Serpiente:
Я не знаток, но психологией когда-то увлекалось. Собственно Фрейд
сильно преувеличивал роль секса в жизни человека,практически все его толкования- сквозь призму сексуальных отношений. Он собственно примитизировал человеческую сущность, сведя все к одному.
Сейчас Фрейдизм уже не так популярен, как раньше, но мне иногда не понятна страсть американцев к фрейдизму. Вы не замечали как часто у них проскальзывает тема про детские психологические травмы например, ведь тоже по Фрейду. Вот вырос взрослый дяденька и все комплексует, что его там в детстве лупили, что его кто-то в детстве изнасиловал(или например(хи-хи) из "Чарли и Шоколадная Фабрика", Вилли Вонку постоянно мучают кошмары о том, как ему в детстве сладкого не давали).
В тех же любовных романах такое встречается, вы ж их читаете, да.
в тему. фильм недавно смотрела (главный герой там просто секси) В "Поисках Свободы"
на фотках он кажется обычным, а когда играет- супер секси
...
Светик:
А где же мой любимый фильм "Убей меня нежно"????
Или он не достоен звания "самый сексуальный фильм любви"?
З.Ы. Посмотрите на мой аватар.
...
Светик:
Только у неопытной девушки с американских равнин Элис (Грэм) стала налаживаться лондонская жизнь - прибыльное место web-дизайнера, нежный бойфренд-инженер - как ее ладошка в ажурной перчатке встретилась на кнопке светофора с мозолистой лапой альпиниста Адама Таллиса (Файнс).
"Убей меня нежно" - опыт современного триллера на тему легенды о Синей Бороде. Фильм преподносит дельный урок: если мужчина просит не отпирать комнату с амбарным замком в его доме, то не надо ее отпирать. И что если взрослый человек нашел в себе силы заново влюбиться, то как раз для того, чтобы забыть о той самой запертой комнате. Однако самое ценное в этой нервной сказке - не ее мораль, и не вычурные страшные сцены, и даже не жаркий, аппетитный секс, какого в американском кино давно не бывает, и даже не вкусно придуманный сюжет, - историю, как ее видела она, Элис рассказывает за кадром человеку, которого до поры не видно и о роде занятий которого остается гадать. Китайский режиссер Чень Кайге, прославившийся историческими драмами ("Прощай, моя наложница", "Император и убийца"), впервые снимает в Европе. Он обживается в зимнем Лондоне: осторожно пробует видоискателем температуру за окном, влажность воздуха на мостовой, прикасается к материалу обшивки поезда метро, ощупывает сверхчувствительными микрофонами звуки полуденной толпы. После первой фразы Элис: "Начну с того, что был январь" - на экране появляется крупный план газовой горелки, которую поджигают дерганые от утреннего озноба руки и бросают на огонь жестяной чайник, - лучше о семи утра в январе не скажешь. В последний раз западную цивилизацию в зимнем ландшафте так импрессионистично снимал тайванец Анг Ли в "Ледяном ветре" (там был Коннектикут): внимание Кайге к одежде, интерьеру, транспорту, архитектуре пристально и по-китайски несуетно, оттого выбранные им предметы и цвета столь полно отражают и состояние города, и эмоции персонажей. Триллер становится подробной и чуткой картиной о чувствах, не чуждой, впрочем, символизма: речь там о том, что горам и равнинам вместе не бывать, как бы их друг к другу не тянуло. Фраза об этом, не по-европейски прямолинейная, даже возникает в финале. Явления природы комментируют человеческую историю, которая, в свою очередь, вырастает до аллегорического обобщения; "Убей меня нежно", что называется, вещь в себе. Если он не делает революции в искусстве, то, по крайней мере, вызывает то же медитативное чувство радости, что филигранно выполненная эмалированная шкатулка.
З.Ы. Фильм великолепный. Особенно Джозеф Файнс. Его Вы можете увидеть у меня на аватаре.
...
isida:
"Соблазн" с Анжелиной Джоли и Антонио Бандерасом. А какие страсти бушевали на съёмочной площадке... - Мелани Гриффит настолько приревновала супруга к экранной партнёрше, что потребовала своего присутствия при съёмке постельных сцен...
...
Джейми:
Светик, а вы книжку читали? "Убей меня нежно", просто я планирую как-нибудь книгу прочитать, фильм в свое время зацепил, вот решила узнать мнение насчет книги...
...
Statty:
Джейми, прочитать книгу стоит, там несколько другая трактовка событий, в частности в том, что касается сестры Адама.
Только обложка у книги на редкость дурацкая.
Еще у Н. Френч мне понравились "Голоса в темноте".
...
Алтея:
СВЯЖИ МЕНЯ Педро Альмодовара с Антонио Бандерасом. Там такие сексуальные сцены....
УСКОЛЬЗАЮЩАЯ КРАСОТА Бертолуччи
...
Miracle:
Я только недавно в первый раз посмотрела "Дикая орхидея" ..блин какой там Микки Рурк!..и какая жалость что с ним стало сейчас..фильм очень эротичен
...
assa:
Хм... "Жених на прокат" - однозначно))) Кто не смотрел - вы много потеряли, а кто видел - тот поймет...
Как вам их танго? А его "почти поцелуй" перед девишником?! у меня мурашки от этой сцены бегали))))
...
Jane Alex:
assa писал(а):Хм... "Жених на прокат" - однозначно))) Кто не смотрел - вы много потеряли, а кто видел - тот поймет...
Как вам их танго? А его "почти поцелуй" перед девишником?! у меня мурашки от этой сцены бегали))))
Да, согласна. Мне еще её бешеная подружка в этом фильме понравилась - прикольная такая!
Но для меня самый эротичный фильм это:
«Слияние двух лун»
Только что закончившая школу красавица Эйприл (Фенн) имела все: богатых и знатных родителей, огромный дом в красивейшем месте, бабушку-миллионершу, а жених-аристократ просто купался в золоте. Высшее общество считало их идеальной парой, но за две недели до свадьбы судьба сводит ее с мускулистым красавцем Перри, работающим в передвижном парке аттракционов. Тут она не устояла, и началась бурная любовная страсть… Бабушка и местный шериф были очень против.
После просмотра этого фильма я вспомнила что я женщина (хотя и не забывала об этом). Так вот, спасибо Шерилинн и Ричарду!!! Очень хорошо сыграли! В общем, пробуждающий, освежающий, возбуждающий, хоть и немного старомодный фильм! Снято все красиво - и под душем, и в воде, да и везде…
Очень сексуальный главный герой! Вы только посмотрели бы, как он стоит у карусели и смотрит на героиню! Дух захватывает. А голос - тягучий, ленивый, мурашки по коже...
Умеют же на западе снимать эротику! У нас нет такого! Короче фильм - просто супер!!! Смотрите, наслаждайтесь, экспериментируйтe...
...
Statty:
Jane Alex, помню этот фильм. Пожалуй, соглашусь с тобой. Старомодность и одновременно очарование наверное придает атмосфера американского Юга: красивый особняк, все так аккуратно и традиционно. И тут такая история, практически вызов общественности.
Единственное, что не понравилось, что из Шерилинн Фенн сделали блондинку.
...
Jane Alex:
Statty писал(а):Jane Alex, помню этот фильм. Пожалуй, соглашусь с тобой. Старомодность и одновременно очарование наверное придает атмосфера американского Юга: красивый особняк, все так аккуратно и традиционно. И тут такая история, практически вызов общественности.
Единственное, что не понравилось, что из Шерилинн Фенн сделали блондинку.
да, внешний вид у нее получился какой-то слишком стервозный... Но в общем фильм очень красивый вышел.
...
Innulya:
От себя добавлю фильм
"Неверная" с Дайан Лейн, Ричардом Гиром и Оливье Мартинесом. Потрясающий фильм. История о страсти и чувственности, но невыносимо печальная. Много раз пересматривала и до сих пор не надоел. А Оливье в этой картине - просто ням-ням.
Девы, а еще? Многие из упомянутых фильмов уже смотрела, может, кто-нибудь еще что-то подскажет?
...
Statty:
"Неверная" очень сильный фильм.
Залман Кинг наверное признанный мастер в этом жанре. Мне понравился фильм "Дневники красной туфельки" (именно фильм, а не вышедший потом сериал). Дэвид Духовны

. А сама история ... любовный треугольник с грустным финалом.
...
Белочка:
"Пламя страсти" с Софи Марсо. Советую всем посмотреть
...