Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 19:47
» Глава 3Под лесником подразумевалось мое дите, которое требует внимания!Видать Татьянин день удался. Рада, что вам понравилось. Не зря так долго сей опус вызревал у нас с Музой. Она неисчерпаемый источник моего вдохновения. ******************************* 3. Вечером следующего дня она ужинала вместе с Петрой и ее женихом. - Стюарт Кармайкл из Бостонских Кармайклов, - представила его Перта. Уроженка Саванны с капелькой голубой крови, кроме религии она была помешана на аристократизме, превосходстве белой расы и прочей чепухе. Однако это гармонично переплеталось в ней с восторженнным восприятием мира и живым интересом ко всему новому, потому не превращало в сноба и расистку. Конечно, Петру порой заносило, но она всегда сама признавала свои ошибки. Короче говоря, девушки души не чаяли друг в друге со студенческих лет. В данный момент Петра весьма успешно продвигалась по карьерной лестнице в международной страховой кампании, потому часто от нее можно было слышать советы о пользе страхования – всех и вся. Особенно умиляли Лилиан моменты, когда подруга грозно помахивала пухленьким пальчиком перед ее носом со словами: - Смотри, Лилиана, ты так любишь рисковать чужими деньгами, - Петра всегда коверкала ее имя – ей единственной это сходило с рук. Итак, жених Петры во многом походил на нее. Такой же невысокий, обещающий с годами располнеть блондин. Довольно-таки успешный адвокат, недавно перебравшийся в Нью-Йорк, чьи респектабельные родители поселились в предместье. Лилиан в пол-уха слушала их светскую беседу. Покоя девушке не давал вчерашний инцидент в кабинете. Большего всего ее удивляло и признаться честно, даже злило, совсем не то, что долгожданный Ифер Лайт оказался хозяином бара «Сладкая Лили». А то, что Люциан – ух, одно его имя заставляло трепетать ее животик – ретировался. Как раз тогда, когда она была готова сдаться. Забыть об этом не давал доставленный курьером договор с вычурной подписью и маленькая личная записка для нее. «До скорого, миз Карвер, сладкая моя», - гласил треклятый клочок бумаги. «Да чтоб ему!» - в сердцах подумала девушка, возвращаясь к своим собеседникам. - Наша свадьба со Стоюартом седьмого июля, - торжественным тоном сообщила Петра. - Как? Это же через две недели! Что ж ты молчала? - Лилиана, - негодующе всплеснула руками Петра. – Я сообщила тебе первой, еще месяц назад. Ты совсем рассеянная – хуже Карлы. - Да это на работе… - Ты там всегда так рискуешь. Что прогорела крупная сделка? - Ой, накаркаешь еще! Просто заполучила перспективного клиента. Долго за ним охотилась, а вместо радости чувствую какое-то… - Опустошение! – встрял Стюарт КарМайкл из Бостонских КарМайклов. – Мне это хорошо знакомо, Лилианна: бывает, все мозги себе вывернешь придумывая линию защиты, по крупицам алиби склеишь, а когда дело выиграно, то не веселишься. Чувствуешь свою ненужность, что ли? - Стюарт так много работает! - Все мы грешим подобным, Петра, - пробормотала Лилиан. Она терпеть не могла двух вещей: когда ее перебивали и когда называли «Лилианна». А этот бостонский КарМайкл произносил «Лили-Анна». Если б он не был женихом Петры… - Работа – не грех, Лилиана, грех это… - Ох, сейчас нам прочтут мораль и отрывок из Катехизиса, – закатила глазки Лили. - Ошибаешься, душенька моя неверующая, - пожала плечами Петра. – Но тебе временами не мешало бы верить хоть во что-нибудь. Ужин закончился быстро. К счастью Стюарту КарМайклу надо было завтра вставать рано, а Петра пеклась о здоровье своего будущего мужа. Не стоит упоминать, что Лилиан этому весьма обрадовалась. Ей нестерпимо хотелось оказаться в своей постели, где она могла бы безмятежно предаваться воспоминаниям о поцелуях мистера Ифера Лайта. |
|||
Сделать подарок |
|
Beauty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 20:20
Уф, быстрей бы она придалась воспоминаниям чтоли... |
|||
Сделать подарок |
|
Zoda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 20:38
Ой, как же интересно! Спасибо, Kliomena. |
|||
Сделать подарок |
|
Sonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 20:42
Клио спасибо за продолжение!
Мне интересно, а кто-то третий между ними попытается вклинится? Кто-то захочет Лилиан завоевать? пы.сы. к малышу отпустим в любое время))) _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
Jaden Nixe | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 20:48
Мне вот интересно, Люциан весь такой из себя уверенный. Почему он считает, что Лили будет с ним? Не хотелось бы, чтобы ггероиня повторила судьбу своих предков |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2009 21:05
Jaden Nixe писал(а):
Мне вот интересно, Люциан весь такой из себя уверенный. Почему он считает, что Лили будет с ним? Не хотелось бы, чтобы ггероиня повторила судьбу своих предков Ты о легенде? _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
Jaden Nixe | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 21:10
Sonata писал(а):
Jaden Nixe писал(а):
Мне вот интересно, Люциан весь такой из себя уверенный. Почему он считает, что Лили будет с ним? Не хотелось бы, чтобы ггероиня повторила судьбу своих предков Ты о легенде? Ага, о ней. Надо бы точно еще одного мальчика, чтоб нашему обаятельному негодяю жизнь медом не казалась |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2009 21:34
Что-то такое же божественно-привлекательное, что сможет составить потенциальную конкуренцию для Люциана, чтоб он не расслаблялся, что ему она легко досталась _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 21:38
» Глава 4Девочки, ну кто ж рискнет тягаться с Князем Тьмы?! Пока на горизонте только он.4. Лилиан Карвер возвращалась домой из офиса поздно. Работа, работа и еще раз работа. Роясь в поисках ключей, она внезапно услышала за спиной свое имя, произнесенное таким до боли знакомым голосом. Девушка подскочила на месте, выронила и сумку, и найденные ключи. Обернулась: он был там. Мистер Ифер Лайт собственной персоной. И он умышленно подкрался и напугал ее. Если б нет, то уже извинялся бы. Ан-нет, стоял, ухмыляясь и чувственно оглядывая ее с ног до головы. Рот Лилиан открылся и закрылся, слова негодования застряли в горле. - Не окажете ли мне честь, миз Карвер, отужинав со мной? Его рука уже сомкнулась на ее локте в манящем жесте, когда она наконец-то смогла проговорить. - Мои… вещи… Он резко нагнулся и, поднимая оброненную сумку и выпавшие женские повседневные безделушки, невзначай потерся об нее. Огонь мгновенно разлился под кожей в местах соприкосновения. Руки Люциана ласково увлекали за собой и, не помня себя от изумления, Лилиан оказалась в лимузине. Отодвинулась на сидении подальше, пыталась успокоить бешено колотившееся сердце. Мужчина не приблизился – сидел в другом углу. Машина медленно заскользила прочь от ее дома. Сильно тонированные окна создавали полумрак в салоне. Дурман в голове Лилиан понемногу развеялся. - Что это я творю. Совсем в духе Карлы, - пробурчала под нос девушка. - Как поживает ваша подруга, миз Карвер? – небрежно поинтересовался Люциан. - Вполне прилично, - выдавила Лилиан. Этот его официоз сбивал ее с толку. Он вел себя так, словно и не было того… в баре. И пару дней назад… в офисе… «О чем ты только думаешь, Лилз. Зачем ты вообще с ним связываешься? Вне работы он не должен тебя интересовать. Неэтично вот так с клиентом… уезжать, на ночь глядя». - Надеюсь, вы не имеет ничего против блюд греческой кухни? Лилиан, оторванная от самобичевания, вопросительно изогнула бровь. «Греческая – так непривычно. Все обычно идут в итальянские, ну там французские рестораны, суши-бары, китайские забегаловки на худой конец. Или, может, экзотика: русские кабаки Брайтон-Бич» Но вслух ответила коротко: - Не пробовала. - С радостью сыграю роль первооткрывателя для вас. Сам очень ее люблю. Есть у меня, знаете ли, греческие корни, - пространно пояснил мужчина. Они ехали довольно долго в молчании. За окном из-за тонирования невозможно было разглядеть улицы, и понять в каком направлении движется автомобиль. - Этот ресторан не на Манхэттене? - стараясь говорить спокойно, наконец-то поинтересовалась Лилиан. Мужчина фыркнул и обернул к ней свое красивое лицо. Чувственная улыбка коснулась его губ, а в глазах плясало пламя, прожигая ее насквозь. - Разве я упоминал ресторан, сладкая? - Оооо…, - только и вырвалось у Лили. Ей нестерпимо захотелось впиться ногтями в его нахальную… божественную… физиономию. Сцарапать эту ухмылку… прильнуть к губам. Удушить… зацеловать. - Так, куда же мы направляемся? – из последних сил сдерживая бурю эмоций, произнесла она. - Ужин ждет нас в моем загородном особняке. Ни один ресторан не приготовит так, как я. Заодно, вы сможете на месте оценить мое кредитное обеспечение, миз Карвер. - Могли бы сразу так и сказать, - недовольно поджала губки Лилиан. - И отказать себе в удовольствии узреть этот ураган в твоих глазах, красивая, - вкрадчиво прошептал Люциан, придвигаясь вплотную. Волна жаркого удушья нахлынула, едва к ней прижалось его бедро, а рука властно обняла плечи. Лилиан показалось, что ей перекрыли кислород. Его темные, мерцающие глаза всматривались в нее, погружались в душу так же глубоко, как другой его орган проник в ее тело совсем недавно. Он обводил пальцем контуры ее губ. «Поцелуй же меня, идиот!»- мысленно умоляла она. Машина резко затормозила. Лилиан едва не взвыла от разочарования. Ифер Лайт отстранился, вышел и помог выбраться девушке. Ее обозрению предстал огромный особняк в стиле Ф.Л. Райта. Невысокий, однако, многочисленные террасы и пологие крыши отдельных крыльев создавали ощущение многоярусного слоеного пирога. Террасы были заполнены зеленью, но в сумерках ей не удавалось схватить многих деталей. - Великолепно, а днем должно быть просто грандиозно, - выдохнула она. – И вы хотите рисковать этим великолепием? - Лицезрев его воочию, я надеюсь, вы особо ревностно будете курировать мои сделки, миз Карвер, – иронично ответил Ифер. – Его сохранность будет целиком в ваших руках. - Вы живете здесь совсем один? Или у вас большая семья? - неожиданно для самой себя спросила Лилиан. Будто ей не плевать на его семейное положение. - Нет, моя квартира на Манхэттене, по счастливой случайности, неподалеку от вас, миз. Здесь я изредка отдыхаю от суеты Большого Яблока. С приятелями… - словно нехотя ответил он. «Отдыхает …с приятелями», - пронеслось в ее голове. – «Как же помню я его приятелей и способы отдыха. Что я тут делаю?» Люциан тем временем продолжал: - А насчет семьи… Да, когда-то у меня была большая семья. Братья, сестры, кузены и … прочие родственники. Они … их уже нет со мной… - Мне очень жаль, мистер… Люциан, - вдруг проговорила Лилиан. Мужчина порывисто привлек ее к себе. Заглянул в глаза, его огонь опалил девушку, вызывая мучительную дрожь страха и … желания. - Не стоит, сладкая. Жалеть об ушедшем – последнее дело. Ужин ждет, красавица. Резко отстранился и повел сконфуженную Лили внутрь особняка. - Прекрасный дом, - в полголоса проговорила Лилиан. - Да уж старина Фрэнки постарался…для моего деда, - добавил он поспешно. - А мебель! А эти картины, просто дух захватывает. Так много религиозной тематики. Вы, что католик? - Да не то что бы очень, - процедил Люциан. – Скорее испытываю некий интерес… - И я тоже, - по непонятной причине разоткровенничалась с ним Лилиан. – Современная религия – чушь для простофиль. Весьма удобно пугать их чудовищным Дьяволом, хотя сейчас страх уже не абсолютное оружие. - Что же вы совсем не верите в высшие силы? – вопросительно изогнул бровь мужчина. - Полагаю, нечто вне нашей реальности все-таки существует. Мне импонирует теория бедняги Бруно. Хочется, знаете ли, думать, что где-то есть мир, в котором ты, но не совсем ты, можешь реализовать упущенные возможности. А эти изверги отправили его на костер… Люциан озадаченно уставился на нее. Потом едва заметно ухмыльнулся. «Так значит, ты не веришь в меня, сладкая? Будет презабавно расшатать устои вашего маленького мирка, Лилиан Карвер» Люциан вежливо придвинул ей стул. Отошел на свой край стола. Сейчас, когда их разделяло столько метров и различных блюд, Лилиан попыталась трезво обдумать свое поведение. «Ничего ужасного от одного ужина не произойдет. К тому же ты никогда не пробовала греческую стряпню, Лилз» «Особенно из рук такого обалденного повара», - тихонечко промурлыкало либидо. Лили сжала в руках салфетку и заставила умолкнуть свое грешное подсознание. - Советую попробовать саламис или гоферна пиана, – указывая на блюдо, сказал Ифер. - К ним весьма подходит хиосское. Когда-то это было одно из лучших вин Ойкумены, - задумчиво протянул он. Сдвинув брови, Лилиан пыталась уловить скрытый смысл его слов. - Это рыба, Лилиан, пусть вас не смущают чудные названия. Если вы предпочитаете мясо, то… - И вы все это приготовили? - Собственноручно. - Мистер Лайт, я бы хотела выяснить…то есть, понять…ну, уточнить… Ее лепет, должно быть, забавляет этого сукина сына? Лилиан Карвер принудила свой рот артикулировать отчетливо и размеренно. - Как мне обращаться к вам? Мужчина улыбнулся. По-доброму, не привычной ехидно-чувственной ухмылкой, а по-настоящему. «Эта девочка заставила меня улыбаться?» - Люциан мое …второе имя. Доверяюсь вашему выбору, миз Карвер. Потом чувственным шепотком добавил: - Какая разница в именах, сладкая Лили? - Мне нравятся оба, - произнесла Лили прежде, чем поняла, что городит. «У меня их так много…», - мысленно закончил свою фразу Люцифер, чувствуя, как проникается дружеской симпатией к этой девочке, не подозревающей с кем она ужинает и в какую переделку попала. Из вежливости девушка попробовала всего понемногу, однако, от напряжения кусок не лез в горло. Да она и не была гурманом. В отличие от Карлы – любительницы покушать и поохать над лишними кило. Та вечно таскала Лилиан по ресторанам, а потом тянула в зал. К тому же мистер Лайт явно не знал меры со специями. Запивать же кроме вина – пусть и разбавленного «по обычаям предков» – было нечем, потому в голове Лили скоро загудели пчелки, зачирикали канарейки и прочая мелочь пузатая. Люциан вел непринужденную беседу, мимоходом выясняя вкусы и пристрастия Лилиан. В данный момент он был абсолютно другим человеком, не «насильником», а весьма галантным кавалером. - Хочу признаться вам, Лилиан, – вкрадчивым тоном произнес мужчина. – Мне чертовски неловко за тот вечер. Мы с друзьями любим разыгрывать забредших к нам девиц. Лицо Лилиан начало приобретать малиновый оттенок – от стыда и гнева. - Разыгрывать? Это был розыгрыш? - Я не думал, что вы зайдете так далеко… Девушка вскочила на ноги, стул опрокинулся. Зазвенела разбитая посуда. - Я зайду далеко!? Я!? Вы ничего не путаете!? – выкрикивала она, подступая к нему. Люциан тоже поднялся. Лилиан подошла вплотную. Мужчина заметил, что ее тонкие пальчики сжимают вилку. - Ты хочешь пустить мне кровь, сладкая? - обезоруживающе изумленным тоном поинтересовался он. Пьяный дурман не давал Лилиан четко мыслить, потому она ляпнула первое, что пришло на ум: - Ведь ты, не колеблясь, пустил кровь мне. Сама, оторопев от сказанного, девушка зажала ладонью рот. Люциан хохотал до слез, упал на стул и не успокаивался, пока Лилиан не положила на стол свое грозное орудие мести. - Я обещаю Вам, миз Карвер, что с этого момента вы узнаете совсем другого Ифера Люциана Лайта, - неожиданно серьезно проговорил он. – Подарите мне несколько своих вечеров – я компенсирую неприятное впечатление от нашей первой встречи. Вы согласны? - Не думаю, - сквозь зубы процедила Лилиан. - Обещаю вести себя по-джентельменски. Девушка изогнула бровь. - Вы? – насмешка сквозила в ее голосе. - Если Вам будет, в чем упрекнуть меня, что ж… - он задумался. – Тогда я исполню любую Вашу просьбу. - Не представляю, о чем мне может понадобиться просить Вас, мистер Лайт. - Ох, миз Карвер, в мире столько вещей, о которых вы не имеете ни малейшего представления. Резко выбросив руки, он завладел ее запястьями. Огонь опалил девушку. По очереди целуя ее кисти, мужчина смотрел на нее снизу вверх, и пламя танцевало в его темнеющих глазах. - Соглашайся, сладкая, - растягивая слова, прошептал Люциан. – Я не обижу тебя. - Вот Вы сами нарушаете свое обещание, - отдергивая руки, сказала девушка. – Разве джентльмены ведут себя так? - Договорились, миз Карвер. Я – джентльмен, вы – леди. - И никаких ваших намеков. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2009 21:54
Kliomena писал(а):
Девочки, ну кто ж рискнет тягаться с Князем Тьмы?! Пока на горизонте только он. Не ужели на Олимпе не осталось ничего божественно-прекрасного и столь греховно-соблазнительного, кто так хотел бы насолить Люциану Ведь должен же быть кто-то! И что сам Люциан так привязался к Лилиан, только потому, что когда-то давно знал девушку так похожую на нее? _________________ Под этой черточкой, любят умничать))) |
|||
Сделать подарок |
|
ТиаАтрейдес | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 21:56
О, как он с Лили играет!))) Искры так и летят, скоро монитор запылает)) |
|||
Сделать подарок |
|
Beauty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 22:11
Цитата:
к этой девочке, не подозревающей с кем она ужинает и в какую переделку попала. Ого, какой! Интересно, интересно... |
|||
Сделать подарок |
|
Шерелин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 22:18
Дааа, наш Люцы плохиш, да еще какой!!!!!!
Думаю, что конкуренция ему не грозит, вряд ли кто-то посмеет потягатся силенками с самим Князем........ Спасибо Клио за эту темку, я после Повелителей Преисподней не могу отойти, а тут прям самый Главный Злодей......ухх как я их всех люблю |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 22:23
Ого, какой прорыв творчества.
Клио, я в восторге. Классный сюжет. Плохие парни и все про них. Люциан, ну и нахал! _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Tatami | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2009 22:35
А я копирую части одну за одной в ворд - не читая. Потому как первых двух мне хватило чтобы понять, что это чтение ЭТОГО урывками грозит мне нервным срывом - от ожидания... Клиомена, ИСКРЕННЕ надеюсь, что шедевр (по крайней мере то, что я прочла я бы описала именно так) УЖЕ закончен!! _________________ «Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы».
Парацельс |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:55
|
|||
|
[5722] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |