Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Голубая ива":
Неплохой роман, но я почему-то ожидала большего. Поняла, что стала оценивать романы по такому критерию: если мне хочется, чтобы роман быстрее закончился, значит, он меня не впечатляет. С «Голубой ивой» получилось именно так. Да, главные герои – очень интересные. Их судьбы постоянно переплетаются, они хотят быть вместе, но создают другие семьи. Сюжет иногда драматичен, но лично мне не хватило надрыва в отношениях главных героев. Много внимания было уделено второстепенным персонажам: родным Артемаса и окружению Лили. Вспоминая роман, мне трудно к чему-то конкретно придраться, но, к сожалению, не зацепило. "4" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я попробую прочитать другие романы. Может, они мне больше понравятся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Наверное, начну со второго, так как он у меня есть. Но не сейчас. Такие глобальные произведения я читаю нечасто. Глобальные в том смысле, что описывается большой промежуток времени. Повествование скачкообразное. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мед и Горечь
Чудесный роман сравнительно небольшого объема(92стр). Аннотация , что дана в Библиотеке, не в полной мере отражает суть произведения.Единственное, с чем можно согласиться безусловно - это мягкий юмор, он в каждом диалоге, там такие перепалки, обмен любезностями, что я несколько раз не сдержалась - рассмеялась вслух. Серьезный мужчина, правда я все же до конца не представляла, как бывший морпех может работать в магистрате маленького городка и при этом наслаждаться жизнью.Но - возможно, это из-за устойчивых ассоциаций с военными людьми.А внешне я представляла Макса немного похожим на Хью Джекмана. ![]() ![]() ![]() Немного прямодушная героиня- я о том, что она с порога заявляла, что не собирается тратить время на пустые отношения, что ей замуж надо - и точка.Хотя млела от Макса на каждом шагу.В душе, наверное, всякой нормальной женщине хочется стабильности и уюта домашнего очага(бывают исключения, не спорю).Но все же - не каждого мужчину можно привлечь вот такой смелой наживкой.Но Ггероя это не останавливает, они мучительно пытаются найти золотую середину в отношениях(он-то как раз холостяк со стажем). Будут и трудности. и препятствия, и драматичные ситуации.Но все настроено на позитив.Раскрывать содержания не хочется, дабы не отбить читательский интерес. В принципе, роман оставляет приятное послевкусие, и это ценно.С сожалением смотрю на уменьшающийся список непрочитанных мной произведений этого замечательного автора. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
"Голубая ива":
Неплохой роман, но я почему-то ожидала большего Прочитала этот роман, Вирги я полностью с тобой согласна. Я тоже ожидала большего от этого романа,прочитав отзывы на страничке романа ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тень моей любви Очень проникновенный, жизненный роман о недопонимании и недоверии, об обидах и разочарованиях. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
галя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я прочитала "Голубую иву". Книга однозначно серьезная, и читать ее стоит. Другие еще не прочитала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Голубая ива
Очень интересная книга, не могла оторваться, читала до глубокой ночи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кассиопея писал(а):
Голубая ива Касси! Глазам своим не поверила! Это же мой любимый автор, я ее обожаю! Прочитала у Деборы Смит все, что у нас издано и не по одному разу. К сожалению, не так много у нас издано-то. "Голубая ива"- первый роман, через него я и познакомилась с этим автором. Согласна с твоей оценкой. Я увидела твой отзыв и на "Тень моей любви". У меня более яркие впечатления от этого романа. Я очень переживала над этой книгой. Вообще романы Деборы Смит у меня вызывают какое-то трогательно-щемящее чувство. Мне нравится у нее всё. Хотя я понимаю, что не всем нравятся ее книги. В них не так много действия. Но зато очень много чувства, переживаний, любви. И в каждом романе подчеркивается важная роль семьи в жизни героев. Еще очень люблю "Сад каменных цветов". "Практическая магия"-очень своеобразный роман. Когда читала, продиралась сквозь сюжет с трудом, но когда закрыла книгу, поняла, что понравился роман. Касси, спасибо за отличный отзыв! ![]() Очень я довольна, что читают девочки книги Деборы Смит. Вот не знаю, есть ли не переведенные романы автора. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Суони , спасибки! ![]() ![]() Suoni писал(а):
Вообще романы Деборы Смит у меня вызывают какое-то трогательно-щемящее чувство. Мне нравится у нее всё. Хотя я понимаю, что не всем нравятся ее книги. В них не так много действия. Но зато очень много чувства, переживаний, любви. И в каждом романе подчеркивается важная роль семьи в жизни героев. Это ты точно заметила. ![]() ![]() Suoni писал(а):
К сожалению, не так много у нас издано-то. Да, очень мало. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Через пару недель хочу прочесть ее очередной роман, правда пока не знаю какой. Касси, "Роковой рубин", "Сад каменных цветов"-отличные романы. "Сад каменных цветов" очень трогательный роман, в духе "Тень моей любви". "Змей-искуситель" мне меньше нравится, но тоже неплохой роман. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Suoni писал(а):
Касси, "Рокой рубин", "Сад каменных цветов"-отличные романы. Прочитав аннотации этих книг, я поняла, что у Смит почти все герои в детстве расстаются на долгие годы, но потом встречаются и преодолевают разные препятствия, чтобы быть вместе. В Саде каменных цветов аж через 25 лет. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Прочитав аннотации этих книг, я поняла, что у Смит почти все герои в детстве расстаются на долгие годы, но потом встречаются и преодолевают разные препятствия, чтобы быть вместе. В Саде каменных цветов аж через 25 лет. Wink Обязательно прочту один из этих двух романов Касси, ты правильно поняла стиль сюжетов у Деборы Смит. Расстаются на долгие годы, но в детстве. И очень красивая любовь потом. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6097] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |