Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2012 18:48
» СмузиСмузи.Смузи (англ. smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Подаётся в высоком стакане с соломинкой. Основные ингредиенты смузи: фрукты, овощи и ягоды. Также почти во всех рецептах используется лёд. В качестве ягод обычно используется малина, брусника, клубника или вишня. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться: молоко, сухая молочная сыворотка, пряности, орехи, мёд, зеленый чай, сиропы, травяные смеси . Смузи из голубики и банана Этот бодрящий смузи идеален для легкого завтрака. Смешайте в блендере очищенный банан, горсть винограда без косточек, такую же горсть голубики, стакан йогурта и полстакана апельсинового сока. Голубику можно заменить черникой, малиной или клубникой. Черника и виноград обладают сильными антиоксидантными свойствами, предотвращая преждевременное старение. Поэтому советуем вам обязательно включить эти ягоды в свой летний рацион. Гранатовый смузи Рецепт этого охлаждающего напитка очень прост. На две порции необходимо смешать в блендере 200 мл гранатового сока, два стаканчика ванильного обезжиренного йогурта и 2 ст.л. любого меда. После этого разлить по бокалам и добавить лед. Подавать немедленно. В гранатовом соке много антиоксидантов, витаминов С и В, органических кислот, минеральных веществ и ферментов, калия и кумаринов. За счет такого богатого состава гранатовый смузи полезен всем системам нашего организма: в том числе сердечно-сосудистой, нервной, кровеносной. Он улучшает состояние кожи, волос, ногтей, помогает при общем упадке сил. Кулер дыня-киви Чтобы смешать этот вкусный и при этом низкокалорийный смузи, понадобится только три ингредиента: киви, дыня и яблочный сок. Предварительно необходимо нарезать мякоть дыни и убрать в морозилку. То же самое проделайте с очищенными плодами киви. После того как дыня и киви замерзнут, достаем их из морозилки, берем в соотношении два к одному (на стакан мякоти дыни - один плод киви) и измельчаем в блендере с добавлением стакана осветленного яблочного сока. Ягодный смузи Взрывной коктейль, содержающий дневную порцию антиоксидантов. Для приготовления ягодного смузи понадобится клубника, малина, вишня и гранатовый сок, взятые в равной пропорции. Для истинных гурманов - дополнительно полчашки черники. Все смешивается в блендере и тут же подается на стол. Охлаждающий эффект обеспечит лед или предварительно замороженные ягоды (например, вишня). Персиковый смузи Нежный смузи для любителей персиков, нектаринов и абрикосов. В блендер помещаем две чашки нарезанных плодов (можно использовать один вид или все сразу), одну чашку молока, порцию йогурта с фруктовым наполнителем и чашку измельченного льда. Все это взбиваем до однородности и вкушаем ледяной фруктово-молочный коктейль на веранде посреди жаркого дня. Шоколадно-кофейный смузи Альтернатива холодному кофе и какао вместе взятым. Стакан молока, замороженные кружочки банана, 1-2 ст.л. меда или сахара, 1 ст.л. какао порошка, 2 ч.л. растворимого кофе, немного ванилина и полстакана колотого льда. Все смешать в блендере в однородную ледяную массу цвета молочного шоколада. Питательный завтрак и приятный десерт в одном бокале готов! Клубнично-банановый смузи Беспроигрышное сочетание, милое всем без исключения. Клубнично-банановый смузи можно есть в любое время летнего дня и такой же жаркой летней ночи. Для приготовления смузи нам понадобится два стакана свежей клубники, банан, порция ванильного йогурта и полстакана льда. Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем ароматное фруктово-ледяное пюре, которое можно подать и на детском празднике вместо вредной газировки. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Аньга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2012 12:24
» Имбирный напитокLark Спасибо за рецепт лимонада. Это как раз для меня, потому что она все покупные лимонады-соки у меня аллергия.Сама я делаю немного другой напиток. Имбирный напиток 2 средних яблока 100 г. ягод (можно на выбор вишню, смородину, клубнику, ежевику, чернику и т.д.) 1,5 л воды 3 см имбиря сахарный песок (по рецепту 1 стакан, но мне хватает 2 ст. ложек) Яблоки очистить, нарезать и положить в кувшин. Кожуру от яблок залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. после закипания проморить 7 минут. Добавить ягоды и измельченный имбирь. Варить еще 5 минут. Получившийся отвар влить через ситечко в яблоки и поставить остужаться. _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
daffka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2012 22:21
» Апельсиновый напитокДля приготовления напитка нужен 1 большой апельсин. Его необходимо натереть на терке (для этого лучше положить на некоторое время в морозилку) или пропустить через мясорубку. Полученную кашицу залить литром кипятка и оставить на ночь.Утром концентрат процедить и добавить 2 литра кипяченой воды. Добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу. Хорошо перемешать. Напиток готов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать --- подарочек от любимого JigokuAnime^_^ |
|||
Сделать подарок |
|
Metztli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2012 23:07
» Клубничный милкшейкКлубничный милкшейкДля приготовления молочного коктейля понадобится: 1 стакан молока, 200 г замороженной или свежей клубники, 1/4 стакана сахара, 10 кубиков льда, 4-5 шариков ванильного мороженого Приготовление коктейля: В блендер налить молоко, затем добавить клубнику, сахар. Смешивать несколько минут. Добавить кубики льда, мороженое. Смешивать образования однородной массы. Гарнировать молочный коктейль ягодой клубники. Источник: рецепты |
|||
|
Альрауновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2012 23:16
» Коктейль "Белый медведь"белый медведь)))водка - 250 мл ром - 250 мл сахарный сироп - 200 мл сливки - 1/2 л яйцо - 12 шт. молоко - 1 л мускатный орех (тертый) - 1 ч. л. Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом. На 8-10 персон. |
|||
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 13:19
» Молочный коктейль «какао-вишня»Молочный коктейль «какао-вишня»Для рецепта вам потребуется: сок вишневый - 1/2 стакана наливка вишневая - 1 ст.л. сахар - 2 ст.л. молоко - 3 стакана вишня (несколько ягод для оформления) какао (сухое растворимое) - 5 ч.л. Какао соедините с сахаром, влейте вишневый сок, наливку, холодное кипяченое молоко и хорошо взбейте миксером. Перелейте коктейль в бокалы, в каждый положите по нескольку кубиков пищевого льда. Оформите 2–3 ягодами спелой вишни. |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2013 16:42
» Коктейль "Фруктовый игристый"1 гранат2 мандарина 1/2 стакана малины (или малинового варенья) 1/2 стакана клюквенного сока (или клюквы) Мандарины, очищенные от пленок, зерна граната и малину измельчить в блендере, добавить клюквенный сок, еще раз взбить в блендере. Процедить, охлаждать 8 часов. Смешивать с шампанским 1 к 1. Бокал заполнить наполовину фруктовой смесью, долить шампанское. (но не наоборот). Коктейль готов. От себя могу добавить, что малину я заменила малиновым вареньем, а клюквенный сок клюквой. Вкус от этого ничуть не потерялся, а наоборот, получился еще ярче и насыщенней. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2013 12:11
» Вино яблочное (сидр)серина писал(а):
для компота любые яблоки подойдут. Я люблю к яблокам добавлять какую-нибудь красную ягоду. Получается компот и вкусный, и цвет отличный. серина писал(а):
Еще можно делать яблочное вино, правда в этом деле я профан, Я тоже профан, но вот Шоти мастерица. Может появится и расскажет сама. Я могу дать, то что она мне дала. Копирую: Вино яблочное (сидр) Вымыла, измельчила со всем вместе, кроме гнили. Дора вот смотри. Мы сейчас возьмем расчет на 2 кг яблок - на 3- х литров. банку. Расчет. Из 10 кг яблок получается примерно - 6 л сока ...............из 2 кг яблок........................................- Х л Считаем Х=2 умножить на 6: 10 =1,2 л Сока = 1,2л Вода ....120 гр.( 100 умножь 1.2=120гр) Сахар... 180 гр. (150 умножь 1.2=180гр) Это все класть сразу в первый день. Яблоки, 120 гр. воды и 180 гр. сахара. На четвертый день +30гр умн 1.2=45 гр. На седьмой день еще + 45 гр. Можно одеть перчатку если нет больше ничего. Но лучше купить крышку для вина. Стоит копейки, хватит на многие годы. Сама не делала и вряд ли буду делать. Может кому пригодиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Syusya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2014 11:37
» Английская девственницаНовый рецептик...необходимые ингредиенты: 1. Джин - 50мл 2. Сахарный сироп - 10мл если нет покупного, сделайте сами, подогрев сахар с водой 3. Гранат - 280гр - 1шт 4. Лимон - 15г 5. Лед в кубиках - 360г Как приготовить: Наполнить бокал для вина кубиками льда доверху, Положить в шейкер зерна половинки граната и подавить,к нему налить сахарный сироп 10 мл и джин 50 мл, выжать сок лимона 1 ч. ложку, наполнить шейкер кубиками льда и взбить все вместе Перелить через ситечко (но не обязательно) в бокал для вина Украсить долькой граната |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2015 3:04
» Безалкогольный глинтвейнПорезать 1 яблоко на дольки. Порезать кружочками 1 апельсин (не чистить) добавить гвоздику, душистый перец, пару палочек корицы (по вкусу можно анис, имбирь, лавровый лист и др. специи) пару ст. ложек сахара или меда. Залить небольшим количеством воды, и довести до кипения. Оставить настояться под крышкой 40-50 минут. Процедить.1 литр сока (черной смородины/яблочный/виноградный) смешать с настоявшимся сиропом, поставить на огонь и подогреть до 70-80 градусов. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 6:24
» Молочно-яичный коктейльУ нас в семье "прижился" такой рецепт молочно-яичного коктейля: 1-2 стакана молока (хорошо тёплого) + 1 яйцо + 1 чайная ложка мёда. Яйцо взбить в блендере (или миксером), добавить мёд, а затем влить молоко. По желанию мёд можно заменить любым вареньем. Пенка держится не очень долго, минут 5-10.P.S. Этот коктейль особенно хорошо пить на ночь или когда человек нервничает, т.к. мёд действует успокаивающе на нервную систему, и в молоке тоже содержатся подобные вещества. Пейте и будьте здоровы! Небольшое дополнение: 1 куриное яйцо можно заменить на 2-3 перепелиных. А вместо варенья (мёда) использовать свежие ягоды (но не "кислые", чтоб молоко не скисло). _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2019 5:44
» Вино из одуванчиковМногие читали или хотя бы слышали о повести Рэя Брэдбери, вышедшей в 1957 году, "Вино из одуванчиков". Но не все знают, что такое вино существует на самом деле.Почти все рецепты вина из одуванчиков включают различные добавки, влияющие на вкус конечного продукта и правильное протекание брожения. Добавляют обычно: • лимон, апельсин – для подкисления сусла • цедру цитрусовых – для корректировки вкуса • сахар – для подслащивания и повышения градуса • изюм, сухую или свежую малину, винные дрожжи – чтобы запустить брожение • для ароматизации - самые разные специи: корицу, гвоздику, мелиссу, мяту, чабрец, душицу Когда собирать одуванчики для приготовления вина В разных регионах одуванчик созревает в разное время, поэтому точно определить, что наступило время сбора можете только вы сами, по активному цветению и обилию цветов. Есть 2 сезона, когда одуванчики можно собирать массово: в начале-середине мая и в конце июня – начале июля. «Раннее» вино из одуванчиков в домашних условиях выходит куда менее красивым, цветом оно, скорее, зеленоватое, зато – более прозрачное, ароматное и полезное. Летние одуванчики, напротив – вкуснее и красивее, вино получается насыщенного желтого цвета – в общем, то, что нужно для «лета в бутылке». Как подготовить сырье для приготовления вина из одуванчиков Для приготовления вина нужны только желтые, красивые лепестки. Обдирать их нужно со свежих, только что сорванных цветков. Сбор нельзя проводить после дождя и рано утром, пока не обсохла роса, а цветы еще не раскрылись. Самый простой способ высвободить нужную часть одуванчиков – зажать ее пучком между пальцами, второй рукой взяться за цветоложе и сделать круговое движение. Желтые тычинки-пестики – в банку, все остальное – на выброс. Также можно сделать вино и из всего цветка. Такой напиток будет даже полезнее для здоровья, но вот характерной горчинки не избежать, да и цвет может получиться далеким от ожидаемого. Вино из одуванчиков с апельсинами на винных дрожжах Проверенный рецепт с авторитетного форума, рекомендую именно его использовать в качестве базового. желтых одуванчиковых лепестков - 0,5 кг вода – 4-5 л апельсины – 3-4 шт. Сахар – 1,5 кг сухие винные дрожжи (в оригинале Fermivin PMD) - 11 г (1 пакетик) подкормка для дрожжей – опционально. Приготовление: 1. Собранные одуванчики заливаем кипятком, плотно закрываем крышкой – можно даже укутать – и даем настояться 2-е суток. 2. По прошествии этого времени срезать с апельсинов цедру, – аккуратно, не задевая белую кожицу, нам нужна только оранжевая – добавить в настой. Туда же высыпать сахар. 3. Смесь довести до кипения, проварить примерно 15 минут. Слегка остудить и профильтровать через несколько слоев марли. 4. В остывшую до 30 градусов жидкость выжать апельсиновый сок – из тех апельсинов, которые мы освобождали от цедры. Ввести дрожжи (лучше их предварительно разбродить). 5. Сусло переливаем в бутыль или другую ёмкость, ставим под гидрозатвор, пока все не отбродит. В целях повышения крепости сахар можно вводить частями, например: половину сразу, а потом – по 250 граммов на 4-й, 7-й и 10-й день активного брожения. 6. Брожение окончено, когда гидрозатвор перестал булькать, обычно это случается примерно через месяц, в зависимости от температуры. Оптимальная температура – от 15 до 20 градусов, точнее читайте на упаковке дрожжей. 7. По окончании брожения вино декантировать через трубочку и разлить по бутылкам для старения. Хранить в прохладном (10-15°С) месте не менее 5 месяцев. Вино из цветков одуванчика Вариант для тех, кому лень обдирать одуванчиковые лепестки. В этом рецепте предполагается сбраживать напиток на диких дрожжах, внося их культуру в сусло при помощи изюма. Предупреждаю сразу – этот способ не даст 100% результат, изюм должен быть очень хорошим, лучше всего – домашним. Одуванчики (с цветоложами, но без листиков и стебельков) – 1 литр Сахар – 0.5 кг Вода – 3 литра 2 лимона 2 апельсина 2 столовых ложки изюма Приготовление: 1. Одуванчики сложить в подходящую ёмкость, пересыпая слоями сахара и поставить в теплое место. 2. Через 2-3 дня, когда цветки пустят сок, добавить в банку стакан холодной воды и оставить еще на пару дней. 3. Через день разбродить изюм. Это делается заблаговременно, за сутки – если закваска не получится, вы успеете заменить ее винными дрожжами. 4. Настой процедить через несколько слоев марли и хорошенько отжать. Из цитрусовых выжать сок. 5. Смешать настой, сок и изюмную закваску. При помощи чистой не кипяченой воды комнатной температуры довести общий объем жидкости почти до 3-х литров – хотя бы 1/5 часть банки нужно оставить свободной. Накрыть марлей. 6. Если все наши махинации с закваской прошли успешно – на второй-третий день начнется активное брожение. Вы это определите по запаху и пенообразованию. Теперь на ёмкость нужно надеть гидрозатвор или перчатку «Привет Горбачёву!». 7. Брожение проводится в темном месте, при комнатной температуре, оканчивается оно примерно через 2-3 недели. 8. Когда перчатка сдулась или затвор перестал пускать пузыри – вино нужно декантировать, бутылировать и переставить в прохладное место. Пробовать такое вино можно будет не ранее, чем через полгода. Вино из сока одуванчиков Если одуванчиков у вас очень много вино можно сделать предварительно отжав сок. Чтобы вкус напитка был более ярким, можете добавить понемногу любимых специй или пряностей. Приготовление: 1. Цветки одуванчиков пропустить через соковыжималку. Измерить объем получившегося сока. 2. Добавить к соку сахар из расчета 4 ст. л. на литр и развести чистой водой в пропорции 2:1, перелить в подходящую банку, прикрыть марлей. 3. Данным методом мы не убиваем дикие дрожжи, содержащиеся на цветках, так что сусло по идее должно забродить самостоятельно. Но это по идее. А на самом деле может понадобиться закваска или винные дрожжи. 4. Как только жидкость забродила, ставим гидрозатвор и ждем окончания брожения, декантируем и бутылируем. После этого автор рецепта предлагает вино закрепить, влив 100 мл водки на каждый литр напитка. Если вам недостаточно сладости, можно добавить немного сахара – крепленое вино снова не забродит. 5. Отправить в прохладное место на несколько месяцев. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2021 16:20
» ГлинтвейнМой рецепт глинтвейнаГЛИНТВЕЙН 1 стакан красного сухого вина + сахар (по вкусу) довести почти до кипения (но не кипятить!). Добавить 1 ч. л. корицы, 2-3 шт. гвоздики, по щепотке душицы (орегано), молотого имбиря, розмарина, аниса. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:49
|
|||
|
[5490] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |