XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2012 13:36
» Мини-моццареллы с шафраномОчень люблю готовить вот эту закусочку:Мини-моццареллы с шафраном 12 мини-моццарелл (или 250 г обычной моццареллы) 150 г муки несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана) панировочные сухари растительное масло для жарки соль по вкусу Шафран положить в 4 ст. л. подсоленной воды. Добавить муки и воды, чтобы получилось жидкое тесто. 2. Окунуть моццареллу в тесто (обычную моццареллу предварительно нарезать на крупные кубики), затем обвалять в сухарях. Жарить моццареллу в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать блюдо горячим. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2012 2:52
» Форшмак селедочныйНарезанные куски филе селедки, яблоки чищенные, предварительно замоченный и отжатый в воде хлеб, слегка пассерованный лук измельчают в комбайне. Затем добавить размягченное сливочное масло, можно перец, но это на любителя, я не добавляю все хорошо вымешать и в холодильник.Получается очень вкусно, особенно с блинами, да и просто бутерброды тоже. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 9:42
» Горячие бутерброды с куриной грудкойAurora писал(а): Я как-то в гостях пробовала горячие бутерброды с куриной грудкой. Правда потом они остыли, но даже холодными были вкусными.
Обожаю горячие бутерброды. На кусочек батона кладется отварная грудка (по размеру должна быть как кусочек батона). Затем сыр и немного майонеза. Бутерброды поставить в духовку или микроволновку, чтобы сыр с майонезом расплавились. И все, можно кушать ________ Светик, с днем рождения! |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 9:45
» Быстрые горячие бутербродысерина писал(а):
Я как-то в гостях пробовала горячие бутерброды с куриной грудкой. Правда потом они остыли, но даже холодными были вкусными. А я думала, что вот так: в миску смешать колбаку кусочками, сыр на терке, зелени, соль, специи, сырое яйцо. Перемешать. На батон намазывать эту смесь и укладывать в горячую сковороду намазаной стороной вниз. Затем, когда она "схватится", перевернуть. оч.вкусно _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
samirochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2012 14:07
» КыстыбыйAurora писал(а):
samirochka писал(а): А что это за блюдо???Я сегодня готовила Кыстыбый Кыстыбый пресное тесто - 300г картофельное пюре - 500г репчатый лук - 1 шт. масло (для смазки) - 1 ст. л. для пресного теста: мука - 300г вода или молоко - 100мл сахарный песок - 1 ст.л. масло сливочное - 50г яйцо - 1 шт. соль - по вкусу Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г,примерно размером с кулак, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон.лепешки пекуться очень быстро. лепешки сразу же смазать растопленным сливочным маслом или смесью из сливочного и растительного. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Подавать в горячем виде. Отдельно подаю мелко порезанные соленые огурцы,грибы с луком. Муж любит класть их внутрь кыстыбыя. Очень вкусно с молоком или горячим сладким чаем. |
|||
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2012 13:04
» Багет с сыром и чеснокомБагет с сыром и чеснокомДля рецепта вам потребуется: французский багет (лучше вчерашние) сыр пармезан - 50г сливочное масло - 100г чеснок - 3 зубчика петрушка, соль (морская) - по вкусу. Чеснок толчём и растираем с солью, сыр натираем на крупной терке, а зелень петрушки мелко рубим. Масло взбиваем недолго до легкой пышности, смешиваем с чесноком и петрушкой. В багете аккуратно делаем надрезы по диагонали, глубокие, почти до нижней корочки. Щедро наполняем надрезы полученной массой. Плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму или на сковороду и запекаем в разогретой духовке 20 минут. Затем раскрываем фольгу сверху и снова ставим в духовку на 4-5 минут - чтобы подрумянились. |
|||
Сделать подарок |
|
Sunautumn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2012 20:11
» Бутерброды со шпротами и лимономБутерброды со шпротами и лимонамиПредлагаю рецепт своих бутербродов, которые не стыдно и на праздничный стол поставить: хлеб "8 злаков" банка шпротов лимон майонез чеснок Приготовление занимает совсем немного времени: в майонез добавляем измельченный чеснок, нарезаем лимон(я режу вдоль, а затем тоненькими ломтиками - полукружочками). Хлеб берите тот, который нравится(я беру "8 злаков" рыхлый и легкий). Хлеб нарезаете толщиной около 1 см(чуть тоньше), размер кусочка на 1-2 укуса. Обжариваете с двух сторон на сухой сковороде или с небольшим количеством растительного масла. Смазываем тоненько майонезом с чесноком(густо не стоит, а то он потом застывает и становится сальным и не очень вкусным) пока еще гренки горячие. Ну а сверху кладем шпротинку и дольку лимончика. Есть лучше сразу, получается такой взрыв вкуса: хрустящие гренки, шпротика с терпким подкопченым вкусом, остренький майонез с чесночком и кисленький лимон! У нас разлетается на ура! |
|||
Сделать подарок |
|
Ирмик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2012 23:16
» Ложная икраОлёна писал(а):
dizzy писал(а):
Нарезанные куски филе селедки, яблоки чищенные, предварительно замоченный и отжатый в воде хлеб, слегка пассерованный лук измельчают в комбайне. Затем добавить размягченное сливочное масло, можно перец, но это на любителя, я не добавляю все хорошо вымешать и в холодильник.
Это очень вкусно. Я частенько так делаю,только вместо яблока добавляю 2 плавленных сырка.И намазываю на батончик!!!!Получается объедение!!!! по этой же теме. Одна селедка (очистить от кожи, извлечь кости), 150 гр. масла сливочного (размягченное), 1 плавленный сырок, все это дело в комбайн, а затем добавить мелко порезанную вареную морковку (не обязательно). Все. Мажем на бородинский и балдеем. На праздничный стол годится. Хранится в холодильнике 5 дней (слухи, мы быстро это дело поглощаем) |
|||
Сделать подарок |
|
Sunautumn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2012 16:48
» Лаваш по-кавказскиЛаваш по-кавказскиУ нас эта закуска всегда есть на праздничном столе, но и просто с чаем или кофе очень вкусно! Готовить лучше накануне, хранится дней до пяти, дольше не пробовали. Собственно сам рецепт: Лаваш армянский(тоненький), нам нужно 3 листа, Сыр около 400 граммов Зелень: укроа, петрушка, кинза в равных пропорциях. Всего нужен хороший большой пучок Майонез чеснок Натираем на мелкой терке сыр, добавляем мелко порубленную зелень, пермешиваем. Затем вводим майонез с измельченным чесноком.По количеству майонеза - я на такое количество беру около 150-250 мл, точная цифра зависит и от сыра, и от сочности зелени. Стоит пару раз сделать, и вы сами найдете вашу пропорцию. В итоге должна получиться довольно сухая масса, но которую можно намазывать. Дальше мы берем два листа лаваша, укладываем их друг на друга, мажем половиной сырной смеси, достаточно тонким слоем, так чтобы весь лаваш был покрыт. Я для этой цели использую тонкую длинную лопатку, но последнее время перешла на широкий кондитерский поластиковый скребок. Сверху укладываем третий лист лаваша, намазываем оставшимся сыром с зеленью и скручиваем в плотный рулет. Запихиваем рулет в пакет и убираем в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь. Потом достаем, режем на ломтики и наслаждаемся! Леди, а подскажите, пожалуйста, как добавить рецепт в содержание? |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2012 13:51
» Фенхель по-провансальскифенхель - 4 шт.для соуса: помидоры (консервированные) - 230г чеснок - 1 зубчик лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт. каперсы - 1 ст.л. черные оливки (измельченные) - 1 ст.л. базилик (нарезанный) - 2 ч.л. петрушка (измельченная) - 1 ст.л. сахар - 1 щепотка соль, перец - по вкусу сухое белое вино - 4 ст.л. кукурузный крахмал - 2 ст.л. сыр грюйер (тертый) - 4 ст.л. сухие панировочные сухари. Обрезать концы луковиц фенхеля и разрезать их вдоль на половинки. Удалить сердцевины и поместить в мелкую посуду, залив 4 ст.л. воды. Неплотно накрыть и готовить 6-10 мин. на максимуме либо до размягчения луковиц. Достать луковицы из воды и дать остыть. Смешать все компоненты соуса в стакане. Готовить на максимуме 5 мин. до загустения, изредка помешивая. Положить по 2 половинки фенхеля в каждую из 4 сервированных тарелок. Полить соусом, оставляя верх луковиц на виду. Посыпать сыром и панировочными сухарями. Дать полностью остыть и плотно накрыть каждую тарелку. Все это можно также сделать на одном большом блюде. Поставить в морозильник на срок до 1 месяца. Перед употреблением поместить в печь на 5 мин. в минимальном режиме или режиме "размораживание". Дать постоять 5-10 мин. для окончания размораживания. Затем прогреть в печи на максимуме 5 мин. По желанию можно подрумянить в гриле перед употреблением. |
|||
Сделать подарок |
|
Эмма | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2012 16:13
» Маринованные кабачкиНе знаю, салат ли это, или закуска, но это очень вкусно - спасибо автору замечательной книги "Вкус Тосканы" Элле Мартино.Берем штучки 4-5 маленьких кабачков. Чистим их, тонко нарезаем вдоль, солим и быстро обжариваем в оливковом масле. Удаляем лишний жир. Смешиваем сок 1 лимона, соль, перец, 1 ч.л. сахара, 1 з. чеснока и сухие или свежие травки - орегано, базилик, тимьян, майоран. Маринуем 3 часа при комнатной t. Супер вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
Kasatkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 6:53
» Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехомЗакусочные рулетики с говядиной и грецким орехомГовядина ( вырезка) — 250 г Орехи грецкие — 50 г Чеснок — 1-2 зуб. Салат ( листовой) — 1 пуч. Лаваш ( тонкий) — 2 шт Майонез — 100 г Лук зеленый — 5-6 шт Соль (по вкусу) Укроп (свежий, по вкусу) Перец черный Говядину отварить и "распушить" или "лохматить". Для этого большой кусок говядины разрежем на несколько поменьше поперек волокон и начинаем "лохматить" их ножом. Процесс напоминает чистку молодой картошки или морковь. Мы как бы соскабливаем тоненькие волокна слой за слоем. Конечно, можно просто пропустить мясо через мясорубку, но фактура фарша тогда будет больше похожа на паштет, а нам надо чтобы она была воздушной и мясной. В результате наших усилий получаем некое подобие мясной пакли Грецкие орехи очистить и измельчить, мелко, но не на муку. Укладываем их в одноразовый пакет и измельчаем при помощи качалки или тыльной стороной кухонного молотка. Зеленый лук и укроп порезать. Итак, соединяем вместе мясо, орехи, добавляем пропущенный через пресс чеснок, порезанные лук и укроп, солим, перчим, заправляем майонезом (йогуртом) и хорошо перемешиваем. Для формирования рулетиков нам нужен тонкий лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем на такие полоски-заготовки, размером примерно 20х10 см. На полоску лаваша раскладываем лист салата С одной стороны на край укладываем начинку, получается примерно по 1 ложке. Сворачиваем рулетик и закрепляем его шпажкой. Укладываем готовые рулетики на блюдо, подаем на стол Начинка, заправленная майонезом, получается более насыщенного вкуса, зато приготовленная с добавлением йогурта, более легкая и свежая. Девочки, прочитала только что, но попробую обязательно на Новогодних каникулах для разнообразия, По-моему доступно и не сильно заморачиваясь С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !!! |
|||
Сделать подарок |
|
karina-x | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Дек 2012 7:11
» Закуска «Новогодняя»Девочки поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!Закуска «Новогодняя» Ингредиенты 100 г крабовых палочек 3 яйца 0.5 стакана вареного риса 1 баночка кукурузы (380г) соль майонез кокосовая стружка Рецепт приготовления 1.Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. 2.Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. 3.Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр. На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать --- Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
Огромное спасибо Prosto Tanya за помощь в созданий схем! |
|||
Сделать подарок |
|
karina-x | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2013 5:49
» Горячая закуска в багетеНадеюсь такого рецепта не было.Ингредиенты: Багет 1шт. ветчина или сосиски 200-300 гр. колбаса копч. 200-300 гр. яйцо 1 шт. помидор 1 шт. огурец свежий 1 шт. сыр 150-200 гр. майонез или сметана соль/перец Приготовление: Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.Приготовить начинку.Ветчину,колбасу,огурец,помидор порезать кубиками.Все перемешать.Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр. Приятного аппетита! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 524Кб. Показать --- Дайте свободу мечтам и они обязательно сбудутся...
Огромное спасибо Prosto Tanya за помощь в созданий схем! |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 17:45
» Закуска с лавашалавашпомидор болгарский перец огурец колбаса или ветчина салат /листья/ сыр /viola или hосhland/ На намазанный сыром лаваш, выложить нарезанные соломкой огурец, перец, колбасу и помидоры, сверху уложить листья салата и скрутить в рулет))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:59
|
|||
|
[5511] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |