Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2011 9:39
Классическое 5-7-5
Под мелким дождем Намокли хризантемы. На душе осень... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Метелица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2012 0:09
Здравствуйте! Увидела интересную тему и вспомнила, что несколько лет назад, после прочтения «Алмазной колесницы» Б. Акунина, тоже попробовала написать хокку. Вот то, что удалось найти:
Подобен вздоху Словно полёт мотылька Краткий миг счастья. Твёрже гранита Мягче сочной травы Сердце воина Песня соловья В белых цветах сакуры Это была любовь. /15.08.05/ _________________ Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. (Марк Твен. Заговор Тома Сойера).
Ава от mr. False. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2012 13:47
Молодцы, надо пробовать. Помню, как в школе мы писали хокку, было забавно. А вообще я считаю, что это гениальное творение японской лирики. Обожаю эти короткие философские предложения...столько мысли и идеи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2012 16:15
Мороз крепчает,
Но звонка наша песня - Поем о любви! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
текса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 21:48
Классическое Японское ХОККУ это трехстрочие с законченной мыслью, отвечающей на три вопроса «Что?», «Где?», «Когда?» (как минимум), но непременно состоящее из 17-ти слогов, - 5 – 7 – 5. Это усложняет задачу неимоверно. Так как возникают вопросы чисто языковые. Например – «Считать ли предлог, как слог?»
Вот например результат моих попыток: *** Незримая нить Предвкушения встречи Опутала нас *** Лист запоздалый Тихо кружит по земле Осени исход *** Снег пушист и бел Он не согреет души Но радует глаз *** Вновь пахнет весной Все оживает кругом И мне веселей *** Течет ручеек Дорогу торит себе Он знает свой путь *** Всем только вперед Можно по жизни идти Назад пути нет *** Радость и горе Лишь звенья одной цепи Время ее прервет *** Солнце на Запад Тени ползут на Восток Петли вьет моя жизнь *** Солнце на Запад Тени ползут на Восток Жизнь моя на закат *** Назад оглянусь Пройдено столько дорог Как долог мой путь *** До горизонта Многое видят глаза А рукой не взять *** Радугу вижу В капле на реснице Сверкает весь мир *** Ваза пустует Вновь ожидаю цветов Ею любуясь *** Странные чайки Стаей над свалкой шумят Море забыли *** Осенний полдень На куче рыжей листвы Спят две собачки *** Ежика шорох Звук, что меня испугал Эхом в ночи |
|||
|
---|---|---|---|
28 Янв 2013 21:27
«Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти,
и я с полпути повернула вспять. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы» Автор - японская поэтесса (!) Акико Ёсано (1878—1942). Танка Синтайси (Так называемое "стихотворение нового стиля") называется "Трусость". Просто - и достает до печенок! P.S. Другая версия перевода - "и я с полпути повернул обратно" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Fita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2017 21:37
Темно.
Свет упал на меня. Глава написана. |
|||
|
Пьер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2018 20:54
Радуги цвет
Синий запах листвы Небо играет с дождём |
|||
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2018 10:18
Мечты о северном ветре
Горы в туманной дымке Жара пришла ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2018 19:58
Бабочки крылья
Свежесть цветущего дня Ветер окно распахнул |
|||
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2018 11:26
Чайка кричит над морем
Дельфин прячется в волнах Две стихии ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июл 2018 22:58
Облака нежность
Лёгкость бегущей волны Осветил цветок солнца |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|