Сказка или быль в ЛР

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Yulianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.10.2009
>10 Ноя 2009 20:48

Я читаю нескольких авторов и в основном выбираю их по стилю написания. Мне нравится когда книга читается непринужденно и легко. Не люблю остросюжетные книги ЛР!)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>10 Ноя 2009 20:55

Я читаю романы чтобы расслабиться и получить удовольствие, так что иногда даже не по душе острые сюжеты... Хочется чего-нибудь просто интересного милого и трогательного
Профиль ЛС  

Kamu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.11.2008
>10 Ноя 2009 21:30

В историческом романе я однозначно предпочитаю сказке быль ( на современную тематику не читаю). Чем адекватнее героиня в прилагаемых обстоятельствах ( читай в исторической эпохе) тем роман интереснее, а автору-респект.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.10.2009
>21 Ноя 2009 2:18

Думаю, наши не сбывшиеся фантазии!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Варвара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.09.2009
>23 Ноя 2009 11:22

Вы здесь много интересных мыслей высказали и со многими я согласна, а с некоторым нет!
А для меня ЛР - это сказка для взрослых девочек! Но в каждой сказке есть своя мудрость, которая вполне применима в реальной жизни! Надо только это понять и почувствовать... "отделить зерна от плевел" и реально смотреть на вещи! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елизабет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.06.2009
>07 Мар 2010 13:15

Варвара писал(а):
для меня ЛР - это сказка для взрослых девочек! Но в каждой сказке есть своя мудрость, которая вполне применима в реальной жизни!

Все же я предпочитаю сказку в романах и чем дальше от реальности тем лучше. Роман помогает расслабиться после тяжелого дня и не загружать голову, а еще прекрасный способ помечтать и представить себя на месте героини Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>09 Мар 2010 23:34

Какая интересная тема!
Я тоже, когда читаю, делю для себя все романы на сказку и быль, точнее на реальные и нереальные.

Относительно исторических ляпов ничего сказать не могу (история явно не мой конек), но люди-то во все времена остаются людьми! Ну не верю я, что ГГ, получив пулю в бок, может через полчаса "страстно сжимать героиню в объятиях"! Shocked Или когда умница-разумница(!) героиня, чудом избежав покушения, через полчаса тайком сбегает из дома, чтобы отнести "дорогой тете Розе корзинку с едой", и, конечно, оказывается в руках злодея.

Или когда:
Астрочка писал(а):
например того, что Г.герой один с 12 подрался и без синяка вышел (это что лилипуты ему противостояли) или у Г.героини ребенок возрастом 11месяцев строит целые предложения (типа: "Мамоська, а мы бузем папоську к узину вдать?,,," - это чё за гений растёт? ).

Такое впечатление, что автор сам не представляет о чем пишет! Но я-то, когда читаю, представляю себе и события, и людей с их характерами и сколько времени прошло между событиями. А когда вдруг натыкаешься на такой бред, хочется автору по голове настучать Dur

Кстати, вот еще стандартная ситуация: герой целует героиню, после чего она оказывается на грани обморока, ножки дрожат, слюни текут, глаза остекленевшие, на свет не реагируют. Что, реально так бывает????? Shocked Хотела бы я на такое посмотреть... Ar

Сюжет можно (и даже нужно!) придумывать, но зачем же "придумывать" людей, наделяя их какими-то нечеловеческими способностями и характерами!?

Iala писал(а):
Я читаю ЛР выборочно.
Не выбираю те, где нет логики, нет последовательности, где лишь вздохи... где все слишком нереально...

Откройте секрет, как Вы так удачно выбираете, не прочитав книгу?
У меня почему-то все время получается:
ЕленКа писал(а):
Но сколько всего приходится перелопатить и бросить, прежде чем найдешь действительно стоящий роман.

ranting plach
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>10 Мар 2010 15:03

Варвара писал(а):
Вы здесь много интересных мыслей высказали и со многими я согласна, а с некоторым нет!
А для меня ЛР - это сказка для взрослых девочек! Но в каждой сказке есть своя мудрость, которая вполне применима в реальной жизни! Надо только это понять и почувствовать... "отделить зерна от плевел" и реально смотреть на вещи! Ok

А еще методом проб и ошибок находить своих любимых авторов, сопереживать героям и мечтать о ЛЮБВИ. А потом снова возвращаться к любимым книгам, чтобы получить заряд положительных эмоций для повседневной жизни.

Iala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>10 Мар 2010 17:46

Leleta делюсь опытом. Если слишком сказочный сюжет я дальше не читаю. Пробегу глазами, чем заканчивается и все. Но стараюсь брать авторов посерьезнее... Не всегда успешно, но...
Кстати. Тут еще надо обговорить, что именно вы считаете сказочным?... Я, например, сказкой называю, когда все просто достается ГГ... не нравится те сюжеты где они типа страдают...где надумано все... может еще что то есть, сейчас не вспомню.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Мар 2010 1:13

Iala писал(а):
Если слишком сказочный сюжет я дальше не читаю. Пробегу глазами, чем заканчивается и все.

Но на это же все равно время тратится!
А у меня дело еще осложняется любопытством: если ляпы не убийственные (для меня) я все равно стараюсь дочитать роман до конца, пусть через строчку, но основную интригу ухватить (ну и кто там говорил, что любопытство - не порок!? Ar )

Iala писал(а):
сказкой называю, когда все просто достается ГГ... не нравится те сюжеты где они типа страдают...

Гм... а вот это не поняла... Sad Вроде как противоположные вещи "все достается легко" - "все достается через страдания" ....

Поясните, если не сложно... Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

рема Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>13 Мар 2010 14:36

СОГЛАСНА С КАРИНОЙ,БОЛЬШИНСТВО ИСЛОЛЬЗУЮТ ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ В КАЧЕСТВЕ "ОТВЛЕКАЮЩЕЙ ТЕРАПИИ".

Iala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>13 Мар 2010 19:01

Легко... типа... страдания нереальные.."ой ноготок сломала" и все...пошло поехало...
Хотя Leleta я и сама не знаю..иногда наткнешься..и оторваться невозможно..а в следующий раз книгу открываешь... а там...
Тут можно много говорить. Можем продолжить... Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2010 19:58

Iala писал(а):

Легко... типа... страдания нереальные.."ой ноготок сломала" и все...пошло поехало...
Хотя Leleta я и сама не знаю..иногда наткнешься..и оторваться невозможно..а в следующий раз книгу открываешь... а там...

Но иногда бывает, что роман весь хороший, но вот в парочке мест автору не удалось придумать логичный переход сюжета и он вымучил что-нибудь типа "ноготь сломала" Tongue

Вообще, я с Вами согласна, бывает по-разному.

Iala писал(а):
Тут можно много говорить. Можем продолжить...

(*шепотом* а не сочтут за этот, как его... флейм или флуд?)

А может тему открыть: как вы выбраковываете нелогичные романы? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>11 Апр 2010 13:25

Вряд ли ко всему жанру можно применить такое определение. Сказочности и глупости хватает во всех жанрах. А самая фантастическая фантастика может гораздо ярче показать нашу реальность, только в гротескной форме.
И в детективах, и в фэнтези, и в любовных романах есть литература, а есть макулатура. Есть то, что хочется читать и перечитывать, и есть то, что хочется выкинуть и забыть. Есть книги, над которыми писатель РАБОТАЕТ, а есть откровенная халтура.
Лично мне нравятся реалистичные ЛР, с героями, которых можно встретить и в повседневной жизни. Пусть там будет насыщенный (может даже и сказочный в чём-то)) сюжет, но настоящие люди.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sorcha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>12 Апр 2010 11:59

Для меня ЛР - способ отвлечься от реальной жизни. Если все время читать "серьезную" литературу - крыша потечет Laughing У классиков конечно глубина, социальные конфликты, глубокие психологические копания, но ведь там повседневная, зачастую "грязная" и безрадостная реальность (о счастливом конце вообще молчу Sad ) - и это применимо ко всем эпохам. Неприглядности и в жизни хватает - достаточно выйти на улицу или посмотреть "новости". ЛР дает нам возможность заглянуть в сказку, а если написано хорошо, то и окунуться нее Wink Я конечно "за" приближенность к действительности, но неужели нам было бы приятно читать о средневековье, если бы там герои не мылись (страшно представить Ггероев грязных и с засаленными волосами :scoff: ), уютные и теплые замки, молчаливая покорность Ггероини. Или эпоха викингов - бородатые мужланы (а в романах выбриты). 19 век - уединение в саду (на балу) с поцелуями (где компаньёнка, родители, опекун?) и стаскиванием платья, а потом она поправляет одежду и идет в бальный зал как ни в чем не бывало (это те-то платья с корсетом, подъюпникамии т.п. ). Эти "ляпы" можно описывать долго... Против таких я ничего не имею, хоть и недостоверно Wink А вот фотографии, застекленные окна или телефон - во времена когда их в помине небыло - откровенный кошмар и издевательство над читателями Shocked Еще думаю, что если автор не придерживается исторической достоверности, то не следует писать о реальных выдающихся личностях, живших в то время, а если уж взялся - будь добр копайся в документах и перелопачивай историческую литературу - готовь роман добросовестно Wink
Иса писал(а):
И в детективах, и в фэнтези, и в любовных романах есть литература, а есть макулатура.

Вот уж лучше и не скажешь! Very Happy Главное выбрать ЛИТЕРАТУРУ Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Дек 2024 9:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Ламповый новогодний флэшмоб»: Заявка Freitag » Добрый вечер, участвую в четвертый раз. Есть долг. Хочу исправиться в наступающем 2025 году. У меня уже есть... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Сказка или быль в ЛР [5956] № ... Пред.  1 2 3 4 5  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение