Итальянская кухня

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
Сообщения: 7242
Откуда: dp.ua
>12 Мар 2011 21:07

 » Соус песто

количество не пишу, потому что все на глазок. Точное количество определяется методом проб и ошибок. На этот соус меня присадила подруга после того, как я абсолютно случайно оказалась у нее в гостях в момент его приготовленияSmile
Итак:
оливковое масло (подсолнечное не катит вообще, проверено)
чеснок - я люблю поострее, но это дело вкуса
кедровые орешки (в идеале, легко заменяются грецкими)
сыр - пармезан, но я делала каждый раз с разным - так получилосьSmile пробовала гауду, сливочный, рамзес - все понравилось, но у рамзеса достаточно резкий вкус, это стоит учитывать. Люблю, чтобы сыра было побольше.
соль, перец
самый главный ингредиент - свежий базилик.
Все составляющие перемешиваем блендером до однородной консистенции, затем, не выключая блендер, медленно вливаем масло. Все.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
Сообщения: 5901
Откуда: Москва
>17 Мар 2011 21:12

 » Итальянский сырный пирог

Araminta писал(а):
девочки, кто как готовит ризотто?

я чаще делаю с морепродуктами
отвариваю предварительно бульон, предпочитаю куриный
потом на сковороде в масле жарю лук, но не зажаривать! высыпаю рис, где-то мешаю его с луком и маслом, недолго, пока рис типа цвет не поменяет, потом вливаю белое сухое вино и помешиваю, пока не выпарится все вино, затем небольшими черпаками вливаю бульон и мешаю и так постоянно до полу готовности риса, потом добавляю морепродукты и продолжаю готовить, вливая бульон до готовности, как все готово на тарелки и посыпаю сыром воть так я готовлю

иногда делаю без всего, но тогда добавляю шафран

Итальянский сырный пирог

у меня нет текстового варианта
поэтому скан с журнала выкладываю, пирог очень вкусный, что в горячем, что в холодном виде
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
Сообщения: 1408
Откуда: Sylt, Deutschland
>18 Мар 2011 14:01

 » Теплый салат с листьями рукколы от Джейми Оливера

Araminta писал(а):
Это точно, но как же он откладывается на талии

Юль, оно конечно да......, но не так чтоб прям очень, главное на ночь не злоупотреблять Laughing
Ризотто для меня - пока что недостижимая мечта.... я как-то убеждена, что у меня не получится просто...
Я вообще лентяйка еще та Smile
Хочу подкинуть вам рецептик от Джейми Оливера из его итальянской серии - божественно вкусный теплый салат - каждый раз он получается по-разному, но вкусноооо.
Главное - как приготовили - сразу подавать! Остывший он уже не такой.
*************************
Теплый салат с листьями рукколы от Джейми Оливера (рецепт перепечатан из книжки):
Салат, за которым люди готовы сутки стоять в очереди, и, несмотря на записанные на руках номерки, пытаться обмануть друг друга, толкаться, кусаться, и говорить в лицо всякие гадости, лишь бы только его попробовать.
Теплые салаты могут стать форменной катастрофой, если вы не позаботились о них заранее, пока гости ещё в пути.
Оголодавших визитёров необходимо усадить за стол до того как будут сервированы тарелки с салатом. Как только их мягкие места удобно устроятся на стульях, смешайте теплые, предварительно приготовленные составляющие салата с листьями рукколы. Бац, бац, бац и, вот, готовый салат уже утоляет страждущих!
Очистите две красные луковицы среднего размера и разрежьте их на восемь долек. На нагретую сковороду поместите 8 тонких ломтиков копченой грудинки или копченого бекона и обжаривайте до образования хрустящей корочки. Выложите их, добавьте небольшое количество оливкового масла, 4 веточки тимьяна, нарезанные дольки лука, горстку кедровых орешков и щепотку соли. Обжаривайте, подбрасывая в течение пяти минут на среднем огне до образования золотистой (но не черной) корочки. Добавьте копченую грудинку или копченый бекон и перемешайте. Затем, выложите все это в салатницу и метните туда же 4 горсти листьев рукколы или любого другого салата. Сбрызните салат бальзамическим уксусом: смешавшись с оливковым маслом, он образует естественную заправку. Сверху набросайте тонкие ломтики сыра пармезан, и подавайте на стол. Последние, стоящие в очереди, вытягивают шеи, и робко спрашивают у предыдущих, хватит ли им салата. Предыдущие огрызаются, что, сами стоят за ним уже вторые сутки. Настолько это вкусно!

Cascata, спасибо за рецепт сырного пирога! Я думаю, это объедение! Обязательно попробую.
_________________
♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
Сообщения: 6618
Откуда: Украина
>08 Апр 2011 14:56

 » Быстрая пицца

Araminta писал(а):
Ну так рецепт в студию!

тесто:
1 кг муки
0,5 л воды
2 ч.л. сухих дрожжей(это обычно,но придерживаться соотношений на упаковке сухих дрожжей)
2 ч.л. сахара.
Замесили тесто(как всегда), сделали колбаску и разделили ее на 10 частей.
1 часть - на сковородку 30-32 см. Раскатывается тонко 2-3 мм толщиной. Остальные 9 частей или сколько вы решите оставить,завернуть в пленку и в морозилку.
Сковородка- смазали растит. маслом - тонко раскатанное тесто - смазать тесто маслом - затем помидоры или паста томатная - затем посыпали тертым сыром - затем любая начинка,какую любите,грибы,ветчина,колбаса,оливки - сверху обязательно слой сыра тертого и сбрызнуть оливковым маслом.
В духовку на 5 мин. на максимальную температуру. Все.

Хорошо тем,что в морозилке, всегда тесто,удобно,быстро и вкусно.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
Сообщения: 510
Откуда: Russia
>23 Апр 2011 23:30

 » Миндальный песто

Миндальный песто

Понадобится:
30 гр. миндаля;
3 зубчика чеснока;
10 листочков свежего базилика;
50 гр. твердого сыра, желательно пармезана;
5 ст.л. оливкового масла;
свежемолотый перец

Положить все составляющие в блендер, растереть до однородной массы.
Подавать, например, со спагетти.[/b]
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать ---

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
Сообщения: 7242
Откуда: dp.ua
>20 Июн 2011 17:29

 » Паста Аматричиана

Что-то мы тут притихли...
Вчера опробовала новый рецепт, который на семейном совете был признан годнымSmile Нужно было утилизировать полбанки консервированных помидоров, поэтому получилось следующее:

Спассеровать до полупрозрачности на оливковом масле 1 среднюю луковицу, добавить мелко порубленный бекон (у меня были остатки корейки, не больше трех ломтиков) и готовить еще несколько минут. Добавить помидоры, приправить по вкусу (у меня были соль, черный и красный перцы), готовить на медленном огне около получаса. Перемешать с отваренной пастой, посыпать тертым сыром и петрушкой.
всеSmile
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
Сообщения: 1408
Откуда: Sylt, Deutschland
>01 Авг 2011 15:49

 » Пенне аррабиата

Араминта писал(а):
» Паста Аматричиана

Гы)) Юль, читаю "Паста АРАМИНТАНА")))))))))
А я частенько готовлю пенне аррабиата - любимейшая паста!
Вот классический рецепт:
Для приготовления маччерони аррабиата подбираются в точно необходимом количестве репчатый лук и чеснок, а также жирная свинина или свиное сало (подойдёт также копчёная ветчина, например панчетта). Всё это нарезается тонкими полосками и тушится в сливочном масле, пока не примет характерный цвет. Затем берутся свежие помидоры, с них снимается кожица, удаляются семечки и они нарезаются кубиками. Перец чили берётся целым стручком. Нарезанные помидоры и перец добавляются в содержимое и оно проваривается несколько минут. Перед сервировкой блюда вываренный стручок чили можно из готового соуса аррабиата удалить.

Далее берутся макароны аль денте конечно, погружаются в горячий соус аррабиата и, при медленном перемешивании, доходят до готового состояния. К блюду подаётся тёртый сыр пекорино (итал. pecorino romano) и зелень по вкусу. В зависимости от вида используемых макаронных изделий различаются спагетти аррабиата (итал. spaghetti all’arrabbiata), маччерони аррабиата (итал. maccheroni all’arrabbiata) и пенне аррабиата (итал. pennette all’arrabbiata).

Мой вариант без мяса и сала и еще я добавляю каперсы, и еще когда протушиваемые томаты превратятся в пасту, я добавляю несколько целых помидорок черри - прикольно получается.
Можно, конечно, пекорино заменить пармезаном. Я правда притащила пекорино из Италии и он пока не кончился - ох и вкуснющий же он!
_________________
♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥
Сделать подарок
Профиль ЛС  

iri-sa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.08.2009
Сообщения: 510
Откуда: Russia
>01 Авг 2011 18:18

 » Тесто для пиццы

Девочки, попробуйте как-нибудь мой рецепт теста для пиццы:
0,5 стак.молока, 0,5 стак. воды, 1 пачка сухих дрожжей, 0,3 стак. растит.масла, 1,5 ложки сахара, соль - щепотку + мука.
Получается оч тоненькое и хрустящее. Начинка - по вкусу.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать ---

Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго

Спасибо Кристи за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
Сообщения: 6618
Откуда: Украина
>04 Сен 2011 21:43

 » Рецепт теста Джейми Оливера

Araminta писал(а):
Поделитесь проверенным тестом для пиццы, а то мне мое как-то поднадоело
У меня очень простой рецепт теста. Это рецепт Джейми Оливера.
Хорош ТЕМ что тесто порционно морозится и лежит в морозилке . Когда надо , достаю и делаю пиццу.
Тесто для пиццы.
1 кг муки
0,5 л воды
1 ч.л сахара
21 гр. сухих дрожжей. (Но разные дрожжи, разная норма,надо читать на упаковке)
Из этих продуктов замесили тесто. (Я делаю на комбайне. У меня получается 2 загрузки. Иногда делаю три, т.е. 1,5 кг муки)
Полученное тесто с 1 кг муки, делаем колбаску и режем на 10 частей. Каждую часть в целлофан и в морозилку.
То что хотим приготовить сразу, тонко раскатываем и на противень.Тесто смазывается растительным маслом.Потом помидоры или паста томатная. Затем сыр потереть. Дальше любая начинка. Снова сыр.Сверху сбрызнуть растительным маслом. Выпекать при МАКСИМАЛЬНОЙ температуре( у меня это 255 Ц), время 5 - 7 мин.Тесто раскатывается тонко.От 3 до 5 мм.
1 часть теста - на большую сковородку.
2 части - на противень стандартной газ.духовки.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
Сообщения: 7242
Откуда: dp.ua
>08 Ноя 2011 21:57

 » Паста с лососем

И снова тырим рецепты с интернетика и нагло подгоняем под себяSmile

Дано:
- 250 гр пасты,
- лосось копченый - 100 гр,
- жирные жидкие сливки - 150-200 гр,
- зубчик чеснока,
- зеленый лук, базилик, можно укроп,
- тертый пармезан 50 гр (можно заменить любым твердым сыром, но пармезан лучше),
- оливковое масло,
- соль по вкусу.

В несоленой воде отвариваем пасту. В глубокой сковороде на сильном огне обжариваем мелко нарубленный чеснок - буквально пару секунд. Добавляем в сковороду отваренную пасту, уменьшаем огонь, аккуратно перемешиваем. Заливаем сливками, снова перемешиваем, добавляем нарезанный тонкими полосками лосось, тертый сыр, немного выпариваем сливки. Томим на медленном огне еще пару минут, затем выключаем и даем немного постоять.
ВсеSmile
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
Сообщения: 6618
Откуда: Украина
>13 Мар 2012 23:49

 » Тосты по-итальянски

Смотрела по телеку итальянский повар готовил тосты. Сделала и я. Получилось отлично. Теперь через день делаю.
Что мне нравится так это
1. используется весь хлеб, батоны.
2. эти тосты в пластиковом контейнере могут храниться неделю. Правда мы съедаем за пару дней. Laughing

Тосты.

1.Хлеб, батон - порезать и уложить на сухой противень.
2. Взять пиалу влить немного растительного масла + перец, чуть соли, травки сушеные = чабер, базилик, или какие есть . Берем кисточку и поверхность нарезанного батона, лежащего на противене смазать этим растительным маслом.
3. Сверху посыпать тертым сыром.
4. Поставить в духовку на 10 мин. 185-200Ц.

Дольше писать, чем делать.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
Сообщения: 227
Откуда: Москва/Омаха
>27 Май 2012 22:08

 » Креветочный соус к пасте

Я бы хотела поделиться рецептом соуса к пасте. Не знаю уж, насколько это итальянская кухня, т.к. рецепт сочинялся самостоятельно.
В растительном масле обжаривается мелко нарезанными помидор (минут 6), туда же добавляется порезанный зелёный лук (можно с боташками). Туда же можно добавить, по желанию, орегано, базилик или ещё что-нибудь (у меня этих вещей никогда свежих почему-то не имеется, кладу сухие - получается норм). Продолжаю тушить. Добавляю немного воды, т.к. к этому времени сок из помидоров уже успевает улетучиться. После этого кладу предварительно полежавшие пару минут в кипятке креветки (частично очищенные, у которых от панциря немого на хвосте осталось). Ну и до готовности содержимого тушится.
Люблю добавить туда чили или острую паприку - т.к. люблю поострее.
После этого соус выкладывается на пасту.
Мне оч. нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LEDI VAIOLET Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.03.2011
Сообщения: 994
>08 Сен 2012 12:25

 » Пицца

Всем привет. Почти все любят пиццу, и я не исключение. Раньше делала по одному рецепту, смотрите ниже, но в последнее время получается честно сказать не очень, не знаю в чем причина.



Согласитесь, такие картинки бесспорно разжигают аппетит, но в реале получается не так, во всяком случае у меня, думаю помимо теста, важную роль в пицце играет еще и сыр, слышала от поваров, что хорошо получается с моцареллой и сулугуни, но с ними не пробовала, делала с обычным сыром, голландским, но результат все равно не такой, какой хотелось бы, как это не печально. Итак, делимся своими секретами вкуснейших пицц. Ar

Мой рецептик:
Для теста:
мука - 2 ст
дрожжи -10-20гм
майонез - 3ст л
соль
вода
для начинки:
помидоры - штуки 2-3
салями - 150-200гм
сыр - 250-300, сыру всегда должно быть больше
кетчуп
майонез
при желании можно добавить горох, тоже вкусно получается

Замешиваем тесто, оставляем в теплое место минут на 30, готовим начинку: кубиками нарезаем помидоры, колбасу, сыр натереть. Достаем готовое тесто, раскатываем в тонкий пласт, размазываем кетчупом и майонезом, выкладываем сверху сыр, колбасу помидоры, напоследок пиццу можно украсить кетчупом и майонезом в виде решетки. Выпекаем до готовности. Приятного аппетита!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3485
>08 Сен 2012 15:37

 » Шикарное тесто для пиццы

Я много рецептов теста для пиццы перепробовала, остановилась на шикарном тесте для пиццы, который на форуме хлебопеков давал хрустик:
Мука 1 стакан (160г)
Теплая вода 1/3 стакана (80мл)
Раст.масло 1 ст.ложка, у меня оливковое.
Сухие дрожжи 1 обычная ч.ложка с горкой.
Мед 0,5 ст.ложки.
Соль 0,5ч.ложки.
Вымесить тщательно тесто (непрерывно месить минут 15, я делаю в хлебопечке на режиме Пельмени)),
на 5 минут (не больше) оставить в теплом месте.
Раскатать, положить начинку,
и в духовку.

Наша любимая начинка: сначала слегка смазываю кетчупом, потом очень тонко порезанная ветчина, тонко порезанные шампиньоны, кусочки оливок, свежего помидора, много сыра, смешанного с укропом и петрушкой, посыпать сухим базиликом, тимьяном и орегано.

Но начинку можно любую, на Ваш вкус. Главное, тесто очень удачное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Альрауновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Сен 2012 23:11

 » Пицца вегетерианская

мука - 1 стакан (с горкой)
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.

для начинки:

сладкий красный перец - 2 стручка
помидоры - 3 шт. (крупных)
лук репчатый - 2 средней величины луковицы
баклажаны - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 2 ст.л.
майонез, перец молотый черный, соль - по вкусу




Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.
 

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 3:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"


Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Эхо старых книг" Барбара Дэвис Писатели не перестают писать романы в стиле "прошлое и настоящие", а читатели,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Итальянская кухня [5520] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение