Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Поиск по сайту и каталогу

Вебмастер:

» Поиск по авторским и издательским сериям

Поиск по сериям в каталоге теперь ищет не только по авторским сериям, но и по издательским:

...

Askania:

У меня есть предложение: добавить в каталоге серию Дамский детектив, издательство Панорама. Таких книг не много, поэтому выбирать их из общего списка очень сложно.
Спасибо.

...

geyspoly:

Мне понравилась аннотация к книге. Эта книга ещё не загружена на сайт. Есть ли возможность,когда книга будет загружена узнать об этом?

...

Fedundra:

СтоИт ли книга на очереди занесения в каталог, можно посмотреть на странице автора. Жми ссылку "Добавить книгу"- там вверху красными буквами выделены названия книг, ждущие очереди на свое добавление. Если ничего нет, значит книгу пока никто не добавляет. И ты можешь СЛЕДУЯ ИНСТРУКЦИИ, добавить эту книгу сама.

С текстами сложнее - этим у нас занимаются волонтеры. И есть ли у кого желание и возможность сканировать, вычитывать и выкладывать текст, выясняется только незадолго до добавления текста в каталог.

...

Fedundra:

Уважаемый Вебмастер!
Можно ли нам как-нибудь усовершенствовать поиск по библиотечному каталогу?

Например я ищу по тексту аннотации героя по имени "Арно" ...мне поисковик вываливает 984 книги, которые по большому счету мне не нужны!

- во-первых, я знаю автора (его отыскать в этих 984 - проблематично)
- во-вторых, я знаю категорию книги (это ЛР)
- И в-третьих мне надо именно слово из 4 букв! А не разнообразные комбинации. Пробовала выставлять пробел до и после слова - не помогло)

Что можно сделать????

...

Вебмастер:

Fedundra писал(а):
Можно ли нам как-нибудь усовершенствовать поиск по библиотечному каталогу?

Пожалуйста, предлагайте, как его можно улучшить ))

Fedundra писал(а):
Например я ищу по тексту аннотации героя по имени "Арно" ...мне поисковик вываливает 984 книги, которые по большому счету мне не нужны!
- во-первых, я знаю автора (его отыскать в этих 984 - проблематично)

Вариант 1. Такие случаи вполне отыщет поиск по сайту. Если туда ходить лень, просто добавьте имя автора в поисковой строке в каталоге, в этом случае поиск по каталогу будет пустым, но ниже будет поиск от Google, в котором то, что вам нужно, с большой вероятностью будет.

Исключение могут составлять книги, которые добавлены совсем недавно и еще не были проиндексированы поисковиками. Но поисковики сейчас индексируют довольно быстро. Напомню, что на сайте есть поиск от Яндекс и поиск от Google , если не нашел один, можно поискать другим

Вариант 2. Со страницы автора пройдите по ссылке "Все книги автора в сводной таблице", там нажмите иконку отображения аннотаций и пожалуйста, все аннотации у вас на одной странице, ищите средствами браузера (CTRL+F)

...

Fedundra:

Вебмастер писал(а):
Такие случаи вполне отыщет поиск по сайту. Если туда ходить лень, просто добавьте имя автора в поисковой строке в каталоге, в этом случае поиск по каталогу будет пустым, но ниже будет поиск от Google, в котором то, что вам нужно, с большой вероятностью будет.
Вот ведь...век живи - век учись.

Вебмастер писал(а):
Вариант 2. Со страницы автора пройдите по ссылке "Все книги автора в сводной таблице", там нажмите иконку отображения аннотаций и пожалуйста, все аннотации у вас на одной странице, ищите средствами браузера (CTRL+F)
И за такую наводку спасибо большое!

...

Вебмастер:

» Результаты поиска по точному соответствию

Ну и, раз уж речь зашла об усовершенствованиях поиска, я небольшое сделал ))

Теперь результаты поиска по названиям в литературном каталоге и каталоге кино разбиваются на два блока: "точное соответствие" и "другие результаты". Например, мы ищем книгу "Невеста" Чехова. По запросу "невеста" у нас на текущий момент в каталоге 206 книг, на странице выдается 20 по алфавиту, таким образом, листать до Чехова нам бы пришлось довольно долго. Теперь, если в каталоге есть книги, название которых в точности совпадает с введенным вами поисковым запросом, эти результаты будут наверху в отдельном блоке, а ниже уже все остальные:

...

Fedundra:

Спасибо за заботу ))))

Вот это настоящий мужчина!!!
Делать подарки женщинам, не спать всю ночь... даже В СВОЙ, выстраданный в тяжелых боевых условиях борьбы за равноправие с женщинами, день!

Поздравляю с Праздником!

ЗЫ ...а уж сколько названий книг со словом "Любовь" Жуткая жуть!!!
Я проверила! Поигралась и другими определениями. )))

...

Larisa-F:

Вебмастер писал(а):
результаты будут наверху в отдельном блоке, а ниже уже все остальные:

Вот это здорово придумано. Спасибо большое!

...

Вебмастер:

» Уточнение раздела в поиске по сайту от Яндекса

В результаты поиска по сайту от Яндекса добавлена возможность выбрать раздел. К сожалению, в отличие от Google, в котором раздел можно выбрать сразу (что, на мой взгляд, удобнее), у Яндекса раздел можно выбрать только уже на странице результатов поиска. Ну да бесплатным сервисам в зубы не смотрят Smile, и такое нововведение Яндекса тоже вполне полезно. Таким образом, вы вводите строку поиска, жмете "Найти", смотрите результаты и, при необходимости, по ссылке "раздел любой" вверху страницы можете уточнить список разделов, результаты будут отфильтрованы только по выбранным пунктам:

...

Вебмастер:

В поиск по аннотациям в литературном каталоге после названия книги добавлен вывод жанра, если книга классифицирована. В дальнейшем мы планируем заменить этот текст на иконки. Желающие могут принять участие в обсуждении иконок, иллюстрирующих поджанры книг, здесь

...

Fedundra:

ОФФ!
Иногда бывает, что находишь нужную информацию на форуме по поиску, идешь по ссылке... а она показывает, что не найдено - номер запрашиваемой страницы больше, чем существует в теме (или как-то так).
По этому поводу вопрос. Как долго отсутствующая информация хранится в кэше? (или может это по другому называется) Т.е. если посты уже удалены, как долго поисковик их будет находить?

...

Вебмастер:

Fedundra писал(а):
Как долго отсутствующая информация хранится в кэше? (или может это по другому называется) Т.е. если посты уже удалены, как долго поисковик их будет находить?

"Страницы удаляются из индекса поисковой системы при очередном сканировании сайта роботом". Точные сроки не называются, потому что Google один, а страниц в интернете миллиарды. Скорость и частота сканирования сайта зависят от многих факторов. В настоящее время Google "перечитывает" на сайте порядка 40 тыс. страниц в сутки из почти 1 млн. находящихся в его индексе. Для экстренных случаев у поисковых систем есть специальные инструменты для ручного удаления страниц.

...

tatianadik:

Здравствуйте! У меня возникла проблема с поиском книги в электронном виде. Книга "Рубин для танцовщицы" (Ансворт Барри). При поиске книги на сайте она нашлась, а также ниже появилась ссылка о поиске по ГУГЛу в виде

Результаты полнотекстового поиска от Google по сайту:

Рубин для танцовщицы. Ансворт Барри
Ансворт Барри. Рубин для танцовщицы. Аннотация книги, мнения и оценки читателей, скачать бесплатно для чтения.
lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=57102

Но при переходе непосредственно на страницу книги там предлагается только Где купить? и Загрузить обложку
Я так понимаю, что прежде, до введения всех строгостей с копирайтом ее можно было скачать, а теперь нельзя?
Но вся беда в том, что ее нет ни в офицальных эл. библиотеках, ни в пиратских, и саму книгу тоже нигде не достать (я уже оставила объявление).
Не сохранилось ли где-нибудь электронной версии? Я готова купить ее официально, через Либрусек, например, если ее туда кто-нибудь выложит.
А может кто-то просто вышлет ее мне в виде файла на эл. почту?
Войдите в положение, пожалуйста Laughing . С уважением Татьяна.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню