Erna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2009 22:52
Я просто наслаждаюсь слушая Мельницу.
Дорога Сна - аккорды Текст: Хелависа Музыка: Хелависа Аранжировка: Руслан Комляков Налей еще вина, мой венценосный брат, Смотри - восходит полная луна; В бокале плещет влага хмельного серебра, Один глоток - и нам пора Умчаться в вихре по Дороге Сна... По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью, Кровью - алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века. Так выпьем же еще - есть время до утра, А впереди дорога так длинна; Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра, И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь - Дорога Сна... По Дороге Сна - тихий звон подков, лег плащом туман на плечи, Стал короной иней на челе. Острием дождя, тенью облаков - стали мы с тобою легче, Чем перо у сокола в крыле. Так выпьем же еще, мой молодой король, Лихая доля нам отведена; Не счастье, не любовь, не жалость и не боль - Одна луна, метель одна, И вьется впереди Дорога Сна... По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет земля? Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву, А я не найду себе короля. И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда, Прошу тебя - налей еще вина; Смотри - на дне мерцает прощальная звезда; Я осушу бокал до дна... И с легким сердцем - по Дороге Сна... Дракон Текст: Хелависа Музыка: Хелависа и Мельница Аранжировка: Мельница Позабытые стынут колодцы, Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад. Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла. А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят, и боги не верят. Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья - железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее не свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо. А герои пируют под сенью Королевских дубовых палат, Похваляясь за чашею хмельной, Что добудут таинственный клад, И не поздней Рождества- [/b] |
|||
Сделать подарок |
|
AsKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2009 16:55
Согласна!!! Мельница это просто прекрастно!!!
Чужой Он пришел, лишь на час опережая рассвет; Он принес на плечах печали и горицвет. Щурился на месяц, хмурился на тучи, Противосолонь обходил деревню, И молчали ветры на зеленых кручах, И цепные птицы стерегли деревья. Ты не наш - в синих окнах трепетали огни. Ты продашь, ты предашь за гривну - знали они. Постучался в двери там, где вишни зрели, К той, что пела песни да низала бисер, Где играли звери, где плясали перья, О незваном госте прошуршали листья: Ты чужой, ты другой, ты не мой, не любый. Но подожди, за окном дожди, не ходи, не думай. Где же память твоя - низа оловянных колец? Где же сердце твое - серебряный бубенец? Обронил дорогой, заплатил в трактире, Отобрали воры за гнедой горою; Я тебя впустила, я тебя простила, Не горюй о сердце - я скую другое. Как узнать, удержать перекати-поле? Приютить, обольстить, не пустить на волю… Горы ждали весны, посылали солнце за ней. Сосны видели сны, как им мачтами стать кораблей. На пороге бросил ворох горицвета, Только обернулась - он уже далеко, А в гнездо пустое на дубовой ветке Колокольчик-сердце унесла сорока. И не надо звать, ведь твои слова - как трава под ноги. Как тростник, птичий крик, краткий миг дороги. Гонит ветер на восток через воды и песок, через горький сок полыни. Не догнать, не поймать, не узнать твое имя… |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2009 21:16
Мельница. Просто талантливо.
А Наталья О'Шей (Хелависа) - ну просто потрясающий голос. Я переслушала достаточное количество российских фолк-групп, но зацепила меня только "Мельница", причем всерьез и надолго. Вот, из моего любимого: На север Hа чужих берегах - переплетение стали и неба, В чьих-то глазах - переплетение боли и гнева; Эй-ох! - взрезаны вихри узорами крылий; В вое ветров мы слышали песни последних валькирий. Вспорото небо и врезаны волны драконьею пастью; Светом и ветром ныне пронзает звенящие снасти И Луна - я ее ждал и любил как невесту; Hам не до сна, мы дети богов - наша участь известна. В наших зрачках - острые грани вечного льда, А на клыках - свежею кровью пахнет вода; Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи, Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере; Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... Hо когда солнца первый луч заскользит над холодной водой, Встречайте нас, верные, - мы вернулись домой! Мы вернулись домой, мы вернулись домой, Встречай своих воинов, Один, - мы вернулись домой, Hо на тех берегах - переплетение стали и неба, А у мертвых в глазах - переплетение боли и гнева... ...стали и неба...боли и гнева...светом и ветром...на север, вы в сером, вы звери, на север... и еще одна Воин Вереска Над болотом туман, волчий вой заметает следы; Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу, Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь... И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя. Словно раненый зверь, я бесшумно пройду по струне; Я не стою, поверь, чтоб ты слезы лила обо мне, Чтоб ты шла по следам моей крови во тьме - по бруснике во мхе До ворот, за которыми холод и мгла, - ты не знаешь, там холод и мгла. И не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя. Ты однажды вдохнешь терпкий ладан октябрьской луны, В сердце сдвинется нож, боль поднимется из глубины; Неужели ты ждешь воплощенье беды, духа сумрачной стали, Чтобы снова дать мне напиться воды, этой пьяной хрустальной воды?.. Но не сомкнуть кольцо седых холмов, И узок путь по лезвию дождя, И не ищи - ты не найдешь следов, Что Воин Вереска оставил, уходя. И не ищи в морозной мгле следов, Что Воин Вереска оставил, уходя. (А это песня у меня вообще почему-то накладывается на "Чужестранку" Дианы Гэблдон, сразу главные герои представляются, и мурашки туда-сюда туда-сюда ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2009 3:13
Это первая песня, которую я послушала у Мельницы. И вот уже около 5 лет она у меня самая любимая!
Ночная Кобыла "И в германских, и в кельтских легендах белые или серые лошади ( которые являются молодыми белыми лошадями, белые лошади рождаются темными и светлеют постепенно ) играют большую роль. Они переносят душу между нашей реальностью и другим миром. В частности белые ( серые ) кобылы упоминаются и в мифах и в фольклоре. Само английское слово “nightmare" - кошмар (дословный перевод этого слова - ночная кобыла ) произошло из веры в то, что кобылица увозит человеческую душу во время сна. По норвежски слово кошмар звучит как “Mareritt” – едущий на кобылице. Mare – это женский дух из нижнего мира, который приходит ночью и сидит у спящего человека. Богиня весны также изображается как едущая на кобылице, лошади часто приносились в жертву… связь между лошадью, женской тайной и другими мирами очевидна… " Он шел ночною, порой ночною За темной рекою, за быстрой водою. Не знал укора, не знал покоя, За желтой луною, за ней, вороною. Пришел желанный, ушел постылый, Чужая рана его томила, Чужая слава его манила Туда, где ходила ночная кобыла. Честного не жди слова, Я тебя предам снова. Не ходи, не гляди, не Жди, я не твоя отныне. Верить мне - мало толку, Не грусти дорогой долгой Не смотри назад с тоскою, Не зови меня за собою... Срезал дорогой высокий стебель, Смотрел себе под ноги и видел небо, Холмы кострами объял золотыми И, глядя в пламя, шептал ее имя. Искал кобылу, нашел кобылу, Как ночь сулила, весна молила; Пружинил силы сквозь мрак ревнивый, Связал кобылу ее же гривой. Честного не жди слова, Я тебя предам снова. Не ходи, не гляди, не Жди, я не твоя отныне. Верить мне - мало толку, Не грусти дорогой долгой Не смотри назад с тоскою, Не зови меня за собою... Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! Над жребием сильных, над древней страстью Нет - нет - нет - он был не властен. Река забыла, луна простила Кого сгубила ночная кобыла. Он шел ночною, порой ночною, За желтой луною, за ней, вороною; Весна забыла, река простила Кого сгубила ночная кобыла. |
|||
Сделать подарок |
|
Оленёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2009 22:37
Эпидемия "Всадник из льда"
Застыв на ветру У синего льда, Я скоро умру – Уйду навсегда. Я верил тебе, А сейчас, Я верю судьбе – Свет погас, Ведь солнце зашло Для меня навсегда! Я сам погубил – Уже не вернуть. Тебя не хранил И проклят мой путь! А сердце, как лёд – Холодит, Мой прерван полёт, Позади Всё то, чем я жил И кого я любил! Кто любовь потерял - Превращается в лёд. Кто её отыскал – Никогда не умрёт! Всё что любил, но не ценил Потерял я вмиг И навсегда Всадник Из Льда Позабыл твой лик. cоло Juron Чтоб горе забыть И сгладить вину, Скачу от судьбы В забвения страну! Окончен мой путь – Я устал, Пора отдохнуть Среди скал, Покрытые льдом, Словно сердце моё! Мне край этот мил- Нет боли и слёз. Все чувства убил Волшебный мороз. Я Всадник Из Льда Надо мной Мерцает звезда, Но весной Лёд тает всегда, Только я никогда!!! http://www.youtube.com/watch?v=r-pXsQXkVCg - хоть мне и не нравиться этот "клип", но что э делать, если официального нет((( |
|||
|
Sonata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2009 11:59
Please Don't Stop The Rain
Перевод песни не мой))) Пожалуйста, не останавливай дождь Я не знаю, где я пересек черту. Это из-за того, что я сказал Или не сказал в этот раз? И я не знаю, ты или я тому виной. Вижу, что небо меняет свой цвет, На нем больше нет ни оттенка голубого. И я не знаю, что должно произойти. Если будет дождливый день, Мы не сможем ничего сделать, чтобы это изменить. Мы можем молиться о солнце, Но это не остановит дождь. Ты думаешь, что нет места, куда ты могла бы убежать. Я могу стать для тебя убежищем, пока это не кончится. Мы можем сделать так, чтобы это продолжалось вечно... Поэтому, пожалуйста, не прекращай дождь. Пусть льет, пусть льет, пусть льет, Пожалуйста, не прекращай дождь. Пусть льет, пусть льет, пусть льет, Пожалуйста, не прекращай дождь. Я думал, что время на нашей стороне. Я слишком много сделал за эти годы, Чтобы позволить этому исчезнуть. Знаешь, жизнь порой бывает сумасшедшей, Но будут хорошие времена, Будет и тяжелое время, И будет всё, что между ними. И я не знаю, что должно произойти. Если будет дождливый день, Мы не сможем ничего сделать, чтобы это изменить. Мы можем молиться о солнце, Но это не остановит дождь. Ты думаешь, что нет места, куда ты могла бы убежать. Я могу стать для тебя убежищем, пока это не кончится. Мы можем сделать так, чтобы это продолжалось вечно... Поэтому, пожалуйста, не прекращай дождь. Пусть льет, пусть льет, пусть льет, Пожалуйста, не прекращай дождь. Пусть льет, пусть льет, пусть льет, Пожалуйста, не прекращай дождь. О, сейчас мы немного приблизились к тому, Чтобы понять, в чем смысл жизни. Да, я знаю, ты не выносишь, Когда что-то идет не так, как ты хочешь. Но мы не можем управлять тем, что происходит. Если будет дождливый день, Мы не сможем ничего сделать, чтобы это изменить. Мы можем молиться о солнце, Но это не остановит дождь. Ты думаешь, что нет места, куда ты могла бы убежать. Я могу стать для тебя убежищем, пока это не кончится. Мы можем сделать так, чтобы это продолжалось вечно... Поэтому, пожалуйста, не прекращай дождь. Пусть льет, пусть льет, пусть льет, Пожалуйста, не прекращай дождь. Пусть льет, пусть льет, пусть льет Пожалуйста, не прекращай дождь. Пусть льет, пусть льет, пусть льет. Его нельзя остановить, ты не сможешь остановить его. Пусть льет. Пожалуйста, не прекращай дождь. |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2009 8:21
Evanescence
"My Immortal" I'm so tired of being here Suppressed by all my childish fears And if you have to leave I wish that you would just leave 'Cause your presence still lingers here And it won't leave me alone These wounds won't seem to heal This pain is just too real There's just too much that time cannot erase [Chorus:] When you cried I'd wipe away all of your tears When you'd scream I'd fight away all of your fears And I held your hand through all of these years But you still have All of me You used to captivate me By your resonating light Now I'm bound by the life you left behind Your face it haunts My once pleasant dreams Your voice it chased away All the sanity in me These wounds won't seem to heal This pain is just too real There's just too much that time cannot erase [Chorus] I've tried so hard to tell myself that you're gone But though you're still with me I've been alone all along [Chorus] "Bring Me To Life" (feat. Paul McCoy) how can you see into my eyes like open doors leading you down into my core where I’ve become so numb without a soul my spirit sleeping somewhere cold until you find it there and lead it back home (Wake me up) Wake me up inside (I can’t wake up) Wake me up inside (Save me) call my name and save me from the dark (Wake me up) bid my blood to run (I can’t wake up) before I come undone (Save me) save me from the nothing I’ve become now that I know what I’m without you can't just leave me breathe into me and make me real bring me to life (Wake me up) Wake me up inside (I can’t wake up) Wake me up inside (Save me) call my name and save me from the dark (Wake me up) bid my blood to run (I can’t wake up) before I come undone (Save me) save me from the nothing I’ve become Bring me to life (I've been living a lie, there's nothing inside) Bring me to life frozen inside without your touch without your love darling only you are the life among the dead all this time I can't believe I couldn't see kept in the dark but you were there in front of me I’ve been sleeping a thousand years it seems got to open my eyes to everything without a thought without a voice without a soul don't let me die here there must be something more bring me to life (Wake me up) Wake me up inside (I can’t wake up) Wake me up inside (Save me) call my name and save me from the dark (Wake me up) bid my blood to run (I can’t wake up) before I come undone (Save me) save me from the nothing I’ve become (Bring me to life) I’ve been living a lie, there’s nothing inside (Bring me to life) |
|||
Сделать подарок |
|
Kirara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2009 19:40
обожаю Nightwish, Within Temptation, Evanscenes, Flёr, Mylene Farmer, Мельницу,Зверей, Эпидемию...и список длинный
Nightwish Wish I Had An Angel I wish I had an angel For one moment of love I wish I had your angel tonight Deep into a dying day I took a step outside an innocent heart Prepare to hate me fall when I may This night will hurt you like never before Old loves they die hard Old lies they die harder I wish I had an angel For one moment of love I wish I had your angel Your Virgin Mary undone I`m in love with my lust Burning angelwings to dust I wish I had your angel tonight I`m going down so frail `n cruel Drunken disguise changes all the rules Old loves they die hard Old lies they die harder I wish I had an angel For one moment of love I wish I had your angel Your Virgin Mary undone I`m in love with my lust Burning angelwings to dust I wish I had your angel tonight Greatest thrill Not to kill But to have the prize of the night Hypocrite Wannabe friend 13th disciple who betrayed me for nothing! Last dance, first kiss Your touch my bliss Beauty always comes with dark thoughts I wish I had an angel For one moment of love I wish I had your angel Your Virgin Mary undone I`m in love with my lust Burning angelwings to dust I wish I had your angel tonight Nemo This is me for forever One of the lost ones The one without a name Without an honest heart as compass This is me for forever One without a name These lines the last endeavor To find the missing lifeline Oh how I wish For soothing rain All I wish is to dream again My loving heart Lost in the dark For hope I'd give my eveything My flower, withered between The pages 2 and 3 The once and forever bloom gone with my sins Walk the dark path Sleep with angels Call the past for help Touch me with your love And reveal to me my true name Oh how I wish For soothing rain All I wish is to dream again My loving heart Lost in the dark For hope I'd give my eveything Oh, how I wish For soothing rain Oh how I wish to dream again Once and for all And all for once Nemo my name forevermore Nemo sailing home Nemo letting go Oh, how I wish... Within Temptation Pale The world seems not the same, Though I know nothing has changed. It's all my state of mind, I can't leave it all behind. I have to stand up to be stronger. I have to try to break free From the thoughts in my mind. Use the time that I have, I can't say goodbye, Have to make it right. Have to fight, cause I know In the end it's worthwhile, That the pain that I feel slowly fades away. It will be alright. I know, should realise Time is precious, it is worthwhile. Despite how I feel inside, Have to trust it will be all right. Have to stand up to be stronger. I have to try to break free From the thoughts in my mind. Use the time that I have, I can't say goodbye, Have to make it right. Have to fight, cause I know In the end it's worthwhile, That the pain that I feel slowly fades away. It will be alright. Oh, this night is too long. I have no strength to go on. No more pain, I'm floating away. Through the mist I see the face Of an angel, who calls my name. I remember you're the reason I have to stay. I have to try to break free From the thoughts in my mind. Use the time that I have, I can't say goodbye, Have to make it right. Have to fight, cause I know In the end it's worthwhile, That the pain that I feel slowly fades away. It will be alright. Флёр На обратной стороне луны В небе полная луна проплывает. Ты живешь там, ничего обо мне не зная. Я пытаюсь изучать лунную орбиту. Льется грусть с небес дождем метеоритным. Я сижу на крыше, - так звезды все же ближе. Там... На обратной стороне луны ты живешь и я тебя почти не вижу. Я сижу на крыше и шепчу стихи... Может быть, когда-нибудь, ты меня услышишь. Все меняется вокруг... Ну, а мне бы - все сидеть здесь, на ветру, под дождем и снегом. Здесь приятнее мечтать. здесь как-то легче... Ведь расстоянье до луны - не бесконечно... Я сижу на крыше, - так звезды все же ближе. Там... На обратной стороне луны ты живешь и я тебя почти не вижу. Я сижу на крыше и шепчу стихи... Может быть, когда-нибудь, ты меня услышишь. Льется грусть с небес дождем метеоритным. Что-то странное с моим сердечным ритмом... Знаю, это может быть только раз в столетье, - ты случайно глянешь вниз и меня заметишь... Я сижу на крыше, - так заезды все же ближе. Там... Эпидемия На пороге ада Мраком одет, Горный хребет Встал перед нами – Пути дальше нет. Ночью укрыт, Мир будто спит Свет из таверни Ночлег нам сулит. День за днём, час за часом уйдут, Как сквозь пальцы сочится вода- С вами рядом мой Дух И он чувствует- близко беда, Враг готовит удар! Кружки с водой, Блюда с едой Ставит на стол наш Трактирщик седой. Молча стоял, Денег не взял – Жестом подвинуться Нам указал. Под горой есть тоннели, Один из них выведет в Энию вас, И до цели, друзья, Проведу сквозь заброшенный лаз- Ирдис дал мне наказ! Что ожидает нас, друг На пороге ада! Вечная жизнь или вечный покой? Деймоса тысячи слуг На пороге ада! Но и надежда за этой чертой. Что ожидает нас, друг На пороге ада! Вечная жизнь или вечный покой? Деймоса тысячи слуг На пороге ада! Но и надежда за этой чертой. Никто не узрел, как в углу отдалённом, Скрываясь от света лучин. Встал путник, что так и не снял капюшона И скрылся за дверью в ночи. Никто не узрел, как в углу отдалённом, Скрываясь от света лучин. Встал путник, что так и не снял капюшона И скрылся за дверью в ночи. Билык Ирина "Любовь" Любовь, строкой ложится на листок Но только тот, кто очень одинок Святую истину ёё, читает между строк Душа, не знает правил и границ Слезами падает с моих ресниц И вдруг взлетает в небеса На крыльях белых птиц Припев: Город одиноких улиц и вещих снов Где осталось только эхо твоих шагов Бесконечная история, Которую ты вспомнить и забыть готов Среди одиноких улиц при свете дня Мы однажды разминулись - найди меня Я хотела бы вернуться в этот город на всегда или на пять минут Только там меня - не ждут Не ждут... Любовь, на острие судьбы чужой Ломая сердце, душу обожжёт Но перед этим пусть на миг, Но всё-же был полёт Мельница Оборотень Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. Завихрился над осиною Жгучий дым истлевшим стягом; Я тоску свою звериную Заливаю пенной брагой. Из-под стрехи в окна крысится Недозрелая луна; Все-то чудится мне, слышится: Выпей, милый, пей до дна!.. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок - станет волк, Ветер, кровь и серебро. Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать! Не ходи ко мне, желанная, Не стремись развлечь беду - Я обманут ночью пьяною, До рассвета не дойду; Ох, встану, выйду, хлопну дверью я - Тишина вокруг села - Опадают звезды перьями На следы когтистых лап. Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... _________________ Взмах крыла бабочки на одном конце земного шара, может вызвать ураган на другом
|
|||
Сделать подарок |
|
Norrive | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2009 19:53
уз-на-ва-е-мо)
Зимовье зверей - Джин и тоник Он ревновал её к дождю И укрывал джинсовой курткой Её июневые кудри, А зонтик прижимал к локтю. День дожидался темноты, Жизнь начиналась с середины, И закрывали магазины Свои разнузданные рты. Ветра стояли на своём, Шатая цепь священнодейства, И пошлое Адмиралтейство Сдавало ангелов в наём, Но вместо звёзд их берегли Два добрых духа - Джин и Тоник, И мир, казалось, в них утонет, Едва дотронувшись земли... А мне казалось, А мне казалось, Что белая зависть - не грех, Что чёрная зависть - не дым, И мне не писалось, Мне не писалось, Мне в эту ночь не писалось, - Я привыкал быть великим немым. Он ревновал её к богам И прятал под мостом от неба, А голуби просили хлеба И разбивались за стакан. И плоть несло, и дух опять Штормил в девятибальном танце - От невозможности остаться До невозможности унять. И вечер длинных папирос Линял муниципальным цветом, И сфинксов он пугал ответом На каждый каверзный вопрос. И, видно, не забавы для - По венам кровь против теченья. Миг тормозов - развал - схожденье... И снова - твердая земля. А мне казалось, А мне всё казалось, Что белая зависть - не блеф, Что черная зависть - не дым. И мне не писалось, Мне опять не писалось, Не пелось и не писалось, - Я привыкал быть великим немым... И отступил девятый вал И растворил свой сахар в дымке... К стихам, к Довлатову, к "Ордынке" Он вдохновенно ревновал, Но вместо рифм бежали вслед Два юных сфинкса Джин и Тоник, И воздух был упрям и тонок, Впитав рассеянный рассвет. Мельница - Далеко Обернули жемчужины шею В три ряда, в три ряда, Говорил, ты будешь моей иль ничьею, Никогда, никогда. Ты был львом и оленем, Ты из гордого племени, Живущего там у небесной черты, Где ночи крылаты, а ветры косматы, И из мужчин всех доблестней ты! Из ладони просыпались пылью, Потерялись в камнях Все слова, что тебе говорили Про меня, про меня... Что у меня теплые плечи и дерзкие речи, И колючие свечи в темноте высоко, Моя верность хранится Там, где пляшут зарницы, Как бы ты не стремился - Не достанешь рукой, ой!... Я спущу на воду венок со свечою Так легко, так легко. Чтобы плыл по ручьям, полыньям за тобою, Далеко, далеко. В полыньях среди туч чтоб светил он Высоко, высоко, В том краю, куда я тебя отпустила Далеко, далеко! Где ночи крылаты, где кони косматы, Где щиты, мечи и латы Словно песни звенят. Корабли под парусами, Под павлиньими хвостами, И ведьмы нежнее и краше меня. У них теплые плечи и дерзкие речи, Посмотри, как тают свечи в темноте высоко, Где кони крылаты, а ветры косматы, И это все далеко, далеко, далеко!.. |
|||
|
Katri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2009 8:17
Kirara писал(а):
обожаю Nightwish, Within Temptation, Evanscenes.... Я тоже люблю эти группы! Nightwish "Amaranth" Baptized with a perfect name The doubting one by heart Alone without himself War between him and the day With someone to blame In the end little he can do alone You believe at what you see You recieve at what you give There is the one The never-fading rain in your heart That chooses snow-white sorrow There is the one, the hiding Amaranth In a land of the daybreak A path in the wandering eye In this brief line of time We reach for the one to ever dare You believe at what you see You recieve at what you give There is the one The never-fading rain in your heart That chooses snow-white sorrow There is the one, the hiding Amaranth In a land of the daybreak There is the one The never-fading rain in your heart That chooses snow-white sorrow There is the one, the hiding Amaranth In a land of the daybreak Preaching, searching for something untouched Hearing voices of the never-fading howling There is the one The never-fading rain in your heart That chooses snow-white sorrow There is the one, the hiding Amaranth In a land of the daybreak There is the one The never-fading rain in your heart That chooses snow-white sorrow There is the one, the hiding Amaranth In a land of the daybreak Перевод. Баптист с прекрасным именем С сердцем, полным сомнений Один, без себя В войне между ним и днем Нужно кого-то обвинить Ребенок в нем может справиться сам Ты веришь, но что ты видишь Ты получаешь, но что ты отдаешь Ласкай неисчезающий Дождь в твоём сердце – слезы белоснежного горя Ласкай скрывающийся амарант В стране разрушения дня Избавившись от своей поклажи, В этом коротком полёте времени Мы достигаем тех, кто однажды уже осмелился Ты веришь, но что ты видишь Ты получаешь, но что ты отдаешь Ласкай неисчезающий Дождь в твоём сердце – слезы белоснежного горя Ласкай скрывающийся амарант В стране разрушения дня Ищя, пытаясь дотянуться до чего-то неосязаемого Слыша голоса вечного зова Ласкай неисчезающий Дождь в твоём сердце – слезы белоснежного горя Ласкай скрывающийся амарант В стране разрушения дня[/code] |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2009 11:48
Полина Гагарина "Morning"
My heart is crying The world is falling firmly Teardrops, smiling Good almost finished for me You're lost in my mind My soul belongs to you Stole my moments Dreams that could be true When the moonlight sorrow Plays on my cheeks tonight And I feel the horror In my soul it's fight Morning, morning still, calmly morning Just wanna touch you once again But there's nobody Only pain To wake without you To spend the day far from you This empty living This living is so fool When the moonlight sorrow Plays on my cheeks tonight And I feel the horror In my soul it's fight Morning, morning still, calmly morning Just wanna touch you once again But there's nobody Only pain _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2009 16:17
13 Horses (оригинал Alexander Rybak )
13 horses swimming in a sea Waiting for someone to find them Their ship is gone And now they are alone With water everywhere around them The men were saved from the sinking ship Right before it started to burn And while they safe, Their loyal friends need help, Patiently waiting for their turn 13 horses swimming in a sea They don't even know it's pointless The pride remains But this time it won't help They used to be so tall and suddenly they're small There's a couple waiting for behind Soon they'll be out of sight But then who cares, they're dying anyway All of them are doomed this night 11 horses swimming in a sea The sea they thought was just a river They're used to this, it's probably just a race That helps to ease their minds But where's the finish line? The night grows dark The body wants to rest It hurts to breathe And still they do their best They want to live no matter for how long Their thoughts had disappeared Cause now they're pretty scared 7 horses struggling in a sea Waiting for someone to find them They don't look back Cause what's the point of that There is only death behind them They cry for help But help will never come They don't know where to swim Or what they swimming from They try to swim some more When panic starts to spread They're swimming to a shore But only in their heads The 3 last horses dying in a sea Shouting out their cries for no one They born to win They're screaming in their hurts The strength of 100 men They're fighting until the end The sun is up Birds are everywhere They're flying high, surfing in the air It's nice to live when life is such a blast One horse still swims, it seems to be the last The 13th horse has always been the best His owner will be proud, but now he wants to rest His longing for his home, the girl will give him food "Good boy" she'll say, together they will play. 13 horses swimming in a sea Soon they will be gone forever And while they swim, one thing still remains And that's the hope that never dies. It never dies. It never dies. 13 лошадей (перевод ) 13 лошадей плывут в море, Ожидая, что кто-нибудь найдёт их. Их корабль потонул, И теперь они одни, И вокруг них лишь вода... Людей спасли с тонущего корабля, Как раз перед тем, как он загорелся. И в то время, как они в безопасности, Их преданные друзья ждут помощи, Терпеливо ждут их возвращения.... 13 лошадей плывут в море, Они даже не знают, что это бессмысленно... С ними их гордость, Но на этот раз она им не поможет.... Они были такими величественными и вдруг стали беззащитными. Две из них отстали, Скоро они потеряются из виду... Но кому какое дело? Ведь они всё равно умирают.... Этой ночью они все обречены.... 11 лошадей плывут в море. Они думали, что это море - просто река.... Они к этому привыкли... А, может, это просто гонка, Которая помогает им отвлечься..... Но где финишная черта? Ночной мрак сгустился, Тело требует отдыха, Больно дышать.... И всё равно, они стараются изо всех сил... Они хотят жить, не важно, сколько... Они уже ни о чём не думают, Ведь теперь им довольно страшно... 7 лошадей борются в море, Ожидая, что кто-нибудь найдёт их... Они не оглядываются назад, В этом нет смысла, Ведь позади них лишь смерть... Они молят о помощи, Но помощь не придёт.... Они не знают, ни куда плыть, Ни откуда они плывут... Они пытаются проплыть ещё немного, Когда их охватывает паника.... Они плывут к берегу, Но только в своих мыслях.... Последние 3 лошади умирают в море, Криком зовя на помощь пустоту... Они рождены, чтобы побеждать, Они кричат, превозмогая боль, С силой ста людей, Они борются до конца.... Взошло солнце... Повсюду птицы... Они летают высоко, паря в воздухе.... Здорово жить, когда жизнь так прекрасна!... Одна лошадь ещё плывёт, кажется, она последняя... 13-ая лошадь всегда была лучшей, Её хозяйка будет ею гордиться, но теперь она хочет покоя, Она жаждет вернуться домой, где девочка накормит её, Скажет "Молодец!", и вместе они будут играть.... 13 лошадей плывут в море... Скоро они исчезнут навсегда, Но пока они плывут, остаётся ещё кое-что - Это надежда, которая никогда не умирает.... Она никогда не умирает, Никогда не умирает.... http://www.amalgama-lab.com/songs/a/alexander_rybak/13_horses.html _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Картинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2009 23:38
Story (30 Seconds to Mars )
I’ve been thinking of everything I used to want to be I’ve been thinking of everything of me of you and me This is the story of my life And these are the lies I have created This is the story of my life And these are the lies I have created I’m in the middle of nothing and it’s where I want to be Why at the bottom of everything I finally start to believe This is the story of my life And these are the lies I have created This is the story of my life And these are the lies I have created And I swear to God I’ll found myself in the end And I swear to God I’ll found myself in the end In the end And I swear to God I’ll found myself in the end In the end In the end In the end In the end This is the story of my life These are the lies I have created История Я думал обо всем, чего раньше хотел Я думал обо всем, обо мне, о нас Это история моей жизни, А это вся ложь, созданная мной. Это история моей жизни, А это вся ложь, созданная мной. Я в центре пустоты, и это и есть то место, где я хочу быть. Почему на самом дне Я наконец-то начал верить?.. Это история моей жизни, А это вся ложь, созданная мной. Это история моей жизни, А это вся ложь, созданная мной. Клянусь Богом, что я найду себя, в конце концов, Клянусь Богом, что я найду себя, в конце концов, В конце концов… Клянусь Богом, что я найду себя, в конце концов, В конце концов… В конце концов… В конце концов… В конце концов… Это история моей жизни, А это вся ложь, созданная мной... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2009 14:56
"Пикник"
Еще один дождь Еще один дождь мой дом сторожит Еще один дождь поет за окном Для тех кто в бреду он сладкая дрожь Зови его так - еще один дождь То рвать провода, то бить по стеклу Такая судьба случилась ему Зато он мастак, все ставить ни в грош, Зови его так - еще один дождь Припев: О - о - о - о - о, Так зачем за окном О - о - о - о, В мокром платье одном О - о - о - о, Ты стоишь день за днем. А дождь плетет тебе серебряный шарф, А дождь обнимет прозрачной рукой, Сто долгих дней он тебя поджидал, Сто долгих дней он мечтал о такой. Припев Как будто иду, все время иду, По этой земле, как по тонкому льду, Так смой все следы, слова уничтожь, Прошу тебя дай еще один дождь. |
|||
Сделать подарок |
|
Roza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2009 15:10
Bosson
One in a Million You're one in a million You're once in a lifetime You made me discover One of the stars above us (repeat) Sometimes love can hit you everyday Sometimes you can fall for everyone you see But only one can really make me stay A sign from the sky said to me I've been looking for that special one And I've been searching for someone to give my love When I thought that all the hope was gone A smile there you were and I was gone I always will remember how I felt that day A feelin' indescribable to me I always knew there was an answer for my prayer And you, you're the one, the one for me In the beginning I was cool and everything was possible They tried to catch me but it was impossible No one could hurt me it was my game Until I met you baby and you were the same And when you didn't want me I wanted you because The funny thing about it is I liked the show I like it when it's difficult I like it when it's hard Then you know it's worth it That you found your heart Одна на миллион Мы влюблены бываем иногда, Наверно, я когда-то тоже был влюблён; Но настоящая любовь одна, Всего одна на миллион. С любовью я слышу, как солнце смеётся, Я вижу, как светит звезда золотая. Одна в целом мире, одна во Вселенной, Ты в жизни однажды, и я это знаю. Я искал её, где только мог, Я искал, но много лет не находил. И наконец ты улыбнулась мне; О, что я тогда пережил, Что чувствовал в тот день, словами не сказать, Ведь я уже считал, что обречён, Когда ко мне любовь моя с небес сошла, Любовь, одна на миллион. Раньше всё мне безразлично было, Сердце опустело и остыло, Я был бездушный, я был плохой, Пока не встретился с тобой. Ты меня отвергла, но это неважно: Если встретил ты любовь однажды, Если чувство твоё не ложь, Ты всё равно к любви придёшь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:21
|
|||
|
[5754] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |