
Ангел смерти задержался,
Но помощнице своей,
Ведьме родом из людей,
Приказал забрать ребенка
И заботиться о ней,
Как о дочери своей.
Зная быт и нрав колдуний,
Обитающих в лесах,
Шутку черта оценили
И за рьяность похвалили.
Между тем она росла.
Ведьма честно исполняла
Долг родительский пред ней:
Обучала наговорам,
Тайным знакам, приворотам,
Почетать зверей и птиц,
Убивать неосторожных,
Бедных путников ночных.
И к пятнадцати годам
Плодотворного ученья,
Посвятив себя не свету,
А кромешной мрачной тьме,
Маша стала наблюдать
Необычную картину.
На поляне, у опушки,
В месте тайном колдовства
Повстречались,не стесняясь,
Сын тирана-короля
И прекрасная жена
Престарелого барона.
Маша брата не узнала,
Да откуда ей бы знать,
Черной страстью воспылала,
Позабыла, что сказала
Ей навязанная мать.
Дни соперницы теперь
Поддавались исчисленью.
И красавица жена
Прерогатого барона
С лихородкою слегла
И на следующее утро
Она в муках умерла.
А виновница всех бед
Встречи с принцем ожидала.
И была она в бреду,
И не знала, что же делать,
Как ей чувство объяснить,
Что родилось так внезапно
В мрачных сумерках души,
Никогда не знавших ласки
И родительской любви.
Прынц однако испугался -
Храбрость нынче не в чести
У особы царской крови.
Отпрыск юный короля
Отшатнулся, поскользнулся
Но достал таки свой меч,
Приготовился он к бою,
Произнес дурную речь;
"Ты старуха и колдунья
Мерзкое исчадье зла,
Что ты хочешь от меня?"
Разум ведьмы помутился,
Пелена упала с глаз.
В отраженье на мече,
На его зеркальной глади
Облик ведьмы проступил.
И была она старухой,
Древней, как сама земля.
Это и была цена
За возможность обучаться
Тайнам темным колдовства
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2008 8:37

» Шелест листьев и плаща,

Шелест листьев и плаща,
Топот зверя и меня.
Мрачность ночи и души,
Страхи ваши, не мои.
Нету мыслей пустота,
Бледность чистого листа.
Тленность тела и души.
Этот дар cейчас, умри!
И туман в глазах опять,
В голове седая прядь.
Не жива я, не мертва.
Я бессмертная звезда.
Вечный предок мой - Лестат,
Он открыл мне двери в мрак.
Богом проклята душа,
Кровью омыта она.
Мы вампиры будем вечны
Наша раса бесконечна...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джайлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.06.2007
>22 Окт 2008 17:09

Юния, очень понравилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AmberDawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.09.2007
>23 Окт 2008 2:50

Юния, я, может, не в тему, если что - извиняюсь. Это трагичные стихи? Я почему-то улыбалась, когда читала. Laughing Особенно балладу про ведьму. Может, это со мной что-то не так? nus
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2008 9:04

Эмбер, конечно это не трагичные стихи Laughing , я тоже всегда улыбаюсь когда перечитываю стих о ведьмочке, но он со смыслом. Ok Wink Wink Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Holly Wood Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.06.2007
>23 Окт 2008 11:21

Юник, здорово у тебя получается... wo
Очень понравилась баллада о ведьмочке. Второй стих тоже хороший, печальный немного.
Молодец! Твори дальше... Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Окт 2008 14:06

Джайлин, Эмбер,Холли, спасибо вам девочки! Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Inna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 11.10.2007
>23 Окт 2008 16:05

Ой, какие стишки! Класс! Юник, молодец!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2008 10:05

Инна, спасибо! А какой тебе больше понравился? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>24 Окт 2008 10:52

Юник, про ведьму стих очень хорош! Мне больше всех понравился!

>24 Окт 2008 11:12

Июльчик,спасибо! Очень рада что тебе понравилось! Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2008 14:16

» Одним кошмарным утром Питер Пэн проснулся

Одним кошмарным утром Питер Пэн проснулся и понял, что вырос. Кто-то украл его страну вечного детства. Внезапно появилось множество проблем и забот, о которых он раньше и не думал. Конечно же, самостоятельности и решительности ему всегда хватало, но сейчас нужно было что-то еще… Возможно, умение жить рутинной размеренной жизнью, не искать постоянно приключений и привыкать к тому, что всем что-то должен… Иногда он в кого-то влюблялся, но ни разу ничего хорошего не получалось. Разве можно строить серьезные отношения с вечным мальчишкой, хоть он и пытается выглядеть взрослым? Ему приходилось думать о множестве совершенно глупых вещей, без которых нельзя было выжить.
Случайно он познакомился с маленькой злой волшебницей. Впрочем, волшебница была ненастоящей. Если бы могла, она уничтожила бы весь этот разочаровавший ее мир. Хорошо, что она была ненастоящей волшебницей.
Не знаю, что они нашли друг в друге. Питеру Пэну просто было одиноко и грустно. Волшебница помогла ему немного разобраться в себе и успокоиться. Ей же он показался ожившей мечтой о друге… Они подолгу разговаривали обо всем на свете, мечтали и шутили. Они немножечко врали друг другу и хотели казаться немножечко лучше, чем были. Но больше всего они ждали, что будут нужны друг другу именно настоящими, поэтому и лгали совсем чуть-чуть… При встрече они пили чай и болтали. Потом, когда уже расходились, она забивала холодильник пивом, а он возвращался к более крепким напиткам. Но это были мелочи.
Больше всего Питер Пэн боялся, что волшебница в него влюбится. Ну и правда – кому это было нужно? Даже если бы и захотел, он не смог бы ей ничего предложить. Злая волшебница знала о его страхах и тихонько смеялась. Она могла бы влюбиться, если бы не понимала, что они и короткое время не смогли бы прожить вместе. Ни он, ни она не смогли бы поддерживать друг друга, так как сами ждали этой поддержки от других. Они ведь ссорились даже во время их коротких встреч. Возможно, она понимала больше, чем ему хотелось бы. Странным был бы союз разочаровавшегося в жизни мальчишки и волшебницы, жалеющей, что не может уничтожить мир… Она иногда представляла себе это и каждый раз смеялась…
… Он возвращается домой: «Привет, любимая! У меня к тебе лишь два вопроса – что ты пыталась жарить и почему ты это не собираешься отскабливать от сковородки? Вот только не надо говорить, что это невозможно, так как ты даже определила какой это вид сварки получился!» Потом, наученный горьким опытом, он сам заваривает три порции лапши быстрого приготовления – себе, ей и кошке. Им обоим жалко исключительно кошку. Отношение друг к другу - «Так тебе и надо!!!»
… Поздним вечером он звонит ей и заплетающимся языком пытается сообщить, что сегодня переночует у друга… Она шипит от бессильной злобы: «Помни, дорогой, что если посадишь печень, я собственноручно ее удалю!..»
Не нужно ему бояться. Она еще не сошла с ума, чтобы влюбиться. Не только в него, а вообще в кого-либо.
И однажды она поняла, что просто не может уже так жить. Ей нужна была хоть какая-то определенность. И ей казалось, что они друг другу совершенно не нужны. Надоело понимать, что все бывают заняты и он все реже может хотя бы просто посидеть рядом с ней… Промучившись некоторое время и несколько раз попытавшись все склеить, она пришла к нему и сказала: «Я хочу уйти, мне с тобой очень плохо… Давай что-то исправим… Послушай меня, поговори, не исчезай…» Он услышал лишь первую часть фразы и со злостью ответил: «Что я могу сказать? Уходи! Я не виноват в том, что разочаровал». Питер Пэн ужасно боялся кого-то разочаровать… Волшебница не хотела устраивать цирк из своего ухода, она и вправду не знала, чего хочет больше – освободиться от друга или остаться… Он сам все решил: «Уходи. Лучше сейчас перемучаешься. Я же говорил, что нельзя ко мне привыкать!» Однажды он уже потерял себя, так что не хотел, чтобы к нему привязывались другие. Он очень боялся подвести кого-то… Можно было сказать правду, услышать правду в ответ, помириться… Вместо этого он сказал: «И не забудь плотно закрыть дверь. Холодно. Не стой на пороге. Уходи уже.» Она совершенно не хотела мучиться – ни сейчас, ни потом, возможно, не хотела уходить… Но все ее проблемы всегда были из-за гордости... И она ушла. Закрыла дверь… Она была ненастоящей волшебницей, поэтому не могла уничтожить мир, но сорвать его дверь с петель ей было вполне по силам…
Она не знала, чем он занялся после ее ухода. Сомневалась, что ремонтом. Он или немедленно забыл о ней и пошел спать, или достал из шкафчика начатую бутылку. Скорее первое. Волшебница попыталась увидеть будущее в своем хрустальном шаре, но из-за слез ничего не смогла рассмотреть…
У всех сказок должен быть счастливый финал. Даже у этой. Итак, какой-то принц спас какую-то принцессу, они поженились и жили долго и счастливо. Ни Питер Пэн, ни волшебница не были на свадьбе – боялись встретить друг друга. Они были очень гордые. И очень глупые…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>08 Ноя 2008 14:21

Грустно....

>08 Ноя 2008 14:25

Ага,это один из моих первых рассказов...что-то тогда у меня было такое настроение, неразделенная любовь... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Жасмина , привет! Володя любит только себя. С сыном встречается строго в отведённое время, к Жене частенько придирается. Его раздражало,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Романтический дневник [4895] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение