Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2011 21:07
» Соус пестоколичество не пишу, потому что все на глазок. Точное количество определяется методом проб и ошибок. На этот соус меня присадила подруга после того, как я абсолютно случайно оказалась у нее в гостях в момент его приготовленияИтак: оливковое масло (подсолнечное не катит вообще, проверено) чеснок - я люблю поострее, но это дело вкуса кедровые орешки (в идеале, легко заменяются грецкими) сыр - пармезан, но я делала каждый раз с разным - так получилось пробовала гауду, сливочный, рамзес - все понравилось, но у рамзеса достаточно резкий вкус, это стоит учитывать. Люблю, чтобы сыра было побольше. соль, перец самый главный ингредиент - свежий базилик. Все составляющие перемешиваем блендером до однородной консистенции, затем, не выключая блендер, медленно вливаем масло. Все. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2011 21:12
» Итальянский сырный пирогAraminta писал(а):
девочки, кто как готовит ризотто? я чаще делаю с морепродуктами отвариваю предварительно бульон, предпочитаю куриный потом на сковороде в масле жарю лук, но не зажаривать! высыпаю рис, где-то мешаю его с луком и маслом, недолго, пока рис типа цвет не поменяет, потом вливаю белое сухое вино и помешиваю, пока не выпарится все вино, затем небольшими черпаками вливаю бульон и мешаю и так постоянно до полу готовности риса, потом добавляю морепродукты и продолжаю готовить, вливая бульон до готовности, как все готово на тарелки и посыпаю сыром воть так я готовлю иногда делаю без всего, но тогда добавляю шафран Итальянский сырный пирог у меня нет текстового варианта поэтому скан с журнала выкладываю, пирог очень вкусный, что в горячем, что в холодном виде _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 14:01
» Теплый салат с листьями рукколы от Джейми ОливераAraminta писал(а):
Это точно, но как же он откладывается на талии Юль, оно конечно да......, но не так чтоб прям очень, главное на ночь не злоупотреблять Ризотто для меня - пока что недостижимая мечта.... я как-то убеждена, что у меня не получится просто... Я вообще лентяйка еще та Хочу подкинуть вам рецептик от Джейми Оливера из его итальянской серии - божественно вкусный теплый салат - каждый раз он получается по-разному, но вкусноооо. Главное - как приготовили - сразу подавать! Остывший он уже не такой. ************************* Теплый салат с листьями рукколы от Джейми Оливера (рецепт перепечатан из книжки): Салат, за которым люди готовы сутки стоять в очереди, и, несмотря на записанные на руках номерки, пытаться обмануть друг друга, толкаться, кусаться, и говорить в лицо всякие гадости, лишь бы только его попробовать. Теплые салаты могут стать форменной катастрофой, если вы не позаботились о них заранее, пока гости ещё в пути. Оголодавших визитёров необходимо усадить за стол до того как будут сервированы тарелки с салатом. Как только их мягкие места удобно устроятся на стульях, смешайте теплые, предварительно приготовленные составляющие салата с листьями рукколы. Бац, бац, бац и, вот, готовый салат уже утоляет страждущих! Очистите две красные луковицы среднего размера и разрежьте их на восемь долек. На нагретую сковороду поместите 8 тонких ломтиков копченой грудинки или копченого бекона и обжаривайте до образования хрустящей корочки. Выложите их, добавьте небольшое количество оливкового масла, 4 веточки тимьяна, нарезанные дольки лука, горстку кедровых орешков и щепотку соли. Обжаривайте, подбрасывая в течение пяти минут на среднем огне до образования золотистой (но не черной) корочки. Добавьте копченую грудинку или копченый бекон и перемешайте. Затем, выложите все это в салатницу и метните туда же 4 горсти листьев рукколы или любого другого салата. Сбрызните салат бальзамическим уксусом: смешавшись с оливковым маслом, он образует естественную заправку. Сверху набросайте тонкие ломтики сыра пармезан, и подавайте на стол. Последние, стоящие в очереди, вытягивают шеи, и робко спрашивают у предыдущих, хватит ли им салата. Предыдущие огрызаются, что, сами стоят за ним уже вторые сутки. Настолько это вкусно! Cascata, спасибо за рецепт сырного пирога! Я думаю, это объедение! Обязательно попробую. _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2011 14:56
» Быстрая пиццаAraminta писал(а):
Ну так рецепт в студию! тесто: 1 кг муки 0,5 л воды 2 ч.л. сухих дрожжей(это обычно,но придерживаться соотношений на упаковке сухих дрожжей) 2 ч.л. сахара. Замесили тесто(как всегда), сделали колбаску и разделили ее на 10 частей. 1 часть - на сковородку 30-32 см. Раскатывается тонко 2-3 мм толщиной. Остальные 9 частей или сколько вы решите оставить,завернуть в пленку и в морозилку. Сковородка- смазали растит. маслом - тонко раскатанное тесто - смазать тесто маслом - затем помидоры или паста томатная - затем посыпали тертым сыром - затем любая начинка,какую любите,грибы,ветчина,колбаса,оливки - сверху обязательно слой сыра тертого и сбрызнуть оливковым маслом. В духовку на 5 мин. на максимальную температуру. Все. Хорошо тем,что в морозилке, всегда тесто,удобно,быстро и вкусно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2011 23:30
» Миндальный пестоМиндальный пестоПонадобится: 30 гр. миндаля; 3 зубчика чеснока; 10 листочков свежего базилика; 50 гр. твердого сыра, желательно пармезана; 5 ст.л. оливкового масла; свежемолотый перец Положить все составляющие в блендер, растереть до однородной массы. Подавать, например, со спагетти.[/b] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2011 17:29
» Паста АматричианаЧто-то мы тут притихли...Вчера опробовала новый рецепт, который на семейном совете был признан годным Нужно было утилизировать полбанки консервированных помидоров, поэтому получилось следующее: Спассеровать до полупрозрачности на оливковом масле 1 среднюю луковицу, добавить мелко порубленный бекон (у меня были остатки корейки, не больше трех ломтиков) и готовить еще несколько минут. Добавить помидоры, приправить по вкусу (у меня были соль, черный и красный перцы), готовить на медленном огне около получаса. Перемешать с отваренной пастой, посыпать тертым сыром и петрушкой. все ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2011 15:49
» Пенне аррабиатаАраминта писал(а):
» Паста Аматричиана Гы)) Юль, читаю "Паста АРАМИНТАНА"))))))))) А я частенько готовлю пенне аррабиата - любимейшая паста! Вот классический рецепт: Для приготовления маччерони аррабиата подбираются в точно необходимом количестве репчатый лук и чеснок, а также жирная свинина или свиное сало (подойдёт также копчёная ветчина, например панчетта). Всё это нарезается тонкими полосками и тушится в сливочном масле, пока не примет характерный цвет. Затем берутся свежие помидоры, с них снимается кожица, удаляются семечки и они нарезаются кубиками. Перец чили берётся целым стручком. Нарезанные помидоры и перец добавляются в содержимое и оно проваривается несколько минут. Перед сервировкой блюда вываренный стручок чили можно из готового соуса аррабиата удалить. Далее берутся макароны аль денте конечно, погружаются в горячий соус аррабиата и, при медленном перемешивании, доходят до готового состояния. К блюду подаётся тёртый сыр пекорино (итал. pecorino romano) и зелень по вкусу. В зависимости от вида используемых макаронных изделий различаются спагетти аррабиата (итал. spaghetti all’arrabbiata), маччерони аррабиата (итал. maccheroni all’arrabbiata) и пенне аррабиата (итал. pennette all’arrabbiata). Мой вариант без мяса и сала и еще я добавляю каперсы, и еще когда протушиваемые томаты превратятся в пасту, я добавляю несколько целых помидорок черри - прикольно получается. Можно, конечно, пекорино заменить пармезаном. Я правда притащила пекорино из Италии и он пока не кончился - ох и вкуснющий же он! _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2011 18:18
» Тесто для пиццыДевочки, попробуйте как-нибудь мой рецепт теста для пиццы:0,5 стак.молока, 0,5 стак. воды, 1 пачка сухих дрожжей, 0,3 стак. растит.масла, 1,5 ложки сахара, соль - щепотку + мука. Получается оч тоненькое и хрустящее. Начинка - по вкусу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2011 21:43
» Рецепт теста Джейми ОливераAraminta писал(а): У меня очень простой рецепт теста. Это рецепт Джейми Оливера.
Поделитесь проверенным тестом для пиццы, а то мне мое как-то поднадоело Хорош ТЕМ что тесто порционно морозится и лежит в морозилке . Когда надо , достаю и делаю пиццу. Тесто для пиццы. 1 кг муки 0,5 л воды 1 ч.л сахара 21 гр. сухих дрожжей. (Но разные дрожжи, разная норма,надо читать на упаковке) Из этих продуктов замесили тесто. (Я делаю на комбайне. У меня получается 2 загрузки. Иногда делаю три, т.е. 1,5 кг муки) Полученное тесто с 1 кг муки, делаем колбаску и режем на 10 частей. Каждую часть в целлофан и в морозилку. То что хотим приготовить сразу, тонко раскатываем и на противень.Тесто смазывается растительным маслом.Потом помидоры или паста томатная. Затем сыр потереть. Дальше любая начинка. Снова сыр.Сверху сбрызнуть растительным маслом. Выпекать при МАКСИМАЛЬНОЙ температуре( у меня это 255 Ц), время 5 - 7 мин.Тесто раскатывается тонко.От 3 до 5 мм. 1 часть теста - на большую сковородку. 2 части - на противень стандартной газ.духовки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 21:57
» Паста с лососемИ снова тырим рецепты с интернетика и нагло подгоняем под себяДано: - 250 гр пасты, - лосось копченый - 100 гр, - жирные жидкие сливки - 150-200 гр, - зубчик чеснока, - зеленый лук, базилик, можно укроп, - тертый пармезан 50 гр (можно заменить любым твердым сыром, но пармезан лучше), - оливковое масло, - соль по вкусу. В несоленой воде отвариваем пасту. В глубокой сковороде на сильном огне обжариваем мелко нарубленный чеснок - буквально пару секунд. Добавляем в сковороду отваренную пасту, уменьшаем огонь, аккуратно перемешиваем. Заливаем сливками, снова перемешиваем, добавляем нарезанный тонкими полосками лосось, тертый сыр, немного выпариваем сливки. Томим на медленном огне еще пару минут, затем выключаем и даем немного постоять. Все ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2012 23:49
» Тосты по-итальянскиСмотрела по телеку итальянский повар готовил тосты. Сделала и я. Получилось отлично. Теперь через день делаю.Что мне нравится так это 1. используется весь хлеб, батоны. 2. эти тосты в пластиковом контейнере могут храниться неделю. Правда мы съедаем за пару дней. Тосты. 1.Хлеб, батон - порезать и уложить на сухой противень. 2. Взять пиалу влить немного растительного масла + перец, чуть соли, травки сушеные = чабер, базилик, или какие есть . Берем кисточку и поверхность нарезанного батона, лежащего на противене смазать этим растительным маслом. 3. Сверху посыпать тертым сыром. 4. Поставить в духовку на 10 мин. 185-200Ц. Дольше писать, чем делать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2012 22:08
» Креветочный соус к пастеЯ бы хотела поделиться рецептом соуса к пасте. Не знаю уж, насколько это итальянская кухня, т.к. рецепт сочинялся самостоятельно.В растительном масле обжаривается мелко нарезанными помидор (минут 6), туда же добавляется порезанный зелёный лук (можно с боташками). Туда же можно добавить, по желанию, орегано, базилик или ещё что-нибудь (у меня этих вещей никогда свежих почему-то не имеется, кладу сухие - получается норм). Продолжаю тушить. Добавляю немного воды, т.к. к этому времени сок из помидоров уже успевает улетучиться. После этого кладу предварительно полежавшие пару минут в кипятке креветки (частично очищенные, у которых от панциря немого на хвосте осталось). Ну и до готовности содержимого тушится. Люблю добавить туда чили или острую паприку - т.к. люблю поострее. После этого соус выкладывается на пасту. Мне оч. нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
LEDI VAIOLET | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2012 12:25
» ПиццаВсем привет. Почти все любят пиццу, и я не исключение. Раньше делала по одному рецепту, смотрите ниже, но в последнее время получается честно сказать не очень, не знаю в чем причина.Согласитесь, такие картинки бесспорно разжигают аппетит, но в реале получается не так, во всяком случае у меня, думаю помимо теста, важную роль в пицце играет еще и сыр, слышала от поваров, что хорошо получается с моцареллой и сулугуни, но с ними не пробовала, делала с обычным сыром, голландским, но результат все равно не такой, какой хотелось бы, как это не печально. Итак, делимся своими секретами вкуснейших пицц. Мой рецептик: Для теста: мука - 2 ст дрожжи -10-20гм майонез - 3ст л соль вода для начинки: помидоры - штуки 2-3 салями - 150-200гм сыр - 250-300, сыру всегда должно быть больше кетчуп майонез при желании можно добавить горох, тоже вкусно получается Замешиваем тесто, оставляем в теплое место минут на 30, готовим начинку: кубиками нарезаем помидоры, колбасу, сыр натереть. Достаем готовое тесто, раскатываем в тонкий пласт, размазываем кетчупом и майонезом, выкладываем сверху сыр, колбасу помидоры, напоследок пиццу можно украсить кетчупом и майонезом в виде решетки. Выпекаем до готовности. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2012 15:37
» Шикарное тесто для пиццыЯ много рецептов теста для пиццы перепробовала, остановилась на шикарном тесте для пиццы, который на форуме хлебопеков давал хрустик:Мука 1 стакан (160г) Теплая вода 1/3 стакана (80мл) Раст.масло 1 ст.ложка, у меня оливковое. Сухие дрожжи 1 обычная ч.ложка с горкой. Мед 0,5 ст.ложки. Соль 0,5ч.ложки. Вымесить тщательно тесто (непрерывно месить минут 15, я делаю в хлебопечке на режиме Пельмени)), на 5 минут (не больше) оставить в теплом месте. Раскатать, положить начинку, и в духовку. Наша любимая начинка: сначала слегка смазываю кетчупом, потом очень тонко порезанная ветчина, тонко порезанные шампиньоны, кусочки оливок, свежего помидора, много сыра, смешанного с укропом и петрушкой, посыпать сухим базиликом, тимьяном и орегано. Но начинку можно любую, на Ваш вкус. Главное, тесто очень удачное. |
|||
Сделать подарок |
|
Альрауновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2012 23:11
» Пицца вегетерианскаямука - 1 стакан (с горкой)дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. для начинки: сладкий красный перец - 2 стручка помидоры - 3 шт. (крупных) лук репчатый - 2 средней величины луковицы баклажаны - 1 шт. зелень петрушки и укропа - по вкусу чеснок - 3 зубчика масло растительное - 2 ст.л. майонез, перец молотый черный, соль - по вкусу Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:22
|
|||
|
[5520] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |